Как я съездил в Крым (Ялту) на пасхальные выходные, Описание + 42 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

За 20 тысяч рублей я поеду
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
borlar
21.04.2014 - 12:28
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (marimasi @ 21.04.2014 - 13:04)
borlar
да полная фигня, уж извините)))

Еще один человек подтянулся)
Не надо меня ни в чём убеждать! Я вам верю и не спорю.
Я описала свой личный опыт и впечатления, никого не агитируя и ни к чему не принуждая.
Надеюсь, тема закрыта.

Это сообщение отредактировал borlar - 21.04.2014 - 12:28

[^]
mgnkn
21.04.2014 - 12:29
0

Гость

А канатка та самая что в Ассе? Планирую в июле на 2 недельки скататься в Крым (если из НН авиабилеты будут хотя бы как сейчас из МСК) в одно лицо на разведку, если понравится - то в сентябре уже семейством. Подскажите кто в курсе, где в Ялте можно у частников остановиться чтобы не в сарае, но и золотые краны тоже ни к чему, не у промзоны, примерно 1000 в сутки, и мин 10 до моря? И как там с транспортом до Судака, Евпатории, Севастополя, Феодосии (не такси)?

[^]
Steil
21.04.2014 - 12:30
0

Шутник

Цитата (Itsme @ 21.04.2014 - 06:05)
Цитата
Вот реально, москали москалями (не в обиду, а для понимания географической принадлежности), но реальная з/п в регионах даже в 200-300 км от Москвы около 18 т.р. Реальная средняя з/п около 15.

Простите за нескромный вопрос - а Вы из Москвы?
Я из маленького уральского города. Население - 80 тыс. Не Тагил. В месяц зп получается чуть больше тысячи евро. Сижу в офисе с 8 до 17. Программирую. Жена - бухгалтер в соседнем кабинете - зп примерно в тысячу долларов. Парни на градообразующем предприятии 30-35 получают. Плюс часто случаются премии. По меркам Москвы такая зп, конечно, малолвата, но зато у нас нет пробок, понаехала, мигалок и других "прелестей столичной жизни". Да и в целом жизнь дешевле. Дороже только путешествия. Т.к. все через Москву. А вот в СССР, как сейчас помню, из Кургана до Свердловска на самолете, из Свердловска до Киева тоже на самолете, а потом до Винницы поездом...
ЗЫ Что хотел сказать - что в России все не так плохо. Вроде...

Я как раз и не из Москвы, поэтому говорю реальные з/п по региону и в т.ч. на градообразующих мероприятиях своего города.

Пробок тоже нет, к слову )) За одно только это свой город люблю wub.gif

[^]
Simpatyga
21.04.2014 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Winsentpooh @ 20.04.2014 - 21:22)
т.е. никто не увидел в раскладке, что ТС катался на такси симферополь-ялта-симферополь 3200руб., вместо троллейбуса за 100руб

от себя: если с головой подойти, то можно в Ялте оччень недорого отдохнуть!!!

Если снимать курятник у бабушки, питаться дошираком и торговаться за подгнившие овощи на рынки в конце дня, то таки да, можно за дарма выйти вечером на набережную и сказать "Ляпота-то какая!"

[^]
Simpatyga
21.04.2014 - 12:49
-1

Шутник

Цитата (borlar @ 21.04.2014 - 11:34)
Цитата (SergeyKo69 @ 21.04.2014 - 11:24)
Не понял, какая виза и загран паспорт для Украины ? В Украину не было никогда никаких виз и ездили всегда по обычному Российскому паспорту (для Россиян). Или тут речь идет о Европе ?

Вы не внимательно читали, потому и не поняли.
Про Европу там нет ни слова. Кто как и по каким паспортам ездит - не знаю; лично я перед поездкой наводила справки о нужных документах, в результате взяла с собой загранпаспорт (БЕЗ визы, но загран., не росс.) с вписанным туда ребёнком и разрешение на вывоз этого ребёнка за пределы РФ и не пожалела - и то, и другое мне пригодилось(!). Но больше на Украину лично я не поеду. Нафиг эти хлопоты. А вот в Крым теперь - с большим удовольствием.

Так ведь разрешение на вывоз ребенка требует Российская погран служба, причем здесь Украина? Поедите в любую другую страну - готовьте точно такие же документы. Или Вы дальше своей Жмеринки ни разу не выезжали с ребенком?

Добавлено в 12:54
Цитата (DasPupkin @ 21.04.2014 - 13:05)
Крымчане, подскажите, где есть песчаные пляжи, очень хочется именно на песочек? (И если кто вдруг имеет жилье и будет сдавать - напишите в личку, где и сколько стоит cool.gif )

Я не крымчанин, но обратите внимание на Тарханкут

[^]
borlar
21.04.2014 - 12:59
1

Юморист

Цитата (Simpatyga @ 21.04.2014 - 13:49)
Так ведь разрешение на вывоз ребенка требует Российская погран служба, причем здесь Украина? Поедите в любую другую страну - готовьте точно такие же документы. Или Вы дальше своей Жмеринки ни разу не выезжали с ребенком?

Интересно, почему моё сообщение так вас задело, что вы перешли на личные оскорбления? Или это для усиления своей аргументации?
Если вам так близка эта тема, перечитайте еще раз мои сообщения. Там всё уже сказано: когда и куда я ездила, что именно кому именно предъявляла, и почему.

[^]
Simpatyga
21.04.2014 - 13:00
0

Шутник

Цитата (Atlon @ 21.04.2014 - 10:01)
Цитата
Мда. Ребят а вы вкурсе, что и в прошлом году можно было точно так же скататься в Крым? ;) Без виз и прочего?

Дело не в визах... Дело в таможне и погранконтроле... В прошлом году ребята ездили на машинах. На границе простояли пол дня, потом ещё обшманали по полной...

А что, в очереди на паром простоять сутки лучше?

[^]
Dinny
21.04.2014 - 13:00
3

Шутник

Такси Симферополь-Ялта-Симферополь 3200р
Мажор штоле? )))) Конечно, тут все сразу возвопили - дорого, на такси в Ялту кататься... Автор, не обижайтесь, это я просто как местный житель сужу. ))
А вообще - поддерживайте экологически чистый общественный транспорт - катайтесь на троллейбусе! По времени, конечно, займет больше, зато видам полюбуетесь через огромные окна, трасса уникальная - единственная горная троллейбусная трасса в мире. =))

Крымчане, подскажите, где есть песчаные пляжи, очень хочется именно на песочек?

Северное побережье Тарханкута до джангульского, потом от Донузлава до Северной стороны Севастополя - песок напополам с мелкими камешками, помню в детстве ездили в Прибрежное под Евпаторией - там полосами шла галька и песочек поперек пляжа.
И Керченский полуостров. Там есть места с обрывами, а есть песчаные пляжики. Особенно на Азовском побережье, у основания Арабатской стрелки...

Как я съездил в Крым (Ялту) на пасхальные выходные

[^]
Simpatyga
21.04.2014 - 13:17
0

Шутник

Цитата (Roddoss @ 21.04.2014 - 04:56)
в Мае лечу,уже решил для себя!!!

А летом в Сочи?

[^]
mmihin
21.04.2014 - 13:45
1

Юморист

Известная проблема Крыма была сезонность работы, т.е. за 3 месяца ты должен обеспечить семью на весь год. Отсюда и высокие цены. А другой работы практически не было.
Сейчас вроде будут восстанавливать производство и сельское хозяйство.
Кроме того: -
"Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России - в Республике Крым. Документ размещён в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. 21 апреля 2014, 10:24

Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, предполагает законопроект."
http://russian.rt.com/article/28682#ixzz2zVWRRrFa

В случае успеха это может обеспечить всесезонность посещения Крыма туристами

Это сообщение отредактировал mmihin - 21.04.2014 - 13:47

[^]
Slaiter
21.04.2014 - 13:57
2

Юморист

Цитата (mmihin @ 21.04.2014 - 14:45)
Известная проблема Крыма была сезонность работы, т.е. за 3 месяца ты должен обеспечить семью на весь год. Отсюда и высокие цены. А другой работы практически не было.
Сейчас вроде будут восстанавливать производство и сельское хозяйство.
Кроме того: -
"Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России - в Республике Крым. Документ размещён в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. 21 апреля 2014, 10:24

Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, предполагает законопроект."
http://russian.rt.com/article/28682#ixzz2zVWRRrFa

В случае успеха это может обеспечить всесезонность посещения Крыма туристами

а в Краснодарском крае почему тогда ценывысокие? кстате в крым потому и ехали что там дешевле краснодара было

[^]
IngBar
21.04.2014 - 14:01
-1

Шутник

Цитата (EVM @ 21.04.2014 - 07:46)
Так кто, кто всё же мешал вам отдыхать в Крыму и тратить по двадцать тысяч за два выходных дня в прошлом году?
А в позапрошлом?

Еще до евромайдана предлагали в этом году поехать в Крым когда он был еще украинским - отказался. Мне неприятно ехать на Украину, тратить там свои деньги, к тому же вижу в этом дополнительный риск. Просто не хочу этого делать.
Когда Крым стал российским - проблем не стало таких. Может не в этом году, но поездка будет точно, в Крыме я не был еще. Может быть в этом году смотаюсь на выходные как ТС, посмотрим что будет с авиабилетами.

Это сообщение отредактировал IngBar - 21.04.2014 - 14:06

[^]
spaiky
21.04.2014 - 14:04
0

Ярила

Какие уединенные кабинки канатной дороги... А вдвоем в одну можно поместиться?

[^]
Yurski
21.04.2014 - 14:09
0

Шутник

Цитата (spaiky @ 21.04.2014 - 15:04)
Какие уединенные кабинки канатной дороги... А вдвоем в одну можно поместиться?

Легко, мы втроём с ребёнком катались, нормально

[^]
alexduke
21.04.2014 - 14:16
0

Крымчанин

Ну почему все именно в Ялту хотят? Как по мне (крымчанину) - слишком много народа, ну на пару-тройку дней съездить и все. Присмотритесь к западному Крыму - от Евпатории до Черноморского и до Межводного.

[^]
Yurski
21.04.2014 - 14:24
0

Шутник

Цитата (mgnkn @ 21.04.2014 - 13:29)
А канатка та самая что в Ассе? Планирую в июле на 2 недельки скататься в Крым (если из НН авиабилеты будут хотя бы как сейчас из МСК) в одно лицо на разведку, если понравится - то в сентябре уже семейством. Подскажите кто в курсе, где в Ялте можно у частников остановиться чтобы не в сарае, но и золотые краны тоже ни к чему, не у промзоны, примерно 1000 в сутки, и мин 10 до моря? И как там с транспортом до Судака, Евпатории, Севастополя, Феодосии (не такси)?

Городская канатка та самая из фильма) Приезжай на разведку, покажу/расскажу, что и как. Транспорт в города Крыма ходит исправно: маршрутки, автобусы всё есть. Что интересует, спрашивай в ЛС, чтоб не флудить

Это сообщение отредактировал Yurski - 21.04.2014 - 14:29

[^]
Dinny
21.04.2014 - 14:38
0

Шутник

Ну почему все именно в Ялту хотят? Как по мне (крымчанину) - слишком много народа, ну на пару-тройку дней съездить и все. Присмотритесь к западному Крыму - от Евпатории до Черноморского и до Межводного.

Согласитесь, Ялта и Тарханкут - это для разного вида отдыха и, большей частью, разные люди туда едут.
Ялта - это максимум "цивилизации", пафос-пафос, возможность просадить 20 и более тысяч за выходные с максимальным комфортом.
Тарханкут хорош для активного отдыха, ныряния с аквалангом, стояния дикарями (уважаемые отдыхающие, пожалуйста, увозите свой мусор с собой!). Но от туда гораздо меньше водят экскурсии, да и добираться тяжелее.
Я уже не говорю о том, что там совершенно разная природа и пляжи. =)

[^]
Simpatyga
21.04.2014 - 15:10
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 21.04.2014 - 15:01)
Так кто, кто всё же мешал вам отдыхать в Крыму и тратить по двадцать тысяч за два выходных дня в прошлом году?
А в позапрошлом?

Еще до евромайдана предлагали в этом году поехать в Крым когда он был еще украинским - отказался. Мне неприятно ехать на Украину, тратить там свои деньги, к тому же вижу в этом дополнительный риск. Просто не хочу этого делать.
Когда Крым стал российским - проблем не стало таких. Может не в этом году, но поездка будет точно, в Крыме я не был еще. Может быть в этом году смотаюсь на выходные как ТС, посмотрим что будет с авиабилетами.

Вы принципиально только в России отдыхаете? В Турцию ни ногой? Похвально.

[^]
ТайлерДерден
21.04.2014 - 15:36
0

Приколист

У меня прошлым летом вышло дешевле...

[^]
MosQuitO
21.04.2014 - 16:52
1

Приколист

Я одного не пойму, а кто раньше мешал в Крым ездить до присоединения/отсоединения? Почему вдруг у большинства россиян резко появилась и "возможность", и "желание"? Ведь фактически ничего не поменялось...раньше виз тоже не было, езжай сколько душе угодно. Только из-за того, что типа "Оооо, круто, Крым теперь Россия - нада ехать!". Господа, ну это же смешно )))

[^]
IngBar
21.04.2014 - 17:45
-1

Шутник

Цитата (Simpatyga @ 21.04.2014 - 16:10)
Цитата (IngBar @ 21.04.2014 - 15:01)
А в позапрошлом?

Вы принципиально только в России отдыхаете? В Турцию ни ногой? Похвально.

Это не принципиальная позиция отдыхать только в России, вовсе нет, но у меня нет никакого желания ехать в любую страну, где сильны русофобские настроения, с которой обостренны международные отношения России и подобное. Мне это не надо и душа не лежит к таким поездкам.

Добавлено в 17:48
Цитата (MosQuitO @ 21.04.2014 - 17:52)
Я одного не пойму, а кто раньше мешал в Крым ездить до присоединения/отсоединения? Почему вдруг у большинства россиян резко появилась и "возможность", и "желание"? Ведь фактически ничего не поменялось...раньше виз тоже не было, езжай сколько душе угодно. Только из-за того, что типа "Оооо, круто, Крым теперь Россия - нада ехать!". Господа, ну это же смешно )))

Поменялось то, что Крым теперь не в стране, в которой кричат "москалей на ножи".

Да и действительно интересно стало съездить, прикоснуться таким образом, так сказать, к важному историческому событию biggrin.gif

[^]
koff999
21.04.2014 - 17:58
0

Весельчак

Бляяяять! Автор, сначала выучи русский язык. Я охуел от твоих ошибок второклассника. Лет чрез 20 может съезжу в Крым, когда отдых на этом полуострове издалека приблизится к Кемеру хотя бы

[^]
j4d3ad
21.04.2014 - 18:14
1

Шутник

Цитата (koff999 @ 21.04.2014 - 17:58)
Бляяяять! Автор, сначала выучи русский язык. Я охуел от твоих ошибок второклассника. Лет чрез 20 может съезжу в Крым, когда отдых на этом полуострове издалека приблизится к Кемеру хотя бы

Тише тише меньше брызг слюны

[^]
MosQuitO
21.04.2014 - 18:51
0

Приколист

Цитата (IngBar @ 21.04.2014 - 17:45)
Поменялось то, что Крым теперь не в стране, в которой кричат "москалей на ножи".

Да лаааадна! lol.gif До событий, которые произошли после майдана, россиян и белорусов в Крыму, извините за мой французский, целовали в жопу и молились на них pray.gif , потому что денег на отдыхе они тратят больше чем украинцы, так что это все выдумки. Теперь да, теперь конечно кричат, но только "бандернутые" и только потому, что Путин реально рамсы попутал. Для нормальных украинцев российский народ - братский народ, но вот Путина, в его стремлениях, мы понять не можем.

[^]
Dinny
21.04.2014 - 19:07
0

Шутник

Господа, ну это же смешно )))
Господин, если вам смешно - скажите "ха-ха" и успокойтесь, не мешайте другим радоваться. =) Или вам просто интересно спор устроить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59687
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх