Месяц в 404, Как я провел целый месяц в незалежной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botinok14
3.08.2015 - 10:52
4
Статус: Offline

Ярила

Как то слишком придирчиво..
А вот тут бордюр покрасили криво,тут проводка плохая,тут надписи на заборе..
ИМХО это не показатель стабильности страны.

В целом интересно.

[^]
Kerkinitida
3.08.2015 - 10:53
4

Юморист

Цитата (pantera2r @ 3.08.2015 - 10:41)

Я живу в 70км от Одессы, но это уже территория ПМР. Наши коммерсы постоянно ездят за товаром на 7км. И представляете, все возвращаются живыми и здоровыми. Никто их не бьет, не грабит и машины не отбирает. А ведь нас тоже называют сепаратистами.

Да кому вы нужны на 7-м км. пока там бабки вертятся? Пока хоть что-то доход приносит там будет тихо и спокойно. Ну, пока "крышу" менять не станут, как в Мукачево, к примеру.

[^]
gfdkj
-1

Шутник

Прочитал и задумался. Вся тема пропитана ненавистью и издевательствами. Хотя известно, что ненавидят и издеваются от беcсилия и слабости. Чего в Украину то ездил, автор? =)
Ну или пост обыкновенная пропаганда,очень далекая от реальности в расчете на людей, никогда не бывших в Украине.

[^]
Illustrandis
18

Ярила

2 недели провели с женою в Украине, неделю назад вернулись, я - беларус, говорю по-русски, были в Киеве, Запорожье и Геническе - нигде и ни от кого я не услышал ни слова плохого за русскую речь. Ошмонают, отберут все... хз, где ты ходил, чтобы тебя ограбили.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 3.08.2015 - 10:54

[^]
sauron01
3.08.2015 - 10:54
13

Цивилизатор

а по теме-ликвидировать поголовно Правый сектор(только их я ненавижу),предать Бандеру и УПА анафеме,найти компромисс с сепаратистами на востоке(в идеале выписать им автономию,но договорившись с адекватными лидерами,вымести оттуда явных отморозков),прекратить антироссийскую риторику,и в принципе-худо бедно жизнь можно наладить.к остальным украинцам отношусь ровно.насчет Крыма-ну толку вам с него,товарищи...мы хоть базу там держим военную,да и население само хотело...отпустите Крым сердцем,не будем врагами изза мелочей.тем более брали его у турков русские,и вам о том известно.

[^]
Бакинец
3

Ярила

столбики жовто-блакитные доставили))) теперь хозяевам собачек нужно быть бдительными особо, чтобы животинко его столбик не обосцыкало! иначе сразу собачку на живодерню а хозяина в сбу (или наоборот)

[^]
DolphinDuck
30

Приколист

Насчет Запорожья (или просто запора, как я его называю) все верно подмечено. Это не город - это пивнуха с туалетом возле забора. Я каждый день иду на работу с утра (8-9 часов) треть мужиков, что на остановках стоят маршрутку ждут уже стоят с литрухами "живого" пива. Вечером тут просто все упиваются этим пивом - 8-9 грн за бокал 0,5. Кстати, насчет шаурмы в Днепре. А в запоре ее разве мало??? В одном месте, серьезно, стоят 7 ларьков впритык друг к другу шаверм! Зачем это было делать - одному богу известно. Я конечно не бог маркетинга, но думаю, что это не рационально с любой точки зрения.
Когда я только приехал сюда с женой для меня это было дико. В первый же день вышел на балкон съемной квартиры покурить - сверху летит пакет с мусором. Это просто пипец. Быдлометр просто зашкаливает. Такого количества рядовой гопоты я не видел ни в одном городе, в котором бывал раньше.
Насчет длины Запорожья и центра города. На вокзале меня ждало такси - до квартиры нужно было проехать весь город. Целый час мы тарахтели по местным дорогам и я спросил у водителя "Скажите, а когда же уже будет центр города?" Он мне говорит: "Так мы его уже проехали". Я был просто в шоке. Как проехали? Когда?
Все покрашено в сине-желтые тона: заборы, урны, вывески, но это было все сделано еще в 2014, сейчас все это никому не нужно. Часто можно увидеть возле окна местного патриота сине-грязно-желтую тряпку. Люди обозленные. На местных крупных заводах сейчас работают 10% от силы персонала. Работы нет. На остановках объявления сетевого маркетинга, кредиты под жилье и продажи квартир.
Единственное место куда можно сходить - это Хортица. Я не считаю это запорожьем, кощунственно даже так думать. Там действительно есть на что посмотреть. Это весь опус, если кому интересно - пишите, может на выходных фотоотчет сделаю.
Весь смысл запора в его недостроенном мосте через Днепр, который обещает достроить очередной политик на местных выборах. Мечтаю уехать от сюда хоть куда, но пока не могу - работа. Пока остается только мечтать.

[^]
Артем7
6

Ярила

Цитата (JZet @ 3.08.2015 - 07:28)
Йобаный стыд чё с страной сделали

Мне Украина раньше очень нравилась,часто ездил туда,есть друзья там.Там какой то особый свой колорит был,своя атмосфера,какое то другое общение людей от мента до продавца,намного отличалось от нас.
Нравилась природа ихняя,рядом с дорогами росли шпанка,абрикосы.
А сейчас мне больно и обидно во что превратили страну,просто своими руками уничтожили.Мне наверно за эту утрату больнее чем им самим.
А вот друзья остались,ну правда они русские по рождению.
Сами себя отбросили хуй знает насколько лет в развитии и нам не сладко из за этих долбаебов.
И даже если там все устаканится,для меня уже нет любви к этой стране,чужая теперь.

Это сообщение отредактировал Артем7 - 3.08.2015 - 10:57

[^]
Meganom
3.08.2015 - 10:55
8

Ярила

Цитата (ManamanN @ 3.08.2015 - 07:31)
...
Случай в трамвае Запорожья:
захожу в трамвай, сажусь себе сзади и еду (привык проезд оплачивать в КОНЦЕ поездки. Севастополь он такой). Трамвай не едет, 3 минуты, 5 минут.
- Крик машинистки "ПРОЕЗД ОПЛАЧИВАЕМ!".
Подхожу: - "Извините, привык у нас оплачить при выходе, держите 1.5грн"
- У вас это где?
- Севастополь
- Так и пиздуй в свой Севастополь , сепаратист ебаный.

Даме 45 лет. После этого я нигде и никому не говорю от куда я.

У них к Севастополю, давняя нежность.
В самом начале 90х мы, с двоюродным братом-сибиряком поехали на присягу к другому брату, в Золочев. (подо Львовом). Если я в разговоре с местными упоминал, что из Севастополя, тут же впадали в бешенство и ругань "москалям продались!!!" Вежливо объяснял, что мы не продались, мы всегда такие были. gigi.gif
Если брат первый говорил, что из Новосибирска - почти никакой реакции, даже на русский иногда переходили. День на третий, устал я разжигать и мы оба были сибиряками. Я и не врал вовсе. Родился-то я там. old.gif

[^]
hamlo3
3.08.2015 - 10:55
4

Шутник

Цитата (Pespikola @ 3.08.2015 - 10:51)
hamlo3
перечитайте комментарии, и свои в том числе.

И что же не так с моими коментами ? Ткните пожалуйста меня носом.

[^]
Illustrandis
3.08.2015 - 10:56
5

Ярила

Цитата (ManamanN @ 3.08.2015 - 06:11)
Перемога добралась пока только до самого Ленина )))) ппц )

А что с Лениным у ДнепроГЭС не так? Стоит памятник себе спокойно, даж надписи позатирали с постамента. Ума то много не надо - пахабень написать, люди отмыли, привели в благопристойный вид.

[^]
hawk1
3.08.2015 - 10:57
7
Статус: Online

Похренист

Цитата (ManamanN @ 3.08.2015 - 07:56)
Днепропетровск.
99% за украину. 1% молчит (беженцы). Из 99% - 49: упоротыне радикалы. Остальные 50% прш збс, птн хло, крым цэ украйына. Ну и дальше по шаблону.
Правило номер 1: не говори от куда ты там, куда хотел бы вернуться второй раз. не говори от куда ты тому - с кем хочешь общаться второй раз. Даже в отеле где я жил - откуда я знали только 2 администратора. Одному было пофиг. Вторая была с западенщины, ее нелегальный барчик на ЮБК Крыма несли новые власти у нее бомбило 2 недели по поводу меня. но постояльцам она не разбазаривала. Интересное началось 12 июня в День РФ ! Когда я каждый раз проходя мимо администратора запевал Гимн российской федерации. Все вокруг надувались и краснели, бу-то щас прорвет клапан. Пережили, праздник ведь у меня и все такое. 14 июня День города дважды-героя Севастополя. Я в 2 раза чаще пел гимн Севастополя XD тут у них не сдержало и начался срач =))) После того как некоторые индивиды решили сибаса в парк до вечера - наступила тишина =)) Я угостил всех Живчиком (яблочный напиток). Ну и вообщем потихоньку все свыкались со мной, моей позицией и тем что в Крыму все хорошо (распрашивали нмого). Один чувак каждый день показывал мне укр новости и доказывал мне что в Севастополе ничего кушать нет света и воды! Целый месяц он доказывал мне что туристов нет! Пока я в июле не поехал в Алушту и не прислал ему фоток. но он все равно мне не верит так как я "путинский агент". Даже по работе люди агрятся дико. Однажды вечером я гулял в парке . Это был единсвенный раз, когда при мне не было документов. Меня приняли менту, подлетевшие на машине. Обшманали полностью. Денег не нашли, и даже нож мой не забрали (сказал что режу колбасу, и он как раз пах колбасой Spyderco-то как раз для нее затачил)))) Если бы у меня были доки с севастопольской пропиской - хуй бы я вернулся назад. Меня бы даже не нашли потом. И отмазать в этой стране меня некому. Вообще приколов очень много. Все не расскажешь..

Читаешь - и сердце кровью обливается. Прожил в Днепропетровске около года давненько. Город, да и вся восточная Украина, в целом, была лояльна к РФ. Харьков(родился там и прожил до 10 лет) так тот вообще был про-российским. Вот западная - та да. Та все русское ненавидели еще со времен СССР. Все в Польшу назад рвались, как будто они там нужны.
Такое впечатление что, как в романе Стругацких "Обитаемый остров", правительство тайно понастроило излучателей и эти излучатели пылесосами вытянули из голов простых людей все неугодные мысли, вложив вместо них те, что мы имеем сейчас.

[^]
KEN12
3.08.2015 - 10:58
6

Ярила

Прочёл все страницы, ТС - спасибо.
Больше всех доставили транспаранты с Еуропой. Она везде. Как в Грузии, везде на ТВ с президентом стояли зачем-то флаги ЕС! Так и тут, везде кругом одна Еуропа, чтоб никто не сомневался. Лозунг "Европа - наш общий дом" так и просится дополниться "срём - где хотим".

[^]
SCORPIONGIRL
8

припіздикувата аура

ManamanN
Цитата
днажды вечером я гулял в парке . Это был единсвенный раз, когда при мне не было документов. Меня приняли менту, подлетевшие на машине. Обшманали полностью. Денег не нашли, и даже нож мой не забрали (сказал что режу колбасу, и он как раз пах колбасой Spyderco-то как раз для нее затачил)))) Если бы у меня были доки с севастопольской пропиской - хуй бы я вернулся назад.

один вопрос - почему муж-белорус спокойно гуляет в любом городе Украины и ни разу никто ему ничего не сказал
спрашивают, как к нашей ситуации относятся в РБ и все
почему с нами через границу в РБ спокойно проезжали россияне, никто их на таможне не бил, уе не отбирал, почему моя родня из Якутии спокойно приезжает с паспортами РФ в Запорожье, ездит на отдых на Азов, никто ничего от них не требует, не доебывается?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.08.2015 - 10:58

[^]
konst24
10

Ярила

Цитата (ManamanN @ 3.08.2015 - 05:01)
Прикольная кукла висит. Говорят, что раньше там висели различные политические деятели 20/21 века, включая Ленина или Сталина. Сейчас это не гидно, да и сжечь могут это кафе - решено было повесить куклу

Бред. Эта кукла уже лет 20 там висит. Изображает основательницу музея восковых фигур, вывеской которого, собственно и является.

[^]
Kerkinitida
4

Юморист

Цитата (GGavskiy @ 3.08.2015 - 10:43)

Не ну а чО - быть в тренде пачотна. cool.gif

Может для кого-то пребывание в тренде - это самоцель, но для меня лично всё, что твориться на Украине - боль и рана кровоточащая.
Если рука/нога поражена гангреной её ампутируют, чтоб спасти остальное туловище, а не подорожник прикладывают.

[^]
Цельный
1

Ярила

Один из немногих постов с Украины, который я смотрел с удовольствием...! ТС укропа тебе ))))))) Зелень кончилась ))

[^]
ManamanN
3.08.2015 - 11:00
6

Юморист

Кстати, насчет шаурмы в Днепре. А в запоре ее разве мало??? В одном месте, серьезно, стоят 7 ларьков впритык друг к другу шаверм! Зачем это было делать - одному богу известно. Я конечно не бог маркетинга, но думаю, что это не рационально с любой точки зрения.
У вас , кстати, есть еще и аллея шаурмы, если не ошибаюсь недалеко от кафешки "Семь миров" или "Семь морей" (в подвальном помещении в каменном стиле аля-джунгли Майа). Вот там реально их штук 10 стоит )

Целый час мы тарахтели по местным дорогам и я спросил у водителя "Скажите, а когда же уже будет центр города?" Он мне говорит: "Так мы его уже проехали". Я был просто в шоке. Как проехали? Когда?
да, проспект Ленина это не дорога, а стиральная доска.

Единственное место куда можно сходить - это Хортица. Я не считаю это запорожьем, кощунственно даже так думать. Там действительно есть на что посмотреть. Это весь опус, если кому интересно - пишите, может на выходных фотоотчет сделаю.
Хортица это круто - и не смотря на весь мой пост - я сейчас пью минералочку из крушки с надписью "Запорожье"

Весь смысл запора в его недостроенном мосте через Днепр, который обещает достроить очередной политик на местных выборах.
А ты залазил на край этого моста? Там ночью очень клево сидеть свесив ноги. Очень красиво там.

Месяц в 404

[^]
sauron01
3.08.2015 - 11:00
4

Цивилизатор

Цитата (Артем7 @ 3.08.2015 - 10:54)
Цитата (JZet @ 3.08.2015 - 07:28)
Йобаный стыд чё с страной сделали

Мне Украина раньше очень нравилась,часто ездил туда,есть друзья там.Там какой то особый свой колорит был,своя атмосфера,какое то другое общение людей от мента до продавца,намного отличалось от нас.
Нравилась природа ихняя,рядом с дорогами росли шпанка,абрикосы.
А сейчас мне больно и обидно во что превратили страну,просто своими руками уничтожили.Мне наверно за эту утрату больнее чем им самим.
А вот друзья остались,ну правда они русские по рождению.
Сами себя отбросили хуй знает насколько лет в развитии и нам не сладко из за этих долбаебов.

давно ли мы сами были на их месте?я про кошмар 90-х.такая же беспросветная война шла на Кавказе,бардак в стране,пьяный президент,бандитизм,нищета...худо бедно выползли из говна и они смогут наверное.но нам взлет цен на нефть в конце 90-х помог сильно.в принципе,если глядя на фотки,выложенные в посте,не думать об Украине-один в один российская глубинка и поныне.в городах более менее крупных у нас жить можно,а в райцентрах и селах полный атас.

[^]
Kazimir13
3.08.2015 - 11:01
6

Приколист

Цитата (ManamanN @ 3.08.2015 - 05:42)
Довелось мне первый месяц этого лета провести в гидной самостийний сверхдержаве.

Автар ты по какому паспорту заехал в несуществующую страну, по несуществующему украинскому или по существующему крымско-российскому? lol.gif

И сразу в голове травмированной кисилёвым, стало всё на свои места.

Это сообщение отредактировал Kazimir13 - 3.08.2015 - 11:05

[^]
Bormotun4ik
3.08.2015 - 11:01
11

Приколист

Цитата (pantera2r @ 3.08.2015 - 08:49)
Сам я из Приднестровья. 17,18,19 июля был на металл фестивале в Ильичевске. Ездил с женой и сыном, я на фестиваль ну а они на море. При прохождении границы что туда что обратно никто не попросил показать содержимое сумки и даже не спросили, что находится в сумке. Людей в камуфляже видел только на границе и на блок-посту недалеко от границы. Больше я военных нигде не видел.
Также не видел нациков и девушек в вышиванках. Видел только двух негров ряженых как клоуны, которые за деньги фоткались на пляже с отдыхающими. Люди просто отдыхали, купались в море, загорали, пили пиво. Все говорили на русском, слышал пару раз мову, но это были приезжие. 
На самом фестивале где как правило собирается большое количество молодежи, никто не скакал и не кричал националистических лозунгов, ни со сцены ни с зала.
Когда уезжали домой на дорогу не хватало 200 гривен, но было 100 долларов. В банке без проблем поменяли 10 и 90 дали сдачи. У нас даже 50 со 100 не поменяешь или меняй все или вообще не меняй, сдачу никто не даст.
Я был в другой Украине?

Вы таки были немножко на другом фестивале. Вот в Луцке прошел музыкальный фестиваль Бандерштат (31 июля по 2 августа). Казалось бы обычный фестиваль, тем более что проходит он не первый год. Однако в свете последних событий там было и много нового:
1. Командир полку «Дніпро-1», народний депутат Юрій Береза прихильник ідеї створення спецтаборів для прихильників «русского міра» в Україні.
Про це він розповів під час фестивалю «Бандерштат» у суботу, 1 серпня. За його словами, таку ідею висував на посаді радника голови Дніпропетровської ОДА. Йдеться про відправку людей із антиукраїнськими поглядами шити речі для української армії на термін півроку.

Після цього спеціальна комісія буде перевіряти погляди людини. Якщо її «перевиховали», людина звільняється від відповідальності. Натомість якщо вона продовжує займатися антиукраїнською пропагандою, повертається в табір.
Переведем - Командир полка « Днепр-1 », народный депутат Юрий Береза ​​сторонник идеи создания спецлагерей для сторонников «русского мира» в Украине .
Об этом он рассказал во время фестиваля «Бандерштат» в субботу, 1 августа.
По его словам , такую ​​идею выдвигал в должности советника председателя Днепропетровской ОГА. Речь идет об отправке людей с антиукраинскими взглядами шить вещи для украинской армии на срок полгода.

После этого специальная комиссия будет проверять взгляды человека. Если ее «перевоспитали», человек освобождается от ответственности. Зато если он продолжает заниматься антиукраинской пропагандой, возвращается в лагерь.
2. Завершающим на гутирковий сцене 2 августа стало выступление известного украинского писателя Василия Шкляра. Послушать его пришли десятки бандерштатцев. Говорили о новом произведении «Черное солнце», посвященном полку спецназначения «Азов», о творчестве писателя и проч.
Напомним, что сей полк не раз отметился своими пристрастиями к нацизму. Да уже и в Европе его называют неонацистским. Если не ошибусь и в США с подобной оценкой выступил ряд сенаторов.
И на закуску интересное меню фестиваля

Это сообщение отредактировал Bormotun4ik - 3.08.2015 - 11:18

Месяц в 404

[^]
norstt
3.08.2015 - 11:02
0

Махновец

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.08.2015 - 10:58)
ManamanN
Цитата
днажды вечером я гулял в парке . Это был единсвенный раз, когда при мне не было документов. Меня приняли менту, подлетевшие на машине. Обшманали полностью. Денег не нашли, и даже нож мой не забрали (сказал что режу колбасу, и он как раз пах колбасой Spyderco-то как раз для нее затачил)))) Если бы у меня были доки с севастопольской пропиской - хуй бы я вернулся назад.

один вопрос - почему муж-белорус спокойно гуляет в любом городе Украины и ни разу никто ему ничего не сказал
спрашивают, как к нашей ситуации относятся в РБ и все
почему с нами через границу в РБ спокойно проезжали россияне, никто их на таможне не бил, уе не отбирал, почему моя родня из Якутии спокойно приезжает с паспортами РФ в Запорожье, ездит на отдых на Азов, никто ничего от них не требует, не доебывается?

скорпи ну ты та не ломай йух и трамвайную ручку ... уж сколько схавали укропа мы за это год ????

[^]
PaiNt666
6

Ярила

Цитата (hawk1 @ 3.08.2015 - 10:57)

Читаешь - и сердце кровью обливается. Прожил в Днепропетровске около года давненько. Город, да и вся восточная Украина, в целом, была лояльна к РФ. Харьков(родился там и прожил до 10 лет) так тот вообще был про-российским. Вот западная - та да. Та все русское ненавидели еще со времен СССР. Все в Польшу назад рвались, как будто они там нужны.
Такое впечатление что, как в романе Стругацких "Обитаемый остров", правительство тайно понастроило излучателей и эти излучатели пылесосами вытянули из голов простых людей все неугодные мысли, вложив вместо них те, что мы имеем сейчас.

Напомнило :)..

[^]
Bjatta
1

Ярила

Цитата (ManamanN @ 3.08.2015 - 06:38)
Земля в районах шахт - КРАСНАЯ. Реально Марс.

Это одно из последствий попыток добывать что-нибудь из сланцев.
Если бы запустили был бы просто МАРС.

[^]
norstt
3.08.2015 - 11:03
1

Махновец

Цитата (PaiNt666 @ 3.08.2015 - 11:02)
Цитата (hawk1 @ 3.08.2015 - 10:57)

Напомнило :)..

этот видос упоротым нужно с утра до талого крутить )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146758
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх