Да лето-то оно не за горами, а вот когда ж эта вся, простите, хрень с коронпвирусом отхлынет!
Вот, прочитав твои воспоминания о ресторанчике, хочу уже в своих воспеть дифирамб одному ресторанчику на Рыночной площади в Stare Miasto Варшавы ( вроде так называется площадь в историческом центре столицы страны проживания уважаемого коллеги Рышарда.)
Вот точно не помню 70-й или 71 год ( что-то стал подзабывать даты!). Мой первый выезд заграницу в составе студтеатра питерской Корабелки на фестиваль студенческих театров соцстран в Люблин. После фестиваля мы имели возможность немного прокатиться по Польше - Гданьск, Гдыня, Сопот ну и Варшава в завершении.
Кстати в одном из городов запомнился ресторан на берегу искусственного пруда со здоровенными карпами. На заказ официант вылавливал указанного клиентом карпа и его забирали на кухню. Через небольшое время клиент получал выбранного им ( ну надеюсь именно того!

) карпа в жаренном виде.
А в Варшаве нас поводили по городу и особо запомнилась эта Рыночная площадь и вот почему.
На одном углу площади был кабачок в котором наливали. Причём наливали уже ооочень много лет и весьма крепкое и впечатляющее! На другом углу был замечательный ресторанчик в котором мы отведали потрясающую жаренную утку. Порции были обалденные - пол утки на брата. Я с трудом, но с огромным удовольствием одолел блюдо. Это было чертовски вкусно и навсегда запомнилось!!!
И самое интересное - между этими заведениями был старинный дом с лепниной на фасаде в виде мордени негритёнка. И нам объяснили, что по выходу из первого кабачка следует вглядеться в физиономию на фасаде и если негритёнок подмигивает одним глазом, то всё отлично, а уж ежли двумя, то продолжать возлияния не стоит!
Вот нашёл фото сей мордени, видимой из-за скульптуры Сирены, стоящей на этой площади.
P.S. Может и ошибаюсь в чём, так что простите, но надеюсь Рышард поправит старого хрена!

Фото кликабельно!
Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 5.02.2021 - 05:10