В Крым на машине. Совет для вас, ЯПовчане и посетители ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
werewolf851
16.07.2018 - 02:59
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (good2010 @ 15.07.2018 - 21:14)
Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2018 - 21:08)
Цитата (gottesknecht @ 15.07.2018 - 20:51)
Странно, что когда люди пишут расходы на дорогу, то учитывают стоимость бензина, отеля, но не учитывают стоимость амортизации автомобиля. Я раньше тоже про это не думал, но через каждые 15 тыс км ТО, и цена его средняя довольно высока чтобы о ней не думать. Если общий пробег 4360 у ТС, а это примерно 1/3 от ТО (15 000 км), то для меня лично это примерно 10 тыс руб. (Общая стоимость ТО в среднем 30 тыс руб). Это уже не только 14 тыс на бензин а уже 24 , есть разница. Но о ней почему-то не думают.

Я тебе даже больше скажу, средняя стоимость километра пробега иномарки стоимостью около миллиона составляет 8-10 рублей. Это нормальная честная стоимость, которую можно посчитать, не имея высшего технического образования, достаточно дружить с головой и математикой и не врать самому себе при расчетах. И тогда вот такие поездочки выливаются не в 14 тысяч на бензин, а тысяч в 35 минимум!
Но только не говорите это адептам "потратил пятеру на бензин, халява епта", не нужно рушить их мир rulez.gif

хм, так собссно машина для того чтоб ездить, смысл амортизацию считать? она всегда будет
или вы велосипедист? biggrin.gif

У хорошего велосипеда аммортизация еще выше. Я как вспомню то вилки каждые 700 моточасов). Мой ниссан по сравнению с велосипедом комфортнее, а денег столько же уходило.то багажник полегче купить, то седло поудобнее, то 2 цепи за поход извахратил. Но удовольствие в деньгах измерять не хочется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Evlampiy
16.07.2018 - 03:49
0

Обнинский

родители что сейчас, что при Украине на машине ездят, я при украх предпочитал паровоз, сейчас самолет, но желание через мост прокатиться появилось... просто если даже в двоем, то самолет дешевле, а на месте машину на прокат легко взять

[^]
Pryam777
16.07.2018 - 03:59
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 16.07.2018 - 03:49)
родители что сейчас, что при Украине на машине ездят, я при украх предпочитал паровоз, сейчас самолет, но желание через мост прокатиться появилось... просто если даже в двоем, то самолет дешевле, а на месте машину на прокат легко взять

а Вы им Вертолет подарите, в России все обычно так передвигаются. Или в Гурзуф отправьте, там так классно) Правда)

[^]
Erwin
16.07.2018 - 04:21
0

Приколист

Цитата (Mish1984 @ 16.07.2018 - 00:43)
блин, в Судаке правда на пляже сесть негде? blink.gif Планируем ехать в середине августа. И кто ездил, подскажите, если ночевать в Миллерово или Богучарах то реально жильё на месте найти по приезду поздно вечером или лучше заранее бронировать (1700 ночь минимум в букинге dead.gif )

Найдёшь, но врядли то что хочешь :)

[^]
Костапопалис
16.07.2018 - 05:39
-1

Хохмач

Цитата (bagira82 @ 15.07.2018 - 22:44)
Цитата (Костапопалис @ 15.07.2018 - 21:22)
Железные вы люди.Мне машина  так настаебывает за год,что в отпуске я к ней не прикасаюсь.Каждый день ебучие пробки и тут О!я щас пару тысяч км ебану и буду отдыхать.
Нет и ещё раз нет. 150т.р 3 человека 21 день. Аэропорт, дьютифри и через два часа
Средиземное море и ультраонклюзив.

Ты понимаешь, что отдых пакетником может тоже многих "настоебывать"? Мне вот вообще неинтересно ехать пакетом аж на 21 день. Это же тоска беспросветная с привязкой к отелю и его еде почти на месяц. А еще и отдать за это 150к....
Да не дай бог такой скучный и тоскливый "отдых"...

А отдых с автодорогой многим может быть интереснее конечной точки. Не все гонят сутки напролет чтоб доехать. Многие устраивают из этого неплохую экскурсию через интересные места. Которые кстати, "пакетом" никогда не увидишь.

Вот сразу видно провинциалку,уверенность в своих словах,неприятие чужого мнения.
Ты понимаешь,что многим просто невсрались интересные места ,заправки,придорожные рыгаловки и кубаноиды?.Вот не хочу видеть интересные места.Не хочу.
Почему ты мне в этом отказываешь?
Мне вот вообще неинтересно за рулем аж сутки.Имею право.

[^]
гендольф
16.07.2018 - 05:43
1

Хохотун

Подведем краткий итог по состоянию на 5.40. Красные за красных, белые за белых. Тарантулу14 и Прям777 удачных свиданий!!!! Сам планирую первый раз со скво выехать из Нерезиновска 5.08, Бог даст приеду расскажу глазами перворазника. И да, заграница дешевле, но туда вход заказан ибо кадровик КАЗЕЛ канифолит мозги с оформлением паспорта, поэтому довольствуюсь Отечеством. Всех с добым временем суток, побежал учить детей.

[^]
Поликарп16
16.07.2018 - 05:48
4

Весельчак

Сам неделю назад вернулся с Крыму, только мне в одну сторону 4300 было ехать.
Большая часть что пишет автор, выдумано и высосано из пальца.
Платные участи очередей 1-2 машины. Мнимая экономия.
По дорогое к Феодосии (Береговое) светофоры ВСЕ!!! без кнопок. Горит 5 минут зеленый для машин и потом 25 сек. для пешеходов. Много бреда, и мАсковского апломба.

[^]
Чернокотов
16.07.2018 - 05:51
1

Шутник

Кнопок на светофорах нет, подтверждаю

[^]
ustavshiy
16.07.2018 - 06:11
2

Приколист

Цитата (Garik499 @ 15.07.2018 - 18:35)
Такое ощущение, что у ТСа это первая такая длинная поездка. Рассказывает очевидные и обыденные вещи.

Дубина ты , он это для тех кто собрался в первый раз поехать

[^]
Aurdjan
16.07.2018 - 06:36
0

Приколист

А я в Тобольске ни разу не был.Жаль.

[^]
Sevan
16.07.2018 - 06:42
3

Шутник

в крыму был 6 раз. 2 раза на моте, один на машине, 1 раз пассажиром на машине и один раз на плацкарте.... каждый раз формат отдыха и развлекательная программа существенно отличались от предыдущих разов. Тоесть один раз-чисто секстуризм, второй -попутешествовать, природу поглядеть, третий-в большом кругу друзей с семьями, аквапарками, следущий-тупо отшельничество в палатке и т.д. это я к тому что не по одному сценарию и наскучить не могло. Все это происходило до 14 года. Так вот что я могу сказать-познавшим отдых в других странах мира-в крым ехать не захочется. Все наоборот. Дорого, засрано, хамски, по-деревенски незатейливо. Если еще раз поеду, то точно не по причине найти там отельную звездность. Туда едут не за этим. Там и только там оставалась реальная возможность побыть дикарем, это как возвращение в детство, как такой челендж своеобразный-побудь в говне и кайфани. Просто переел видимо я это и больше не тянет...
А учитывая что щас там все ЕЩЕ ДОРОЖЕ стало-данунах!у меня ассоциация крым-солнце, красивые девки, море, ночные движняки. хохлушек если там нет, то и красоты нет, молодежи было много тоже из украины тоже. а целлюлитная бухгалтерия и попупустые ночи за 100 тыщ это както на любителя....

[^]
Desel
16.07.2018 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Pryam777 @ 15.07.2018 - 22:09)
Цитата (varvar600 @ 15.07.2018 - 22:04)
Цитата (TarantuL14 @ 15.07.2018 - 21:51)
Цитата
А к чему был этот вопрос в стиле "если нет аргументов, то просто доебись до оппонента"?

Да ни в коем случае! По мне - имея автомобиль, неподспудно обрекаешь себя на траты автомобильные и при расчетах каких-то мгновенных трат ты не учитываешь аммортизацию и прочую хрень. Ну, если ты, конечно жлоб, и считаешь лишней тратой количество бензина, затраченного на прогрев своего авто зимой перед поездкой-завел и быстренько поехал на работку, типа по пути прогреется, но дико удивляясь потом - чей-то у меня движок как-то хреновенько стучит...

ну тут ты Автор не прав. Современные движки греть не нужно. По крайней мере у немцев точно. Даже вредно. Я свою завел, максимум минуту поработала, и поехал. Потому что на холостых салон не прогреется, а стоит тронуться, и проехать метров 200, как начинает идти очень теплый воздух в сало. И у меня не печка, а климат.
И про расход на дорогу, в который входит амортизация, а не только топливо, это верно указывают.
Я во вторник в 3 утра стартую, обещал любимой. Если честно, лень, но обещал. Самому тоже интересно, но лучше на поезде, но цены кусачие за нормальный вагон, а не плацкарт. Поэтому по старинке, на авто. Самара - Судак. Вернусь, расскажу. Бюджет на 8 дней 100 тысяч деревянных(это с бензом, и отелем).

Какая Забава...
Бибики у них Немцы и даже знают как правильно их прогревать, а на море к хохлам едут-с)))
Парадокс однако))

Тетя, вот у этого дяди которому ты ответила! Подпись прямо про тебя.

[^]
Desel
16.07.2018 - 06:51
1

Ярила

Цитата (alefz @ 15.07.2018 - 22:25)
Цитата (SidCitron @ 15.07.2018 - 18:52)
Ни одного штрафа, просто тупо выставляю +19 на круиз-контроле и еду.

Увы, не панацея. Ставлю на круизе +16, круиз точный (не более ±1 км при наборе/сбросе). Ан привез из Татарии штраф, да еще и нарушение было 24 км. То есть камера приврала километров 8 так в час. Бодаться бессмысленно, оплатил.

В татарии не редки знаки на трассе с ограничением 70. Так шта просто проморгал.

[^]
Fill68
16.07.2018 - 07:14
0

Приколист

Если выезжаете из Москвы с запада, можно проехать часть пути по Симферопольке а после Тулы уйти на М4. На М4 , арки с световыми табло многие принимают за радары. Это не так. Можно смело ехать с комфортной для вас скоростью. Краснодар лучше проезжать ночью или рано утром из за пробок. Если выезжать днем /утром так оно и получится. После Краснодара поставили щит с указанием на "мост" , хотя может уже и убрали. Он показывает в никуда. Пользутесь навигатором или просто едем как обычно , к парому. Потом южнее. До моста сделали 50 км хорошей дороги. Если дотянут до Краснодара , будет хорошо . У меня получается ровно 2000 км от места до места. Несколько напрягает. Поэтому начал останавливаться на Казантипе. И в Крым и обратно. Там полно отелей и частного сектора. Можно не бронировать заранее. Море то же радует. Можно выкатиться на машине прямо к воде. Море с восточной стороны Казантипа и с западной совершенно разное. Хотя расстояние километр. Там и там есть кайт и вингсерфинг. А под Севастополем работает хороший вэйкпарк, на трассе севастополь -ялта. На ай петри полно квадриков. Раньше были лошади ((( Но их можно найти ближе к бахчисараю. А заодно в Большой каньен заехать. На Севастопольской трассе активно ставят камеры . Будьте внимательны. И последнее.... многие едут в Крым на больших машинах. Понятно что есть) Лучше отказаться . Не проедете Вы на 100 по узким улочкам ЮБК . Проще взять машину в прокат. Прокатных фирм и частников полно .Так же как и проката скутеров. Всем удачи на дороге и приятных впечатлений от Крыма.

[^]
Kondor990
16.07.2018 - 07:28
2

Поверил в мечту

Спасибо за пост! Из категории: что я не сделаю этим летом.

[^]
Tela
16.07.2018 - 07:40
7

Весельчак

Как про мост тема - крымнаш! Русские люди домой вернулись! Ура!
Как про отдых и цены - в крыму везде хохлы оборзевшие!
Вы там не определились еще?

[^]
ziLLo
16.07.2018 - 07:48
0

Весельчак

на логане на дальняк)) афтырь знает толк в извращениях

[^]
pasmo80
16.07.2018 - 07:54
1

Ярила

Я здесь в Ейск (1300км) скатался за 12000руб. .Правда на дастере ,средний расход 9.5.Логан походу меньше ест))).
Имхо ,четыре дня тратить на дорогу при отпуске в 14 дней -непозволительная роскошь!В прошлом году тоже с востока на запад Крым проехал.Очень понравилось,особенно в с.Черноморское рядом с Оленевкой,просто потрясающие пляжи и цвет воды!Я не думал что черное море может так выглядеть)))
В этом году ездил в Турцию ,чето пожалел.По Крыму скучаю...Жаль в этом году уже не получится.
Мы и с паромом в Феодосии стояли по 3 часа,я думал с постройкой моста там вообще сутками стоять будут.На мой взгляд дело там не в пешиках,а в ж.д.перезде,и светофоре.

[^]
pasmo80
16.07.2018 - 07:57
2

Ярила

Цитата (ziLLo @ 16.07.2018 - 07:48)
на логане на дальняк)) афтырь знает толк в извращениях

Я три раза гонял в Крым на машине ,первые два на довольно комфортабельном Пыжо 408,а последний на дастере(который мало чем от логана отличается) разницы чет не почувствовал.
Может стоит попробовать прежде чем хуйню писать.

[^]
feo555
16.07.2018 - 08:01
2

Ярила

Цитата (Tela @ 16.07.2018 - 07:40)
Как про мост тема - крымнаш! Русские люди домой вернулись! Ура!
Как про отдых и цены - в крыму везде хохлы оборзевшие!
Вы там не определились еще?

каждый по-своему видит. я хоть и вообще не русский и не украинец,но тут уже был: украинцем-молодцом и братом,ебАным хохлом,русским братом,долбаным коцапом, крымчаком охуевшим,и прочая lol.gif
зы: украинских номеров в этом году много по Крыму ездит,отдыхают. у вас там жизнь наладилась,или с границы лишних контролеров поубирали?

[^]
bagira82
16.07.2018 - 08:11
5

Ярила

Цитата (Костапопалис @ 16.07.2018 - 05:39)
Цитата (bagira82 @ 15.07.2018 - 22:44)
Цитата (Костапопалис @ 15.07.2018 - 21:22)
Железные вы люди.Мне машина  так настаебывает за год,что в отпуске я к ней не прикасаюсь.Каждый день ебучие пробки и тут О!я щас пару тысяч км ебану и буду отдыхать.
Нет и ещё раз нет. 150т.р 3 человека 21 день. Аэропорт, дьютифри и через два часа
Средиземное море и ультраонклюзив.

Ты понимаешь, что отдых пакетником может тоже многих "настоебывать"? Мне вот вообще неинтересно ехать пакетом аж на 21 день. Это же тоска беспросветная с привязкой к отелю и его еде почти на месяц. А еще и отдать за это 150к....
Да не дай бог такой скучный и тоскливый "отдых"...

А отдых с автодорогой многим может быть интереснее конечной точки. Не все гонят сутки напролет чтоб доехать. Многие устраивают из этого неплохую экскурсию через интересные места. Которые кстати, "пакетом" никогда не увидишь.

Вот сразу видно провинциалку,уверенность в своих словах,неприятие чужого мнения.
Ты понимаешь,что многим просто невсрались интересные места ,заправки,придорожные рыгаловки и кубаноиды?.Вот не хочу видеть интересные места.Не хочу.
Почему ты мне в этом отказываешь?
Мне вот вообще неинтересно за рулем аж сутки.Имею право.

Да, провинциалка. Горжусь этим)))
Вот только так уныло и неумело копировать мои слова не надо, тухло получается. Как будто мальчика обидели.
Вы москвичи, такие предсказуемые. И все тот же снобизм, и тепличный образ жизни....

Я тебе предложила право выбора. Необязательно ехать либо пакетом либо на авто и все. На средиземное море можно и самостоятельно, и на самолете, и даже при желании на поезде, и даже автобусами. А еще можно не быть амебой, и начать решать самому, а не туроператору за тебя. Не моя вина, что у тебя мозг не дает больше вариантов помимо этих двух направлений.

п.с. ты за Гринго, судя по тону отвечаешь, или аккаунты попутал?)))
Цитата
Вот не хочу видеть интересные места.Не хочу.

Какая же скучная у тебя жизнь....

Это сообщение отредактировал bagira82 - 16.07.2018 - 08:12

[^]
LEPRIKON79
16.07.2018 - 08:11
2

Приколист

Спасибо ТС !!! И удачных поездок в будущем !!!!

[^]
Frustrator
16.07.2018 - 08:14
7

Приколист

Слабовато!

Мы с семьей Ехали Красноярск-Медногорск-Евпатория!
Около 5500 в одну сторону!!
Я, жена + 4 детей на японском микрике.
И, это был один из лучших отпусков в нашей жизни!
Крым великолепен!
Пляж лазурный берег в Евпатории - сказка!

Дорога была не легка, но вполне терпима. Кстати, ям практически нет - вся Россия целая.

Бюджет:
бензин - около 50т.р. 92й.
жилье в крыму в несезон с 09.06 по 23.06 около 20т.р.
питалово - около 50т.р., готовка самостоятельная.

т.е. на шестерых около 120т.р., если захотеть можно еще сэкономить на жилье и питании.

Это сообщение отредактировал Frustrator - 16.07.2018 - 08:14

В Крым на машине. Совет для вас, ЯПовчане и посетители ЯПа

[^]
Макрогнатус
16.07.2018 - 08:35
0

Ярила

Цитата (TarantuL14 @ 15.07.2018 - 21:59)
Цитата
Понимаете ли в чем проблема...Считать все таки не помешает, т.к. если понимать, что поездка в Крым/Сочи на машине тебе обойдется не в 10 тысяч "на бензин", а в реальных 35+, то обладая даже средненьким таким интеллектом, можно догадаться, что при количестве людей не более двух на самолете будет дешевле, быстрее и комфортнее. Ну и трое суток отпуска на дорогу выкидывать не придется. Хотя, может у кого-то отпуск три месяца и им похеру, а у меня всего 4 недели - так что я себе такой роскоши позволить не могу

Понимаете ли, в чем вся прелесть - едешь на машине и сам себе хозяин! Хочу - остановлюсь, а если не хочу, то поеду дальше и остановлюсь позже. А захочу, так вообще останавливаться не стану. У меня при этом нет очереди в туалет, я выбираю что и как я буду есть в пути и прочие такие "ништяки", которые вам ни в поезде, ни в самолете не предоставят.
Много чего про это можно рассказать! А расскажите мне хоть один "ништяк" в самолете кроме скорости...

Дружище, в скорости самолета - главное преимущество.
В моем случае: выехать в аэропорт в 10 вечера (до Москвы мне ехать ровно 200км), и в 10 утра купаться в Средиземном море - бесценно. brake.gif
В Крым на машине я тоже ездил, есть с чем сравнить.
Потерянные три дня отпуска по жаре и пробкам cry.gif

[^]
Бормолун
16.07.2018 - 08:40
1

Балагур

Цитата (SidCitron @ 15.07.2018 - 18:52)
Каждый год по два раза езжу из Москвы в Евпаторию и обратно. Ни одного штрафа, просто тупо выставляю +19 на круиз-контроле и еду. В этом году топливо обошлось в 5500 в один конец.
В целом, всё так и есть, как автор описал. Единственное, при проезде по транспондеру - можно спокойно ехать 30 км/ч (собственно, такое ограничение и висит).

Если было все так просто, как ты пишешь, то большинство бы каталось без штрафов. Я тоже всегда выставляю круиз на +18-19, но никто не отменял бесконечную смену скоростного режима в зависимости от знаков, или у тебя авто само распознаёт знаки и регулирует скорость в пределах разрешённого? У меня даже рабочий S500 в полном фарше постоянно проебывает дорожные знаки, вовремя не регулируя скорость. Следовательно, как ни крути, штрафы-это невнимательность водителя, похуист дорожных служб, жадность ГИБДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59695
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх