Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 168 169 [170] 171 172 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
8.03.2021 - 16:56
14
Статус: Offline

Ярила

Покрыл колерованным тунговым маслом - чтобы стало больше похоже на тик (из бразильского тика планируется резать изделия, когда отработаю весь тезпроцесс). Отдал жене на полевые испытания - пару недель будем смотреть как стекает вода, не забиваются ли сливные отверстия, удобно ли чистить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
Allochka5
8.03.2021 - 18:13
13

Ярила

Спасибо за поздравления!
Всех девушек, мам и дочек с праздником! Всем здоровья, весны и любви

Maverick, а как там Иринка?

whatze красота

[^]
янетакоторая
8.03.2021 - 20:59
9

нет статуса

спасибо огромное за поздравления, дорогие наши мальчики!!!!!

[^]
lukaM
8.03.2021 - 21:38
6

Ярила

Бармалеич, спасибо большое. Будем искать.

[^]
lukaM
8.03.2021 - 21:44
7

Ярила

whatze,
> пару недель будем смотреть как стекает вода, не забиваются
> ли сливные отверстия, удобно ли чистить.

Классно получилось. А мне как раз все эти проблемы с мыльницами надоели и я
всё поменял вначале на диспенсеры с жидким мылом, а сейчас на с пенящимся
мылом. Оно и от COVID-а эффективнее, и с рук смывается легче.

[^]
whatze
8.03.2021 - 22:10
10

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.03.2021 - 21:44)
whatze,

ну так у нас давно уже диспенсеры ))))
но мода на твердое мыло возвращается - причем народ использует дорогое "крафтовое" - типа хэндмейд органик - сами варят. Ну на этом фоне опять появился спрос на мыльницы - опять же органик из биоразлагаемых материалов. Это для "эканутых" товарищей, которые пластика не приемлют, и стараются не напрягать природу синтетическими моющими средствами. Не у всех же на участке растут бананы, которые можно мыльной водой удобрять )))))

поправил управляющую программу - вырезал финальный вариант мыльницы из ятобы (джатобы, хатобы? - короче бразильской вишни, которая из бобовых, и совсем не вишня). Вечером отшлифую, покрою маслом - покажу как выглядит.

Это сообщение отредактировал whatze - 8.03.2021 - 22:14

[^]
Greenwichdr
8.03.2021 - 22:34
12

Ярила

whatze
Миша!
Едять тя мухи с комарами!©
Открыв эту страничку раньше предыдущей, не сразу разглядел на фото кран и шумно сглотнул слюну при виде прекрасного "шоколада" на сделанном тобой вроде как подносике! Так куснуть захотелось!
Ирод, что ж за мыло-то ты используешь? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8.03.2021 - 22:59

[^]
whatze
8.03.2021 - 23:14
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.03.2021 - 22:34)
whatze
Миша!
Открыв эту страничку раньше предыдущей, не сразу разглядел на фото кран и шумно сглотнул слюну при виде прекрасного "шоколада" на сделанном тобой вроде как подносике! Так куснуть захотелось!

дык писал же выше - это крафтовое мыло местного производства.
самое смешное, что оно действительно сделано с добавлением шоколада и масла какао ))))

[^]
Greenwichdr
8.03.2021 - 23:32
10

Ярила

Цитата (whatze @ 8.03.2021 - 23:14)
Цитата (Greenwichdr @ 8.03.2021 - 22:34)
whatze
Миша!
Открыв эту страничку раньше предыдущей,  не сразу разглядел на фото кран и шумно сглотнул слюну при виде прекрасного "шоколада" на сделанном тобой вроде как подносике! Так куснуть захотелось!

дык писал же выше - это крафтовое мыло местного производства.
самое смешное, что оно действительно сделано с добавлением шоколада и масла какао ))))

Ну потом-то я прочёл, но первый раз глянул на страницу со смартфона и без очков! biggrin.gif

[^]
Бармалеич
9.03.2021 - 01:50
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.03.2021 - 10:38)
Бармалеич, спасибо большое. Будем искать.

Всегда пожалста. Свистните, что вам эти с перламутровыми пуговичками из Айдахо сказали.

Тропическая малина. Для тех, кто лишен возможности вырастить малину, как в детстве.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
9.03.2021 - 02:03
10

Ярила

Цитата (whatze @ 8.03.2021 - 11:10)
Цитата (lukaM @ 8.03.2021 - 21:44)
whatze,

ну так у нас давно уже диспенсеры ))))
но мода на твердое мыло возвращается - причем народ использует дорогое "крафтовое" - типа хэндмейд органик - сами варят. Ну на этом фоне опять появился спрос на мыльницы - опять же органик из биоразлагаемых материалов. Это для "эканутых" товарищей, которые пластика не приемлют, и стараются не напрягать природу синтетическими моющими средствами. Не у всех же на участке растут бананы, которые можно мыльной водой удобрять )))))

поправил управляющую программу - вырезал финальный вариант мыльницы из ятобы (джатобы, хатобы? - короче бразильской вишни, которая из бобовых, и совсем не вишня). Вечером отшлифую, покрою маслом - покажу как выглядит.

Молодец. Хоть и бобовая вишня, но здорово сделано. Я всегда уважаю тех, кто умеет уменьшать энтропию вселенной. .

Мыло хендкрафтовое. Да, любителей много. Можно кондовое советское хозяйственное мыло продавать втридорога.

Мы примерно таким крафто-мыльным процессом делаем органический инсектицид. По схеме мыло-вода-масло. Берем основу, из которой делается мыло, процессируем ее, добавляем запаха, получается эмульсия. Которой можно тараканов травить, можно и руки мыть. Всем нравится. Можно и какао добавить. Тараканам приятней будет остаток жизни провести в шоколаде

Совкодрочер. Любитель советского мыла

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.03.2021 - 02:11

Деревенская Америка - 8

[^]
kados
9.03.2021 - 03:13
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.03.2021 - 22:59)
А ещё Hooah вместо Yes. Та же история. У меня иногда проскакивает до сих пор на работе. ))

Еще есть "Aye-Aye Sir!" (понял-принял) - от тюленей слышал (хотя насколько я понимаю это у мореманов уставное).

[^]
Greenwichdr
9.03.2021 - 03:18
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Берем основу, из которой делается мыло, процессируем ее, добавляем запаха, получается эмульсия. Которой можно тараканов травить, можно и руки мыть. Всем нравится. Можно и какао добавить. Тараканам приятней будет остаток жизни провести в шоколаде

Ну и как , сударь, Вы соизволите объяснить интересные ассоциации, возникающие после прочтения вышеуказанных строк, а так же моего опрометчивого желания укусить " шоколадку" ( см. пост выше!) и весьма оригинального объяснения результатов моей вакцинации, которое Вы сделали, разместив в своё время ниже прилагаемое фото, в сообщении адресованном мне? cool.gif
Совпадение? Не думаю!© dont.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.03.2021 - 03:22

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
9.03.2021 - 04:22
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.03.2021 - 16:18)
Бармалеич
Цитата
Берем основу, из которой делается мыло, процессируем ее, добавляем запаха, получается эмульсия. Которой можно тараканов травить, можно и руки мыть. Всем нравится. Можно и какао добавить. Тараканам приятней будет остаток жизни провести в шоколаде

Ну и как , сударь, Вы соизволите объяснить интересные ассоциации, возникающие после прочтения вышеуказанных строк, а так же моего опрометчивого желания укусить " шоколадку" ( см. пост выше!) и весьма оригинального объяснения результатов моей вакцинации, которое Вы сделали, разместив в своё время ниже прилагаемое фото, в сообщении адресованном мне? cool.gif
Совпадение? Не думаю!© dont.gif

А никак не желаю соизволить. Это к психоаналитику или психиатру к главврачу Моргулису, чтобы телевизор запретил. Ну или в Спортлото написать.

А я, как свободный художник, что вижу, то и пою. Сижу, prunus примус починяю. Пока мои цифры умножаются - делятся на радость кастомерам на другом кампутере. И нет никаких тайных умыслов и связей.

Вот могу виртуальный цветочек презентовать. Если Вы обещаете не делать далеко идущих выводов, мол, он мне дал розовое и круглое, значит гомеоморфнo сфере, значит ... ну и так далее.

Это просто красивый розовый цветок Домбеи. Посадите у себя в огороде. Будет хорошо расти.

Ну и по традиции, если я чем Вас обидел, то приношу извинения. Главное, шоб все были здоровы.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.03.2021 - 04:59

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
9.03.2021 - 06:29
11

Ярила

Бармалеич
Цитата
Ну и по традиции, если я чем Вас обидел, то приношу извинения. Главное, шоб все были здоровы.

Да ну тебя!
Разве я могу обидеться на человека ( тем более земляка!) у которого такие коты - хранители совкового менталитета!
Вот позавидовать ( причём искренне, замечу!) тому, что ты пишешь о своём бытие и стилю твоего изложения - таки это да!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.03.2021 - 06:30

[^]
AlexSTT
9.03.2021 - 08:41
9

Шутник

Цитата (янетакоторая @ 5.03.2021 - 17:59)
слушайте, а чем лучше обрабатывать дерево, чтоб вода, воздух, прочие природные катаклизмы не разрушали его, НО!!!! только в реалиях России

Привет, Лариса, применял вот это на вольере по строганной древесине, 5 лет полет нормальный , но пора обновлять http://seneg.ru/products/catalogue/decor/aquadecor

[^]
lukaM
9.03.2021 - 10:19
8

Ярила

Бармалеич,
> Свистните, что вам эти из Айдахо сказали.

Всенепременно smile.gif

[^]
янетакоторая
9.03.2021 - 16:32
9

нет статуса

Цитата (AlexSTT @ 9.03.2021 - 10:41)
Цитата (янетакоторая @ 5.03.2021 - 17:59)
слушайте, а чем лучше обрабатывать дерево, чтоб вода, воздух, прочие природные катаклизмы не разрушали его, НО!!!! только в реалиях России

Привет, Лариса, применял вот это на вольере по строганной древесине, 5 лет полет нормальный , но пора обновлять http://seneg.ru/products/catalogue/decor/aquadecor

Спасибо большое!!! Для наших условий подходящая вещь!

[^]
lukaM
9.03.2021 - 21:22
8

Ярила

Хохма. Заехал вчера в Costco за цветами, заодно и продуктов прикупил. На
кассе девчонка-кореянка. Берёт сканировать упаковку Кимчи, - "о, это классная
Кимчи. А ты что, кореец?"

В маске пол-лица не видно, конечно, но голубые глаза-то у корейцев разве
бывают?

А вообще я тащусь от корейской кухни, разносолы попроще и сам делаю.

[^]
Ravenmax
10.03.2021 - 05:42
8

Ярила

lukaM
Кимчи готовый брал? Кимчи - это название салата, пяча - капуста))
Вот по этому рецепту дома делаем. Прислали ребята в одном из чатов))
"Капусту берешь пекинскую,разрезаешь вдоль на 4 части,ложишь в кастрюлю,делаешь хорошо солёную воду,и заливаешь капусту,накрываешь сверху тарелкой и придавливаешь чем нибудь,пусть постоит 3-4 дня,потом когда капуста просолится,сливаешь почти всю воду,капустные листы изнутри промазываешь перцем с чесноком,укладываешь в кастрюлю капусту,и заливаешь остатками соленой воды,в которой была капуста,дня через три можно жрать,да,если не жарко дома,можно прям на кухне кастрюлю держать пока солится,потом уже в холодильник"

[^]
lukaM
10.03.2021 - 07:49
8

Ярила

Ну вот и у нас в семье появился первый вакцинированный - супругу, как медика,
подвинули в очереди.

[^]
lukaM
10.03.2021 - 08:05
8

Ярила

Ravenmax,
> Кимчи готовый брал?

Готовый, у настоящего сильно замороченный рецепт приготовления.

> Вот по этому рецепту дома делаем.

Вот спасибо! Нужно будет попробовать. Это упрощённый рецепт, настоящий
намного сложнее.

Я ещё проще делаю. Беру Bok Choy, режу ленточками шириной примерно
2см, засыпаю перечной смесью из корейского магазина и давленым чесноком.
Добавляю соль по вкусу.

По тому же рецепту делаю морковку и редьку, только эти шинкую
специальной японской машинкой, тоже из корейского магазина.

Получается не по-настоящему, зато быстро и обалденно вкусно smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 10.03.2021 - 08:08

[^]
whatze
10.03.2021 - 08:08
14

Ярила

Как обещал, показываю мыльницу, вырезанную из джатобы. Это уже финальный вариант формы. Дальнейшие модификации управляющей программы будут направлены на оптимизацию времени обработки и адаптацию к одновременной резке нескольких изделий.

Эту мыльницу покрыл тиковым маслом, оно неколерованное, так что это естественный цвет дерева.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
10.03.2021 - 09:15
12

Ярила

whatze
Цитата
Эту мыльницу покрыл тиковым маслом, оно неколерованное, так что это естественный цвет дерева.

Хм... Эта даже без шоколадного мыла аппетитно выглядит! hz.gif
Вот что значит ушатанная старческая психика и воздействие на неё работы настоящего мастера!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.03.2021 - 09:16

[^]
Бармалеич
10.03.2021 - 12:19
10

Ярила

ТУт вот заслуженно хвастаются разными ятобами и не-ятобами. Ну мне разве что фотки лазеров, но это неинтересно. Поэтому, пока тут нюхают виртуальное хозяйственное мыло со вкусом шоколада и крутятся мои цифиры на соседнем кампутере ("цифири крутятся, лавеха мутится"), пара растений, которые пахнут не тем, чем от них ожидаешь.

Главврач Моргулис разрешил, если что.

Про аморфофаллус знают все. Кстати, он не так уж сильно и пахнет. У нас они растут в разных местах. Про дуриан тоже знают. Ну пахнет грязными носками, куда сыр затолкали и поставили на пару дней в теплое место. Привыкаешь быстро. И не видел я никаких в Таиланде объявлений, мол, входить в отель нельзя. Я не особый его любитель - он какой-то суховатый, как будто тесто жуешь. Жена его любила в Бангкоке на рынке покупать. Я больше сочные фрукты люблю. Перед отъездом мы накупили мешок фруктов, залезли в ванную в отеле и стали их есть - нам семена были нужны, а фрукты сочные, липкие. Весело было.

Так вот одно из таких растений- чесночная лиана. Реально пахнет чесноком на всю округу. И не просто чесноком, а сильно пахнет. В тропиках, где чеснок не растет, это используют как замену. Не всем нравится, но мне эти веселенькие цветочки нравятся

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253374
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 168 169 [170] 171 172 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх