Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
11.03.2024 - 23:46
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FeoMan @ 9.03.2024 - 00:12)
Петрович, ты не обижайся.
Жаль, что ты враг.
Так не хотелось.
Но! ты служишь своей новой родине и она враг моей.
...

Может обойдёмся без без "грибочков" на горизонте.Иль, скажем так, чтоб мой сын не отрезал голову твоему "очкарику".

Ну а вот теперь я отвечу. Начну издалека.

Все помнят войну 1812 года, гренадёров, кирасиров, разноцветная яркая форма, все дела. Бородинская битва. И, если помните, то почему-то войска ходили в атаки и отражали нападения строем, плечом к плечу. Выстраивались в каре квадратом, например. Для чего это делалось, никогда не задумывались? Глупо же кажется, на ружья и пушки вот так нападать, почему не рассредоточиться по местности?

А причина очень проста. Смотрите, ружья тех времён были очень и очень неточными, и, мало того, заряжались очень очень долго. Поэтому, чтобы плотность огня была высокой, требовалось разбить процесс заряжания и произведения выстрела на несколько частей, далее выстраивались шеренги, и, понятно, первая стреляла с колена, отоходила назад заряжаться, вторая шеренга выходила вперёд, стреляла, ну и так далее по очереди.

А для чего плечом к плечу-то, спросите вы? А потому что для плотности огня требовалось как можно большее количество ружий на погонный метр фронта, просто тода большее количество пуль полетит во врага, ну а также на разрозненные пехотные части может напасть кавалерия и в прямом смысле слова вытоптать противника лошадьми. Ближе, чем плечом к плечу людей не поставить просто, это максимально возможное количество стволов, направленных на противника, поэтому так и воевали. Напомню, это было всего 200 лет назад с хвостиком, мне 50 будет в этом году, т. е. когда я родился - было всего 150 лет назад. Ну, для перспективы временной просто. Недавно, я к тому.

Иными словами, большие войны ведутся, как это не прискорбно, именно количеством солдат, всегда так велись. Просто массой, кого больше. Ну и плюс - средства уничтожения. У кого есть возможность выкосить бОльшее количество солдат противника - тот и в меньшинстве может выиграть, уничтожив разницу в живой силе. Да, боевой дух и умение воевать тоже важны, но чем более убийственными средствами стороны пользуются - тем меньше эти факторы влияют на конечный результат.

Почему каре и прочие построения исчезли - потому что появились авиация, танки и современная артиллерия, увеличилась точность и скорострельность стрелкового оружия и появились пулемёты. Cредства уничтожения стали настолько эффективными, что стороны конфликта физически не успевали поставлять на фронт столько солдат, сколько уничтожалось во время ведения боёв. И выигрывала та сторона, которая успевала подвозить и снабжать больше войск.

А теперь представьте, ну, логичный вопрос возникает - а какой сейчас, в наше время, способ однозначно выиграть войну? Чисто физически? А он ведь не изменился вовсе. Увеличить количество оружия на погонный метр линии фронта (считай, увеличить количество войск) и увеличить смертоносность используемых средств уничтожения противника. Т. е. - те же самые правила действуют, и воевать надо по идее ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ (так больше народу встанет рядом), но уже с автоматами, хотя даже это не обязательно, можно и с палками, если народу много. Это - рецепт выигрыша. Кто направит на противника больше стволов, кто выпустит больше пуль, кто убьёт больше и кого количественно больше, чтобы была возможность задавить массой просто, дойти до рукопашной и вырезать противника - тот и победит.

Иными словами "мясные" штурмы, про которые мы читаем в последние два года как про что-то ужасное и неслыханное - это вообще не новость в военной науке, это не исключение из правил, это - _норма_, всегда была нормой, во все времена. Сейчас просто мяса уничтожается больше вследствие прогресса в области вооружений, и только.

Ну а теперь такой момент. А как определить, какая сторона выиграла в войне, чья победа, та самая, которая "мы за ценой не постоим"? Что это за цена? А цена эта, чтобы _точно_ всем было понятно, в том числе тем, кто ратует за войну - просто количество жертв, на которые готова пойти власть какого-то государства, чтобы достичь некой цели и самой не быть свергнутой собственным народом или уничтоженной противником в процессе, понимаете?

Я очень надеюсь, что все поддерживающие войну отдают себе отчёт в том, что сейчас речь идёт именно о такой войне. Количественной. Тупо кто кого закидает мясом, используя всё более изощрённые способы уничтожения войск противника современными средствами.

Очень крепко должны задуматься все те, кто кричит сейчас - "Да, мы зря начали, нас развели, нас подставили, но теперь то что, теперь ведь точно _нельзя давать заднюю_".

Так вот, если не "давать заднюю" в несправедливой войне - то закончится это исключительно одним, и _только_ этим: плечом к плечу. Все до единого. Без оправданий, без освобождений по здоровью, невзирая на возраст. При удачном стечении обстоятельств - с автоматами. А может и без них. _Как было всегда_.

Троллинг от МИД, полублатные высказывания под усмешки обывателей - всё это очень весело конечно и приятно многим - от наш-то, сукин сын, показал всем, да по-нашему, с матерком!!! Хахахааха, тупые - америкосы, англосаксы, макаронники, лягушатники, кто угодно, пусть обтекают!!!

Но после каждой такой ухмылки предлагаю вспомнить ощетинившиеся штыками каре, идущие, по сути, на верную смерть, выкашиваемые ядрами в ужасных количествах но _обязанные_ смыкать строй и идти вперёд. Просто для того, чтобы количество пуль, выпущенных в сторону противника увеличить. Только для этого. Такая жуткая математика, которая всего 200 лет назад не казалась жуткой, а была в порядке вещей. И остаётся в порядке вещей сейчас. Просто представьте себя в этом строю, на секунду хотя бы.

Но одно дело в этом сторю идти, зная что ты складываешь голову за свою землю, свою семью, своих родных, за жену, за детей. И совсем другое, когда ты это делаешь, пытаясь оправдать свои действия великими смыслами и исторической справедливостью, о которой так сладко рассказывает оголтелая пропаганда.

Сейчас счёт идёт на десятки а, скорее, и на сотни тысяч убитых людей. Остановится ли власть из-за количества жертв, как сами думаете? Ну вот глядя на то, что происходит? Какой предел? Десятки или сотни тысяч убитых на сегодняшний день не остановили. А миллион, например, остановит? Я не знаю, правда. Может 10 миллионов? Или 40? Замечу, я даже не пишу какая власть, какой страны - мне не нужно уточнять.

Власть будет продолжать войну _до тех пор, пока народ будет позволять отправлять себя на убой_. А если народ с удовольствием на убой идёт, за деньги ли, за трофеи ли, за возможность ли воспользоваться войной как социальным лифтом, за вброшенные ли пропагандой идеи и обоснования убийства, типа - а они кричали плохо про нас!! Убьём их, сук!! - то власти ещё и проще - можно ещё и сказать - так это не мы, смотрите, люди _сами_ этого хотят, _сами_ идут воевать, значит мы правы!!!

Страшно?

Сейчас ещё больше испугаю, причём не хочу этого делать, но считаю, что нужно. Готов поспорить, что в самое ближайшее время уже и лозунгами-то мнимыми не будут прикрываться, вот гарантирую это! Знаете как будет звучать?

"Да, мы начали мировую войну. Потому что она неизбежна, а значит - в ней нужно победить, чтобы выжить, а поэтому требуется бить первым".

И это будет многими воспринято совершенно нормально - как Вы написали, ну, жаль конечно, Петрович, тебя и твою семью с "твоим очкариком", вы ничего так, но сорян, вас нужно убить - такие уж правила жизни людей, мы хищники, у нас это в крови, нас не изменить, а значит - чего и пытаться. "Очень жаль, что так вышло, ничего личного ©". А Вы ведь именно это и хотели донести, насколько я понял, то есть Вы с этой идеей смирились уже и приняли, как данность. Се ля ви, блин.

Я не знаю настроений в российском обществе, но подозреваю, что какая-то часть населения (а какая? А вдруг большинство, а?) к бойне морально уже готова, во всяком случае если ЯП считать каким-то индикатором, с темами про Дугина, про полуторатонные бомбы, про вот это вот всё.

Только ВЫ сами можете это остановить - народ, элиты, не знаю кто. Пригожин, дурак, не дошёл до конца, хотя мог. Военные может смогут, в конце концов это их в основном уничтожают в промышленных количествах.

А пока не остановите - это будет продолжаться. И будут умирать люди. Потому что так проще жить, верно? Всего лишь нужно поверить в то, что убивать - это нормально. И как только в это веришь - то логично придти к тому, что единственный способ чувствовать себя всегда спокойно - да убить просто всех остальных, и всё. Радикальное такое решение, зато очень даже рабочее. Циничное, но "ведь сейчас такое время, не до реверансов", а значит вполне приемлемое.

Так? Так????????????

Честно скажу, я долго думал, стоит ли этот опус выкладывать на ЯПе, а уж тем более в этой ветке. Как я сам писал, она ведь не про это.

Хотя, знаете. Вот смотрю что и народ перестал заходить особенно, и мы тут пишем из последних сил, делая мину хорошую. Пытаясь делать. Но, судя по всему, все уже устали от этих масок, словно ничего и не происходит, да они и мне самому уже не кажутся настоящими. А в этой ветке я лично всегда старался писать правду, хоть про нелицеприятные стороны США, хоть про что.

Поэтому я выкладываю этот пост. Чтобы быть честным перед всеми, кто сюда заходил или заходит, да и перед собой. Я знаю, что шансы достучаться до многих 0 целых 0 десятых. Знаю. И что мне лично прилетит - я знаю тоже, не впервой. И я не буду больше на эту тему в ветке писать, обещаю, так что можно не тратить время на "А Америка так делала всегда!! А ты, сука, служил в США - у тебя руки в крови, кто бы говорил!!! О, наконец у Петровича бомбануло, а кто он такой, высокопарными словами тут выражаться, хуле не в окопе, херой хренов! Аххаааха, так ты про Украину написал, Петрович, мы же говорили - до последнего хохла, аххахха!!!". Я не буду отвечать, а опять вернусь к щенку и нашим насущным проблемам, и к курицам, и к рыбалке, и к своим любимым стрелялкам - даю слово.

Но сказать это было нужно. И думать про это, я считаю, нужно нам всем, если мы хотим чтобы наши дети и внуки жили долго и счастливо. И мы сами тоже. Шутки кончились, ребята, как было - _уже точно не будет_. А вот какая она будет, новая реальность - зависит от нас самих. Давайте пожалуйста отнесёмся к ней как к самому важному делу в нашей с вами жизни, я правда так считаю. Ответственность - на нас. На нашем поколении. Теперь именно на нашем.

Нужно лишь всем принять как аксиому, что убивать - не обязательно. И тогда всё будет хорошо. Так просто ведь, да, казалось бы?

Вообще, конечно, ужасно, что я такие вещи вынужден писать.

Напоследок, чтобы не заканчивать вот так, на такой ноте, скажу ещё вот что. Я _верю_ в то, что разум восторжествует. Ну должен же, правда? Потому что если не верить - то что остаётся-то? Но закрывать глаза и не обращать внимания нельзя ни за что, хотя так хочется. И уход в тайгу, как тут тоже была на ЯПе тема вчера - сорян, вот это теперь тоже не вариант. Нужно разбираться с тем, что сделано. И да, это будет очень тяжело, но надо, хочешь или не хочешь. И для этого нужна и сила духа, и вера в правду и справедливость, и воля признать и _отвечать_ за свои ужасные ошибки.

Я верю, что это случится. smile.gif А когда случится - вы только представьте, как всем нам станет легче! Вот просто у себя в голове представьте, что это всё закончилось и не нужно больше бояться ни того, что говоришь, ни того, что пишешь, ни того, что думаешь, и тебе и твоим родным _точно_ не нужно ехать кого-то убивать. И что тебя не убьют.. А ведь это будет, обязательно!!!!! smile.gif Нашими общими усилиями.

Я на радостях такую тему про США запилю - все охренеют, обещаю. smile.gif

Скорее бы.

С уважением.

[^]
WitSM1983
12.03.2024 - 00:30
11

Хохмач

Maverick00 , как же я согласен с тобой. И как бы мне хотелось бы съебаться от всего этого пиздеца. Но, увы. А так, если появится возможность(хотя вряд ли) рассматриваю Чили. В USA, не вариант-ибо гражданство РФ и ценными специальностями не обладаю. А у вас и так видовое законодательство жесткое. А сейчас тем более.

[^]
Бармалеич
12.03.2024 - 00:53
15

Ярила

Про войну я писать не буду, не хочу. Про США тоже не хочу, меня тошнит и от первого, и от второго. Про окрестности Сытного рынка - тема малоинтересная тем, кто там не был.

Давайте про котиков лучше

Цитата (Лахар @ 11.03.2024 - 08:00)
Цитата (Бармалеич @ 7.03.2024 - 04:46)
Зацените Кикимору. 8 лет почти. А какая миниатюрность. Жопа отсутствует. Ходит как манекенщица, вихляя задом

Тов. Бармалеич, Вы мысли читаете. Давненько хотела выкатить претензии, что Вы всяких-разных Жеков фоткаете, а бедная Кикимора не удосуживается фотографического внимания. Утесняете Кикимору! gigi.gif
Но тут Вы самооправдались и предъявили миру Кикимору во всей красе.

Только портретов надо больше и в разных ракурсах. Кикимора идёт, Кикимора лежит, фас, профиль...

Берите пример с Профессора: вон сколько портретов с Людвигом Аристарховичем.

Солнце мое. С Профессором я никак сравниться не могу. Мне до профессора - еще пилить и пилить. В прямом и переносном смысле. Тем более, что у Профессора один кот, а у меня толпа. Как в большой семье - кто первый встал, того и фотографируем.

Про Кикимору. Есть объективные причины, а есть и субъективные. Ни в коем разе, нижеизложенное не является расизмом, мужским шовинизмом, сексизмом, анти-котизмом, cancel culture. Вроде все перечислил. Это я, по новомодной манере, извиняюсь, дон.

Объективно - данный объект является малоконтрастным и малоизлучающим. Автофокус наводится плохо. Все современные систем, за исключением TOF (time-of-flight, а не тихоокеанский флот) так или иначе, используют контраст. А какой у Кикиморы контраст, да еще и в полутемной комнате. Я люблю по ночам работать.

Субъективно - данный субъект является девушкой ебанутой на всю голову с глубоким внутренним миром. Утонченная натура. Нервная. Как начинаешь ее фотографировать, так она подпрыгивает:
- Ты меня пришел фотографировать? Подожди, мне надо привести себя в порядок, губы подкрасить, носик попудрить, стрелку на чулках проверить, щас, не уходи, я буду через минуту....

Сами знаете, когда любимая девушка собирается вместе свами куда-то.

Поэтому сфоткать Кикимору - задача не тривиальная. Ее окрас требует большей выдержки камеры и изображение смазывается.

С другой стороны Жека имеет оптимальный для фотографирования окрас и контраст. Также он приходит, заваливается пузом кверху
- Фотографируй меня. Какойя красивый и фотогеничный. Киллиан Мерфи со своим Оскаром отдыхает по сравнению со мной.

Вот фотка Кикиморы. Которая закинула ножку и хвост на Г. Кстати, 15-го марта ему будет ровно 17 лет.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 12.03.2024 - 01:00

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.03.2024 - 00:59
15

Ярила

Мля, фотку запостил в предыдущем посте и не заметил, что стол облупленный. 12 лет назад с помойки притащен. Не судьба мне до Профессора дотянуться

По степени ебанутости глубине внутреннего мира с Кикиморой может поспорить Макарон. 50 оттенков ебанутости в моем кото-стаде.

Вот место для фотографирования.

- Фотографируй меня. Зачем я залез на подоконник на площадке между этажами? У самурая есть только путь. А не цель. Цветы свалил? Ну и что, пластиковые летают не хуже настоящих

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
12.03.2024 - 03:55
9

Ярила

whatze,
> Чтобы складывать и раскладывать проще. На рычаг нажал и потянул -
> стойка сложилась/разложилась

А, понятно. Полезная фича.

[^]
Бармалеич
12.03.2024 - 04:50
13

Ярила

По моему мнению, одна из проблем нынешнего времени - перестали ценить красоту. Которая спасет мир. А если нет красоты в этом мире, то мир уже не спасти. Как там сказано было в Карамазовых? Если бога нет, то все дозволено. А бог есть красота.

Цитата
Мы не глупы, не злы, не спесивы,
Любим женщин, азарт и вино
И всегда будем так же красивы,
Как мы были когда-то давно.

Губерман

Смотрите, какая красота.

[^]
lukaM
12.03.2024 - 05:18
10

Ярила

Ни фига тебя, Петрович, пробило на спич smile.gif

[^]
lukaM
12.03.2024 - 06:14
9

Ярила

Бармалеич,
> Смотрите, какая красота

Хиппи были правы

[^]
Бармалеич
12.03.2024 - 10:07
11

Ярила

Цитата (whatze @ 10.03.2024 - 06:42)
К Людвигу Аристарховичу зачастили посетители - похоже испрашивать высочайшего соизволения пользоваться его личным прудом с золотыми рыбками на заднем дворе.  Их котейшество всех внимательно выслушивает, а потом отсылает прочь.  Ибо нефиг.

Некрасиво так. Пришел котик голодный, небось. Неглаженный и расстроенный. Нет что бы покормить и погладить. Все бы вам, аристократам, отсылать прочь, мол, если сухарей нет, то пусть пирожные паштет из банки кушают

Бесхвостовы. Тимофей и Масяня. Масянины глаза отражают ее ебанутость глубокий внутренний мир

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
12.03.2024 - 12:04
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Некрасиво так. Пришел котик голодный, небось. Неглаженный и расстроенный. Нет что бы покормить и погладить. Все бы вам, аристократам, отсылать прочь, мол, если сухарей нет, то пусть пирожные паштет из банки кушают

Бесхвостовы. Тимофей и Масяня. Масянины глаза отражают ее ебанутость глубокий внутренний мир

Котик пришел в ошейнике, на котором при желании читается кличка и адрес. То есть, котик не бездомный, у него есть семья приматов под патронажем. Кто я такой, чтобы кормить чужих котов? Может у него особые диетарные предпочтения? Опять же ловить и гладить чужих котов - это для них стресс. Пусть скажет спасибо, что его не выгнали с заднего двора, где он явно делал свои грязные дела. Если он туда повадится (а он приходил уже раз пять, то есть уже повадился) - за ним явно постоянно убирать придется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greenwichdr
12.03.2024 - 21:01
6

Ярила

Бармалеич
Цитата
Некрасиво так. Пришел котик голодный, небось. Неглаженный и расстроенный. Нет что бы покормить и погладить. Все бы вам, аристократам, отсылать прочь,

Полностью согласен с Вами, коллега!
Аристократические замашки прям сквозят в каждом слове товарища Профессора :
Цитата
Пусть скажет спасибо, что его не выгнали с заднего двора, где он явно делал свои грязные дела.

Напоминает жизненные принципы бесславно почившей знати нашего с Вами родного Питера - "Мы гостей в парадной встречаем, а что там холопы и плебеи у чёрного хода делают, нас не интересует и не касается!"
Не стоит Людвигу нашему Аристарховичу и примкнувшему к нему товарищу Профессору, уподобляться этой "знати"!
Не стоит!
Стоит помнить, как и с одного и с другого входа-выхода, вышибли сию знать из Питера, да и из страны, в 17-м году!
Надеюсь Людвиг наш Аристархович не даст довести сие дело до того момента, когда товарищ Профессор услышит в исполнении вышеупомянутого им пришедшего котика и солидарных с ним хвостатых борцов за справедливость, печально известную песню:
"Никто не даст нам избавления,
Ни царь, ни Бог и не герой!
Добьёмся мы освобождения ведра паштета,
Своею собственной рукой лапОй!"

Так что товарищу Профессору стоит задуматься и осознать, что при таком стечении обстоятельств и стоечка DWX726 может оказаться бесполезной!
Даже с полноразмерной пилой!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.03.2024 - 21:33

[^]
Allochka5
13.03.2024 - 02:12
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.03.2024 - 21:18)
Ни фига тебя, Петрович, пробило на спич smile.gif

Я совершенно точно так же подумала

Но спич хороший.
Насчет тесного строя и количеств, можно и поспорить.
Еще Суворов говорил, не числом, а умением.
Но в любом случае, миру мир в советском детстве был, как я помню, главный лозунг. Уж в крайнем случае, мир хижинам, война дворцам, а тут Петрович, мол, враг несмотря на отсутствие дворца. Во как все поменялось за годы.

Кошек пообсуждать лучше, говорите?
Кошки Бармалеича, коты ученые, работают над чертежами линз, молодцы!
А Профессорский кот статьи писать забросил, светская жизнь увлекла, гости, рыбки.
А мои кошки стали с возрастом ленивые. Лежит кот на полу животом кверху, даже дом не охраняет.
Опять на предыдущую тему, на Netflix документальные серии про Cold War and the bomb, я посмотрела первый эпизод, любопытно

[^]
MountainView
13.03.2024 - 05:41
7

Ярила

Парни, я тут сижу и мучаюсь. В общем, в пятницу у меня отпуск начинается и надо двигать куда-то. Штурман супруга показала на карте болотА Флориду и сказала - туда надо.
Я не очень знаю, что я хочу увидеть во Флориде, кроме космодрома.
Вопрос - чккда получится, кроме пляжа, космодрома и колхоза Красная Флорида?

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.03.2024 - 05:43

[^]
MountainView
13.03.2024 - 05:49
6

Ярила

Бармалеич
Решение проблемы с контрастностью кошки будет следующим - нанести на кошку контрастные метки, решив, таким образом, проблему получения фотографий.

[^]
Maverick00
13.03.2024 - 06:08
9

Ярила

Цитата (MountainView @ 13.03.2024 - 05:41)
Парни, я тут сижу и мучаюсь. В общем, в пятницу у меня отпуск начинается и надо двигать куда-то. Штурман супруга показала на карте болотА Флориду и сказала - туда надо.

Привет!
Давно там не был, но я бы съездил точно в Эверглейдс, там экскурсии интересные очень на глиссерах.

Если есть время - смотался бы на Florida Keys, но это тоже пляжный отдых, там просто красивенько. smile.gif

В Майами очень классный зоопарк, можно взять в прокат многоместные велосипедики, и на них по нему кататься, очень круто! smile.gif

Если интересуетесь - разумеется рыбалка.

Бары-дискотеки - Майами Бич.

А, есть ещё по Форту Лаудердейл на корабликах экскурсии посмотреть на дома звёзд всяких с воды, но мы на такую не ходили, просто знаю, что популярно.

А так - рано утром и ближе к вечеру и ночью не купаться, и наслаждаться солнышком днём. smile.gif

P. S. Дисней не предлагаю, я в жизни туда больше не поеду. smile.gif

[^]
Maverick00
13.03.2024 - 06:10
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 13.03.2024 - 02:12)
  можно и поспорить.

Зануда! gi.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.03.2024 - 06:11

[^]
Greenwichdr
13.03.2024 - 08:46
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 13.03.2024 - 05:41)

А чем колхоз Красный Флоридец не устроил?
Впрягаетесь включаетесь в высокоинтеллектуальный процесс производства всего, что там Ваш коллега по линзоваянию тов. Бармалеич понасажал и получаете массу впечатлений! Понятно, что впечатления могут оказаться разными, но зато точно будет что вспоминать потом!

Короче :
"Значит так: автобусом до Сходни на чём нибудь до Флориды доезжаем,
А там — рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем, лимончики-то все тут уважают
Когда с сальцой её намять с текилой их принять"

P.S. Да, и это... Пофотографируетесь там, а тов. Бармалеич для пущей красоты фоток и на вас контрастные метки нанесёт!
Я ж говорю - будет что вспомнить!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.03.2024 - 08:49

[^]
Бармалеич
13.03.2024 - 09:34
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 12.03.2024 - 19:41)

Флорида про природу, культур-шмультур там так себе. Из вашей деревни по 10й дороге.

1) New Orleans - это не Флорида но интересно.

2) Вниз по 75-й дороге:

a) Tampa - Ybor City. Пошароебиться по историческому месту. Прокатиться на трамвае. Наверное, когда с Невского сняли трамваи, то им переслали вагоны

b) St Pete - Сытного рынка там нет, но есть музей Дали и Skyway Bridge с огнями ночью

c) В Тампе есть Аквариум-Зоопарк. St Pete - Sunken Garden

d) Sarasota - Острова Long Boat Key и остальные. Casperson Beach с "черным песком" (Venice)

e) Ft Myers:
i) Manatee park. Лучше всего зимой, но может они еще там есть. Manatees собираются в теплой воде возле атомной электростанции

ii) Эдисон garden - музей, где Edison + Ford решали судьбы мира проводили зиму

iii) Boca Grande - пляжи. Лучше не бывает. Конечно, можно и в любом другом, но там лучше всего жопу поплескать в теплой воде

iv) Ft Myers Beach - боюсь, что после урагана пару лет назад, там делать нечего. Но прокатиться по McGregor Blvd - интересно + Sanibel Island

v) Можно там же к Морковкам зайти, посмотреть, что у них растет.

vi) Есть и Everglades Safari - но Ft Lauderdale интересней

vii) Музей паровозиков и Dinner train. Если вы никогда не ездили на Красной Стреле, то это интересно.

f) Naples - Marco Island и Ботанический сад. Мне сказали, что они очень хорошо все сделали.

g) Alligator Alley. От Naples до Ft Lauderdale. Насладиться видом болот за забором. Там же и резервация Семинолов с катанием на плоскодонках. Почувствуй себя Оцеолой.

Можно и по 41-й дороге поехать. Там же интересно

2) Ft Lauderdale. Дофига и больше. Не помню, когда Springbreak. Смотреть на девчоночьи попки на пляже. На 27-й дороге, недалеко от 75-и - Everglades Park. На плоскодонках с вентилятором сзади. Аллигаторы и т.д. Пошароебиться по на набережной A1A. Там очень красиво вечером.

Полностью перестроенное Hardrock Cafe - Семинольское Казино

3) в Голливуде остановиться на ночь на берегу океана и посмотреть рассвет. Красивее не бывает. Разве что на западном побережье ФЛориды увидеть закат. Где-нибудь с пирса. Океан и залив - разные для купания

4) Monkey Jungle (Ft Lauderdale). Butterfly World (Ft Lauderdale)

5) Прокатиться, посмотреть на дома богатых на канале можно, но скучно через 5 домов. Проверено

6) Flamingo Garden (Ft Lauderdale)

7) Майами

a) Зоопарк, Океанариум с Касаткой. Она умерла в прошлом году. Ей было 50+ лет. Parrot Jungles

b) Vizcaya Museum & Gardens

c) Miami Beach South beach. Район Art Deco и вся движуха вечером

d) Little Havana - по ресторанам погулять

e) Sunny Isles - Флоридский Брайтон

f) Coral Gables - старый район к югу от центра Майами. Огромные баньяны на улицах и Fairchild Ботанический сад. Очень красиво

8) Потом можно и на острова. В принципе, раньше из Ft Myers ходили пароходик. Щас- не знаю

Если вам скажут, что можно быстро доехать до Ки Веста - плюньте им в глаза, Дорога одна. На каждом из миллиарда островков свое ограничение скорости + траффик. Быстро доезжает туда мой старший, Господин Военный. На своем вертолете из Тампы возит морпехов на тренировки

Ки Вест - просто красиво. Восход и закат. Шестипалые коты в музее Хемингуэя. Пошароебиться по набережной. Где вечером народная самодеятельность.

А потом можно по 95-й в Орландо. International Drive и вечные пробки. Legoland в Winter Heaven. Недалеко от нашего колхоза Красная Флорида на 27 дороге. По дороге в Орландо. Посерединке между побережьями. Там нет такого количества народу и можно посмотреть на первобытную флориду - огромные дубы с бородами испанского мха.

Морковкин Ботаникалс - фт Myers. У них красиво, а Красная Флорида - горшки

К северу от 4-й дороги я Флориду плохо знаю. Gainsville-Jacksonville-Talahasee. Там природа другая.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13.03.2024 - 10:30

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
13.03.2024 - 09:38
8

Ярила

Таких много бегает в Ft Lauderdale. Ибисы, которых мы долбоебами называем - бегают стайками и долбят землю, выискивая тараканов

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
13.03.2024 - 09:40
7

Ярила

Это ежели захочется от Орландо до Вашингтона на поезде со своей машиной. Зачем - не знаю. Мне на переезд во Флориду дали деньги, но отказались выдать деньгами, а сказали, что оплатим. Я думал куда их потратить. Вот и поехали, купив самое дорогое купе в поезде. С ванной и всем прочим

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
13.03.2024 - 09:45
10

Ярила

Ft lauderdale

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
13.03.2024 - 10:10
9

Ярила

Flamingo Garden

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
13.03.2024 - 10:10
8

Ярила

Miami Zoo

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
13.03.2024 - 10:11
9

Ярила

Для моего коллеги

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
13.03.2024 - 10:11
8

Ярила

Everglades

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439315
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх