Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
25.03.2013 - 06:18
7
Статус: Offline

Ярила

Ладно, ребят, пока пора заканчивать. Вот вам дом, напоследок. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.03.2013 - 06:19
6

Ярила

А снял я его не просто так, а потому, что, если увеличить:

Добавлено в 06:21
Весна, друзья, уже почти здесь! smile.gif Вон они, цветы, они не врут! smile.gif Всем хорошего понедельника! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
25.03.2013 - 06:23
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата
В настоящее время можно купить только дорогие патроны, т. е. разговор идёт о 15-16 долларах за 50 шт.

22lr - иногда по случаю можно купить по 20 долларов за 500 шт. Разница существенная.

Цены просто взбесились. Лет 5 назад, я по случаю купил 10х 500 коробок по $30 за штуку для своего 45agp и с тех пор за ценами не следил. Даже помню как пару лет назад, здесь на япе рассказывал что стреляю из 45agp так так разница в цене минимальная. Аха, конечно, сейчас они уже стоят <$1 за выстрел.

P.S ухх сломал подборку, sorry.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 25.03.2013 - 06:24

[^]
SerGuns
25.03.2013 - 06:29
5

Приколист

Я снова рад приветствовать всех завсегдатых этой интересной ветки!
Сейчас бурно обсуждаются обильные снегопады, но хочу отметить, что у нас в Сибири это обычное явление и никого этим не удивить, я уж не говорю про Камчатку (там нормой считается сугробы до второго этажа)!
Дак вот, у меня вопрос: почему как только в США выпадает небольшой снежок (10-15 см), сразу начинается паника, многокилометровые заторы на дорогах и увеличивается число аварий???

[^]
Maverick00
25.03.2013 - 06:30
5

Ярила

4Lolz
Здравствуйте, Леонид. Ага. Мне вчера предолжили купить 500 шт 22lr, ТулаАммо, за 67 долларов, плюс 7% налог.

9мм нет вообще у нас в продаже уже давно.

Добавлено в 06:34
SerGuns
Приветствую! Да это всё глупости в СМИ, как в местных, так и в Российских. Погоня за "супер-историей" :) Нам Иркины родители из Москвы периодически звонят с вопросом - Вы там вообще живы???? А мы и слухом не знаем, что нам должно быть плохо. smile.gif Раздувают СМИ, по обе стороны океана. :)

Добавлено в 06:40
Насчёт снега - скажу так, тут шторма океанские сильно отличаются от Российских циклонов. Просто другой зверь совершенно. В Москве, где я жил, как было - пришёл циклон, выпало за столько-то суток столько-то осадков, ветер порывистый, и т. д.

Где я живу - иначе. Из-за того, что Гольфстрим. Мешаются холодные и тёплые массы на фоне тёплого течения. Итог - непредсказуемая зачастую погода, которая может меняться на десятки градусов по температуре за сутки.

То фигачит снег, то, вдруг, +30 (реально) на следующий день.

[^]
SerGuns
25.03.2013 - 07:14
3

Приколист

На 131 странице lukaM говорит про увольнение.
В России просто так работника, который справляется с работой уволить по инициативе работодателя нельзя, за исключением случаев: появление на рабочем месте пьяным, сокращении численности штатов, ликвидации предприятия и еще несколько случаев. Других оснований для увольнения нет.
А как это происходит в США? Может ли босс (директор) сказать любому сотруднику - "ты уволен", и работник собирает манатки и освобождает рабочее место?

[^]
Maverick00
25.03.2013 - 07:31
6

Ярила

Цитата (SerGuns @ 25.03.2013 - 08:14)
На 131 странице lukaM говорит про увольнение.
В России просто так работника, который справляется с работой уволить по инициативе работодателя нельзя, за исключением случаев: появление на рабочем месте пьяным, сокращении численности штатов, ликвидации предприятия и еще несколько случаев. Других оснований для увольнения нет.
А как это происходит в США? Может ли босс (директор) сказать любому сотруднику - "ты уволен", и работник собирает манатки и освобождает рабочее место?

Не знаю, как в Канаде, в США в частной компании можно уволить (и это право, пмсм, должно быть у работодателя) за что угодно. Это ведь частная компания!

Я лично экстремист в этом плане, а именно - я за право хозяина уволить работника даже без причины. Ну не нравится! Мой бизнес, мои правила.

[^]
SerGuns
25.03.2013 - 08:16
4

Приколист

Спасибо за ответы! Я читаю эту ветку с со дня ее зарождения!!!
Очень интересно - узнал много нового из первых уст!
Поэтому буду еще задавать вопросы, если вы не против!)

1. Недавно слышал что город Детройт вымирает, стоят заброшенными и пустыми многоэтажные дома и прочее, это так?

2. Очень еще интересно насколько у вас популярны такие автомобили как dodge ram, ford f 150?

3. На выставке продавали маузер, сколько он стоил?

4. Насколько популярно (если вообще такое возможно) русское оружие в США? Автомат калашникова не в счет!

[^]
obhod
25.03.2013 - 10:26
4

Юморист

Maverick00, здравствуйте!
Ответьте пожалуйста, а какая необходимость покупки пистолетов жене? Ведь криминала особого в Вашем районе, кажется, нет? Просто вспомнились многочисленные посты на ЯПе о желании россиян иметь огнестрелы при упоминании "беспредела кавказцев на улицах русских городов".
Вообще, для чего американцы и ваша семья в частности "вооружаются"? На всякий случай? Или это просто красивые дорогие игрушки для взрослых? Или американской семье среднего класса по статусу положено (чтоб "не быть хуже других"), как, к примеру, и владение автомобилем, и учеба детей в универе и тд? Или политические мотивы - мол никто не отнимет у меня законное право, дарованное Второй поправкой к Конституции?
И как вообще свободное владение оружием влияет на отношение среди людей в американском социуме, на уровень преступности? Просто часто приходится слышать, что если бы преступник знал, что может быть подстрелен хозяином, то и не полез бы в чужой дом.
P.S. Сорри, если Вы это уже где-то писали. Скажу честно, все 140 с лишним страниц не читал.

[^]
mavjik
25.03.2013 - 15:10
4

читатель

Цитата
Вон они, цветы, они не врут!

Ну хоть кому-то весну "обещают"))))
А вот наша весна, Эхх классно!!! этот дворник ростом под 2 метра, классный дядька из Молдовы))) Сугробы ему по плечо, таких зимой не было biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mavjik - 25.03.2013 - 15:14

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.03.2013 - 17:46
9

Ярила

SerGuns
Здравствуйте! :) Буду стараться отвечать.

Про Детройт - вроде бы да, плохо там дела. Но не буду говорить, насколько плохо, т. к. своими глазами не видел. Я был в Детройте один раз много лет назад. Город даже тогда мне не понравился (заранее прошу прощения у тех, кто там живёт, может я посещал плохие места и чего-то не знаю). Некомфортно было. Белого населения - мало, грязно, в общем - неспокойно. Ночью бы я там гулять точно не пошёл, скажем так.

И доджи, и форды F150 - достаточно популярны. Не знаю, как количественно это выразить. )) Встречаются. Каких больше - не берусь сказать. У моего знакомого Джеффа - я про него писал в этой ветке - помимо корвета, ещё и F150. Не помню, может тоже говорил - эти форды есть и F150, и F250, и F350. Так вот, шутка такая в народе ходит, что название модели форда происходит от того, сколько раз хозяин такого форда скажет слово "f**k", когда заправляется. smile.gif

Маузер - что-то около 600 долларов, а там на картинке, вроде, ценник был.

Русское оружие - особенно если исключить калашников (ну тогда и его вариации, сайгу, и проч) - не знаю. smile.gif А что остаётся? Если брать длинноствол - можно охотничьи ружья приобрести, Байкал, скажем. Достаточно дешево. Ни у кого не видел. Из короткоствола - ПМ и ТТ. Опять-таки, кроме двоюродного брата, у которого есть и то, и другое - не знаю никого, кто бы владел.

Задумался. Хотя, знаете, есть ещё ведь СКС и винтовка Мосина. Этих было ввезено огромное количество, и они пользуются популярностью. Дешевые и надёжные. СКС раньше можно было купить за 200-300 долларов, винтовку Мосина - за 70. Сейчас цены поднялись примерно в 2 раза, СКС - 500-600, винтовка Мосина - 120-160.

obhod
Здравствуйте! Это для моего спокойствия в основном, на период моих разъездов. smile.gif Пусть лучше будет, чем не будет. Хотя, соглашусь, что наипервейшее средство защиты в любой ситуации - это телефонная трубка и набранный 911.

А вообще вопрос сложный, почему некоторые американцы это делают. Вы, кстати, многие причины сами озвучили.

Некоторые вооружаются для личной безопасности (особенно люди пожилые и женщины, которые живут одни).

Для других - это красивые игрушки, страсть, коллекция. Знаю одного товарища, у которого сотни (не преувеличиваю) единиц, из подавляющего большинства он никогда не стрелял. Вот просто человек любит собирать, как некоторые марки собирают или монеты.

Есть определённая группа людей, так называемые "preppers", которые "играют" с идеей, что рано или поздно страна полностью развалится (ну, там, неважно по какой причине. Экономический коллапс, или астероид, или цунами с ураганом). А поэтому нужно готовиться и уметь жить автономно, что, помимо добычи пищи, включает в себя и умение себя защитить. А значит - нужно иметь оружие. Клиника? smile.gif Ну, немного да, но я думаю, это именно игра в основном такая. Хобби.

Охотников и просто любителей пострелять в тире в счёт не берём, этим понятно для чего.

Некоторые покупают оружие как вариант вложения денег. Дешевле оно не становится. С декабря месяца цены подскочили минимум в полтора раза, а на некоторые вещи и больше. И тенденция только вверх, точно не вниз.

Ну и, наверняка, есть люди, которые считают покупку оружия своим непреложным и гарантированным правом, поэтому покупают в т. ч. и для выражения своей политической позиции.

Мне кажется, что если из каждого из перечисленных пунктов взять немного и сложить вместе, то и получится более-менее усреднённая причина покупки оружия американскими гражданами.

Второй вопрос, который Вы задали - про то, как влияет хождение оружия на отношения в обществе и на криминал - сложный. У каждой стороны (анти и про оружейной) есть своя статистика и свои аргументы, дискуссии ведутся по этому поводу многие годы, копья ломаются в прессе и по телевидению.

На отношения в обществе, мне кажется, это не влияет. Не из страха друг перед другом дорогу, скажем, кто-то кому-то уступает. :)

Насчёт преступности - я скорее верю в то, что свободное хождение оружия меня защищает.

А вообще, мне кажется, что на это нужно смотреть с чисто практической стороны. На руках у населения сотни миллионов стволов. Незарегистрированных. Изъять их не представляется возможным без каких-то драконовских мер, на которые ни один из здравомыслящих политиков не пойдёт, т. к. это моментально отразится на следующих же выборах. Значит то, что страна вооружена - данность, с которой просто нужно считаться. А в стране, в которой многие вооружены, лучше быть тоже вооружённым. Для паритета. smile.gif

Как-то так.

Добавлено в 17:50
mavjik
Марин, ничего себе!!!!!!!!! blink.gif Вот это я понимаю, засыпало!

[^]
Yoy
25.03.2013 - 19:22
4

Доброго всем!
Как бы равнодушен к таким горам оружия. Даже если бы предложили и бесплатно не надо.
Другое дело если у твоих соседей дома целые арсеналы upset.gif upset.gif Вот тогда подумал бы насчет вооружения.
Последний раз держал в руках какую то древнюю берданку, когда ходили осенью по лесам за глухарями. Подстрелить не подстрелили, но видеть - видели.
Они близко к себе не подпускают. Взлетают как самолеты с треском и шумом.
По первому разу можно навалить от неожиданности изрядную кучу кирпичей biggrin.gif

[^]
lukaM
25.03.2013 - 20:32
6

Ярила

Доброго всем дня!

Maverick00,
> Не знаю, как в Канаде, в США в частной компании можно уволить (и это
> право, пмсм, должно быть у работодателя) за что угодно.

Абсолютно то же самое, независимо от должности. В четверг, в конце дня зашёл
ко мне начальник отдела. Поболтали, никаких намёков на грядущие перемены.
В пятницу утром президент уже всем разослал извещение по емэйлу, что
товарищ здесь больше не работает. Аналогичная история была с
вице-президентом, накануне Рождества!

[^]
Slaw
25.03.2013 - 21:19
5

Ярила

А это наше 53-е февраля. Снимал на работе на телефон, так что сорри за качество. А снег всё идет и идет. Надо бы лодкой резиновой запастись что-ли.

Деревенская Америка

[^]
Yoy
25.03.2013 - 21:20
4

Цитата (lukaM @ 25.03.2013 - 21:32)
Доброго всем дня!

Maverick00,
> Не знаю, как в Канаде, в США в частной компании можно уволить (и это
> право, пмсм, должно быть у работодателя) за что угодно.

Абсолютно то же самое, независимо от должности. В четверг, в конце дня зашёл
ко мне начальник отдела. Поболтали, никаких намёков на грядущие перемены.
В пятницу утром президент уже всем разослал извещение по емэйлу, что
товарищ здесь больше не работает. Аналогичная история была с
вице-президентом, накануне Рождества!

Да уж! Сурово однако...
После такого "Рождественского подарка" можно съехать с катушек. А тут под рукой куча оружия и полные патронов магазины.
Будь я директором, тыщу бы раз подумал прежде чем увольнять ТС-а.
У него ствол и разрешение на скрытое ношение !
smile.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 25.03.2013 - 21:22

[^]
SerGuns
26.03.2013 - 04:27
2

Приколист

Maverick00 благодарю за ответы!

[^]
BetsieLarkin
26.03.2013 - 04:40
4

Приколист

Здравствуйте всем! Уважаемый Maverick00, Вы не перестаете радовать, это я про Тобика и зеленую травку! На фоне наших катаклизмов прям настроение поднялось, к нам по ходу весна вообще не собирается, ночью - 10, днем до + 2, хоть и солнце светит. Тобик красавчик, мою бы мартышку на такое побережье выпустить, у нее бы наверное разрыв сердца случился от счастья biggrin.gif

[^]
4Lolz
26.03.2013 - 07:16
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Дак вот, у меня вопрос: почему как только в США выпадает небольшой снежок (10-15 см), сразу начинается паника, многокилометровые заторы на дорогах и увеличивается число аварий???

Смотря где. В северных штатах в этом нет ничего необычного, но в южных...Ну как-то странно когда выпадает снег на широте Багдада. У людей может и зимней одежды нет, а тут снег.

[^]
obhod
26.03.2013 - 11:02
4

Юморист

Maverick00, спасибо за подробный ответ об оружии. smile.gif Но в этом ответе остался один непонятый момент.
Цитата (Maverick00 @ 25.03.2013 - 18:46)
...На руках у населения сотни миллионов стволов. Незарегистрированных...

Окуда столько именно незарегистрированного оружия? Неужели при легальной покупке нигде не фиксируется, что ствол с серийным номером таким-то "ушел" к гражданину такому-то? Или имелся в виду какой-то "черный" рынок оружия?

[^]
Ларус
26.03.2013 - 12:58
4

Ярила

Здравствуйте все посетители темы и её основатели!
MaverickOO

недавно прочла Андрея Круза и до сих пор под впечатлением.Именно поэтому тема с оружием сильно порадовала.
Я тоже за то, чтобы люди были вооружены.Так спокойнее во всех отношениях.
Хоть в наших краях и спокойно, нет никаких предпосылок, всё равно задумалась над приобретением хотя бы травмата.

А с погодой у нас всё нормально, ничего аномального, но весны пока нет.Хотя снега уже мало.К нам циклоны из Европы не доходят, в Москве выдыхаются. cool.gif

Как всегда нравятся фото с Тобиком и вообще пейзажи и океан завораживают.

[^]
mavjik
26.03.2013 - 13:15
3

читатель

Ларус
Цитата
недавно прочла Андрея Круза

Привет, Ларис! Что читала? Я его "Эпоху мертвых" проглотила и не заметила)))
Сейчас только увидела в его биографии, что он владеет оружейными магазинами и стрелковым клубом. А я удивлялась откуда такие познания и подробные описания оружия.

[^]
Ларус
26.03.2013 - 13:29
3

Ярила

mavjik
Здравствуй Марин! cheer.gif
продолжение "Эпохи мёртвых" тоже прочла? Там трилогия: "Я еду домой", "Я еду домой от чужих берегов"," Те кто выжил".
Ага, меня тоже слегка позабавило описание огромного кол-ва оружия.
В планах прочесть всё им написанное. Пока на КОКСе зависла.

[^]
mavjik
26.03.2013 - 13:38
3

читатель

Цитата (Ларус @ 26.03.2013 - 14:29)
mavjik
Здравствуй Марин! cheer.gif
продолжение "Эпохи мёртвых" тоже прочла? Там трилогия: "Я еду домой", "Я еду домой от чужих берегов"," Те кто выжил".
Ага, меня тоже слегка позабавило описание огромного кол-ва оружия.
В планах прочесть всё им написанное. Пока на КОКСе зависла.

Ух ты! Нет, не читала. Обязательно прочту, спасибо! Я им летом еще увлеклась, а потом забросила...пойду восполню пробел))) В моей вирт.библиотеке всего 31 его книга, но нужные есть. Благодарю за подсказку!
КОКС ЯПовский? Я первый сезон читала, на 2-ой как-то не лежит biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mavjik - 26.03.2013 - 13:42

[^]
Ларус
26.03.2013 - 14:06
3

Ярила

Цитата
КОКС ЯПовский? Я первый сезон читала, на 2-ой как-то не лежит

да ЯПовский, я первый не хотела, да и этот не для меня, но проголосую.Есть интересные авторы, но не в таких рамках их читать. cool.gif

На Круза тоже по подсказке попала.Оч.понравилось.
Что интересно: описание Америки Крузом чем-то похоже на описание наших создателей темы. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 26.03.2013 - 14:11

[^]
Maverick00
26.03.2013 - 17:22
6

Ярила

Всем доброго времени суток!

Yoy
Про глухарей порадовали. Ага, знаю точно, о чём Вы говорите. Взлетают, действительно, совершенно неожиданно и очень громко. :)

lukaM
Мда, к Рождеству - самое оно, отличный подарок.

Slaw
Надо же, даже не верится, столько снега. А в прогнозе что, хоть что-то намечается, потепление какое-нибудь? Насчёт лодки - ага, слякоти и воды будет будь здоров, если это всё быстро растает ! smile.gif

SerGuns
Не за что! :)

BetsieLarkin
Спасибо! Собаки от таких просторов действительно дуреют немного, как мне кажется. smile.gif Когда к нам приезжают друзья с собаками (где собаки, в основном, дома, в квартирах содержатся) и мы едем гулять в подобные места - впечатление такое, что дополнительный мотор у псов появляется, носятся колбасой, как сумасшедшие, круги нарезают. smile.gif

obhod
Ответ прост - в подавляющем большинстве штатов США не нужно регистрировать оружие. Вообще.

При покупке остаётся запись у продавца, мол, такой-то ствол с таким-то номером ушёл тому-то. Но эта запись не передаётся никуда, остаётся в магазине.

Законы разные от штата к штату, но, наск. мне известно, регистрация короткоствола существует сейчас в 5-6 штатах.

Регистрировать длинноствол (любой, включая нарезное оружие) не нужно нигде, насколько я знаю.

Мало того, после покупки оружия у дилера его можно перепродать частным образом или даже подарить (включая короткоствол).

Поэтому, практически, всё оружие в США - незарегистрированное, сколько его на руках - точно не знает никто, только приблизительные цифры - 200-300 миллионов единиц.

Ларус, mavjik
Привет, Лариса, Марина!:-) Обязательно постараюсь найти Андрея Круза по вашей наводке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833938
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх