Как живут финны. Прогулка по спальному району

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
4.03.2017 - 02:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevift @ 4.03.2017 - 02:39)
Цитата (KV4777 @ 4.03.2017 - 01:31)

Один жиле вот недоволен что ему не дают громко слушать музыку даже днем.

Ну у нас тоже бывают вечеринки молодежи с музыкой, Но это редко и ни кому в голову не прийдет идти разбираться. Или к соседу, как я понимаю, разведенному приходят дети и играют в хоккей на приставке - гоооооол, они орут прилично и постоянно, хотя звукоизоляция отличная. Все все понимают. А еще через дорогу музыкант бывает на гитаре играет через усилитель или на саксофоне. Я просто выхожу на трассу, ставлю стул и слушаю. Иногда сам подигрываю

когда это 1-2-3 раза
и не сопровождается "МОЯ КВАРТИРА ИДИТЕ НАХУЙ"
почему нет
все люди все все понимают

[^]
стасиг
4.03.2017 - 02:54
1

агент Смит

тут спрашивали про вакансий для Русичей. Так там их много для шахтеров, особенно кто знаком с техникой Atlas-kopko или Катерпиллар, короч шахтеры в теме. Я в отпуске Атласов с Питера 5 штук привез на MANe

[^]
JarHead
4.03.2017 - 03:00
0

Когда же кончатся патроны?

Уютно

[^]
ULtoR
4.03.2017 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 3.03.2017 - 22:28)
у нас не так
снимал хату в одном доме, там тоже пытались создать уют и порядок - его хватило на месяц
цветные контейнеры для мусора растащили по дачам
украли все цепочки на оградках, с детской площадки сняли все что не привинчено
из детских песочниц весь песок перетаскали на кошачьи лотки да штукатурку
об занавески на подъездных окнах вытирали руки
в горшки с цветами в подъезде тушили бычки
машины ставили как попало, а не по разметке
из окон кидали мусор например чистили лук или чеснок в окно
мешки с мусором ставили возле урны у подъезда, а не у мусорника

мы никогда не будем жить хорошо пока не изменим себя

Я бы возразил, если б не увидел, как мой брат захуярил с 10 этажа пакет гнилой картошки на крышу магазина. А на вопрос: какого собственно хуя? было просто недоумение.
Всё истинно так. Сами срем и порой даже не замечаем.

[^]
volson
4.03.2017 - 03:47
2

Ярила

Мы никогда не будем так жить. Никогда. dead.gif

[^]
Cheliabaeppa
4.03.2017 - 03:49
3

Ярила

Расскажу про наш дом в Ленинском районе сурового Челябинска(специально сделал акцент на местоположение - наш район принято считать гоп-районом)/
Дом старый,четырехэтажный на три подъезда. Лет 8 назад всем домом приняли решение огородить преддомовую территорию забором и поставить ворота,ибо наркоманы и алкашня достали в край.Сказано - сделано. Инициативная группа решила юридическую сторону вопроса в администрации района,скинулись деньгами и установили забор и ворота.
Теперь у каждого свое закрепленное машиноместо + пара гостевых мест,во дворе чисто. Субботники проводим всем домом,в палисадниках цветочки.В подвалах с советских времен сарайки-ячейки. Сауны и спорт зала правда нет.Все не так красиво,как у финнов,но все же .Так что через менталитет можно переступить. Всем бобра! hi.gif agree.gif beer.gif

[^]
andryxanax
4.03.2017 - 03:51
2

Ярила

недалеко от Финской границы..

[^]
andryxanax
4.03.2017 - 03:53
1

Ярила

там же, атмосферненько так

[^]
itmeans
4.03.2017 - 03:53
2

Юморист

Вот еще удивило, что куча парков везде в городах США, в них столы со скамейками, опять же барбекюшниц общественных куча, в парке всегда есть туалет и все бесплатно, при этом нигде нет никакого мусора вообще. Люди привозят своих собак на машинах выгуливать, но сразу за ними все собирают. Грязь видел только в чайнатауне в санфранциско и в брайтоне, где одни негры и арабы живут.
Вот такой искуственный прудик встретили на окраине санфранциско, почти сразу у воды детская площадка и куча родителей с детьми развлекаются. А теперь представьте, если такой парк сделают где-нибудь в спальном районе москвы и во что он превратится за пару месяцев.
Может все таки соберусь и пост отдельный запилю, все таки месяц почти колесил.

Это сообщение отредактировал itmeans - 4.03.2017 - 03:56

[^]
diff00
4.03.2017 - 04:07
-4

Ярила

йооолкала ппалкаалла...чета не впечатлило...а где сыр!!!???
если серьезно.-нет. по таким фото я не эмигрирую. унылая фигня. меняйте фотофильтры. от таких сюжетов повеситься хочется. не удивительно, что скандинвия и близ лежащие лидирует по суицидам.

Это сообщение отредактировал diff00 - 4.03.2017 - 04:09

[^]
Атеми
4.03.2017 - 04:10
2

Хохмач

вопрос к тем, кто отписался в теме и имеет собак- ходите ли вы выгуливать собаку с пакетом и совочком, как это принято на Западе? Вопрос ко всем-убираете ли за собой мусор после пикника в лесу? всегда ли доходите до урны с окурками? всем нравится чистота и возмущает свинарник, возникает вопрос, кто же эти инопланетяне, которые нам тут мусорят , рушат и растаскивают? Не наши ли дети ломают качели на детских площадках и портят лифты? правильно говорят-перестаньте пИсать в подъездах , и будет вам Европа.

Это сообщение отредактировал Атеми - 4.03.2017 - 04:16

[^]
paragvaez
4.03.2017 - 04:14
0

Ярила

Одним словом.

Лепота!

[^]
Du441970
4.03.2017 - 04:15
8

Ярила

Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 19:20)
24 Комната с инвентарём. Всё что угодно, от садовых тачек и грабель до бензопил и лопат. Мало ли, что пригодится. Ключ от комнаты тоже есть у каждого жильца, инструментом можно пользоваться бесплатно.

Да ну нахуй! Ну вот зачем, вот это вот выкладывать? Тут и так не живешь, а выживаешь, но нет жеж! Надо добить! Бензопилы, блять бесплатные и общие! И никто не спиздит их однако! Мангал во дворе. В каком месте жизнь русского человека повернула на параллельную от нормальной? Почему нам лучше вместо подсыпать дорожки что бы соседи которые пойдут после меня не уебались насрать в подъезде (и не фигурально, а именно физически наложить кучу! А кто это сделал?)?

Такое осчучение, что они ЖИВУТ, а мы какие-то временщики на этой планете. Типа, преперлись, насрали и съебались в другую галактику..(
Блять как же ты прав братан!

Наш Новосибирский Академгородок кстати мало чем отличается, разве что у нас тут покрасивее ну и сауны в подвале нету, а пятиэтажки не финские у нас тут а чешские.
Ну да, ну да! Ты бы еще из космоса фотку показал, что бы говна всякого видно не было.

А в нашем спальном районе все это будет растащено, обоссано и поломано. Никто не будет ни на что скидываться, бани в подвале заблюют пьяные быдлаки на какой нибудь "праздник". И каждый будет думать что это сделал Обама, а он лично "всего лишь" только забыл вернуть мотокосу в кладовку.
Сука до слез!

Не убедили, поравалильщики, лучше я в своей 3-х комнатной квартире дома, в России поживу)

С обоссаными подъездами и. да просто слов нет. Почему мы самая сука культурная нация в мире, самая начитанная, самая-самая вот эту культуру не можем выдвинуть чуть-чуть дальше дверей своей 3-х комнатной квартиры? Хотя бы до выезда из двора.

Просто и без всякого вкуса!
Какой вкус тебе еще нужен? Покажи блять мне хоть один дом в СНГ с пятью саунами и спортзалом в подвале (не коммерческим сука!) и месяц буду в каждом посте перед тобой извинятся!

Крик души просто! Раньше я хотел уехать в Австралию, но там сука пауки пиздец страшные, то теперь наверное буду хотеть уехать в Финляндию. И не надо гнобить - мол типа пиздуй если тебе на Родине не живется. Я живу в Усть-Каменогорске, городе с невозможно прекрасной экологией (это как если Челябинск и Магнитогорск молоко, то у нас сгущеное молоко).

[^]
Du441970
4.03.2017 - 04:19
0

Ярила

Цитата (Kkora @ 3.03.2017 - 19:55)
ответ на поверхности: у них почти нет коррупции-причины всех бед и нищеты

Это правда?

[^]
JamesHook
4.03.2017 - 04:24
0

Весельчак

Какни крути, а подписываюсь под каждым словом. Всё так и есть.

И подобное описание жизни среднестатистического гражданина можно притянуть практически под любую страну - и страны бывшего СССР не исключение.

Просто "там" это принято за норму жизни - а "тут" за это надо бороться...

[^]
Du441970
4.03.2017 - 04:26
3

Ярила

Цитата (Remesis @ 3.03.2017 - 20:38)
Я бы сказал это еще какой-то район даже не среднего класса у них, а ниже.
У друга сестра вышла замуж за финна. Ездили к ним в гости, всё выглядело гораздо лучше, чем на фото ТСа. Что можно сказать, жизнь размеренная, правильная, но такая скууучная. До ужаса.
У нас же, конечно нечто подобное - исключение, нежели правило. Тем не менее, встречается. И как многие уже выше сказали: это создаем мы с вами, а не правительство, Путин или Обама.

Скучнаааааая? Да она по определению не может быть скучной! Поработал неделю, сходил в сауну, пожарил шашлык во дворе (без сука приезда товарищей на машине с мигалкой) и это скучная? Или жизнь это:
-А Маньке целочку порвали,
Саньку в жопу выебли.
Опосля в рояль насрали -
Чудно время провели!
Вот это жизнь веселая? Да?

[^]
Du441970
4.03.2017 - 04:30
0

Ярила

Цитата (Plex @ 3.03.2017 - 21:17)
Не вижу приспособ для людей с ограниченными возможностями...Ни пандусов, ни лифтов.

Ну наконец то! Ну хоть за что то можно обосрать! Не? gigi.gif

[^]
rfghfk
4.03.2017 - 04:33
1

Балагур

Цитата (Du441970 @ 4.03.2017 - 04:15)
Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 19:20)
24 Комната с инвентарём. Всё что угодно, от садовых тачек и грабель до бензопил и лопат. Мало ли, что пригодится. Ключ от комнаты тоже есть у каждого жильца, инструментом можно пользоваться бесплатно.

Да ну нахуй! Ну вот зачем, вот это вот выкладывать? Тут и так не живешь, а выживаешь, но нет жеж! Надо добить! Бензопилы, блять бесплатные и общие! И никто не спиздит их однако! Мангал во дворе. В каком месте жизнь русского человека повернула на параллельную от нормальной? Почему нам лучше вместо подсыпать дорожки что бы соседи которые пойдут после меня не уебались насрать в подъезде (и не фигурально, а именно физически наложить кучу! А кто это сделал?)?

Такое осчучение, что они ЖИВУТ, а мы какие-то временщики на этой планете. Типа, преперлись, насрали и съебались в другую галактику..(
Блять как же ты прав братан!

Наш Новосибирский Академгородок кстати мало чем отличается, разве что у нас тут покрасивее ну и сауны в подвале нету, а пятиэтажки не финские у нас тут а чешские.
Ну да, ну да! Ты бы еще из космоса фотку показал, что бы говна всякого видно не было.

А в нашем спальном районе все это будет растащено, обоссано и поломано. Никто не будет ни на что скидываться, бани в подвале заблюют пьяные быдлаки на какой нибудь "праздник". И каждый будет думать что это сделал Обама, а он лично "всего лишь" только забыл вернуть мотокосу в кладовку.
Сука до слез!

Не убедили, поравалильщики, лучше я в своей 3-х комнатной квартире дома, в России поживу)

С обоссаными подъездами и. да просто слов нет. Почему мы самая сука культурная нация в мире, самая начитанная, самая-самая вот эту культуру не можем выдвинуть чуть-чуть дальше дверей своей 3-х комнатной квартиры? Хотя бы до выезда из двора.

Просто и без всякого вкуса!
Какой вкус тебе еще нужен? Покажи блять мне хоть один дом в СНГ с пятью саунами и спортзалом в подвале (не коммерческим сука!) и месяц буду в каждом посте перед тобой извинятся!

Крик души просто! Раньше я хотел уехать в Австралию, но там сука пауки пиздец страшные, то теперь наверное буду хотеть уехать в Финляндию. И не надо гнобить - мол типа пиздуй если тебе на Родине не живется. Я живу в Усть-Каменогорске, городе с невозможно прекрасной экологией (это как если Челябинск и Магнитогорск молоко, то у нас сгущеное молоко).

Ну ... наверное, мы не самая культурная нация в мире. Ты вот , например, наматерился на пустом месте , совершенно без причины, кмк. Каждый живёт так, как хочет. В моём доме чисто , в подъезде на подоконниках стоят цветы , подъезд и парковку убирают гораздо чаще, чем надо, все жильцы здороваются друг с другом.Одну квартиру сдали было под бардак, но в первый же вечер менты вывели из неё под белы рученьки и тружениц, и клиентов. Хозяину сделали внушение. Потому, что мы ТАК хотим жить.

[^]
rayden2004
4.03.2017 - 04:37
0

Штурман Жорж

Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 22:17)
18 Почтовые ящики расположены прямо в двери. На ней же есть номер квартиры и фамилия жильцов. На стикере написано “Не кладите рекламу, пожалуйста”.

Почтальон обходит все этажи чтобы сунуть каждому? не эффективное использование труда! В остальном конечно порядок.

[^]
Du441970
4.03.2017 - 04:49
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 3.03.2017 - 22:26)
Цитата (melentiy @ 3.03.2017 - 22:20)
500 Евро в месяц, т.е. 30000 за двухкомнатную квартиру. За такие деньги просто не о чем.

Так у них и зарплаты другие, нафига в рубли переводить-то?

Можно подумать что, сука в Москве или Питере съемная квартира блять дешевле стоит. Ога!

[^]
Du441970
4.03.2017 - 04:54
0

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 3.03.2017 - 22:51)
Круто.
Но у нас все относительно неплохо. У нас ТСЖ, которую мы создавали сами, когда дом еще не было достроен, соответственно мы что-то потратили на достройку, но часть смогли пустить на свои нужды, которые были "бесплатны", в том числе какие-то достройки в подвале дома, который нам хотели продавать.
Т.к. беда сплотила большинство из нас, то это влечет за собой то, что процентов 60-70 жителей не только знает друг друга в лицо, но еще и общается между собой хотя бы минимально.
Живу в доме более 7 лет. У нас в подъезде стоят цветы и никто их не загаживает.
У нас в подъезде никто не выкручивает лампочки. У нас был разделен весь подвал, где мы сделали комнатки для хранения разных вещей. У нас подъезды изменились только в лучшую сторону, т.е. никто в них не ссыт и запахи вполне хорошие, подъезды только изредка понемногу ремонтируются.
Я не знаю почему так, возможно, это идет от того, что люди сплотились перед лицом серьезных проблем, а затем, в течение этих лет, состав жителей поменялся несильно.
Т.е. большинство друг друга знает, здоровается и хоть немного общается. Чего нет в большинстве других этажных домов. Не знаю как это объяснить, хотя я пожил до этого много где и везде это было совсем не так.

Почти со всем согласен, но единственное. В подъезде у вас не ссут скорее всего только потому, что стоят двери железные с домофоном. У нас только это и помогло.

[^]
Du441970
4.03.2017 - 04:59
0

Ярила

Цитата (scally @ 3.03.2017 - 23:05)
Много знакомых, одноклассников в Финке живут. Была недавно, в декабре. В Финляндии такое ощущение, что люди реально счастливы. Прохожие улыбаются, в магазинах всегда приветствуют. Чувствую себя там как то спокойно, это страна для людей! И не понимаю, когда говорят, что там скучно! Все время движуха, масса интересных мероприятий, все на великах, с собаками гуляют. Пожилых людей очень много в движении!

Вот что отличает иностранщину от нас! Там люди улыбаются! Не путать с искуствеными улыбами америкосов, хотя мне так кажется где нибуть в Техасе в глубинке люди улыбаются тоже не искусственно. А ты такой едешь на работу утром в автобусе и вокруг пиздец какие улыбчивые люди!

[^]
стасиг
4.03.2017 - 05:01
0

агент Смит

тут спрашивали про вакансий для Русичей. Так там их много для шахтеров, особенно кто знаком с техникой Atlas-kopko или Катерпиллар, короч шахтеры в теме. Я в отпуске Атласов с Питера 5 штук привез на MANe

[^]
rfghfk
4.03.2017 - 05:01
0

Балагур

Цитата (Du441970 @ 4.03.2017 - 04:49)
Цитата (NightRiderz1 @ 3.03.2017 - 22:26)
Цитата (melentiy @ 3.03.2017 - 22:20)
500 Евро в месяц, т.е. 30000 за двухкомнатную квартиру. За такие деньги просто не о чем.

Так у них и зарплаты другие, нафига в рубли переводить-то?

Можно подумать что, сука в Москве или Питере съемная квартира блять дешевле стоит. Ога!

Москву и Питер корректно сравнивать с Нью-Йорком и Парижем. В Москве жителей в разы больше, чем во всей Финляндии.

[^]
Хохеист
4.03.2017 - 05:05
0

Приколист

Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 19:14)
12 Район стоит посреди леса. А за ним уже российская граница.

А там уже совсем другая жизнь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141901
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх