Что по-другому в Германии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cones
23.07.2025 - 19:18
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 23.07.2025 - 09:32)
В США в голову никому не придёт регулировать сбор грибов, например, потому что они нафиг никому не сдались в принципе, кроме эмигрантов из стран, где грибы собирать принято.

От штата зависит. Регулируются, но скажем либерально, в заповедниках нельзя, на частной территории разрешение от хозяев, в чикагских пригородах из-за распыления химикатов в парках/лесах запрет на сбор делают, но поляков это не останавливает lol.gif

[^]
С0312
23.07.2025 - 19:18
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 19:14)
Цитата (kurtosis @ 23.07.2025 - 18:45)
Цитата (CutPaste @ 24.07.2025 - 00:11)
Цитата (kurtosis @ 23.07.2025 - 18:00)
Совершенно понятное ограничение, естественное и справедливое.

Совершенно понятное естественное и справедливое ограничение что либо делать очевидно является ограничением свободы это делать.

Меня поражает что часть живущих тут прямо не может принять этот "страшный факт" - в Германии существуют определённые ограничения свободы что-то делать по сравнению с другими странами. И придумываются какие-то обёртки поверх - так надо, это полезно, это правильно.

Да блин - да - правильно, полезно, так надо. Но это не свобода, это ограничение.

В РФ есть свобода ходить в круглосуточный супермаркет. В Германии есть запрет на работу магазинов в определённые часы и в воскресные-праздничные дни. В Германии несвобода магазинов работать ночью (или свобода мужиков не ходить в магазин в воскресенье "давай в Ашан съездим" gigi.gif ) и мне это уже нравится!

Я смотрю на это как на недостачу ресурсов, а не как на ограничение свободы. Да в Германии есть одни ресурсы, например, вещи и продукты на которые легче заработать чем в других странах и нет других, например, природных, которые стоят дороже чем в других странах, но за деньги ты их можешь иметь и в Германии. Просто это дороже.

А свободы это свободы. Если ты не можешь зарабатывать в России 300 т.р., а в Германии можешь, это же не речь о свободах, хотя конечно можно сказать что деньги дают свободу.

Так я могу сказать что в России нет свободы нормально жить, потому что зарплаты нищенские. А в Германии богатые не имеют проблем с отдыхом на природе, с рыбалкой или охотой. И если у тебя есть деньги , ну я имею ввиду нормальные деньги, ты и к врачу попадешь когда захочешь, и купишь все что захочешь хоть ночью в рождественский сочельник.

Ещё раз следите за руками.

В Германии в государственном лесу можно постелить коврик термоизолирующий, на него бросить спальник, сверху натянуть односкатный тент для защиты от дождя. И ночевать в лесу сколько влезет.

Поставить палатку или сделать двускатный тент - нельзя. Запрещено.

Где тут регулирование ресурсов? В обих случая турист/путешественник будет есть, пить, писать, какать и возможно выкопает ямку и закопает консервную банку. Запрет на использование именно палатки. Не на ночёвку, не на туалет в лесу.

И наличие денег на это не влияет. Пройти обучение по постановке палатки и получить тентшайн вступив в тентферрайн не позволит вам пользоваться палаткой в общем лесу.

Ну вот такой закон. Так положено. Нельзя. Это ограничение свободы пользоваться государственным общим лесом.

Как тебя этот запрет на установку палатки зацепил, однако gigi.gif
Не все логично в этом мире ))) А логика чинуш, пишущих всякие правила и запреты зачастую непонятна нормальному человеку. Лучше проосто включить чувство юмора.

Это сообщение отредактировал С0312 - 23.07.2025 - 19:19

[^]
диэлектрик
23.07.2025 - 19:27
-2

Балагур

Как мне кажется у нас во многом не хуже, а что то и лучше.
Особенно до ковида и последующих событий было хорошо.

[^]
CutPaste
23.07.2025 - 19:36
0

Ярила

Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 19:18)
Как тебя этот запрет на установку палатки зацепил, однако gigi.gif
Не все логично в этом мире ))) А логика чинуш, пишущих всякие правила и запреты зачастую непонятна нормальному человеку. Лучше проосто включить чувство юмора.

Я ща с фамилиен кассой срусь. Дочка проходила проф.обучение до августа прошлого года включительно. В июне ей дали диплом, но учёба длилась до конца августа (и мы что характерно платили).

Тут от фамилиен кассы письмо пришло, мол мы требуем детские деньги с марта назад, подаём в инкассо.

Звоним
- Мы вам послали вот подтверждение от школы. Училась до конца августа.
- Это не важно - у вас диплом выдан в июне
- Но деньги вы срезаете с марта
- Вы не понимаете
...бросил трубку.

Написали протесты, жалобы на уровень выше. Если не разрулится пойду в страховку адвокатскую.

[^]
Тыблоко
23.07.2025 - 19:41
5

Юморист

Германия она не для всех. Не все приживаются.

Если через года 3 всё ещё чужой, то не стоить мучить жопу.
Особенно людям не молодым. Помладше как то со временем привыкают, а старшим тяжело. Особенно тем у кого свой домик и по вечерам с соседками до ночи на улице.

Некоторые остаются потому что на родине уже ничего нет и приходится мириться. Некоторые онемечиваются. А есть люди которым ну никак. И вот они ни там не дома ни тут .Вот таких жалко. Особенно подростков лет 16-17 которых вытянул и там не добился и здесь уже поздновато.

Когда перестанет человек сравнивать что было там и довольствоваться тем что тут( относится к любой стране) тогда и интеграция пройдёт успешно.

И ещё, Германии в каждом регионе разная. Это как Камчатка и Ростов. Разные климат,люди, цены и традиции.
А так, кто любит тишину, спокойствие и более менее порядок- вам понравится.

Это сообщение отредактировал Тыблоко - 23.07.2025 - 19:46

[^]
С0312
23.07.2025 - 19:44
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 19:36)
Как тебя этот запрет на установку палатки зацепил, однако  gigi.gif
Не все  логично в этом мире ))) А логика чинуш, пишущих всякие правила и запреты зачастую непонятна нормальному человеку. Лучше проосто включить чувство юмора.

Я ща с фамилиен кассой срусь. Дочка проходила проф.обучение до августа прошлого года включительно. В июне ей дали диплом, но учёба длилась до конца августа (и мы что характерно платили).

Тут от фамилиен кассы письмо пришло, мол мы требуем детские деньги с марта назад, подаём в инкассо.

Звоним
- Мы вам послали вот подтверждение от школы. Училась до конца августа.
- Это не важно - у вас диплом выдан в июне
- Но деньги вы срезаете с марта
- Вы не понимаете
...бросил трубку.

Написали протесты, жалобы на уровень выше. Если не разрулится пойду в страховку адвокатскую.

Тут лучше не звонить, а все письменно: телефонат к делу не подошьешь, доказательств никаких. Ну и иногда действительно без адвоката не обойтись. Страховка, надеюсь, есть (Rechtschutzversicherung)?

[^]
JuSSS
23.07.2025 - 19:48
2

Миру - Мир!

dkee
Цитата
в идеале знающая язык ( работала как то учительницей немецкого в детсаду),

У меня сын в гимназии пошел на русский язык. Поначалу была русскоязычная преподавательница, все было ок, поскольку дома на русском разговаривем. Потом пришла немка учить русский язык. На что сын сказял - папа, я ее русский не понимаю. Вот так вот может быть

[^]
CutPaste
23.07.2025 - 19:51
0

Ярила

Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 19:44)
Тут лучше не звонить, а все письменно: телефонат к делу не подошьешь, доказательств никаких. Ну и иногда действительно без адвоката не обойтись. Страховка, надеюсь, есть (Rechtschutzversicherung)?

Да конечно. Но для начала написали письменно уровнем выше жалобу. Оттуда даже позвонили и сказали разберутся и пришлют что думают они. По итогу с правовой страховкой пойду к адвокатам.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 23.07.2025 - 19:52

[^]
С0312
23.07.2025 - 19:52
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 19:51)
Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 19:44)

Да конечно. Но для начала написали письменно уровнем выше жалобу. Оттуда даже позвонили и сказали разберутся и пришлют что думают они. По итогу с правовой страховкой пойду к адвокатам.

Да уж... желаю успеха!

[^]
Subulcus
23.07.2025 - 19:55
-3

Хохмач

Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:07)
Продолжим. Пост личных наблюдений. Какие отличия бросились мне в глаза в Германии (в Дортмунде) после недавнего переезда из Москвы.

Это одинаковые города? В смысле их имеет смысл сравнивать?

В Москве тоже пол лимона населения?

[^]
Николаевсын
23.07.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата (lexx324 @ 23.07.2025 - 12:42)
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:24)
20. Школа - не похожа на режимный объект. Территория огорожена небольшим забором и не по всему периметру. Зайти на школьную территорию можно в любое время.

У нас тоже так было.
Не так уж и давно.

Оно и сейчас так. Так что это не различие а схожесть.

[^]
Николаевсын
23.07.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:27)
23. Даже в многоэтажных панельках. По моим наблюдениям, за растительностью часто ухаживают сами жители.

У нас тоже бабульки местные ухаживают, даже конкурсы городские проводят на самый красивый палисадник.

[^]
Pokatot
23.07.2025 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Ебений @ 23.07.2025 - 13:01)
вот если нужно сделать ремонтные работы, приезжает бригада и аккуратно разбирает эти кубики, выкапывает песок, проводит работы, закрывает канал, засыпает песок, трамбует, укладывает кубики, трамбует, подметает и все. Никакой грязи, никакого ожидания "когда же эти пидарасы там тротуар или дорогу починят". Это было просто охуенно!!! bravo.gif

Хуйня какая-то бездуховная. Разъебать, кинуть в сторону весь асфальт, в октябре с первым снегом закопать песком и оставить так навсегда нахуй, чтоб ни пройти, ни проехать.

[^]
Флаттер
23.07.2025 - 20:14
-3

Ярила

8.
Сорри, не смог удержаться. Мне кажется, в правой половине дома проживает рьяный выходец из щенивмерлой, судя по колору крышек мусорных контейнеров. upset.gif

[^]
Pokatot
23.07.2025 - 20:15
4

Ярила

Цитата (johnny2007 @ 23.07.2025 - 13:03)
ТС пиши ещё про другие стороны жизни самой богатой страны вселенной. Про то, например какие тут хорошие зарплаты на бумаге. Заработал 5к, почти половину сразу вычли.

блять, а у нас как? То, что у нас на квитках зарплаты издревле указывают только НДФЛ, не значит, что других отчислений не существует. Откуда вы, блять, лезете то?

[^]
С0312
23.07.2025 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Флаттер @ 23.07.2025 - 20:14)
8.
Сорри, не смог удержаться. Мне кажется, в правой половине дома проживает рьяный выходец из щенивмерлой, судя по колору крышек мусорных контейнеров. upset.gif

цвет у крышек стандартный, владелец дома тут ни при чем: что ему местная служба вывоза мусора привезла, то у него и стоит. Поодаль тоже 2 контейнера видно с такими же цветами крышек.

[^]
JuSSS
23.07.2025 - 20:18
7

Миру - Мир!

Цитата (Флаттер @ 23.07.2025 - 18:14)
8.

Вам пора к врачу, если везде Украина кажется. Стандартный набор: синий - бумага, желтый - упаковка

[^]
nahis
23.07.2025 - 20:31
4

Балагур

Цитата
ТС пиши ещё про другие стороны жизни самой богатой страны вселенной. Про то, например какие тут хорошие зарплаты на бумаге. Заработал 5к, почти половину сразу вычли. Какой тут криминал и понажовщина благодаря бесценным иностранным специалистам. Какое днище мед. обеспечение и образование, насаждение ислама и т.д. Не надо однобокости, а то в бывшем совке до сих пор верят во многие мифы о германии

Он описывает, то что видит.
Я живу в маленьком городке 20К+ население. Вычеты из ЗП зависят много от чего, так что про половину - это вряд-ли, но вычтут немало. Зато эти налоги хорошо видны вокруг. Мигранты есть, но но их не так много, как в больших городах. Там люди из-за суеты городской по-жёстче будут. Геев за последний год встречал пару раз, один раз парня в юбке видел. Преступности не наблюдаю, уровень много лет без колебаний. Резни не было.
Германия разная, как и многие страны. Берлин, кстати, тоже не весь в мигрантах и геях.
И да, хороший мёд стоит немного дороже обычного из супермаркета. Мы покупаем фермерский 0,5кг/7,90€.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Флаттер
23.07.2025 - 20:42
-3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 23.07.2025 - 20:18)
Цитата (Флаттер @ 23.07.2025 - 18:14)
8.
Сорри, не смог удержаться. Мне кажется, в правой половине дома проживает рьяный выходец из щенивмерлой, судя по колору крышек мусорных контейнеров.  upset.gif

Вам пора к врачу, если везде Украина кажется. Стандартный набор: синий - бумага, желтый - упаковка

Мне, коренному жителю сумрачного Мордора откуда знать об этом? Ассоциация возникла по причине того, что в некоей стране десяток лет назад возникла просто жизненная необходимость колеровать всё, что попадет под руку в данный биколор, показывая остальному миру свою, блть, исключительность , а точнее, #уйпоймичто, пардон муа. old.gif

[^]
1963Js
23.07.2025 - 20:48
2

НеВесельчак

Цитата (Bilge @ 23.07.2025 - 12:44)
Автор написал, что высоток нет, я удивился и пошукал, что за город такой Дортмунд. Ничего про него, кроме его футбольного клуба, ранее не слышал. Так город-то небольшой, меньше Саратова!

и наверняка богаче Саратова

[^]
JuSSS
23.07.2025 - 20:51
0

Миру - Мир!

Флаттер
Цитата
Мне, коренному жителю сумрачного Мордора откуда знать об этом? Ассоциация возникла по причине того, что в некоей стране десяток лет назад возникла просто жизненная необходимость колеровать всё, что попадет под руку в данный биколор,

Серьезно? Крышки мусорных баков красить? У вас богатая фантазия.
Представляю, в России мусорные баки в цвет триколора. Как вам?

[^]
beisel
23.07.2025 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 12:49)
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 11:27)
23. Подъезды в спальных районах выглядят очень ухоженными. Даже в многоэтажных панельках. По моим наблюдениям, за растительностью часто ухаживают сами жители.

Нет. Это обязанность владельцев здания. Которые нанимают либо фирму, либо этим занимается Hausmeister - типа дворника, в дореволюционном понимании.

Жильцы могут высадить, например, цветочки. По согласованию с управляющей компанией.

ps. В Дормунде живут родственники. Сам пять лет жил в Бохуме. rulez.gif

Было и а Бохуме на электромессе в хурдертярехалле и в Дортмунде
Рургебит серый везде

[^]
MixSanPr
23.07.2025 - 21:10
0
Статус: Online

Приколист

Да вполне понятная логика.
Под тентом ты не сможешь жить в лесу, а в палатке - как нефиг делать. Ведь не стоит забывать что палатки ой какие разные бывают...

[^]
Флаттер
23.07.2025 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (JuSSS @ 23.07.2025 - 20:51)
Флаттер
Цитата
Мне, коренному жителю сумрачного Мордора откуда знать об этом? Ассоциация возникла по причине того, что в некоей стране десяток лет назад возникла просто жизненная необходимость колеровать всё, что попадет под руку в данный биколор,

Серьезно? Крышки мусорных баков красить? У вас богатая фантазия.
Представляю, в России мусорные баки в цвет триколора. Как вам?

Вас что-то смутило? Как вам?

[^]
Jamazaka
23.07.2025 - 21:26
2

Ярила

Цитата (JuSSS @ 23.07.2025 - 19:48)
У меня сын в гимназии пошел на русский язык. Поначалу была русскоязычная преподавательница, все было ок, поскольку дома на русском разговаривем. Потом пришла немка учить русский язык. На что сын сказял - папа, я ее русский не понимаю. Вот так вот может быть

Хе-хе, халява же, я в Уни тоже записался на русский, на второй паре мне лекторша сказала, что автомат поставит и мне ходить больше не надо, лучше бы английский учил, он сейчас больше пригождается faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37982
13 Пользователей: Kastellos, surwolf, sichzp, BerserkerBY, qkent, RossiaRock, eisbaer757, iMacDV, Slava50, Alekseyshka, Russo24, MaXiDRoM90, archedin
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх