Как я съездил в Крым (Ялту) на пасхальные выходные, Описание + 42 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

За 20 тысяч рублей я поеду
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Slaiter
21.04.2014 - 10:26
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Atlon @ 21.04.2014 - 10:01)
Цитата
Мда. Ребят а вы вкурсе, что и в прошлом году можно было точно так же скататься в Крым? ;) Без виз и прочего?

Дело не в визах... Дело в таможне и погранконтроле... В прошлом году ребята ездили на машинах. На границе простояли пол дня, потом ещё обшманали по полной... Представляете что это такое, шмон в машине уложенной под завязку туристическим снаряжением? Кто не автотурист, не поймёт! Снаряжение и оборудование укладывается и компонуется ценлый день! Что подальше, что поближе, и что бы необходимое под рукой, и что бы место рационально использовать! А на границе всё повыкидывали!
И потом, проблема всегда с украинскими ДАИшниками. Окровенно доят.

Добавлено в 09:03
Цитата
по той причине что люди голосуют За отдых в Крыму просто из принципа, хотя на самом деле скорей всего поедут в европу.

faceoff.gif
Расскажите мне, куда и на какое время можно съездить в Европу, к морю, за 20 тыр? (автостоп и ночёвки на лавочках не предлагать!)

пысы
Мне европа в хуй не упёрлась! Я ещё в России посмотрел не более 5% территорий!

был в 2012 и 2013 годах ехал через Суджу, на таможне 30 минут от силы, без всякого шмона и давания на лапу, так что там ваши друзья говорили хз, с ментами украинскими намного проще, потому как законы ихние на стороне граждан и без видеофиксации и фото они ничего предъявить не могут. И протоколы они никогда не состявят на российского человека. им нужны толко взятки от наших испуганных граждан!

[^]
silеncer
21.04.2014 - 10:32
0

Ярила

из Питера за 20 тока самалет )))

[^]
marimasi
21.04.2014 - 10:32
0

Гость

чета как-то подозрительно дешево для Ялты, аж пипец как дешево.

на машине через Украину? Нынче Нет, как-нибудь самолетом.

В том году в сентябре ехали через Гоптивку, напрямую, машина под завязку рюкзаками забита, в поход в Крым ехали.
Бедняги, и так и сяк, не пролезть никуда. Отпустили с миром)
За всю историю поездок на авто-заплатили 1 раз. Потому что тупо проехали на знак СТОП, а он был прям перед постом)

[^]
Narkozzz
21.04.2014 - 10:33
2

Гойдофоб

SergeyKo69
Цитата
Жена с ребенком в прошлом году в мае летала на Кипр за 22 тыс на 7 дней.

Это итоговые расходы или только стоимость путевки? Ваша супруга сверх путевки ничего не тратила?

Ну а насчет того, что и раньше было можно - ну меня лично напрягала необходимость менять рубли на "тугрики", и я выбирал Сочи. Это если есть желание на родных берегах отдыхать.

[^]
borlar
21.04.2014 - 10:34
1

Юморист

Цитата (SergeyKo69 @ 21.04.2014 - 11:24)
Не понял, какая виза и загран паспорт для Украины ? В Украину не было никогда никаких виз и ездили всегда по обычному Российскому паспорту (для Россиян). Или тут речь идет о Европе ?

Вы не внимательно читали, потому и не поняли.
Про Европу там нет ни слова. Кто как и по каким паспортам ездит - не знаю; лично я перед поездкой наводила справки о нужных документах, в результате взяла с собой загранпаспорт (БЕЗ визы, но загран., не росс.) с вписанным туда ребёнком и разрешение на вывоз этого ребёнка за пределы РФ и не пожалела - и то, и другое мне пригодилось(!). Но больше на Украину лично я не поеду. Нафиг эти хлопоты. А вот в Крым теперь - с большим удовольствием.

Это сообщение отредактировал borlar - 21.04.2014 - 10:35

[^]
AtOm2
21.04.2014 - 10:36
0

Шутник

Цитата (Progress14 @ 20.04.2014 - 19:23)
Них себе ценник за середину апреля! Едем в Крым из Латвии в августе, наверняка удвоят или утроят цены за все. Покупали билеты АЙПБОЛТИК(национал. оператор), прямой рейс: {Рига-Симферополь} еще в феврале. И вот случайно узнаю, что латыши отменили рейс до 1-го сентября. Из солидарности с Украиной, при этом никак не сообщив об этом клиентам(увидеть, что рейс отменили можно было только в момент чек-ина, я его обычно делаю за несколько часов до вылета!). На самом деле, я просто уверен, что полупустой обычно рейс весь выкупили русские люди из Латвии. Вот такие вот тутошние мелкие пакостники и такие у них санкции. Ну, ничего, рискнул и взял билеты до Одессы, а оттуда поездом будем прорываться в Крым! Главное, чтоб не было Войны на Украине! ДО ВСТРЕЧИ В КРЫМУ!!!

Поезда уже отменили

[^]
marimasi
21.04.2014 - 10:37
2

Гость

хз, мы в июле 2013 года на троих в Грецию за 150 тыр слетали (Родос).
Впрочем, в этом можно было на 2 недели в мини отель за 25 тыщ на двоих без еды, + перелет 30 на двоих+аренда авто 400-500 евро (без машины делать там нефиг) ну и покушать (раз в гостишке не кормят).Та же сотка и набежит.

А в Крыму я живу бесплатно, у меня там квартира есть, две)))

[^]
SergeyKo69
21.04.2014 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.04.2014 - 10:33)
SergeyKo69
Цитата

Это итоговые расходы или только стоимость путевки? Ваша супруга сверх путевки ничего не тратила?

Ну а насчет того, что и раньше было можно - ну меня лично напрягала необходимость менять рубли на "тугрики", и я выбирал Сочи. Это если есть желание на родных берегах отдыхать.

Это стоимость самой путевки. Сверх еще 200 дол потратили. Итоговые в районе 30 тыс были. Но они специально на море ехали.

[^]
SergeyKo69
21.04.2014 - 10:43
0

Ярила

Цитата (borlar @ 21.04.2014 - 10:34)
Цитата (SergeyKo69 @ 21.04.2014 - 11:24)
Не понял, какая виза и загран паспорт для Украины ? В Украину не было никогда никаких виз и ездили всегда по обычному Российскому паспорту (для Россиян). Или тут речь идет о Европе ?

Вы не внимательно читали, потому и не поняли.
Про Европу там нет ни слова. Кто как и по каким паспортам ездит - не знаю; лично я перед поездкой наводила справки о нужных документах, в результате взяла с собой загранпаспорт (БЕЗ визы, но загран., не росс.) с вписанным туда ребёнком и разрешение на вывоз этого ребёнка за пределы РФ и не пожалела - и то, и другое мне пригодилось(!). Но больше на Украину лично я не поеду. Нафиг эти хлопоты. А вот в Крым теперь - с большим удовольствием.

Для поездок на Украину никогда загранпаспорт не был нужен. И чтобы провезти ребенка - тоже не надо никаких согласий, если ребенок едет с одним из родителей. Регулярно отвозим ребенка бабушке с дедушкой на Украину. Да и так часто ездим туда. Когда ребенок едет с бабушкой только - делаем согласие. И то его последнее время что - то не спрашивают на границе. Спрашивают только свидетельство о рождении ребенка.

Добавлено в 10:45
Цитата (Narkozzz @ 21.04.2014 - 10:33)
SergeyKo69
Цитата

Вот обмен валюты - действительно напрягал. А еще на Украине не граждане Украины не могут покупать доллары. Столкнулся с такой вот проблемой. Пришлось людей просить купить так как за жильё просили долларами.

[^]
Narkozzz
21.04.2014 - 10:47
1

Гойдофоб

SergeyKo69
Цитата
Вот обмен валюты - действительно напрягал.

О чем и речь, теперь отдыхать в Крыму намного удобнее и легче прогнозировать расходы. Я вот из Гонконга 5000р в местных "поддельных" долларах привез и че с ними тут делать? Курс такой, что обратно я 2500 только выменяю. Жаба, блин, душит!

[^]
SergeyKo69
21.04.2014 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.04.2014 - 10:47)
SergeyKo69
Цитата
Вот обмен валюты - действительно напрягал.

О чем и речь, теперь отдыхать в Крыму намного удобнее и легче прогнозировать расходы. Я вот из Гонконга 5000р в местных "поддельных" долларах привез и че с ними тут делать? Курс такой, что обратно я 2500 только выменяю. Жаба, блин, душит!

Да, в этом плане - удобнее. Когда в одной стране все находится - всегда удобнее. Даже сотовая связь теперь будет по той же цене, что и везде, а не 60 руб. минута (хотелось бы конечно).

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 21.04.2014 - 10:53

[^]
borlar
21.04.2014 - 10:58
1

Юморист

Цитата (SergeyKo69 @ 21.04.2014 - 11:43)
Для поездок на Украину никогда загранпаспорт не был нужен.

Рада за вас, честно. Что ездите регулярно и всё складывается хорошо - это замечательно.
Но... Я ездила в 2008 по ж/д и прекрасно помню, как всё происходило. Паспорт спрашивали именно заграничный, а не российский.
Если мой опыт не совпадает с вашим - что поделать, значит не совпадает. Довольно странно читать, как мне пытаются внушить, что со мной на самом деле было не то, что было.

Это сообщение отредактировал borlar - 21.04.2014 - 11:00

[^]
Delas
21.04.2014 - 11:05
0
Статус: Online

Приколист

Щас там цены прировняют к диким Краснодарским и не захочиш такого отдыха.Хотя планы были этим летом в Крым сьездить видимо облом

[^]
Bananoteh75
21.04.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Shenava @ 20.04.2014 - 21:41)
блин, каждому второму надо написать, что дорого.
люди, вам фотки показывают и впечатления.
нет, всем надо по поводу цены советов надавать как и на чем сэкономить, ну что за народ.
автор, клевый отчет.)

1. Хочу обратить внимание ,если Вы не заметили, перед отчетом опрос денежный

2. Все впечатления конкретно пересыпаны опять же ценами.

ну и соответственно - смотря с чем сравнивать
с Египтом , Турцией - однозначно ДОРОГО

[^]
Narkozzz
21.04.2014 - 11:09
2

Гойдофоб

Delas
Цитата
Щас там цены прировняют к диким Краснодарским и не захочиш такого отдыха.Хотя планы были этим летом в Крым сьездить видимо облом

Для дешевого отдыха есть Абхазия, а в России пора бы уже появиться отдыху КАЧЕСТВЕННОМУ. С чистыми ухоженными пляжами, вежливым обслуживанием и комфортными условиями проживания.

[^]
SergeyKo69
21.04.2014 - 11:12
1

Ярила

Цитата (borlar @ 21.04.2014 - 10:58)
Цитата (SergeyKo69 @ 21.04.2014 - 11:43)
Для поездок на Украину никогда загранпаспорт не был нужен.

Рада за вас, честно. Что ездите регулярно и всё складывается хорошо - это замечательно.
Но... Я ездила в 2008 по ж/д и прекрасно помню, как всё происходило. Паспорт спрашивали именно заграничный, а не российский.
Если мой опыт не совпадает с вашим - что поделать, значит не совпадает. Довольно странно читать, как мне пытаются внушить, что со мной на самом деле было не то, что было.

Нет, вас просто решили развести на деньги. Это оооочень они там любят. Особенно когда видят сомневающегося человека. У меня еще на машину птс спрашивали. Без него говорят не пропустим. А, еще хотели развести на наклейку сзади "RUS". Типо нету давай денег. Я им документ с законом, что имею право без него ездить так как этот знак есть на номере. В общем разводят там, тек кто не в курсе очень ловко. Как уж они любят свою значимость подчеркивать. Может им еще визу оформить надо на Украину lol.gif .

Добавлено в 11:15
Цитата (Narkozzz @ 21.04.2014 - 11:09)
Delas
Цитата

Для дешевого отдыха есть Абхазия, а в России пора бы уже появиться отдыху КАЧЕСТВЕННОМУ. С чистыми ухоженными пляжами, вежливым обслуживанием и комфортными условиями проживания.

Вот это было бы не плохо. Очень хочется отдыхать в России, но отпугивает именно сервис. С удобствами на этаже или того хуже - на улице. А где он есть - конским ценником на него.

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 21.04.2014 - 11:13

[^]
borlar
21.04.2014 - 11:29
1

Юморист

Цитата (SergeyKo69 @ 21.04.2014 - 12:12)
Нет, вас просто решили развести на деньги.

Не думаю, что в том моём случае было именно так. Потому что:
во-первых, перечень документов для въезда я искала в сети на оф. сайтах и этой инфой руководствовалась. Плюс мы ездили с друзьями - они нашли такую же инфу и приготовили те же документы. Сомневающихся не было, т.к. мы всё сделали чётко в соответствии с законом.
Во-вторых, никто ничего не вымогал. Проводник пробежалась по всему вагону, каждое купе предупредила, какие документы приготовить для проверки, потом пробежались контролёры и всё молча проверили. Смотрели внимательно, даже в чемоданы нос сунули (символически правда), но никаких речей не "толкали".

Сейчас опять полезла в поисковик. Выдаёт, что при пересечении границы по рос. паспорту нужно заполнять какую-то иммиграционную карточку. Если въезжаешь по загран. - заполнять ничего не нужно.
Тогда, перед той нашей поездкой, о рос. п. и им. карточках речь вообще не шла, я уверена. В перечне документов был только загран. п., потому что я лучше бы карточку заполнила, вместо того, чтобы таскаться делать срочно паспорт и вписывать туда ребёнка.

Это сообщение отредактировал borlar - 21.04.2014 - 11:32

[^]
jofais
21.04.2014 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (jofais @ 21.04.2014 - 08:37)
Цитата (Itsme @ 20.04.2014 - 19:51)
За путешествие позеленю. Эх, жаль, не везде такие цены на авиабилеты. За 80 в том году на Хайнань летал. Отдать 70 за Крым... Не, пока не рискну...

что-то вы молодой человек не теми авиалиниями лётаете

ещё бы понимать всегда людей, которые шпалы лепят shum_lol.gif

[^]
SergeyKo69
21.04.2014 - 11:37
0

Ярила

Цитата (borlar @ 21.04.2014 - 11:29)
Цитата (SergeyKo69 @ 21.04.2014 - 12:12)
Нет, вас просто решили развести на деньги.

Не думаю, что в том моём случае было именно так. Потому что:
во-первых, перечень документов для въезда я искала в сети на оф. сайтах и этой инфой руководствовалась. Плюс мы ездили с друзьями - они нашли такую же инфу и приготовили те же документы. Сомневающихся не было, т.к. мы всё сделали чётко в соответствии с законом.
Во-вторых, никто ничего не вымогал. Проводник пробежалась по всему вагону, каждое купе предупредила, какие документы приготовить для проверки, потом пробежались контролёры и всё молча проверили. Смотрели внимательно, даже в чемоданы нос сунули (символически правда), но никаких речей не "толкали".

Сейчас опять полезла в поисковик. Выдаёт, что при пересечении границы по рос. паспорту нужно заполнять какую-то иммиграционную карточку. Если въезжаешь по загран. - заполнять ничего не нужно.
Тогда, перед той нашей поездкой, о рос. п. и им. карточках речь вообще не шла, я уверена. В перечне документов был только загран. п., потому что я лучше бы карточку заполнила, вместо того, чтобы таскаться делать срочно паспорт и вписывать туда ребёнка.

Да, миграционную карту заполняю всегда.

[^]
krakatou
21.04.2014 - 11:46
2

Хохмач

гос. "Ялта"

Как я съездил в Крым (Ялту) на пасхальные выходные

[^]
Spark87
21.04.2014 - 11:49
0

Татарин v2.0

Мммм ну чёт я б не решился...

Прошлый год сезон конец июля начало августа

10 дней
Вчетвером на машине
Геленджик
Квартира
Дорога жилье и тусэ без ограничений
25-28 тыс на человека. Закладывали бюджет в 35 тыр... Ни в чем не ограничивались.
Катались на такси, машинка отдыхала до отъезда в Мск...

2 года подряд в Геленджик гоняем думаю в этом году туда же.
Пляж Нива оч крутой =)

[^]
krakatou
21.04.2014 - 11:50
1

Хохмач

Массандровский пляж.

Как я съездил в Крым (Ялту) на пасхальные выходные

[^]
Simpatyga
21.04.2014 - 12:03
-1

Шутник

Цитата (Urix @ 20.04.2014 - 20:49)
Для меня (строителя) 20-ка - треть зарплаты. Так-что могу спокойно сгонять и разогнать тоску в Крым на выходные.

Вас можно поздравить с хорошим финансовым планированием. Обычно все расходы расписаны на много месяцев вперед, даже при большем доходе.

[^]
marimasi
21.04.2014 - 12:04
1

Гость

borlar
да полная фигня, уж извините)))
я как паспорт рос получила в 15 лет, так и каталась между Питером и Севастополем. Никогда не было и нет требования обязательно предъявлять загран. паспорт. В 2008 и поезд, и самолет из Питера туда.
Вы можете поехать по заграннику, не запрещено,право имеете. Но обязаловки нет. По нац паспорту-заполняете миграционку, по заграннику-штампуют и все.

Разводилово какое-то.
Еще бы ссылки на законы привели))

[^]
DasPupkin
21.04.2014 - 12:05
0

Шутник

Крымчане, подскажите, где есть песчаные пляжи, очень хочется именно на песочек? (И если кто вдруг имеет жилье и будет сдавать - напишите в личку, где и сколько стоит cool.gif )

И по теме немного:

Были в том году в Гурзуфе. Все очень понравилось, снимали квартиру, кушали только в кафе и столовых, дома - завтрак, обычно йогурты или салатик какой овощной. Коньяк, шашлыки из кафе поздно вечером на балконе. Ездили на 3-4 экскурсии, Ай-Петри, на джипах 4*4 по горам и в Заповедник. Также в Ялту ездили на день, за автобус что-то около 50 с человека заплатили + там на яхте катались. Не очень понравился пляж в Гурзуфе, так как были мы в самый разгар - конец июля и народа была тьма + галька там достаточно острая. А вот закрытые санаторные пляжи все время пустовали.

Всего вышло 70 000 на двоих за 14 дней! Причем обратно на перелет потратили 19 000 рублей, так как сначала планировали поездом, но в последний момент не получилось. То есть на жилье/еду всего 40 000 рублей за 14 дней (мы снимали квартиру с отдельным входом, 2 комнаты, кухня, балкон, гараж).

В этом году обязательно планируем слетать, тем более что перелет 7500 (туда-обратно, вместо 8500 только обратно!!!) на человека из МСК. То есть
слетать можно за 15000 из МСК вдвоем + жилье на неделю за 5 и на еду в кафе (экскурсии) 7-10.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59687
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх