Украина, Донбасс, Крым. Я узнал правду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (216) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Форсети
21.06.2016 - 19:06
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
На русский (без московского интонирования, - Сибирь) - ответ сквозь зубы, да иногда и просто игнор.
ненавидящие глаза, раздутые ноздри.

Я думаю вы сейчас специально врете. Сейчас же модно врать про Украину.
У меня родственники под Львовом. Бывал очень часто в самом Львове. Говорю только на русском, никогда никто ухом не повел. Отвечают, улыбаются. Ну украинском отвечают, но могут и на русский перейти.

[^]
рулоноб
21.06.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (donich @ 21.06.2016 - 10:37)
Цитата (рулоноб @ 20.06.2016 - 20:08)
Цитата (donich @ 20.06.2016 - 19:59)
Цитата (Lusyen @ 20.06.2016 - 18:32)
Цитата (УмникБл @ 20.06.2016 - 17:01)
Странно это все. Ниже есть намного менее популярный на ЯПе пост, где человек как-то по другому съездил. А ТС будто специально ездил написать что "у хохлов все хуево". Хотя, да и хуй с ним ТСом. Написал бы побольше про природу, людей, а не про флаги и ебанутое правительство.

Чего тут странного? Что единственный европейский город ЛЬвов - обшарпан и неприкаян, как опустившаяся старая алкашка-интеллигентка?
Опять же, - со всеми бывает...обшарпанность.
Но тогда пафосу бы поменьше))))
Я была пять-шесть лет назад во Львове.
На русский (без московского интонирования, - Сибирь) - ответ сквозь зубы, да иногда и просто игнор.
ненавидящие глаза, раздутые ноздри...

Вы бы сменили что ль эту пластинку про ответы сквозь зубы. Тем более 5-6 лет назад.

а шо не так? дама рассказала, что видела, чувствовала, или хотите сказать, что сейчас изменилось в лучшую сторону? я чета сомневаюсь

Дама изволила в сотый раз повторить заезженный миф, имеющий мало общего с действительностью.

повторяю дама описала СВОИ dont.gif ощущения от поездки, а не некий миф
и таки да по общению на украинских сайтах, я четко вижу отношение к россиянам, и не надо меня убеждать в обратном

[^]
albatros48
21.06.2016 - 20:03
0

Балагур

Цитата (donich @ 21.06.2016 - 17:12)
Цитата (хуямбрь @ 21.06.2016 - 00:30)
У нас на фирме работают двое ребят из под Донецка... . Один увёз семью в Россию в Ейск (там родня) была, второй во Львовскую область (тоже родня).

Так у тебя фирма все-таки где, в Ейске или во Львовской области?

Фирма вообще в третьем городе может быть, семьи у родни, отцы там где работа, что не понятного?

[^]
probneg
21.06.2016 - 21:21
-6

Пластилин мира!

Бандеровцы добрались до Рязанской области

В Рязанской области дорожную разметку нанесли поверх ям и луж.

Украина, Донбасс, Крым. Я узнал правду

[^]
Illuminati
21.06.2016 - 23:05
-4

Хохмач

Цитата (probneg @ 21.06.2016 - 20:21)
Бандеровцы добрались до Рязанской области

В Рязанской области дорожную разметку нанесли поверх ям и луж.

Хвошысды!

[^]
видеограф
22.06.2016 - 13:07
5

видеограф

Ха, и тут!!!???...это под городом Касимовым, дорога мало используемая и скорее всего народ прикололся с "покраской"...НО, это только мои догадки!

[^]
mic77
22.06.2016 - 16:07
0

Шутник

никто афтора в...Подолск не посылал?))))

[^]
wolker1
22.06.2016 - 17:02
9

Приколист

Цитата

У меня родственники под Львовом. Бывал очень часто в самом Львове. Говорю только на русском, никогда никто ухом не повел. Отвечают, улыбаются. Ну украинском отвечают, но могут и на русский перейти.

Может и так. Я не был во Львове, не знаю.
Но.
В 2013 году я по делам был в Мариуполе, терли с новым владельцем Азовмаша по вагонному литью. Не договорились. Не суть.
Надо сказать, что в Мариуполе тогда найти вывеску на украинском или услышать мову - это надо было сильно постараться. Совершенно русский город. Сейчас не знаю.
Не чая беды зашел в очень симпатичное заведение - кофейню "Шоколад". Куча всякого художественного шоколада, отличный кофе, горячий шоколад с корицей и совершенно потрясающее тирамису. Одна проблема. На мои вопросы на русском мне отвечали исключительно на мове. Которую я на слух категорически не разумею. И еще более категорически не размовляю. Без всяких идейных соображений. Просто мне нахрен она не нужна. Вид, что у меня, что у ребят за стойкой был в процессе этого общения был одинаково идиотский. Я плюнул, перешел на английский. Он у меня не намного лучше мовы, но все таки кофе и плюшки заказать позволяет. Ребята за стойкой, пряча глаза наконец сознались - эта кофейня шоколадня - львовская франшиза. В условия которой входит один забавный пункт - категорический запрет обслуживающему персоналу говорить по русски. И теперь можете усраться, рассказывая как во Львове относяться к русскому языку и его носителям.
В конечном счете меня обслуживали на русском. Полушепотом. А у меня не стало никаких сомнений, что рано или поздно Украину порвет на куски.
Улетал из нового донецкого аэропорта. Красивый был.

[^]
chapter
22.06.2016 - 17:07
-5

Ярила

Цитата (wolker1 @ 22.06.2016 - 16:02)
Которую я на слух категорически не разумею

То есть, если девушка сказала по украински "дэсять грывень", то это нихуа не понятно?

[^]
wolker1
22.06.2016 - 17:10
4

Приколист

Цитата
То есть, если девушка сказала по украински "дэсять грывень", то это нихуа не понятно?

Богатый у вас язык. Или сам кроме "дэсять грывень" других слов не разумеешь?

[^]
nebyss
22.06.2016 - 17:11
2

Я потом всё объясню.

Цитата (chapter @ 22.06.2016 - 17:07)

А если "десять рублей", то щирым тоже не понятно?
Тут вопрос не языка, а общей упоротости.

[^]
chapter
22.06.2016 - 17:12
2

Ярила

Цитата (wolker1 @ 22.06.2016 - 16:10)
Или сам кроме "дэсять грывень" других слов не разумеешь?

Двадцять грывень

[^]
WT2008
22.06.2016 - 17:15
5

Ярила

Цитата (Форсети @ 21.06.2016 - 19:06)
Цитата

Муж моей одноклассницы в конце 80-х годов (во времена СССР ещё!) служил во Львове.
Так им в почтовые ящики и под дверь не раз и не два совали листовки и записки с текстами "убирайтесь отсюда!".

Повторяю: это было при СССР.
И нехуй тут пиздеть, что западенцы обожают москалей.

Кстати, именно у жителей Западной Украины больше всех шансов жить в стране Евросоюза. Только имя страны будет "Польша", "Венгрия" или "Словакия".
Зато в ЕС! Не зря Майдан стоял!

[^]
WT2008
22.06.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (nebyss @ 22.06.2016 - 17:11)
Цитата (chapter @ 22.06.2016 - 17:07)

А если "десять рублей", то щирым тоже не понятно?
Тут вопрос не языка, а общей упоротости.

АФАЙК "Рублей" на мове будет "карбованцiв".

[^]
Illuminati
22.06.2016 - 18:47
-1

Хохмач

Цитата (WT2008 @ 22.06.2016 - 16:15)
Цитата (Форсети @ 21.06.2016 - 19:06)
Цитата

Муж моей одноклассницы в конце 80-х годов (во времена СССР ещё!) служил во Львове.
Так им в почтовые ящики и под дверь не раз и не два совали листовки и записки с текстами "убирайтесь отсюда!".

Повторяю: это было при СССР.
И нехуй тут пиздеть, что западенцы обожают москалей.

Кстати, именно у жителей Западной Украины больше всех шансов жить в стране Евросоюза. Только имя страны будет "Польша", "Венгрия" или "Словакия".
Зато в ЕС! Не зря Майдан стоял!

Потому что есть разница между москалями и русскоговорящим украинцами, которые очень даже могут быть патриотами.

[^]
winter25
22.06.2016 - 18:59
-3

Юморист

Вижу, что так и не нашли тут согласия до сих пор. Не знаю, может, я ошибаюсь, и вижу систему там, где ее нет, но вот на какую забавную штуку я обратила внимание: за несколько лет до того, как в Украине случилось то, что случилось, нередкими были споры на тему, как правильно говорить: "на Украину/не или "в Украину/не". Где-то тогда же стали появляться громкие заявления, что с одной стороны, носителей русского языка в Украине притесняют, а с другой - что Россия хотела уничтожить Украину, особенно в период голодомора. А теперь вот появилась новая тема: как правильно говорить "Беларусь" или "Белоруссия"? Стоит кому-то где-то сказать "Белоруссия", как часто начинается дикий спор на тему, что правильно "Беларусь", и спор этот зачастую переходит в тему, что в Беларуси забывают родной язык, засилье русского и россиян, и так далее. Ссылок не дам, потому как нету, но попадал же кто-то, пусть и нечаянно, на подобные споры? Мне вот интересно, это просто совпадения, или для Беларуси тоже какой-то сценарий готовится через какое-то время?
Что же касается Львова, то его жители с туристами носятся, на каком бы языке те не говорили, обычно, даже на русском, пока люди готовы платить деньги. В обычной же ситуации да, если вы обратитесь к этим людям по-русски, чаще всего, они просто промолчат.

[^]
Fanja
22.06.2016 - 19:03
-1

Юморист

Цитата (wolker1 @ 22.06.2016 - 17:02)
Цитата

Может и так. Я не был во Львове, не знаю.
Но.
В 2013 году я по делам был в Мариуполе, терли с новым владельцем Азовмаша по вагонному литью. Не договорились. Не суть.
Надо сказать, что в Мариуполе тогда найти вывеску на украинском или услышать мову - это надо было сильно постараться. Совершенно русский город. Сейчас не знаю.
Не чая беды зашел в очень симпатичное заведение - кофейню "Шоколад". Куча всякого художественного шоколада, отличный кофе, горячий шоколад с корицей и совершенно потрясающее тирамису. Одна проблема. На мои вопросы на русском мне отвечали исключительно на мове. Которую я на слух категорически не разумею. И еще более категорически не размовляю. Без всяких идейных соображений. Просто мне нахрен она не нужна. Вид, что у меня, что у ребят за стойкой был в процессе этого общения был одинаково идиотский. Я плюнул, перешел на английский. Он у меня не намного лучше мовы, но все таки кофе и плюшки заказать позволяет. Ребята за стойкой, пряча глаза наконец сознались - эта кофейня шоколадня - львовская франшиза. В условия которой входит один забавный пункт - категорический запрет обслуживающему персоналу говорить по русски. И теперь можете усраться, рассказывая как во Львове относяться к русскому языку и его носителям.
В конечном счете меня обслуживали на русском. Полушепотом. А у меня не стало никаких сомнений, что рано или поздно Украину порвет на куски.
Улетал из нового донецкого аэропорта. Красивый был.

А что ж там обслуживать то? Тыкнуть пальцем в картинку в меню или корзину конфет на прилавке, получить заказ и заплатить по счету?
Это сеть кафе называется "Львовская мастерская шоколада" и там фишка такая, говорят только на украинском. Никогда никого не встречала, кого бы это напрягало.

[^]
рулоноб
22.06.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата
- что Россия хотела уничтожить Украину, особенно в период голодомора.

напомните когда был голодомор?

[^]
Феличе
22.06.2016 - 19:17
0

Ярила

Цитата

Цитата
Двадцять грывень

chapter, вот еще слова:
Папир и мапа cool.gif Улавливаешь юмор?

Или вот:
Письменник, летак, гвинтокрыл.
Надо полагать, Грушевский привез из эти слова из фольклорной экспедиции по Полтавщине. Или было что-то другое? Помнишь знаменитую традиционную подпись к одной из картин Васи Ложкина с мужиками и топорами?
Заметь, я ни разу не упомянул слово "эсперанто" cool.gif
Ну допустим, у каких-то мужиков по каким-то причинам есть острая необходимость рубить себе топором. А нам-то зачем во всём этом участвовать? Для чего? Мне неизвестна ни одна социально адекватная нормальная причина, чтобы называть самолет "летаком", а бумагу "папиром".

Поэтому дело не в том, понятно или не понятно, что сказала девушка.

Бонус. Хиты сезона:
Фотофакт, видеофакт, люстрация, активисты, активные интернет-сепаратисты.

[^]
winter25
22.06.2016 - 19:18
0

Юморист

Цитата (рулоноб @ 22.06.2016 - 19:12)
Цитата

Это экзамен? В 32-33 году он был. И о том, что в городах Поволжья он тоже был, мне это прекрасно известно. Люди гибли везде, и я написала это не для того, чтобы мерятся тем, где их погибло больше.

[^]
Fanja
22.06.2016 - 19:29
1

Юморист

Цитата (Феличе @ 22.06.2016 - 19:17)
Цитата

Цитата
Двадцять грывень

chapter, вот еще слова:

Или вот:
Надо полагать, Грушевский привез из эти слова из фольклорной экспедиции по Полтавщине. Или было что-то другое? Помнишь знаменитую традиционную подпись к одной из картин Васи Ложкина с мужиками и топорами?
Ну допустим, у каких-то мужиков по каким-то причинам есть острая необходимость рубить себе топором. А нам-то зачем во всём этом участвовать? Для чего? Мне неизвестна ни одна социально адекватная нормальная причина, чтобы называть самолет "летаком", а бумагу "папиром".

Бонус. Хиты сезона:

Беларусам тоже нельзя называть бумагу папером? Или то только украинцев касается? )))

[^]
рулоноб
22.06.2016 - 19:51
2

Ярила

Цитата (winter25 @ 22.06.2016 - 19:18)
Цитата (рулоноб @ 22.06.2016 - 19:12)
Цитата

Это экзамен? В 32-33 году он был. И о том, что в городах Поволжья он тоже был, мне это прекрасно известно. Люди гибли везде, и я написала это не для того, чтобы мерятся тем, где их погибло больше.

в каком году Украина была присоединена к СССР?

Это сообщение отредактировал рулоноб - 22.06.2016 - 19:52

[^]
Феличе
22.06.2016 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Fanja @ 22.06.2016 - 19:29)
Цитата (Феличе @ 22.06.2016 - 19:17)
Цитата

Цитата
Двадцять грывень

chapter, вот еще слова:

Или вот:

Бонус. Хиты сезона:

Беларусам тоже нельзя называть бумагу папером? Или то только украинцев касается? )))

Я слабо разбираюсь в истории языковой ситуации в Белоруссии, в истории современного официального белорусского языка и в истории белорусского национализма (впрочем, для общего развития надо будет поинтересоваться специальной литературой). Поэтому я и говорю только о реалиях Украины, намекая на феномен конструирования национального языка (в том числе и на ситуацию с конфликтом между Грушевским и Нечуй-Левицким... кстати, очень показательная история).
И я ни разу не слышал, чтобы возникали какие-то социальные и коммуникативные проблемы или конфликты, связанные с обиходом белорусского языка. А с украинским такие проблемы, почему-то, возникают. Вот я и пытаются намекнуть, кто и зачем создает эти проблемы.

И понимаете...
Одно дело, когда существует потребность изъяснения в Германии, Франции, США, Китае, Японии, Бразилии или Мексики, соответственно, на немецком, французском, английском, китайском, японском, португальском и испанском. Или на каком-нибудь другом языке, понятным обоим собеседникам. Там люди в силу объективных причин не знают русского языка. И бразильская продавщица попытается донести до покупателя какую-то информацию на португальском, то только потому, что по-другому она не умеет или ей сложно.
Её поведение в этот момент не несёт в себе функцию демонстрации социально-политической позиции. Это ситуация здесь вообще неуместна.

А когда какая-нибудь продавщица на Украине в аналогичной ситуации с русскоязычным покупателем упрямо хватается за неожиданно взявшуюся потребность изъясниться на официальном украинском (местами совершая грамматические ошибки), то у этого действа совершенно иной знаковый смысл.
Фактически диалог выглядит так:
- Добрый день, я покупатель. Я приветливо улыбаюсь и говорю с вами на понятным и родном обоим нам языке. Я, как покупатель, хотел бы купить у вас товар.
А в ответ:
- Здрасьте! Мапа, папир, письменник, гвинтокрыл, летак. Несмотря на то, что я продавщица и должна продать вам товар, но я еще и телезритель, и жертва образования, пропитанного запутавшейся в самой себе шитой белой нитками идеологии сепаратистского национализма. Я пересмотрела "видеофактов" и "фотофактов", мы пели песни и махали флажками, и понимая, что вы всего лишь хотите купить товар, вместо исполнения своих профессиональных обязанностей, решила устроить вам небольшой телевизионно-политический митинг. Слушайте снова: мапа, папир, письменник, гвинтокрыл, летак! Этим митингом я хочу вам продемонстрировать свою социально-политическую идеологию, а также, как глубоко мое сознание прокомпостировано сконструированной и индоктринированной идеологией сепаратистского национализма.

А фишка в том, что покупателю и вообще любому другому нормальному человеку её митинг за кассой абсолютно неинтересен. У него нет причин и потребности участвовать в этом.

[^]
Феличе
22.06.2016 - 22:20
-1

Ярила

Вдогонку к моим предыдущим сообщениям...

Я вспомнил еще одно слово. Фарба! Фарба же cool.gif
Поставим в один ряд: мапа, папир, письменник, гвинтокрыл, летак, фарба!
chapter, что ты думаешь о слове "фарба"? Это слово даже интереснее, чем "мапа" и "папир".

Заметь, я снова ни разу не использовал слово "социальный конструкт", не упомянул теорию социального конструирования реальности П. Бергера и Т. Лукмана, не упомянул таких специалистов в области искусственного конструирования национализмов, как Б. Андерсон ("Воображаемые сообщества"), Э. Хобсбаум, К. Калхун, Э. Геллнер, В. Тишков и специалиста по украинскому национализму А. Миллера, работу киевского публициста по истории создания украинского языка А. Каревина и киевского публициста А. Ваджру. А кроме этого я ни разу не упомянул создателя американской теории формирования общественного мнения У. Липпмана, французского этнолога и специалиста по мифологическому мышлению К. Леви-Строса, специалистов по "птичьему" новоязу и психологии индоктринации в тоталитарных обществах, например, А. Дворкина и С. Хассена ("Освобождение от психологического насилия").
Фарба! Фарба же cool.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 22.06.2016 - 22:34

[^]
Illuminati
22.06.2016 - 22:54
0

Хохмач

Цитата (рулоноб @ 22.06.2016 - 18:12)
Цитата

1932-1933

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414726
0 Пользователей:
Страницы: (216) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх