Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
23.01.2021 - 07:19
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrlemon @ 22.01.2021 - 19:47)
блин... понял только одно  -  надо возбуждать жену Коха!

не, если она красивая , то я вовсе не против! Напротив даже, очень за!  cheer.gif

Я любопытный, поэтому я решил узнать побольше про жену Коха - я про нее знал только из анекдота.

Цитата
Роберт Кох женился в 1867 году на Эмми Адольфине Фрац (1847—1913) — дочери Вильгельма Кристиана Фридриха Фраца. От этого брака родилась дочь Гертруда (1868—1945),[16] с которой Кох поддерживал хорошие отношения на протяжении всей своей жизни. В 1888 году дочь вышла замуж за Эдуарда Пфуля, сотрудника Коха. В 1893 году Кох развёлся со своей женой. В то время это был ещё необычный шаг — возможность развода в немецком рейхе существовала всего 15 лет, и могла легко привести к социальной изоляции. Эмми Кох согласилась на развод, и Кох для неё выкупил дом её родителей в Клаустале, где она жила до конца своей жизни.

В 1890 году Кох познакомился с семнадцатилетней Хедвиг Фрайберг (1872—1945). Местом знакомства была мастерская художника-портретиста Густава Грефа. Кох заказал портрет, а Фрайберг была учеником художника. Кох женился на ней три года спустя. В отличие от Эмми Кох, его вторая жена с удовольствием сопровождала его в его многочисленных поездках за границу.

Выбирайте, какую хотите. Хотя имя Эмма Адольфина Фрац у меня бы вызвало когнитивный диссонанс. Человек-то может и хороший, но вот имя вызывает какой-то нафталиновый запах.

Вот еще один цветочек (их много у меня). Называется Лиана Отравленной Стрелы. Poison Arrow Vine. Строфантус - то же семейство, тоже не надо кушать. Из строфантусов раньше строфанин (сердечное лекарство) делался.

Зато как поэтично:

- Емма-Адольфина, мое сердце будет пронзено отравленной стрелой, если вы не ответите мне взаимностью

Цитата (Ravenmax @ 22.01.2021 - 20:00)

А за цветочек спасибо) Хотя, вот честно говоря, минут через 15 я забуду его название). Ну вот такой я, не садовод, в общем. blink.gif

Анекдот помните "Мешок-Мешок-Мешок..."
Помогает для запоминания

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
23.01.2021 - 07:19
11

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 23.01.2021 - 07:00)
Бармалеич
Цитата
миль пардон, коллега, спасибо, что заметили.

Там должно быть "гомеоморфизм", а не "гомоморфизм". Это же топологическое преобразование, а не алгебраические множества.

Старость. Память подводит.

Примите в знак благодарности цветочек церберы. Только не кушайте его. Это какой-то новый, неописанный вид. Названия нет, а растение есть.

Не нужно извинений!! Мне и до правки было нормально!! rulez.gif
А за цветочек спасибо) Хотя, вот честно говоря, минут через 15 я забуду его название). Ну вот такой я, не садовод, в общем. blink.gif

А пожуй слегка цветочек!
Ну или нюхни хотя бы, на что похоже Бармалеич всё же решился!
Тебя слегка вштырит и мало того, что имечко цветка ярко в памяти отложится, но и как тов. Бармалеич начнёшь воспринимать принципиальное различие между гомо и гомео морфизмами, не к ночи помянуты будут! dont.gif

[^]
mrlemon
23.01.2021 - 07:25
8

latggentl

Цитата (Бармалеич @ 23.01.2021 - 07:19)
Цитата (mrlemon @ 22.01.2021 - 19:47)
блин... понял только одно  -  надо возбуждать жену Коха!

не, если она красивая , то я вовсе не против! Напротив даже, очень за!   cheer.gif

Я любопытный, поэтому я решил узнать побольше про жену Коха - я про нее знал только из анекдота.

Цитата
Роберт Кох женился в 1867 году на Эмми Адольфине Фрац (1847—1913) — дочери Вильгельма Кристиана Фридриха Фраца. От этого брака родилась дочь Гертруда (1868—1945),[16] с которой Кох поддерживал хорошие отношения на протяжении всей своей жизни. В 1888 году дочь вышла замуж за Эдуарда Пфуля, сотрудника Коха. В 1893 году Кох развёлся со своей женой. В то время это был ещё необычный шаг — возможность развода в немецком рейхе существовала всего 15 лет, и могла легко привести к социальной изоляции. Эмми Кох согласилась на развод, и Кох для неё выкупил дом её родителей в Клаустале, где она жила до конца своей жизни.

В 1890 году Кох познакомился с семнадцатилетней Хедвиг Фрайберг (1872—1945). Местом знакомства была мастерская художника-портретиста Густава Грефа. Кох заказал портрет, а Фрайберг была учеником художника. Кох женился на ней три года спустя. В отличие от Эмми Кох, его вторая жена с удовольствием сопровождала его в его многочисленных поездках за границу.

Выбирайте, какую хотите. Хотя имя Эмма Адольфина Фрац у меня бы вызвало когнитивный диссонанс. Человек-то может и хороший, но вот имя вызывает какой-то нафталиновый запах.

Вот еще один цветочек (их много у меня). Называется Лиана Отравленной Стрелы. Poison Arrow Vine. Строфантус - то же семейство, тоже не надо кушать. Из строфантусов раньше строфанин (сердечное лекарство) делался.

Зато как поэтично:

- Емма-Адольфина, мое сердце будет пронзено отравленной стрелой, если вы не ответите мне взаимностью

Цитата (Ravenmax @ 22.01.2021 - 20:00)

Помогает для запоминания

да у тебя , по-моему, на любой жизненный случай найдется свой цветок и фрукт! lol.gif

это я с завистью, если што

[^]
Ravenmax
23.01.2021 - 07:31
9

Ярила

Бармалеич
Цитата
Помогает для запоминания

Вот анекдоты я помню, а цветок пришлось запомнить из-за пса Цербера)))))

[^]
Ravenmax
23.01.2021 - 07:34
13

Ярила

Greenwichdr
Цитата
А пожуй слегка цветочек!
Тебя слегка вштырит и мало того, что имечко цветка ярко в памяти отложится, но и как тов. Бармалеич начнёшь воспринимать принципиальное различие между гомо и гомео морфизмами, не к ночи помянуты будут!

Саныч, вот нинада мне всякого!!! Мамка учила всяку всячину в рот не совать! Да и вштыривание предпочитаю контролируемое, сопсна что и сподвигло меня к изготовлению своей "вакцины" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 23.01.2021 - 07:35

[^]
mrlemon
23.01.2021 - 07:50
12

latggentl

Цитата (Ravenmax @ 23.01.2021 - 07:34)
Greenwichdr
Цитата
А пожуй слегка цветочек!
Тебя слегка вштырит и мало того, что имечко цветка ярко в памяти отложится, но и как тов. Бармалеич начнёшь воспринимать принципиальное различие между гомо и гомео морфизмами, не к ночи помянуты будут!

Саныч, вот нинада мне всякого!!! Мамка учила всяку всячину в рот не совать! Да и вштыривание предпочитаю контролируемое, сопсна что и сподвигло меня к изготовлению своей "вакцины" gigi.gif

рыло-то не вороти от цветочка божьего! mike.gif

жуй, коли старшие велят! )

[^]
Greenwichdr
23.01.2021 - 07:58
13

Ярила

Цитата (mrlemon @ 23.01.2021 - 07:50)
Greenwichdr
Цитата
А пожуй слегка цветочек!

Не ожидал от Вас сэр!
Аж слезу прошибло! cry.gif
Благодарственно жму Вашу джентльменскую длань! agree.gif

[^]
Ravenmax
23.01.2021 - 08:03
13

Ярила

mrlemon
Цитата
рыло-то не вороти от цветочка божьего!

Вот так, незатейливо, без обиняков, буржуи угнетаютъ пролетарьят!!!!
Не дамся!!! Не дождётесь!!!
Взвейтесь кострами, зимние ночи!!!! rulez.gif

[^]
mrlemon
23.01.2021 - 08:04
11

latggentl

Цитата (Greenwichdr @ 23.01.2021 - 07:58)
Цитата (mrlemon @ 23.01.2021 - 07:50)
Greenwichdr
Цитата
А пожуй слегка цветочек!

Не ожидал от Вас сэр!
Аж слезу прошибло! cry.gif
Благодарственно жму Вашу джентльменскую длань! agree.gif

весьма радый был полезен вам быть , хотя бы и в ничтожной малости!

почту за честь и впредь! pray.gif

Это сообщение отредактировал mrlemon - 23.01.2021 - 08:28

[^]
Бармалеич
23.01.2021 - 09:12
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 22.01.2021 - 20:19)

Тебя слегка вштырит и мало того, что имечко цветка ярко в памяти отложится, но и как тов. Бармалеич начнёшь воспринимать принципиальное различие между гомо и гомео морфизмами, не к ночи помянуты будут! dont.gif

Брателло, ви таки будете смеяться, но есть еще и ГОЛОморфизм. И, что сука характерно, абсолютно из другой оперы.

Вкратце, на примерах, чтобы вы потом не говорили, что непонятно

Представим два семьи, проживающих в доме 23 по улице Строителей, в городе Пушкине.

Одна - слесарь Иваныч, другая - сантехник - Петрович. Каждая семья, ежели абстрагироваться от первичных и вторичных половых признаков, представляют собой алгебраические группы. Там определены некие операции. Семья Петровича и Иванича - ГОМОморфны, поскольку их можно отобразить друг в друга. Операции сохранятся - "каждую пятницу я в говно," "пиздим жену кулаками" и т.д.

А вот если с ними на площадке повезло жить Рувиму Соломоновичу, преподавателю игры на скрипке в детской музыкальной школе номер 2 г Пушкина, то там не нет гомоморфизма. Поскольку водку он не пьет и жену не бьет, да и куда ему с его 75 кг против любимой Эммы-Адолфины Сонечки. А дети у него играют на пианино вместо того, чтобы мелочь на пиво сшибать с сыновьями Петровича

Его Сонечка Софья Аркадьевна ГОМЕОморфна шару, поскольку, пренебрегая естественными отверстиями, ее 120 кило можно, путем непрерывного преобразования, превратить в шар. Это - топология

А ГОЛОморфизм - это из теории комплЕксных функций. Наша, ныне покойная Леда-Пална долбила нам, что кОмплексные - это обеды. А числа - комплЕксные. А на Военно Морской Кафедре - говорили компАс, но это другая история.

Так вот, голоморфная функция - это та, у которой есть производная в любой точке.

Например, Когда Софья Аркадьевна одевает платье, то поверхность платье ГОЛОморфная функция. Функция гладкая и без разрывов, поскольку поверхность Софьи Аркадьевны ГОМЕОморфна сфере в 3D.

А ежели Верка, жена Петровича оденет платье - то оно везде складками висит. Водяра она не способствует гладкости.

Видите, как все просто. Спасибо ФМШ номер 30, всю это херню, которая в голове сидит.

Ну и по традиции цветочек. Опять же есть не надо. Только нюхать.
Называется Строфантус "Древесные Стружки" (Wood-shavik flower).

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.01.2021 - 09:14

Деревенская Америка - 8

[^]
dvo2000
23.01.2021 - 15:22
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 23.01.2021 - 06:51)
.... Это какой-то новый, неописанный вид. Названия нет, а растение есть.

Ухань, начало faceoff.gif

Ох уж эти Мичуринцы shum_lol.gif

[^]
dvo2000
23.01.2021 - 15:27
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 23.01.2021 - 09:12)
....
Например, Когда Софья Аркадьевна одевает платье, то поверхность платье ГОЛОморфная функция. Функция гладкая и без разрывов, поскольку поверхность Софьи Аркадьевны ГОМЕОморфна сфере в 3D.
....

Так вы по ходу, ещё и грибы выращиваете? smoka.gif

[^]
mavjik
23.01.2021 - 16:34
12

читатель

Ой, мальчики-ботаники, ржу над вами smile.gif
Бармалеич-слог отличный, растения огонь, продолжайте в том же духе!
Петрович, за Ирку буду держать кулаки. Здоровья ей и тебе терпения! Все будет отлично, как всегда smile.gif иначе и быть не может!

[^]
Шикa
23.01.2021 - 17:00
11

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 23.01.2021 - 05:16)
входит в семейство apocynaceae (кутровые). Еще наывается dogbane (=собак травили этими растениями). Уж на что я люблю растения на вкус пробовать, ну из это семейства - никогда.

карисса тоже кутровые, но плод съедобен и мне понра вкус

а зачем вам столько семян и ядовитостей?

Это сообщение отредактировал Шикa - 23.01.2021 - 17:05

[^]
whatze
23.01.2021 - 20:16
11

Ярила

Цитата (mavjik @ 23.01.2021 - 16:34)
Ой, мальчики-ботаники, ржу над вами smile.gif
Бармалеич-слог отличный, растения огонь, продолжайте в том же духе!
Петрович, за Ирку буду держать кулаки. Здоровья ей и тебе терпения! Все будет отлично, как всегда smile.gif иначе и быть не может!

Ну ботаник тут только Бармалеич. Остальные так, сочувствующие ))))

[^]
JuSSS
23.01.2021 - 22:28
12

Миру - Мир!

Второй день играем в игру "Найди кота". С большим отрывом лидирует Каспер

[^]
Бармалеич
24.01.2021 - 01:42
13

Ярила

Цитата (Шикa @ 23.01.2021 - 06:00)
Цитата (Бармалеич @ 23.01.2021 - 05:16)
входит в семейство apocynaceae (кутровые). Еще наывается dogbane (=собак травили этими растениями). Уж на что я люблю растения на вкус пробовать, ну из это семейства - никогда.

карисса тоже кутровые, но плод съедобен и мне понра вкус

а зачем вам столько семян и ядовитостей?

у нас на старом участке были посажены кусты C. macrocarpa. Зелененькие такие. Цветочки миленькие, на плюмерию похожи.

Фрукты есть можно, хотя меня не впечатлили - что-то типа вязкой клюквы. Пишут, что используют для чатни, маринада, желе и т.д.

Но, есть фрукты можно только зрелые. Зеленые - токсичные. Оно и понятно, нафиг нужно, чтобы твой фрукт птицы сожрали, пока семена не готовы.

Само растение тоже ядовито/токсично. Поэтому все верно: в рот - ни-ни

На фотки фрукты Эммы Адолфиновны Кариссы Макрокарповны.

Завязываем с ядовитыми.

Цитата (dvo2000 @ 23.01.2021 - 04:27)
Цитата (Бармалеич @ 23.01.2021 - 09:12)
....
....

Так вы по ходу, ещё и грибы выращиваете? smoka.gif

Нет. Когда разрешат, тогда и будем.

Со вчерашнего дня в наших краях начали марихуану продавать. Всем. С опережением графика - должны были в марте начать, но ведь могут, когда захотят.

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
24.01.2021 - 02:50
13

Ярила

Бармалеич
Цитата
Со вчерашнего дня в наших краях начали марихуану продавать. Всем. С опережением графика - должны были в марте начать, но ведь могут, когда захотят.

Это ж какой презент от тов. Байдена! Вот теперь я понял почему ты голосовал против Трампа! gigi.gif
А что ж тебе так самая демократическая в мире Калифорния не шибко нравится? Тут эту хренотень в том же Беркли ужу года четыре ( а то и больше!) даже бесплатно малоимущим раздают!
Помниться был указ их мэра для торговцев сколько-то процентов от продажи дарить несчастным и измученным тяжкой жизнью бомжам.
И это - я тебя конечно не агитирую перебираться под мосты Окленда и Беркли, тем более ты такое выращиваешь, что марихуана на фоне этого как укропчик супротив чили «Дыхание Дьявола» (Devil’s Breath) ! rolleyes.gif

P.S. Ладно, трёп-трёпом, а внутри где-то гложет вопрос как там у Ирины дела? Сегодня ведь 23-е !!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.01.2021 - 03:03

[^]
veloturysta
24.01.2021 - 03:09
11

Хохмач

23 но через месяц, то есть 23 февраля.

[^]
whatze
24.01.2021 - 03:24
10

Ярила

Цитата

когда у нас уже начнут??? не то чтобы я очень хотел накуриваться - никогда не пробовал и не собираюсь, даже когда это станет легально... но есть кой какие бизнес-идеи, которые можно реализовать только после полного легалайза...

[^]
Greenwichdr
24.01.2021 - 04:15
11

Ярила

Цитата (veloturysta @ 24.01.2021 - 03:09)
23 но через месяц, то есть 23 февраля.

Проверил сейчас - точно, в феврале!
Спасибо, коллега!
От же ж я балбес! smile.gif

[^]
Бармалеич
24.01.2021 - 04:26
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.01.2021 - 15:50)
Бармалеич
Цитата

Это ж какой презент от тов. Байдена! Вот теперь я понял почему ты голосовал против Трампа! gigi.gif
А что ж тебе так самая демократическая в мире Калифорния не шибко нравится? Тут эту хренотень в том же Беркли ужу года четыре ( а то и больше!) даже бесплатно малоимущим раздают!
Помниться был указ их мэра для торговцев сколько-то процентов от продажи дарить несчастным и измученным тяжкой жизнью бомжам.
И это - я тебя конечно не агитирую перебираться под мосты Окленда и Беркли, тем более ты такое выращиваешь, что марихуана на фоне этого как укропчик супротив чили «Дыхание Дьявола» (Devil’s Breath) ! rolleyes.gif

P.S. Ладно, трёп-трёпом, а внутри где-то гложет вопрос как там у Ирины дела? Сегодня ведь 23-е !!!

Калифорния мне очень нравится. Мне социализм демократия в ней не нравится. А так там здорово - океан, Сан-Диего. Я бы с удовольствием жил бы там в La Jolla или Коронадо. Климат идеальный.

Мне демократы не нравятся. А бомжи ваши мигрируют из-под мостов Окланда под наши мосты. Что-то не нравится им у вас.

Цитата (whatze @ 23.01.2021 - 16:24)
Цитата

когда у нас уже начнут??? не то чтобы я очень хотел накуриваться - никогда не пробовал и не собираюсь, даже когда это станет легально... но есть кой какие бизнес-идеи, которые можно реализовать только после полного легалайза...

Легализацию у нас пробивали давно. В прошлые выборы 4 года назад не прошло, а сейчас прошло. И у вас легализуют. Это же денжищи-то какие. А сейчас отдельных штатов хреново с деньгами

От Байдена нужно, чтобы марихуану вывели из Schedule I. Тогда проще будет бизнeс делать.

Мы одному клиенту сделали полуавтоматическую машину - CBD масло по пузырькам разливать. Не успеваем собирать - он их продает, как пирожки. Говорит, что рынок необъятный. А еще ему надо запечатывать это пузырьки - для этого тоже машина нужна.

А еще есть миллионы любителей марихуаны, которые будут выращивать ее дома. Им тоже нужно много чего - автоматизация, свет, химия. Возможностей- бездна.

Ладно, отравы растительной хватит. Хвостатые жопы тоже интересны. А дама отдельно изволит откушать.

Деревенская Америка - 8

[^]
Allochka5
24.01.2021 - 06:15
10

Ярила

Хороши в саду цветуёчки. И рассказы интересные и познавательные.

Коты совершенно замечательнве. Какой у рыжего хвост роскошный, не то что у других
Калифорния хорошо, но океан там холодный. Даже в Сан Диего. Хотя цвет у океана там красивый, синий синий

[^]
whatze
24.01.2021 - 06:18
10

Ярила

Цитата
От Байдена нужно, чтобы марихуану вывели из Schedule I. Тогда проще будет бизнeс делать.

для моего бизнеса все равно какое там будет скедул ))))
может даже лучше, если продукт будет максимально зарегулированным
я ж не варащивать ее собираюсь - я не ботаник.

[^]
whatze
24.01.2021 - 06:52
10

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 24.01.2021 - 06:15)
Коты совершенно замечательнве. Какой у рыжего хвост роскошный, не то что у других

Эх Алла, вот доберусь до фотика, уговорю своего кота на фотосессию, тогда может покажем тебе вдвоем, что такое по настоящему роскошный хвост...
Рыжик этот конечно пушистик, но не более того - Бармалеич, не обижайся ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253244
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх