Чувашия и Марий Эл в одной поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jsnowden
19.09.2020 - 21:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Валярунчик @ 19.09.2020 - 21:38)
Цитата (Sadeid @ 19.09.2020 - 21:03)
Цитата (jsnowden @ 19.09.2020 - 20:50)
эххх пробежался ТС по витрине города )))

хотя изюминку то и не сфоткал. будете в следующий раз обратите внимание.
все вывески с наименованием улиц или остановок дублируются на 2х языках - русском и чувашском. и такие интересные моменты бывают...
та же Кра́сная пло́щадь (чуваш. Хĕрлĕ тӳрем)
но моя любимая:

И на красной площади указатель на двух языках где-то есть.

Хз, для меня привычно и я даже не обращал внимания, но они у нас везде должны быть на 2-х языках. Думаю ему игра слов понравилась с "хули"))

это скажем так... полуличное воспоминание.
когда в далеком прошлом первый раз привезли в Чебоксары, устроили утренний (в 6 утра) пробег по городу, и я после бессонной ночи в режиме диктора озвучивал что вижу... вот с моей озвучки названия этой остановки "лежала вся маршрутка"

[^]
Валярунчик
19.09.2020 - 21:48
0

Ярила

Цитата (jsnowden @ 19.09.2020 - 21:41)
Цитата (Валярунчик @ 19.09.2020 - 21:36)
Цитата (jsnowden @ 19.09.2020 - 21:01)
не буду редактировать пост.
ТС, обязательно загляни в кафе "ПОЛЕТ" у парка Николаева.
но только если не более диабетом. если не любишь сладкое - то ты его просто не пробовал.
пс про конфеты и пиво уже писали.
ппс и за 15+ лет что я в этот город катаюсь, он стал существенно более  красивым, пафосным и к моему сожалению немного грязнее и очень поменялись жители не в лучшую сторону. как писали ранее наиболее активные уехали.

Не "Планета"?

позор и пепел на мою седую голову. pray.gif
спасибо за замечание.

С чего бы замечание? Я сам для себя уточнился lol.gif "Планету" знаю, а эту нет. Может, думаю, в самом парке что появилось? lol.gif

[^]
Валярунчик
19.09.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (jsnowden @ 19.09.2020 - 21:45)
Цитата (Валярунчик @ 19.09.2020 - 21:38)
Цитата (Sadeid @ 19.09.2020 - 21:03)
Цитата (jsnowden @ 19.09.2020 - 20:50)
эххх пробежался ТС по витрине города )))

хотя изюминку то и не сфоткал. будете в следующий раз обратите внимание.
все вывески с наименованием улиц или остановок дублируются на 2х языках - русском и чувашском. и такие интересные моменты бывают...
та же Кра́сная пло́щадь (чуваш. Хĕрлĕ тӳрем)
но моя любимая:

И на красной площади указатель на двух языках где-то есть.

Хз, для меня привычно и я даже не обращал внимания, но они у нас везде должны быть на 2-х языках. Думаю ему игра слов понравилась с "хули"))

это скажем так... полуличное воспоминание.
когда в далеком прошлом первый раз привезли в Чебоксары, устроили утренний (в 6 утра) пробег по городу, и я после бессонной ночи в режиме диктора озвучивал что вижу... вот с моей озвучки названия этой остановки "лежала вся маршрутка"

Да норм, мы сами угораем иногда. Вроде в паспорте раньше у некоторых как-то прикольно было написано тоже что-то с городом

[^]
Aalen
19.09.2020 - 21:52
0

Шутник

Была года четыре назад в Чебоксарах-набережная очень красивая, город чистый, очень вкусная выпечка в небольшом кафе на ул.Ленина, а конфеты аккондовские-это то, что я люблю , а по заказу мужа тащила на себе чувашское пиво, много. Уж на что я не любитель пива и то - темное кер-сары, вроде так -зашло очень. Впечатление-очень позитивное. Как раз был сентябрь, солнечно-красота.

[^]
Imbecile
20.09.2020 - 00:07
10

Ярила

Странный пост. Заявлено две республики. Но одну похвалил, другую целенаправленно поругал. Так не бывает. Везде есть плюсы и минусы.
Я с Йошки если что. Всё у нас нормально.
Когда то давно одуван приезжал, типа в гости. По такому же принципу сфоткал куски плохих дорог и на фоне этого состряпал мнение о республике. Перед выборами и это было явно не совпадение.
И автор этого поста нагло лжёт, вешая лапшу на уши.

Это сообщение отредактировал Imbecile - 20.09.2020 - 00:13

[^]
Sadeid
20.09.2020 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Imbecile @ 20.09.2020 - 00:07)
Странный пост. Заявлено две республики. Но одну похвалил, другую целенаправленно поругал. Так не бывает. Везде есть плюсы и минусы.
Когда то давно одуван приезжал, типа в гости. По такому же принципу сфоткал куски плохих дорог и на фоне этого состряпал мнение о республике. Перед выборами и это было явно не совпадение.

И фотографии наглый фотошоп? :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ICHKER
20.09.2020 - 08:46
9

Шутник

Цитата (Sadeid @ 18.09.2020 - 22:00)
Один всё же нашёлся. Пока фотографировал он тут же нарисовался. Чё то под нос себе пиздел, но быстро осознал, что сейчас допиздится себе на вторую инвалидность и сел в машину. Руки есть, ноги есть, разговаривает членораздельно, видимо инвалидность на голову, не иначе.

Ты в оскорбительной форме высказался о моем брате, и мне очень бы хотелось получить лично от тебя комментарии по поводу слов "допиздится себе на вторую инвалидность" и насчет лиц нетрадиционной ориентации. Брат до получения инвалидности 1 группы работал врачом, лечил детей и взрослых, и возможно таких утырков как ты, возомнивших себя профессионлами-фотографами. Машину он поставил по праву и не тебе разбираться есть там наклейка инвалид или нет, это работа др. органов. Телефон для связи скидываю в личку, очень хотелось бы пообщаться. Для аудитории читателей хотелось бы посоветовать не делать поспешных комментариев не разобравшись в ситуации.

[^]
Сем
20.09.2020 - 08:51
1

Хохмач

Цитата (Валярунчик @ 19.09.2020 - 23:17)
Даже не знаю, где, если вы не в Чебоксарах. Здесь я часто вижу в фирменных магазинах "Акконд". Это у нас кондитерская фабрика местная, очень хорошая. Полно время их "Птица дивная" (птичье молоко) часто по Первому каналу, говорят, пиарили. Я, как любитель сладкого, реально лучше птичьего молока не пробовал.
Производитель ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Это Кировская область, почему-то разливают там.

Я знаком не по наслышке с этой фабрикой "Акконд", перепробовав с десяток разных видов конфет, но пока не довелось попробовать "Птицу дивную", но слышал о ней тоже не мало хорошего )) Пока для меня лучшая позиция, это "Отломи" ооочень вкусный продукт, выше всяких похвал!!! ) Почему я спрашиваю о вашей продукции, так это потому, что мой друг работающий в коммерции, крайне посоветовал рассмотреть продукцию ваших производителей. Сам же я, как начинающий коммерсант, начинаю потихоньку возить ваш продукт в свой регион (Урал), а именно конфеты "Акконд" и пиво Букет Чувашии и уже имею не мало положительных отзывов. Жаль только, что Кер Сари тёмное, уже не такое как ещё было год с небольшим назад, как говорят на фабрике, пришлось переделать по требованиям гос структур и из 4,3% алк. стало 3,5% алк., хоть и утверждают, что кроме пониженного содержания алкоголя там больше ничего не поменялось, но вкус с преждним говорит об обратном. Вот отсюда мой неподдельный интерес к Чувашии и тем продуктам, которые выпускает ваша республика! Всё очень вкусно и качественно! wub.gif И если вас не затруднит, не могли бы Вы посоветовать, на что ещё можно обратить своё внимание, с точки зрения коммерции!? smile.gif rolleyes.gif

Чувашия и Марий Эл в одной поездке

[^]
suhoi
20.09.2020 - 09:05
3

>>>@@@@@<<<!

Давно все собирался сделать такой же репортаж про свой Киров.
Красивые картинки как на сайте правительства,и реальные картинки,где приходиться жить горожанам

[^]
rm2811
20.09.2020 - 10:00
5

Ярила

Типичное маааскофское пафосное ЧМО.
И ещё спрашивают, че их так в регионах не любят.

[^]
ГаврСеверный
20.09.2020 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.09.2020 - 22:24)
Краткий итог поездки. Чебоксары на удивление оказались одним из лучших городов для внутреннего туризма. Красивый, ухоженный, замечательный город. Чувашки просто сногсшибательны, я влюбился в них практически с трапа. Жители улыбчивы, гостеприимны, жизнерадостны и веселы.

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы провёл её здесь, в Чебоксарах. Спасибо вам, чуваши!

Пы.Сы. Кончил, пинайте. =)
Пы.Пы.Сы. В теме буду не долго, завтра после обеда уже улетаю в новую поездку.

Чебоксары всегда был чист и красив. Бываю там с 70х годов. Хотя живут там небогато

[^]
Sadeid
20.09.2020 - 10:57
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 20.09.2020 - 10:00)
Типичное маааскофское пафосное ЧМО.
И ещё спрашивают, че их так в регионах не любят.

Я не спрашивал :) Мне прям похуй абсолютно любите вы меня или нет.

[^]
re2011
20.09.2020 - 13:16
0

Шутник

Цитата (toha8080 @ 19.09.2020 - 21:29)
Цитата (yaTonop @ 19.09.2020 - 18:48)
Цитата (Sadeid @ 18.09.2020 - 22:12)
Лестницы в город

О, а я по этому склону к Волге ходил еще когда этих лестниц не было) Бабушка моя жила выше, на Афанасьева, я к ней в детстве частенько ездил с родителями. Последний раз был там в 2014 году, и город все такой же чистый и зеленый.

а я помню времена когда не было набережной и соответственно ГЭС...ниже от театра был вроде парк(родственница жила рядом с домом моды или мод..не помню)

Это был парк имени Н. К. Крупской, центр всей молодежи и взрослых в те времена , когда еще не было залива. Все там вечерами отдыхали после работы, знакомились друг с другом, встречались, танцевали на свежем воздухе, пили вино, портвейн и пиво, ну и без драк конечно не обходилось.

[^]
ICHKER
20.09.2020 - 15:12
4

Шутник

Еще раз хотелось бы обратиться к московскому корреспонденту по поводу нелицеприятных и оскорбительных высказываний через ленту, т.к. профиль он заблокировал и мотив его высказываний мне выяснить пока не удалось. Если ты приписываешь себя к служивым, найди смелость написать мне в личку, оставайся мужчиной, если ты таковым себя считаешь.

[^]
Fedor1978
20.09.2020 - 15:49
1

Ярила

Цитата (FuriousBambr @ 19.09.2020 - 08:45)
Да ладно.....Может всё-таки "осеннее пиво"?

Красивая девушка будет Илемле хер

[^]
Sadeid
20.09.2020 - 17:29
-3

Ярила

Цитата (ICHKER @ 20.09.2020 - 15:12)
Еще раз хотелось бы обратиться к московскому корреспонденту по поводу нелицеприятных и оскорбительных высказываний через ленту, т.к. профиль он заблокировал и мотив его высказываний мне выяснить пока не удалось. Если ты приписываешь себя к служивым, найди смелость написать мне в личку, оставайся мужчиной, если ты таковым себя считаешь.

Это у вас семейное? Брату твоему сказал, который ко мне подошёл и че то пиздеть под нос начал и тебе повторю - пошёл ты нахуй, хожу и фотографирую что хочу, где хочу и когда хочу. Если тебя что-то не устраивает - пиздуй в спортлото жалуйся. Смелость. Написать. Ебать у тебя самомнение, клоун. Парковаться научитесь для начала и зеркало смотреть прежде чем к посторонним подходить и ебало разевать, ты кто такой, чтобы с тобой вообще разговаривали? Вас такиж долбоебов полная страна, с каждым разговаривать жизни не хватит, один хуй парковаться как нормальный человек ты после этого не научишься. Личка всегда была и есть открыта, только ты там нахуй никому не сдался, обиженный.

[^]
сАМОЕТО
20.09.2020 - 18:32
5

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 20.09.2020 - 17:29)
Цитата (ICHKER @ 20.09.2020 - 15:12)

Это у вас семейное? Брату твоему сказал, который ко мне подошёл и че то пиздеть под нос начал и тебе повторю - пошёл ты нахуй, хожу и фотографирую что хочу, где хочу и когда хочу. Если тебя что-то не устраивает - пиздуй в спортлото жалуйся. Смелость. Написать. Ебать у тебя самомнение, клоун. Парковаться научитесь для начала и зеркало смотреть прежде чем к посторонним подходить и ебало разевать, ты кто такой, чтобы с тобой вообще разговаривали? Вас такиж долбоебов полная страна, с каждым разговаривать жизни не хватит, один хуй парковаться как нормальный человек ты после этого не научишься. Личка всегда была и есть открыта, только ты там нахуй никому не сдался, обиженный.

Какой же автор хуило, обосрался с постом по полной. Все для него обезьяны и придурки. Отвечать за свои слова обкакался. Матом людей направо и налево кроет. А по факту ни за что ответить не может. Очень много пафоса и столичности. Хотя наверное это объясняется наличием мужа. Мне как бы пофиг на таких как автор мужелложцев, однако я понимаю, за что их так ненавидят .

[^]
ICHKER
20.09.2020 - 19:19
2

Шутник

Друг, спасибо что смог хотя бы отозваться. Номер у тебя есть, набери пожалуйста, очень интересно пообщаться.

[^]
Sadeid
20.09.2020 - 19:33 [ показать ]
-27
сАМОЕТО
20.09.2020 - 19:39
-1

Весельчак

Цитата (ICHKER @ 20.09.2020 - 19:19)
Друг, спасибо что смог хотя бы отозваться. Номер у тебя есть, набери пожалуйста, очень интересно пообщаться.

извините ему некогда , он мужа ублажает disgust.gif

[^]
Sadeid
20.09.2020 - 19:43
7

Ярила

Для всех остальных обиженных, что я не проникся величием гравитационных туалетов в Йошкар-Оле, посмел не оценить курящих детей и парки в собачьем говне, тех кому я мешаю парковаться на местах для инвалидов без знака инвалид и смею фотографировать их ведро для отправки в гибдд, выбегающих инвалидов первой группы с руками, ногами, ездящих за рулём и прочих ебанашек. Я сейчас в сильно другом часовом поясе. В порядке живой очереди отписывайтесь в личку, я через неделю вернусь домой и с компьютера каждому лично отвечу и подробно распишу куда ему засунуть свое мнение, на чем я вертел его обиженное самолюбие и как мне важно, что это хуй пойми кто хуй пойми откуда целыми днями обо мне думает. :)
Пы.Сы. если поездка удастся и будет интересно - запилю ещё один пост ещё на пару тысяч юкки. Там тоже среди восхищений и красивых фотографий будет по кому потоптаться.

[^]
rm2811
20.09.2020 - 19:46
6

Ярила

Цитата
Что конкретно Вам с братом было не понятно во фразе "На хуй иди!"? Мне с тобой общаться без надобности.

Был бы ты мужиком, а не хуеплетом - мог бы написать типа "извините, ошибся, да и не припиздеть - хорошую историю испортить... "
И все бы тебя прекрасно поняли.

Но ты включил бычку.
Наверное, у вас, в "стылицы", так принято, я хз.

А по теме, сам я не из Йошки и не из Чеб, но рядом, соседи.
Жена из Марий Эл, куча родственников там, бываю там часто и по работе и по семье.

И ты вообще, ну вообще не угадал и нихера не понял.
Но своё охеренное мнение выкладываешь на всеобщее обозрение.

Но это-то ладно.

Самое печальное, что ты не воспринимаешь объективную критику.
А вот это уже признак уебана.

Кстати, у Мари это называется то ли "карэм" то ли "койлам" - сиречь, "баранья" упëртость на грани с неадекватом.

[^]
Валярунчик
20.09.2020 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Сем @ 20.09.2020 - 08:51)
Цитата (Валярунчик @ 19.09.2020 - 23:17)
Даже не знаю, где, если вы не в Чебоксарах. Здесь я часто вижу в фирменных магазинах "Акконд". Это у нас кондитерская фабрика местная, очень хорошая. Полно время их "Птица дивная" (птичье молоко) часто по Первому каналу, говорят, пиарили. Я, как любитель сладкого, реально лучше птичьего молока не пробовал.
Производитель ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Это Кировская область, почему-то разливают там.

Я знаком не по наслышке с этой фабрикой "Акконд", перепробовав с десяток разных видов конфет, но пока не довелось попробовать "Птицу дивную", но слышал о ней тоже не мало хорошего )) Пока для меня лучшая позиция, это "Отломи" ооочень вкусный продукт, выше всяких похвал!!! ) Почему я спрашиваю о вашей продукции, так это потому, что мой друг работающий в коммерции, крайне посоветовал рассмотреть продукцию ваших производителей. Сам же я, как начинающий коммерсант, начинаю потихоньку возить ваш продукт в свой регион (Урал), а именно конфеты "Акконд" и пиво Букет Чувашии и уже имею не мало положительных отзывов. Жаль только, что Кер Сари тёмное, уже не такое как ещё было год с небольшим назад, как говорят на фабрике, пришлось переделать по требованиям гос структур и из 4,3% алк. стало 3,5% алк., хоть и утверждают, что кроме пониженного содержания алкоголя там больше ничего не поменялось, но вкус с преждним говорит об обратном. Вот отсюда мой неподдельный интерес к Чувашии и тем продуктам, которые выпускает ваша республика! Всё очень вкусно и качественно! wub.gif И если вас не затруднит, не могли бы Вы посоветовать, на что ещё можно обратить своё внимание, с точки зрения коммерции!? smile.gif rolleyes.gif

У Акконда мног чего есть интесного. Всякие черносливы в шоколаде, рафаэлки, шоколадные корзины, тортимилки и десерты. Очень много всего.
Из другого - ликероводочный не плох тоже. Но бальзам не ими выпускается, а их - говно.
Ядринский, Вурнарский мясокомбинаты неплохую продукцию выпускают. Надо смотреть, не все. Как вариант - местное блюдо ширтАн. Это овечьи желудки, набитые мясом, потрохами, специями и выержанные в печке.

[^]
Тыгыдымка
20.09.2020 - 20:00
1

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 18.09.2020 - 23:51)
Почему интересно? разве марийцы когда нибудь что нибудь делили с чувашами? Я вот ничего такого не припомню why.gif

Разве что во времена Грозного, когда чуваши приняли сторону русских, а марийцы еще несколько десятилетий воевали. Даже Казань захватили, Иван Васильевич так и помер с осознанием, что важнейшее наряду с Полоцком его приобретение тоже потеряно.

[^]
SESHOK
20.09.2020 - 20:11
8

Великий Визирь

Цитата (Imbecile @ 20.09.2020 - 00:07)

Хм... Поддерживаю. Мне приходится бывать в Чебоксарах, это действительно чистый и ухоженный город. Но где то в центре и на набережной. Попробуй проехать по Трактостроительному проспекту или заехать в Северный...
А Йошка, может и местами не очень приглядна но это только в для придирчивого взгляда. И к автовокзалу ни город ни Республика отношения не имеет, хапнули его в свое время удачливые кавказцы, да распорядится или в дело запустить не смогли. И приходится теперь строить новый автовокзал. И что там где то ржавчина на опорах забора Итальянского дворика - я там был в прошедший четверг - ну не заметил ни одной. А то что это место умиротворения и отдыха писателей и поэтов, место вдохновения - почему не написано? Да много чего не написано.
ТС, ты следующий приезд дай знать, я тебе проведу экскурсию, покажу что ты не видел и расскажу что ты не знаешь. А так как у тебя - тырнаг остындан бычрак октару...(из под ногтей грязь выковыривать) dont.gif pray.gif cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39864
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх