Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
veloturysta
22.01.2021 - 23:26
11
Статус: Offline

Хохмач

lukaM

красивые штучки делаешь
очень красиво
такие гитары выглядят классно, это Ты и без меня знаешь но хорошо что есть люди которым хочется мастерски украшать.

[^]
JuSSS
22.01.2021 - 23:28
10

Миру - Мир!

lukaM
Я уж подумал ту, что перламутр обрабатывал. Там явно не 25 мм

[^]
lukaM
22.01.2021 - 23:38
9

Ярила

veloturysta,
> красивые штучки делаешь

Да не, это почти 30 лет назад было. Я там год с небольшим отработал. Как
раз ЧПУ внедрил и ушёл. Недавно фото на их сайте смотрел, они до сих пор
мои джиги (оснастка?) используют.

> очень красиво такие гитары выглядят классно

Ага, люди готовы были платить по $15 000 за гитару, которая без перламутра стоила $3500.

[^]
lukaM
22.01.2021 - 23:40
9

Ярила

JuSSS,
> Я уж подумал ту, что перламутр обрабатывал. Там явно не 25 мм

Не, для перламутра простая фреза была, миллиметра полтора.
На сверло похожа.

[^]
JuSSS
22.01.2021 - 23:42
12

Миру - Мир!

Дружелюбность иногда подводит. Вот решил познакомиться с собакой пару месяцев назад. Выскочил из дома в приоткрытую дверь. Результат на лицо, точнее на теле

Это сообщение отредактировал JuSSS - 22.01.2021 - 23:46

Деревенская Америка - 8

[^]
JuSSS
22.01.2021 - 23:49
9

Миру - Мир!

lukaM
Цитата
На сверло похожа.

Похоже станок весьма не плох, у шпинделя биения в ноль, если все так легло

[^]
veloturysta
22.01.2021 - 23:59
10

Хохмач

lukaM

Цитата
Да не, это почти 30 лет назад было.

вот какой скромный. А украшения в производстве "почти 30 лет" и "почти 30 лет" люди платят в четыре раза больше за украшеную гитару.
Ну ничего себе.

[^]
systemman79
23.01.2021 - 00:04
11

Ярила

Цитата (JuSSS @ 22.01.2021 - 23:00)
whatze
Миш, да не этой морде, он напротив него лег и хвостом вилял. Для него все друзья, изначально

Классный пёсель. Да и котик тоже красивый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
23.01.2021 - 00:07
8

Ярила

JuSSS,
> Дружелюбность иногда подводит. Вот решил познакомиться
> с собакой пару месяцев назад.

Ни фига себе. Надеюсь зажило уже.

У нас тут койоты, еноты, медведи... так что все двери всегда закрыты. На
улицу только на поводке.

[^]
lukaM
23.01.2021 - 00:13
10

Ярила

JuSSS,
> Похоже станок весьма не плох, у шпинделя биения
> в ноль, если все так легло

Ага. Станок огромный, но очень точный. Компания обанкротилась и босс
его по дешёвке у них купил. А что делать с ним не знал. А тут я как раз
подвернулся. Я тоже ЧПУ в первый раз видел smile.gif

[^]
JuSSS
23.01.2021 - 00:22
9

Миру - Мир!

lukaM
Цитата
Надеюсь зажило уже.

Да, сейчас уже норм, устали к врачам ездить.
Да тоже всегда на поводке. Знакомые зашли на минутку, дверь не захлопнули, этот учуял собаку и выскочил. Познакомился. Хреново, что без поводка был, не могли оттащить. "Друг" раза в 2 больше был, прикусил его за бок

Это сообщение отредактировал JuSSS - 23.01.2021 - 00:24

[^]
lukaM
23.01.2021 - 00:26
9

Ярила

veloturysta,
> вот какой скромный. А украшения в производстве
> "почти 30 лет" и "почти 30 лет" люди платят в
> четыре раза больше за украшеную гитару. Ну ничего себе.

Да это не моя заслуга, я там простым программистом и оператором ЧПУ
был. Идея принадлежала владельцу бизнеса.

Все операции были ручными, выпускали 7 гитар в день. Босс прознал,
что конкурент резко повысил производительность, переведя
большинство операций на ЧПУ, и захотел повторить.

Там вообще шпионская история была, он договорился с Taylor об
экскурсии, во время которой втихаря наделал фото оснастки, которую они
использовали для вырезки деталей.

Вот программы изготовления этой оснастки и самих деталей я по
фотографиям и воссоздал.

То же самое с инкрустациями. Супруга босса рисовала эскиз, я по нему
писал программу. Всё просто.

Это сообщение отредактировал lukaM - 23.01.2021 - 00:27

[^]
veloturysta
23.01.2021 - 00:36
8

Хохмач

Цитата
я там простым программистом и оператором ЧПУ был.

Цитата
Всё просто.

lol.gif

Это сообщение отредактировал veloturysta - 23.01.2021 - 00:37

[^]
Шикa
23.01.2021 - 00:37
15

Балагур

Цитата

Спасибо, дорогие. Задница в том, что ей нельзя будет больше 23 часов находится после операции в больнице - типа только 23 часа 59 минуты. Тогда она будет считаться outpatient. Иначе больница закрыта для обычных операций из-за вируса этого.

Разговариваю тут с разными людьми, что и как.

отвлекали, мож непрально что поняла, но лапроскопия - оч хороший вариант
операции, мне 20 лет назад делали, минимальное повреждение тушки. около 2 часов ночи резанули, в 12 дня пришли поднять. больно, ойкала. потом медсестра ушла, а я так подкиала - раз можно вставать, знач пойду курить. ну поскрипела и встала. на след день выписали.
думаю, медицина продвинулась и сейчас еще лучше делают. все буде ок, удачи

Это сообщение отредактировал Шикa - 23.01.2021 - 01:05

[^]
Greenwichdr
23.01.2021 - 02:59
13

Ярила

Цитата (JuSSS @ 22.01.2021 - 23:49)
lukaM
Цитата
На сверло похожа.

Ага!
И замечу, что именно тутъ квадратичная поверхность Коха имеет размерность = 2.5, а губка Менгера, и другие трехмерные версии ковров Серпинского, прекрасно выстраивают множество Мандельброта уже на трех осях, получая фрактальную поверхность, размерность которой будет больше двух, но меньше трех !
С чем я вас и поздравляю! hz.gif
Песец! Как же меня накрыло!!! brake.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 23.01.2021 - 03:02

[^]
JuSSS
23.01.2021 - 03:35
8

Миру - Мир!

Greenwichdr
Цитата
Песец! Как же меня накрыло!!!

Саныч, ты жжёшь

Это сообщение отредактировал JuSSS - 23.01.2021 - 03:39

[^]
Allochka5
23.01.2021 - 05:36
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 22.01.2021 - 18:59)

И замечу, что именно тутъ квадратичная поверхность Коха имеет размерность = 2.5

Какие все умные!

Вспомнилось из детства. учили нас в школе теории групп, а топологию учили в соседнем классе, странный учитель математик, потом его посадили на семь лет.
Не за многоразмерные прстранства, а как диссидента

[^]
Бармалеич
23.01.2021 - 06:16
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 22.01.2021 - 15:59)
Цитата (JuSSS @ 22.01.2021 - 23:49)
lukaM
Цитата
На сверло похожа.

Ага!
И замечу, что именно тутъ квадратичная поверхность Коха имеет размерность = 2.5, а губка Менгера, и другие трехмерные версии ковров Серпинского, прекрасно выстраивают множество Мандельброта уже на трех осях, получая фрактальную поверхность, размерность которой будет больше двух, но меньше трех !
С чем я вас и поздравляю! hz.gif
Песец! Как же меня накрыло!!! brake.gif

Вы ошибаетесь, брателло коллега

Квадратичная поверхность Коха, как очевидно, гомоморфна (1) палочке Коха. У палочки Коха мера Лебега по поверхности равна 2 (2). Поэтому размерность 2.5 может быть только в условиях пониженной гравитации, а иначе все схлопывается и всасывается в бутылку Клейна, где палочка Коха начинает возбуждать жену Коха туберкулез

Примечания:
1 - с интересными девиациями в слове гомоморфизм только общий корень. На всякий случай, выучите это слово. Всегда можно ввернуть в разговоре, произведя впечатление умного человека

2 - храню курс математики Смирнова на видном месте в шкафу. См. 5 том - увлекательнейшее чтиво про меры множеств. Например, было проверено, что если читать вполголоса в переполненном вагоне метро, то вокруг тебя автоматически создается пространство с нулевой лебеговской мерой. В те времена, коран в метро не читали, поэтому сравнить было нельзя. Конечно, чтение корана вслух в метро разгонит народ быстрее, но Смирнов безопаснее - менты по морде не надают.

Поскольку тут медицину обсуждают, то немного медицинского. Самый распространенный яд, которым карают мужей за супружескую измену в Индии - отвар из семян церберы. Да-да-да, именно поэтому и названо растение - Цербера. И яд - церберин. Влияет на сердечную деятельность. Обнаружить - нереально, если не знать, что искать. Ни в какой омской больнице этот яд не обнаружат.

Цербера (Cerbera odollam) входит в семейство apocynaceae (кутровые). Еще наывается dogbane (=собак травили этими растениями). Уж на что я люблю растения на вкус пробовать, ну из это семейства - никогда. Плюмерии, адениумы, олеандры, теветии (у меня во дворе растет большое дерево), строфантусы и т.д.

причем все они красивые и пахнут. Мы церберу импортируем семенами. Сантиметров 10 в длину. Интересная волокнистая структура. Потом оттуда лезет цербереныш.

В этих семенах-то и самый цимес яд. В самый первый раз у нас собака уперла такой шарик из кучи. Она любила воровать - например плод сосисочного дерева можно грызть месяцами. И все время при деле. Так мы гонялись за ней, выдирая изо рта.

Кстати, кто тут любит растения с интересными названиями. Продающийся в ГомоДепоте Confederate Jasmine - никакого отношения к жасминам не имеет. Называется Trachelospermum и принадлежит к тому же семейству. Поэтому жрать его не надо.

На этом передачу про медицину заканчиваем. Главное, шоб все были здоровы. Mazel tov.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.01.2021 - 06:17

Деревенская Америка - 8

[^]
Ravenmax
23.01.2021 - 06:33
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
Квадратичная поверхность Коха, как очевидно, гомоморфна (1) палочке Коха. У палочки Коха мера Лебега по поверхности равна 2 (2). Поэтому размерность 2.5 может быть только в условиях пониженной гравитации, а иначе все схлопывается и всасывается в бутылку Клейна, где палочка Коха начинает возбуждать жену Коха туберкулез

"Многозначительно молчу и дальше мы идём гулять..." © В. Цой.
з.ы. из всего абзаца только про жену Коха и палочку болемене понятно! gigi.gif rulez.gif

[^]
mrlemon
23.01.2021 - 06:47
11

latggentl

блин... понял только одно - надо возбуждать жену Коха!

не, если она красивая , то я вовсе не против! Напротив даже, очень за! cheer.gif

[^]
mrlemon
23.01.2021 - 06:50
11

latggentl

Цитата (Maverick00 @ 20.01.2021 - 07:51)
Цитата (ЖанаЮрича @ 20.01.2021 - 05:05)
Всем приветы)

Maverick00 Петрович, поздравляю вас с Иркой с юбилеем! Крепкого здоровья
и долгих счастливых лет семейной жизни!

Спасибо большое. smile.gif Держите за нас кулаки 23 февраля. Нужно. Очень.

23-го числа вроде Ирке назначили операцию. Вот так съездили к доктору.

я помолюсь за здравие иркино

хоть я и не праведник ни разу, но а молитва от чистого сердца вдруг да поможет?

[^]
Бармалеич
23.01.2021 - 06:51
10

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 22.01.2021 - 19:33)
Бармалеич
Цитата

"Многозначительно молчу и дальше мы идём гулять..." © В. Цой.
з.ы. из всего абзаца только про жену Коха и палочку болемене понятно! gigi.gif rulez.gif

миль пардон, коллега, спасибо, что заметили.

Там должно быть "гомеоморфизм", а не "гомоморфизм". Это же топологическое преобразование, а не алгебраические множества. "Одна цифра, а разница-то какая"

Старость. Память подводит.

Примите в знак благодарности цветочек церберы. Только не кушайте его. Это какой-то новый, неописанный вид. Названия нет, а растение есть.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.01.2021 - 06:58

Деревенская Америка - 8

[^]
Ravenmax
23.01.2021 - 07:00
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
миль пардон, коллега, спасибо, что заметили.

Там должно быть "гомеоморфизм", а не "гомоморфизм". Это же топологическое преобразование, а не алгебраические множества.

Старость. Память подводит.

Примите в знак благодарности цветочек церберы. Только не кушайте его. Это какой-то новый, неописанный вид. Названия нет, а растение есть.

Не нужно извинений!! Мне и до правки было нормально!! rulez.gif
А за цветочек спасибо) Хотя, вот честно говоря, минут через 15 я забуду его название). Ну вот такой я, не садовод, в общем. blink.gif

[^]
mrlemon
23.01.2021 - 07:07
7

latggentl

Цитата (Greenwichdr @ 21.01.2021 - 05:30)
О, слёт пионэров-огородников в разгаре! gigi.gif
А у нас тут тоже деревце сломалось на трейле, сегодня катался и увидел. Фотку ниже выложу.
Забыл написать, что после того как нас недавно тряхануло, к нам ураганчик вчера пожаловал. И ведь не слабый такой - ветерок до 50 миль в час, а порывами и до 70-ти! И откуда такая "радость"?
Не, подозрения конечно имеются!
Вот, скажем, это могло быть подарком от мистера Цитруса из праведной Британии. Идея такая: зная, что британский сэр похоже православный ( как и Ваш покорный слуга) могу предположить, что готовясь к крещенской купели, он мог провести тренировку в своём прудике. А исходя из того, что по причине хронической самоизоляции мы все преуспели в прирастании весов и габаритов, сия процедура с бабаханьем в прудик, могла послужить веской причиной произошедшего землетрясения и, в последствии, докатившегося до нас в виде взрывной волны урагана!
Не исключу, что проходя через священные земли Баффало, к угаганчику мог добавиться неясным способом некий " привет" от моего баффадловского друга и почитателя! А как же без этого? cheer.gif

Хотя...
Хотя учитывая дальность поселения сэра Цитруса и то, что ветерок исходил исключительно с северной стороны, есть некое мнение, что исходным явлением мог послужить праведный гнев нашего канадского жителя, товарища Луки с буквой М! Ведь доведённый до состояния эротического неистовства политическими дебатами с рядом пользователей ЯПа типа г.Сидорини, он мог столь яростно грохнуть по столу у себя там, что сказались у меня тут! dont.gif

Но и вариант с возможным авторством сего бедствия со стороны солнечной Флориды тоже не исключается!
А как же!
Ведь известный кошководец и преверженец gardening'а, мой Питерский земляк, тов. Бармалеич, вполне мог невольно ( или вольно!), спасая своих Bird Of Paradise, с помощью Горгулий и Его Преподобия и используя традиционные методики Чумака и Кашпировского, перенаправить очередное флоридское цунами к нам в Калифорнию!
Тем более, что судя по его постам последним, тов. Бармалеич явно не является приверженцем СШАсных демократов, а Калифорния оплот и место их, властных демократов, процветания! cool.gif

Так что не знаю от кого сей приветик, но нас вчера знатно накрыло и одно из последствий ниже на фотке ( кликабельной!)!

ты, Саныч, немного преувеличил размеры моего тельца ))

хотя, между нами, мальчиками, пяток килограмм я в этой изоляции таки набрал rulez.gif

[^]
mrlemon
23.01.2021 - 07:12
5

latggentl

Цитата (JuSSS @ 22.01.2021 - 21:38)
Со вспышкой выглядит весьма зловеще

наоборот - солидно! brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253244
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх