Исландия. Впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
30.04.2018 - 19:59
3
Статус: Offline

СолянычЪ

И через еще два часа на «Норвежце» за 42,7 евро с носа, мы вылетели в Кефлавик аэропорт Рейкьявика. Таким образом, если таким образом собственно перелеты нам обошлись в без малого 60 евро. Считаю подарок судьбы. Но, я почти год изучал динамику цен на перелет из Бергена в Кефлавик. Оказалось, что да, ценовой «провал» был синхронным с таким же провалом в 2015 году. НО!!!...
Но, уже в 2017 году появились новые маршруты у ВиззАир, прямиком из Вильнюса и Риги в Кефлавик. И если покупать билеты за 11 месяцев, то можно поймать обалденную цену.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:00
5

СолянычЪ

Теперь жильё.
Ну когда ТС писал о том что там дорого, он был не просто прав, а прям «прав-прав». Банковская карта реально вибрирует, когда ты читаешь меню в харчевне. Так же вибрируешь и ты сам, когда сидя у своего компа, читаешь предложения исландских квартирьеров. ЧтобВамВашиЖенщиныБольшеНеДавали- посещает эта мысль, когда ты конвертируешь увиденное в рубли или в евры. Даже хостелы с общими комнатами на 10-12 голов разного пола с уборной «во дворе» не по карману саудовским шейхам. Но...

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
5

СолянычЪ

Но, опять же, если поставить проблему на отслеживание, то можно поймать акционные цены.
Вот мы сговаривались с нашими американскими знакомыми, что там встретимся и совместно попутешествуем. Но у них все не получалось с визой для ребенка (он не гражданин США) И в конце концов так и не получилось. Но всё это время «вкусные» цены убегали и убегали. Поэтому совет- Если увидите привлекательные цены, берите сразу. Даже если это будет невозвратная цена. По своему опыту скажу, что если вы точно уверены в своей поездке, то на невозвратных ценах можно сэкономить до 50% стоимости. Таким образом мы сняли комнату в 4-хкомнатном пансионе с общей полностью упакованной кухней, двумя душевыми (одна из них с ванной), двумя туалетами (один отдельный, а один в душевой) общим холлом с ТВ, террасой и прачечной комнатой со стиральной и сушильной машинами. Там же гладильная доска с утюгом. Всё это еще сдобривалось, как потом оказалось, с прекрасными хозяевами и бесплатным паркингом. 5 ночей в этом пансионе в 15 км от Рейкьявика в местечке Хафнафьёрдюр.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
6

СолянычЪ

Сняли мы его через ресурс АирБи-н-Би. На русские рубли мне это обошлось вполне себе не ужасных денег, чуть менее 3000 рублей за ночь. Городок Хафнафьёрдюр оказался очень уютным, и удобным в том смысле, что находится на дороге из аэропорта в Рейкьявик. Оттуда мы совершали набеги и в столицу, и на озера, и водопады, и гейзеры и на китов, и крайний день мы объездили все такие же махонькие городки на полуострове. Да, мы не были на вулканах. Огорчительно, правда. Но для вулканов, надо планировать другой формат путешествия по Исландии. Это путешествие называют «Кругосветка». И да, есть ресурсы, которые помогают собрать такое путешествие и насытить каждый день какими-то событиями, синхронно с местами вашего приезда. Но нашего времени и нашего бюджета хватало только на пять дней. Поэтому мы ограничились так называемым форматом «Двух золотых колец». С моей точки зрения, это оптимальный формат, чтобы и насытиться Исландией и … как говорят «увидеть Париж и не умереть».

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:01
7

СолянычЪ

Вернемся к лайфхакам.
Как передвигаться?
Первое же погружение в исландскую действительность, в смысле как добираться до... привело в трепет и уныние. Даже элементарный проезд автобусом из аэропорта в Рейкьявик повергал шок. А когда я узнавал сколько будет стоить проезд к гейзерам, или на водопады, или экскурсия на ботике посмотреть китов и моржей,.. состояние шока меня заставляло снова взяться за сигарету. Сразу скажу, что я устоял. И посоветовавшись с теми, кто уже побывал в Исландии, решил, что надо решаться на ренткар. Очень не любимая опция в путешествиях. Тем более в начале маршрута. Потому что прокатная контора резервирует на твоей карте некую залоговую сумму, которую обязуются вернуть в течение 30 суток с момента сдачи машины. А лишиться доступа в своим 600-1200 еврам когда у тебя впереди еще больше полмесяца по семи странам, очень знаете ли, неудобно. Но что делать? Иное и вовсе бы разорило нас. И снова мне свезло. Я попал на акцию и всего за 13600 тысяч рублей и всего 300 евро залога, я снял новенький Спарк.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:02
5

СолянычЪ

Для двоих вполне себе ничё так. Но сразу скажу, что оптимально путешествовать по Исландии... а впрочем как и везде, это 4 человека, ну-у-у... может еще один ребенок. Это существенно сокращает бремя расходов в перерасчете на каждую отдельную голову. Это применительно, как к проживанию, так и к аренде автомобиля и питанию. Да и прочие опции, типо «семейных абониментов» в музеи, ЗОО, паромы и пр.пр.пр.
Дальнейшие события показали, что всё сложилось более чем отлично. В порту нас встретил резвый негритенок в курточке с лого нашей прокатной конторы, и на машинке отвез нас в контору.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
6

СолянычЪ

Мы только чуток подождали еще одну понаприехавшую пару из Ирландии. За это время мы пообфотали окрестности порта... ну, буквально 15-20 минут.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
6

СолянычЪ

И поехали в контору. Она оказалась в минуте езды из аэропорта. Еще через 5 минут я лишился своих денег на одной карте и временно потерял права на 300 евро на другой карте. Но, зато я получил ключик от машинки. За пять дней без малого полторы тысячи верст. Если бы мы это проехали на автобусе, то наверное, остались бы в долгах еще и три поколения наших потомков.
Так что берите машинку в прокат. Ко всем топовым тур-объектам, ведут отличные дороги, и везде есть стоянки. Скажу сразу, лучше выезжайте рано утром. Нам это было делать легко, потому что наши организмы еще какое-то время продолжали жить по уральскому времени, а ночи были еще белее, чем в Питере. Практически везде мы оказывались первыми. А когда забирали машину со стоянки, то там уже негде было бы припарковаться.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:03
5

СолянычЪ

Питание.
Поскольку наш пансион так назывался лишь моей любимой женщиной, то это пусть вас не обманывает. На самом деле это был просто частный дом, без той составляющей, которая и определяет формат жилья, как «пансион», т.е. именно без питания. Но, поскольку наше жильё было упаковано современной кухней, мы имели возможность готовить себе сами. Надо иметь ввиду, что под понятием «упакованная» кухня, я имею ввиду реально упакованную кухню. Два холодильника, электроплита, посуда для приготовления пищи, для сервировки, ножи, салфетки, средства ухода за кухней, тостер, СВЧ, чайник, кофейник и пр.пр.пр....

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:03
4

СолянычЪ

И да, некоторый продуктовый минимум имелся всегда и пополнялся хозяевами. Это масло растительное, уксус, чеснок, чай, кофе, соль, сахар и ещё, то что оставалось от уехавших постояльцев. Хозяйка для этого завела две отдельные полки в одном холодильнике, куда составляла, всякие баночки и коробочки с недоеденными соусами, джемами, кетчупами, яйцами и пр.пр.пр. За всем этим она следила и ежедневно убирала те, у которых заканчивался срок использования. Полочки были обозначены табличками с приглашением «Хелп, плиз, зе продуктс нот то би лост», в том смысле, что «спасите продукты, чтобы их не потерять». В этом смысле, считаю, что мы попали в хорошие руки. Ну, во всяком случае проблема утренней чашки кофе была решена.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:04
4

СолянычЪ

В первый же день, как только мы поселились и осмотрели действительность, то поехали до Рейкьявика и вернулись еще до закрытия магазинов. Сразу закупились тем, что дальше могло бы стать завтраками и ужинами. Помню, мы купили помидоры, огромный пакет нарезанного хлеба для тостов, яблоки, коробку яиц, пакет молока, сколько то баночек йогурта, большую пачку сосисок, бутербродное масло, сыр и … не помню что еще. Уже потом, когда мы первый и единственный раз зашли в ресторанчик, и поняли, что больше мы этого не будем делать, я купил пару отличных кусков уже замаринованной баранины и тогда приготовил роскошный ужин.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
4

СолянычЪ

ДААААА..... ВСПОМНИЛ!!! Это существенная особенность торговли алкоголем в Исландии. Имейте ввиду, что места, где продают алкоголь, включая и пиго крепостью более 2% продается в отдельных помещениях. Под «отдельными помещениями» не имеется ввиду отдельный закуток в общем торговом зале. Это обязательно помещение с отдельной дверью и неприменно с непрозрачными витринами. Режим работы суровый. По будням с 10 до 17. В пятницу с 10 до 14, а в субботу и воскресенье вообще не продается. Хочешь выпить- чеши в ресторан, где кружка пива тебе обойдется в стоимость золотого моста через Атлантический океан.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
3

СолянычЪ

Цены в магазинах оказались не ужасными. Это правда. Продукты не высочайших вкусовых качеств. Помидоры еще более пластмассовые, чем в континентальной Европе или у нас зимой. Много концентратов и полуфабрикатов. Купили пакет вареной картошки. Реально вареная картошка в мундире, в вакуумной упаковке. Отличная оказалась картошка. Люди там отзывчивые и легко выходят на контакт. Один порекомендовал нам суп в пакетиках, какой очень любят сами исландцы.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
4

СолянычЪ

Ну вот. Если не считать тот опрометчивый поход в ресторан, особых финансовых потрясений питание нам не принесло. А, и да... должен признаться. Будучи напуганным вероятными расходами, я из дома взял с собой пару пакетиков с супом-минуткой, и овсяной кашей, запариваемой горячим молоком. Кашу да, мы съели, а супчики съели уже потом на Мальте, куда мы полетели из Исландии. Что еще про еду? На всех заправках, можно купить сендвичи и прочий готовый харч. Всякие напитки, булки, печеньки и пр. всякое такое. Мы покупали коробку молока и обалденные сухарики. Причем сначала мы купили маленький пакет сухарей, но сразу вернулись и купили огромный пакет, которого нам хватило на все пять дней.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:06
5

СолянычЪ

Сувениры.
Даже такая мелочь, как магнитики и брелоки стоят в лучшем случае вдвое, а то и втрое дороже, чем на континенте, даже в самых дорогих странах. А уж какие-нибудь шмотки, или поделки, были и вовсе недоступными. А учитывая, что у нас и семья большая, и друзей немерено, приобретение сувениров требовало какого-то решения. Таким решением неожиданно стали местные монетки.

Исландия. Впечатления

[^]
2shino
-1

Ярила

"поэтому мёрзнешь как в вытрезвителе"
У вас в Тюмени так холодно в вытрезвителях? В Москве нормально было, пока они функционировали.

[^]
Водомерка
5

СолянычЪ

Они очень прикольные, и совершенно обесцененные. Если бумажки еще что-то стоят, то монеты вообще... как мне показалось, существуют именно для сувениров. Ну себе мы еще купили магнитики и пару брелоков, а детям-внукам и друзьям набрали по линейке монеток всех номиналов. Друзьям еще и презики с надписью «Эйяфлайядлёкюдль- это просто выговорить»

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
3

СолянычЪ

Что еще? Могу присоветовать еще три лайфхака.
Первый: Вот когда в Рейкьявике вы придете к церкви... а вы не можете туда не прийти.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:07
4

СолянычЪ

Так вот, когда вы туда придете, вас посетит это одно желание. Угадайте какое? Правильно- подняться на колокольню. Так вот, подняться туда стоит 15 евро.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
5

СолянычЪ

НО!!! ВНИМАНИЕ!!! Бидеты продаются в соседнем зале, а вход в лифт находится в другом помещении, и никто... НИКТО не следит за тем, кто и как заходит в лифт, потому что ни охраны, ни контролера там нет. К сожалению я этого не знал и «присел» на 30 евров. Теперь вы знаете.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
2

СолянычЪ

Кстати, подняться на колокольню, а вернее, на смотровую площадку, дело таки, не бестолковое. Отличные виды, отличные фотки и … и ты понимаешь, насколько маленький городишко этот самый большой город в Исландии.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30.04.2018 - 20:26

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:08
2

СолянычЪ

Второе. Вот если встать лицом к входу в церковь, а потом повернуть к ней спиной, то перед вами окажется некое серенькое здание. Это ни что иное, как музей скульптора Йонсона. Вход в музей тоже стоит безумных денег.

Исландия. Впечатления

[^]
Jazz36
30.04.2018 - 20:08
0

Удиёфил

сразу вспомнил фильм))

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:09
4

СолянычЪ

Но, если обойти здание справа, то вы увидите входную калитку в сад.. и О, Боги! Основные скульптуры Йонсона оказывается открытыми к свободному обозрению. Это место так и называется «СадЙонсона». Оказывается в музее собрано документы, элементы быта, вещи скульптора и его семьи, а основные работы выставлены в саду. Смело заходите в сад, и вы получите массу удовольствия от увиденного. Обещаю, что тот час, что вы задержитесь среди этих скульптур и барельефов, принесет вам не меньшее потрясение, чем сама Исландия.

Исландия. Впечатления

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:09
6

СолянычЪ

Третье. Готовясь к путешествию, найдите Книжку Н.Вылегжанина «Путеводитель по Исландии». Очень небесполезный труд. Есть все необходимое, вплоть до названия и характеристик ресторанов. А уж самые топовые маршруты описаны прямо как руководство к действию.
Ещё прихвастну, что все пять дней нашего пребывания в Исландии нас сопровождала солнечная погода, и лишь в день отлёта, покрапал дождик. Местные говорят, что это неслыханная удача.

Исландия. Впечатления

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46648
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх