Что по-другому в Германии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
23.07.2025 - 18:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 10:11)
Цитата (kurtosis @ 23.07.2025 - 18:00)
Совершенно понятное ограничение, естественное и справедливое.

Совершенно понятное естественное и справедливое ограничение что либо делать очевидно является ограничением свободы это делать.

Меня поражает что часть живущих тут прямо не может принять этот "страшный факт" - в Германии существуют определённые ограничения свободы что-то делать по сравнению с другими странами. И придумываются какие-то обёртки поверх - так надо, это полезно, это правильно.

Да блин - да - правильно, полезно, так надо. Но это не свобода, это ограничение.

В РФ есть свобода ходить в круглосуточный супермаркет. В Германии есть запрет на работу магазинов в определённые часы и в воскресные-праздничные дни. В Германии несвобода магазинов работать ночью (или свобода мужиков не ходить в магазин в воскресенье "давай в Ашан съездим" gigi.gif ) и мне это уже нравится!

Добрый день! smile.gif Да всё понятно, везде они есть, ограничения эти, разные просто в зависимости от страны. В США в голову никому не придёт регулировать сбор грибов, например, потому что они нафиг никому не сдались в принципе, кроме эмигрантов из стран, где грибы собирать принято. С другой стороны есть какие-то свои местные ограничения, которые людям из других стран возможно покажутся несусветной глупостью и ограничением свобод. Так что да, согласен с тем, что Вы пишете. :) C применением к США, разумеется, про Германию я ничего не знаю, вот узнаю из подобных тем, за что и автору, и комментаторам огромное спасибо! :)

P. S. Вот только с пробежки в лесу с собаками вернулся - как раз к разговору - нашёл гриб! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.07.2025 - 19:04

[^]
CutPaste
23.07.2025 - 18:33
2

Ярила

Цитата (uruss @ 23.07.2025 - 18:31)
Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 18:28)
Цитата (uruss @ 23.07.2025 - 18:21)
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 18:14)
Цитата (uruss @ 23.07.2025 - 18:10)
Выборов? у нас хоть какие выборы есть в отличи от Германии)
Крокус? а сколько было наездов на автомобиле в Германии и нападений с ножом на прохожих?

Во-во. Вот ты и есть то самое большинство, у которого в лучшем случае не все так однозначно, кто, если не он, а ты посмотри что у них творится и всё в таком духе.

я рад что ты уехал из России. я б с тобой, в разведку не пошёл бы...
мы, русские, сами знаем все свои и плюсы и минусы, и носом тыкать в наше говно не надо, сами понимаем. а "русского царя может бить только русский мужик"
Россию мы свою любим не смотря ни на что, и родились мы не для того что бы пиво баварское пить, это мы тоже знаем.
В Евангелии есть такие слова "возлюби ближнего как себя самого" и "нет большей любви, чем положить жизнь за ближнего своего"
поэтому ты и уехал, по еврейской линии или по немецкой... или беженец, неважно.

Кукла из тебя так себе. Переигрываешь.

правда глаза режет?)

Какая правда? То что ты зарегался на япе чтобы постить какое-то неведомое говно якобы от имени всех русских?

Но ты хуёво изображаешь якобы русского патриота.

[^]
MariXuana
23.07.2025 - 18:34
5

Иностранный Агент

Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 15:48)
Да хватит вам уже про рыбалку ругаться! Давайте лучше колитесь, кто из вас выращивает на балконе травку? smoka.gif

Ну кто же ещё, конечно я.
Пыталась.
Но из меня садовод – примерно как из говна пуля.
Семена проклёвываются, втыкаю их в землю и приплыли. Максимум пару листочков.
Вроде три куста можно иметь, если не ошибаюсь.

[^]
Klientt
23.07.2025 - 18:34
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 17:29)
А если тебе нравится то, что сейчас с Россией происходит, то ты не так уж её и любишь, видимо.

Для таких персонажей любить не актуально. Главное — это правильно ненавидеть. Вот ради этой ненависти они и бегают туда сюда по этим вашим интернетам.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.07.2025 - 18:39

[^]
uruss
23.07.2025 - 18:34 [ показать ]
-10
uruss
23.07.2025 - 18:36 [ показать ]
-11
Klientt
23.07.2025 - 18:36
2

С вами говорит телевизор

Цитата (MariXuana @ 23.07.2025 - 17:34)
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 15:48)
Да хватит вам уже про рыбалку ругаться! Давайте лучше колитесь, кто из вас выращивает на балконе травку? smoka.gif

Ну кто же ещё, конечно я.
Пыталась.
Но из меня садовод – примерно как из говна пуля.
Семена проклёвываются, втыкаю их в землю и приплыли. Максимум пару листочков.
Вроде три куста можно иметь, если не ошибаюсь.

shum_lol.gif Ты такая же садовод, как и рыбачка? Сами писала в отпускной теме.

Я тоже не выращивал ещё, хотя и есть подобные мыслишки. Я даже не знаю. где семена купить. blink.gif gigi.gif

[^]
CutPaste
23.07.2025 - 18:38
1

Ярила

Цитата (uruss @ 23.07.2025 - 18:36)
ха ха ха, ну явно мне не фрицем мне обсуждать патриотизм)))

Ты писать то научись без ошибок, троляка.

[^]
uruss
23.07.2025 - 18:40
-7

Шутник

Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 18:34)
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 17:29)
А если тебе нравится то, что сейчас с Россией происходит, то ты не так уж её и любишь, видимо.

Для таких персонажей любить не актуально. Главное — это правильно ненавидеть. Вот ражи этой ненависти они и бегают по этим вашим интернетам.

мы в 2008 в бундестаге сказали, давайте дружить, мы вам нефти и газа сколько хотите а вы нам инвестиции и технологии. и что мы получили?

[^]
uruss
23.07.2025 - 18:41
-8

Шутник

Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 18:38)

суть от этого не меняется, ты и так всё понял.

[^]
Jamazaka
23.07.2025 - 18:42
2

Ярила

Цитата (JuSSS @ 23.07.2025 - 15:48)
В клуб можно не вступать. Если ловишь в одном месте проще купить Jahreskarte, С клубом, конечно, намного проще. Водоемов больще, чем до фига, но это только в своей земле,
За 7 лет ни разу не проверяли. Везло, наверно. Знакомый нарвался на проверку на неразрешенном месте, забыл карту посмотреть. Составили протокол, прислали письмо. Ответил им, "что раскаивается и больше не повторится". Написали, что на первый раз прощают, обошлось без штрафа

У меня проверяли несколько раз, от водоёма видать завист why.gif Мне уже надоела рыбалка, от клуба отписался, тупо денги сливаешь, а выхлопа никакого, у нас ещё и рыбаков каждый второй тут, часто и приткнутья на озере негде why.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 23.07.2025 - 19:07

[^]
uruss
23.07.2025 - 18:42
-7

Шутник

Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 18:38)

не обессудь, в бехе на марше неудобно набирать))

[^]
MariXuana
23.07.2025 - 18:44
3

Иностранный Агент

Klientt
Цитата
Ты такая же садовод, как и рыбачка?

Да, у меня много талантов. cool.gif
Цитата
Я даже не знаю. где семена купить

Growshop, или онлайн.
Если без THC, то на ebay.

[^]
kurtosis
23.07.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 24.07.2025 - 00:11)

Совершенно понятное естественное и справедливое ограничение что либо делать очевидно является ограничением свободы это делать.

Меня поражает что часть живущих тут прямо не может принять этот "страшный факт" - в Германии существуют определённые ограничения свободы что-то делать по сравнению с другими странами. И придумываются какие-то обёртки поверх - так надо, это полезно, это правильно.

Да блин - да - правильно, полезно, так надо. Но это не свобода, это ограничение.

В РФ есть свобода ходить в круглосуточный супермаркет. В Германии есть запрет на работу магазинов в определённые часы и в воскресные-праздничные дни. В Германии несвобода магазинов работать ночью (или свобода мужиков не ходить в магазин в воскресенье "давай в Ашан съездим" gigi.gif ) и мне это уже нравится!

Я смотрю на это как на недостачу ресурсов, а не как на ограничение свободы. Да в Германии есть одни ресурсы, например, вещи и продукты на которые легче заработать чем в других странах и нет других, например, природных, которые стоят дороже чем в других странах, но за деньги ты их можешь иметь и в Германии. Просто это дороже.

А свободы это свободы. Если ты не можешь зарабатывать в России 300 т.р., а в Германии можешь, это же не речь о свободах, хотя конечно можно сказать что деньги дают свободу.

Так я могу сказать что в России нет свободы нормально жить, потому что зарплаты нищенские. А в Германии богатые не имеют проблем с отдыхом на природе, с рыбалкой или охотой. И если у тебя есть деньги , ну я имею ввиду нормальные деньги, ты и к врачу попадешь когда захочешь, и купишь все что захочешь хоть ночью в рождественский сочельник.

[^]
Jamazaka
23.07.2025 - 18:46
4

Ярила

ТС, футболку такую уже прикупил? lol.gif

[^]
Moslift
23.07.2025 - 18:46
2

Приколист

Цитата (uruss @ 23.07.2025 - 18:34)
причём тут президент. Президенты приходят и уходят
так это ещё хуже, ты предатель, народа и страны. нам требуются сейчас как никогда в стране специалисты, а ты за ойрики продался бюргерам, которые отправляют оружие убивать твоих же единокровников. Советую тебе вообще никогда в Россию не возвращаться.

Ну а в России моими налогами оплачивают убийство жителей Украины. Ещё и тебе, наверно, приплатили, чтобы ты по форумам бегал с этим бредом. А призидент ни при чем, ага

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
23.07.2025 - 18:53
6

С вами говорит телевизор

Moslift , не ведись на этого пустобрёха.

[^]
С0312
23.07.2025 - 18:54
1

Ярила

Moslift, охота тебе тролля кормить?

[^]
Зенитка
23.07.2025 - 18:59
0

Весельчак

Цитата (adeptus62 @ 23.07.2025 - 16:58)
Спасибо, камрады!
Ну а если вот такие условия:
- человек в возрасте
- один
- немецкий пока ноль
- программист

стОит ли пытаться что-то мутить с выездом, и если Да - то как?
В посольство за визой?
Или... alik.gif

Конечно стоит. Можно попытаться оформить Карту шанса и искать работу уже на месте. Или сразу искать работу с возможностью оформления Голубой карты.

[^]
uruss
23.07.2025 - 19:05
-9

Шутник

Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 18:53)
Moslift , не ведись на этого пустобрёха.

пустобрёх это твой гитлер был)

[^]
vdc
23.07.2025 - 19:07
1

Ярила

Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 17:35)
Цитата (TopRabbit @ 23.07.2025 - 17:31)
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:29)
26. Популярна МКПП. Причем она может быть и на дорогих авто. Я катался на Тигуане с ручкой. В Москве представить Ауди Q3 с МКПП сложно, а здесь вон, пожалуйста.

Немцы, бриты, голландцы - люди практичные. Нахера переплачивать за две педали? Исходя из опыта своей жизни в UK скажу, что там выбирают что дешевле, при прочих равных. Поэтому часто в прайсе трансмиссия идёт опциональная, а у нас в той или иной комплектации - безальтернативная (барабан-эдишн на ручке, чуть лучше - "автомат"). Ещё нам надули в уши (маркетологи, опять же), что две педали лучше трёх. И эти же тридварасы придумали втыкать на условного "проходимца" ебучий вариатор, которого перегревать нельзя. Всё почему? - потому что пипл хавает. Грех на лошпедах не нагреться.

Кроме того, автоматика вроде немного более прожорлива, нет? Так что, при сегодняшних ценах на бензин, это наверное тоже играет немалую роль.

на дорогих коробках это не так заметно, а вот в надежности и стоимости обслуживания механика уделывает автомат
особенно для вторички критично когда максимум на замену сцепления и масла можно при большом пробеге влететь

[^]
uruss
23.07.2025 - 19:07
-9

Шутник

Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 18:46)
Цитата (uruss @ 23.07.2025 - 18:34)
причём тут президент. Президенты приходят и уходят
так это ещё хуже, ты предатель, народа и страны. нам требуются сейчас как никогда в стране специалисты, а ты за ойрики продался бюргерам, которые отправляют оружие убивать твоих же единокровников. Советую тебе вообще никогда в Россию не возвращаться.

Ну а в России моими налогами оплачивают убийство жителей Украины. Ещё и тебе, наверно, приплатили, чтобы ты по форумам бегал с этим бредом. А призидент ни при чем, ага

глупый ты специалист, раз не понимаешь, что убийство хохлов это самооборона вынужденная, их 8 лет просили не стрелять. мы на Красной площади не прыгали, "хохляку на гиляку" не кричали

Это сообщение отредактировал uruss - 23.07.2025 - 19:09

[^]
С0312
23.07.2025 - 19:11
0

Ярила

Цитата (vdc @ 23.07.2025 - 19:07)
Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 17:35)
Цитата (TopRabbit @ 23.07.2025 - 17:31)
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:29)
26. Популярна МКПП. Причем она может быть и на дорогих авто. Я катался на Тигуане с ручкой. В Москве представить Ауди Q3 с МКПП сложно, а здесь вон, пожалуйста.

Немцы, бриты, голландцы - люди практичные. Нахера переплачивать за две педали? Исходя из опыта своей жизни в UK скажу, что там выбирают что дешевле, при прочих равных. Поэтому часто в прайсе трансмиссия идёт опциональная, а у нас в той или иной комплектации - безальтернативная (барабан-эдишн на ручке, чуть лучше - "автомат"). Ещё нам надули в уши (маркетологи, опять же), что две педали лучше трёх. И эти же тридварасы придумали втыкать на условного "проходимца" ебучий вариатор, которого перегревать нельзя. Всё почему? - потому что пипл хавает. Грех на лошпедах не нагреться.

Кроме того, автоматика вроде немного более прожорлива, нет? Так что, при сегодняшних ценах на бензин, это наверное тоже играет немалую роль.

на дорогих коробках это не так заметно, а вот в надежности и стоимости обслуживания механика уделывает автомат
особенно для вторички критично когда максимум на замену сцепления и масла можно при большом пробеге влететь

По-моему у Максима Каммерера (я его на анекдот.ру читал) было несколько историй, касавшихся замены или обслуживания автомата. Давно уже читал, деталей не помню.

Это сообщение отредактировал С0312 - 23.07.2025 - 19:11

[^]
dkee
23.07.2025 - 19:14
0

U(I)NFORM Великий

имхо, самая душная страна из всех европейских. хоть и одна из лучших по оплате труда, но чтобы там жить и быть счастливым, нужно иметь определенный склад ума. приятельница, уже будучи женатой на немце около 10 лет, в идеале знающая язык ( работала как то учительницей немецкого в детсаду), живя в хорошем, 3-х этажей, таун-хаусе, как здесь его назвали, имея хороший доход, собиралась бросить это вот всё и уехать домой в Беларусь, потому что тоска и уныние, стукачество и вообще скучно в целом. отговорил, пока там, работает водителем грузовика)

[^]
CutPaste
23.07.2025 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.07.2025 - 18:45)
Цитата (CutPaste @ 24.07.2025 - 00:11)

Я смотрю на это как на недостачу ресурсов, а не как на ограничение свободы. Да в Германии есть одни ресурсы, например, вещи и продукты на которые легче заработать чем в других странах и нет других, например, природных, которые стоят дороже чем в других странах, но за деньги ты их можешь иметь и в Германии. Просто это дороже.

А свободы это свободы. Если ты не можешь зарабатывать в России 300 т.р., а в Германии можешь, это же не речь о свободах, хотя конечно можно сказать что деньги дают свободу.

Так я могу сказать что в России нет свободы нормально жить, потому что зарплаты нищенские. А в Германии богатые не имеют проблем с отдыхом на природе, с рыбалкой или охотой. И если у тебя есть деньги , ну я имею ввиду нормальные деньги, ты и к врачу попадешь когда захочешь, и купишь все что захочешь хоть ночью в рождественский сочельник.

Ещё раз следите за руками.

В Германии в государственном лесу можно постелить коврик термоизолирующий, на него бросить спальник, сверху натянуть односкатный тент для защиты от дождя. И ночевать в лесу сколько влезет.

Поставить палатку или сделать двускатный тент - нельзя. Запрещено.

Где тут регулирование ресурсов? В обих случая турист/путешественник будет есть, пить, писать, какать и возможно выкопает ямку и закопает консервную банку. Запрет на использование именно палатки. Не на ночёвку, не на туалет в лесу.

И наличие денег на это не влияет. Пройти обучение по постановке палатки и получить тентшайн вступив в тентферрайн не позволит вам пользоваться палаткой в общем лесу.

Ну вот такой закон. Так положено. Нельзя. Это ограничение свободы пользоваться государственным общим лесом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36782
24 Пользователей: Paradoxx82, oldermen, moiseevich, Avsallar, КатастроFF, kin0017, ne1zia, Garrik77, evgen327, Teplenkiy, drowsy, Уpри, aigo962, macromini, evboro, tacrminsk72, Jlexa70, Nosferaty748, KarTerma, GrossFater, Babuinum, Alekseyshka, Papipapu, деревяшка
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх