Деревенская Америка - 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (213) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
27.08.2018 - 01:14
6
Статус: Offline

Ярила

Maverick00
Цитата
даже не знаю, как его назвать,

прикольная колбаса выросла

[^]
Maverick00
27.08.2018 - 07:25
17

Ярила

Не спится что-то. smile.gif Давайте несколько фотографий из столицы штата Род Айленд - города Провиденс, где Ванёк в субботу сдавал экзамен. smile.gif

Экзамен начинался в 8 утра, до Провиденса ехать часа полтора, выехали с запасом, естественно (ненавижу опаздывать!!)

Выезжаем с Кейп Кода. Туманище!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.08.2018 - 07:26

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
27.08.2018 - 07:28
12

Ярила

Граница штата! smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
27.08.2018 - 07:31
15

Ярила

Экзамен начинался в 8 утра, мы, естественно, приехали в 7:20 на всякий случай, Ванёк пошел сдавать - ну а мы с Иркой пошли погулять по городу - делать-то нечего. smile.gif

Тупо забили в навигатор "центр Провиденса", нас сюда привело, здесь и запарковались. smile.gif

Это их Капитолий, здесь, насколько я понимаю, губернатор работает. smile.gif

Ну а что, нормально, дом большой. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.08.2018 - 07:33

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
27.08.2018 - 07:34
11

Ярила

Дальше решили прогуляться пешком (экзамен длится 4+ часа, так что время было) smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
27.08.2018 - 07:36
12

Ярила

Город, надо сказать, довольно интересный, но в тех местах, куда мы зашли ( а я не очень даже знаю, где мы были) - бомжей до фига. smile.gif

Там станция какая-то в центре, либо автовокзал, либо просто вокзал. И там бездомных было реально много. smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Buzeval
27.08.2018 - 07:38
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.08.2018 - 23:20)
Всё, ребята, отчитался, пост сдал! smile.gif

В общем, за неделю успели столько, сколько, наверное, за весь год не могли себе позволить. smile.gif

И улетели домой! smile.gif

Представляю довольное лицо и облегчённый вздох Ванька по приезду в родные пенаты gigi.gif rulez.gif

[^]
Maverick00
27.08.2018 - 07:40
15

Ярила

Канал в самом центре города. Я слышал, что каждые выходные на этом канале зажигают костры, и люди приходят посмотреть.

Мы там были в субботу с утра, видели только, как в специальные "чашки" загружают поленья. smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
27.08.2018 - 07:43
12

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.08.2018 - 07:38)
Цитата (Maverick00 @ 23.08.2018 - 23:20)
Всё, ребята, отчитался, пост сдал!

В общем, за неделю успели столько, сколько, наверное, за весь год не могли себе позволить.

И улетели домой! 

Представляю довольное лицо и облегчённый вздох Ванька по приезду в родные пенаты gigi.gif

Ухх, Ваши бы слова да Богу в уши. smile.gif Не, не доволен. Хочет опять экзамен в универ сдавать, так как считает, что и второй плохо сдал (результаты будут 4 сентября) smile.gif

Хотя сдал _уже_ лучше Сашки. smile.gif Но у нас товарищ не идущий на компромиссы, так что уверен, что ещё не раз поедем здавать этот чёртов аналог ЕГЭ. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.08.2018 - 07:44

[^]
Buzeval
27.08.2018 - 07:43
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.08.2018 - 05:27)
Засада в том, что мы не можем в Россию прилететь, как американцы - в американском паспорте указана страна рождения - Россия.

Как только пограничники в России видят это - то требуют действительный заграничный российский паспорт.

В общем, чтобы нормально летать в Россию, Ирке нужно менять все американские документы на девичью фамилию.

Представляете, в любую страну мира мы можем поехать спокойно. Но не на Родину. smile.gif

Вот это геморой brake.gif
У нас не пишут страну рождения, а населённый пункт, в прочем если родился в Москве или Питере то это равнозначно, у жены в графе место рождения стоит Акжал ( этот городрк к любой стране мира примерить можно ) .
А если российского гражданства нет, и уезжали ещё при СССР тогда как быть ?

[^]
Maverick00
27.08.2018 - 07:46
12

Ярила

.

Деревенская Америка - 4

[^]
Buzeval
27.08.2018 - 07:50
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.08.2018 - 19:19)

Да вот жеж. smile.gif Не заводится вторая косилка, зараза! Убил в итоге руку об неё, всё проверил - понятия не имею, что не так. Наверное карбюратор.

Потратил пол часа без толку. smile.gif

Надо было с толкоча попробовать dont.gif rulez.gif

[^]
Maverick00
27.08.2018 - 07:53
20

Ярила

Я не знаю. smile.gif Раньше было просто - в посольстве ставили штамп, что Ирка - она не Анисимова, а вышла замуж, и у неё моя фамилия.

Теперь этого не делают.

Ну да, вот, как ребята посоветовали - может через Беларуссию.

Хотя возникает вопрос - а нафига это нужно, зачем связываться.

Знаете, ребята, вот когда только в США переехали - очень хотелось обратно в Россию, погостить, погулять.

И, знаю, это странно (мне самому было странно) - но со временем желание съездить туда как-то уменьшалось и уменьшалось.

И это не из-за страны или чего-то политического, ни в коем случае.

Просто умерли отношения с друзьями (что не удивительно за столько лет), дедушка с бабушкой умерли тоже в деревне.

И вот думаешь - а зачем туда ехать, чтобы что?

Тем более за такие деньги. smile.gif

Не знаю, не тянет совершенно в последнее время.

[^]
Buzeval
27.08.2018 - 08:06
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.08.2018 - 07:53)
Я не знаю. smile.gif Раньше было просто - в посольстве ставили штамп, что Ирка - она не Анисимова, а вышла замуж, и у неё моя фамилия.

Теперь этого не делают.

Знаете, ребята, вот когда только в США переехали - очень хотелось обратно в Россию, погостить, погулять.

И, знаю, это странно (мне самому было странно) - но со временем желание съездить туда как-то уменьшалось и уменьшалось.

Просто умерли отношения с друзьями (что не удивительно за столько лет), дедушка с бабушкой умерли тоже в деревне.

Очень даже знакомо.
Недавно затрагивали с супругой тоже эту тему, у неё то там мама и сестра живут.
И если с тёщей проще, она у нас регулярно гостит, то сестру она уже 10 лет не видела. Но почти всегда сходимся на решении лучше уж они к нам в гости, чем мы туда, нет посмотреть конечно интересно было бы, но если прилетать в гости то как минимум недели на две , тут не то что денег, время жалко.
Если ещё учесть что лететь нам не в мегаполис а в небольшой шахёрский городок затерянный в степях Казахстана, то решение думаю понятно .
Тем более как вы уже написали, отношения с старыми знакомыми сошли на нет, да и уехали почти все оттуда ( ротация населения большая очень, отток русскоязычных всёж идёт ) .
И если ехать, то только нам вдвоём, без детей... ибо тем там точно " весело" будет, если учесть ещё что знание русского у них довольно таки поверхностное.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.08.2018 - 08:08

[^]
Maverick00
27.08.2018 - 08:10
14

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.08.2018 - 08:06)
Цитата (Maverick00 @ 27.08.2018 - 07:53)

Теперь этого не делают.

Очень даже знакомо.
Недавно затрагивали с супругой тоже эту тему, у неё то там мама и сестра живут.
И если с тёщей проще, она у нас регулярно гостит, то сестру она уже 10 лет не видела. Но почти всегда сходимся на решении лучше уж они к нам в гости, чем мы туда, нет посмотреть конечно интересно было бы, но если прилетать в гости то как минимум недели на две , тут не то что денег, время жалко.
Если ещё учесть что лететь нам не в мегаполис а в небольшой шахёрский городок затерянный в степях Казахстана, то решение думаю понятно .
Тем более как вы уже написали, отношения с старыми знакомыми сошли на нет, да и уехали почти все оттуда ( ротация населения большая очень, отток русскоязычных всёж идёт ) .
И если ехать, то только нам вдвоём, без детей... ибо тем там точно " весело" будет, если учесть ещё что знание русского у них довольно таки поверхностное.

Мы с Вами в одной лодке, похоже. smile.gif

Огромный привет супруге!

А я пойду спать, а то мне Ирка устроит, за то, что после часа ночи ложусь. smile.gif

Ребята, всем отличной недели, увидимся! smile.gif

[^]
icе
28.08.2018 - 14:03
7

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 24.08.2018 - 18:46)
и на папу есть)

котепапа шикарен!!!

[^]
icе
28.08.2018 - 14:15
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 25.08.2018 - 08:00)

Мы же завтра едем в соседний штат - Rhode Island - Ванёк записался на экзамен.

Я, честно, не помню, если здесь писал - пишу не на одном форуме, так что могу повторяться, извините.

Так вот, Ваньку ещё учиться в школе два года, но пробовать сдать аналог ЕГЭ можно уже сейчас.

Вот он и пробует. Первый раз сдавал в начале лета, сдал очень хорошо (лучше Сашки, когда она сдавала несколько лет назад).

Но теперь его пробило сдать ещё, потому что по математике он не получил 100%, а он уверен, что может до абсолютного верха в математике сдать.

Так что записался на ещё один экзамен (они платные, не знаю, сколько стоят, может долларов 100), и завтра мы должны в 7:30 утра быть где-то в соседнем штате, чтобы Ванёк на этот экзамен пошёл.

Планируем выезжать в 6 утра, так как ехать далеко, километров 200.

Экзамен длится часов 5, понятия не имею, чем мы с Иркой займемся. Хмм.. smile.gif

Ну, поглядим, постараюсь пофотографировать, если будет что-то интересное. smile.gif

как происходит сдача ЕГЭ в США? тоже всех детей прогоняют через металлодетекторы, в туалет под конвоем, куча следящих-проверяющих, наблюдение по камерам и не дай бог лишний раз чихнуть и пошевелиться?

так получилось что я и сам сдавал ЕГЭ,причем в возрасте уже за 30....(поступал в один ВУЗ в соседнем городке где у тогдашнего партнера по бизнесу работали родители) городок маленький,сдавали не в школе,а университете,соответственно надзора было меньше
моя задача заключалась в том чтобы переписать все вопросы на листочек,попроситься в туалет и по дороге положить этот листочек в условленное место(сопровождающий был в курсе) и через какое то время повторить этот процесс еще раз,только уже забрать листок с ответами sm_biggrin.gif
сдавал без малейшей подготовки, русский язык(без помощи,сдал с хорошим результатом) математику и физику,которые я не понимаю в принципе(гуманитарий однако)тем не менее много ответил правильно только на основании жизненного опыта rulez.gif
в итоге проучился там два года, бизнес-проект кончился, с партнером мы стали конкурентами и учится дальше у меня не получилось

[^]
dimonforest
28.08.2018 - 14:44
7

Юморист

У нас посторонних в здание, где проводится тестирование, не впускают, и листочки все проштампованы

[^]
Maverick00
28.08.2018 - 21:14
12

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

icе
dimonforest

Ребята, я не знаю деталей, как это всё проходит - как сказал dimonforest в здание нас не впускали (да мы и не пытались пройти), Ванёк же должен был распечатать листочек с фотографией, и обязан был принести какое-то удостоверение личности, он брал загран паспорт.

По рассказам - там есть две части, одна - английский, вторая - математика. Обе части состоят из множества вопросов, некоторые - нужно выбрать правильный ответ из 4-х возможных, другие же - нужно написать собственное мнение или решение задачи.

Как-то так.

[^]
Maverick00
28.08.2018 - 21:20
16

Ярила

А мне только что позвонили две девушки. smile.gif

Одна - наша тренер лошадиная - Эллисон. У нас опять жара за 35, так что она отзвонилась, и попросила наш урок езды перенести - слишком для лошадок жарко. :)

А вторая - мой достаточно высокий по рангу менеджер!!! smile.gif Её зовут Spring и она из Калифорнии.

Ха, как оказалось, я вчера начал ей что-то печатать вечером, но потом забил и решил оставить на сегодня. :)

Так вот, я часто забываю в офисе выключать настольную лампу, когда ложусь спать. А Варварка этим пользуется - под лампой же тепло, поэтому она зачастую валится спать мне на клавиатуру. smile.gif

Ну и, в общем, Варварка в 4 утра сегодня отправила моей девушке-менеджеру послание, состоящее из начала моего письма, и с окончанием из просто набора букв. smile.gif

Спринг мне звонит, мол, Петрович, ты что сказать-то хотел? А я ни сном, ни духом. smile.gif Поржали с ней, когда разобрались что к чему. :)

[^]
Ravenmax
28.08.2018 - 21:58
12

Ярила

Maverick00
Цитата
Ну и, в общем, Варварка в 4 утра сегодня отправила моей девушке-менеджеру послание, состоящее из начала моего письма, и с окончанием из просто набора букв.

Прям как :
"Здравствуйте мои дорогие мама и папа!
У нас в деревне всё хоро....
... только лапы болят..
... и хвост отваливается!" © "Простоквашино" примерная цитата))

[^]
Maverick00
28.08.2018 - 22:04
11

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 28.08.2018 - 21:58)
Maverick00
Цитата
Ну и, в общем, Варварка в 4 утра сегодня отправила моей девушке-менеджеру послание, состоящее из начала моего письма, и с окончанием из просто набора букв.

Прям как :
"Здравствуйте мои дорогие мама и папа!
У нас в деревне всё хоро....
... только лапы болят..
... и хвост отваливается!" © "Простоквашино" примерная цитата))

Ага, именно!!! smile.gif А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, зато новая растёт чистая, шелковистая!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.08.2018 - 22:04

[^]
Maverick00
29.08.2018 - 01:53
13

Ярила

Только что провернул операцию по сдаче монеток. smile.gif

Вообще я практически никогда наличными деньгами не пользуюсь - всегда с карточки, потому что за каждый потраченный доллар мне дают 1 цент, за год долларов 600 набегает. smile.gif

Но если пользуешься наличкой - то всегда остаются монетки, которые непонятно куда девать. Мы складываем в баночку, и, когда она набивается, то сдаём.

Вот я сегодня и съездил - в супермаркете стоит машинка, которая монеты принимает, а дальше можно получить бумажку, которую и обналичить.

Машинка берёт процентов 10, наверное. Не, можно было бы съездить в банк, и монетки поменять абсолютно бесплатно, но это целое дело. А тут - за секунду всё получается. smile.gif

Я, честно, думал, что будет долларов 30. А тут вон сколько вышло, прям рад. :)

По традиции, все эти деньги ушли Ваньку. :)

P. S. Во, посмотрел, было $152, за удобство взяли $18+, черти. smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
dvo2000
29.08.2018 - 02:39
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 29.08.2018 - 01:53)
....
P. S. Во, посмотрел, было $152, за удобство взяли $18+, черти. smile.gif

У нас здесь есть сеть магазинов Wegmans, так там можно без процентов поменять, если тратишь эти деньги у них в магазине.
А так-как мелочь это деньги детей, то мы им просто наличными отдаем rulez.gif

[^]
Maverick00
29.08.2018 - 02:53
10

Ярила

dvo2000
У нас Вегман тоже есть, только далеко, километров 100, наверное! smile.gif Кстати отличный магазин, там всё вкусное, а ещё постоянно по выходным пробники дают - то колбаску, то сыр, то оливки, то ещё что. smile.gif

А Ваньку на эти деньги и наплевать, вот отдал ему сегодня, он буркнул что-то, и в кошелёк убрал.

Зажрались, блин! smile.gif

А так, вот реально - подросткам в наших краях (в пригородах) деньги тратить особенно и не на что. Еда есть, всякие вкусняшки тоже, типа чипсов. Компьютер и телефон - ну так максимум один в год нужен, которые мы покупаем на ДР или на Новый Год (потому что придумать другой подарок не выходит)

Так что удивить получается только поездкой куда-нибудь, а так - скажу за Ванька - он нам вечно говорит, что ему ничего не надо. Разве что поехать куда-то. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 246232
0 Пользователей:
Страницы: (213) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх