В Крым на машине. Совет для вас, ЯПовчане и посетители ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimonShu
16.07.2018 - 00:49
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 16.07.2018 - 00:39)
DimonShu это, скорее, просто разные виды отдыха.
Есть же люди, которые отдыхают, ходя в походы. Так подумать - человек прется куда-то с тяжеленным рюкзамком, стаптывает ноги, туалет - под кустом, готовить - на костре. Непогода, комары - ппц. А человек при этом отдыхает.

Я, например, - погроммист. Работаю в офисе и просто не устаю физически, чтобы желать тюленнего отдыха. Кмк, это адекватный отдых для шахтеров и т.п. работников работы руками. А для меня отдых - смена деятельности, даже если при этом устаешь физически. В том году от поездки в Крым я устал просто капец, но головой отдохнул - дай боже.

Я ехал неделю назад с абсолютно теми же мыслями, чай еще есть порох в пороховницах. Не любитель тюленить, давай и на море, и покатаемся, горы посмотрим, вина попьем! Чисто по приколу - чойтам мы не патриоты чтоль, айда в Крым!!!
Но все вышеперечисленное, мерзкая дорога, сервис, дикая жара - и если это еще можно пережить, то главное - то, о чем говорил Серебряков ©, а еще хамство и отношение на каждом углу к тебе, как к денежному мешку - отбило желание отдыхать там напрочь, уж простите...
Так что этого патриотизма хватило на один раз.
Теперь лет через 10, если получится )))

[^]
Markus2000
4

Ярила

Очень не люблю я таких героев, кто из Москвы одним броском до Краснодара едет. Понасмотрелся на опупевших, виляющих по дороге, убивающихся самих и убивающих других... Оптимально ехать 2 бросками с остановкой в ростовской области.

[^]
КоньЛюдоед
1

ГАВ!

Ездили в Геленджик на прошлой неделе, бенз в одну сторону 8000 Ауди а6, + платка тысяча вроде, штрафы 9000 в одну сторону, + еда, + номер 4000 сутки.
Без нормальных привалов в мотелях ехать не советую

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 16.07.2018 - 00:50

[^]
Pryam777
16.07.2018 - 00:53
3

Ярила

Цитата (bagira82 @ 16.07.2018 - 00:47)
Цитата (Gringo2000 @ 16.07.2018 - 00:12)

Видимо, все таки гуманитарий. Ну ладно, давайте по-другому.
Если я элементарными расчетами на основании ваших показаний обосную, что стоимость владения (не путайте со стоимостью обслуживания и заправкой)  атомобилем у вас не меньше 150 в год, то вы мне на телефон положите 5000 рублей в качестве поощрения за работу и за то, что открыл вам страшную тайну математических вычислений. Если стоимость владения (да да, с учетом амортизации, ТО, налогов, страховок и пр.) будет меньше 150, то я в свою очередь кладу вам 5 тысяч и признаю свою неправоту.
Предложение действительно только в случае, что инфинити ваша не старше 4 лет и все расходы несете вы сами (т.е. она не "корпоративная"). Идет?

А я тебя пожалею. Правда выберу самый дорогой авто.(Да, у меня их несколько, помимо своей 2 рабочие+2 фургона)
Но я помню твою тему, где ты пытался по максимуму навесить на машину расходов. Только вот Москва не вся Россия.

Машина куплена год назад. В подарок охранка и куча всего, включая коврики и средство по уходу за кожей.
Транспортный налог 47тыс.
Страховка 18тыс.
Зимняя резина комплект со скидкой 38тыс. за 18й радиус. Цену делим на 3, т.к. я отьезжу на ней 3 года. Т.е. около 13тыс.
Мойка 12тыс в год. 1раз в неделю 350р.
ТО-1 ТО-3 вышло на 38тыс. общая.
ТО-2 было бесплатным после искового по нерешению проблемы по электрике. Решили досудебным, ТО подарили после ремонта.

Это все расходы на авто за год помимо топлива. Но мы его не рассматриваем.
Могу раскидать на рабочие Гранту И Хрей. Там суммы вообще смешные. Не больше 70тыс.

Это очень много

такие деньги, за что?
страховка и ТО так дорого стоят?
Ужас

Или это за три авто? Все равно дорого...Вы же в России

[^]
vulcano
16.07.2018 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Pryam777 @ 16.07.2018 - 00:53)

Это очень много

такие деньги, за что?
Ужас

Это хорошая машина. Не менее 300 лошадиных сил мотор. Есть у человека деньги на эксплуатацию такой машины - позавидуем белой завистью. rulez.gif

[^]
DimonShu
16.07.2018 - 00:59
2

Приколист

Цитата (vulcano @ 16.07.2018 - 00:48)
Цитата (Koш @ 16.07.2018 - 00:14)
Цитата (vulcano @ 15.07.2018 - 23:58)

В Крыму офигенно. Как у бабушки в детстве в деревне.
Ездил, езжу, и буду ездить именно в Крым. Я там дома, а не в гостях.

Вот почти так моя скво и сказала-как на даче, только море есть.
Вода, правда, холодная, ветер и волны после обеда, не самый комфортный отдых все же. Питались в столовках, дешево и сердито, удивился ценам на фрукты, ладно, пусть ягоды - черешня по сотне, арбузы некоторые тоже по сотне пытались впарить. В конце июня стоили 75, в начале июля подешевели до 35-ти, хотя в Карусели в Питере сегодня по 19 продавались.

Приехали в Алушту 7-го июня. Вода 19-20 градусов. Специально для младшей (8 лет) купил в Декатлоне за 700 рублей короткий гидрокостюм. Попробовать. Две недели ребёнок плавал и нырял в нём пока вода не потеплела до 24-х. Что касается еды - вот тут нам повезло. Жена готовит быстро, вкусно, гораздо лучше, чем в столовках. И главное - безопасней. В прошлом и в этом году брали с собой мультиварку. От воздушного омлета до настоящего борща - всё получается. Кашки детям утром не горячие, не холодные - в самый раз на желудки голодные. Цены на продукты как у нас в Московской области.

Без обид, но в чем интерес отдыха в свой законно заработанный отпуск с кучей проблем по дороге переться черт знает куда, где ледяная вода, кишечные инфекции, готовить в мультиварке и по ценам как в Московской области? С июня по август я все детство в Оке и ее притоках и без гидрокостюма барахтался до посинения днями напролет.
Неужели у вас дачи нет?

[^]
bagira82
16.07.2018 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Pryam777 @ 16.07.2018 - 00:53)
Цитата (bagira82 @ 16.07.2018 - 00:47)
Цитата (Gringo2000 @ 16.07.2018 - 00:12)

Видимо, все таки гуманитарий. Ну ладно, давайте по-другому.
Если я элементарными расчетами на основании ваших показаний обосную, что стоимость владения (не путайте со стоимостью обслуживания и заправкой)  атомобилем у вас не меньше 150 в год, то вы мне на телефон положите 5000 рублей в качестве поощрения за работу и за то, что открыл вам страшную тайну математических вычислений. Если стоимость владения (да да, с учетом амортизации, ТО, налогов, страховок и пр.) будет меньше 150, то я в свою очередь кладу вам 5 тысяч и признаю свою неправоту.
Предложение действительно только в случае, что инфинити ваша не старше 4 лет и все расходы несете вы сами (т.е. она не "корпоративная"). Идет?

А я тебя пожалею. Правда выберу самый дорогой авто.(Да, у меня их несколько, помимо своей 2 рабочие+2 фургона)
Но я помню твою тему, где ты пытался по максимуму навесить на машину расходов. Только вот Москва не вся Россия.

Машина куплена год назад. В подарок охранка и куча всего, включая коврики и средство по уходу за кожей.
Транспортный налог 47тыс.
Страховка 18тыс.
Зимняя резина комплект со скидкой 38тыс. за 18й радиус. Цену делим на 3, т.к. я отьезжу на ней 3 года. Т.е. около 13тыс.
Мойка 12тыс в год. 1раз в неделю 350р.
ТО-1 ТО-3 вышло на 38тыс. общая.
ТО-2 было бесплатным после искового по нерешению проблемы по электрике. Решили досудебным, ТО подарили после ремонта.

Это все расходы на авто за год помимо топлива. Но мы его не рассматриваем.
Могу раскидать на рабочие Гранту И Хрей. Там суммы вообще смешные. Не больше 70тыс.

Это очень много

такие деньги, за что?
Ужас

Да это я просто оборзела. И решила купить себе новую машину, поинтереснее. Это не самый лучший выбор, и до осени машину я поменяю. Не в расходах дело, просто душа к ней не лежит, и не практичная в моих реалиях. Но да, первый год этой машины вышел недешево.

Если бы ездила на Ладе Хрее, разбогатела бы только на экономии hz.gif
Пересесть что ли....

[^]
bigmazzy48
16.07.2018 - 01:01
4

Ярила

прочитал весь этот срач.
я за сухие цифры считаем:
1. бензин 14000
2. транспондер и деньги на него 3000
3. ночевка в КК 3000
4.штраф 500
5. еще что-то 500
ИТОГО 21000
бюджет ТС обозначил 45000, не нашел в тексте сколько дней, но допустим 7, номер минимум 1500х7=10000
ИТОГО 31000
остается 14000\7=2000\день. очень сомнительный "отдых" получается, т.к. на 2000 в день на семью поесть толком не получится, а он еще и по ЮЬК катался.
так что либо ТС что-то не договоаривает, либо знает толк в извращениях, если подобное времяпрепровождение называет отдыхом.

[^]
vulcano
16.07.2018 - 01:06
4

Ярила

Цитата (DimonShu @ 16.07.2018 - 00:59)

Без обид, но в чем интерес отдыха в свой законно заработанный отпуск с кучей проблем по дороге переться черт знает куда, где ледяная вода, кишечные инфекции, готовить в мультиварке и по ценам как в Московской области? С июня по август я все детство в Оке и ее притоках и без гидрокостюма барахтался до посинения днями напролет.
Неужели у вас дачи нет?

Дом есть в Рязанской области и речка рядом. Но дети хотят на море. И я вывожу их с женой на два месяца минимум. В среднем получается около 2-х тысяч долларов со всеми пирогами (с дорогой, жильём,едой и экскурсиями) Были в 2014,15,17 и вот в 18-м. Объехали весь ЮБК, западное побережье. Ездил в Крым до этого ещё раз пять без машины - не то и не там. Самое удивительное, что снимая жильё даже на одной улице, можно получить совершенно разные впечатления. Есть хорошие люди, а есть со счётчиками в глазах. Нам больше везёт на первых. rulez.gif

[^]
DimonShu
16.07.2018 - 01:11
0

Приколист

Цитата (vulcano @ 16.07.2018 - 01:06)
Цитата (DimonShu @ 16.07.2018 - 00:59)

Неужели у вас дачи нет?

Дом есть в Рязанской области и речка рядом. Но дети хотят на море. И я вывожу их с женой на два месяца минимум. В среднем получается около 2-х тысяч долларов со всеми пирогами (с дорогой, жильём,едой и экскурсиями) Были в 2014,15,17 и вот в 18-м. Объехали весь ЮБК, западное побережье. Ездил в Крым до этого ещё раз пять без машины - не то и не там. Самое удивительное, что снимая жильё даже на одной улице, можно получить совершенно разные впечатления. Есть хорошие люди, а есть со счётчиками в глазах. Нам больше везёт на первых. rulez.gif

У меня как раз на Ранове детство прошло, прям в точку попали )))

[^]
Pryam777
16.07.2018 - 01:12
1

Ярила

bagira82
Нет, может я не так вопрос задала...
Про мойки и т.п. сами все решают, но налоги и страховки на авто очень странная цифра вырисовывается, и если вы не шутите..то это трындец) честно

[^]
hazzyhaz
16.07.2018 - 01:12
-1

Юморист

Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2018 - 23:27)
Цитата (bagira82 @ 15.07.2018 - 23:04)
Полный бред.
Ты говоришь что за 4тыс км пробега 15тыс рублей это амортизация??? У тебя машина когда нибудь была? За мои 40тыс пробега в год у меня должны быть расходы на авто в 150тыс.р. ???))) У меня недешевая относительно машина, но даже она столько не требует. А эти жалкие 4тыс.км. можно укатать и так, за неделю.
Ну и во вторых, авто должно ездить. В отпуск, на работу, на дачу, неважно. Иначе зачем авто?
А в третьих, авто позволит увидеть те места, куда самолет тебя просто не довезет, а если довезет, то будет значительно дороже автопутешествия.

Еще один выдает желаемое за действительное. Автопутешествие у него в Крым... Какие вы там места собираетесь посмотреть на М-4? Заправки и придорожные отели что ли? Ну тут косяк с моей стороны - самолет в полете не дозаправляют, так что таких красот мне действительно не видать, че уж там.
По поводу расходов на авто: не нужно брызгать слюнями, нужно просто взять калькулятор и посчитать на свою "недешевую" машину расходы. Но если вы гуманитарий, может с первого раза не получиться mike.gif
Ну а на тему "авто должно ездить" - это оно кому должно? Мое авто ездит тогда, когда эта поездка оправдана. На работу я, например, пешком хожу, потому что на машине получается по времени столько же. А по рабочим вопросам мне проще на каршеринге доехать, чем с утра ехать на машине на работу, потом по делам и каждый раз думать, где бы ее поставить, т.к. парковки кругом платные или забитые битком.
P.S. Стоимость владения "недешевым" авто как раз и есть 150 в год минимум, но охуительно умным типа вас это невдомек why.gif

Забавно. Унас в Ростове например с транспортом не фонтан. Если надо пару мест посетить в день - только машина. Ни метро, ни каршерингов всяких))

про стоимость не понимаю. Если не секрет, какая машина? На свою считаю считаю - ну никак 150 в год не получается. У мну японский паркетник.Но ездит мало. До этого был солярис - хотя бы 20тык в год наезжал. 5 тыщ ТО в среднем и 6 ОСАГО. Через 4 года после покупки продал на полтос дешевле чем брал. Сейчас на Раве езжу 2 года. Продам дороже чем брал, ну ТО где-то тысяч 6, страховка опять 6 и налог 8. Откуда дикие цифры по владению? Если ничего крупного не высыпется, ничего дорогого нет.
Я в Крым гоняю раза 2-3 в год. Но там дела и родня живет. Ездить туда отдыхать по нынешним ценам - имхо смысла нет.

Это сообщение отредактировал hazzyhaz - 16.07.2018 - 01:14

[^]
DimonShu
16.07.2018 - 01:14
1

Приколист

Цитата (bigmazzy48 @ 16.07.2018 - 01:01)
прочитал весь этот срач.
я за сухие цифры считаем:
1. бензин 14000
2. транспондер и деньги на него 3000
3. ночевка в КК 3000
4.штраф 500
5. еще что-то 500
ИТОГО 21000
бюджет ТС обозначил 45000, не нашел в тексте сколько дней, но допустим 7, номер минимум 1500х7=10000
ИТОГО 31000
остается 14000\7=2000\день. очень сомнительный "отдых" получается, т.к. на 2000 в день на семью поесть толком не получится, а он еще и по ЮЬК катался.
так что либо ТС что-то не договоаривает, либо знает толк в извращениях, если подобное времяпрепровождение называет отдыхом.

Номер за 1500 на семью? Гдеж такой найти то?
Да это в 3 км от берега если только бабушатник )))
Феодосия у моря 3000р на семью, гаражи на Черноморской ))))
Теперь там российские цены однако...

[^]
vulcano
16.07.2018 - 01:15
0

Ярила

Цитата (DimonShu @ 16.07.2018 - 01:11)
У меня как раз на Ранове детство прошло, прям в точку попали )))

Рядом. Никитино - Чемодановка.

[^]
КоньЛюдоед
16.07.2018 - 01:19
2

ГАВ!

Собрались меряльщики членами своих авто))
Зы вообще в такую даль на машине ехать нахер надо, тем более если она новенькая и не дешевая. Я лучше в поезде яичек с курицей поем и посплю с газеткой, и дешевле выходит даже. А если не втерпеж то самолёт! А тачку и там напрокат взять можно за полтораху в день

[^]
vulcano
16.07.2018 - 01:21
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 16.07.2018 - 01:19)
Зы вообще в такую даль на машине ехать нахер надо, тем более если она новенькая и не дешевая. Я лучше в поезде яичек с курицей поем и посплю с газеткой, и дешевле выходит даже. А если не втерпеж то самолёт! А тачку и там напрокат взять можно за полтораху в день

Тогда Вам в Сочи. Что тоже неплохо. А в Крым поезда пока не ходят.

[^]
DimonShu
16.07.2018 - 01:21
1

Приколист

Вот это грамотно, поскакали людей доедать!!!

[^]
hazzyhaz
16.07.2018 - 01:23
1

Юморист

Ну не скажи)если ехать вчетвером - то на ведерке уже дешевле выйдет прилично

[^]
Pryam777
16.07.2018 - 01:27
0

Ярила

Авто должно быть безопасным и проверенным, а не новым и без царапин ( как один коллега по работе сказал нечего дрочить (сорри за такие слова)) на авто)

И я тут полностью согласна.
Жалко авто новое. Щас. Груду металла жалеть?! оно для того и надо, чтоб ездили на нем, но другое дело, чтобы эта груда металла рабочая была, а не хлам, за которым не следят.

Это сообщение отредактировал Pryam777 - 16.07.2018 - 01:27

[^]
DimonShu
16.07.2018 - 01:29
2

Приколист

Цитата (hazzyhaz @ 16.07.2018 - 01:23)

За 2+2 дня дороги эти 4 проедят + проспят стоимость своих авиабилетов запросто. Ну это если брать ориентировочную поездку Мск-Крым. А уж про безопасность в дороге и потерю в комфорте и не говорю даже. Ну и потерянное время...
Так чтоине все так однозначно...
Лично я бы подумал, что лучше - 4 потерянных дня долбаной дороги ради нескольких тысяч экономии или все таки отпуск...

Это сообщение отредактировал DimonShu - 16.07.2018 - 01:36

[^]
hazzyhaz
16.07.2018 - 01:36
0

Юморист

Цитата (DimonShu @ 16.07.2018 - 01:29)
Цитата (hazzyhaz @ 16.07.2018 - 01:23)

За 2+2 дня дороги эти 4 проедят + проспят стоимость своих авиабилетов запросто. Ну это если брать ориентировочную поездку Мск-Крым. А уж про безопасность в дороге и потерю в комфорте и не говорю даже. Ну и потерянное время...
Так чтоине все так однозначно...

Я все время забываю что это нам Ростовчанам часов 9-10 и ты в Крыму на море)))

[^]
Касатка
16.07.2018 - 01:40
1

Княжна

Цитата (Markus2000 @ 16.07.2018 - 00:49)
Очень не люблю я таких героев, кто из Москвы одним броском до Краснодара едет. Понасмотрелся на опупевших, виляющих по дороге, убивающихся самих и убивающих других... Оптимально ехать 2 бросками с остановкой в ростовской области.

Ну мы едем, одним маршброском. И не из Москвы, а за 200 км до…
1700 км до Геленджика, пять лет уже, во вторник шестой раз поедем. Но у нас все четко. Муж едет днем, я в расслабоне, потом я еду ночь, тихонечко, без выебосов, утром садится муж и мы добиваем последние сотки км.
Останавливаться не вариант, мы едем всей семьей, в багажнике собака. С собакой мало кто примет наверное, но мы не узнавали, нам и так норм. У нас большая машина, сверху багажник для вещей, в багажнике/салоне собаке свобода. Едем на полтора, два месяца.
Последние 200 км самые бесячие конечно. И опа болит и вообще очень хочется просто в душ. И каждый раз сожаление, вот были бы мы из Москвы, уже доехади бы gigi.gif

[^]
DimonShu
16.07.2018 - 01:42
3

Приколист

Цитата (Касатка @ 16.07.2018 - 01:40)

1700 км до Геленджика, пять лет уже, во вторник шестой раз поедем. Но у нас все четко. Муж едет днем, я в расслабоне, потом я еду ночь, тихонечко, без выебосов, утром садится муж и мы добиваем последние сотки км.
Останавливаться не вариант, мы едем всей семьей, в багажнике собака. С собакой мало кто примет наверное, но мы не узнавали, нам и так норм. У нас большая машина, сверху багажник для вещей, в багажнике/салоне собаке свобода. Едем на полтора, два месяца.
Последние 200 км самые бесячие конечно. И опа болит и вообще очень хочется просто в душ. И каждый раз сожаление, вот были бы мы из Москвы, уже доехади бы gigi.gif

Бедная собака )))))))
Уж ей то точно такое мероприятие наверно нахрен не вперлось

Пы.Сы. Интимный вопрос - а что делать в Геленджике 2 месяца?

Это сообщение отредактировал DimonShu - 16.07.2018 - 01:44

[^]
Касатка
16.07.2018 - 01:46
1

Княжна

Цитата (DimonShu @ 16.07.2018 - 01:42)
Цитата (Касатка @ 16.07.2018 - 01:40)

Бедная собака )))))))
Уж ей то точно такое мероприятие наверно нахрен не вперлось

Да ну! Мы бы его и не брали, но он от тоски сдохнет. А так у него огромный багажник, где хоть сидя, хоть лежа, хоть стоя… морду он часто просовывает в салон, если стоит конечно, перегородки между салоном и багажником нет.
Говорю же, машина большая. А так он очень преданный и готов переносить все тяготы жизни вместе с нами gigi.gif
Тем более мы часто останавливаемся на пятиминутки.
Пысы… у нас в Геленджике дом. За два месяца там много чего происходит, целый график составляем по приезду друзей. Встречаемся, отдыхаем… территория поселка закрытая, дети просто наслаждаются свободой гулять от рассвета, до заката.

Это сообщение отредактировал Касатка - 16.07.2018 - 01:49

[^]
балу9
16.07.2018 - 02:05
0

Ярила

В Береговом веб-камера. Для июля очень скромно, ну и хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59689
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх