Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
veloturysta
19.02.2021 - 10:02
13
Статус: Offline

Хохмач

Lipky
сочувствую работать в викэнд. Но вчера сам работал. Пиво купил новое, крепкое ( 8,1 %) Jabłonowo. Посмотрим.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 19.02.2021 - 10:28

[^]
Бармалеич
20.02.2021 - 02:34
17

Ярила

Хмм... никого нет. Все яблоками de la muerte объелись?
Или в снегу застряли? Или пошли-таки в Беркли в ботанический сад и там их гигантская венерина мухоловка сожрала?

Чтобы поднять настроение - коты и апельсины. Апельсиновое дерево удобряется и поливается сливом из стиральной машины. Уже 5 лет. Удобрение из грязных носок ему очень нравится - выдает каждый год больше апельсинов, чем мы можем съесть.
Апельсины не очень сочные (хорошо - не забрызгает все вокруг), но сладкие.

Кому надо - приходите и собирайте.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
20.02.2021 - 02:36
17

Ярила

Еще кот с апельсинами. Они все одно ходят парой. Где один, там и второй (как было рассказано в предыдущей главе, второй был взят , чтобы первому было веселее).

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
20.02.2021 - 02:38
14

Ярила

И на заборе.

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
20.02.2021 - 03:18
12

Ярила

Бармалеич
Цитата
Апельсиновое дерево удобряется и поливается сливом из стиральной машины. Уже 5 лет. Удобрение из грязных носок ему очень нравится - выдает каждый год больше апельсинов, чем мы можем съесть.

Хм..." Ну вопрос конечно интересный!"©
У нас вот абрикос хреново плодоносит. И вроде подкармливаю я его фигнёй, что дочь купила в садоводческом магазине. И подрезать по найденным в интернете инструкциям пробовал, а всё одно и цветёт как-то невнятно и плодов с гулькин нос.
Носков-то в доме много, правда тянуть полив от стиралки... не, это хлопотно.
Товарищ агроном, может что подскажете?

[^]
Бармалеич
20.02.2021 - 04:34
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 19.02.2021 - 16:18)
Бармалеич
Цитата
Апельсиновое дерево удобряется и поливается сливом из стиральной машины. Уже 5 лет. Удобрение из грязных носок ему очень нравится - выдает каждый год больше апельсинов, чем мы можем съесть.

Хм..." Ну вопрос конечно интересный!"©
У нас вот абрикос хреново плодоносит. И вроде подкармливаю я его фигнёй, что дочь купила в садоводческом магазине. И подрезать по найденным в интернете инструкциям пробовал, а всё одно и цветёт как-то невнятно и плодов с гулькин нос.
Носков-то в доме много, правда тянуть полив от стиралки... не, это хлопотно.
Товарищ агроном, может что подскажете?

Цветет невнятно = недостаточно холода зимой. В зависимости от сорта, от 300 до 1000 и более chill hours. Есть, в теории, те, кому меньше холода нужно. Но цвести такие будут как гавно. надо смотреть сорт, сколько chill hours в вашей деревне и т.д.

Абрикосы надо в Georgia/NC/VA выращивать.

Плодов с гулькин нос= ну, не знаю. 100500 причин. Подкармливают "фигней" - а что за фигня?

Что делать:

1) Выдернуть и забыть. Посадить то, что хорошо плодоносит в таком климате. Локват, хурьма, mulberry, jujube, plum (правильного сорта) grumichama какую-нибудь, гуаву, и т.д. Фига должна хорошо расти. И убить ее невозможно.
Можно полу-тропический персик попробовать. Есть сорта персиков, которым сотня часов холода нужно. Надо локально узнавать, что растет

2) Прыскать химией, которая дурит дерево и заставляет цветочные почки развиваться. Мы работаем над такой химией, но это в том годе будет. И без этого дел дофига.

Труба от стиралки вам не нужна. У вас дождей и так дофига

на снимке - локват. Если взять привитый, хороший сорт, то он будет плодоносить очень быстро. Фрукты- сладкие, есть можно нон-стоп. У меня были посажены вдоль дороги несколько деревьев. Они давали какое-то безумное количество фруктов. Ветки ломались. Их брали мексиканские работники на варенье. Мне отдавали косточки. И вареньем нас снабжали тоже.

Косточки я заливал водкой и ставил в шкаф. Поскольку локват из семейства розоцветных, что и вишня, то через полгода получалось что-то, напоминающее Амаретто, только без химии. Вкуснота. Чем больше стояло, тем вкуснее становилось

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.02.2021 - 04:35

Деревенская Америка - 8

[^]
Allochka5
20.02.2021 - 05:13
13

Ярила

Апельсины это хорошо. У них в калифорнии они везде, а у нас только из флориды
Я помню как мы ездили по флориде по мелким дорогам, и покупали разные сорта, sweet lee, и т п

В прогулках по окрестностям, и смотря на детей, катающихся на hover boards, подумалось
- наверно печка из русских сказок была как судно на воздушной подушке.
Закрыть трубу и поддувало, направить горячий воздух вниз. Если напор хороший, взлетит.
А управляется голосом: алекса, свези меня туда не знаю куда.
А она: alexa thinking. И везет куда то Иванушку дурачка ( который нa самом деле вовсе не дурачок, а аутист и гениальный)
И прибегает к нему волк: который создание boston dynamics,
приносит в зубах царевну лягушку жертву genetic engineering

Эх, когда же нормальная жизнь

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 20.02.2021 - 05:14

[^]
whatze
20.02.2021 - 05:58
11

Ярила

Бармалеич, а что можно выращивать в Канзасе?
яблони, груши, мелкий виноград - это понятно и ежу...
а вот что-то эдакое, но чтобы не сдохло зимой как то авокадо, которое моя мелкая посадила пару лет назад...

[^]
Greenwichdr
20.02.2021 - 06:47
12

Ярила

Бармалеич
Дерево не молодое. Хрен знает когда посажено, наверное первым хозяином дома ещё в 70-х. Пересаживать смысла пока нет, пусть растёт как может. Сделал фото - оно по центру на снимке. Под ним не опавший маленький апельсинчик, а по бокам две яблони. Вот они очень здорово плодоносят и яблоки , хоть некрупные ( наверное одичали уже, ибо до покупки дома дочерью промежуточные хозяева всё забросили!), но обалденно вкусные и ароматные. На счёт полива - дожди как раз не очень, но система полива работает три-четыре раза в неделю у меня. Я её за ней слежу и постоянно поправляю, так как видимо она, да и шесть линий и порядка сотни спринклов хлопот доставляют.
Ладно, не буду тебе мозги пудрить, не так уж это всё и важно. А то напоминает телефонный звонок:
- Доктор! У меня что-то со спиной не так!
- А что не так-то? Что и где болит?
- А я не знаю! Вот вы доктор, вы и подскажите, что не так и что делать!
Фото не очень, уж прости, но кликабельно.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.02.2021 - 07:13

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
20.02.2021 - 06:48
14

Ярила

Да, забыл - вот этим подкармливал. Там в описание указаны абрикосы.
И это... Спасибо большое и я отстал от Вас, сударь! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.02.2021 - 06:49

Деревенская Америка - 8

[^]
Тиранка
20.02.2021 - 10:17
10

Королева целлюлита

Бармалеич
Заметно,что вы опытный цитрусовед. Подскажите,а если цитрусы(домашние) полностью облысели до единого листочка в начале зимы,есть ли надежда,что трупики как-то оживут к весне-лету? И еще,что вы имели в виду-алкоголь+мыло+масло для обработки ?Это все в одном флаконе ?

[^]
Бармалеич
20.02.2021 - 12:23
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 19.02.2021 - 19:47)
Бармалеич
Дерево не молодое. Хрен знает когда посажено, наверное первым хозяином дома ещё в 70-х. Пересаживать смысла пока нет, пусть растёт как может. Сделал фото - оно по центру на снимке. Под ним не опавший маленький апельсинчик, а по бокам две яблони. Вот они очень здорово плодоносят и яблоки , хоть некрупные  ( наверное одичали уже, ибо до покупки дома дочерью промежуточные хозяева всё забросили!), но обалденно вкусные и ароматные. На счёт полива - дожди как раз не очень, но система полива работает три-четыре раза в неделю у меня. Я её за ней слежу и постоянно поправляю, так как видимо она, да и шесть линий и порядка сотни спринклов хлопот доставляют.
Ладно, не буду тебе мозги пудрить, не так уж это всё и важно. А то напоминает телефонный звонок:
- Доктор! У меня что-то со спиной не так!
- А что не так-то? Что и где болит?
- А я не знаю! Вот вы доктор, вы и подскажите, что не так и что делать!
Фото не очень, уж прости, но кликабельно.

Драгоценный вы мой. Вы как партизан на допросе в Гуантанамо... Скажите, у вас не было дедушки-партизана? Может это по наследству?

Или вы как в анекдоте

Цитата
Ветеринар пришел к терапевту на прием. Садится и молчит.
Т: Что вас беспокоит?
Б: Э, да так каждый сможет

Дисклаймер: Я не специалист в выращивании абрикосов в Калифорнии или другом штате. Все нижеизложенное не может быть использовано как легал-адвиз. Перед приемом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом

1) Дерево может быть старым. 50 лет ему? Старый конь... ну сами знаете. Не ухаживали за ним, небось. Сколько там срок службы фруктовых деревьев? Наверное, около 50-60 лет.

2) Снова - неверный климат.

3) Почва истощилась. Мулчевание? Правильное удобрение? На той картинке с удобрениями ничего про микроелементы не сказано. Например, Mg всегда не хватает

Можно почву на анализ сдать. На Амазоне продаются (по крайней мере раньше было) конвертик - набрал земли и отправил. А тебе анализ приходит

4) Удобрять надо правильно - например не под самую попку огурца, а на расстоянии от ствола. У самого ствола - корней, которые всасывают жрачку - нет (там же листва не дает воде проникать в землю - нафик иметь такие корни).

Удобрять надо в правильное время года.

Свои я удобряю по листу. Поскольку земля у нас гавно глина, то с усвояемостью железа - проблемы. Плюс, все время насыпаю мулчу - органика.

Я просто раз в неделю все из шланга с пульверизатором удобрениями поливаю . Всем деревьям нравится. В этом году Dosatron поставлю, чтобы с каждым поливом.

У меня есть два старых дерева. В них я несколько нет назад стал вгонять такие штуки https://www.amazon.com/Medicap-75-Pack-Syst...s/dp/B00AZOVJ5Q

Они ожили - стали зеленые. Поможет ли это абрикосу - не знаю

6) Абрикос, как и остальные фрукты с косточками, не любит мокрой зимы. А кто ее любит-то, когда выходит в январе утром со станции метро Василеостровская и получаешь бодрящую плюху мокрого снега в лицо. Цветочные почки закладываются осенью. И если дожди - то нифига цветов не будет

7) Абрикос хорошо плодоносит каждый второй год.

8) Какой-нибудь фунгус. Самое милое дело. У меня Аризоне персики (тропические сорта) были. Производили тонны фруктов, а через несколько лет сгорали целиком - dry rot

Надо идти в county extension office. У вас рядом университет UC Davis. У них большая программа с фруктовыми деревьями - когда ищешь информацию о фруктовых деревьях, то обязательно натыкаешься на них

[^]
Бармалеич
20.02.2021 - 12:31
10

Ярила

Цитата (Тиранка @ 19.02.2021 - 23:17)
Бармалеич
Заметно,что вы опытный цитрусовед. Подскажите,а если цитрусы(домашние) полностью облысели до единого листочка в начале зимы,есть ли надежда,что трупики как-то оживут к весне-лету? И еще,что вы имели в виду-алкоголь+мыло+масло для обработки ?Это все в одном флаконе ?

Холодно, сухой воздух и мало света в квартире. Поэтому и падают листья.

Надо поскрести ствол. Ежели зеленый - то пациент скорее жив, чем мертв. Но, скорей всего - ничего не получится

Мыло/масло - самопальная прыскалка от насекомых. Масло обволакивает злодея и тот дохнет от удушья. Мыло - чтобы лучше смачивалось. Алкоголь - чтобы им приятнее было в мир иной переходить

Рецептов - море. Обычно на литр воды одна-две ложки масла, чуть-чуть жидкого мыла, и чуть-чуть водки. Хорошо помогает от паутинного клеща, который живет снизу листьев и любит квартирные условия.

[^]
Бармалеич
20.02.2021 - 12:47
11

Ярила

Цитата (whatze @ 19.02.2021 - 18:58)
Бармалеич, а что можно выращивать в Канзасе?
яблони, груши, мелкий виноград - это понятно и ежу...
а вот что-то эдакое, но чтобы не сдохло зимой как то авокадо, которое моя мелкая посадила пару лет назад...

Ну, не знаю. Пшеницу можно. Кукурузу.

Я не знаю. Мы занимаемся только тропическими растениями. Которые на юге Флориды растут

В принципе, растить можно все. Включая авокадо. Если деньги есть - теплица, ну или трубы горячие в землю уложить.

Кто вам авокадо продал?

Если холодоустойчивые сорта - типа Фантастик. Могут КРАТКОВРЕМЕННО (=пару часов) перенести 28F. Но только взрослые и здоровые растения.

https://www.gardeningknowhow.com/planting-z...nting-zones.htm

Смотреть, что в 6й зоне выживет. Создавать локальный микроклимат. Например, с южной стороны дома на пару градусов теплее.

Надо идти в county extension office. Там скажут, куда идти за информацией.

Навскидку - персик, абрикос, quince, pecan, persimmon i еще туева хуча фруктов. Только надо брать правильные сорта

Киви будет расти (надо м+ж), пау-пау, фига (есть какие-то сорта).

Вот, нашел - дофига и больше всего

https://raintreenursery.com/

что-то подобное и в Канзасе должно быть.

[^]
Бармалеич
20.02.2021 - 13:49
11

Ярила

Авакаду можно в горшке выращивать.

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
20.02.2021 - 15:22
11

Ярила

Цитата
Кто вам авокадо продал?

авокадо нам продали в магазине в виде плода, а мелкая его слопала и деревце вырастила из косточки - просто прикопала ее на грядке.

[^]
Бармалеич
20.02.2021 - 22:09
9

Ярила

Цитата (whatze @ 20.02.2021 - 04:22)
Цитата
Кто вам авокадо продал?

авокадо нам продали в магазине в виде плода, а мелкая его слопала и деревце вырастила из косточки - просто прикопала ее на грядке.

Молодчина. Это не самое простое - авокадо из семечки растить

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.02.2021 - 22:10

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
20.02.2021 - 22:49
12

Ярила

Бармалеич
Спасибо за ответ!
Я таки понял, что вариантов примерно два. Либо срубить на хрен все деревья и закатать двор в бетон целиком ( большая часть и так в нём уже!), либо пристрелить спрашивавшего, чтоб не мучился! hz.gif
P.S И поясню - я вообще не садовод! Хотя давненько дома был огород, прямо рядом с проходной конторы где работал, рядом с пушкинским военным аэродромом. Там народ создал большое огородное хозяйство. Для мамы делал - маленький домик со столом, кушеткой и хранилищем инструмента. Два больших парника под помидоры, пара маленьких под огурцы, ну и клубника, картошка, кусты ягодные. Совместно с соседями даже наняли экскаватор и вырыли пруд, где потом караси водились и мы и ребятня наша купалась.
Мама постарела, я ушёл работать в Питер. Сказал соседям-огородникам, забирайте кому нужно. А вскорости огородное хозяйство, которое и взносы платило администрации города, оттуда выперли, якобы землю продали под гольф-клуб.
Но нет там теперь ни огородов, ни гольфа - всё заросло.
А про деревья ко мне пару лет назад дочь пристала, ну что смог я сделал и хоть черешня и лимон плодоносят более-менее.
Всё, товарищ Бармалеич, больше я тебя не мучаю!
Только замечу о нашем климате - он тут несколько иной, чем ты представлял возможно. Это не климат залива Сан-Франциско, хоть и рядом мы. Помню впечатления первого приезда. Подъезжаем по трассе к Беркли и я вижу тоннель прорытый в гряде холмов. Холмики не очень, метров сто высотой вроде. Тоннель коротенький, минута на проезд. И вот выехав из тоннеля попадаем в другой мир: после холмов Беркли, поросших буйной зелёной травой и растительностью, я вижу выжженные жёлтые склоны, правда с зелёными деревьями. Как потом выяснил и разница в температуре и влажности воздуха обычно весьма ощутима. А дожди бывают исключительно зимой и то не часто.
Я не знаю точной причины такой резкой смены параметров погоды - возможно что-то похожее на то, что есть у нас между Питером и Пушкиным. Там, нас Пулковских высотах происходит "встреча" двух воздушных потоков - один с севера, от залива, а другой с юга, с центра России. Метеорологи говорят, что потоки не смешиваются, а расходятся в обратных направлениях и загрязнённый предприятиями Питера воздух не попадает в Пушкин. Этот эффект был кстати причиной создания большого количества детских санаториев в Пушкине в своё время и переименования Царского села в Детское село. Я сам много раз видел, выезжая из Пушкина с его чистым небом, накрытый низкими облаками Питер.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.02.2021 - 23:49

[^]
dvo2000
21.02.2021 - 00:29
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.02.2021 - 13:49)

За Лето успеет вырасти? cool.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Greenwichdr
21.02.2021 - 00:39
12

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 21.02.2021 - 00:29)

Тебе что, закусь к осени нужна? alik.gif
А вообще задолбали мы Бармалеича вопросами!
Меня вот всё подмывало спросить его - есть ли что в природе, что он не умеет выращивать? Да вот , зная уровень его питерского интеллекта, боюсь мне такое в ответ прилетит, что в век не расхлебаться! lol.gif

[^]
dvo2000
21.02.2021 - 00:54
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 21.02.2021 - 00:39)

Почему только к Осени? sm_biggrin.gif

[^]
Бармалеич
21.02.2021 - 04:31
13

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 20.02.2021 - 13:39)

А вообще задолбали мы Бармалеича вопросами!
Меня вот всё подмывало спросить его - есть ли что в природе, что он не умеет выращивать? Да вот , зная уровень его питерского интеллекта, боюсь мне такое в ответ прилетит, что в век не расхлебаться! lol.gif

Дофига и больше того, что я не умею выращивать. Это, если вы про растения, спрашиваете. В одной Аризоне я загубил до полусотни растений, пытаясь их адаптировать к местным условиям. Некоторые по нескольку раз, прежде чем убедился, что не получается.

Чтобы выращивать, надо либо брать то, что растет в местных условиях, либо быть готовым, что будет дохнуть

[^]
Greenwichdr
21.02.2021 - 05:29
12

Ярила

Бармалеич
Слушай, не прибедняйся!
Уровень твоих знаний, с учётом того, что это явно не твоя вузовская специальность, выше всяких похвал.
Одно то, что твои посты мгновенно стали столь популярными в теме о много говорит.
То что я треплюсь как умею - ну что ж, извини, ежли что не так, но поверь, я по доброму это делаю!
Так что лопату в руки и попутного ветра тебе... ну сам знаешь куда! smile.gif

Как там у Владимира Семёныча:

"А там — рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой её намять."©

P.S. Кстати, а где у нас Петрович? Он же обещал доложить коллективу как они с Ириной, как Элли с Тотошкой, по зелёной дорожке в госпитале на тест ходили!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 21.02.2021 - 05:59

[^]
whatze
21.02.2021 - 18:43
14

Ярила

Давно котиков не было. Вот тут шерстяной бездельник оккупировал мое рабочее место с таким выражением на морде, что это он тут самый деловой и это он уже устал всех нас дармоедов кормить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
21.02.2021 - 22:20
8

Ярила

Цитата (whatze @ 21.02.2021 - 18:43)
Давно котиков не было. Вот тут шерстяной бездельник оккупировал мое рабочее место с таким выражением на морде, что это он тут самый деловой и это он уже устал всех нас дармоедов кормить.

Не , ну мей-кун это вообще что-то уникальное!
У него на мордени просто читается " Как же мне не повезло с вами - ни какого толку от вас!" biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253354
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх