Что по-другому в Германии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
23.07.2025 - 23:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:27)
23. Подъезды в спальных районах выглядят очень ухоженными. Даже в многоэтажных панельках. По моим наблюдениям, за растительностью часто ухаживают сами жители.

Потому что если не ухаживают, то их ипут. Реально.
Как в том анеке про летающих крокодилов biggrin.gif

Но считаю это правильно. Культуру надо насаждать.
Там много за что могут поиметь, например, сам масло в машине поменял и еще и разлил - увидят, 99% стуканут.

[^]
С0312
24.07.2025 - 00:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 23:58)
Кстати что ещё для России кажется диким - местные садовые товарищества, где берут участки огороды, порой даже ставят садовый домик.

Но по условиям там нельзя ночевать. И стучат друг на друга если кто-то вдруг нарушит устав и изгоняют нарушителя.

Тут тоже везде по-разному - есть и такие, что хоть постоянно живи, всем пофиХХ ))) У каждого товарищества свой устав gentel.gif

[^]
kugutka
24.07.2025 - 00:09
2

Весельчак

Спасибо автору за тему.
Просто написал свое восприятие отличий обстоятельств нынешней местной жизни от тех, где он жил раньше. Очень деликатно, интересно и красивые фотки.

[^]
Rikts00
24.07.2025 - 00:13
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 15:30)
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 15:12)
Костерок хочешь запалить в лесочке? Ню-ню. Напомните мне, россияне, ведь в России это тоже запрещено? Только всем похуй. И на законы, и на пожары, как следствие такого безудержного отдыха.

Ну ты бы проверил перед тем как обобщать. Вообще говоря в РФ разведение костров в лесу не запрещено. Запрет есть на общественные парки и скверы, а в лесу вступает в силу при объявлении особого противопожарного периода.

А ты точно читал правила разведения костров в РФ? Теоретически можно, а вот на деле... По сути, я считаю, это запрет разводить костры. На дачном участке требуется " специально оборудованное место". В нашем СНТ вообще запрещено. И в лесу вблизи СНТ запрещено. А вообще в лесу ты должен на сто метров тчательно вычистить территорию, чтобы костерок развести.

[^]
Karpusha
24.07.2025 - 00:19
0

!

Цитата (adeptus62 @ 23.07.2025 - 16:58)
Спасибо, камрады!
Ну а если вот такие условия:
- человек в возрасте
- один
- немецкий пока ноль
- программист

стОит ли пытаться что-то мутить с выездом, и если Да - то как?
В посольство за визой?
Или... alik.gif

Как с английским? Язык должен быть разговорным, чтобы на нем работу работать. Попробуй позакидывать свое резюме по интересным вакансиям. Если понравишься, то могут и перевезти.
Возьми и попробуй, если найдешь работу - то все будет хорошо. Даже если не понравится Германия, всегда сможешь вернуться с накопленными деньгами. Даже если сам ничего не накопишь (в чем я сомневаюсь!), то сможешь вернуть пенсионные отчисления.

[^]
Pokatot
24.07.2025 - 00:22
-1

Ярила

Кстати что ещё для России кажется диким - местные садовые товарищества, где берут участки огороды, порой даже ставят садовый домик.

Но по условиям там нельзя ночевать. И стучат друг на друга если кто-то вдруг нарушит устав и изгоняют нарушителя.

Кончено дико - живут непапанятиям.
Купить землю, заведомо зная, что там нельзя устраивать ночлежку. Потом устроить там ночлежку. Потом орать, что все вокруг стукачи и пидарасы. Вот это да, это логично, это правильно, по-нашему.
Можно там ещё машину начать ремонтировать. А канистры и-под масла и старые шины за ближайший куст выбросить или в речку, чтоб совсем как дома себя чуйствовать.

[^]
CutPaste
24.07.2025 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Pokatot @ 24.07.2025 - 00:22)

Кончено дико - живут непапанятиям.
Купить землю, заведомо зная, что там нельзя устраивать ночлежку. Потом устроить там ночлежку. Потом орать, что все вокруг стукачи и пидарасы. Вот это да, это логично, это правильно, по-нашему.
Можно там ещё машину начать ремонтировать. А канистры и-под масла и старые шины за ближайший куст выбросить или в речку, чтоб совсем как дома себя чуйствовать.

Я не про по понятиям. Я про то что такой формы садовых товариществ в РФ нет в принципе. Люди с этим вообще не знакомы, соответственно сталкиваясь с подобным удивляются.

[^]
tank71
24.07.2025 - 00:50
1

Шутник

Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:08)
1. Тут много раскидистых деревьев. В Москве в основном высажены деревья, которые вырастают высокими, но компактными: березы, тополя, осины. Здесь много вязов, дубов, клёнов.

У меня вокруг дома березы, тополя, осины вязы, дубы, клёны, яблони, черёмухи, боярышник (дерево), каштаны и неопознанные мной разные деревья, Москва кстати. Вы видите то, что рядом с вашим местонахождением. Это не значит, что так везде.

Это сообщение отредактировал tank71 - 24.07.2025 - 00:50

[^]
saimhe
24.07.2025 - 00:52
0

Балагур

Цитата (DVVl @ 23.07.2025 - 13:12)
Цитата (Шруповврот @ 23.07.2025 - 13:09)

Ну не знаю по трассе круиз  хорошо а механике , он  неполноценный . Хотя хрен знает чего там на аудях и фольксвагенах

Так а в чём разница в круиза на механике и автомате?
Для меня это даже как-то сложно представить

По идее круиз может держать скорость 90 на ровной трассе также и "экономной" 5-ой передачей, но её не хватит (понадобится более низкая передача), если вдруг начнутся достаточно крутые протяжные горки и не будет ограничения скорости. Настолько крутых горок я тоже вживую не видел. И сомневаюсь, что было бы желание дальше нестись на 90, потому что при таком рельефе хуже видимость.

[^]
Dextus
24.07.2025 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 23.07.2025 - 12:44)
Автор написал, что высоток нет, я удивился и пошукал, что за город такой Дортмунд. Ничего про него, кроме его футбольного клуба, ранее не слышал. Так город-то небольшой, меньше Саратова!

На всю Германию 4 города с населением больше Саратова.
У них благоустройство города с численностью населения не связано, никто в столицу не стремится.

Это сообщение отредактировал Dextus - 24.07.2025 - 02:11

[^]
Dextus
24.07.2025 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Благо @ 23.07.2025 - 14:21)
Мужик! Ты не попутал?
Дортмунд -Население 586 600 человек
Москва -Население ↗13 274 285 человек
деревья -говоришь раскидистые и дома не высокие, ой ей ей
что то с Москвой не так

С Рязанью надо сравнивать или с Брянском, там получше чем в Москве будет.

[^]
volandkit
24.07.2025 - 02:09
1

Юморист

Цитата (tank71 @ 24.07.2025 - 00:50)
1. Тут много раскидистых деревьев. В Москве в основном высажены деревья, которые вырастают высокими, но компактными: березы, тополя, осины. Здесь много вязов, дубов, клёнов.

У меня вокруг дома березы, тополя, осины вязы, дубы, клёны, яблони, черёмухи, боярышник (дерево), каштаны и неопознанные мной разные деревья, Москва кстати. Вы видите то, что рядом с вашим местонахождением. Это не значит, что так везде.

Ты поди в ненастоящей Москве живешь, за Садовым, а то и за МКАДом? gigi.gif

[^]
Mongoose79
24.07.2025 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (Речекряк @ 23.07.2025 - 13:02)
Хм. А в чём причина такой популярности МКПП? Явно это не про экономию, на этих-то машинах

В Германии вашей не был (вернее только проездом - сосиски вкусные запомнил), но у меня два немца: старенькая Ауди А6 2000 года и Поло на ручке 2014. Кончено, Ауди есть Ауди, по трассе (платке особенно) на ней пилить удовольствие, но на Полике кайфую даже может быть больше именно от ручки, даже в московских пробках. Чувствуешь, что реально управляешь машиной. +проще в обслуживании, проще буксировать при поломке, зимой в любой сугроб заехать можно... Я уже не говорю про такие тонкости как торможение двигателем. В общем, если бы мне попалась такая же Ауди на ручке в таком же состоянии, не раздумывая пересел бы с автомата на МКПП, даже доплатил сверху.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 24.07.2025 - 02:21

[^]
Sillogizm
24.07.2025 - 02:21
0

Ярила

Цитата (lexx324 @ 23.07.2025 - 12:37)
Сразу видно, что загнивают.

Интересный ты человек, бро.
Опередил меня слово в слово.
Когда успеваете? gigi.gif

[^]
tank71
24.07.2025 - 03:16
0

Шутник

Цитата (volandkit @ 24.07.2025 - 02:09)
Цитата (tank71 @ 24.07.2025 - 00:50)

Ты поди в ненастоящей Москве живешь, за Садовым, а то и за МКАДом? gigi.gif

В настоящей, не завидуй.

[^]
nata44845
24.07.2025 - 04:28
0

Шутник

Цитата (chuk200 @ 23.07.2025 - 16:30)
Да. Очень много всего интересного встречается. У другана сын уже много лет живёт в Берлине, причём живёт очень не бедно. Так вот..жил в одном кондоминимуме, поменял шторы на окнах, заставили вернуть на место старые, потому как одного цвета должны быть в доме. Потом когда уже купил свою квартиру в недешевом доме, решил дверь входную поменять, не знаю что уж ему там не понравилось, оказалось что права не имеет, а уж если по какой то причине дверь повреждена оказалась, то вот тебе адрес фирмы--только там и нигде больше и похер что ты владелец жилья, будешь подчиняться большинству.

Кондеи наверняка по той же причине не вешают--не предусмотрено изначальной планировкой.

У нас в России такое тоже вводят, называется паспорт многоквартирного дома
Старые дома ещё отбрехиваются от этого, а в новых домах уже есть, чтобы ты фасад своими кондерами не портил

[^]
appendics
24.07.2025 - 06:07
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 23.07.2025 - 12:40)
Кто кого победил, хуй знает...

Победа всегда начинается в собственной голове.

[^]
barneapol1
24.07.2025 - 07:09
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 19:32)
Цитата (Nunifigasebe @ 23.07.2025 - 14:27)
Ну т.е. тезис, что у нас тут агрессор образовался, который ведет захватническую войну, и давайте что-то делать, чтобы в случае чего дать отпор - это "топить за войну"? Так и запишем ©

Меня больше прикалывает предельная тупизна высказывания про якобы формальность смены власти.

В их бошках сидит понятие, что каждый новый царь должен отменить нахуй все старые законы, расстрелять бундестаг прошлого созыва и повернуть вектор политики на 360° ©, причём непременно в сторону целования Путина, которого они же сами поносят. lol.gif

- Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
- Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.
- Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия.
- После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.
- Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.
- Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
- Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был вредителем и причиной застоя. Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит. Тут–то СССР и развалился.
- А Горбачев оказался врагом и предателем.

Сказочный долб..б ©.

[^]
Dextus
24.07.2025 - 07:20
-1

Ярила

И вроде неплохо живут, а все как Россию завоевать думают.

[^]
Шруповврот
24.07.2025 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Dextus @ 24.07.2025 - 07:20)
И вроде неплохо живут, а все как Россию завоевать думают.

Переключи канал, а ещё лучше вообще не смотреть телевизор dont.gif

[^]
firs83
24.07.2025 - 08:56
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 23.07.2025 - 14:38)
Что по- другому в Германии по сравнению с Москвой после почти 7 лет жизни в Баварии:
1) Нет гипермаркетов. Есть торговые центры, есть большие супермаркеты, но там не купить в одном месте и одежду и телевизор и велосипед например.
2) Нет обочечников, хитрожопой пидорасни, которая специально всех объезжает и влезает в ряд перед светофором. Как следствие- пробок мало. Чтобы выехать из города на природу не надо просрать полдня.
3) Интернет сайты часто могут работать через жопу, хотел сменить провайдера интернета, три сайта трех других топовых провайдеров работали с косяками так, что не смог оставить заявку.
4) В целом в Германии мало мест где будет толпа народу.
5) Большинство собачников убирает говно за собакой даже в лесу.
6) Наличные все еще широко используются, часто для оплаты парковки нужны именно монеты евро.
7) Арендодатели сплошь и рядом упоротые наркоманы, то они требуют установить за свой счет кухню, стоимостью 5000 евро, то они хотят видеть в своей любимой трешке только одного жильца, а то и все сразу.
8) Водители при повороте видят велосипед даже когда кажется, что увидеть его невозможно.
9) Много бумажных писем, как со спамом, так и по адресу. Например расчетный листок приходит в бумажном виде. Банковская карта тоже приходит почтой. Почта часто используется для отправки товаров. Помимо Амазона и прочих курьерских компаний.
10) Дети если живут далеко, то ездят в школу на автобусе, расписание его под это расчитано, утром автобус может быть полностью забит школьниками.
11) Каникулы начинаются в разное время в разных землях.
12) Детские сады работают максимум до 5, при этом уже в 16 часов воспитатели будут на низком старте. А в пятницу так еще раньше.
13) Есть отдельные магазины напитков- Getränkemarkt, где продаются соки, газировка, пиво как отдельными бутылками так и ящиками, отличие от обычного супермаркета в основном в более широком ассортименте. То же самое касается мыльно- рыльных принадлежностей.
14) Частные перебои у электричек и у скоростных поездов.

Многие пункты - следсвие сурового орднунга. А порядок у них образуется не от сырости, как плесень, а от того что ебут и в хвост и в гриву за каждый чих, не снимая штанов, конскими штрафами.
У нас любят рассказывать про то как здорово и какой порядок в Германии, но даже если бы у нас на половину тогоде ввели - эти же люди громче всех бы начали верещать про свободы и полицейско-фашисткое государство.

[^]
MaXiDRoM90
24.07.2025 - 08:57
0

Балагур

Хз, в Москве полно раскидистых деревьев, особенно в парках (Алекс.сад, горького, музеон, бульварное кольцо)про парки на окраинах вообще молчу) и много во дворах, на новослободке вообще одни раскидистые. Вырсаженные только на улицах и тротуарах новых.

[^]
ELEA
24.07.2025 - 09:48
1

Ярила

Спасибо, было интересно, и после такого - свою станичку еще больше люблю :)

[^]
User14
24.07.2025 - 10:42
1

Ярила

Живу в Спб, тоже дома 4-х этажные и кладовка под домом, но не есть, а купить отдельно надо.
И кондеи запрещены, люди ставят на застекленный балкон, там вечером просто ад адский.
И кстати недавно попалось видео из германии, где они мобильный кондей, высовывают в окно, короче как и мы - спасаются от жары как могут rulez.gif

Это сообщение отредактировал User14 - 24.07.2025 - 10:42

[^]
beisel
24.07.2025 - 11:13
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 23.07.2025 - 23:59)
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:27)
23. Подъезды в спальных районах выглядят очень ухоженными. Даже в многоэтажных панельках. По моим наблюдениям, за растительностью часто ухаживают сами жители.

Потому что если не ухаживают, то их ипут. Реально.
Как в том анеке про летающих крокодилов biggrin.gif

Но считаю это правильно. Культуру надо насаждать.
Там много за что могут поиметь, например, сам масло в машине поменял и еще и разлил - увидят, 99% стуканут.

Меняю сам никто не стучит. На стоянке возле дома. Бывает, что воскресенье.
Главное не не создать в жилой зоне в этот день промышленного шума
Тупо не разливаю и проблем нет. Масло привожу на городской пунк сбора мусора и отходов сдаю отработку за бесплатно .
буквально вывез в понедельник с двух авто масло и фильтра и грязные перчатки менял в воскресенье к сына на парковке возле дома

Это сообщение отредактировал beisel - 24.07.2025 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44366
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх