Моя поездка в Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимаБай
14.02.2017 - 14:33
3
Статус: Offline

Балагур

Так СТОП братцы!
В вопросе вождения, я как сын шофера утверждаю, не все так однозначно!

[^]
Batuala
14.02.2017 - 14:36
2

Весельчак

Цитата (ДимаБай @ 14.02.2017 - 14:19)

Аннён! Калайсын?
Вступай в ватсап чат!

Салам!
У мну телефон кнопочный... suicide.gif

[^]
Iehegjdthn
14.02.2017 - 14:47
8

Ярила

Ну вот, злодеи, довели простого американского слесаря до бана. А с кем я теперь буду обсуждать правила склонения топонима "Янцзы"? А что, мне нравится, рыбачил в Янцзах, прыгнул в Янцзы, попил из Янцзов, посвятил стихи Янцзам. Красота!
Уверен, все американские слесари так и говорят про Сочи, например, убежал в одних трусах из Сочей, прятался в ванной от пуль в Сочах, скучаю по Сочам, особенно по своей квартире проданной за 200 баксов и т.д. Или не говорят? Запутался совсем.
Ну и дабы не оффтоп - как там сейчас в Алматы? А то ваша зима вкупе с сыростью - это что-то жуткое. Я, человек северный привык к сухому морозу, а в минус 15 алматинских чуть не помер.

[^]
ДимаБай
14.02.2017 - 14:50
1

Балагур

Цитата (Batuala @ 14.02.2017 - 14:12)
Цитата (ДимаБай @ 14.02.2017 - 13:24)

Мы казахстанцы просим только одного - ладно нет ни одного конкретно задокументированного факта гонений и как тут некоторые ебантяй пишут ГЕНОЦИДА русских в Казахстане! Но вы коггда про бабушек, троюролдных дядек и свояков соседей пишите, пишите конкретно факты (город, улицу, дату гонений).
Ато тут какоето ОБС получается.

Дима, хорош бисер метать. У этих всяческих пидорини только одна задача-сеять вражду и ненависть.
В горы когда пойдём?

Давай на Наурыз с семьями!
Микотофф чат расшевелит))

[^]
Maxelsib
14.02.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Алмаатинец @ 13.02.2017 - 19:22)
Занятно пишет.
Особенно про особенности бизнеса с казахами.
))
Смею заверить - и с другими национальностями такого хватает.
А ващще - велком, есьже!!

кош келденiздер, бар гой!

[^]
scooter22
14.02.2017 - 14:54
0

Приколист

Цитата (KUKAMBNIK @ 14.02.2017 - 06:57)
Цитата (snegopek @ 14.02.2017 - 00:02)
Скажу как оно есть.
Не надо слушать нытиков про последнии трусы и бега за кордон. Такое было на Кавказе и в Кыргызстане.
Русскоязычное население в Казахстане , Берем в расчет такие города как Алматы, Астану и Север живет достаточно не плохо, говорю не плохо потому, что распиздяем везде плохо а те кто работает, живут спокойно.

Не спорю иногда бывали случаи проявления национализма, но такое встречается не часто и обычно в таких местах как Рынки, Автобусы, и другие места которые достаточно часто посещаются маргинальными представителями казахской нации. В целом Казахи особенно северные очень хорошие люди как в общении так и в делах, южане которые родились или прожили всю жизнь в Алмате к примеру тоже достаточно хорошие люди, но и у них есть плохая черта характера "борзые там где не надо".
По поводу того что "не казаху" сложно занять хороший пост в Гос. структурах , верно но всегда есть исключения и их много. Я думаю Где-нибудь в Китае или Турции , Русскому и тому же Казаху тоже было бы достаточно проблематично взять пост в правительстве.

По собственным наблюдениям могу сказать что языковой вопрос в основном поднимают представители южных регионов двух категорий:
1.Интеллигенция советского пошива в возрасте после 45 которым не удалось в процессе дележки власти в стране на заре капитализма, грамотно пристроить свою жопу и теперь приходится собирать крошки со стола виня во всем советскую власть и русского человека. Особенно представители журналистики и редактора старых некому нахуй ненужных  казахско-язычных изданий.
2. Прочие Маргинальные личности которые не смогли себя найти как человека живущего в обществе, поэтому живут как стадо баранов и на каждом шагу кричат "моя земля".

P.S В Казахстане жить можно и нужно (Алмата и Астана), язык желательно учить, но тут больше проблема самого языка : Он очень сложен, нет нормальной литературы.

А давай-ка к нам в Тараз.

В Таразе зарплаты маленькие,радость только что город чистый и тихий, туда только на пенсию ехать отдыхать,но не зарабатывать,тут ктото писал про дорогой бензин в Казахстане, смотря для кого дорогой, 146 тенге за литр (делим на 5 и будет в рублях)заправлялся до нового года за АИ-95 в Кулане проездом, для местных где нибудь в селах например на юге Кулан,Мерке, скорее да,потому что зарплаты маленькие, или точнее работы вообще нет, поэтому тянутся в Алматы,для сравнения рекомендую посмотреть в Киргизии какие цены на бензин или в России, цена значительно выше

[^]
Ruslan1980
14.02.2017 - 14:57
6

Юморист

Цитата (Trofimysch @ 13.02.2017 - 22:55)
Цитата (Алмаатинец @ 13.02.2017 - 21:40)
Цитата (ДжекиChan @ 13.02.2017 - 22:30)
Не знаю кому там казахи братья, в Тюмени дохрена тех кто просто убежал от них, почти в одних трусах.

Началось в деревне утро.
Вот, блять, так и знал - что без подобных высеров не обойдется.

Академический интерес - а нельзя ли хоть одного найти, убежавшего от казахов , в трусах или без?
Чтобы он подробности рассказал.
Желательно с фамилиями и адресами.
Раз уж убежал - чего бояться то?

Есть и не один, и помним. Мама у меня убежала из Рудного в 98-м году с одним чемоданом и продав квартиру за 400 долларов, и умерла через 2 месяца после отъезда. Бежали все, кому было к кому, выехало много немцев, очень много умерло людей, кладбище второе открыли тогда. Так что про "высеры" не надо говорить, мы не "один такой", это было не так давно.

Так все бежали, так ведь не от того, что кто-то кого-то притеснял, а потому что жизнь такая повсеместно наступила, думаешь в российской глубинке лучше в то время было?
Я сам родился и вырос в Караганде, у нас казахов меньше половины жило, и в 90-е многие уезжали на свои исторические родины, кто в Израиль, кто в Германию, кто в Россию.
И самое смешное, что многие потом возвращались - и из России, и даже из Германии некоторые. Такие ужасы потом рассказывали, какое в российских городах повальное пьянство и никто не работает, в отличие от наших городков, а понаехавших хоть даже и русских недолюбливают, потому что те пашут и устраивают свои дома, а местная пьянь и поджечь может от зависти, я таких рассказов от знакомых очень много слышал. Ну и про Германию, как они там экономят каждую копейку и даже зимой отопление отключают и спят в теплой одежде, чтобы по 300-400 евро коммуналку не платить, тоже рассказывали, те кто не прижился там.
Кстати, еще слышал от некоторых в России, что там было очень геморно им получить гражданство в то время, а беженцам были какие-то льготы, вот они и рассказывали об "ужасах" Казахстана, как их злые казахи преследовали.
К тому же многие, кто бросал свои дома, которые стоили в то время по 100-400 баксов, через годы возвращались, когда те дома уже стоили по 20-30-100 штук баксов, и пытались их себе вернуть, а там другие семьи уже по 25 лет живут. В свое время акиматы полупустые дома заселяли, чтобы дом не потерять, систему не разморозить и т.п., даже специальный закон выпустили, что те кто в 90-е уехал просто бросив квартиру - теряют право.
Да и по всякому бывало, некоторым повезло, я как-то в Астане решил подкалымить, взял попутчиков, русских теток, они рассказывали, что родились в маленьком городке - Целинограде, когда все квартиры бросали или продавали за 200 баксов, решили остаться, 90-е вместе с казахами пережили, потом как столицу перенесли - решили под старость лет к детям уехать, продали наконец свои квартиры и на эти деньги каждая себе по паре домов купила и на небольшой бизнес хватило, и с тех пор каждый год стараются приехать в Астану, встретиться и за здоровье Назарбаева выпить! :)

[^]
Ruslan1980
14.02.2017 - 15:05
2

Юморист

Помню, я когда только начинал свою карьеру, у меня коллеги были в Астане - два пожилых русских мужика, родом из Алматы. Когда столицу переносили, им квартиры в элитных домах дали в Астане.
Так вот, у одного родная сестра жила где-то возле Омска вроде. И она его постоянно звала переехать к ней. Так он как-то съездил в отпуск посмотреть - в таком шоке был когда вернулся. Говорит, жизнь там у людей - просто ппц, с обеда все начинают бухать, драться друг с другом, весь вечер и всю ночь бухают, дерутся, потом с утра собираются и начинают обсуждать кто где что и с кем бухал и с кем дрался, а к обеду начинают опять искать что бы выпить, и никто не работает. Ну и говорит, спрашиваю сестру - и это сюда ты меня звала?? :D

[^]
Ruslan1980
14.02.2017 - 15:10
9

Юморист

Просто не люблю когда гонят пургу на казахов, которые хоть и сами если херово живут, но всегда готовы поделиться последним куском хлеба, хоть в 30-е годы, хоть в 40-е, хоть в 90-е.
Некоторые еще указывают на кучку отмороженных националистов-маргиналов, которых сами казахи пытаются заткнуть, но блядь в каждой нации есть долбоебы. У нас конечно есть свои проблемы, я не спорю, но не надо приписывать шовинизм стране, в которой до сих пор процентов 40 нетитульного населения живут прекрасно и не парятся.

[^]
Batuala
14.02.2017 - 15:13
3

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 14.02.2017 - 14:47)
Ну вот, злодеи, довели простого американского слесаря до бана. А с кем я теперь буду обсуждать правила склонения топонима "Янцзы"? А что, мне нравится, рыбачил в Янцзах, прыгнул в Янцзы, попил из Янцзов, посвятил стихи Янцзам. Красота!
Уверен, все американские слесари так и говорят про Сочи, например, убежал в одних трусах из Сочей, прятался в ванной от пуль в Сочах, скучаю по Сочам, особенно по своей квартире проданной за 200 баксов и т.д. Или не говорят? Запутался совсем.
Ну и дабы не оффтоп - как там сейчас в Алматы? А то ваша зима вкупе с сыростью - это что-то жуткое. Я, человек северный привык к сухому морозу, а в минус 15 алматинских чуть не помер.

Я думаю, что встретимся мыс его реинкарнацией. Надо же ему денюшку отрабатывать.
А в Алма-Ате обычная зимняя погода-небольшой минус и промозглая хмарь. Даже гор не видно. Всё равно люблю родной город.
Когда в горы едешь, то хмарь, хмарь и вдруг выныриваешь из неё как из моря на ясно солнышко. Лепота!

[^]
Batuala
14.02.2017 - 15:15
0

Весельчак

Дима, свисти как срок наступит. beer.gif

Это сообщение отредактировал Batuala - 14.02.2017 - 15:17

[^]
armanulai
14.02.2017 - 15:41
6

добрый казах

Салам земляки. Привет с Таугуля!!! Вчера без ссылки картинку с баяном вставил, теперь я притих на трое суток.
Я думаю кроме уже отмеченного, почти полное отсутствие комаров и долгое лето будет мотивировать ТСа, я бывал в его краях, там летом насекомые-крокодилы летают. В остальном ТСу все расписали, Алматушечка всегда прекрасна, но весной особенно.
ПСидорини - это симбиоз всего х*евого что может быть в человеке, поэтому и разбрасывает свое дерьмо, его везде резали на куски и потом на западе сшивали, поэтому нечаянно вместо головы донорскую жопу пришили.
Вот картинка с данными по Алматы, это только официально зарегистрированные.
Лана братья, до завтра, мой суточный лимит исчерпан.

Моя поездка в Казахстан

[^]
samallex
14.02.2017 - 15:49
0

Балагур

Цитата
Вопрос к ТС. Я уж с год в городе не был. В аэропорту точно таблички стоят? Сколько помню, выходишь из терминала, встал слева или справа и кури. На здоровье.

Прошу прощения за задержку - днем за темой не следил.
В аэропорту прямо возле входа нанесены пиктограммы "курение запрещено". Кроме того, как мне сказали местные жители, во многом в Казахстане перенимают опыт России, т.е если в России нельзя курить в общественных местах и на расстоянии менее 15 метров от мест общего прибывания, так же и в Казахстане.
В следующий раз сниму входную группу.

[^]
Алмаатинец
14.02.2017 - 16:02
2

Приколист

Цитата (ДимаБай @ 14.02.2017 - 17:19)
Цитата (Batuala @ 14.02.2017 - 08:47)
Цитата (meKotoff @ 14.02.2017 - 08:15)
Перепись алматинских яповцев объявляю открытой, где же вы все ходите, когда мы ЯП тусы делаем?

Где бы ещё узнать вовремя про ЯП тусу? rulez.gif

Аннён! Калайсын?
Вступай в ватсап чат!

Ватсап чат - бул не?
Кайсы чат?

[^]
edik333
14.02.2017 - 16:14
0

Ярила

Удачи

[^]
Михаил1963
14.02.2017 - 16:20
0

Приколист

Да..., семь лет в Тургайской области прожил. Народ, ничего не скажу, в то время был добродушный, гостеприимный. Бывал в гостях и у казахов на дальних джайляу. Технические специалисты в основном русские. Казахи очень любили быть начальниками. Хоть один подчиненный, но чтобы на двери было написано начальник чего нибудь. В 90е там тоже все сурово начиналось. Я уехал по работе чуть раньше, а друзья квартиры вместе с мебелью закрывали, с чемоданом на поезд и в Россию. Квартиры стоили 100-300$. Если бы не Назарбаев, то грустно там русским бы стало.

[^]
Machado
14.02.2017 - 17:01
1

Местный шал

Цитата (Arkalyk @ 14.02.2017 - 14:40)

В советском детстве собирал значки. Много значков с Алмаатинской тематикой. На многих написано именно - Алматы. Поэтому, это название возникло не после 1991 года, а было и при Союзе.

вот. значку как и мне чуть более 30-ти лет. Алматы - Алма-Ата.

Моя поездка в Казахстан

[^]
Andrewd1980
14.02.2017 - 17:28
2

Шутник

Цитата (samallex @ 13.02.2017 - 18:31)
За последние несколько лет уровень жизни в России снизился, и весьма существенно. Если ранее я получал в переводе на доллары около 2,5 тыс. американских рублей, то сейчас моя зарплата не всегда дотягивает до тысячи в том же эквиваленте. Поэтому, перманентно, я ищу работу. Хорошую работу.
И вот, примерно месяц назад мне позвонили, и пригласили на собеседование. Пришел, поговорили. Работа интересна, профиль по большей части, мой, но работа в республике Казахстан.
Немного почесав репу, поморщив задницу, принимаю приглашение, и решаюсь съездить на собеседование уже на место.
По понятным причинам я не буду озвучивать организацию, ее профиль деятельности, мой профиль деятельности, и имена официальных лиц.
Навеяно этой темой

29 фото и много текста.

Как человек, который экспатом прожил уже более 5 лет, могу дать тебе пару советов:
1) не надейся на местных, старайся быть самодостаточным.
2) делой все по максимуму.
3) рубашки стирай каждый день и гладь их.
4) Имей 1000 баксов в заначке.
Я уже говорил что буть самодостаточным?
Не путай туризм с годом жизни там. Я сам провел много лет так. Ты меняешь взгляды любимых на хрустящие бумажки.

[^]
Andrewd1980
14.02.2017 - 17:30
1

Шутник

P.S. Самое офигенное время у экспата - это каникулы домой!))

[^]
Andrewd1980
14.02.2017 - 17:35
0

Шутник

P.p.s. Чем беднее страна, тем больше заначка. Для Казахстана и пяти соток за глаза.

[^]
ДимаБай
14.02.2017 - 17:35
1

Балагур

Цитата (Алмаатинец @ 14.02.2017 - 16:02)
Цитата (ДимаБай @ 14.02.2017 - 17:19)
Цитата (Batuala @ 14.02.2017 - 08:47)
Цитата (meKotoff @ 14.02.2017 - 08:15)
Перепись алматинских яповцев объявляю открытой, где же вы все ходите, когда мы ЯП тусы делаем?

Где бы ещё узнать вовремя про ЯП тусу? rulez.gif

Аннён! Калайсын?
Вступай в ватсап чат!

Ватсап чат - бул не?
Кайсы чат?

Смартфонда сондай програмасы бар, "Вотсап" па "Ватсап" па аты!
Сиз маган поштамен хатты жебериниз, мен сизге менин номер бересалам))
(акцент у меня rulez.gif , простите раскладки нет)

[^]
Chukee
14.02.2017 - 17:36
0

Весельчак

ТС, с семьёй едешь?

[^]
Andrewd1980
14.02.2017 - 18:06
1

Шутник

Цитата (Chukee @ 14.02.2017 - 17:36)
ТС, с семьёй едешь?

Нет. Он один. Как и настоящий экспат.
Как сказал один мой друг, тоже экспат кстати, только многлетнее экспатство науучило меня пить в одиночку!

[^]
Andrewd1980
14.02.2017 - 18:08
1

Шутник

А вообще, скажу вам честно, экспатство это супер. Я могу написать книгу про жизнь в центральной африки, а сейчас уже и в центральной азии

[^]
Andrewd1980
14.02.2017 - 18:54
1

Шутник

И совсем забыл.
Никого не ебет сколько ты получишь. Не говори никогда. Всегда мало)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43656
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх