Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urengoets
7.02.2021 - 15:09
16
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Urengoets @ 6.02.2021 - 18:33)
Я наконец-то вышел на постоянную работу, и фриланс теперь будет приятным бонусом к зарплате, а не основным источником доходов, как прежде, что не может не радовать:)

А, вот ещё. Прям не могу не поделиться:))
Поиски работы давались мне крайне трудно (47 лет, для девочек в отделах кадров я уже старый. Ага, именно СТАРЫЙ!!! Сам офигел, когда узнал). В общем, смирился с тем, что буду на фрилансе зарабатывать. И тут такое дело... В общем, я зарабатывал тем, что готовил исполнительную документацию, проекты, формы КС и прочее подобное для подрядчиков, которые строили сети для Большой Тройки наших ОПСОСов. Ну и так сложилось, что в основном работы велись для одного из этой тройки, и я постоянно контактировал с дамами из проектного отдела этого ОПСОСа. Как же я с ними скубался... Мы по разному смотрели не только на статьи затрат в КС-2, но даже и на разделы РД 45.156-200!!! В общем, враги. И тут одна из них звонит мне перед НГ, и говорит, что есть вакансия, для начала на 3-х летний контракт, и не хочу ли я попробовать. Тут то я и прифигел. В первый раз. А во второй раз я прифигел, когда после НГ праздников меня вызвал на собеседование их (теперь уже и мой) руководитель, и заявил, что спрашивать меня он ни о чём не будет, поскольку их рекомендаций ему достаточно. Я осторожно поинтересовался, что же обо мне наговорили. И оказалось, что я лучший инженер из всех подрядчиков, что я крайне ответственный товарищ, что мои ИД можно принимать без проверки... В общем, я аж возгордился собой:))) Ну и как вот женщин понять??!!!

[^]
Nygregi
7.02.2021 - 18:08
11

Приколист

Цитата (systemman79 @ 7.02.2021 - 14:50)
Цитата (Nygregi @ 07.02.2021 - 08:55)
Я тоже не понял, что значит обещают. После первой дозы сразу говорят когда вторая. Ровно три недели. У меня также никаких побочных, только дня два чуствовал место укола когда на него придавливал. Посмотрим как будет после второй, она будет 14 февраля.Тоже Pfizer.

Да сказали что через 42 дня. Но вакцины нет. Заказ сделан и скорее всего получится, но не 100%

Так вроде везде говорят что Pfizer вторая доза через 21 день должна быть сделана, а с Moderna через 28. А что за вакцина с интервалом 42 дня?

[^]
systemman79
7.02.2021 - 21:18
11

Ярила

Цитата (Nygregi @ 07.02.2021 - 18:08)
Так вроде везде говорят что Pfizer вторая доза через 21 день должна быть сделана, а с Moderna через 28. А что за вакцина с интервалом 42 дня?

Я в эту тему до сейчас даже не вникал. Жена сказала через 42 дня, значит так будет.
Сейчас уточнил, да Pfizer рекомендует ставить вторую прививку через 3 недели, но так же можно через шесть. Так как наше правительство показало себе с этими вакцинами не совсем с лучшей стороны (и это ещё мягко сказано), то скорее всего у нашей больницы скорее всего тупо не хватает вакцины, чтобы делать вторую прививку по рекомендации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
systemman79
7.02.2021 - 21:59
15

Ярила

У нас кстати снега выпало шоажпипец. Сегодня весь день машины откапывал. Завтра придётся дома остаться, т.к. с двора выехать не смогу. Вот фото моего соседа. У него из WhatsApp статуса взял. Подпись
"Посмотрим, когда придёт заказаная пицца"

Деревенская Америка - 8

[^]
Valeryav
7.02.2021 - 22:09
10

Ярила

systemman79
Вот это вас присыпало!!!! Можно устроить полную самоизоляцию поневоле gigi.gif

А я тоже через госуслуги записался на вакцинацию, но до этого момента еще полторы недели ждать

[^]
systemman79
7.02.2021 - 22:13
10

Ярила

Цитата (Valeryav @ 07.02.2021 - 22:09)
systemman79
Вот это вас присыпало!!!! Можно устроить полную самоизоляцию поневоле

А я тоже через госуслуги записался на вакцинацию, но до этого момента еще полторы недели ждать

У соседа просто дом в эдакой небольшой лощине, и на фото задний вход, там сильно надуло. У меня в огороде см 50-60. Но с двора выезжать в горку, поэтому завтра точно не получится.

[^]
JuSSS
7.02.2021 - 22:55
10

Миру - Мир!

systemman79
Жень, у нас тоже очень прилично присыпало, 4 раза снег чистил. А завтра утром термин на техосмотр, 8:30. Ехать не далеко, но не факт, что вообще выеду.
Трамваи и автобусы не ходят. И это все за один день.
Фото мое, машина не моя biggrin.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
JuSSS
7.02.2021 - 23:01
10

Миру - Мир!

Автобаны еле едут, А2 частично закрыли. Давно такого не было, пошел 5 раз чистить

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
7.02.2021 - 23:13
14

Ярила

systemman79
JuSSS
И у нас тут, в заснеженной Калифорнии, нагрянули суровые февральские морозы! cheer.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
JuSSS
7.02.2021 - 23:17
10

Миру - Мир!

Greenwichdr
Саныч, поневоле позавидуешь.
Снегопад паузу взял, немного насыпало, снег как пыль

[^]
Sneg71
7.02.2021 - 23:27
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 7.02.2021 - 23:13)
И у нас тут, в заснеженной Калифорнии, нагрянули суровые февральские морозы! cheer.gif

Сцуки, блин. Я вам слегка завидую... У нас похуже, примерно -15 С (+5 F), увы...

[^]
Greenwichdr
7.02.2021 - 23:29
10

Ярила

JuSSS
Цитата
Greenwichdr
Саныч, поневоле позавидуешь.

Это ты про меня?
Таки да, завидую! Ибо года четыре уже снега не видел, так как домой только летом выбирался!
Да и дома-то уже два года как не был!

[^]
Greenwichdr
7.02.2021 - 23:31
13

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 7.02.2021 - 23:27)

Сцуки, блин. Я вам слегка завидую... У нас похуже, примерно -15 С (+5 F), увы...

Не выражайся! dont.gif
Это я про фаренгейты хреновы! Ох и не люблю я их и дюймы с фунтами! moderator.gif

[^]
Sneg71
7.02.2021 - 23:34
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 7.02.2021 - 23:31)
Ох и не люблю я их и дюймы с фунтами! moderator.gif

Верю.. Периодически слушаю этих ваших ютуберов, по всяким там столяркам/слесаркам, эти ваши футы/дюймы/фунты бесят. Перевожу в уме, но до сих пор с трудом, если на автомате...

[^]
JuSSS
7.02.2021 - 23:56
10

Миру - Мир!

Greenwichdr
Цитата
Таки да, завидую!

Саныч, это я завидую. Снега хорошо в меру, а это уже беспредел. За один день 30-40 см

[^]
Greenwichdr
8.02.2021 - 00:46
10

Ярила

Цитата (JuSSS @ 7.02.2021 - 23:56)
Greenwichdr
Цитата
Таки да, завидую!

Саныч, это я завидую. Снега хорошо в меру, а это уже беспредел. За один день 30-40 см

Да я понял!
Но ты должен осознать, что в силу сложившейся ситуёвины, я завидую значительно завидливей!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8.02.2021 - 00:46

[^]
Greenwichdr
8.02.2021 - 01:00
15

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 7.02.2021 - 23:34)

Верю.. Периодически слушаю этих ваших ютуберов, по всяким там столяркам/слесаркам, эти ваши футы/дюймы/фунты бесят. Перевожу в уме, но до сих пор с трудом, если на автомате...

Во!
Ты меня понимаешь! agree.gif
Это тут всякие учёные, академики всея академических наук, типа whatze, Бармалеича и " примкнувшего к ним" © lukaM всё про всё знают и хрен знает чем элементарно пользуются!
А я простой советский инженеришко, пусть и с " лучшим в мире"© образованием, но всё давно забывший.
Ибо воспитанный пионерией, комсомолией и октябрятской верностью делу КПСС, придя на работу и услыхав в первый же день от руководства фразу " Забудьте всё чему вас учили в институте", радостно последовал указаниям и забыл даже то, чему учили в начальной школе!
И всю жизнь прожил с этой благодатью, стирая из памяти старые данные при поступлении указания воспринять новые! А тут указания забыть литры и метры от от Партбюро не поступало! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8.02.2021 - 01:03

[^]
Бармалеич
8.02.2021 - 03:39
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 7.02.2021 - 14:00)

Во!
Это тут всякие учёные, академики всея академических наук, типа whatze, Бармалеича и " примкнувшего к ним" © lukaM всё про всё знают и хрен знает чем элементарно пользуются!
А я простой советский инженеришко, пусть и с " лучшим в мире"© образованием, но всё давно забывший.
Ибо воспитанный пионерией, комсомолией и октябрятской верностью делу КПСС, придя на работу и услыхав в первый же день от руководства фразу " Забудьте всё чему вас учили в институте", радостно последовал указаниям и забыл даже то, чему учили в начальной школе!
И всю жизнь прожил с этой благодатью, стирая из памяти старые данные при поступлении указания воспринять новые! А тут указания забыть литры и метры от от Партбюро не поступало! cheer.gif

А зачем переводить? Надо быть проще.

Оптика вся в мм, механика для оптики тоже в мм. Еще в дюймах бывает. Дело привычки. Привыкаешь быстро. Просто помнить, что 40 mil - это примерно миллиметр, а 7 инчей - это ого-го какой.

8-32 - это обычная резьба для небольших деталюшек. В нее можно вкрутить M4. Ежели очень сильный и есть здоровый гаечный ключ (проверено). А вот 8-32 в M4x0.7 не ввернуть, винт будет чуть больше. А по закону подлости, optical breadboad сделана метрической, а все, что крепится на ней- дюймовое.

1 акр - примерно 200 ft x 200 ft. Ну или около 40 соток. Акр - это приличный участок перед домом. А восьмушка акра - это только мусорный бачок поставить.

1 foot-candle = примерно 10 люкс.

Ежели, деревяшка продается под названием 2 х 4, то ее размеры 1.5 дюйма на 3.5, А ежели столб 4х4, то он 4 " x 4", патамушта обструганный. А деревяшкины размеры до высушивания. Поэтому, две деревяшки будут меньше одно столба.

Брезент 50 фт на 25 фт будет на полфута с каждой стороны меньше. Патамушта мелкий шрифт внизу, мол, меряли до загибания краев.

78F - это хорошо и тепло на улице, но не жарко. А 50F - надо бы носки одеть в шлепанцы.

30 MPH - это сферический грузовик в вакууме. А 12 MPH по городу - это реальная цифра.

В розетке - 120В. И вилка, предназначенная для 20А розетки, не влезает в 15А розетку. Ежели ее не подогнуть плоскогубцами. А 18 awg провод для 14A на длинное расстояние не подходит. А 12 awg Romex провод - хрен согнешь в тесном месте. Надо кондуит большего размера брать. И, вообще, нельзя Romex в кондуит. Надо отдельные жилы THHN провод брать. А вот земляной провод может быть меньшего размера относительной токонесущих жил. Почему? Патамушта он земляной.

А труба 1" это труба со внешним диаметром 1.315'. A внутренний диаметр этой трубы 1.029. А наружный диаметр у трубы 3/4" - 1.05". Поэтому, ежели адаптера нет, то можно пошкурить 3/4 и вклеить ее в 1-инчевую трубу. Проверено. Но это ежели Schedule 40 трубы. А если Schedule 80 - то там все внутренние диаметры другие.

А сверло 15/64 - чуть меньше, чем 1/4.

Так и живем.

Для тех, кто дочитал - огурец. Называется "Угу." Не "Ого, какой он," а "угу"
В Нигерии из его листьев делают полезные для здоровья салатики. Сейчас мода на эти салатики расползлась по миру. Что с самим огурцом делать - не знаю. Можно шлем мотоциклетный выдолбить.

На снимке - наш хороший приятель для масштаба.

Поскольку кукумберно-огуречное семейство (Cucurbitaceae), то вырастить можно и в Баффало. За лето. Только расползется оно на 50 футов, с легкостью

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 8.02.2021 - 03:58

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.02.2021 - 03:49
14

Ярила

A для тех, кто любит огурцы с дерева срывать - огуречное дерево. Обвешано огурцами.

Очень кислые они, чтобы так есть. Либо лимонады/джемы/чатни/карри делать, либо я не знаю что. ЮВ Азиа очень любит эти деревья

Билимби - родной брат карамболы. И тоже семейство, что обычная кислица. Поэтому там и дофига щавелевой кислоты

На ночь, билимби и карамбола складывают листочки, а утром поднимают обратно

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 8.02.2021 - 03:55

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
8.02.2021 - 04:04
10

Ярила

А меня последнее время метрические резьбы бесят... Все еще вожусь с ЧПУ станком - он весь собран на метрических метизах из нержавеющей стали. И вот забыли они мне положить туда дюжину болтов M6.

А такие болтики в нашей деревне можно купить только по 2 доллара за штучку. С дюймовой резьбой были бы на порядок дешевле...

Кстати, кому интересно - я созвонился таки с саппортом, и мы вместе (я висел на телефоне и выполнял команды инструктора по удаленке) прогнали диагностику.
Он нашел какие-то неисправности. После чего я получил от поставщика новую плату контроллера и завтра должны еще прийти по почте два шаговых двигателя на замену + один индуктивный сенсор взамен неисправного).

Так что скоро будет вторая серия марлезонского балета

[^]
Бармалеич
8.02.2021 - 04:21
10

Ярила

Цитата (whatze @ 7.02.2021 - 17:04)
А меня последнее время метрические резьбы бесят...  Все еще вожусь с ЧПУ станком - он весь собран на метрических метизах из нержавеющей стали.  И вот забыли они мне положить туда дюжину болтов M6. 

А такие болтики в нашей деревне можно купить только по 2 доллара за штучку.  С дюймовой резьбой были бы на порядок дешевле...

- До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..

На Амазоне можно купить метрические винты любых видов и форм. Коробка с набором таких винтов за пятнашку спасет отцов русской демократии в изгнании. Раньше я у МакМастера винты покупал, а теперь не помню, чтобы какого-то винта не было на Амазоне

[^]
whatze
8.02.2021 - 04:25
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 8.02.2021 - 04:21)
Цитата (whatze @ 7.02.2021 - 17:04)
А меня последнее время метрические резьбы бесят...  Все еще вожусь с ЧПУ станком - он весь собран на метрических метизах из нержавеющей стали.  И вот забыли они мне положить туда дюжину болтов M6. 

А такие болтики в нашей деревне можно купить только по 2 доллара за штучку.  С дюймовой резьбой были бы на порядок дешевле...

- До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..

На Амазоне можно купить метрические винты любых видов и форм. Коробка с набором таких винтов за пятнашку спасет отцов русской демократии в изгнании. Раньше я у МакМастера винты покупал, а теперь не помню, чтобы какого-то винта не было на Амазоне

на Амазоне есть все. но чтобы понять какой болт не положили надо сперва с гайкой сходить в магазин и померить по калибрам. а если уже пришел и нашел у них нужные - то сразу и покупаешь ))))

Если не нашел - то заказываешь с доставкой.

[^]
Бармалеич
8.02.2021 - 04:41
7

Ярила

Ну сколько там М6 болтов то может быть? Вот все и купить.
m6-1, m6-0.75.

Либо это хрень купить с зубцами - thread pitch gauge. На всю жизнь. Без этого с китайцами иметь дело нельзя, если поблизости нет болтового магазина, как у меня рядом - размеров с волмарт - одни болты-винты-гайки

Еще можно нарезать 1/4-20 или 1/4-28 в той же дырке

[^]
MrVit
8.02.2021 - 04:47
11

Ярила

systemman79
JuSSS

дааа в этом году зима лютует, у нас так градусов 16-18 вопщем дубак

[^]
MrVit
8.02.2021 - 04:51
12

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 8.02.2021 - 03:39)
Цитата (Greenwichdr @ 7.02.2021 - 14:00)

Во!

А зачем переводить? Надо быть проще.

Оптика вся в мм, механика для оптики тоже в мм. Еще в дюймах бывает. Дело привычки. Привыкаешь быстро. Просто помнить, что 40 mil - это примерно миллиметр, а 7 инчей - это ого-го какой.

8-32 - это обычная резьба для небольших деталюшек. В нее можно вкрутить M4. Ежели очень сильный и есть здоровый гаечный ключ (проверено). А вот 8-32 в M4x0.7 не ввернуть, винт будет чуть больше. А по закону подлости, optical breadboad сделана метрической, а все, что крепится на ней- дюймовое.

1 акр - примерно 200 ft x 200 ft. Ну или около 40 соток. Акр - это приличный участок перед домом. А восьмушка акра - это только мусорный бачок поставить.

1 foot-candle = примерно 10 люкс.

Ежели, деревяшка продается под названием 2 х 4, то ее размеры 1.5 дюйма на 3.5, А ежели столб 4х4, то он 4 " x 4", патамушта обструганный. А деревяшкины размеры до высушивания. Поэтому, две деревяшки будут меньше одно столба.

Брезент 50 фт на 25 фт будет на полфута с каждой стороны меньше. Патамушта мелкий шрифт внизу, мол, меряли до загибания краев.

78F - это хорошо и тепло на улице, но не жарко. А 50F - надо бы носки одеть в шлепанцы.

30 MPH - это сферический грузовик в вакууме. А 12 MPH по городу - это реальная цифра.

В розетке - 120В. И вилка, предназначенная для 20А розетки, не влезает в 15А розетку. Ежели ее не подогнуть плоскогубцами. А 18 awg провод для 14A на длинное расстояние не подходит. А 12 awg Romex провод - хрен согнешь в тесном месте. Надо кондуит большего размера брать. И, вообще, нельзя Romex в кондуит. Надо отдельные жилы THHN провод брать. А вот земляной провод может быть меньшего размера относительной токонесущих жил. Почему? Патамушта он земляной.

А труба 1" это труба со внешним диаметром 1.315'. A внутренний диаметр этой трубы 1.029. А наружный диаметр у трубы 3/4" - 1.05". Поэтому, ежели адаптера нет, то можно пошкурить 3/4 и вклеить ее в 1-инчевую трубу. Проверено. Но это ежели Schedule 40 трубы. А если Schedule 80 - то там все внутренние диаметры другие.

А сверло 15/64 - чуть меньше, чем 1/4.

Так и живем.

Для тех, кто дочитал - огурец. Называется "Угу." Не "Ого, какой он," а "угу"
В Нигерии из его листьев делают полезные для здоровья салатики. Сейчас мода на эти салатики расползлась по миру. Что с самим огурцом делать - не знаю. Можно шлем мотоциклетный выдолбить.

На снимке - наш хороший приятель для масштаба.

Поскольку кукумберно-огуречное семейство (Cucurbitaceae), то вырастить можно и в Баффало. За лето. Только расползется оно на 50 футов, с легкостью

блин ты меня вообще запутал, я 3 года пытался привыкнуть а теперь мой процессор перегорел от напряжения осознать что тут понаписал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253297
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх