На днях слетал в Ташкент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканда
27.08.2018 - 14:33
1
Статус: Offline

Алаберный

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 27.08.2018 - 14:38)
Цитата (Сканда @ 27.08.2018 - 10:44)
Цитата (Чалаэк @ 27.08.2018 - 13:01)
Был и пожарником.
Пожарник это погорелец dont.gif ПОЖАРНЫЙ!!!

Сука, как же вы заебали, ебучие пожарные. Каждый второй комментарий о тощей жене и о правильном названии огнеборцев bdsm.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так то я Первый был! Мне гордиться?

Ты то молодец, но никто до тебя не читает. Увидят " пожарники", бросают читать до конца и скорее "исправлять" mad.gif

[^]
НеСтроитель
27.08.2018 - 14:35
1

Шутник

Жил на Дархане? Круто

[^]
Сканда
27.08.2018 - 14:41
2

Алаберный

Цитата (Badenser @ 27.08.2018 - 15:51)
Цитата (PVadim @ 27.08.2018 - 07:29)
Хоть бы написал кто такие Хамид Олимжон и Амир Тимур! Я вообще не впариваю кто это такие и почему им памятники и в честь них что-то называют!

Амир Тимур- Это тот самый, который успешно давал периодически пиздофф османам, ограбил всю Индию надавав по шеям раджам, потом навешал пендлюлей Золотой Орде со всеми монголами, дошел до Москвы, но по быстрому смылся оттуда, поняв, что территория слишком огромна и контролировать ее нет сил. Очень умный, жесткий, продвинутый правитель.

Ещё приходил давать пиздов сибирскому хану.
А ТСу спасибо за пост. Не, ну конечно не сравнить с большинством яповских писателей мемуаристов. Тут в кого ни плюнь, Пржевальский. Путешественник, писатель и фотограф.

Это сообщение отредактировал Сканда - 27.08.2018 - 14:54

[^]
NeutrinoHD
27.08.2018 - 14:42
1

Юморист

Цитата (Badenser @ 27.08.2018 - 10:28)
Еда и природа там прoстo обалденные.

Тут многие обрыгаются от приторно-сладкой и невероятно жирной узбекской еды! dont.gif

[^]
ChikiPuki
27.08.2018 - 14:43
4

Обелюс Лемниската

Спасибо за пост !!! Приятно увидеть, ностальгирую

[^]
NeutrinoHD
27.08.2018 - 14:47
4

Юморист

Цитата (Assimetrik @ 27.08.2018 - 08:52)
Цитата (Sidorini @ 26.08.2018 - 13:35)
Помню был ташкенский завод грампластинок, завод ИЛ76.

А СЕЙЧАС на чем зарабатывают? Неужели на урюке?

хлопок

Узбекский хлопок дерьмового качества. cool.gif

[^]
Тымф
27.08.2018 - 14:48
23

Гость

Всегда отдаю себе отчёт в том, что все люди разные. И узбеки разные, конечно. Из тех, которых встречал здесь в Питере, легко припомню нескольких золотых рук мастеров, от сварщиков до краснодеревщиков. И сами по себе люди нормальные, работящие...

Но как забыть рассказы друзей и знакомых, которые бежали из Узбекистана? Я много и часто в молодости ездил по стране, сейчас чаще бываю в Ленинградской, Тверской и Вологодской областях, где осели многие из беженцев оттуда. Трагично то, что в крупных городах им осесть практически не давали, при том, что любого приезжего на заработки узбека чудесным образом регистрировали хоть на Луне. Но речь не об этом.

Вспоминая обстоятельства бегства, многие с болью повторяют, что самое невыносимое - было видеть отношение людей, с которыми был знаком и дружен с детства, более того, не одно поколение уже дружило. Один из таких знакомых, в третьем поколении работник золотодобывающего предприятия, вспоминал, что его трогать боялись, поскольку знали, что вооружён и один из лучших охотников в местности. Но, пока он отлучился хлопотать о контейнере для погрузки вещей для переезда, у ближайших соседей убили отца семейства, просто пришли и выстрелили из охотничьего ружья прямо в голову. И жена с детьми, просидела в доме рядом с телом убитого мужа до вечера, выйти было смертельно опасно, а идти им было некуда и надеяться тоже не на кого. Вечером знакомый. о котором речь, забрал их к себе в дом, ЕМНИП, перепоручил заботам тех, кто ещё оставался, а сами они уехали в ближайшие дни. Из тех, кого знал всю жизнь, помогали в этих чудовищных обстоятельствах единицы, с его слов. Все остальные были рады убивать, калечить, забирать за бесценок или просто отнимать то, что зарабатывалось поколениями живших с ними бок о бок на одной земле.

Если это не называть прямо и честно геноцидом, то что тогда геноцид? Умиляясь преуспеванию милого и трудолюбивого узбекского народа, которое подспудно рекламирует ТС, как мне забыть о крови родного мне народа, на которой зиждется изрядная часть этого благополучия? Мудрость и опыт говорят, что надо забыть этот инспирированный "нашими западными партнёрами" ужас, во имя того доброго, что связывало нас в прошлом и, даст бог, свяжет в будущем. Но у меня не получается, может, у следующего поколения...

Вспоминая библейский Исход, задумываюсь, а было ли в человеческой истории хоть что-то подобное Исходу русских начала 90-ых? Под истошные вопли о "преступлениях сталинизма" Горбачёв и Ельцин натворили такого, что поколения будут помнить их, как проклятие русского народа, даже если "Ельцин-центрами" и "фондами Горбачёва" застроят все города-стотысячники, после областных.

[^]
vodnymir
27.08.2018 - 14:57
0

Ярила

Вот говорят, молодые узбеки не помнят Советский Союз,не знают русского языка( да и не стремяться узнать),не интересуются прошлым и полностью отчуждены от общей истории.Радимыя,так и русская молодежь не знает ,что и где Узбекистан,тоже не интересуется и тоже отчуждена от прошлого.Таким образом,дрейфуем друг от друга все дальше и дальше.И не вижу в этом трагедии.Значит нет потребности в этом,в друг друге.Даже я,посмотрев эти фотки,не испытал особых чувств,интереса какого-нибудь и уж по своей воле не поехал бы туда.А ведь воспитывался в братском интернационализме.Как говаривал дедушко Ленин,чтобы объеденится,нужно окончательно размежеваться.Так что для начала хорошо размежуемся,а там видно будет.

[^]
Каpандаш
27.08.2018 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Dyaus @ 27.08.2018 - 13:07)
Цитата (Каpандаш @ 27.08.2018 - 13:01)
Цитата (IgorVC @ 27.08.2018 - 10:38)
Цитата (kae4572 @ 27.08.2018 - 10:34)
ТС нормальный пост мне понравился, инфы бы побольше, да и во сколько поездка встала.

Как ни крути, но во время войны Ташкент один из городов который принял в себя очень много беженцев и делились там местные люди своим жильем и пищей всем кому помочь могли. Стоит ли такое забывать???

А про понаехали или понаоставались надо сказать спасибо тем кто рапиздячил мой любимый Советский Союз.

Я как зауралец и Москву то на сегодняшний день не навижу, но не потому что город хуевый, а потому что сделали его таким форматнув мышление людям и создав условия такие, что людям бежать надо со своей Родины в поисках лучшей доли.

Нормальный пост ТС зеленю.

У всех азиатских республик период их жизни в СССР в учебниках истории описывается как «оккупация». Геноцид русских в начале 90-х все хорошее перечеркнул. Да и, если бы не помощь в ВОВ, не было бы и самой этой страны.

Лютый пиздеж, нет такого в узбекских учебниках, я доучивался там в школе и историю Узбекистана изучал по книгам изданным в период независимости, да и вообще Каримов до последнего хотел оставаться в составе СССР, но решили вопрос развала великого государства без него в Москве .

Музея "оккупации" и жертв репрессий тоже не было?:)
https://www.rubaltic.ru/article/kultura-i-i...sii-uzbekistan/

Когда я там жил о нем ничего не слышал, я даже больше скажу когда союз развалился многие узбеки радовались "мустакиликку" то есть независимости, думали во сейчас заживем, а вот хуй там, оказалось без России они и ненужны никому, там нефтепродукты, сахар, мука, все было привозным, и после развала сахар и мука были дефицитными товарами, про бензин вообще молчу он там и сейчас дороже чем в России, да и сахар в 2008 году стоил дороже чем в России, сейчас не знаю как, сейчас вроде как там стало получше но все равно в разы хуже чем в РФ, поэтому очень многие сюда прутся.

[^]
socratus861
27.08.2018 - 15:06
11

Ярила

Цитата (Тымф @ 27.08.2018 - 14:48)
Всегда отдаю себе отчёт в том, что все люди разные. И узбеки разные, конечно. Из тех, которых встречал здесь в Питере, легко припомню нескольких золотых рук мастеров, от сварщиков до краснодеревщиков. И сами по себе люди нормальные, работящие...

Но как забыть рассказы друзей и знакомых, которые бежали из Узбекистана? Я много и часто в молодости ездил по стране, сейчас чаще бываю в Ленинградской, Тверской и Вологодской областях, где осели многие из беженцев оттуда. Трагично то, что в крупных городах им осесть практически не давали, при том, что любого приезжего на заработки узбека чудесным образом регистрировали хоть на Луне. Но речь не об этом.

Вспоминая обстоятельства бегства, многие с болью повторяют, что самое невыносимое - было видеть отношение людей, с которыми был знаком и дружен с детства, более того, не одно поколение уже дружило. Один из таких знакомых, в третьем поколении работник золотодобывающего предприятия, вспоминал, что его трогать боялись, поскольку знали, что вооружён и один из лучших охотников в местности. Но, пока он отлучился хлопотать о контейнере для погрузки вещей для переезда, у ближайших соседей убили отца семейства, просто пришли и выстрелили из охотничьего ружья прямо в голову. И жена с детьми, просидела в доме рядом с телом убитого мужа до вечера, выйти было смертельно опасно, а идти им было некуда и надеяться тоже не на кого. Вечером знакомый. о котором речь, забрал их к себе в дом, ЕМНИП, перепоручил заботам тех, кто ещё оставался, а сами они уехали в ближайшие дни. Из тех, кого знал всю жизнь, помогали в этих чудовищных обстоятельствах единицы, с его слов. Все остальные были рады убивать, калечить, забирать за бесценок или просто отнимать то, что зарабатывалось поколениями живших с ними бок о бок на одной земле.

Если это не называть прямо и честно геноцидом, то что тогда геноцид? Умиляясь преуспеванию милого и трудолюбивого узбекского народа, которое подспудно рекламирует ТС, как мне забыть о крови родного мне народа, на которой зиждется изрядная часть этого благополучия? Мудрость и опыт говорят, что надо забыть этот инспирированный "нашими западными партнёрами" ужас, во имя того доброго, что связывало нас в прошлом и, даст бог, свяжет в будущем. Но у меня не получается, может, у следующего поколения...

Вспоминая библейский Исход, задумываюсь, а было ли в человеческой истории хоть что-то подобное Исходу русских начала 90-ых? Под истошные вопли о "преступлениях сталинизма" Горбачёв и Ельцин натворили такого, что поколения будут помнить их, как проклятие русского народа, даже если "Ельцин-центрами" и "фондами Горбачёва" застроят все города-стотысячники, после областных.

Оно то да... по отдельности все люди во всех нациях разные, но в толпе они становятся одинаковыми...

mob rules...

в толпе они становятся неким единым субъектом со своими обязательными атрибутами

например, все крымские татары в толпе говорят, что Крым татарский и уж внуки их точно должны вместе с Крымом войти в Турцию, армяне в толпе говорят, что всё самое лучшее во всех цивилизациях создано армянами, евреи, что они вообще создали все элементы цивилизации для других народов, ассирийцы что они придумали алфавит и их подставили в первую мировую, и т.д. и т.д.

в этом то и беда, что в толпе они каждый сам уже не сам

поэтому их легко вводить в экстремисткие настроения

Я большой опыт работы имею с гастарбайтерами. По отдельности - один человек, когда вместе - ты его не узнаешь, они начинают красоваться друг перед другом в верности своим исламским ценностям, появляется витающее в воздухе солидарное презрение к России и т.д.

Хотя по отдельности 7 из десяти к России прекрасно относятся и к русским тоже, но когда они в общаке - всё, сразу исламо-националистическая банда.

[^]
Тымф
27.08.2018 - 15:14
1

Гость

Цитата (vodnymir @ 27.08.2018 - 14:57)
Вот говорят, молодые узбеки не помнят Советский Союз,не знают русского языка( да и не стремяться узнать),не интересуются прошлым и полностью отчуждены от общей истории.Радимыя,так и русская молодежь не знает ,что и где Узбекистан,тоже не интересуется и тоже отчуждена от прошлого.Таким образом,дрейфуем друг от друга все дальше и дальше.И не вижу в этом трагедии.Значит нет потребности в этом,в друг друге.Даже я,посмотрев эти фотки,не испытал особых чувств,интереса какого-нибудь и уж по своей воле не поехал бы туда.А ведь воспитывался в братском интернационализме.Как говаривал дедушко Ленин,чтобы объеденится,нужно окончательно размежеваться.Так что для начала хорошо размежуемся,а там видно будет.

Ага, "размежуемся", и нас по одиночке выкосят "друзья и партнёры", к хуям... Даже выдры понимают, что это неправильная модель поведения, сообща надо держаться.

Я не к тому писал предыдущий пост, что надо "размежеваться", а к тому, что "кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба вон". Надо строить новые отношения на развалинах старых, но, не отворачиваясь в смущении от могил невинно убитых русских, а увековечив их память чем-то большим, чем забвение во имя мира. И напомнить не грех, тонко и дипломатично, что при намерении предать "новые отношения", память наша не прохудилась, и, в крайнем случае, цена за предательство добавится к цене пролитой крови.

[^]
Bush6791
27.08.2018 - 15:35
0

Ярила

Maximka6 - Годный отчет!

Спасибо, ТС! )

[^]
Sigaretkin
27.08.2018 - 15:59
4

Шутник

Учительница ведет разговор о будущем.
- Вот ты, Вовочка, кем станешь, когда вырастешь?
- Милиционером.
- А если тогда милиции не будет? Не будет преступников и ловить некого.
- Тогда пожарником.
- Но ведь общество так самоусовершенствуется, что не будет халатности, не допустят ни одного пожара. Зачем пожарные?
- Чего вы ко мне пристали, Марья Ивановна? Все равно я работать не буду!

[^]
akka777
27.08.2018 - 16:08
0

Ярила

Мне Термез нравится.

На днях слетал в Ташкент

[^]
Каpандаш
27.08.2018 - 16:14
1

Ярила

Цитата (akka777 @ 27.08.2018 - 16:08)
Мне Термез нравится.

Интересно чем, это же еще та дырища на границе с Афганом, я там родился и жил правда, но там же вообще жесть, жара такая какой нет в Ташкенте, проблемы с пресной водой хотя стоит город на Амударье, а если афганец задует вообще пиздец, вот в горах там прекрасно и вообще область интересная, там ведь по моему в районе Денау есть единственное место на территории бывшего союза где можно выращивать сахарный тростник, очень интересный и специфический регион, там есть на что посмотреть. Но жить там очень тоскливо .

[^]
GarriL
27.08.2018 - 16:19
-1

Ярила

Цитата
Причины уезда разные,

Цитата
В этой школе я учился 2 года

Школе 64 MAKTAB(что это такое?) и тебе ,ТС, 2 балла по русскому языку

Это сообщение отредактировал GarriL - 27.08.2018 - 16:21

[^]
dmk87
27.08.2018 - 16:19
5

Хохмач

Нормальная жена у него. Что набросились? Конституция такая у нее. Что даже после родов, такая и будет.

[^]
Colton
27.08.2018 - 16:32
4

old uncle

Знаю одно, что узбеки с таджиками мягко скажем не очень дружат, а по мне они все ОДИНАКОВЫ!

[^]
SOCHINKA
27.08.2018 - 16:41
7

Юморист

почему так любите свою страну а живете в другой?я вот из россии никуда допустим.хотя и люблю не особо.но свое есть свое..а вы-джики и беки,так нахваливаете свои ташкент и душанбе,а всю жизнь почти прогашиваете в россии.неужели поклонение золотому тельцу главное что у вас есть?

[^]
CapSmollett
27.08.2018 - 18:12
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ViMax @ 27.08.2018 - 05:25)
Цитата
Откуда вы лезете в позитивные темы, пидары?

Разговаривать то у чурок научился или сам быдло?
И да - если у вас там так щаебись то пусть они все валят назад из России. Знаю таких персонажей - сидят в России и вещают как у них озуенно и люди просто персики в России злые и ваше все говно. На предложение оплатить такси до аэропорта почему то сливаются.

Чувак, тебе надо работать донором желчи - хоть какая-то польза будет.

[^]
odinman
27.08.2018 - 18:18
2

Ярила

У меня тут ещё вопрос возник. В Ташкенте узбеки тоже пиздят тележки в супермаркетах? Просто в мск/подмск они их пиздят и бросают у подъездов, ладно бы оставляли и пользовались спизженым, но хуй, в следующий поход за рисом морковкой и 50ю батонами надо спиздить ещё одну телегу. У дворников парк ворованых телег сформирован. Девать новые некуда. Вот в ташкенте так же? Это там в порядке вещей?

[^]
Volkov86
27.08.2018 - 18:23
12

Ярила

Цитата (odinman @ 27.08.2018 - 18:18)
У меня тут ещё вопрос возник. В Ташкенте узбеки тоже пиздят тележки в супермаркетах? Просто в мск/подмск они их пиздят и бросают у подъездов, ладно бы оставляли и пользовались спизженым, но хуй, в следующий поход за рисом морковкой и 50ю батонами надо спиздить ещё одну телегу. У дворников парк ворованых телег сформирован. Девать новые некуда. Вот в ташкенте так же? Это там в порядке вещей?

Что за дурацкий вопрос? Настоящему муслимисту по корану у кафирского отродья положено пиздить, кафиров убивать, насиловать, насиловать их детей. А у своих правоверных зачем? Ну вот зачем у своих?

[^]
Chimgan
27.08.2018 - 18:25
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 27.08.2018 - 16:19)

Школе 64 MAKTAB(что это такое?)

Ты не поверишь...
Мактаб-школа (узб.)
Но поскольку "наверху" решили,что перейдя на латиницу они будут ближе к туркам. А Туркия это практически страна мечты ,маяк и ориентир.
Так вот и пишут на латинице МАКТАВ
Инклоб хиёбони.... Правда похоже на ругательство ? cool.gif

[^]
Volkov86
27.08.2018 - 18:39
2

Ярила

Цитата (NeutrinoHD @ 27.08.2018 - 14:42)
Цитата (Badenser @ 27.08.2018 - 10:28)
Еда и природа там прoстo обалденные.

Тут многие обрыгаются от приторно-сладкой и невероятно жирной узбекской еды! dont.gif

Она не жирная, она жир! Если у нас в супе жидкость вода, то у них масло.
Она не острая, она тупо из острого. К примеру, ел у них салат - 50/50 чеснок и капуста. И это всё посыпано перцем.
И относительно мало углеводов, а мяса как у нас.
И самое главное - это всё грязнющее! Здравствуй дизентерия, вирус папиломы чловека, бородавки, кондиломы, гепатиты, сифилисы, тубик.
Средневековье.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 27.08.2018 - 18:40

[^]
Министр
27.08.2018 - 18:46
1

Ярила

Цитата
Ташкент стал более открытым, это заметно. Русских стало гораздо меньше, это тоже заметно. Я очень скучал по Ташкенту, но приехав туда, я понял что мой дом уже давно в Москве.

Такая же беда земеля, прошлым летом был там. Детство с юностью искал, не нашел. Сквер до слез жалко. Я с Авиагородка ГА

Это сообщение отредактировал Министр - 27.08.2018 - 19:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109211
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх