Рига. Опрятная тоска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steef
15.05.2018 - 16:02
0
Статус: Offline

Мизантроп

Интересно, это кафе в Риге ещё существует?

Рига. Опрятная тоска

[^]
nngnet
15.05.2018 - 16:46
0

Весельчак

был в Риге несколько раз в 2011-2013. благо, визу делать не надо было - друг в то время работал в посольстве РФ и сделал квоту. но политическое настроение Латвии было видно с порога консульства - дикая очередь, хамские охранники, которые вежливо обращались только с гражданами ЕС и теми, кто идет по дипноте. сам как турист я в гробу видел эту Латвию с ее отношением к потенциальным туристам)
сама старая Рига меня восхитила! уютная, крохотная, неторопливая и дешевая (тогда были латы). в то время 90% туристов были из России, остальные 10 - это секс-туристы из ЕС. работы уже тогда было мало, и в основном - обслуживающий персонал. в Риге живут мои приятели (кто-то с советских времен там остался, кто-то успел по старым законам купить жилье и там остаться).
Политикам всегда было наплевать на людей, и Латвия тут не исключение.

[^]
merlins
15.05.2018 - 16:46
-5

Ярила

Цитата (Steef @ 15.05.2018 - 12:41)
Цитата (sinoptik78 @ 15.05.2018 - 12:02)
Касательно отношения к русским за границей - складывается впечатление, что простые жители уже давно поняли, что их власть ведет какую-то непонятную для них политику.  Подмена понятий, разрушение семьи, беженцы - все это чуждо среднестатистическому простому человеку, который живет в Европе. Люди вроде как и не согласны с правящей партией, однако в силу собственной ментальности слабы и не могут дать отпор насаждаемой политике. Это как сопротивление  фашизму - какая-то бесконечно вялая капитуляция перед более сильным соперником. А в русских все-таки видят какую-то силу, которая не сгибается перед навязываемой волей Запада.  Люди постарше уже переосмыслили так называемую толерантность и "дружелюбное" отношение к арабским переселенцам. Может быть - может быть! - где-то в глубине души, они даже нам завидуют, что у нас есть возможность не любоваться гей-парадами, спокойно наряжать елки, и не бояться, что дикие аборигены прямо на улицах начнут насиловать женщин. В общем, если видят, что ты русский, особенное, если свободно говоришь на английском и ведешь себя прилично, то готовы помочь, подсказать, лишний раз что-то объяснить, причем все с искренней улыбкой и радушием. По крайней мере за пять дней путешествия в большой интернациональной толпе состоящей из финнов, прибалтов и прочих скандинавов, ни разу не возникло каких-то напряженностей на национальной почве. Особенном мирно играли дети, не понимающие язык друг друга, но при этом умудряясь играть в какие-то общие игры.

В моём кругу друзей существует мнение, что лет через 15 в европейские посольства РФ будут стоять очереди из желающих выехать на постоянку. Думаю дожить до этого момента.
Другое дело, возьмут ли их после столь упоротого гавканья...

Твой круг друзей весьма глуп, в целом.
Через 15 лет, при постоянном росте санкции (а они будут расти) из РФ даже тараканы сбегут, не то что желающие переселится в РФ.

[^]
sensei4eg
15.05.2018 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (Steef @ 15.05.2018 - 14:22)
Цитата (NightRiderz1 @ 15.05.2018 - 14:05)
Цитата (Steef @ 15.05.2018 - 08:16)
По моему мнению из всей Прибалтики в Риге самый шикарный старый город. В Таллине правда давно очень был.

Они очень разные, совсем разных эпох. Таллинский - средневековый, Рига - моложе.

Пожалуй вы правы (жена фотала).

Отож... )

Это сообщение отредактировал sensei4eg - 15.05.2018 - 16:49

Рига. Опрятная тоска

[^]
trsw
15.05.2018 - 16:53
1

Ярила

Диссонанс какой то, текст читаешь - полная жопа там, а на фото красота

[^]
nortonec
15.05.2018 - 16:56
2

Ярила

свежачок из латышских новостей, история успеха продолжается--Водителей "скорых" в Латвии хотят сократить: за рулем будут сами медики.

[^]
Какангел
15.05.2018 - 18:02
1

Хохмач

Цитата (Antoha11 @ 15.05.2018 - 09:06)
Цитата (Какангел @ 15.05.2018 - 08:17)
Красивый город. В 1988 году была. Очень понравился. По-латышски выучила обращение, в переводе значит "русская свинья", в основном так к нам обращались, услышав русскую речь.

Не несите херню . Судя по профилю вам 12 лет было когда вы были в Риге , может вы выучили что хотели ?
За 38 лет ни разу не слышал к себе такого обращения . И в те года и в начале 90ых коренным очень часто доставалось от русскоязычных . Я рос в то время и их на районах видно не было .
Думаю это отчасти и повлияло на их отношение к нам сейчас.

То есть меня сейчас во лжи уличили? Серьезно? В 12 лет я ходила и крыла всех латышей и специально просила меня обзывать, чтобы я выучила? Я приезжала в гости. Мои родственники жили там, после отделения часть уехала в Россию, часть осталась. Ни от кого из них я не слышала негатива по отношению к латышам. Зато за две недели я уяснила, что я русская свинья и не отвечала на агрессию, но запомнила надолго. И не забуду. Даже если вам это не нравится.

[^]
Какангел
15.05.2018 - 18:10
1

Хохмач

Цитата (soulphiction @ 15.05.2018 - 15:34)
Цитата (Какангел @ 15.05.2018 - 07:17)
Красивый город. В 1988 году была. Очень понравился. По-латышски выучила обращение, в переводе значит "русская свинья", в основном так к нам обращались, услышав русскую речь.

ну только свинья возьмет себе ник какангел. многие могут подумать что я топлю за латышей. в действительности все стоит иначе, они пиздят про наши косяки, мы про их.

вот на нашей стороне русские стоят, напротив латыши и пока я условно пытаюсь им обьяснить что то, за моей спиной появляются какангелы и люди типа тс и портят все, все теряет смысл.

это как блять стою сорюсь с латышом что он конченый человек и ему надо расслабиться, а за моей спиной грязная свинья орет - гансы пидарасы, делает глоток пойла и обоссавшись валится на землю, спасибо, земляк. ахуенно помог

Я написала о том что видела и ощутила. А вы хамло и урод. Похоже, именно вы при мне, ребенке по сути, в канале вокруг ВецРиги забили камнями утку, говоря при этом по-латышски? Вас было человек пять подростков и вас никто не остановил, но плохая я, оказывается, турист, который эту утку только что кормил.

[^]
Serzzz
15.05.2018 - 18:15
0

Юморист

Цитата (йош @ 15.05.2018 - 14:08)
Цитата (papanja @ 14.05.2018 - 19:33)
Ну ладно уговорили, пойду банку шпрот куплю. Бальзам не куплю, гадость редкостная

Недавно купил, дюже сомневаясь, банку калининградских шпрот. Производителя не помню. Город Светлый место производства. И знаете, зашло на ура..

посёлок Взморье, колхоз "За Родину".
норм шпротики.

[^]
Serzzz
15.05.2018 - 18:27
1

Юморист

Цитата (merlins @ 15.05.2018 - 16:46)
Касательно отношения к русским за границей - складывается впечатление, что простые жители уже давно поняли, что их власть ведет какую-то непонятную для них политику.  Подмена понятий, разрушение семьи, беженцы - все это чуждо среднестатистическому простому человеку, который живет в Европе. Люди вроде как и не согласны с правящей партией, однако в силу собственной ментальности слабы и не могут дать отпор насаждаемой политике. Это как сопротивление  фашизму - какая-то бесконечно вялая капитуляция перед более сильным соперником. А в русских все-таки видят какую-то силу, которая не сгибается перед навязываемой волей Запада.  Люди постарше уже переосмыслили так называемую толерантность и "дружелюбное" отношение к арабским переселенцам. Может быть - может быть! - где-то в глубине души, они даже нам завидуют, что у нас есть возможность не любоваться гей-парадами, спокойно наряжать елки, и не бояться, что дикие аборигены прямо на улицах начнут насиловать женщин. В общем, если видят, что ты русский, особенное, если свободно говоришь на английском и ведешь себя прилично, то готовы помочь, подсказать, лишний раз что-то объяснить, причем все с искренней улыбкой и радушием. По крайней мере за пять дней путешествия в большой интернациональной толпе состоящей из финнов, прибалтов и прочих скандинавов, ни разу не возникло каких-то напряженностей на национальной почве. Особенном мирно играли дети, не понимающие язык друг друга, но при этом умудряясь играть в какие-то общие игры.

В моём кругу друзей существует мнение, что лет через 15 в европейские посольства РФ будут стоять очереди из желающих выехать на постоянку. Думаю дожить до этого момента.

Через 15 лет, при постоянном росте санкции (а они будут расти) из РФ даже тараканы сбегут, не то что желающие переселится в РФ.

ну тогда значит и мой круг тоже глуп gigi.gif пара человек уже уехала в РФ, причём вместе с бизнесом (рынок маленький, продаж нет, в основную зону ЕС выйти практически нереально). многие либо задумываются либо планируют валить. от вида на жительство либо гражданства отказываться не планируют, т.к. это тупо удобно. когда я в разговоре сказал что есть мысли свалить из РФ в Эстонию сказали что я идиот, и объяснили почему.

пысы всё сказанное относится ессно к Эстонии в большей степени.

[^]
Steef
15.05.2018 - 19:13
1

Мизантроп

Ну, клеить ярлыки особого ума не нужно. С "беженцами" в гейропе ещё не сталкивались? Желаю.

[^]
АКМ72
15.05.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Serzzz @ 15.05.2018 - 18:27)

ну тогда значит и мой круг тоже глуп gigi.gif пара человек уже уехала в РФ, причём вместе с бизнесом (рынок маленький, продаж нет, в основную зону ЕС выйти практически нереально). многие либо задумываются либо планируют валить. от вида на жительство либо гражданства отказываться не планируют, т.к. это тупо удобно. когда я в разговоре сказал что есть мысли свалить из РФ в Эстонию сказали что я идиот, и объяснили почему.

пысы всё сказанное относится ессно к Эстонии в большей степени.

,,со своим бизнесом,, я так понимаю интернет-продажи? Или реальное производство? Если да,то какое? А перевести интернет- площадку,так много ума не надо,да и бизнес так себе, наполняемость бюджета низкая, перспектив стране никаких.,да ещё и с гражданством ( а следовательно , юрисдикцией ЕС) сомнительна.

[^]
Serzzz
15.05.2018 - 19:44
0

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 15.05.2018 - 19:14)

,,со своим бизнесом,, я так понимаю интернет-продажи? Или реальное производство? Если да,то какое? А перевести интернет- площадку,так много ума не надо,да и бизнес так себе, наполняемость бюджета низкая, перспектив стране никаких.,да ещё и с гражданством ( а следовательно , юрисдикцией ЕС) сомнительна.

реальное производство. точно не расспрашивал. гражданство-РФ.

Это сообщение отредактировал Serzzz - 15.05.2018 - 19:46

[^]
АКМ72
15.05.2018 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Serzzz @ 15.05.2018 - 19:44)

Вы только что пишете что от гражданства ЕС не отказываются,а сейчас гражданство РФ, странно,даже при двойном гражданстве налоговое резиденство они сами регулируют въездом-выездом. А что за реальное производство ? Они ведь как минимум должны были вывезти средства производства? Станки, оборудование и т.д . Даже если штаны шили,это минимум пять-семь единиц оборудования. Что то я Вам не верю)

[^]
Serzzz
15.05.2018 - 20:04
0

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 15.05.2018 - 19:57)

Вы только что пишете что от гражданства ЕС не отказываются,а сейчас гражданство РФ, странно,даже при двойном гражданстве налоговое резиденство они сами регулируют въездом-выездом. А что за реальное производство ? Они ведь как минимум должны были вывезти средства производства? Станки, оборудование и т.д . Даже если штаны шили,это минимум пять-семь единиц оборудования. Что то я Вам не верю)

не верьте)))
да, вместе со средствами производства (что-то связанное с металлообработкой и ещё что-то). это было очень сложно и полулегально (опять же-подробностей не знаю). второй товарищ (с паспортом ЕС) тупо после института не поехал обратно на родину, работает в РФ (сказал нехер там делать).
была бы у меня достойная пенсия я бы может и свалил туда... просто жить, не работать)))

Это сообщение отредактировал Serzzz - 15.05.2018 - 20:08

[^]
АКМ72
15.05.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Serzzz @ 15.05.2018 - 20:04)

да, вместе со средствами производства (что-то связанное с металлообработкой и ещё что-то). это было очень сложно и полулегально (опять же-подробностей не знаю). второй товарищ (с паспортом ЕС) тупо после института не поехал обратно на родину, работает в РФ (сказал нехер там делать).
была бы у меня достойная пенсия я бы может и свалил туда... просто жить, не работать)))

Поясняю почему абсолютно не верю.
На сегодняшний день мой доход около 1200 ойро, станки которые нужны мне стоят от 800 и выше ойро в ЕС, и от 1100 в России. Продать изделие в РФ за цену с учётом цены оборудования очень сложно,для моих сограждан это дорого,а с учётом цен на интернет-площадках ооочень дорого. Более того,на днях я купил станок в Германии ,и он стоил мне дешевле даже с учётом пересылки. Коммуналка на ,,трешку,, в моем городе примерно 100 ойро,при доходе населения ( работающего) 300-400 ойро. Вы серьезно рассказываете что приехали люди и перевезли производство? Это мазохизм или сказки?

[^]
merlins
15.05.2018 - 20:30
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 15.05.2018 - 19:57)

у нас нет двойного гражданства...

[^]
АКМ72
15.05.2018 - 20:38
1

Ярила

[QUOTE=merlins,15.05.2018 - 20:30] ю) [/QUOTE]
у нас нет двойного гражданства... [/QUOTE]
У вас,это у кого? У нас в .России есть.
А вот и Ваши слова
,,от вида на жительство либо гражданства отказываться не планируют,,
Не вяжется версия то.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", N 62-ФЗ | СТ. 6

Это сообщение отредактировал АКМ72 - 15.05.2018 - 20:41

[^]
merlins
15.05.2018 - 20:56
2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 15.05.2018 - 20:38)
[QUOTE=merlins,15.05.2018 - 20:30] ю) [/QUOTE]
А вот и Ваши слова
Не вяжется версия то.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", N 62-ФЗ | СТ. 6

Вы меня спутали с Serzzz, у нас - это в Латвии, не может бить гражданство Латвии и РФ, насколько знаю в Эстонии тоже.

[^]
АКМ72
15.05.2018 - 21:03
1

Ярила

Цитата (merlins @ 15.05.2018 - 20:56)
[QUOTE=АКМ72,15.05.2018 - 20:38] [QUOTE=merlins,15.05.2018 - 20:30] ю) [/QUOTE]
А вот и Ваши слова
Не вяжется версия то.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", N 62-ФЗ | СТ. 6 [/QUOTE]
Вы меня спутали с Serzzz, у нас - это в Латвии, не может бить гражданство Латвии и РФ, насколько знаю в Эстонии тоже.

Извини,да,признаю,не посмотрел. Спасибо за пояснения.

[^]
Senya55
15.05.2018 - 21:06
2

Ярила

Цитата (papanja @ 14.05.2018 - 16:33)
Ну ладно уговорили, пойду банку шпрот куплю. Бальзам не куплю, гадость редкостная

Вот не гони зря. Очень нравится Рижский бальзам!
Я самогоночку с ним делаю. Когда выстоится - очень душевный напиток получается.
Ещё в кофе его хорошо! dont.gif

[^]
ApueH
15.05.2018 - 21:26
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (AB0BA @ 14.05.2018 - 15:35)
Чё, реально всё у них так херово? Потому что на улицах мало народу?

"— А сейчас... вроде всё у нас появилось как в Европе, и магазины и кафе и так далее. Только, вот, то ощущение куда-то пропало и что впереди – непонятно..."

Это шедевр! Без цветовой дифференциации штанов - нет цели!

...Это всё гавно - засуньте себе в дупу!...Где-то у Шария. есть ролик с опросом в Польше...Самая большая зарплата у опрошенных - 500 евро. что встречалась, а пенсия - 195 евро!...И сколько там в Эстонии, из миллиона населения, работающих?...Депутаты???...Смешно! shum_lol.gif

...И я скажу вам, куда они "пришли"!...Они ведь думали. что с ними будут носиться - няньчиться, как в СССР...Строить, учить, воспитывать, сопли вытирать...Мало того, что строили на союзные деньги предприятия. так платили зарплату и оставляли это им же!!!...Вот такие оккупанты - колонизаторы. блеать!...А вот теперь, когда "Европа", никто к ним не приедет, никто не построит, никто не научит, никто не даст денег...Теперь, их дети уезжают на заработки. учатся за границей и там же и остаются, забывая свой язык. обычаи, отчий дом и Родину!...И через 10-20 лет. от них останется одно название. а ещё через 50-т никто и не вспомнит!...И к слову, ЕС дотирует проебалтов на 20%!!! dont.gif ...И эта лавочка, закрывается к 2020 году...

Это сообщение отредактировал ApueH - 15.05.2018 - 21:28

Рига. Опрятная тоска

[^]
Rubia
15.05.2018 - 21:57
7

Шутник

Как рижанка, могу сказать, что старт топик по сути то правдивый. Да не сезон, да, может и не время. Но херли там говорить, страна уже давно живет на перечисления родственников оставшимся дома. Подаяния. Туристы приезжающие обоссать нашу Милду (памятник свободы) за скока там, 60 вроде евро, ни канеш, да, везут бабки в страну, но блен, не грандиозные. Специалисты нужны? Ха три раза. Вкладывать бабки в обучение, которое и через десяток лет не окупица? Все специ учаться с одним расчетом - выучиться и свалить. Да, совершенная правда что говорят у нас на трех языках уже к 16ти годам свободно. Но зачем? А затем что б свалить. Страна пустеет и стареет. Уже лет ...м мм.. 5-8 ходит погворка " последний улетающий, не забудьте вырубить свет в аэропорту". И над этим уже мало кто смеется.

[^]
Rubia
15.05.2018 - 22:05
2

Шутник

Цитата (merlins @ 15.05.2018 - 20:30)

у нас нет двойного гражданства...

Как бэ по закону его нету. А на практике, с РФ обмена данными нету. И люди предпенсионного возраста, особенно со статусом "НЕГРОВ" вполне себе активно его берут. Обворованные на стаж при ЛССР, получают на 10 лет раньше чем у нас положенно, хоть какую то пенсию от РФ. И по средним подсчетам их более 150 тыщ помойму.

Кафе Ленинград, все еще существует, да.

Это сообщение отредактировал Rubia - 15.05.2018 - 22:44

[^]
rar
16.05.2018 - 09:18
-1

Ярила

Цитата
Эх, у нас хотя бы 50 млн свалили (треть населения) вот бы жизнь началась

Место пусто не бывает,нас и так мало,а место 50 млн наших пришло бы 100 млн китайцев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49836
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх