Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
4.04.2013 - 19:28
5
Статус: Offline

Ярила

Обещанные фотографии с воскресной неудавшейся рыбалки (в плане рыбы неудавшейся, а так - отлично провели время, только одеваться нужно было теплее) smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 19:29
6

Ярила

Пробовали в трех местах. Глухо. Вообще. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 19:33
5

Ярила

Как я уже писал, было довольно холодно, хоть и +15 на термометре. Ветер был сильный и холодный, на фотографиях не видно больших волн, потому что мы целенаправленно ловили только с подветренного берега, а то бы дуба дали значительно быстрее. :)

Тем не менее по озеру бесцельно плавал какой-то товарищ на байдарке, туда-сюда. Не знаю, какое можно получить удовольствие от байдарочной прогулки, в одиночку, в такой холод.

В итоге мы решили, что именно он - причина наших неудач, поэтому по-быстрому смотали удочки и уплыли домой греться. Так что, balex, вон кто виноват в отсутствии рыбы, не сурок. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 19:46
6

Ярила

А так - вчера прилетела из Флориды Сашка, довольная, загорелая и с обгоревшим носом (мы купили ей крем от загара, но она, разумеется, его благополучно посеяла в первый же день). Всё ей понравилось, но толком даже рассказать не успела и фотографии показать, т. к. она летала-то не в каникулы, в итоге пропустила 3 дня школы. Поэтому, приехав и не распаковавшись даже, кинулась делать домашние работы и проекты, сочинение какое-то.

Сегодня с утра я поехал за кофе, а она в это время ушла в школу. Приезжаю, нахожу записку записку, мол, извини, я забыла сказать, но тебе нужно придти в школу ко мне сегодня в 10:45 утра, чтобы вместе со мной пойти и составить расписание моих уроков на следующий год.

И карту даже приложила. smile.gif Надо сказать, что карта там не лишняя совершенно (ну, не в этом простом случае, конечно). Здание школы спланировано так, что прямых путей нет, и я не раз блуждал там подолгу, пытаясь что-то найти. Прям как Семён Фарада smile.gif "Люди.. Лююююдииии!!!" ©

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 19:56
7

Ярила

Так что два часа назад ездил туда. Здесь дело вот в чём, в школе у каждого ученика - своё расписание (я говорю про high school, старшие классы). Есть, разумеется, какой-то минимум предметов, которые необходимо взять (история, английский, математика). А дальше каждый выбирает классы для себя, чтобы побольше взять того, что интересно и пригодится в будущем. Скажем, кто-то берёт больше гуманитарных классов, кто-то - больше математики.

Далее, система ещё усложняется. Дело в том, что классы есть тоже разные. Есть, например, геометрия обычная. А есть та, которая называется Geometry Honors. Вторая - более сложная, другого уровня. А ещё есть Calculus AP (AP - advanced placement), грубо говоря - третий, самый сложный уровень математики. В некоторых университетах такую математику могут перезачесть как университетский курс, т. е. не нужно будет брать там.

Все классы уровня AP - платные. Чтобы попасть в них - нужно иметь хорошие оценки.

Сашка берёт пару таких классов в следующем году, и именно поэтому мне и нужно было сегодня туда поехать - грубо говоря, заплатить, плюс удостовериться, что всё нормально с расписанием (не все классы доступны в каждом семестре, скажем, один можно взять только осенью, другой - только весной).

В общем - чехарда ужасная. Слава богу есть специальный человек, который с этим всем помогает разобраться. Назначаешь время, когда к этой тётеньке придти, и всё сделать. Вот к ней-то мы сегодня и ходили.

Школьная парковка. В основном все ездят на своих машинах.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 19:59
5

Ярила

Вот кто-то не стесняется республиканских взглядов в нашем демократическом штате (наклейки Romney-Ryan и Scott Brown, республиканцы). smile.gif А ещё он же - фанат хоккейной команды Boston Bruins, посмотрите на номер - значок Bruins. Такие номера можно приобрести за доп. плату.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 20:00
5

Ярила

Школа. Как я говорил, здание большое.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 20:01
5

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 20:04
5

Ярила

В школу, после всех этих жутких случаев со стрельбой, теперь просто так не зайти. Двери заперты, проведён звоночек с микрофоном и камерой. Звонишь, тебя спрашивают, зачём пришёл, отвечаешь, тебя разглядывают и только после этого открывают дверь.

После этого проходишь, записываешься в специальной книге посещений, ФИО, к кому пришёл, время прихода.

После чего тебе дают вот такую наклейку, которую нужно прилепить на одежду, и ходишь с ней, как балбес. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 20:10
5

Ярила

Следую маршруту по карте. smile.gif Прям как в Острове Сокровищ. Пришёл я во время урока, так что никого нет.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 20:14
6

Ярила

В школе есть даже свой бассейн (50-метровый, с 10 метровой вышкой, 8 дорожек). Я в него неск. лет назад даже ходил, можно было купить абонемент. Но потом это дело прекратили, т. к. кому-то из родителей не понравилось, что их ребёнок находится в спортивной раздевалке со взрослыми мужчинами (никаких случаев не было, просто не понравилась сама практика). И абонементы продавать прекратили. Сейчас, насколько я знаю, строят отдельную раздевалку для взрослых с отдельным входом, но пока не построили - в бассейн не попасть, уже года 2.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 20:16
6

Ярила

Вот сюда мне и нужно было идти, дверь направо.

Дальше мне фотографировать было уже неудобно, т. к. сидели уже разные школьные администраторы.

Пришла Сашка, мы зашли в кабинет, за 15 минут составили расписание, я оставил чек, Сашка побежала на уроки, а я пошёл к машине.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 20:17
5

Ярила

Пофотографировал автопарк учеников. smile.gif Извините, фотографий с парковки больше, чем изнутри школы. :) Но попадаются интересные всякие машины.

От вот таких раритетов:

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 20:18
6

Ярила

До крутых навороченных траков:

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 20:19
9

Ярила

Вот этот тоже порадовал. Плохо видно, но в кузове торчит удочка морская. После школы, видать, на океан, на рыбалку. Или до школы. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 20:21
7

Ярила

А вот это - английский MG Midget. smile.gif Откуда?? smile.gif

Добавлено в 20:22
Ладно, я пока пойду пообедаю, потом, может, ещё чего-нибудь покидаю. smile.gif Всем хорошего дня!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.04.2013 - 20:21

Деревенская Америка

[^]
mavjik
4.04.2013 - 20:48
5

читатель

Maverick00
Привет! Спасибо за репортаж! Как всегда: интересно)))
Цитата
я пока пойду пообедаю, потом, может, ещё чего-нибудь покидаю.Всем хорошего дня!

Приятного аппетита! У нас уже ночь, но все равно-спасибо biggrin.gif И тебе хорошего дня smile.gif

[^]
ЛибеГал
4.04.2013 - 20:57
5

Шутник

Прекрасная тема!

Завидую Вам, Maverick00 ! Так замечательно жить в свободной стране!

Нам же, в России, остается только надеяться, что Путин уйдет добровольно, а не через большую кровь... Но, все идет к кровавому сценарию...

[^]
Piaguet
4.04.2013 - 21:01
4

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2013 - 23:19)
Вот этот тоже порадовал. Плохо видно, но в кузове торчит удочка морская. После школы, видать, на океан, на рыбалку. Или до школы. smile.gif

тонирован вкруг?

[^]
Resident114
4.04.2013 - 21:08
5

Ярила

А я тож пришол с бассейна "Октябрь" на Живописной улице.Маверик00,спасибки за фото.Аж жить от солнышка захотелось-сегодня опять слякоть,холодно,поспать на работе не удалось,пришлось паять разьемы,тянуть провода в Курчатнике.Я тебе уже присылал фотки Живописного моста-ждем теплых дней чтобы вокруг Серебряного бора обойти на веслах со своей лодкой.(про свое обещание помню,сорь.)

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 21:54
5

Ярила

mavjik
Привет, Марина! Спасибо, уже смёл всё, суп китайский, острый получился конкретно. Я такой люблю. smile.gif Тебе хорошего вечера. :)

ЛибеГал
Здравствуйте! Спасибо. У нас в России осталось много родственников, да и сами мы имеем российское гражданство. Надеюсь, что будет в России становиться всё лучше и лучше, и без всяких ужасов.

Мы не часто бываем там, конечно, и, возможно, не видим всего. Но всё же и заграницу можно всем съездить без особых проблем, в том числе в США (кстати визы американские с лёгкостью дают сейчас гражданам России, а вот гражданам Украины - с величайшими трудностями, у меня друзья не могут маму в гости даже пригласить, отказ за отказом), и говорить, вроде, можно что хочешь про кого хочешь.

Есть свои проблемы, разумеется, да где их нет. По эту сторону атлантики они тоже имеются, просто другие.

Думаю, что всё везде наладится со временем. Ну а пока, чтобы это быстрее случилось, я лично стараюсь что-то по-мелочи изменить к лучшему просто вокруг себя. Пень вон пойду выкорчёвывать, а то достал, торчит, и каждую весну из него побеги новые. Пора положить этому конец. smile.gif

Piaguet
Не обратил внимания, ага, похоже тонирован. Лобовое стекло, разумеется, тонировать нельзя, а на всё остальное, насколько я знаю, никаких запретов нет.

Resident114
Приветствую! Рад видеть! "Октябрь" - мой самый первый бассейн. :) Я в школе серьёзно занимался плаванием, ходил даже какое-то время в спортивную школу (тогда у нас тренировки в Октябре были два раза в день, с 6 утра до 8 утра, потом в школу, потом с 4 до 6 вечера, жуткий график совершенно). Хороший бассейн, дорого стоит абонемент?

Ага, фотки получил. На вёслах вокруг сербора - вещь! Когда сделаешь - был бы рад фотоотчёту. :)

[^]
Sander788
4.04.2013 - 22:15
4

Балагур

Maverick00
Добрый вечер!
Замечательная тема, читаю и наслаждаюсь Вашим слогом, просто не оторваться.

Хочу посоветовать по поводу лука при приготовлении шашлыка.
Перед жаркой мяса, за час-полтора, в отдельной посуде, лук нарезается кольцами и замачивается в воде с солью (примерно 0,5л воды+2 ст.л. соли) и добавляется 2-3 ст.л. уксуса. Подается к готовому шашлыку. Никогда бы не подумал, что это может быть так вкусно, если бы сам не оценил недавно)

[^]
Slaw
4.04.2013 - 22:15
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2013 - 20:23)
У нас тут не так давно новый магазин открылся, называется Harbor Freight Tools. Магазин инструментов. Они там китайские, в основном, конечно, но зато дешёвые и много там всего занимательного. Такой настоящий мужской магазин. Он здоровый, и ходить там можно очень долго.

Maverick00, здравствуйте!
Присмотрите там бензогенератор. В нашем деле вещь очень даже необходимая. У нас тоже иногда бывают перебои с электричеством (обычно зимой, когда нагрузка у всех высокая, или после всяких нехороших погодных явлений). У меня есть розетка на улице. Очень удобно - отключаешь вводной автомат, заводишь бензогенератор и в уличную розетку подаешь 220 В (эт же Россия). И дома все блага цивилизации!
Советую.
PS: уж намного практичнее сварочника, тем более для сварки нужны навыки и постоянная практика.

[^]
Maverick00
4.04.2013 - 22:21
4

Ярила

Slaw
Здравствуйте! А я уже купил генератор, выкладывал фотографию даже, вроде. smile.gif Небольшой, всего на киловатт, но на телевизор-компьютер-интернет и, самое главное, отопление хватает. Вот думаю может ещё один взять, на холодильник..

Добавлено в 22:25
Sander788
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв и спасибо за совет! Т. е. просто сырым лук к шашлыку? Попробую!

У нас в холодильнике часто стоит банка с маринованным луком, я его мариную в итальянском соусе для салата (italian dressing), он уксусный, так что маринуется, в общем, как в обычном уксусе. Мы его часто жарим как гарнир. К рыбе - просто отлично подходит.

[^]
Sander788
4.04.2013 - 22:50
4

Балагур

Maverick00
Получается вымоченный лук в воде с солью, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. уксус. Очень вкусно, поверьте. Тем более с мясом)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833961
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх