Исландия. Впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
30.04.2018 - 20:09
4
Статус: Offline

СолянычЪ

Ну вот, пожалуй и всё. С удовольствием отвечу на вопросы.
А, да, навигация работает верно. Только насосите карты... не помню, но кажется она всего одна.

Исландия. Впечатления

[^]
Козелчик
30.04.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 30.04.2018 - 07:31)
Цитата (Ruticon @ 30.04.2018 - 16:36)
а как там бабы? если симпатичные, то я переезжаю туда немедленно!!!

Да вы с русскими бабами сначала разберитесь! Целая страна баб неёбаная! Да каких баб! Которые, как известно и коня, и в избу...

А вы кривоногих ебать поедете! Вас тут-то не хватает! На 10% процентов меньше! Куда вас ещё-то несёт? rulez.gif

Как в той шутке: "Хочу собаку завести. - Да ты сначала жену заведи!" rulez.gif

У нас на 10% меньше дедушек, а не мужчин, соответственно бабушек больше. Вы их спросили, хотят ли они епстись на старости лет?

[^]
HIValicious
30.04.2018 - 20:31
0

не навижу блять цыган

Ездил туда лет 5 назад. незабываемое место. ТС а чего про голубую лагуну ни слова ? это же вообще красивое место. плавать там одно удовольствие. снег идет а ты на улице в теплой воде ) и городские бассейны открытые крутые у них.

[^]
robertyumen
30.04.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата
ТС а чего про голубую лагуну ни слова ?

не побывал)

[^]
Козелчик
30.04.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Водомерка @ 30.04.2018 - 07:59)
Но, в силу своего авантюризма, любознательности и да, желания сэкономить, мы таки выбрали самый дешевый. Считаю, что дешевле не найти. Тем более летом. А это было в начале июня. Позже уже цены стали более злыми.
Из ЕКБурга мы прилетели в МСКву. Оттуда в Вильнюс (тоже есть несколько способов как из МСКвы туда добраться) мы доехали с девушкой, которая ехала в Калининград, и брала попутчиков. На двоих нам обошлось это в 3000 рублей от выхода из терминала в аэропорту Шереметьево до крыльца гостиницы в Вильнюсе. Где мы провели 2 дня.
Оттуда мы вылетели в Берген(Норвегия) за 15 евро на каждого самолетом «ВиззАир».

Визэейр ограничивает багаж. Летают на том, что не подходит тревожникам. В июне можно было из Ебурга улететь финскими в Хельсинки - около 70 евро, лету три часа. Из Хельсинки сразу в Рейкъявик исланскими авиа - билет ловить на айслендер, у них плавающие скидки в пределах 100 евро можно вылететь, лету 3,5 часа, вы на месте. Или на сайте эйрбалтик, из Риги прямые рейсы, от 80 евро, но они летают на бомбардьерах.

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 20:56
0

СолянычЪ

Цитата (Козелчик @ 30.04.2018 - 20:33)
Но, в силу своего авантюризма, любознательности и да, желания сэкономить, мы таки выбрали самый дешевый. Считаю, что дешевле не найти. Тем более летом. А это было в начале июня. Позже уже цены стали более злыми.
Из ЕКБурга мы прилетели в МСКву. Оттуда в Вильнюс (тоже есть несколько способов как из МСКвы туда добраться) мы доехали с девушкой, которая ехала в Калининград, и брала попутчиков. На двоих нам обошлось это в 3000 рублей от выхода из терминала в аэропорту Шереметьево до крыльца гостиницы в Вильнюсе. Где мы провели 2 дня.
Оттуда мы вылетели в Берген(Норвегия) за 15 евро на каждого самолетом «ВиззАир».

Визэейр ограничивает багаж. Летают на том, что не подходит тревожникам. В июне можно было из Ебурга улететь финскими в Хельсинки - около 70 евро, лету три часа. Из Хельсинки сразу в Рейкъявик исланскими авиа - билет ловить на айслендер, у них плавающие скидки в пределах 100 евро можно вылететь, лету 3,5 часа, вы на месте. Или на сайте эйрбалтик, из Риги прямые рейсы, от 80 евро, но они летают на бомбардьерах.

Что значит ограничивает? Вы ерундой то не болтайте. И не пугайте достопочтенных ЯПовцев. Ну да, есть входящий в отплату билета минимальный "положняк". Кстати, нам вполне хватает этого лимита. Вообще-то это 10 кг на голову, кроме ноута, фотика, верхней одежки, зонтика и пр.пр.пр. Но, если тебе мало, ты можешь легко докупить дополнительное место багажа. Для этого существует два варианта. Первый- собственно докупить. Членам клуба ВиззАир это обойдется в 5 или 10 евреев. не членам- 15 или 20 в зависимости от того сколько килограммов ты докупаешь 20 или 32.
Второй, это купить Приорити. В этом случае ты на борт можешь взять вторую ручную кладь. Это тоже стоит 5 или 10 евро. Согласитесь что к моим 60 еврам прибавить еще 10 то это все-равно не 180 о которых пишете вы.
Теперь о "тревожниках". Не знаю, что вы имеете ввиду под понятием "тревожники", но у ВиззАир в парке самолетов исключительно Б737.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30.04.2018 - 21:25

[^]
NorthernG
30.04.2018 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 30.04.2018 - 11:20)
ты пиздец как наивен, исландки страшные как атомная война
коренастые, угловатые с мужиковатыми чертами

Точно. Живя в России, на каких-то там выдуманных исландок глаза продают. lol.gif

Из всех европеек только у шведок много симпатичных (норвежек не знаю, там не жила). И то они нашим иванам не дадут.

Встречала я на общих тусовках с иностранцами одну исландку, ога... Она была бодра, весела, очень толста, мужеподобна, чернява, с усами и небритыми подмышками, в прекрасной чёрной маечке-алкоголичке и с чарующим картавящим акцентом... Посоветовала приезжать к ним в Исландию летом, но в горы не забираться далеко, а то вечно туристов со всеми собаками там ищут... hz.gif

[^]
BUDDYnator
30.04.2018 - 21:49
0

Соучаснег

Цитата (NorthernG @ 30.04.2018 - 21:12)
Из всех европеек только у шведок много симпатичных (норвежек не знаю, там не жила). И то они нашим иванам не дадут.

У ти господя. А чего Это Иванам так не свезло-то со шведками..рылом не вышли? Вот беда-беда..огорчение. Ну ладно, пусть дают своим Ульрихтам и прочим Бьорнам. Хотя..тенденция в последнее время не на стороне гордых валькирий, ибо Ульрихт, с большей долей вероятности, предпочтет Бьорна.. Какая жалость-(

[^]
r6s
30.04.2018 - 22:02
1

Ярила

Про генетику завуалированно написал. А на деле ебутся они там с сестрами и братьями, поэтому предполагаю половина там даунов.

[^]
Козелчик
30.04.2018 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Водомерка @ 30.04.2018 - 08:56)
Цитата (Козелчик @ 30.04.2018 - 20:33)

Что значит ограничивает? Вы ерундой то не болтайте. И не пугайте достопочтенных ЯПовцев. Ну да, есть входящий в отплату билета минимальный "положняк". Кстати, нам вполне хватает этого лимита. Вообще-то это 10 кг на голову, кроме ноута, фотика, верхней одежки, зонтика и пр.пр.пр. Но, если тебе мало, ты можешь легко докупить дополнительное место багажа. Для этого существует два варианта. Первый- собственно докупить. Членам клуба ВиззАир это обойдется в 5 или 10 евреев. не членам- 15 или 20 в зависимости от того сколько килограммов ты докупаешь 20 или 32.
Второй, это купить Приорити. В этом случае ты на борт можешь взять вторую ручную кладь. Это тоже стоит 5 или 10 евро. Согласитесь что к моим 60 еврам прибавить еще 10 то это все-равно не 180 о которых пишете вы.
Теперь о "тревожниках". Не знаю, что вы имеете ввиду под понятием "тревожники", но у ВиззАир в парке самолетов исключительно Б737.

То и значит, что ограничивают и за багаж нужно дополнительно платить. Как вы и написали. Кого и чем я ввожу в заблуждение? Я написала свой опыт, и заметьте без тупой злобы в стиле: "не болтайте ерундой" cool.gif . Хотя мне, допустим, непонятно какой смысл делать лишний крюк, переносить лишние две взлет-посадки, тащится на машине 10 часов, когда весьма бюджетно можно улететь из Ебурга в Хельсинки, а из Хельсинки в Рейкъявик без всяких "доехали на попутке из Москвы в Вильнюс", при том хорошими авиакомпаниями. Времени убита масса, потеря энергии, усталость, а экономия никакая. Для боящихся летать Визэйр не подходит - факт, читайте отзывы, это аналог нашей Победы в худшем смысле.
Сейчас из Риги можно улететь за 88 евро в одну сторону. Но летит бомбардьер. Из Ебурга с пересадкой в Хельсинки, туда-обратно в июле можно уложится в пределах 450$, и лететь качественными авиакомпаниями с высоким рейтингом безопасности.
И по поводу парка, что то сам Визэйр никаких бонгов 737 у себя в парке до сих пор не обнаружил lol.gif
исключительно летают на : А 320 и А 321 cool.gif https://wizzair.com/en-gb/information-and-s...y-information#/

[^]
srtk
30.04.2018 - 22:31
1

Ярила

Цитата (robertyumen @ 30.04.2018 - 09:26)
Стране, где в местных законах прописаны права эльфов, убийство белых медведей и запрет на имя Андрей.

А чем им Андреи не угодили upset.gif

[^]
Водомерка
30.04.2018 - 22:32
0

СолянычЪ

Цитата (Козелчик @ 30.04.2018 - 22:02)

То и значит, что ограничивают и за багаж нужно дополнительно платить. Как вы и написали. Кого и чем я ввожу в заблуждение? Я написала свой опыт, и заметьте без тупой злобы в стиле: "не болтайте ерундой"  cool.gif . Хотя мне, допустим, непонятно какой смысл делать лишний крюк, переносить лишние две взлет-посадки, тащится на машине 10 часов, когда весьма бюджетно можно улететь из Ебурга в Хельсинки, а из Хельсинки в Рейкъявик без всяких "доехали на попутке из Москвы в Вильнюс", при том хорошими авиакомпаниями. Времени убита масса, потеря энергии, усталость, а экономия никакая. Для боящихся летать Визэйр не подходит - факт, читайте отзывы, это аналог нашей Победы в худшем смысле.
Сейчас из Риги можно улететь за 88 евро в одну сторону. Но летит бомбардьер. Из Ебурга с пересадкой в Хельсинки, туда-обратно в июле можно уложится в пределах 450$, и лететь качественными авиакомпаниями с высоким рейтингом безопасности.
И по поводу парка, что то сам Визэйр никаких бонгов 737 у себя в парке до сих пор не обнаружил  lol.gif
исключительно летают на : А 320 и А 321  cool.gif  https://wizzair.com/en-gb/information-and-s...y-information#/

Написал же, что это был 2016 год. Дописал, что потом появились рейсы из Риги и Вильно. Вот уж воистину "смотреть- не значит видеть".
По поводу "тупой злости". Вы только что дезинформировали людей на 100-120 евро. Мне допустим не понятно, зачем вы это делаете? зачем вы вбросили про "ограничения", но не написали про возможности? Да за это из приличного общества вообще пинками выносят. Это и есть дезинформация. Для вас лучше вежливо дезинформировать, а для меня лучше брехуну сразу сказать, что он брехло.
Да пофиг какой самолет летит. Для вас это лишь повод поумничать, а я людям рассказал как за дешево мечту исполнить и по пути пару городов посмотреть. И только не надо делать вид, что для вас лучше переплатить 100-120евро Финам и Балтам, только чтобы не доплачивать ВиззАир всего 10 евро за чемодан.
Вы расскажите людям как сделать дешево и продуктивно. Уверяю вас, большинству здесь пофигу какие самолетики у ВиззАир. Людям надо получить варианты "как и почём".
По поводу !читайте отзывы". Я уже лет семь постоянный пассажир ВиззАир. Мне не надо читать про них отзывы. Я еще застал то время, когда у них нумерации мест не было. на ВиззАир летаю по 5-10 полетов в год. Ни разу не видел пустых бортов. Ежегодно покупаю членство клуба, и знаю все их траблы, но и все лайфхаки. Расскажите про информирование и приоритетное приобретение билетов. Про услугу ВиззБас расскажите. Про лапйфхаки членам клуба расскажите, когда вы на пять пассажиров можете получить клубный дискаунт по 10 евро с каждого билета. Про багажный дискаунт расскажите. Вы про хорошее расскажите, а не пугайте людей "прочтением отзывов" таких же авторов ... как и вы сами. 450 баксов для него так себе... входит в некое понятие "качественных" авиакомпаний. Что за снобизм? Тоже мне, арабский шейх нашелся.
Какие рейтинги опасности или безопасности? Вы можете привести примеры аварий у ВиззАир? Высаживание пассажиров? Что еще там у вас определяет эти рейтинги? Пустой трёп да и только.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30.04.2018 - 22:35

[^]
robertyumen
30.04.2018 - 22:44
2

Ярила

Цитата
А чем им Андреи не угодили

Труднопроизносимо для них

[^]
srtk
30.04.2018 - 23:15
1

Ярила

Цитата (robertyumen @ 30.04.2018 - 21:44)
Цитата

А Руслан, к примеру, не соизмеримо легче upset.gif

[^]
КугуЮмо
30.04.2018 - 23:52
0

Ярила

Цитата (srtk @ 30.04.2018 - 23:15)
Цитата (robertyumen @ 30.04.2018 - 21:44)
Цитата

А Руслан, к примеру, не соизмеримо легче upset.gif

Залез в этот реестр имен:
Anders
Andrean
Andreas
André
Andrés
Andri

На любой вкус, кроме, видимо, содержащих совсем непроизносимые для исландского горла звуки.

з.ы. Руслана не обнаружил, зато есть Rúrik. rulez.gif

Это сообщение отредактировал КугуЮмо - 1.05.2018 - 00:07

[^]
Камчадал
1.05.2018 - 00:29
3

Ярила

Я так понял. что мне там делать нехуй. Кухня там скудная. Разве что тухлую акулу попробовать? Такие же пейзажи есть и на Камчатке и на Командорах. Разве что посмотреть на красивые домики, порядок на улицах и страшных баб и взгрустнуть?

[^]
NorthernG
1.05.2018 - 01:27
0

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 30.04.2018 - 21:49)
У ти господя. А чего Это Иванам так не свезло-то со шведками..рылом не вышли? Вот беда-беда..огорчение. Ну ладно, пусть дают своим Ульрихтам и прочим Бьорнам. Хотя..тенденция в последнее время не на стороне гордых валькирий, ибо Ульрихт, с большей долей вероятности, предпочтет Бьорна.. Какая жалость-(

Шведки своим-то шведам не особо дают, не говоря уже о русских, о которых у них представление, как о диких непонятных мужиках. cheer.gif

Они больше по жарким Хулио и Ахметам тащатся. А, и по бразильянцам тож.

[^]
ekkinei
1.05.2018 - 01:30
7

Ярила

Добрый вечер всем. Спасибо за пост, я так бы не смог написать хоть и живу на острове. Очень важная информация для тех кто хочет приехать в Исландию и взять машину на прокат. С 24 апреля этого года начали действовать новые расценки на штрафы. Начинается всё от 200$. То есть за ремень 200 и по возрастающей. Некоторые штрафы поднялись в восемь раз. Едте с включенымни фарами, съезжайте полностью с дороги когда будете фоткать коней. Ни в коем случае не заезжайте на мох или там где нет дороги. Мох растёт 1 сантиметр в 150 лет, поэтому за это кара страшная, финансовая. Зимой можно ездить где хочеш. У всех грузалей стоит ограничитель скорости 90 км/ч. Допустимое превышение скорости 10 км/ч и только на трассе. Много радаров. Погоду можно посмотреть на vedur.is, более точная на vegagerdin.is. На всех перевалах стоят камеры на вегагердин есть карта камер. Советую не пренебрегать погодой. Утром выпал снег, днём +5 было. В прошлом году был шторм 72 м/с. До 30м/с можно ехать смело. Имейте ввиду что дуть будет только в некоторых местах. Удачи.

[^]
SergeO
1.05.2018 - 02:02
2

Весельчак

Цитата (qseft @ 30.04.2018 - 11:21)
Короче село

agree.gif

[^]
MAZterXP
1.05.2018 - 05:02
0

Ярила

Цитата (Камчадал @ 1.05.2018 - 01:29)
Я так понял. что мне там делать нехуй. Кухня там скудная. Разве что тухлую акулу попробовать? Такие же пейзажи есть и на Камчатке и на Командорах. Разве что посмотреть на красивые домики, порядок на улицах и страшных баб и взгрустнуть?

Да как же скудная? Помимо того, что там представлено огромное количество вкуснейших морепродуктов, есть и баранина, ягнятина, йогурты и сыры. Суп из Исландской трески получается просто обалденным!

Это сообщение отредактировал MAZterXP - 1.05.2018 - 05:03

Исландия. Впечатления

[^]
Камчадал
1.05.2018 - 05:28
1

Ярила

Цитата
огромное количество вкуснейших морепродуктов

Это ты камчадалу говоришь?
Цитата
Суп из Исландской трески получается просто обалденным!

Эка невидаль!
Сыры может быть да. Они уникальны в каждой местности. Но во всём остальном лично для себя невъебенности не наблюдаю.

[^]
Кабсдох
1.05.2018 - 05:35
0

ЯПнутый

Цитата
и запрет на имя Андрей.

И чем я им не угодил? blink.gif

[^]
MAZterXP
1.05.2018 - 07:13
2

Ярила

Цитата (Кабсдох @ 1.05.2018 - 06:35)
И чем я им не угодил? blink.gif

А ты глянь на свой никнейм.

[^]
Melbolgia
1.05.2018 - 07:14
0

Хохмач

С удовольствием почитал, спасибо. Сам хочу, но видимо один, мои домашние все смотрят на меня с подозрением) и на Камчатку ещё с Норвегией. Тянет меня в такие страны.

[^]
Водомерка
1.05.2018 - 07:21
1

СолянычЪ

Цитата (ekkinei @ 1.05.2018 - 01:30)
Добрый вечер всем. Спасибо за пост, я так бы не смог написать хоть и живу на острове. Очень важная информация для тех кто хочет приехать в Исландию и взять машину на прокат. С 24 апреля этого года начали действовать новые расценки на штрафы. Начинается всё от 200$. То есть за ремень 200 и по возрастающей. Некоторые штрафы поднялись в восемь раз. Едте с включенымни фарами, съезжайте полностью с дороги когда будете фоткать коней. Ни в коем случае не заезжайте на мох или там где нет дороги. Мох растёт 1 сантиметр в 150 лет, поэтому за это кара страшная, финансовая. Зимой можно ездить где хочеш. У всех грузалей стоит ограничитель скорости 90 км/ч. Допустимое превышение скорости 10 км/ч и только на трассе. Много радаров. Погоду можно посмотреть на vedur.is, более точная на vegagerdin.is. На всех перевалах стоят камеры на вегагердин есть карта камер. Советую не пренебрегать погодой. Утром выпал снег, днём +5 было. В прошлом году был шторм 72 м/с. До 30м/с можно ехать смело. Имейте ввиду что дуть будет только в некоторых местах. Удачи.

agree.gif
Кстати, о "русском" факторе на острове. Ну да, видели мы и посольство Российской Федерации в Рейкьявике. Но и слышали русскую речь. И неоднократно. Расскажу пару случаев.
Это было прямо возле соседнего домика где мы поселились. Прогуливались до пруда с лебедями и возвращаясь назад услышали, что кто-то разговаривает по-русски. Ну явно по-русски с небольшим акцентом. Прислушались... оказывается это диалог. То есть разговаривающих минимум не один человек. Когда поровнялись с соседним домом, увидели двух женщин, они что-то обсуждали про крышу и ветер... Мы поздоровались и потом они еще с полчаса нас не отпускали. Оказалось, что одна ... Хм, они так интересно представились. Не сказали, что одна литовка, а другая латышка. Они сказали, что "Я из Литвы, а она из Латвии", но разговаривали между собой по-русски shum_lol.gif
Оказались очень словоохотливыми тётками. Именно они дали нам первую инфу об особенностях продажи алкоголя и о том, где лично они покупают продукты. Спасибо им.
А второй случай, это мы после термальных источников в Харвергарди заехали в сам городок, потому что по некоторым сведениям именно там расположен было средоточие сувенирных лавочек. Но, лавчонки оказались как две капли воды похожими друг на друга, а цены ещё кусачее, чем в других местах. Но, осматривая очередную лавку, я получил звонок от дочери на телефон, и стал отвечать, естественно по-русски. Ну и посетовал на дороговизну. И когда окончил разговор, со мной неожиданно заговорила молодая женщина. Оказалась, что она из Уфы, окончила какой-то московский универ и вышла замуж за исландца. Сейчас продаёт пуговицы из китовых рёбер и рогов оленей и раз в два года она бывает в Уфе. Больше не получается. Подумывает, как вернуться в Россию. Именно она оббегала соседние лавки и наменяла нам монетки, так, чтобы получилось несколько комплектов всей линейки номиналов. Спасибо ей. Ещё пару раз встречались русскую речь, но языками не цеплялись, просто для себя отметили, что русская речь таки присутствует.
Как и везде много китайцев, и много скандинавов. Особенно в уик-энд. Они туда прилетают на "позырить", просто как в соседний район.
Мох, мягенький, как бархат

Исландия. Впечатления

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46657
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх