Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
13.04.2013 - 00:20
3
Статус: Offline

Ярила

4Lolz
теперь понятно.Спасибо. cool.gif

[^]
balex
14.04.2013 - 22:31
3

Приколист

Здравствуйте.
Ларус
Цитата
у нас цветёт и ничего особенного, ну комары если только в первой половине лета, во второй - нет и их

Если бы просто комары,то и внимания бы не обратили.А тут летали ТАКИЕ кусалки, про которых я и не знал,что в средней полосе водятся.И жужжжали страшно! biggrin.gif
Как жужжало дерево в детском мультике про винни-пуха,который у пчёл мёд хотел стащить. biggrin.gif
4Lolz
Понятно.Я как-то не думал о раках,как о батарейках smile.gif

[^]
Рогопоп
15.04.2013 - 06:20
4

Ярила

Цитата (balex @ 13.04.2013 - 07:24)

Леонид! Вы мне "открыли глаза"!!! Я не мог понять,что у нас с дорогами,а оказывается всё просто!!! У нас каждый год налетает маленький локальный ураган,поэтому все дороги выглядят так-же.Только отремонтировали-смотришь на следующий год опять такой же вид. biggrin.gif
Кстати я люблю гулять пешком.На ходу мне хорошо думается.Только одна проблема.Когда задумаюсь непроизвольно прибавляю шаг.Когда хожу один,то ничего.А если с дамами,то они зная мою особенность "повисают" у меня на руках.Так меня тормозят. biggrin.gif

Да ладно! у нас подобный асфальт еще очень даже ничего - ям то нет dont.gif такой и чинить не будут gigi.gif

[^]
4Lolz
15.04.2013 - 07:02
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Да ладно! у нас подобный асфальт еще очень даже ничего - ям то нет dont.gif такой и чинить не будут gigi.gif

Но вы то люди привыкшие, водите машину и ожидаете подвоха. Мы уже как-то настолько привыкли к тому что дороги по крайней мере адекватные, что даже и не присматриваемся к качеству покрытия что не есть хорошо. Пару месяцев назад ехал по большому широкому шоссе в дождь, по не большим лужам и мне даже в голову не могло прийти что под одной из луж может быть ямка. Результат подбитый овод и пробитая покрышка. Урок #2, ран-флат покрышки вещь конечно удобная и помогут добраться до дома не заморачиваясь с домкратом на дороге, но стоят приблизительно столько же сколько стоила моя первая машина и как первая машина уважаемого Luki. Кстати у меня создаётся ощущение того что все иммигранты в старые времена ставили идеологический ценовой барьер на первую машину где-то в пределах $250-400. Прочитал рассказ о первой машине Паши и вспомнил как мы с отцом торговали мою первую машину...Цена была приблизительно в тех же рамках, но в отличие от Паши, моя машина прожила ровно в два раза меньше дней в моих руках чем мы её торговали. Нельзя давать 17му пацану масел кар.

[^]
Рогопоп
15.04.2013 - 07:14
4

Ярила

Цитата (4Lolz @ 15.04.2013 - 15:02)
Кстати у меня создаётся ощущение того что все иммигранты в старые времена ставили идеологический ценовой барьер на первую машину где-то в пределах $250-400.

У меня вообще в голове не укладывается, что машины столько стоить может
(по крайней мере та, которая на ходу)
Посему и почитываю эту ветку с удовольствием - нет ругани, все чинно-красиво, да и порой такое узнаешь - что просто в голову неумещается

[^]
4Lolz
15.04.2013 - 07:43
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Рогопоп @ 14.04.2013 - 23:14)
Цитата (4Lolz @ 15.04.2013 - 15:02)
Кстати у меня создаётся ощущение того что все иммигранты в старые времена ставили идеологический ценовой барьер на первую машину где-то в пределах $250-400.

(по крайней мере та, которая на ходу)
Посему и почитываю эту ветку с удовольствием - нет ругани, все чинно-красиво, да и порой такое узнаешь - что просто в голову неумещается

Ну это в ценах конца 80х начала 90х. Не знаю если сейчас можно купить то-то стоящее за такие деньги, хотя наверное можно. Тогда выбор был исключительно из американских машин, а они не убиваемые. Движок и трансмиссия живы значит уже жить можно, правда остальное сыпалось как с одуванчика.

[^]
NataliaMix
15.04.2013 - 18:10
6

Шутник

Дорогие ВСЕ! Почти дочитала, было очень интересно, как-будто побывала и в Америке и в Канаде и тд. Очень, очень Спасибо Maverick, Luka, 4Lolz и др.( Я тут совсем чайник, (это мое первое сообщение) не все понимаю.) Но вчера идя по своему городу я смотрела на него глазами фотокамеры. Это вы меня научили попытаться увидеть интересное в том, что замылилось и приелось. Еще здесь можно поучиться доброжелательности и толерантности. До сих пор я думала, что люблю жить в большом городе, но теперь уж не уверена. bravo.gif

[^]
mavjik
15.04.2013 - 18:17
3

читатель

NataliaMix
С подключением и добро пожаловать в тему!
Делитесь своими "наблюдениями" через объектив фотокамеры, нам все интересно. География "растет" biggrin.gif

[^]
balex
15.04.2013 - 20:44
3

Приколист

Здравствуйте!
4Lolz
Цитата
Результат подбитый овод и пробитая покрышка.

Леонид!Это цена за новый урок.Меня на одном из первых уроков по вождению научили-проезжать через лужи очень осторожно на низкой скорости.Т.к. под водой могут быть ямы или открытые колодцы.Да и в обще, при езде сначала глаза сами глядят на дорогу впереди,а потом поднимаются вверх на автомобили. smile.gif
Цитата
ран-флат покрышки вещь конечно удобная

Вот честно!Даже не понял,что это за покрышка sad.gif
Рогопоп
Цитата

У меня тоже сначала была такая-же реакция.Тем более,что сегодня купил жене на машину летнюю резину,и стоит она у нас дороже чем Ваши машины! biggrin.gif Но потом подумал, что машины были первыми,значит это было раньше,а сейчас цена изменилась.
NataliaMix
Добро пожаловать!

[^]
NataliaMix
15.04.2013 - 23:16
7

Шутник

Прошло сообщение про теракт в Бостоне. Мои соболезнования. Бостон стал чуть-чуть родным. Нас тут тоже сия участь не миновала, про теракты знаю не понаслышке, в Москве живу. Последние 2 взрыва в метро на моей ветке были, на красной. Тяжело вспоминать. Может то, что я пишу не по теме? Извините, если не в струю, пока туплю и не очень врубаюсь что куда. В общем, чайник я.

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 00:40
8

Ярила

Всем привет, зашёл чтобы отписаться по-быстрому - всё нормально.

Сашка в Бостоне, как только по новостям прошла информация - начал звонить - все телефоны перегружены, не связаться никак.

Было тревожно, т. к. Гэв учится в Wentworth Institute of Tech, живёт там же, это примерно в 800 метрах от Copley Square, финиша марафона. Переживал, что они могли пойти посмотреть именно на финиш.

В общем смог связаться с Гэвом только по емайлу, телефоны не работают, всё норм, слава богу их там не было, они сидели дома, даже ничего не слышали.

Написал, чтобы продолжали сидеть дома и никуда не ходили.

[^]
Resident114
16.04.2013 - 00:57
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.04.2013 - 06:53)
Мой вчерашний тировой набор.. Патроны, кстати, отвратительные. Или что-то не то с пистолетом. Завтра буду звонить в Ruger, выяснять, что да как. С этими - практически постоянно не извлекает гильзу пустую. С другими проблем нет. Посмотрим.

Привет.Думаю,знаю что тебе стоит попробовать сделать-есть российские патроны"Охотник",с пустым кончиком.Серенькие,невзрачные на вид.Но качественные.И у них хороший заряд.А винчестеровскими пробовал стрелять еще в стрелковой секции(стадион Октябрь),были проблемки,подтверждаю-изза недостаточной прочности(тонюсенькая латунь) гильзы поддувает весьма неслабо.И потом,навеска пороха может быть и половинной,как в"Стандарт-С",и энергии для экстракции просто не хватает.Еще может быть слишком тугая возвратная пружина.Вобщем,я бы во-первых,вычищал патронник весьма качественно,и подобрал те патроны,с которыми пистуль будет нормально работать.Дело,скорее всего именно в патроне.

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 02:49
10

Ярила

Ещё раз всем привет. Сашка смогла дозвониться, выбралась пешком чуть в сторону от всех этих событий (метро не ходит, да я ей сказал, чтобы она не ехала на метро), мой отец её должен забрать через 10 минут на одной из улиц соседних (не знаю, что там и где перекрыто).

Должна отзвониться - отписаться, когда они доберутся до родительского дома.

Мда, ну что сказать. Очень жаль пострадавших и погибших.

Я не могу и не хочу пытаться делать выводы в ситуации, о которой я не имею ни малейшего представления - кто, что, зачем. И анализировать тоже не хочу. Пусть те, кому это положено по службе, разбираются (кстати говоря, со всего штата полицейские, которые не на службе в данный момент, в Бостон были отправлены. )

Могу только рассказать, что такое для жителей Бостона - марафон, чтобы показать, насколько _низко_ поступил тот, кто за этими взрывами стоит.

Начну с того, что марафон для бостонцев - большой праздник. Да и не только бостонцев, марафон ведь начинается в другом городе, в пригороде, в Хопктинтоне, спортсмены бегут через такие города, как Wellesley, Newton, Brighton, и заканчивают на центральной улице Бостона - Boylston St, между двумя бостонскими небоскрёбами, Hanckock и Prudential, рядом с Бостонской городской библиотекой.

Место это круглый год хранит знак марафона - финишная черта нарисована на асфальте, её обновляют, и она никогда не исчезает.

Сначала про тех, кто участвует. Ну, во-первых, профессиональные спортсмены со всего мира приезжают на бостонский марафон, потому что призовой фонд большой, и победитель (традиционно - кенийцы) получает порядочную сумму (всего в разных категориях разыгрывается порядка 800 тысяч долларов). Так что профессионалы едут заработать.

Но в марафоне может участвовать любой желающий.

Некоторые бегут просто так, поучаствовать в празднике.

Очень большое количество людей бежит для того, чтобы заработать деньги для какой-нибудь благотворительной организации. Делается это так - сначала договариваешься с благотворительной организацией, что хочешь её представлять на марафоне. Они присылают тебе их символику (обычно - футболку) А дальше - пишется емайл коллегам и знакомым - ребята, я решил поучаствовать в бостонском марафоне, чтобы призвать внимание к проблеме (например) лейкемии, и заработать деньги на борьбу с ней. Если можете - перечислите пожалуйста кто сколько может на счёт вот этого фонда по борьбе с этой ужасной болезнью и напишите, что делаете это как спонсоры такого-то человека. Ну а также друзей, коллег и знакомых приглашаешь за тебя поболеть. Им - праздник, ты - заработал деньги на хорошее дело, в общем - все довольны.

Да, забыл сказать, марафон не обязательно бежать (или идти, что тоже не возбраняется) целиком. Можно выбрать себе любую дистанцию, хоть 50 метров (некоторые старенькие дедушки и бабушки, с палочками, или даже с протезами, или на инвалидных колясках) идут столько, сколько могут, и, поверьте, зрители рукоплещут им не чуть не меньше, а может и больше, чем самым именитым спортсменам.

Вдоль всех дорог и улиц, по которым бегут, идут, едут спортсмены, располагаются зрители, зачастую на целый день, и хлопают и подбадривают всех.

Апогея количество зрителей достигает, разумеется, у финиша.. Там обычно - не протолкнуться вообще.

В общем - мероприятие это всегда было необычайно весёлым, семейным, и "правильным", не просто спортивное состязание, а именно ода спорту, городу, и просто доброе дело для многих тысяч участников.

А теперь несколько фотографий прошлогоднего марафона (2012, не сегодняшнего), чтобы дать понять атмосферу...

Вот тут перед началом ряженые на лошадях..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 02:51
4

Ярила

Первыми начинают, традиционно в 9 утра, инвалиды на велоколясках.. Перед первым участником едут девушки-полицейские.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 02:53
4

Ярила

Народу ещё мало, основная масса подтягивается попозже. Улицы хоть и перекрывают на больших перекрестках, но перебежать по-быстрому, чтобы никому не мешать, можно.

Вот появляются первые участники (это примерно за 2-3 км до финиша)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 02:54
4

Ярила

Первый.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 02:55
4

Ярила

Вот такие "стайки" встречают спортсменов.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 02:55
4

Ярила

Народу прибавляется.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 02:57
4

Ярила

Когда время подходит появиться первому бегуну (бегунье, женщины стартуют раньше) - народу уже очень много за километры от финиша..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 02:59
4

Ярила

Появляется кортеж, тут же едет автомобиль, на котором установлены большие часы. Этот кортеж едет перед самым первым бегуном, чтобы он мог всегда знать своё время.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 03:00
4

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 03:02
4

Ярила

И дальше поток спортсменов увеличивается и увеличивается. И бегут они так целый день, до самого позднего времени.. А жители всё равно всех приветствуют, пусть и самых последних..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 03:02
10

Ярила

.

Добавлено в 03:09
Гадкое ощущение, друзья. Думаю, что так чувствуешь себя, когда у тебя дома грабитель побывал. Противно ужасно, ну как можно такое сделать. Семьи, дети, хорошее настроение у всех, делают люди доброе дело..

Бостон - крошечный город, пешком можно за час-полтора пройти..

Ванёк у нас родился через 3 недели после 11 сентября.. Сегодня он целый вечер смотрел телевизор. Для него это - первый... Дай бог, чтобы последний.

Не знаю, зол я необычайно на тех, кто за этим стоит.

В общем вот так как-то.. Извините, что не ответил всем, кто писал (в т. ч. в личку), спасибо за сопереживания и вообще за добрые слова и советы.

Соберусь с мыслями, отвечу.

Всем хорошего дня, ребята.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.04.2013 - 03:10

Деревенская Америка

[^]
BetsieLarkin
16.04.2013 - 05:06
6

Приколист

Maverick00
Даже представить не могу что Вы пережили, прям мороз по коже, не дай бог никому таких испытаний. Очень сочувствую и Вам и всем пережившим этот кошмар!!!

[^]
Maverick00
16.04.2013 - 05:49
9

Ярила

Цитата (BetsieLarkin @ 16.04.2013 - 06:06)
Maverick00
Даже представить не могу что Вы пережили, прям мороз по коже, не дай бог никому таких испытаний. Очень сочувствую и Вам и всем пережившим этот кошмар!!!

Спасибо. Да не успели испугаться, по-настоящему, когда уже связались. Так что ёкнуло сердце, но быстро сумели разобраться, слава богу.

Людей пострадавших жалко - студенты ведь в основном наверняка из окрестных университетов. Эта улица - полна баров всяких и ресторанчиков, во время марафона тем более. Я показывал её на одной из фотографий, там ещё бар без окон, где народ сидит и пиво пьёт. Молодёжная улица, мы сами там гуляли частенько в своё время от заведения к заведению, я и работал там одно время..

Дико. Украли часть веры в добро какую-то....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833961
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх