недалеко от Манали в Манди
одно из самых запомнившихся и вкусных блюд.
процитирую сам себя из рассказа о поездке 2010 года:
"смотрю где что готовят и выбираю (едальню) с наиболее аппетитным видом и наиболее чистую. спрашиваю о цене и что есть готовящееся блюдо.
ответ:
- cheese chili, один двадцать.
ну двадцать так двадцать. заказываю себе порцию. мне что-то пытаются втолковать, повторяя "один двадцать". утомили. пока готовится беру свежевыжатый сок из ананаса (30 рупий). сок гадость, ибо ананас не совсем спелый.
наконец приносят заказанное. я офигиваю. одна порция это целый вок вег мешанины и стоит 120 рупий. первый раз встречаю такие цены на вег еду. мне предлагают ополовинить порцию. соглашаюсь и тут же вторая половина уходит на вынос. пока ел, ещё человека три отоварились данным блюдом на вынос. и оно того стоит.
само блюдо это смесь зелени, чили, крупно порезанного и цельного (по размеру, как у нас на семена продаётся) лука и поджаренного в кляре во фритюре сыра типа брынза, естественно с индийскими специями.
пока ел, пожалел, что не взял целую порцию. но и это в меня еле влезло - так много. но очень вкусно."