Как живут финны. Прогулка по спальному району

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Du441970
4.03.2017 - 05:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agoragoran @ 3.03.2017 - 23:36)
Skat

Цитата
В Германии в подъезде висит расписание уборки. Пару раз вгоду убирают чердак. Раз вгод или реже во дворе ставят контейнер для крупного мусора вроде диванов, шкафов. Оплата входит в квартплату. В домах с частными квартирами этим занимается аналог ЖЭКа.

Вы удивитесь, в подъезде убирается ЖКХ, чердака нет.
Контейнеры для мусора тоже ЖКХ.
Крупным мусором тоже занимается ЖКХ.

Возможно не прав, но если вы убираете чердак, то вас управляющая компания, мягко говоря, вас обманывает.

Удивимся блять! Никто и никогда там сука не убирается! Никакое ЖКХ там вообще не появляется! От слова совсем.

[^]
Du441970
4.03.2017 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 3.03.2017 - 23:38)
Цитата (PoZitive812 @ 3.03.2017 - 23:15)
Домики, быт, удобства, цивильно, да. Как житель Питера бывал ни раз в Финке, фиников видел и у нас в городе и на пароме. Так свински как они себя ведут по пьяни не ведет себя никто, фору дадут любому нашему алкашу. Видимо это законопослушность у себя на родине их так угнетает что оказавшись на нейтральной территории они всю свою животную сущность выплескивают по пьяни.
Это к вопросу хорошо ли жить не имея право пункуть безнаказано.

Я о том и говорю. Они просто стучат друг на друга, а полиция и суды реагируют жестко. Вот и весь секрет.
Стучите на соседей, сограждане! Для их же пользы!

Ага! Ага! Не единожды было писано на ЯПео звонках в органы и "быстром" реагировании оных на всякие безобразия! gigi.gif bravo.gif

[^]
Аттила
4.03.2017 - 05:10
0

Ярила

Вот так. У них победили "белые"- и построили социализма больше, приучив людей к частной собственности.
Почему у них не кидают мусорные пакеты с балконов? Не разбирают розетки на металл?
До потому что не было 70 лет "кривого социализма", когда "было всё и ничего". Когда было, с одной стороны, похую на всё (всё равно не моё лично)- с другой стороны- приходилось воровать отовсюду (рабочий с завода, не пронесший что-либо считался чуть ли не лошариком).

Так что нам нужно минимум сто лет и огромное желание, чтобы хоть немного изменить менталитет, и хоть немного приблизиться к ним...

[^]
Хохеист
4.03.2017 - 05:12
1

Приколист

Цитата (rfghfk @ 4.03.2017 - 04:33)
Цитата (Du441970 @ 4.03.2017 - 04:15)
Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 19:20)
24 Комната с инвентарём. Всё что угодно, от садовых тачек и грабель до бензопил и лопат. Мало ли, что пригодится. Ключ от комнаты тоже есть у каждого жильца, инструментом можно пользоваться бесплатно.

Да ну нахуй! Ну вот зачем, вот это вот выкладывать? Тут и так не живешь, а выживаешь, но нет жеж! Надо добить! Бензопилы, блять бесплатные и общие! И никто не спиздит их однако! Мангал во дворе. В каком месте жизнь русского человека повернула на параллельную от нормальной? Почему нам лучше вместо подсыпать дорожки что бы соседи которые пойдут после меня не уебались насрать в подъезде (и не фигурально, а именно физически наложить кучу! А кто это сделал?)?

Такое осчучение, что они ЖИВУТ, а мы какие-то временщики на этой планете. Типа, преперлись, насрали и съебались в другую галактику..(
Блять как же ты прав братан!

Наш Новосибирский Академгородок кстати мало чем отличается, разве что у нас тут покрасивее ну и сауны в подвале нету, а пятиэтажки не финские у нас тут а чешские.
Ну да, ну да! Ты бы еще из космоса фотку показал, что бы говна всякого видно не было.

А в нашем спальном районе все это будет растащено, обоссано и поломано. Никто не будет ни на что скидываться, бани в подвале заблюют пьяные быдлаки на какой нибудь "праздник". И каждый будет думать что это сделал Обама, а он лично "всего лишь" только забыл вернуть мотокосу в кладовку.
Сука до слез!

Не убедили, поравалильщики, лучше я в своей 3-х комнатной квартире дома, в России поживу)

С обоссаными подъездами и. да просто слов нет. Почему мы самая сука культурная нация в мире, самая начитанная, самая-самая вот эту культуру не можем выдвинуть чуть-чуть дальше дверей своей 3-х комнатной квартиры? Хотя бы до выезда из двора.

Просто и без всякого вкуса!
Какой вкус тебе еще нужен? Покажи блять мне хоть один дом в СНГ с пятью саунами и спортзалом в подвале (не коммерческим сука!) и месяц буду в каждом посте перед тобой извинятся!

Крик души просто! Раньше я хотел уехать в Австралию, но там сука пауки пиздец страшные, то теперь наверное буду хотеть уехать в Финляндию. И не надо гнобить - мол типа пиздуй если тебе на Родине не живется. Я живу в Усть-Каменогорске, городе с невозможно прекрасной экологией (это как если Челябинск и Магнитогорск молоко, то у нас сгущеное молоко).

Ну ... наверное, мы не самая культурная нация в мире. Ты вот , например, наматерился на пустом месте , совершенно без причины, кмк. Каждый живёт так, как хочет. В моём доме чисто , в подъезде на подоконниках стоят цветы , подъезд и парковку убирают гораздо чаще, чем надо, все жильцы здороваются друг с другом.Одну квартиру сдали было под бардак, но в первый же вечер менты вывели из неё под белы рученьки и тружениц, и клиентов. Хозяину сделали внушение. Потому, что мы ТАК хотим жить.

Да вас таких еденицы.А таких как твой оппонент вся страна.

[^]
rfghfk
4.03.2017 - 05:13
0

Балагур

Неправда, они просто заметнее.

[^]
Хохеист
4.03.2017 - 05:19
1

Приколист

Цитата (zirexnsk @ 3.03.2017 - 19:27)
Просто и со вкусом =)

Наш Новосибирский Академгородок кстати мало чем отличается, разве что у нас тут покрасивее ну и сауны в подвале нету, а пятиэтажки не финские у нас тут а чешские.

Да ваш Академгородок никогда не отличался от заграницы ничем.Только в последнее время всё больше дебилов которые хотят вашу жизнь улучшить,и что нибудь вам построить.При этом что нибудь вырубить.Вам так будет лучше.

[^]
krent
4.03.2017 - 05:20
0

Ярила

чистенько

[^]
skripach
4.03.2017 - 05:22
0

Ярила

Цивилизация йопта.

[^]
gluksat
4.03.2017 - 05:25
0

Ярила

Цитата (needleforyou @ 4.03.2017 - 04:27)
Цитата (needleforyou @ 3.03.2017 - 19:29)
Это "доходный дом", т.е. там все квартиры сдаются в аренду - приезжим, нищебродам и т.д.

В подвале - прачечная и баня. Все логично: жильцы - нищеброды, в квартире стиралки нет, как и нормальной ванной (только душ) - поэтому идите в подвал.

"Все балконы застеклены, одинаково. Проще и дешевле скинуться на ремонт всем домом, чем каждому городить своё." - все правильно, хозяин дома напряг жильцов  и нанял одного подрядчика.

Не убедили, поравалильщики, лучше я в своей 3-х комнатной квартире дома, в России поживу)

А чего так всепоравальщики раздухарились-разминусились? Правда глаза колет? gigi.gif

Да чож у тебя пукан то полыхает аки факел кормилицы нашей, нефти-матушки? Пост конечно оформлен провокационно, но тем не менее, это объективная реальность, так же как и то, что во многих странах любой жилой дом может быть доходным.

То есть у каждого здания есть администрация, в собственности которой находятся некупленные, скажем, квартиры. И она их, представляешь, сдаёт. Это логичный и нормальный процесс.

[^]
ttbn
4.03.2017 - 05:36
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 3.03.2017 - 19:28)
у нас не так
снимал хату в одном доме, там тоже пытались создать уют и порядок - его хватило на месяц
цветные контейнеры для мусора растащили по дачам
украли все цепочки на оградках, с детской площадки сняли все что не привинчено
из детских песочниц весь песок перетаскали на кошачьи лотки да штукатурку
об занавески на подъездных окнах вытирали руки
в горшки с цветами в подъезде тушили бычки
машины ставили как попало, а не по разметке
из окон кидали мусор например чистили лук или чеснок в окно
мешки с мусором ставили возле урны у подъезда, а не у мусорника

мы никогда не будем жить хорошо пока не изменим себя

Гейсударство поддерживает такой порядок, чтоб вокруг одного нормального человека жила сотня ебанутых. Так проще.

[^]
OlegIgnatow
4.03.2017 - 05:36
-2

Шутник

Тренажёрный зал в бомбоубежище это непорядок.
Бомбить, срочно бомбить.

[^]
Du441970
4.03.2017 - 05:38
0

Ярила

Цитата (Sevift @ 4.03.2017 - 01:09)
Цитата (HoriZontR @ 4.03.2017 - 00:01)

Есть закон - надо выполнять.. дурацкий он там или не дурацкий.
В Европе разве не так?

Все верно. Но в Европе даже если закон дурацкий, нормальному человеку он не мешает. Если ты не ссышь в подъездах, не бьешь человека, не нарушаешь авто правила, не мешаешь жить другим, короче, если ты не быдло, то и законы тебя обычно не качаются. И поблажек больше от тех же полицейских - если ты адекват, то за хобот и в стойло ни кто не потащит. Исключения только наебывабть государство на налоги, и то, с бедного и спрос меньше.

У нас (в Казахстане) ввели новое. ДПС лишилось палок, стоять на точке и останавливать просто так. И теперь кстати я стал ездить намного спокойнее, главное ездить и не нарушать. И все! про свидания с ДПС можно забыть.

[^]
ttbn
4.03.2017 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 4.03.2017 - 05:10)
Вот так. У них победили "белые"- и построили социализма больше, приучив людей к частной собственности.
Почему у них не кидают мусорные пакеты с балконов? Не разбирают розетки на металл?
До потому что не было 70 лет "кривого социализма", когда "было всё и ничего". Когда было, с одной стороны, похую на всё (всё равно не моё лично)- с другой стороны- приходилось воровать отовсюду (рабочий с завода, не пронесший что-либо считался чуть ли не лошариком).

Так что нам нужно минимум сто лет и огромное желание, чтобы хоть немного изменить менталитет, и хоть немного приблизиться к ним...

Тебе сколь годков-то?
Наслушался страшилок про СССР?
Зато ночами гулять не боялись ...

[^]
Revanche
4.03.2017 - 05:43
0

Адвентист Седьмой Буквы

всё по спирали.
и отнюдь не в сторону расширения.

[^]
Du441970
4.03.2017 - 05:49
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.03.2017 - 02:46)
Цитата (Sevift @ 4.03.2017 - 02:39)
Цитата (KV4777 @ 4.03.2017 - 01:31)

Один жиле вот недоволен что ему не дают громко слушать музыку даже днем.

Ну у нас тоже бывают вечеринки молодежи с музыкой, Но это редко и ни кому в голову не прийдет идти разбираться. Или к соседу, как я понимаю, разведенному приходят дети и играют в хоккей на приставке - гоооооол, они орут прилично и постоянно, хотя звукоизоляция отличная. Все все понимают. А еще через дорогу музыкант бывает на гитаре играет через усилитель или на саксофоне. Я просто выхожу на трассу, ставлю стул и слушаю. Иногда сам подигрываю

когда это 1-2-3 раза
и не сопровождается "МОЯ КВАРТИРА ИДИТЕ НАХУЙ"
почему нет
все люди все все понимают

Было у меня день рождения, распечатал листок с текстом " Уважаемые соседи у меня сегодня день рождения, прошу прощения за громкие крики, музыку и топот" повешал на дверь в подъезде. Никто не стал звонить в полицию, не приходили жаловаться и скандалить, а и да когда утром понес мусор на листке было приписано: С Днем Рождения!

[^]
Гортоп
4.03.2017 - 05:49
0

похуист

Цитата (Чемшпион @ 3.03.2017 - 19:30)
Цитата
И каждый будет думать что это Обама

Чувак, залезь в интернет, в америке президент сменился..

Потому то у Обамы стало больше времени, чтоб срать по подъездам dont.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 4.03.2017 - 05:49

[^]
rfghfk
4.03.2017 - 05:57
1

Балагур

Цитата (Аттила @ 4.03.2017 - 05:10)

Ерунда, всё меняется гораздо быстрее. Жизнь меняется, люди меняются. Просто это происходит незаметно, день за днём. И не надо называть иностранным словом "менталитет" лень, безответственность и пофигизм dont.gif

[^]
Du441970
4.03.2017 - 05:59
0

Ярила

Цитата (rfghfk @ 4.03.2017 - 04:33)
Цитата (Du441970 @ 4.03.2017 - 04:15)
Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 19:20)
24 Комната с инвентарём. Всё что угодно, от садовых тачек и грабель до бензопил и лопат. Мало ли, что пригодится. Ключ от комнаты тоже есть у каждого жильца, инструментом можно пользоваться бесплатно.

Да ну нахуй! Ну вот зачем, вот это вот выкладывать? Тут и так не живешь, а выживаешь, но нет жеж! Надо добить! Бензопилы, блять бесплатные и общие! И никто не спиздит их однако! Мангал во дворе. В каком месте жизнь русского человека повернула на параллельную от нормальной? Почему нам лучше вместо подсыпать дорожки что бы соседи которые пойдут после меня не уебались насрать в подъезде (и не фигурально, а именно физически наложить кучу! А кто это сделал?)?

Такое осчучение, что они ЖИВУТ, а мы какие-то временщики на этой планете. Типа, преперлись, насрали и съебались в другую галактику..(
Блять как же ты прав братан!

Ну да, ну да! Ты бы еще из космоса фотку показал, что бы говна всякого видно не было.

А в нашем спальном районе все это будет растащено, обоссано и поломано. Никто не будет ни на что скидываться, бани в подвале заблюют пьяные быдлаки на какой нибудь "праздник". И каждый будет думать что это сделал Обама, а он лично "всего лишь" только забыл вернуть мотокосу в кладовку.
Сука до слез!

С обоссаными подъездами и. да просто слов нет. Почему мы самая сука культурная нация в мире, самая начитанная, самая-самая вот эту культуру не можем выдвинуть чуть-чуть дальше дверей своей 3-х комнатной квартиры? Хотя бы до выезда из двора.

Просто и без всякого вкуса!
Какой вкус тебе еще нужен? Покажи блять мне хоть один дом в СНГ с пятью саунами и спортзалом в подвале (не коммерческим сука!) и месяц буду в каждом посте перед тобой извинятся!

Крик души просто! Раньше я хотел уехать в Австралию, но там сука пауки пиздец страшные, то теперь наверное буду хотеть уехать в Финляндию. И не надо гнобить - мол типа пиздуй если тебе на Родине не живется. Я живу в Усть-Каменогорске, городе с невозможно прекрасной экологией (это как если Челябинск и Магнитогорск молоко, то у нас сгущеное молоко).

Ну ... наверное, мы не самая культурная нация в мире. Ты вот , например, наматерился на пустом месте , совершенно без причины, кмк. Каждый живёт так, как хочет. В моём доме чисто , в подъезде на подоконниках стоят цветы , подъезд и парковку убирают гораздо чаще, чем надо, все жильцы здороваются друг с другом.Одну квартиру сдали было под бардак, но в первый же вечер менты вывели из неё под белы рученьки и тружениц, и клиентов. Хозяину сделали внушение. Потому, что мы ТАК хотим жить.

Зелени я тебе сбросил, но я не матерюсь, я матом разговариваю. Тем не менее мат это сука не показатель отсутствия или присутствия культуры. Я никогда не брошу окурок или пакет с мусором, или обертку от мороженого мимо урны.

[^]
ttbn
4.03.2017 - 06:00
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 3.03.2017 - 21:12)
Цитата (Петрович34 @ 3.03.2017 - 21:08)
Цитата (borisoglebsv @ 3.03.2017 - 19:30)
Цитата
Хотя нет, в некоторых тоже пять. Двухкомнатная квартира в таком доме стоит 500 евро в месяц.

Епт, так это ж арендные дома! dont.gif
Я думаю если кто порядок не соблюдает его быстро нахрен арендодатель выселит.
P.S. Отметил день рожденья дома и все - перебирайся в поселок другого арендодателя - так чтоль? lupa.gif
Короче как гостиница... что-то не так - пошел нахер!

То ли дело у нас...
Хозяин хрущевки! Хочу в раковину ссу, хочу в подъезде. Могу мусор в окно фигануть, соседу на балкон бычок пульнуть. Романтика!

В хрущевках нет балконов...

С хуя ли сауна уебалась?

[^]
Конstаnтин
4.03.2017 - 06:09
1

Ярила

Молодцы, построили себе Социализм

[^]
Егорушка2
4.03.2017 - 06:15
0

Балагур

Чет не впечетлило.

[^]
Lehan306
4.03.2017 - 06:17
-1

Союз Стрелков России

Ну почему...

[^]
rtr
4.03.2017 - 06:22
0

Ярила

Единственно что понравилось это сауна и шашлык во дворе,ну и велосипеды.

[^]
rfghfk
4.03.2017 - 06:24
0

Балагур

Цитата (Du441970 @ 4.03.2017 - 05:59)

Зелени я тебе сбросил, но я не матерюсь, я матом разговариваю. Тем не менее мат это сука не показатель отсутствия или присутствия культуры. Я никогда не брошу окурок или пакет с мусором, или обертку от мороженого мимо урны.

Да ладно, я и сам строитель , язык этот мне тоже родной. Просто форум- это , в некотором смысле, место общественное, а есть немало людей, которые на мат реагируют так же, как на выброшенный на газон "бычок". Мат не везде уместен.

[^]
ZooooMzooooM
4.03.2017 - 06:39
2

еленский

Цитата (ПростоКонь @ 3.03.2017 - 19:27)

вот у меня эта мысль давно вертелась на языке, все не как высказать не мог no.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141901
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх