Белорусская деревня., http://yanlaros.livejournal.com/7336.htm

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dariesh
11.12.2013 - 20:58
2
Статус: Offline

Шутник

Твин Пикс

[^]
Makeska
11.12.2013 - 20:58
0

Юморист

Цитата (Strangerman @ 11.12.2013 - 21:55)
Показушная деревня однозначно-из тех куда иностранцев возят,конечно у нас получше чем на соседней Смоленщине и Псковщине,но данный пост чистой воды вброс идеологического отдела БРСМ. Особенно порадовал деревенский интернет 12 мб/с-у нас в городе в школах такого нету. Ну и в магазинах конечно есть и крупа и колбаса ,но главный продукт автор скромно пропустил.
Это БЫРЛО ассортимент которого огромен-основная прибыль с него идёт!

Всё что я вижу деревенского про Беларусь в инете ( к сожалению сам пока не был), всё лучше чем в российской деревне . не берем МО. А уж по России я покатался несколько)))

[^]
Stic
11.12.2013 - 20:59
1

Зануда

Скворешник не пакрашен. Непарадак!

[^]
Makeska
11.12.2013 - 21:01
0

Юморист

Беларусы, как на вашем языке "дождь" ? Мне сегодня сказали я язык сломал... и не запомнил.)))))

Это сообщение отредактировал Makeska - 11.12.2013 - 21:01

[^]
Sluczak
11.12.2013 - 21:01
0

Приколист

Цитата (Makeska @ 11.12.2013 - 22:01)
Беларусы, как на вашем языке "дождь" ? Мне сегодня сказали я язык сломал... и не запомнил.)))))

Дождж

[^]
дебиловистребитель
11.12.2013 - 21:03
2

Блять, ща я пайду за вадой

До фоток прилавка я еще верил. Даже в моей нифига не бедной "деревне" прилавки попроще

[^]
LelikSol
0

Хохмач

Цитата
Приезжали родственники жены пару лет назад из Беларусии - нервно скупали кофе нескафе и ещё какую-то фигню импортную, которую у них было не купить

вот это пиздёжь, говна марки "нескафе" и прочей шняги - хоть на хуй вали. А вот что касается плановой экономики и желанием нашего солнцеликого всё держать под своим контролем и при этом нигде не быть достаточно компетентным - это правда, этот путь был хорош, когда нужно было искоренять рэкет, предотвращать приватизацию по российскому сценарию, но не тогда, когда нужно движение вперёд - слишком много нюансов и тонкостей, в каждой области экономики должны управлять узконаправленные специалисты, а председателю колхоза всё это понять и проанализировать не дано. А он пытается, потому как боится потерять власть.

[^]
Makeska
0

Юморист

Цитата (Sluczak @ 11.12.2013 - 22:01)

Дождж

во! Точно! надо потренироваться))))

[^]
Arcteryx
1

Волшебник

Цитата (Johny555 @ 11.12.2013 - 21:53)
Потемкинскую деревню напомнило... такие Путину и у нас показывают :)

Плановая экономика и советская система управления - это тупик, и чем дольше в нём топтаться, тем сложнее и болезненнее потом выбираться. Приезжали родственники жены пару лет назад из Беларусии - нервно скупали кофе нескафе и ещё какую-то фигню импортную, которую у них было не купить. Радует только, что чурок не было на фото, сам бы переехал, но чтоб потом искать где кофе купить в другой стране - неее, ну его нах.

И ведь понимаешь ... В Белоруссии целые институты работают, как в КНДР что бы восхвалить свою страну, включая этот проплаченный пост.

Мне вообще удивительно, почему при всем этом благе - у нас в Подмосковье бетономешалки, краны строительные (частные) с бел. номерами?

Почему при всем этом "красивом" счастье, я могу сфотографировать завтра утром десятки белорусских машин (гастарбайтеров)?

Это какое-то экономическое ЧУДО, при котором выкладывается материал о "красивой" деревне в Белорусии? При этом трудовая миграция составляет 50% работоспособного населения?

[^]
Компрачикос
11.12.2013 - 21:04
0
Статус: Online

Балагур

Знаю двух белорусов которые барыжут авто запчастями,ругают Лукашенко на чём свет стоит.Простые два спекулянта которые живут по формуле купил за копейку продал за рубь,бездельники не хотят работать вот и бежали в подмосковье.В Бресте есть знакомые отличные ребята,говорят что им живётся хорошо и на Родине.

[^]
palsergeich
11.12.2013 - 21:07
1

Весельчак

Вот вы сретесь, а я реально подумываю в Минск махнуть.
+ Я буду, в пересчете на $ получать ровно такую же зарплату, уже узнавал, я не офисный планктон и не купи продай.
+ Я на зарплату смогу отложить на 1-1.5 квадрата в новостройке, а не .25, в лучшем случае, как сейчас в Москве
+ Экология
+ Нет чернож, точнее они есть но их настолько мало, и они там шуганые...
+ на те деньги что у меня сейчас есть, я могу купить простенький домик под Минском, и ездить на работу на машине, нет таких дичайших пробок.
+ нормальный круг общения будет у ребенка, а не Зухры и Ашоты.
+ Продукты, качеством на класс выше, чем то, что я сейчас покупаю. Какая же молочка в Белорусии прекрасная....
+ я детям смогу подарить хоть простенькую, но недвижимость в 18 лет в городе, а не в Балашиха - 3часа туда -3 обратно.
В Минске совсем немного, но пожил и с людьми пообщался, имею представление, о чем говорю

Это сообщение отредактировал palsergeich - 11.12.2013 - 21:11

[^]
LelikSol
11.12.2013 - 21:07
2

Хохмач

Одной фразой можно всю эту хуйню так подытожить - В ЧУЖИХ РУКАХ ХУЙ ВСЕГДА БОЛЬШЕ КАЖЕТСЯ.

Это сообщение отредактировал LelikSol - 11.12.2013 - 21:08

[^]
anisimau
11.12.2013 - 21:10
0

Шутник

Цитата (Компрачикос @ 11.12.2013 - 21:04)
Знаю двух белорусов которые барыжут авто запчастями,ругают Лукашенко на чём свет стоит.Простые два спекулянта которые живут по формуле купил за копейку продал за рубь,бездельники не хотят работать вот и бежали в подмосковье.В Бресте есть знакомые отличные ребята,говорят что им живётся хорошо и на Родине.

В Бресте и Гродно всем живется хорошо =). Граница-то рядом.

[^]
lndigo
2

Балагур

Пугает на фото отсутствие людей.. как буд то вымерли все

[^]
SlowHamster
1

Ярила

Цитата (Makeska @ 11.12.2013 - 22:03)
Цитата (Sluczak @ 11.12.2013 - 22:01)

Дождж

во! Точно! надо потренироваться))))

всего-то одну букву заменить))
тут важно ударение (нацiск) правильно поставить rulez.gif

[^]
Дейл
11.12.2013 - 21:12
0

Гость

Цитата (moonbird @ 11.12.2013 - 17:13)
я следующим летом в Беларусь собираюсь, проверю.

я тоже с семьей через Украину, а ты когда и куда?

[^]
ЯПfan
11.12.2013 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 11.12.2013 - 18:31)
ТС, люто минусую. Заебали уже со вбросами про Беларусь и нашего усатого ушлепка. Родился, вырос и живу в Беларуси, родители из деревни, мать - дочь председателя колхоза и совхоза, родители отца - просто крестьяне, то есть все детство по деревням к бакам и дедкам. Попизди мне тут про бесплатную землю, про почту в каждой деревне, про больничку, детсад, школу, дороги в деревнях, выбор в магазинах. Деревня откуда мать родом (д. Порплище, Докшицкий район) достаточно крупная - больше 1000 населения (точную цифру не знаю). Так вот - почту там закрыли, школу в следующем году закроют. Работы нет в деревне, так же как и у вас. Люди живут только с того, что сами растят. Более того, они нихуя продать выращенное мясо, картошечку не могут, ибо низзя, только из под полы, если так можно сказать. Пытались из деревни запилить агрогородок, построили дома из сайдинга. Из сайдинга блять, его ж не вытопишь, бедные студенты по распределению все поголовно на зиму поснимали дома у бабусек. Все бухают, чернь и разруха,как и у вас. Так это западная Беларусь, где есть более или менее крупные деревни и много мелких. А вот отец из д.Ольшанец, из под Березино, этой деревни уже и на карте то нет. Вот там пиздец, пустыня. Людей нет почти, ессно никаких дорог, школ и т.п. даже в местах покрупнее (например деревня Высокая Гора, где около 1000 жителей) нету и в помине. Поля в том районе распахали один раз за последние 4 года, посадили и нихуя не убрали, и так у нас постоянно. Все как у вас вобщем. Только показухи больше. А ТС нафоткал показательную хуиту, которую запили, чтоб Жэстачайшаму Быдлознику взор услаждать и радуется. Особенно прикольнул магаз. Вот сейчас я в Минске часто не могу в магазе нашу молочку купить, вам всю везут, а он мне пиздит что прям всегда у нас в магах изобилие.

Жду фотки маминой деревни, пасмеёмся вместе. (как щаз не знаю, совсем недавно племзавод "ПОРПЛИЩЕ"-лучший в Витебской области...)

[^]
NIKITOZ
11.12.2013 - 21:14
0

Фотогид

Цитата (Дейл @ 11.12.2013 - 21:12)

Мужики! А давайте на ЧМ по хоккею рванем rulez.gif кстаааати! А можно же и команду болельщиков с ЯПа сколотить rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 11.12.2013 - 21:15

[^]
anisimau
11.12.2013 - 21:15
0

Шутник

Цитата (palsergeich @ 11.12.2013 - 21:07)
+ Я буду, в пересчете на $ получать ровно такую же зарплату, уже узнавал, я не офисный планктон и не купи продай.
+ Я на зарплату смогу отложить на 1-1.5 квадрата в новостройке, а не .25, в лучшем случае, как сейчас в Москве
+ Экология
+ Нет чернож...
+ на те деньги что у меня сейчас есть, я могу купить простенький домик под Минском, и ездить на работу на машине, нет таких дичайших пробок.
+ нормальный круг общения будет у ребенка, а не Зухры и Ашоты.
+ Продукты, качеством на класс выше, чем то, что я сейчас покупаю. Какая же молочка в Белорусии прекрасная....
+ я детям смогу подарить хоть простенькую, но недвижимость в 18 лет в городе, а не в Балашиха - 3часа туда -3 обратно.
В Минске совсем немного, но пожил и с людьми пообщался, имею представление, о чем говорю

Ну, если те-же $$-- добро пожаловать. Купите лучше сразу домик под Минском. По поводу Зухры и Ашота вы правы, но есть очень большая вероятность что круг в общения ваших детей могут попасть Инь Дао Минги и прочие Шинь Цзень Вани (их к нам импортируют вагонами). По качеству продуктов тут-- не так всё радужно (как обычно: хорошее к вам, остальное сами съедим).

Это сообщение отредактировал anisimau - 11.12.2013 - 21:16

[^]
Makeska
11.12.2013 - 21:16
1

Юморист

А вообще, есть слабое подозрение что славяне потомки арийцев (не фашизм). Ибо только во время войны мы все вместе. все братья и глодку порвем друг за друга. А как мир, так грыземся постоянно промеж себя. такое ощущение. что мы не можем без войны... Нам скучно без войны. нам нужен враг всегда, что бы защищать семью, веру, родину, царя.
Сколько воин затронули нас уже. Каждый раз мы - русичи (БУР), выгребали больше всех, потом давали люлей с помпой на весь мир и возвращались к себе в берлогу. Потом с десяток-другой лет мир... Потом начинаем поглядывать, кого бы стукнуть.
Может мы и впрямь эти... арии? Может мы та вселенская сила. которая спит до нужного момента тихо и мирно, терпя усмешки над собой как над дикарями, лапотниками, а когда приходит серьёзная угроза человечеству, просыпаемся, зеваем и спасаем мир.
Может нас природа создала для защиты всего человечества?
Может нас тренируют для защиты земли от инопланетян?
Ну а как еще объяснить. что именно Русичи (опять таки УРБ), стояли во главе всех мировых победоносных армий - освободителей?

На правах мыслей вслух.

Это сообщение отредактировал Makeska - 11.12.2013 - 21:16

[^]
SlowHamster
11.12.2013 - 21:17
0

Ярила

Цитата (palsergeich @ 11.12.2013 - 22:07)

Это главный момент. Уровень жизни ниже, при уровне зарплаты российской (московской) жить будет вполне комфортно (если не вестись на прелести агрогородков, а переехать в Минск). По продуктам согласен, мне наши тоже больше нравятся. Опять таки авторитаризм подразумевает больший порядок, меньшую коррупцию в бытовом плане, лучшую административную организацию, меньшую преступность....

[^]
Дейл
11.12.2013 - 21:18
0

Гость

Цитата (SergeSSA @ 11.12.2013 - 17:50)
Живу в Беларуси всю свою жизнь, всякое бывает и деревня от деревни разнится, какие то доживают свой век и с каждым годом населения все меньше, но не откажешь в том что там где начали строить агрогородки стало лучше, сам подумывал переехать в одну из таких деревень, но проблемы со здоровьем сынишки пока не позволяют. Скажу одно, если мужик в семье не пьет каждый день - в доме достаток и усадьба ухожена, да и за бурьян по окна банально пожарники могут оштрафовать. Не все еще так хорошо, но начало положено и это уже жирнющий плюс

ну скажи откровенно - что плохо в жизни у вас?!

[^]
Desertire
11.12.2013 - 21:19
1

Приколист

Цитата (palsergeich @ 11.12.2013 - 21:07)

Нифига себе. Кем же Вы собрались работать в Минске, чтобы с зарплаты откладывать по 1500-2000 баксов? Не президентом-ли?

[^]
anisimau
11.12.2013 - 21:20
2

Шутник

Цитата (NIKITOZ @ 11.12.2013 - 21:14)
Цитата (Дейл @ 11.12.2013 - 21:12)

Мужики! А давайте на ЧМ по хоккею рванем rulez.gif кстаааати! А можно же и команду болельщиков с ЯПа сколотить rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Заезжайте! Мы гостеприимны. Пишите в личку, а мы встретим и экскурсии проведем (думаю бел. ЯПовцы меня поддержат).

Это сообщение отредактировал anisimau - 11.12.2013 - 21:21

[^]
PeKpyTby
11.12.2013 - 21:22
0

Юморист

даже не знаю что и сказать , с одной стороны есть такие деревни но они как городской посёлок (к ним примыкают ещё штук 10-20) , так что автор не совсем правильно назвал её деревней и по тексту мелькало что у нас все такие , другая сторона медали , пусть бы заехал именно в деревню где осталось 10 стариков и к ним никто не приезжает , часто езжу на рыбалки и общаюсь с людьми с таких мест , жопа у них полная , автолавка раз в неделю , про другие прекрасы и говорить нечего .
Кстати сестра в Карелии , умер муж (земля ему пухом) , говорю продавай всё нахер там , перебирайся домой , говорит нехер делать .
Так что не дрочите парни на наше РБ , если только зарабатывать у вас а пройопвать у нас , ну или некоторые уходят на пенсию в РФ и к нам , довольны ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62919
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх