Трагедия в одном действии.
Место действия: Кухня, где сидят за столом и пьют водку 5 мужчин разного возраста. Лиц не видно, поскольку освещение тусклое.
Бармалеич входит в кухню, держа в руках корзинку с фруктами, похожими на яблоки. На руки надеты резиновые перчатки, на лице респиратор. Гнусаво, через респиратор, Напевает песенку "встаньте дети, встаньте в круг..."
- Добрый день, господа, за что пьем?
(отвечают все)
- Рэкет отмечаем
- Чип вставили
- Биткоин продал, купил пулемет
- На Путина бочку катим
- Садись с нами
Б: Да нет, мне некогда. Я вам тут яблочек на закусь свеженьких принес.
Один из мужиков: А чего в перчатках?
Б: Да, прыщи какие-то выскочили, диатез, расчесал до крови. Вот и перчатки одел, когда в огороде копался
- А респиратор чего?
Б: Ковид бушует. Вот и решил дополнительно подстраховаться. Да вы берите-берите, не стесняйтесь. Свеженькие яблочки. А то у вас, как всегда, 5 бутылок и три ириски на закусь.
(оставляет корзинку и уходит)
Один берет яблоко и надкусывает.
- Сладенькое, ничего такое.... кх-кх-кх, что-то мне дышать тяжело...
(падает на пол).
Другой:
- Нифига себе, что-то он отрубился. Вроде водку непаленую брали.
Берет бутылку поднимает, нюхает
- Нормальная, вроде, как всегда, в ларьке у Гигиенишвили брали. У него без обмана.
Ставит назад. Случайно ставит на огрызок яблока. Оттуда брызгает сок и попадает двум собутыльникам в глаза. Те не замечают, занятые спором о том оттяпает ли Меланья у Трампа половину Мар-a-Лаго при разводе или нет.
Через 15 минут один из этих двух вскрикивает
- А-а-а-а, ничего не вижу, суки, метиловый спирт подсунули.
Падает вниз под стол. Второй, не замечая, все пытается безуспешно произнести стоп-слово
- Мала...мыла.. мыра.. маро - ик -лога.. лага
Но тут и он падает замертво.
Оставшиеся два заняты тем, что катят по столу бочку на Путина. При этом корзинка с фруктами сдвигается ближе к плите, где из-за высокой температуры, эти фрукты начинают испарять аромат на всю кухню...
Запах доходит до катильщиков бочки, они вдыхают...
- Что за запах, чер..
хрипит один и падает.
Второй падает безмолвно, тянет на себя скатерть и все падает на пол.
Камера отъезжает и показывает кухню с разбитой посудой и 5 трупами.
Через какое-то время заходит Бармалеич, уже в костюме химической защиты и противогазе.
Напевает "... Ты мой друг, я твой друг, Старый верный друг!"й
Потом произносит хриплым голосом "Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса. А меня боялся сам Флинт, тоже мне мАсквичи, супротив питерских, как плотник супротив столяра" достает телефонную книжку, вычеркивает имена и уходит в темноту.
За кадром голос Копеляна
- Они не знали про дерево
manzanilla de la muerte, маленькое яблоко смерти. Одно из самых ядовитых деревьев на свете. Все части дерева ядовитыы. Даже его латинское название
Hippomane mancinella означает отраву для лошадей. Вереница токсинов находится в его млечном соке. Ядовито для всех птиц и животных, кроме одного вида игуан.
В тех местах, где оно растет - ставят предупреждающие знаки.
Долго не могли понять суЧности дерева сточки зрения эволюции - надо же, чтобыкто-то жрал плоды и разносил семечки. Оказалось, что деревья растут вдоль воды и плоды/семена разносятся водой.
Парам-рам-па-па-рам-пам, парам-рам-па-па-рам-пам, парам-рам-па-па-рам-пам пам! Все!
Directed by Robert B Weide
Все совпадения с реальными лицами, событиями, и путиными - случайны
Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.02.2021 - 10:33