Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bandini
1.08.2016 - 09:43
12
Статус: Offline

Хохмач

В основном городская застройка имеет вот такой вид. "Прилепленные" друг к другу дома, в большинстве своём на 1-2 подъезда, без внутренних дворов, т.е. с другой стороны улицы выглядит это точно также. Отдельно стоящих зданий крайне мало - место экономят. И нумеруются не дома, а подъезды

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
1.08.2016 - 09:43
11

Хохмач

Апельсины, растущие прямо на улице, но которые никто не ест. Потому что кислые

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
1.08.2016 - 09:44
9

Хохмач

Узкие улочки, по которым первое время очень сложно ездить, после наших просторов. Вдалеке виднеется "Храм святого сердца" на горе Тибидабо

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
1.08.2016 - 09:44
11

Хохмач

Знаменитый "Casa Mila" или "La Pedrera" (каменоломня) Антонио Гауди

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
1.08.2016 - 09:45
10

Хохмач

Ну и "Casa Batllo" (справа) того же Гауди. Очень интересная архитектура конечно - модернизм. Внутрь обоих домой заходить не стали, т.к. и экскурсии недешёвые и времени было маловато. В этом доме, на сколько я знаю, открыта для посещения квартира, обставленная в стиле времени, когда всё это строилось, можно окунуться в атмосферу. Слева - "Casa Amatller", тоже довольно известный дом

Деревенская Америка - 2

[^]
Belana
1.08.2016 - 13:53
10

Балагур

Цитата (zac99 @ 31.07.2016 - 22:42)
откуда-то из далека плыл одинокий мужичек

занятный способ передвижения! главное- непонятно- как?! upset.gif

[^]
янетакоторая
1.08.2016 - 21:18
6

нет статуса

Bandini Оля, замечательные фотки!!! интересно, отключи только, пжт, значок ЯП)))

[^]
Bandini
2.08.2016 - 05:04
7

Хохмач

янетакоторая
Это случайно, Ларис, извини невнимательную pray.gif

[^]
Arty1970
2.08.2016 - 08:55
7

КОТ, Просто КОТ

Bandini
Красотища, а индустриальный парк вообще интересная тема, задумался о поездке туда же)

[^]
янетакоторая
4.08.2016 - 19:22
9

нет статуса

а чего все вымерли? куда все пропали? у нас такая жара аномальная стоит для августа месяца на Урале...+35...аж мозг плавится....)))

[^]
Slaw
4.08.2016 - 19:24
10

Ярила

Так у всех жара! Сил только на чтение и хватает. biggrin.gif

[^]
Valeryav
4.08.2016 - 21:14
9

Ярила

Петрович похоже сразу с отпуска с головой окунулся в работу и не может вынырнуть biggrin.gif

[^]
ochenhorosho
4.08.2016 - 21:41
9

Приколист

Да тут все!
Читаем каждый день!

[^]
Belana
4.08.2016 - 23:03
8

Балагур

Цитата (ochenhorosho @ 4.08.2016 - 21:41)
Да тут все!
Читаем каждый день!

ага..читаем, и думаем- наверное, в отпуске все или как мы- плавятся от жары

Это сообщение отредактировал Belana - 4.08.2016 - 23:04

[^]
Maverick00
5.08.2016 - 00:05
14
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Bandini - огромное спасибо за рассказ о путешествии, очень понравилось!!! Дома действительно очень необычные, красиво необыкновенно!!!

Надо нам тоже куда-нибудь в Европу съездить, а то мы вообще нигде не были. Хочется в Италию (вот не знаю, почему, просто хочется!! smile.gif ) Ещё бы кто-нибудь поездку оплатил, и на работе отстали бы все - вот тогда было бы просто замечательно!!! smile.gif Может в следующем году..

Во, очередное напоминание себе - надо паспорта сделать, а то у Сашки с Ваньком точно они просрочены, да и у нас с Иркой, думаю, заканчиваются в районе Рождества.

Насчёт работы - Valeryav - Вы правы, ага, "напрыгнули" на меня, как только нос показал в понедельник, все кому не лень!! :) Всем что-то от меня нужно, телефон разрывается, Скайп "плюкает", СМСки мявкают, ужас!! :) Разгребаюсь потихоньку.

Но зато какая-то гордость даже в душе - без меня, оказывается, действительно часть работы встаёт, значит я на своём месте и мой труд важен. Это приятно, каждый вечер, хоть и усталый, но с хорошим настроением спать ложусь - с чувством правильно прошедшего дня, когда многое успел. :)

А ещё меня Ирка припрягла горку рыть. smile.gif Решили облагородить немного наше место для костра, так как через две недели приезжают в гости на несколько дней наши самые лучшие друзья из Пенсильвании, большие любители пожечь костёр вечерком.

Как обычно - поначалу думали просто убрать старые упавшие ветки, да листья разгрести, ничего сложного. Но потом решили, что костёр у нас слишком близко к деревьям, хорошо бы его перенести немного в сторону. Проблема в том, что в стороне - горочка, сидеть неудобно под углом. :) Поэтому решили горку срыть, сделать ровную площадку, обнести "стены" кирпичами... И понеслось!! :)

В общем после ужина я теперь превращаюсь каждый день в копателя! :) Рыть трудно очень, земля каменистая, булыжников всяких - миллион, любых размеров, от небольших с кулак, до здоровенных, которых только ломом получается выковыривать. :) Зато за неделю - минут 2.5 кг веса, что радует! :)

Вот так будущее кострище выглядит на сегодняшний день. Прогресс налицо! :) В выходные поедем за кирпичами. Думаю штук 60 надо, а в машину больше 30 не положишь - тяжеленные, так что, полагаю, будет 2 захода (по 50 км в каждую сторону) :)

А ещё мои родители, прожив неделю у нас, пока мы были в отпуске, сняли дом в соседнем городке ещё на неделю, и там отдыхают, забрав себе Тобика. :)

Так что сегодня поедем на ужин к ним в гости. :)

А теперь загадка... :) Перед нашим отъездом, мы Тобика померяли, обхват талии, так как знаем, что родители его кормят на убой просто.

Так вот, талия у него была 26 дюймов, то есть 66 см.

Ну а теперь вопрос - как думаете, какая у него талия была после нашего недельного отсутствия (я эту цифру знаю), и какая она у него будет после ещё одной недели с родителями в этом съёмном доме (эту цифру я пока не знаю)? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.08.2016 - 00:11

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
5.08.2016 - 00:28
15

Ярила

У меня, ребята, есть ровно 15 минут до отъезда к родителям, но всё же начну рассказ про наше путешествие, пусть и получится кинуть только пару фотографий!! smile.gif

Как я рассказывал, главным городом в США, откуда расползаются по стране основные железнодорожные маршруты, является Чикаго.

То есть из Бостона тоже можно уехать куда-нибудь на поезде, но, как правило, это скоростные поезда, идущие всего в несколько соседних городов, скажем в Нью Йорк и Вашингтон. Сесть в Бостоне на поезд, и приехать на нём же куда-нибудь на другое побережье - нельзя, обязательно нужно куда-то где-то пересаживаться.

Чикаго же в этом смысле больше похож на какой-нибудь большой вокзал, вроде Ленинградского или Казанского в Москве, откуда можно уехать на поезде в совершенно разные стороны, начиная от Аризоны и Луизианы, и заканчивая Канадой.

Так что мы решили время не тратить, и в Чикаго полететь на самолёте, а оттуда уже ехать на поезде.

Вылет в 7 утра, так что пришлось вставать очень рано, ночью, ещё, как назло, не мог до такси дозвониться долго (занято и занято, во всех компаниях, это в 4:30 утра в пятницу!!!), так что малость понервничали.

Но всё хорошо, что хорошо кончается, добрались до аэропорта, сели в самолёт и полетели!!! :)

Летим!!! Уже подлетаем к Чикаго. Это, ребята, озеро Мичиган!!! Над же, какое огромное!!!! Как океан!!! Очень нам понравилось!!!

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
5.08.2016 - 00:29
14

Ярила

Ещё, это Ванёк, сидящий у окошка, сфотографировал. С ума сойти, сколько воды!!!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
5.08.2016 - 00:34
13

Ярила

Садимся в Чикаго! smile.gif

Вон видите самое высокое здание - это Willis Tower (или, как его раньше называли, Sears building), самый высокий небоскрёб в городе.

Вокзал - прямо рядом с этим зданием. Обратите внимание, на какой высоте мы ещё пока летим. smile.gif

Ага, аэропорт в Чикаго очень неудобный, так как расположен реально далеко от центра. Добираться, хоть на такси, хоть на поезде - около часа!!!

Ребята, уехали к родителям!!!! Постараюсь продолжить в ближайшее время!!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
ochenhorosho
5.08.2016 - 00:34
6

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 5.08.2016 - 00:05)
Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Bandini - огромное спасибо за рассказ о путешествии, очень понравилось!!! Дома действительно очень необычные, красиво необыкновенно!!!

Надо нам тоже куда-нибудь в Европу съездить, а то мы вообще нигде не были. Хочется в Италию (вот не знаю, почему, просто хочется!! smile.gif ) Ещё бы кто-нибудь поездку оплатил, и на работе отстали бы все - вот тогда было бы просто замечательно!!! smile.gif Может в следующем году..

Во, очередное напоминание себе - надо паспорта сделать, а то у Сашки с Ваньком точно они просрочены, да и у нас с Иркой, думаю, заканчиваются в районе Рождества.

Насчёт работы - Valeryav - Вы правы, ага, "напрыгнули" на меня, как только нос показал в понедельник, все кому не лень!! :) Всем что-то от меня нужно, телефон разрывается, Скайп "плюкает", СМСки мявкают, ужас!! :) Разгребаюсь потихоньку.

Но зато какая-то гордость даже в душе - без меня, оказывается, действительно часть работы встаёт, значит я на своём месте и мой труд важен. Это приятно, каждый вечер, хоть и усталый, но с хорошим настроением спать ложусь - с чувством правильно прошедшего дня, когда многое успел. :)

А ещё меня Ирка припрягла горку рыть. smile.gif Решили облагородить немного наше место для костра, так как через две недели приезжают в гости на несколько дней наши самые лучшие друзья из Пенсильвании, большие любители пожечь костёр вечерком.

Как обычно - поначалу думали просто убрать старые упавшие ветки, да листья разгрести, ничего сложного. Но потом решили, что костёр у нас слишком близко к деревьям, хорошо бы его перенести немного в сторону. Проблема в том, что в стороне - горочка, сидеть неудобно под углом. :) Поэтому решили горку срыть, сделать ровную площадку, обнести "стены" кирпичами... И понеслось!! :)

В общем после ужина я теперь превращаюсь каждый день в копателя! :) Рыть трудно очень, земля каменистая, булыжников всяких - миллион, любых размеров, от небольших с кулак, до здоровенных, которых только ломом получается выковыривать. :) Зато за неделю - минут 2.5 кг веса, что радует! :)

Вот так будущее кострище выглядит на сегодняшний день. Прогресс налицо! :) В выходные поедем за кирпичами. Думаю штук 60 надо, а в машину больше 30 не положишь - тяжеленные, так что, полагаю, будет 2 захода (по 50 км в каждую сторону) :)

А ещё мои родители, прожив неделю у нас, пока мы были в отпуске, сняли дом в соседнем городке ещё на неделю, и там отдыхают, забрав себе Тобика. :)

Так что сегодня поедем на ужин к ним в гости. :)

А теперь загадка... :) Перед нашим отъездом, мы Тобика померяли, обхват талии, так как знаем, что родители его кормят на убой просто.

Так вот, талия у него была 26 дюймов, то есть 66 см.

Ну а теперь вопрос - как думаете, какая у него талия была после нашего недельного отсутствия (я эту цифру знаю), и какая она у него будет после ещё одной недели с родителями в этом съёмном доме (эту цифру я пока не знаю)? smile.gif

Про Тобика-теряемся в догадках.
Сам-то он довольный?

[^]
Maverick00
5.08.2016 - 06:15
13

Ярила

Цитата (ochenhorosho @ 5.08.2016 - 00:34)

Про Тобика-теряемся в догадках.
Сам-то он довольный?

Уже нет. smile.gif Каникулы с дедушкой и бабушкой закончились!

Привезли сегодня после ужина у родителей Тобика домой. :)

Так что у него депрессия, лежит с хмурым видом, наверное грустит по всяким вкусностям, которыми его на протяжении двух недель кормили. :)

Ничего, в понедельник у него boot camp начнётся, будем бегать опять по горам, нечего, нужно вес этот скидывать. И ему, и мне. smile.gif

Сегодня не меряли его, но после первой недели он потолстел с 26 до 27.5 дюймов, то есть почти до 70 см.. Нормальный набор за неделю - 4 см в талии!!! smile.gif

[^]
Maverick00
5.08.2016 - 06:27
12

Ярила

Покидаю сколько успею фотографий из поездки. smile.gif

Аэропорт в Чикаго! :)

Он, ребята, огромный просто. Я в нем спал в 1995 году, возвращаясь из армейской учебки, и ещё тогда в шоке был от просто размера. :)

Мой рейс в Бостон тогда отменили из-за погоды, помню, умудрился найти какой-то зал с сотнями скамеечек, где вообще никого не было, так что ботинки снял, улёгся себе спокойненько на сиденья, накрылся одеялком, что у стюардессы попросил - и проплющил часов 10 в своё удовольствие!!! :) Самые приятные впечатления остались! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
5.08.2016 - 06:36
14

Ярила

Сам город в этот раз не так порадовал, как в прошлом году, к сожалению.

Всё перекрыто!!!

Вот жеж!!! Походу в городе затеян глобальный ремонт, и это с одной стороны хорошо, но с другой (с точки зрения нас, туристов) - реально плохо!!! smile.gif

Многие улицы закрыты, в результате приходится обходить за тридевять-земель, иной раз идёшь по дорожке - и вдруг нарисовывается крендель с рацией, который сообщает, что дальше идти нельзя, рабочая зона, и нужно вернуться и обойти через 100-500 других улиц.

Ну мы же не брюзги, обошли кое-как, подумаешь! smile.gif

Просто несколько фотографий из Чикаго.

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
5.08.2016 - 06:38
12

Ярила

Willis tower у подножия.

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
5.08.2016 - 06:40
10

Ярила

.

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
5.08.2016 - 06:40
10

Ярила

.

Деревенская Америка - 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207058
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх