Белорусская деревня., http://yanlaros.livejournal.com/7336.htm

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дейл
11.12.2013 - 21:22
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (GavE @ 11.12.2013 - 18:37)
Цитата (Carnivora @ 11.12.2013 - 17:30)
все так там и есть) но есть нюанс - если кому то очень по душе езжайте и живите там с з/п в 100$, с постоянным ожиданием новых ЗАКОНОВ от АГЛ и с обязательным весенне-осенним ракомстоянием на огороде (иначе на з/п не прожить)

Дружище, ну ты палку уже не перегибай с ЗП в 100$. Честно, не в курсе, сколько у нас в деревнях зарабатывают, но в Минске без труда можно от 1000 иметь. Если голова есть, конечно.

а бизнес можно делать?

[^]
Makeska
11.12.2013 - 21:22
0

Юморист

Цитата (palsergeich @ 11.12.2013 - 22:07)

+ Нет чернож, точнее они есть но их настолько мало, и они там шуганые...

ты наверное решил, что когда (если) черножопые захватят Россию, они пройдут мимо Украины и Беларуси?)))) Э нет, брат! Насколько я знаю у тех мусульман, что радикальные, черным по белому прописано в коране, что весь мир пренадлежит им, а неверного убей. так что если мы, россияне просрем момент экспансии окончательной то и прочим христианам пиндык придет. А чурка, да с нашенской ракетой... уффффффф

[^]
reccccord
11.12.2013 - 21:24
1

Шутник

Цитата (Makeska @ 11.12.2013 - 22:03)
Цитата (Sluczak @ 11.12.2013 - 22:01)
Цитата (Makeska @ 11.12.2013 - 22:01)
Беларусы, как на вашем языке "дождь" ? Мне сегодня сказали я язык сломал... и не запомнил.)))))

Дождж

во! Точно! надо потренироваться))))

Тренируйся)

Это сообщение отредактировал reccccord - 11.12.2013 - 21:24

[^]
xdeviator
11.12.2013 - 21:26
0
Статус: Online

Ярила

Беларусы, как на вашем языке "дождь" ? Мне сегодня сказали я язык сломал... и не запомнил.)))))

Дождж

наверно как дожьдьжь произносишь? согласен, смешно. на до без мягкости. так как написано. можно ещё потренироваться после Ч звук А произносить: Чашка ( а не чяшка), Чайнiк (а не чяйник), Чабор. :)

[^]
Baradyl
11.12.2013 - 21:26
0

Шутник

если на стенах нету портретов ЛУКАША, значит материал постановка!! ну, блеать, не бывает у нас так, чтобы в адмнистративных зданиях не висела его рожа. и про школьные автобусы, простите, не слышал. очередной говно вброс от БРСМ !

[^]
bugx
11.12.2013 - 21:28
0

Весельчак

Вы еще в пример Боровляны возьмите cheesy.gif
У них даже свой личный сайт есть))) http://borovlyany.by/

Это сообщение отредактировал bugx - 11.12.2013 - 21:28

[^]
palsergeich
11.12.2013 - 21:28
-1

Весельчак

Цитата (anisimau @ 11.12.2013 - 21:15)
Цитата (palsergeich @ 11.12.2013 - 21:07)
Вот вы сретесь, а я реально подумываю в Минск махнуть.
+ Я буду, в пересчете на $ получать ровно такую же зарплату, уже узнавал, я не офисный планктон и не купи продай.
+ Я на зарплату смогу отложить на 1-1.5 квадрата в новостройке, а не .25, в лучшем случае, как сейчас в Москве
+ Экология
+ Нет чернож...
+ на те деньги что у меня сейчас есть, я могу купить простенький домик под Минском, и ездить на работу на машине, нет таких дичайших пробок.
+ нормальный круг общения будет у ребенка, а не Зухры и Ашоты.
+ Продукты, качеством на класс выше, чем то, что я сейчас покупаю. Какая же молочка в Белорусии прекрасная....
+ я детям смогу подарить хоть простенькую, но недвижимость в 18 лет в городе, а не в Балашиха - 3часа туда -3 обратно.
В Минске совсем немного, но пожил и с людьми пообщался, имею представление, о чем говорю

Ну, если те-же $$-- добро пожаловать. Купите лучше сразу домик под Минском. По поводу Зухры и Ашота вы правы, но есть очень большая вероятность что круг в общения ваших детей могут попасть Инь Дао Минги и прочие Шинь Цзень Вани (их к нам импортируют вагонами). По качеству продуктов тут-- не так всё радужно (как обычно: хорошее к вам, остальное сами съедим).

Их и у нас вагоны.
Цитата
ты наверное решил, что когда (если) черножопые захватят Россию, они пройдут мимо Украины и Беларуси?)))) Э нет, брат! Насколько я знаю у тех мусульман, что радикальные, черным по белому прописано в коране, что весь мир пренадлежит им, а неверного убей. так что если мы, россияне просрем момент экспансии окончательной то и прочим христианам пиндык придет. А чурка, да с нашенской ракетой... уффффффф

У Вас их пока успешно держат в узде, и толерастия так не цветет
Цитата
Нифига себе. Кем же Вы собрались работать в Минске, чтобы с зарплаты откладывать по 1500-2000 баксов? Не президентом-ли?

Я сейчас инженер, переучиваюсь на программиста. По обоим специальностям моя зп начинается от 1500$, причем обосновано. А живу я скромно, и в Москве мне 250-300$ хватает на питание мне жене и годовалому ребенку. Не шикую, не пью. Отсюда и жирок.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 11.12.2013 - 21:36

[^]
шмакс
11.12.2013 - 21:29
3

Балагур

Добрый всем вечер.

Сразу сознаюсь, что все 14 страниц не читал. Что я могу сказать... У нас в России в принципе всё так же... Школа, больница, хороший асфальт, тротуарная плитка, сельский совет, дом культуры, куча магазинов, музей и.т.д. А уж природа - всем природам природа))) И всё это удовольствие всего в 250 км. от Москвы. Калужская область, Бабынинский район, пос Бабынино. Кстати в местных поселках есть всё то же из перечисленного выше. И школы, и больницы, и детские сады... ну практически всё кроме асфальта.

[^]
xdeviator
11.12.2013 - 21:30
0
Статус: Online

Ярила

Baradyl
автобусы есть.. как же без них. даже под мкадом, где автобусов обычных хватает и то школьный есть. а про деревни, где маршрутный ходит "туда" в субботу и "обратно" в воскресенье тем более.

[^]
Дейл
11.12.2013 - 21:31
0

Гость

Цитата (NIKITOZ @ 11.12.2013 - 22:14)
Цитата (Дейл @ 11.12.2013 - 21:12)
Цитата (moonbird @ 11.12.2013 - 17:13)
я следующим летом в Беларусь собираюсь, проверю.

я тоже с семьей через Украину, а ты когда и куда?

Мужики! А давайте на ЧМ по хоккею рванем rulez.gif кстаааати! А можно же и команду болельщиков с ЯПа сколотить rulez.gif rulez.gif rulez.gif

я с супругой, детьми и собакой!какой хоккей?....

[^]
Nastik777
0

Хохмач

Про конкретный пост ничего не могу сказать, может вброс. А вот деревеньки чистые и аккуратные, поля все вспаханы, это я своими глазами видела. Но понятно, что жизнь не сахар и пахать надо, впрочем как и у нас в России. Да вообще везде надо работать что бы жить. У меня тётя лет 13 в США живет, так она в 3 утра вставала на работу.

[^]
anisimau
0

Шутник

Цитата (bugx @ 11.12.2013 - 21:28)
Вы еще в пример Боровляны возьмите cheesy.gif
У них даже свой личный сайт есть))) http://borovlyany.by/

Ну, там же "Астрашыцкi гарадок" рядом =))

[^]
Дейл
11.12.2013 - 21:32
0

Гость

Цитата (anisimau @ 11.12.2013 - 22:20)
Цитата (NIKITOZ @ 11.12.2013 - 21:14)
Цитата (Дейл @ 11.12.2013 - 21:12)
Цитата (moonbird @ 11.12.2013 - 17:13)
я следующим летом в Беларусь собираюсь, проверю.

я тоже с семьей через Украину, а ты когда и куда?

Мужики! А давайте на ЧМ по хоккею рванем rulez.gif кстаааати! А можно же и команду болельщиков с ЯПа сколотить rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Заезжайте! Мы гостеприимны. Пишите в личку, а мы встретим и экскурсии проведем (думаю бел. ЯПовцы меня поддержат).

координаты в личку cheer.gif

[^]
grostar
11.12.2013 - 21:34
0

Весельчак

Цитата (Arcteryx @ 11.12.2013 - 22:03)

Мне вообще удивительно, почему при всем этом благе - у нас в Подмосковье бетономешалки, краны строительные (частные) с бел. номерами?

Почему при всем этом "красивом" счастье, я могу сфотографировать завтра утром десятки белорусских машин (гастарбайтеров)?

Это какое-то экономическое ЧУДО, при котором выкладывается материал о "красивой" деревне в Белорусии? При этом трудовая миграция составляет 50% работоспособного населения?

Москва-мегаполис. Сюда все едут на заработки как белорусы, так и россияне. Где разница?

[^]
Makeska
11.12.2013 - 21:34
0

Юморист

Цитата (xdeviator @ 11.12.2013 - 22:26)

Дождж

наверно как дожьдьжь произносишь? согласен, смешно. на до без мягкости. так как написано. можно ещё потренироваться после Ч звук А произносить: Чашка ( а не чяшка), Чайнiк (а не чяйник), Чабор. :)

Начал с ошыбок звучашых как "додж"))))) . Словом тажело как беларусу гаварить)))).

Шутка конечно, но блин, может дело привычки, но мне проще как украинец. У них более мягкий и смешной язык для русского уха)))). Я на работе даже иногда и пытаюсь говорить с украинским выговором. А мой самый любимый ответ на благодарность это "та нэма за шо"))))
А еще, мне кажется что украинский язык, он похож на язык из русских сказок, потому улабает его слушать)))). По-хорошему улыбает))).
А как Лукашик говорит, мне нравится слушать)))). Шыкает здорово)))).

[^]
Arcteryx
11.12.2013 - 21:36
0

Волшебник

Цитата (palsergeich @ 11.12.2013 - 22:07)

Не смотрите Белорусское телевидение и не читайте Белорусских газет! :)

[^]
Sluczak
11.12.2013 - 21:36
0

Приколист

Цитата (palsergeich @ 11.12.2013 - 22:28)
+ Я буду, в пересчете на $ получать ровно такую же зарплату, уже узнавал, я не офисный планктон и не купи продай.
+ Я на зарплату смогу отложить на 1-1.5 квадрата в новостройке, а не .25, в лучшем случае, как сейчас в Москве
+ Экология
+ Нет чернож...
+ на те деньги что у меня сейчас есть, я могу купить простенький домик под Минском, и ездить на работу на машине, нет таких дичайших пробок.
+ Продукты, качеством на класс выше, чем то, что я сейчас покупаю. Какая же молочка в Белорусии прекрасная....
+ я детям смогу подарить хоть простенькую, но недвижимость в 18 лет в городе, а не в Балашиха - 3часа туда -3 обратно.
В Минске совсем немного, но пожил и с людьми пообщался, имею представление, о чем говорю

Ну, если те-же $$-- добро пожаловать. Купите лучше сразу домик под Минском. По поводу Зухры и Ашота вы правы, но есть очень большая вероятность что круг в общения ваших детей могут попасть Инь Дао Минги и прочие Шинь Цзень Вани (их к нам импортируют вагонами). По качеству продуктов тут-- не так всё радужно (как обычно: хорошее к вам, остальное сами съедим).

Их и у нас вагоны.
Цитата

Цитата
Нифига себе. Кем же Вы собрались работать в Минске, чтобы с зарплаты откладывать по 1500-2000 баксов? Не президентом-ли?

Я сейчас инженер, переучиваюсь на программиста. По обоим специальностям моя зп начинается от 1500$, причем обосновано. А живу я скромно, и в Москве мне 250-300$ хватает на питание мне жене и годовалому ребенку. Не шикую.

Беларусы толерантная нация, вам лучше остаться дома.

[^]
Desertire
11.12.2013 - 21:39
0

Приколист

Цитата (palsergeich @ 11.12.2013 - 21:28)
[QUOTE=anisimau,11.12.2013 - 21:15]
Я сейчас инженер, переучиваюсь на программиста. По обоим специальностям моя зп начинается от 1500$, причем обосновано. А живу я скромно, и в Москве мне 250-300$ хватает на питание мне жене и годовалому ребенку. Не шикую.

Бугага) Вы это рассказываете инженеру-программисту 1-ой категории одного из самых крупных предприятия пищевой промышленности РБ:) Конечно если Вы отучившись "на программиста" сразу получите статус senior - тогда поверю. А junior`ам разве что совсем отмороженные будут по полторы штуки платить.

[^]
Makeska
11.12.2013 - 21:39
0

Юморист

Цитата (шмакс @ 11.12.2013 - 22:29)
Добрый всем вечер.

Сразу сознаюсь, что все 14 страниц не читал. Что я могу сказать... У нас в России в принципе всё так же... Школа, больница, хороший асфальт, тротуарная плитка, сельский совет, дом культуры, куча магазинов, музей и.т.д. А уж природа - всем природам природа))) И всё это удовольствие всего в 250 км. от Москвы. Калужская область, Бабынинский район, пос Бабынино. Кстати в местных поселках есть всё то же из перечисленного выше. И школы, и больницы, и детские сады... ну практически всё кроме асфальта.

А вот и стопики!!!!
Три года, или четыре назад ездил по калужской области. Машина выдержала, она жип, а вот зубы все разбил!!!. Ехал по киевке потом у Калуги влево дорога уходит, та завод какой то. заказывал там гидроцилиндры. Вернее пытался заказать. сказали что 4 делать не станут. Хотя по телефону обещали сделать, уроды.
Так вот как проехал надпись "Калуга", так зубодробилка началась. Это я про асфальт...

[^]
anisimau
11.12.2013 - 21:40
0

Шутник

Цитата (palsergeich @ 11.12.2013 - 21:28)
+ Экология
+ Нет чернож...

Их и у нас вагоны.
Цитата

Цитата

Ну, если у вас вагоны, то смысл менять шило на мыло? Это к вопросу о иностранцах. В плане it: посмотрите медиану зарплат на dev.by по своей позиции (скрин я приложил ниже). Ну и цены в Минске не особо-то и дёшевы. Сам айтишник (хотя 2 высших гумманитарных и 2.5 года юр. практики, но в нашей "светлой" и "стабильной" стране пришлось сменить направление ибо на $300 не выжить).

Это сообщение отредактировал anisimau - 11.12.2013 - 21:52

Белорусская деревня.

[^]
palsergeich
11.12.2013 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (Sluczak @ 11.12.2013 - 21:36)
Цитата (palsergeich @ 11.12.2013 - 22:28)
+ Экология
+ Нет чернож...

Их и у нас вагоны.
Цитата

Цитата

Беларусы толерантная нация, вам лучше остаться дома.

я не собираюсь зарабатывать миллиарды, выпендриватся, просто хочу что то оставить что то детям и заниматься любимым делом, я тупо буду не интересен КГБ.
Цитата
Не смотрите Белорусское телевидение и не читайте Белорусских газет! :)

Я там пожил, пусть немного, но мне было не страшно оставлять машину с российскими номерами у дома, я не боялся по щщам или нож в ребро получить. В первый день с местными поговорили, место для парковки с ними обсудил и больше меня никто не трогал.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 11.12.2013 - 21:42

[^]
шмакс
11.12.2013 - 21:42
0

Балагур

Цитата (Nastik777 @ 11.12.2013 - 22:31)
Про конкретный пост ничего не могу сказать, может вброс. А вот деревеньки чистые и аккуратные, поля все вспаханы, это я своими глазами видела. Но понятно, что жизнь не сахар и пахать надо, впрочем как и у нас в России. Да вообще везде надо работать что бы жить. У меня тётя лет 13 в США живет, так она в 3 утра вставала на работу.

Я лет десять назад ездил в деревню, так везде по дороге были заброшенные поля. Сейчас всё распахано и либо озимые, либо под пар... Несмотря на нас, тех которые сидят в интернете и все в теме, потому што вику юзают. Люди реально работают... Не в кресле... а в поле... И люди производят продукт. И кстати это очень хорошая тенденция. rulez.gif

[^]
ЯПfan
11.12.2013 - 21:43
2

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 11.12.2013 - 18:47)
Цитата (Евген72 @ 11.12.2013 - 18:29)
Батька молодец, хочу назад в развитой социализм!!!

Что именно хочется? Выбирай:
1. Бесплатные субботники на колхозных полях
2. Принудительная подписка на макулатуру (газеты типо)
3. Обязательные взносы в фонды мира, красного креста и непоймиещечего
4. Принудительное хождение на "выборы"
5. Зарплату в 100-300$
6. Принудительную покупку лотереек
7. Хождение на всякие митинги, демонстрации
8. Еженедельный рост цен
9. Только государственные СМИ
10. Показуха во всем

Одним словом - государство для человека. И мы даже знаем этого человека))

Заебабали Вы тут жэсть наводить.
как "БОТ" запрограммированный в самом КГБ лично Рыгоровичем отвечаю:
1. Бывает, в основном на благоустройства нас.пункта или своего предприятия -не то,чтобы сильно в кайф,но видя результат, соглашаюсь с необходимостью.
2. ай не пизди...
3. как ИТРовец отдаю по 20-30 тыр ("хохлов-москаликов" ради-3-4уе)
4.еще раз не пизди
5.каг-бе лично мне пока 300-500
6.см пункты 2,4
7.см пункт 6
8.бля,думал реже-возможно-типа согласен.
9. А тазик (у мну 4 спутника, у родителей интерактивное тв, а тырнет=> пункт 7.
10.просто см пункт 2.

Имя! Имя,миледи...

[^]
manstopper
11.12.2013 - 21:45
2

Хохмач

Однако счастливые граждане из этого РАЯ едут работать в восточный МОРДОР, где все развалено. Очередной пост российской горячей дистанционной любви к достижениям Бацьки на лубочных картинках в интернетах biggrin.gif

[^]
kodivs
11.12.2013 - 21:46
2

Приколист

Читал, читал, не смог дальше, заебали с вопросами где люди? тупо мозг включить, а жопу выключить. Ракурсы фото посмотрите, откуда там при тыще народа в белый день взяться людям это чо блеать москвозоопарк что ли, это деревня же, снимают дорожки, входы и тд, или может думаете людей увезли куда чтобы эту красоту снять, но нахуя?При совке готовили внешне и снимали с людьми, в чем проблема то? Катался по Швейцарии там в городах столько фот наделал и представьте вообще почти нет людей ну и хули, мало их там а кто есть при деле. В России ну дохера где был, ну даже рядом блеать ничего не стояло, все сгнило к ебеням что и было то, сам родом из деревни в 2,5ной тыщи из под Рязани, в лучшие времена там было гавна по колено, сейчас по пояс, и ни хуя не работает, правда дорогу проложили, когда все уже съебались оттуда.У хохлов на западе есть что то близкое, не спорю тоже молодцы, но до порядка и им далеко. Надо смотреть правде в глаза, и не отрицать очевидное, Лукаш хозяин, и не вор и патриот, и народ заставляет работать, может если жил бы там тоже скулил, не знаю, но посмотреть очень приятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62919
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх