Что по-другому в Германии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adeptus62
23.07.2025 - 16:58
0
Статус: Offline

Ярила

Спасибо, камрады!
Ну а если вот такие условия:
- человек в возрасте
- один
- немецкий пока ноль
- программист

стОит ли пытаться что-то мутить с выездом, и если Да - то как?
В посольство за визой?
Или... alik.gif

[^]
С0312
23.07.2025 - 16:59
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 16:52)
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 16:44)
CutPaste, слушай, ну уже совсем заговорился.  lol.gif

Ты сам только что противопоставил свободу и порядок. То есть, вложил в понятие свободы отрицательное значение. Потому что, по другую сторону закона стоит беззаконие.

Пустой разговор.

В чём беззаконие когда в РФ можно в государственном лесу поставить палатку?

И почему в Германии в государственном лесу запрещена установка палаток? В чём тут порядок?

ну если "возгуглить", то все объясняется защитой животных и растений, ну и во избежание замусоривания - многие не убирают за собой мусор. Если задуматься - логики не лишено, не так ли? cool.gif

[^]
CutPaste
23.07.2025 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Тыблоко @ 23.07.2025 - 16:56)
Цитата
Ну смотри допустим есть общепринятые рамки свободы - я могу гулять по лесу и набрать лукошко грибов. Или сорвать ягод. Я вырос в такой культуре, я привык к этому. Я переезжаю из одной страны в другую и тут вдруг такая ситуация что те самые обычные ягоды тут под охраной и рвать их нельзя.

Учитывая то,что почти всё частное то да, вы не правы:) Никто не запрещает рвать,запрещают выгребать:)
Вам бы тоже не понравилось если бы на вашей территории это происходило

Про ягоды было гипотетически. Замечу что никто не вводит никакой пильценшайн для сбора грибов. Есть оговорёные нормы, государство доверяет своим гражданам и они свободны собирать грибы в рамках этих норм.

С рыбалкой государство гражданам не доверяет. Ввело порядок при котором разрешена рыбалка. И соответсвенно в отношении рыбалки в Германии свободы нет.

Тезис "в Германии свободнее чем в России" надо предварять оговорками, о чём именно вы говорите.

[^]
С0312
23.07.2025 - 17:04
2

Ярила

Цитата (adeptus62 @ 23.07.2025 - 16:58)
Спасибо, камрады!
- человек в возрасте
- один
- немецкий пока ноль
- программист

В посольство за визой?
Или... alik.gif

Могу и ошибаться, но если в возрасте, то по-моему сложновато. Разве что если он какой-нибудь уникум. Языковой барьер - не проблема, как ITшник он наверняка владеет английским. А вот остальное... для фирм, берущих на работу людей, не имеющих гражданства, а только временную визу, это по-моему, тоже немалый геморрой и он должен хоть как-то себя оправдывать.

Всего лишь мое личное мнение.

[^]
CutPaste
23.07.2025 - 17:05
5

Ярила

Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 16:59)
ну если "возгуглить", то все объясняется защитой животных и растений, ну и во избежание замусоривания - многие не убирают за собой мусор. Если задуматься - логики не лишено, не так ли?  cool.gif

Ну т.е. просто гулять по лесу можно. Можно повесить гамак и над ним натянуть тент. Можно положить изолирующий коврик и спать на нём в лесу. Совершая ровно те же действия мешающие животным и замусоривающие лес.

На мой взгляд это банально против бродяг. Чтобы в лесу бомжи не жили.

Ну и как пример в РФ запретили "искать запрещённую информацию" - государство не доверяет допропорядочности своих граждан при поиске информации и вводит запрет. В РФ меньше свободы при поиске информации.

В Германии не доверяют гражданам ночевать в лесу в палатке и запретили это - в Германии меньше свободы спать в лесу.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 23.07.2025 - 17:06

[^]
Pimuk
23.07.2025 - 17:06
2

Ярила

Зато они войну проиграли! А мы можем повторить!

[^]
С0312
23.07.2025 - 17:08
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 17:05)
Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 16:59)
ну если "возгуглить", то все объясняется защитой животных и растений, ну и во избежание замусоривания - многие не убирают за собой мусор. Если задуматься - логики не лишено, не так ли?   cool.gif

Ну т.е. просто гулять по лесу можно. Можно повесить гамак и над ним натянуть тент. Можно положить изолирующий коврик и спать на нём в лесу. Совершая ровно те же действия мешающие животным и замусоривающие лес.

На мой взгляд это банально против бродяг. Чтобы в лесу бомжи не жили.

Ну и как пример в РФ запретили "искать запрещённую информацию" - государство не доверяет допропорядочности своих граждан при поиске информации и вводит запрет. В РФ меньше свободы при поиске информации.

В Германии не доверяют гражданам ночевать в лесу в палатке и запретили это - в Германии меньше свободы спать в лесу.

ну и против бродяг наверняка тоже - уж они-то за собой точно убирать ничего не будут. lol.gif

[^]
Тыблоко
23.07.2025 - 17:10
4
Статус: Online

Юморист

Цитата
Спасибо, камрады!
- человек в возрасте
- один
- немецкий пока ноль
- программист

В посольство за визой?
Или...

Ну давайте так. Смотря почему вы хотите выехать. За деньгами? Так тут вам не там. По доходу и тратам вы в большем минусе чем в России В этом году, спрос на IT специалистов очень просел. Свои не могут найти работу ,потому что фирмы обязаны их оплачивать по тарифу,а сэкономить хочет каждый.
Дальше, насколько пожилой? После 45ти другие условия, зарплата должна быть больше чтобы хоть что то на пенсию накапало.
Дальше язык. Если нет немецкого то должен быть хороший английский. Ну и опять - зачем работник без немецкого если можно найти с. Я не говорю что это нереально,просто объясняю что надо быть готовым и иметь чёткий ответ зачем вам именно Германия.

[^]
Тыблоко
23.07.2025 - 17:13
2

Юморист

Цитата
С рыбалкой государство гражданам не доверяет. Ввело порядок при котором разрешена рыбалка. И соответсвенно в отношении рыбалки в Германии свободы нет.

Согласна. Смысла до сих пор не понимаю, тем более, по крайней мере у нас, мелкую реку потом перекрывают и форель оптом ловят.
Могу предложить что регулируют количество.

[^]
Narhank
23.07.2025 - 17:13
3

Шутник

Родственники больше 15 живут как раз в Дортмунде в таунхаусе - сейчас готовят все документы, и подготавливают переезд обратно в Россию (цены, ЗП и мигранты доконали) Сам бывал там несколько раз. Фото реальные, кондеев нет потому что дорого :)

[^]
RichardStark
23.07.2025 - 17:16
1

Приколист

Цитата (Narhank @ 23.07.2025 - 17:13)
Родственники больше 15 живут как раз в Дортмунде в таунхаусе - сейчас готовят все документы, и подготавливают переезд обратно в Россию (цены, ЗП и мигранты доконали) Сам бывал там несколько раз. Фото реальные, кондеев нет потому что дорого :)

Хотят что бы всего было меньше? Но первое и третье будет больше

[^]
MGL
23.07.2025 - 17:20
1

Ярила

Тема гуд, спасибо. комментарии тож все прочел, интересно.
Ну и стало ясно что я там нахуй не нужен. увы..

[^]
JuSSS
23.07.2025 - 17:22
0

Миру - Мир!

CutPaste
Цитата

Оно не доверяет необученным гражданам. А если доказал, что умеешь, лови на здоровье. В чем проблема?
Сейчас можно и онлайн-обучение, даже жопу поднимать не надо. Сдал экзамен - лови на здоровье

[^]
TopRabbit
23.07.2025 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:29)
меня удивила любовь к премиум-авто в кузове «универсал». Встречал и Шкоду Суперб, и Ауди А6, Пассаты и вот на фото Мерседес.

Что любить в России - это задача маркетологов. Почему-то маркетологи чудесных западных и восточных производителей решили, что в России не будет пользоваться спросом универсал, за исключением "рабочих лошадок". Ну и что кроссовер - это тоже универсал. Поэтому официально у нас универсалы не продавались со времён, когда VW убрал из прайс-листа Пассат ОлТрак (остатки ввезённых ещё можно было найти у офдилов в 2010 году, но меня жаба придушила).
А как пошёл частный параллельный завоз - и о чудо! - оказывается, россияне не против покататься на "вагонах" - я каждый день всё больше вижу на дорогах и бэх, и ауди, и фв (даже гольф-универсал у мена в районе появился), и меринов.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 23.07.2025 - 17:41

[^]
mrzorg
23.07.2025 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 11:29)
25. Здесь много малолитражек. Почти у каждого бренда есть модель из разряда Дэу Матиз, только поприличнее. Но больше меня удивила любовь к премиум-авто в кузове «универсал». Встречал и Шкоду Суперб, и Ауди А6, Пассаты и вот на фото Мерседес.

Практиш, хуле! ЯП тоже взял такой универсал, оно сук у нас стоит, как пол-квартиры cry.gif

Что по-другому в Германии?

[^]
CutPaste
23.07.2025 - 17:29
2

Ярила

Цитата (JuSSS @ 23.07.2025 - 17:22)
CutPaste
Цитата

Оно не доверяет необученным гражданам. А если доказал, что умеешь, лови на здоровье. В чем проблема?
Сейчас можно и онлайн-обучение, даже жопу поднимать не надо. Сдал экзамен - лови на здоровье

Проблемы нет. Есть ордунг. Сравнивающим тут и там надо понимать.

[^]
TopRabbit
23.07.2025 - 17:31
3

Ярила

26. Популярна МКПП. Причем она может быть и на дорогих авто. Я катался на Тигуане с ручкой. В Москве представить Ауди Q3 с МКПП сложно, а здесь вон, пожалуйста.

Немцы, бриты, голландцы - люди практичные. Нахера переплачивать за две педали? Исходя из опыта своей жизни в UK скажу, что там выбирают что дешевле, при прочих равных. Поэтому часто в прайсе трансмиссия идёт опциональная, а у нас в той или иной комплектации - безальтернативная (барабан-эдишн на ручке, чуть лучше - "автомат"). Ещё нам надули в уши (маркетологи, опять же), что две педали лучше трёх. И эти же тридварасы придумали втыкать на условного "проходимца" ебучий вариатор, которого перегревать нельзя. Всё почему? - потому что пипл хавает. Грех на лошпедах не нагреться.

[^]
Moslift
23.07.2025 - 17:34
0

Приколист

Цитата (adeptus62 @ 23.07.2025 - 16:58)
Спасибо, камрады!
- человек в возрасте
- один
- немецкий пока ноль
- программист

В посольство за визой?
Или...

По голубой карте вроде даже возрастных ограничений нет. Если ты программист, то там английский в приоритете. Как у тебя с ним? Есть компании, которые занимаются релоцированием. Попроси у них первичную консультацию (она обычно или бесплатная или стоит символических денег). Они тебе скажут есть ли у тебя перспективы. И если они есть, за деньги помогут на всех этапах. Когда мы узнавали, такие услуги стоили около 5.000 евро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
С0312
23.07.2025 - 17:35
3

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 23.07.2025 - 17:31)
26. Популярна МКПП. Причем она может быть и на дорогих авто. Я катался на Тигуане с ручкой. В Москве представить Ауди Q3 с МКПП сложно, а здесь вон, пожалуйста.

Немцы, бриты, голландцы - люди практичные. Нахера переплачивать за две педали? Исходя из опыта своей жизни в UK скажу, что там выбирают что дешевле, при прочих равных. Поэтому часто в прайсе трансмиссия идёт опциональная, а у нас в той или иной комплектации - безальтернативная (барабан-эдишн на ручке, чуть лучше - "автомат"). Ещё нам надули в уши (маркетологи, опять же), что две педали лучше трёх. И эти же тридварасы придумали втыкать на условного "проходимца" ебучий вариатор, которого перегревать нельзя. Всё почему? - потому что пипл хавает. Грех на лошпедах не нагреться.

Кроме того, автоматика вроде немного более прожорлива, нет? Так что, при сегодняшних ценах на бензин, это наверное тоже играет немалую роль.

[^]
TopRabbit
23.07.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 17:35)
автоматика вроде немного более прожорлива, нет? Так что, при сегодняшних ценах на бензин, это наверное тоже играет немалую роль.

И это тоже. И не только сегодня. Помнится, при цене unleaded 85 пенсов / литр разница между ручкой и автоматом в 2 литра / 100 миль для людей была критична. Тогда з/п 15к фунтов в год (до налогов) в нашей деревне считалась очень неплохой для людей до 30 лет.

[^]
Maverick00
23.07.2025 - 17:41
0

Ярила

Цитата (JuSSS @ 23.07.2025 - 09:22)
CutPaste
Цитата

Привет! smile.gif А что входит в экзамен на ловлю рыбы, просто интересно? Где можно ловить, где нельзя, на каком расстоянии от жилья, какие-то сроки нереста? Или прям реально - как червяка на крючок насаживать или как у донки крючок привязывать?

А ещё про охоту было бы интересно узнать, вроде бы в Германии охотничьи традиции должны чтиться будь здоров, во всяком случае я себе всегда представлял охотников в шляпах с перышком, собаки бегают вокруг, ружья у всех с инкрустацией, и почему-то рожок-дуделка у кого-то должен быть, у меня такая картинка в голове. smile.gif

[^]
Moslift
23.07.2025 - 17:41
5

Приколист

Цитата (Narhank @ 23.07.2025 - 17:13)

Даже интересно узнать побольше про этих родственников. Какой у них бэкграунд и чего они ждут от России, что в нынешнее время решили вернуться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenger
23.07.2025 - 17:42
0

Ярила

Цитата
Частные дома часто разделены пополам.

Вот этого мне не понять. Вроде и свой дом, но все равно сосед за стенкой. Кому это в голову пришло и зачем?

Цитата
Мусорки у подъезда - частная собственность жителей.

У нас буквально на днях в моем квартале частного сектора демонтировали общественные контейнеры и выдали каждому дому по два пластиковых контейнера на 120 литров для раздельного сбора мусора (бытовые отходы и перерабатываемы вторичные ресурсы). Пока тоже не понимаю, зачем это нужно (хотя почти во всех зарубежных фильмах вижу такую систему).

[^]
Klientt
23.07.2025 - 17:48
-1

С вами говорит телевизор

Да хватит вам уже про рыбалку ругаться! Давайте лучше колитесь, кто из вас выращивает на балконе травку? smoka.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.07.2025 - 17:49

[^]
С0312
23.07.2025 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 17:48)
Да хватит вам уже про рыбалку ругаться! Давайте лучше колитесь, кто из вас выращивает на балконе травку? smoka.gif

"не дождетесь" (С)
rulez.gif

Не выращиваю. У меня и балкона-то нет
(только терраса)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44403
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх