Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
26.02.2016 - 04:08
28
Статус: Offline

Ярила

Всем привет ещё раз, друзья! smile.gif

КОТ

Ничего себе Вас помотало, 17 школ и как минимум 9 стран!! Вот у кого фотографии нужно выпытывать, и на рассказы "разводить"!!! :) Хорошо, что воспоминания нахлынули, поделились бы, Вас очень интересно читать, Артур!!

Путешествия - да, дорого обходятся, это точно. Не знаю, куда мы в след. раз выберемся, и когда. Из ближайших планов - в конце марта приезжает Иркина мама на месяц, может с ней куда-нибудь смотаемся, если удасться с работы улизнуть. :)

По поводу той темы, что Вы упомянули - да там, вроде, народ объяснил, что да как. :)

Я, честно, выразить своё отношение ко всем поднятым там проблемам просто не смогу - потому что не считаю их проблемами. :)

Наша семья - народ простой! smile.gif В кофе я лично ничего не понимаю, выключить те лампы, что сам включил в гостинице - мне не кажется невыполнимой задачей, звук кондиционера в 40 градусную жару - скорее радует, чем мешает спать, душ первым делом меняем после переезда - прикручиваем шланг, долларов 15 стоит (то есть за 20+ лет в США мы на эту "проблему" потратили ровно $60 долларов и 20 минут времени), к милям и галлонам привыкаешь, а если что-то нужно самому построить - то специальная "дюймовая" полиция не приезжает рулетки проверять, мы, скажем, баню в метрической системе строили из расчёта - рост самого высокого друга + 2см! smile.gif

Что там ещё было перечислено, я уже забыл. :) Большие порции - ну, выход есть - мы с Иркой в ресторане как правило одно блюдо на двоих заказываем - и так наедаешься :). Про внешний вид общественного транспорта - ой, вот уж точно не мне судить с моим-то художественным вкусом. :)

С чаевыми история такая - если идёшь большой компанией (человек 6+) - то зачастую в ресторане чаевые не просто рекомендуют, но и включают в счёт как обязательные к оплате, процентов %20-%25. Оно и понятно - официанты работают за копейки, а основную зарплату составляют чаевые, так что если им пол дня нужно за большой компанией, поди и не в одиночку, ухаживать - то они должны быть уверены, что не делают этого бесплатно. Да, меня это тоже удивляло поначалу, но сейчас кажется совершенно нормальным.

Если просто пойти с семьёй в ресторан - то принято уж %15 процентов-то оставлять.

Мы по ресторанам в нашей глубинке особенно не ходим, но как правило по пятницам, после бани, заказываем Ваньку пиццу и кальмаров, а себе берём один здоровенный салат на двоих с Иркой, с доставкой. Сумма стандартная, что-то долларов $25. Обычно на чай водителю я даю $10, потому что на собственной шкуре знаю, насколько трудная и неблагодарная эта работа.

Про поезда дальнего следования, где нужно сутки-двое ехать - ага, по сравнению с российскими - совсем не так удобно, и очень дорого!! Зато весело!!! Нам очень понравилось так путешествовать, обязательно поедем ещё раз!!! :)

В общем, наверное разница, как обычно, скрывается в оттенках, в интонациях. На те же самые вещи можно смотреть с совершенно разным настроением и приходить к противоположным выводам. smile.gif

Ровно как с той улочкой между магазинами, про которую выше упомянул. :) Центр Бостона? Ага! Грязь, мусорки и надписи на стенах - всё правда! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.02.2016 - 04:54

[^]
Maverick00
26.02.2016 - 04:11
14

Ярила

Цитата (Yoy @ 26.02.2016 - 01:08)
Цитата (Maverick00 @ 25.02.2016 - 23:25)
Ну а я тем временем дошёл до работы, и больше уже не фотографировал из-за рабочего аврала! smile.gif Мне сюда, в эту неприметную дверку! smile.gif

а мне интересно, что это за штуки такие у "неприметной" дверки?

Спасибо iCaesar, я не знал точно, хотя буквы FDC намекают на пожарников - Fire Department, а вот что такое C - теряюсь, Command? smile.gif

[^]
янетакоторая
26.02.2016 - 04:32
12

нет статуса

Maverick00 Привет-привет, дорогой ты наш Петрович))) вот неожиданно получилось тебя в он-лайн застать, рада, что все получилось, как задумывалось)))

[^]
Maverick00
26.02.2016 - 04:51
14

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 26.02.2016 - 04:32)
Maverick00 Привет-привет, дорогой ты наш Петрович))) вот неожиданно получилось тебя в он-лайн застать, рада, что все получилось, как задумывалось)))

Привет, Ларис!! smile.gif Спасибо!! Да мы тут "Пасечника" смотрим, я в рекламу залезаю сюда. smile.gif

Всё удивляемся, сколько проблем на пасеке постоянно!! smile.gif

[^]
янетакоторая
26.02.2016 - 05:24
10

нет статуса

Цитата (Maverick00 @ 26.02.2016 - 07:51)
Да мы тут "Пасечника" смотрим, я в рекламу залезаю сюда. smile.gif

Всё удивляемся, сколько проблем на пасеке постоянно!! smile.gif

и не говори, один криминал на пасеке, кто бы мог подумать)))

[^]
Nygregi
26.02.2016 - 05:56
16

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 26.02.2016 - 04:11)
Цитата (Yoy @ 26.02.2016 - 01:08)
Цитата (Maverick00 @ 25.02.2016 - 23:25)
Ну а я тем временем дошёл до работы, и больше уже не фотографировал из-за рабочего аврала! smile.gif Мне сюда, в эту неприметную дверку! smile.gif

а мне интересно, что это за штуки такие у "неприметной" дверки?

Спасибо iCaesar, я не знал точно, хотя буквы FDC намекают на пожарников - Fire Department, а вот что такое C - теряюсь, Command? smile.gif

FDC-fire department connection.
Это вход для того чтобы пожарные могли подавать воду в здание оборудованное системой пожаротушения во время пожара ( ну это когда вода с потолка льётся) из машины когда подача воды из водосистемы по каким то причинам не возможна.

The Fire Department Connection (FDC), also know as the Siamese Connection, is an important component found on most sprinkler and standpipe systems. When a sprinkler system activates, the fire department connects hose lines from a pumper truck to the fire department connection.

Это сообщение отредактировал Nygregi - 26.02.2016 - 06:00

[^]
Maverick00
26.02.2016 - 06:33
15

Ярила

Nygregi

О, спасибо большое за объяснение! Ха, интересно, всегда думал, что все эти поливалки из потолка "питаются" от обычного водопровода!

Наверное, вторая возможность систему запитать водой? Было бы странно, если бы работало только от пожарной машины. Хотя не знаю совсем! :)

P. S. А, ну да, как обычно не проникся толком фразой "когда подача воды из водосистемы по каким то причинам не возможна", прошу прощения! smile.gif

Спасибо!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.02.2016 - 06:36

[^]
Maverick00
26.02.2016 - 07:23
21

Ярила

Какие-то сегодняшние фотографии. smile.gif

В магазине сегодня вечером, вот такие стоят контейнеры, чтобы пластиковые пакеты не в мусор выбрасывать, а перерабатывать.

Вообще, надо мне про мусор ещё один пост создать, времена изменились, расскажу скоро про наши новшества в этом деле, только фотографии обработаю! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
26.02.2016 - 07:24
22

Ярила

А поехали мы неожиданно среди недели в магазин по уважительной причине (обычно ездим по выходным только).

Даже не знаю, как и объяснить, Тобика не обидев. :)

В общем, купили мы ему в прошлые выходные дорогущий корм сухой, все дела, без злаков, только мясо и прочее.. Отдали $50 за мешок, начали давать в эту неделю..

А у Тобика проблемы с этим кормом! Он его ест, а потом, через часок, вываливает обратно на свою подстилку!!! Вот жеж, рвёт собаку от буржуйских деликатесов! :)

Сначали думали, что привыкнет. Но после почти недели ежедневных авралов по чистке Тобикова места решили, что, как говорится, "Не нужна тебе, Вовка, такая машина" smile.gif Походу либо корм слишком хорош, либо собака под него не заточена. :)

Так что пакет здоровенный, который снизу коляски - это новая еда ему, Тобичку. smile.gif Ну и, как водится, нахватали ещё чего-то по мелочи. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.02.2016 - 07:26

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
26.02.2016 - 07:27
21

Ярила

Уверен, что показывал в старой теме.

В магазине оборудованы кассы самообслуживания. Сам сканируешь покупки, сам платишь, и уходишь, без всякого участия продавцов.

Так что можно и на кассира бесплатно выучиться!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
26.02.2016 - 07:28
17

Ярила

Справа - "касса" и сканер штрих-кодов, слева - машина-платилка, чтобы карточкой заплатить. smile.gif

Можно и наличными тоже - здесь не видно, но купюро-приёмник тоже присутствует. smile.gif

P. S. Как обычно, заехали за едой для собаки - оставили $40 smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.02.2016 - 07:29

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
26.02.2016 - 07:50
19

Ярила

Ну а мне сегодня пришла заветная деталька, заказанная по интернету недавно. smile.gif Может быть любителям оружия будет интересно! :)

Мало кто знает (даже среди американцев), что федеральный закон США разрешает любому жителю США изготавливать огнестрельное оружие для собственного пользования, представляете! :)

Да, такое оружие нельзя продать, но сделать для себя - запросто, и абсолютно легально! :)

Самым простым вариантом является так называемый zip-gun - две водопроводных трубы с винтиком в качестве ударника, чтобы выстрелить патроном 12 калибра (водопроводная труба размером 3/4 дюйма в качестве ствола подходит идеально!!) :)

Но сегодня покажу деталь, делающую винтовку АР-15 (гражданскую версию М-16) абсолютно легальной в США, и в то же время абсолютно нигде не зарегистрированной!

Вот она! smile.gif Недоделанная нижняя часть ствольной коробки, без номера.

Нужно досверлить 3 дырки и вырезать отверстие под УСМ - и нигде не учтённая винтовка готова, все остальные части продаются свободно..

Добавлено в 08:05
Ребят, я спать!! smile.gif Ирка бухтит чего-то. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.02.2016 - 08:10

Деревенская Америка - 2

[^]
Petr90
26.02.2016 - 08:23
15

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 26.02.2016 - 07:27)

В магазине оборудованы кассы самообслуживания. Сам сканируешь покупки, сам платишь, и уходишь, без всякого участия продавцов.

У нас тоже поставили такие кассы, но я вот об чем подумал, по сути цена товаров указанна с учетом всего и вся (зарплаты, налоги и т.д.) так вот не подумайте что я жадный скупердяй, но все же если я сам пробиваю себе товары и провожу операцию по оплате то почему я должен платить сумму отведенную на кассиров?.
Почему не делают скидок тогда когда ты работаеш на магазин по сути. Вот как то так.

[^]
Ашера
26.02.2016 - 08:26
17

Приколист

Цитата (Valeryav @ 25.02.2016 - 22:08)
Ашера
А действительно, из какого места ваши фото? Мне приходилось бывать во Владикавказе, в Нальчике. Все эти города возле гор по своему очень уютные, ухоженные и чем то похожи друг на друга.

северо-западная часть Кавказа, левобережье рек Кубани и Лабы. предгорье Большого Кавказа. biggrin.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
26.02.2016 - 08:28
17

Ярила

Цитата (Petr90 @ 26.02.2016 - 08:23)
Цитата (Maverick00 @ 26.02.2016 - 07:27)

У нас тоже поставили такие кассы, но я вот об чем подумал, по сути цена товаров указанна с учетом всего и вся (зарплаты, налоги и т.д.) так вот не подумайте что я жадный скупердяй, но все же если я сам пробиваю себе товары и провожу операцию по оплате то почему я должен платить сумму отведенную на кассиров?.
Почему не делают скидок тогда когда ты работаеш на магазин по сути. Вот как то так.

Ага, согласен!! Но, знаете, зато быстрее! Мне это больше всего нравится! smile.gif

Добавлено в 08:29
Цитата (Ашера @ 26.02.2016 - 08:26)
Цитата (Valeryav @ 25.02.2016 - 22:08)
Ашера
А действительно, из какого места ваши фото? Мне приходилось бывать во Владикавказе, в Нальчике. Все эти города возле гор по своему очень уютные, ухоженные и чем то похожи друг на друга.

северо-западная часть Кавказа, левобережье рек Кубани и Лабы. предгорье Большого Кавказа. biggrin.gif

Красота!!! :)

Добавлено в 08:30
Умчал в тряпки, друзья, до завтра! smile.gif Пол-первого ночи, ужас!!! smile.gif

[^]
Ашера
26.02.2016 - 08:34
9

Приколист

Цитата (Oracle @ 25.02.2016 - 04:13)
А конкретно, где? а то я тоже с северных кавказских краев. rulez.gif

Друзья простите, конкретики не будет. географически я обозначила.

[^]
КOТ
26.02.2016 - 09:20
16

Весельчак

Цитата
КОТ,а что мешает глядеть мир с Российским гражданством?!

Ничего, я не собираюсь от него отказываться, а гражданство ЕС дает свободу передвижения, без виз в большинство стран, только по этой причине... Экономия и мобильность. cool.gif
Цитата
Думаете,ЕСовцам дешевле путешествия обходятся?!

Не думаю конечно, но кое в чем им проще...

Цитата
Душ тебе починит амеробайтер

Я все умею делать сам руками, если что))) Тема посмешила, кое что совпало, вот и спросил человека, живущего там ) Почему бы и нет, Маверик конечно же может не отвечать, я просто спросил... sm_biggrin.gif
Цитата
Не надо будет расплачиваться там картой

Как раз у меня все карты чипованные))) Вот блин засада )))

Маверик, дружище, спасибо за развернутый ответ, видишь, сподвиг тебя КОТ на пояснения))) shum_lol.gif
Твои обороты речи стали в этой теме уже родными, жаль в первой теме до конца не присутствовал, работы и проблем понавалилось...
А про жизнь на Ближнем Востоке как нить расскажу, жаль фоток не осталось, контейнер погиб в 1992 году, с вещами и альбомами, корабль затерло льдами на Северном пути, часть контейнеров была утеряна, вместе с памятью семьи ((( Деньги вернули конечно, но не фотки... А там было что показать...

Это сообщение отредактировал КOТ - 26.02.2016 - 09:29

[^]
ViktorE
26.02.2016 - 09:24
13

Ярила

Спасибо. Интересно заглянуть за океан, как живут обычные люди.

[^]
Belana
26.02.2016 - 09:27
11

Балагур

Цитата

Цитата
но все же если я сам пробиваю себе товары и провожу операцию по оплате то почему я должен платить сумму отведенную на кассиров?.

Отличная тема- самому все сделать и уйти!!! может, и до нас когда дойдет такая система оплаты покупок!! "разрешили" же в России покупателям самим взвешивать smile.gif

И даже насчет несправедливости и отсутствия скидок за самообслуживание не стала бы возмущаться))- время того стоит!! да и на обслуживание таких терминалов денюжка нужна тех.службе smile.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 26.02.2016 - 09:27

[^]
КOТ
26.02.2016 - 09:32
9

Весельчак

Цитата
может, и до нас когда дойдет такая система оплаты покупок!!

Сам был бы рад, да у нас такое думаю не приживется еще долго...

Цитата
"разрешили" же в России покупателям самим взвешивать

И с этим часто вижу курьезные случаи))) gigi.gif На днях бабуля на кассе в Перекрестке доказывала за Апельсины, что она взвесила мандарины ))) Там цена в 2 раза различалась, а кассир заметила))) dont.gif

Это сообщение отредактировал КOТ - 26.02.2016 - 09:32

[^]
Belana
26.02.2016 - 09:32
10

Балагур

Цитата
В магазине сегодня вечером, вот такие стоят контейнеры, чтобы пластиковые пакеты не в мусор выбрасывать, а перерабатывать.

Вообще, надо мне про мусор ещё один пост создать, времена изменились, расскажу скоро про наши новшества в этом деле, только фотографии обработаю!

надо-надо! мне это интересно, однозначно! даже не знаю, почему biggrin.gif
В Германии я видела в доме пакетов 5, разного цвета...еще и не выбросишь просто так- сортировать надо....Они привыкли, конечно...нам только-только предложили сортировать( это я про красивые контейнеры, забыла как они называются, на колесиках- зеленые и черные)...в глубине души согласна, но быстрее и привычнее запихнуть все в один мешок и выкинуть wub.gif

Добавлено в 09:40
Цитата
А про жизнь на Ближнем Востоке как нить расскажу, жаль фоток не осталось, контейнер погиб в 1992 году, с вещами и альбомами, корабль затерло льдами на Северном пути, часть контейнеров была утеряна, вместе с памятью семьи ((( Деньги вернули конечно, но не фотки... А там было что показать...

нда...память особенно жаль..

Это сообщение отредактировал Belana - 26.02.2016 - 09:34

[^]
MrVit
26.02.2016 - 10:08
10

Ярила

Цитата
Но сегодня покажу деталь, делающую винтовку АР-15 (гражданскую версию М-16) абсолютно легальной в США, и в то же время абсолютно нигде не зарегистрированной!

А зачем?? Ну зачем иметь незарегистрированное оружие даже если оно и легально, ну и так разрешено иметь оружие, зачем еще и неизвестное иметь??
Не я понимаю что готовясь к криминалу нужна неизвестная пушка, а вот зачем она послушному гражданину , мне не понятно скрытого смысла в таких манипуляциях.

[^]
lukaM
26.02.2016 - 10:29
8

Ярила

Доброго всем дня!

КOТ,
> Тема посмешила, кое что совпало

Петрович уже ответил, а я свою версию предложу. Мне кажется Варламов
тонко троллит. "Самые большие проблемы в США - чаевые, налоги, кофе,...".
Как говорится, мне бы ваши проблемы. Издевается Илья. (Ау, анютабагира!)

> Как раз у меня все карты чипованные))) Вот блин засада

В Канаде давно карты поменяли на чипованные, включая Америкэн Экспресс.
Летом прокатился по Франции, Германии, Швейцарии, Бельгии - нигде проблем
с оплатой не было.

[^]
АнютаСПб
26.02.2016 - 10:30
8

Ярила

Цитата (Belana @ 26.02.2016 - 09:27)
Отличная тема- самому все сделать и уйти!!! может, и до нас когда дойдет такая система оплаты покупок!! "разрешили" же в России покупателям самим взвешивать smile.gif

У нас есть такое магазин Карусель, правда все стараются оплачивать в обычной кассе ))).

Добавлено в 10:32
Цитата (Maverick00 @ 25.02.2016 - 23:20)
АнютаСПб

Спасибо за фотографии, козлики смешные и закат великолепный!! А где это снято?

Новгородская область, Старорусский район, река Ловать.

[^]
Belana
26.02.2016 - 10:45
8

Балагур

Цитата
У нас есть такое магазин Карусель, правда все стараются оплачивать в обычной кассе ))).

я сегодня зело торопилась на обед домой, дитенка еще покормить перед школой успеть, забежала за хлебушком....и очередь sad.gif ...и медленно...капец....вот надо..надо нам самообслуживающие аппаратики!

Это сообщение отредактировал Belana - 26.02.2016 - 10:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207023
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх