В Крым на машине. Плюсы и минусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaMokpyTka
20.07.2019 - 06:49
10
Статус: Offline

Ярила

За свои 33 рока был в Крыму раз 20, при чём и летом и зимой, один раз даже в командировке.
Впервые приехал в Севастополь в 1994, потом в 1995, далее вернулся уже в 2008-м. Ну и после этого каждый год лето и зиму там проводил.
Самом собой, объездил весь ЮБК.
А вот в 2018-м мне посчастливилось проехать по мосту и остановиться под Орджоникидзе. Это было просто ахуительно! В этом году туда же вернулись.
Да, ещё был в Крыму совсем пиздюком под Евпаторией, но это помню туманно, отрывками.

Крым - это невероятное место.

И я не понимаю, что такого в Турции и Египте, я был в обоих этих местах в пяти звёздах на первой линии, но как-то не проникся, скучный отдых, назойливые чурки, однообразная хавка надоедает через 5 дней. А сейчас ещё и дороже Крыма выходит. Мы едет на 15 дней(из них 3 дорога), в шикарный эллинг на берегу моря(20метров от номера), чистейшая вода, охраняемая территория, бухаем каждый день, шашлык каждый день, рыба копченая каждый день, плюс выезжаем на экскурсии, в аквапарк и т.д. Всё под ключ 115т.р. Таких расценок на две недели на первой линии нет в турляндии.

Одну ремарку сделаю: В Египте есть то, ради чего туда стоит съездить хоть раз, и это Красное море, оно просто ахуенное, когда погружаешься с аквалангом, незабываемые ощущение. Всё остальное - помойка.

[^]
Chesr
20.07.2019 - 07:23
3

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 19.07.2019 - 08:05)
Ясно-понятно. Лишний раз убедился, что сибирякам там делать нечего. За природой проще Алтай съездить, а за морем в Тай.

Как и нам , жителям СЗапада, к вам, на Алтай, хотя и очень хочется. Нет ни таких дорог, ни таких денег, ни главное- отпусков на такое время. cool.gif

[^]
vulcano
20.07.2019 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Drakk3 @ 19.07.2019 - 21:29)
Цитата (bsp @ 19.07.2019 - 16:57)
Цитата (Drakk3 @ 19.07.2019 - 16:31)
На правах Крымского аборигена скажу. Кому что в Крыму не устраивает - так и не приезжайте. Тут даже зимой порой столько понаехавших, что местами инфраструктура тупо не справляется, про лето просто молчу, Крым не готов к такому наплыву. Тем более что средний Российский отдыхайка считает что Крым состоит из Моста, Ялты, Севастополя, на крайняк - Евпатории. И претесь все туда и охуеваете, почему вам не уделяют достаточно внимания, да до вас тупо не доходят руки)))) Вас слишком много. Звиздуйте в глушь, там где вас мало и вас ждут, и цены кстати там пониже будут))) И порой не так засрано. А вообще конечно лучше пиздуйте в Турцию. Я только за, особенно те кто на своих авто, сука не проехать нигде стало. Как то так.

А вот и типичный "совковый сервис" moderator.gif

именно так, хохлы ложили хуй на развитие Крыма все годы оккупации, и Крым нихуя не готов, вы из 2019 а К;рым так и остался в 1990-м, только блядь интернет провели и сотовую связь, а говно как текло в Коктебеле в море так и течет. А вы сука приезжаете и начинаете качать права после Анталии, заебали. Вернули нас взад, заебись, так теперь помогите догнать вас, до 2019 года и не пиздите. ИМХО.

Вот сейчас обидно было. Что значит "вы сука"? Центр бабла в Крым закачивает немеряно - ни один регион такого не видел никогда. Туристы свои кровные везут - а это тоже нехилые инвестиции( 6 миллионов туристов даже по 500 долларов - это три миллиарда долларов). Мало кто ропщет. Но не надо делать цены как в Монако. Типа, всё равно никуда не денутся - уже приехали. Нормальный бизнес даёт больше, чем клиент ожидает, пусть ненамного. Только тогда он, бизнес, успешен.
Желаю успеха, чему сам по мере сил способствую)))

[^]
Подопригора
20.07.2019 - 08:40
1

Хохмач

Красиво написано,по делу и сжато.Фотки хорошие.Но...мне лично Кавминводы по душе Домбай,Приэльбрусье,Аушигер,но ещё раз повторюсь кому что нравится.А так позеленил тему автору спасибо.

[^]
Iskander
20.07.2019 - 10:14
1

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 19.07.2019 - 07:27)
Наконец-то первый пост в котором действительно есть красивые фотки той самой "природы" о которой с таким придыханием рассказывает каждый ЯПовский крымолюб. Но все равно что-то не не цепляет.
Пока возможность есть - лучше мир посмотреть, ненамного дороже, но всяко интересней.

Мир посмотреть, конечно же надо, но Крым это Крым.

[^]
mersedes60
20.07.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 19.07.2019 - 07:23)
Нет, ребята. Пока там не будет сервиса, как в Тае или хотя бы Турции, по цене Турции или хотя бы Тая - не не. Не уговорите. И мне пох, что сезон у вас там короткий и заработать за четыре месяца надо на весь год.
ЗЫ. Природа на уникальность тоже не тянет, если честно. Она уникальна для России, но не для Мира.

Ну нужен ты кому тебя уговаривать. Любитель сервиса в Тае. Где ты его в Тае видел?? Сервис. Поделись. Или в Турляндии ?? Все что более менее прилично за овердо.уя. А так кушайте в обед то что с утра осталось. А вечером с обеда. Да наливают почти без ограничений. Но что ? И кому это надо ? В Турляндии вменяемо только море. В окружении моря брюнетов. Короче. Не приезжай в Крым. Или не приезжайте. Вы мне в Турции надоели.

[^]
smekalof
20.07.2019 - 13:41
0

.

Кто в этом году был, как там с роумингом МТС? Вроде говорили что отменили, хотелось бы знать по факту.

[^]
Gamblerok
20.07.2019 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Drakk3 @ 19.07.2019 - 21:29)
На правах Крымского аборигена скажу. Кому что в Крыму не устраивает - так и не приезжайте. Тут даже зимой порой столько понаехавших, что местами инфраструктура тупо не справляется, про лето просто молчу, Крым не готов к такому наплыву. Тем более что средний Российский отдыхайка считает что Крым состоит из Моста, Ялты, Севастополя, на крайняк - Евпатории. И претесь все туда и охуеваете, почему вам не уделяют достаточно внимания, да до вас тупо не доходят руки)))) Вас слишком много. Звиздуйте в глушь, там где вас мало и вас ждут, и цены кстати там пониже будут))) И порой не так засрано. А вообще конечно лучше пиздуйте в Турцию. Я только за, особенно те кто на своих авто, сука не проехать нигде стало. Как то так.

именно так, хохлы ложили хуй на развитие Крыма все годы оккупации, и Крым нихуя не готов, вы из 2019 а К;рым так и остался в 1990-м, только блядь интернет провели и сотовую связь, а говно как текло в Коктебеле в море так и течет. А вы сука приезжаете и начинаете качать права после Анталии, заебали. Вернули нас взад, заебись, так теперь помогите догнать вас, до 2019 года и не пиздите. ИМХО.

Блять к давайте уже поможем ЦФО а?

Сирия хуирия, Крым, Венесуэла - все получают бабло. На развитие. А остальные регионы получают хуй.

Вот блять привычка - дайте мне денег на бизнес. Постройте мне инфраструктуру а я буду потом говорить - жри сука что дают и не выделывайся. Бизнесмен из курятника

[^]
paulrs
20.07.2019 - 15:11
1

Приколист

Полностью разделяю мнение автора. Спасибо за пост.

[^]
лукас
20.07.2019 - 15:24
0

Ярила

прохрен на сервис ...Крым -есть Крым ... море солнце -аура ..палатка чебуреки пиво сон в 20 метрах от моря ..ночные прогулки ...горы воздух и просто ничегонеделание дней 20 ..мне НРАВИЦЦА

Это сообщение отредактировал лукас - 20.07.2019 - 15:25

[^]
inandurak
20.07.2019 - 15:29
6

Ярила

Цитата (mersedes60 @ 20.07.2019 - 13:10)
Цитата (СлаваБогу @ 19.07.2019 - 07:23)
Нет, ребята. Пока там не будет сервиса, как в Тае или хотя бы Турции, по цене Турции или хотя бы Тая - не не. Не уговорите. И мне пох, что сезон у вас там короткий и заработать за четыре месяца надо на весь год.
ЗЫ. Природа на уникальность тоже не тянет, если честно. Она уникальна для России, но не для Мира.

Ну нужен ты кому тебя уговаривать. Любитель сервиса в Тае. Где ты его в Тае видел?? Сервис. Поделись. Или в Турляндии ?? Все что более менее прилично за овердо.уя. А так кушайте в обед то что с утра осталось. А вечером с обеда. Да наливают почти без ограничений. Но что ? И кому это надо ? В Турляндии вменяемо только море. В окружении моря брюнетов. Короче. Не приезжай в Крым. Или не приезжайте. Вы мне в Турции надоели.

Ты не крымчанин часом? Типичный подход:"не нравится-иди нах!"
В ЮВА человек пытается всячески тебе угодить. Если нет у него (свободного номера в отеле,товара на рынке)-он стремится найти это для тебя а если не найдет-чувствует себя виноватым.
Совковое воспитание крымских аборигенов портит все ощущение от неплохой природы. И да-в Крыму нет никакой уникальной природы и ЧМ вобще одно из самых зачуханных морей в мире-без кораллов и в основном мутной водой
.
И Конечно есть любители именно Крыма которые будут ездить туда всегда-и таких много. Но не нужно заливать про уникальность крымских пейзажей-таких пейзажей полно где есть

[^]
djkapitan
20.07.2019 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 19.07.2019 - 07:05)
Дорого. Дороже Краснодарского края, кто бы что ни говорил. Литр 95-го бензина стоит почти 50 рублей. Вино в магазинах дороже, чем они же в Москве. В винодельческом-то регионе! Покушать в столовке на троих – тысяча. И это в начале мая, когда сезон еще толком не начался. Мраморная пещера – 600 рублей с человека. Карадаг – 600 рублей с человека. Дворцы – 300 рублей. Московские, в общем-то, цены.

Вот тут не соглашусь. С учётом доставки товаров с материка даже дешевле будет. 95й Бенз у нас сейчас тоже под полтос и ничего... А с винами так совсем трендёж.
Бутылка "Белый мускат красного камня" в Крыму 560р, в С-Пб 899р
"Чёрный доктор" и "Чёрный полковник" в Крыму 530 и 470 соответственно, в Питере их просто не найти, а если повезло то ценник от2000р и 1300р соответственно.

А в остальном всё верно. Я на авто уже 5 раз катал, подтверждаю всё описанное. Да и кстати с дорогами сейчас там всё в порядке!

Это сообщение отредактировал djkapitan - 20.07.2019 - 17:18

[^]
djkapitan
20.07.2019 - 17:23
1

Ярила

Цитата (praporkonev @ 19.07.2019 - 07:33)
Вы забыли про еще один существенный минус путешествия по России на авто сказать - гиббоны в погонах, которые считают, видимо, своим долгом отщипнуть хоть какой-то кусок от "чужого" региона на номерах. Если честно, уже достало с ними спорить и ругаться! С каждым годом все больше склоняюсь к иноотдыху...

Вот не поддержу... С 14 года там каждое лето в самый разгар сезона и именно на авто. Ни разу не остановили, ни одного происшествия не заметил. Всё закончилось в Ростове. Там дербанили всех и вся, а в Крыму тишина...

[^]
TheLuppo
20.07.2019 - 17:30
0

За ДШБ!

Цитата (pestel @ 19.07.2019 - 07:46)
Кто не был в армии и не отдыхал в Крыму тот не мужик.

а если служил в Крыму то как? )))))

[^]
smekalof
20.07.2019 - 17:57
1

.

Цитата (TheLuppo @ 20.07.2019 - 17:30)
Цитата (pestel @ 19.07.2019 - 07:46)
Кто не был в армии и не отдыхал в Крыму тот не мужик.

а если служил в Крыму то как? )))))

Это читерство!! gigi.gif

[^]
Щедрыйсноб
20.07.2019 - 19:10
2

Шутник

Сейчас тоже отдыхаю в Крыму. В Коктебеле. Про пост и комменты. Был Щёлково, береговой, феодосии Коктебеле судаке новом свете. Да много разрухи но при этом идёт восстановление.нарола много но мы попадаем на пляжи где не людно. Ценник для каждого либо столовка за 300-400 на 2х либо кафе 2-3к.с море блюдами и алкоголем. Копов за неделю видел 2 раза, в симферополе, и раз в Коктебеле. Дружелюбно относятся тол ко Коктебель и щелкино. В остальных местах быдло работает. Резко отвечают, либо вообще не отвечают. Машин много. Дерзко и нагло ездят только местные, не важно lx570 это либо иж комби. Судак вообще выбесил одностороннее движение, 2 полосы, по обочинам авто припаркованы и один хз как назвать тупо остановился в полосе, вышел, закрыл машину и ушёл.... И срать ему что за ним пару десяток машин едет. В сл раз либо щелкино либо Коктебель однозначно. Я вот не догоняю как вообще люди хотят о дыхать. Выбирают центральное место на пляже и тут же ноют что им мешают едой, и при этом ноют сервиса нет... Вам че надо то. Лежать на пляжу и чтобы не кого вокруг и все по щелчку пальца ивсе это за 30к на которые вы требуете сервис? Ноют бюджетники денег нет а сервис дайте. Летите на Мальдивы, бора бора, доминикану панамы кто не даёт? Нет же поныть надо... И ныть так что б на всю страну. Это как запорожец купить и ныть что в нем кондиционера нет. Я приехал в Крым для того что бы побывать на ракушечном пляже в щелкино встретить там закат в родонте, что бы забраться на гору Сокол и насладится шикарным видом с его вершины! Все это получил на все 100500% доволен как слон и ни какие минусы не перекроют впечатления!

Это сообщение отредактировал Щедрыйсноб - 20.07.2019 - 19:14

В Крым на машине. Плюсы и минусы

[^]
Skipper20
20.07.2019 - 19:30
-3

Отошел от дел

Цитата (bsp @ 19.07.2019 - 21:46)
Цитата (Drakk3 @ 19.07.2019 - 22:29)

А в жопу вас целовать по приезду не надо? mad.gif

После Турецкой жопы?, нет уж извольте сначала губы помыть...

[^]
лукас
20.07.2019 - 20:14
1

Ярила

я люблю Крым ..таким каким он есть ... как говорят -это сукин сын -но это наш сукин сын

[^]
дратути
20.07.2019 - 20:28
-3

Ярила

Уговорил, не поеду. Нахуй этот крым.

[^]
xSerg
21.07.2019 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Korruda @ 19.07.2019 - 11:13)
Камрады, только не пинайте, это мое мнение. Начнём с того, что с детства, а это с конца 70-х ездил каждое лето под Евпаторию к бабушке и деду. Из Сибири. Всегда, как и на Кавказе, был разный уровень отдыха. Признаюсь, в 90-х Крым пропустил. Ездил под Туапсе. В новой истории приехал в ноябре 2014-го, Крым в РФ. То что с советских времён Украина не вкладывала не копейки это факт. Сами местные это не скрывали. Поэтому образовалось два уровня отдыха: в частном секторе и в отелях и домах отдыха. Вопрос в том, что по своим возможностям надо подбирать отдых. В сезон дешевого не будет это точно. Ни в Крыму, ни на Кавказе. Ибо местные за 4 месяца год отбивают. Я думаю что лет пять и Крым станет более цивильным. Как стал Кавказ. Во всяком случае, сейчас под Туапсе где отдыхаю с 1999 года муниципальные пляжи чистые, приличные кафе с wi-fi и брошенный початок кукурузы местные спасатели малибу вежливо засунут бросившему в ..опу. А природа в Крыму и люди замечательные. Поэтому не парьтесь, прорабатывайтесь маршрут и вперёд! К солнцу и вину!

Чтоо ты несёшь? Украина не вкладывала в Крым? Я даже не хочу комментировать. В Крыму провёл 2004-2012 почти каждый день кроме праздников и выходных

[^]
xSerg
21.07.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 19.07.2019 - 10:47)
Цитата
а люди будут платить за ржавые, текущие унитазы, засаленные обои и капустную солянку по 3500 в сутки с человека,

Вы там где такие цены берете? Засаленные обои и текущие унитазы там по 500 за номер снять можно.
За 3-4к уже нормальные 2-3 местные номера с санузлом, сменой белья через день, свежем ремонтом, кондеем и пр. И рядом с морем.

Даже больше скажу. В том году 2500 - 2-этажная студия в 5 минутах от моря в Гурзуфе.

[^]
xSerg
21.07.2019 - 17:33
2

Ярила

Цитата (stan0766 @ 19.07.2019 - 12:19)
Кстати! поездив по Крыму в этом году, отразил что машин с украинскими номерами нет. Встречал даже молдавские, ДНР и ЛНР - хохлономеров на Кубани видел больше чем в Крыму.
ЗЫ. за две недели потратил а 4ых чтото около 150 тыс (с бензином 23 тыс.). Причем жили не в бюджетном, по питанию и развлекухам - ни в чем себе не отказывали.

Расскажи в каком не бюджетном и где жили? В том году без крутых экскурсий на двоих около 40, это без проживания и проезда и это мы экономили, а не в чём себе не отказывали. Гурзуф. Нормальный ужин не в самом дорогом рестике - 5к. Что значит не в чём себе не отказывали? Подробней можно?

[^]
xSerg
21.07.2019 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Drakk3 @ 19.07.2019 - 16:13)
Цитата (ZloyCoyot @ 19.07.2019 - 15:34)
Цитата (LonWarrior @ 19.07.2019 - 12:28)
Цитата (guvijur @ 19.07.2019 - 11:34)
Знаете, я в Крыму плюсов видел больше до того, как он вернулся в состав России.
Нет, поймите меня правильно, я гражданин России, я рад, что Крым наш, тем более, чт оне по наслышке знаю о тех настроениях, что там были.
Но вот то, что мне нравилось и не нравилось в поездке в Крым на машине, а что усугубилось.

Из плюсов:
1. Стоимость дороги. Если ехать в Крым семьёй, то на машине это выйдет дешевле, если, конечно, вы едете не из Владивостока или из других очень отдалённых частей нашей необъятной. Мне, как Ленинградцу, это выходит дешевле, чем самолёт или поезд. Одному, конечно, дешевле на самолёте, но начиная от двух человек в семье, машина становится выгоднее даже при том, что из-за всех прошедших событий мне теперь приходится ехать аж на 400 км больше, чем до 2014 года, когда я ездил через Белоруссию и Украину.
2. "Дикость", нетронутость и труднодоступность. Тут я говорю не о диких нравах, а о природе. Мне тем и нравился Крым, что там было много мест как бы из прошлого, к чему не прикасалась рука человека очень долго. Есть места, куда просто так не доберёшься на пузотёрке, но это и классно: меньше народа - больше кислорода. Сейчас, когда там везде строятся дороги, мест не загаженных человеком, стане меньше.
3. Чистота воды. Если сравнивать с черноморским побережьем Краснодарского края, то здесь просто рай. Мне случилось быть в местечке, которое зовётся Бухта Бетта, плюс двоюродный брат живёт в Сочи. Я никогда более туда не поеду. Крым полуостров и практически со всех сторон омывается морем, течения которого всё уносят. Там тоже мусорят, но такой помойки, как в Бетте, я там не видел. И брат говорит, что они в Сочи на городских пляжах не купаются, едут туда, где почище.
4. Менталитет людей. Мне очень нравится находиться там, где со мной говорят на одном языке, где поступки людей понятны мне и близки. До 2014 года я два года подряд ездил в украинский Крым и всегда находил общий язык с братским для меня народом Украины, сидел с ним за одним столом, выпивал, шутил.

Из минусов:
Для меня, субъективно, минусов после 2014 года стало больше.
1. Цены. До 2014 года в Крыму всё стоило дешевле: продукты, многие товары, услуги, развлечения. в 2012 и 2013 году, за 30 гривен я мог запустить своего ребёнка в детскую лазалку, состоящую из 3 уровней с переходами между ними и кучей всего. И это всё без ограничения по времени. Она там убегивалась и буквально отрубалась на ходу, в итоге мы доходили до отеля, клали ей уже практически спящую в кровать, а сами с женой могли заняться чем угодно. В 2014 году полазать в этой же лазалке стало стоить в разных парках от 100 до 150 рублей за пол часа!!! Продукты то же самое. Цены на вино - аналогично!
Стоимость найма жилья, конечно, по началу упала, но уже в прошлом году она вернулась на уровень 2013 года.
2. Контингент отдыхающих. Я не расист, не нацист, но не лишён некой национальной идеи и мировоззрения, так что поймите правильно. Раньше, когда основной маршрут в Крым пролегал через территорию Украины, основной поток отдыхающих ехал с северных от Крыма районов Украины, России, Белоруссии. Это всё те национальные группы, которые очень близки мне. На данный момент, особенно после открытия моста, в Крым хлынули потоки с юго-восточных областей западной (европейской) части России. Мне стало там не совсем комфортно после этого. Да и местным, если честно, тоже, о чём как-то за бокальчиком вина проболталась нам хозяйка отеля. Как по мне, так я бы с удовольствием откатил время назад, только без майдана.
3. Долго ехать. И правда, приходится потерять минимум сутки, чтобы доехать до места из Санкт-Петербурга. При чём раньше я до Евпатории ехал 2100 км, а сейчас 2500, раньше я ехал через Беларусь и Украину по бесплатным дорогам, а сейчас вынужден листать за воздух на М4 и М11. Если в 2013 году я доехал из Евпатории в Санкт-Петербург ровно за 27 часов, то сейчас мой рекорд - 34 часа.
4. После моста и трассы Таврида в Крыму стало очень тяжело передвигаться на авто, особенно по ЮБК. Пробки!
5. Но без авто вы потратите кучу денег на поездки по экскурсиям или другим местам Крыма, плюс вы будете завязаны на расписание. С машиной же вы когда захотели - тогда и поехали.

Как-то так.

Дружище, держи 5! Поддерживаю каждое слово. От себя добавлю, что уже когда-то озвучивал на это ресурсе - мне и моей семье неплохо отдыхалось в Крыму пока он был украинским. 2009, 2011, 2013 все три раза на авто (два раза на "15", третий на "шниве" без кондёра) прямиком через Украину из Новгородчины. Единственное приходилось потолкаться в очередях на таможне, но можно рассчитать и проходить ночью, не так жарко. Ехать по правилам-ни одного штрафа. С бронированием жилья не парились, приезжаешь - на выбор от палатки на участке, до вип отелей, брали двухкомнатную квартиру с удобствами, до моря 10-15 мин пешком. На курсе рубль\гривна мы оставались в плюсе. Авто под жопой на экскурсии - Айпетри, Ялта, Никитский, Судак. Так вот, я к чему. Когда в 2014 "Крымнаш!", мы сначала-то обрадовались, а потом прикинули "хер к носу" с рублёвыми ценами, и сказали ну его нахер! Но я, например, "заболел" Гурзуфом обязательно как-нибудь туда вернусь.

А ещё там был Казантип...

О дааа. Казантип. Сборище торчков , и блядей со всего постсоветского пространства. Всесоюзный сука наркопритон и всепляжный порносалон в одном стакане. Единственно наверное место в постсовке, где наркоту толкали и употребляли открыто, и баб собственно ебли тоже при всех да и олни не против бвли под наркотой. Охуительное место.Бгггг

Пиздани про Ибицу что-то)))

[^]
xSerg
21.07.2019 - 17:46
1

Ярила

Крым - это уникальное и красивое место! Я его очень люблю, чего и всем желаю.

[^]
xSerg
21.07.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата (nickSpb @ 19.07.2019 - 17:48)
А что скажете про мыс Фиолент? Есть какие-либо впечатления о море и проживании? Поделитесь опытом, пожалуйста...

Фиолент крут, но ну его нафиг спускаться к морю. Не рекомендую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47432
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх