Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
11.01.2021 - 09:03
19
Статус: Offline

Ярила

А это он в 2003, когда нам его маманя привела. Сменил со мной 6 адресов за свою жизнь.

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
11.01.2021 - 10:04
16

Ярила

Коты прекрасны, это хорошо.
Но где Петрович? Что там у него с его новой должностью? upset.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.01.2021 - 10:04

[^]
Адмиралец
11.01.2021 - 11:30
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 11.01.2021 - 10:04)
Коты прекрасны, это хорошо.
Но где Петрович? Что там у него с его новой должностью? upset.gif

Не будем гнать паровоз...
Подождем и будем надеяться на лучшее...
У них там сейчас, я смотрю, совсем "весело"...

[^]
mrlemon
11.01.2021 - 16:26
11

latggentl

Цитата (whatze @ 11.01.2021 - 02:49)
Цитата (mrlemon @ 10.01.2021 - 22:33)
Цитата (whatze @ 10.01.2021 - 18:42)
Цитата (mrlemon @ 10.01.2021 - 18:27)
вроде  в раннем возрасте яйцы рубить неполезно для здоровья?

У обычных кошек - возраст четыре недели считается нормальным.
У крупных можно уже в три недели. У мелких пород лучше до полутора месяцев подождать.

Вот они так и работают: примерно к трехнедельному возрасту котенка (он тогда весит около 500 граммов и уже ест твердую пищу) у потенциальных покупателей, желающих зарезервировать зверя, берется невозвратный депозит в размере 20% от полной стоимости, и на эти деньги хозяева питомника делают первую очередь вакцинации, чипирование и кастрирование. Утверждают, что операция малоинвазивная, все заживает уже на третий день. Тогда же котенка можно забирать в новый дом. Причем для этого предоставляется окно в два дня - не успел - значит опоздал, на каждого котенка несколько претендентов. Котенка передадут следующему по списку, а твой депозит сгорает.

нашему в 6 месяцев делали, говорили, што рано плохо

не знаю даже. кто прав ?

От процедуры зависит. Если яйки рубят ржавым зазубренным топором на плахе (условно) - то надо дождаться возраста, когда они уже опустились.
И желательно, чтобы они побольше были - чтобы топором не пропахнуться и не тяпнуть по задней лапе или по хвосту.

А если пережимают семенные протоки через небольшой надрез микро-манипулятором, то можно сделать горазда раньше. Для животного так меньше стресса будет.

ясно теперь, спасибо

значит, врачи низкой квалификации на раёне у нас

[^]
Адмиралец
11.01.2021 - 16:32
10

Ярила

Цитата (mrlemon @ 11.01.2021 - 16:26)

У крупных можно уже в три недели. У мелких пород лучше до полутора месяцев подождать.

Вот они так и работают: примерно к трехнедельному возрасту котенка (он тогда весит около 500 граммов и уже ест твердую пищу) у потенциальных покупателей, желающих зарезервировать зверя, берется невозвратный депозит в размере 20% от полной стоимости, и на эти деньги хозяева питомника делают первую очередь вакцинации, чипирование и кастрирование. Утверждают, что операция малоинвазивная, все заживает уже на третий день. Тогда же котенка можно забирать в новый дом. Причем для этого предоставляется окно в два дня - не успел - значит опоздал, на каждого котенка несколько претендентов. Котенка передадут следующему по списку, а твой депозит сгорает.

не знаю даже. кто прав ?

От процедуры зависит. Если яйки рубят ржавым зазубренным топором на плахе (условно) - то надо дождаться возраста, когда они уже опустились.
И желательно, чтобы они побольше были - чтобы топором не пропахнуться и не тяпнуть по задней лапе или по хвосту.

А если пережимают семенные протоки через небольшой надрез микро-манипулятором, то можно сделать горазда раньше. Для животного так меньше стресса будет.

ясно теперь, спасибо

Люблю животных, в школе неплохо знал биологию, в свое время дошел до областной олимпиады в Магадане. По приезду на Материк пытался поступить на ветеринарный, в сельхозинститут... Хорошо что не поступил (там такие взятки, что аж и аж), я бы при своей жалостливости не могу и сегодня как какая животина мучается смотреть да и крови боюсь...
Уж лучше железки... Дипломы механика, а работаю с людЯми, как говорил покойный Жванецкий...

[^]
Ravenmax
11.01.2021 - 17:24
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
Ел абсолютно все и не озадачивался сложными проблемами - особо умом не блиста. Да кому он нужен этот ум? Одни проблемы.

Цитата
В первые дни, собаку мы привязывали к дереву. Кот подходил, тщательно выверял безопасное расстояние от эпицентра. Садился и начинал посылать лучи поноса своему врагу. Враг гавкал и пытался достать Кота. А тот был наверху блаженства.

Потом Кот взял моду подходить ко мне и канючить, зовя меня куда-то. Мне потребовалось время, чтобы понять, что зовет он меня "на посрать." На его любимый пригорок с песочком. Он там копает ямку и садится по-большому. А я должен отгонять собак, если те появятся. Приятней же на горшке сидеть с папироской, газеткой (хорошо тогда смартфонов не было), чем на бегу свои дела делать.

Не так уж и глуп был твой Кот!!! rulez.gif bravo.gif

[^]
Ravenmax
11.01.2021 - 17:25
7

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Но где Петрович? Что там у него с его новой должностью?

Где-где.. роботу роботает!!! dont.gif

[^]
mrlemon
11.01.2021 - 17:39
8

latggentl

Цитата (Бармалеич @ 11.01.2021 - 09:03)
А это он в 2003, когда нам его маманя привела. Сменил со мной 6 адресов за свою жизнь.

спасибо за просто замечательные рассказы из котино-американской жизни! smile.gif

[^]
Ватнин
11.01.2021 - 18:53
4

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 11.01.2021 - 17:25)
Greenwichdr
Цитата

Работу работает!

Ну как так-то?

Вот уж не думал, что здесь придется граммар включать. Сорян!

Это сообщение отредактировал Ватнин - 11.01.2021 - 18:55

[^]
Ravenmax
11.01.2021 - 18:59
8

Ярила

Ватнин
Цитата

gigi.gif то сарказмы псто был)) rulez.gif

[^]
Ватнин
11.01.2021 - 19:01
5

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 11.01.2021 - 18:59)
Ватнин
Цитата

gigi.gif то сарказмы псто был)) rulez.gif

Мои извинения тогда!

[^]
Ravenmax
11.01.2021 - 19:10
7

Ярила

Ватнин
Цитата
Мои извинения тогда!

Не парься))) Тут свои все))
И таки да, спасибо за внимательность! Иногда бывает что надо поправить!
agree.gif

[^]
янетакоторая
11.01.2021 - 19:16
10

нет статуса

Цитата (Ватнин @ 11.01.2021 - 20:53)
Greenwichdr
Цитата

Работу работает!

Ну как так-то?

если мы будем все и всё писать согласно правилам русского языка, тогда наше общение превратится, тупо, в ликвидацию безграмотности, как-то так, видимо rulez.gif cheer.gif

[^]
Ravenmax
11.01.2021 - 19:21
10

Ярила

янетакоторая
Цитата
если мы будем все и всё писать согласно правилам русского языка, тогда наше общение превратится, тупо, в ликвидацию безграмотности, как-то так, видимо

А запятых, запятых то набросала gigi.gif rulez.gif

[^]
whatze
11.01.2021 - 19:44
8

Ярила

Цитата (mrlemon @ 11.01.2021 - 16:26)

не знаю даже. кто прав ?

ясно теперь, спасибо

тут не обязательно играет роль низкая квалификация ветеринара.
выбор процедуры может еще определяться максимальной стоимостью, которую готов заплатить клиент. При кастрации дорогого котенка ценник на более продвинутую малоинвазивную процедуру выглядит оправданным. Тем более, когда кастрируют сразу нескольких котят из питомника, который выступает постоянным клиентом - тогда ветклиника может и оптовую скидку предложить.

а если кастрируешь котенка-подобрыша, то часто не хочется платить за процедуру трехзначную сумму. выбираешь опцию подешевле - а она подходит только для котят постарше.

[^]
Allochka5
11.01.2021 - 20:20
12

Ярила

Бармалеич , спасибо за рассказы! Смешно и замечательно!
То есть, крокодильчиков или змей они вам все-таки не приносили. А птички ничего, только перышек много по дому разлетается, если сразу не включится в общую поимку.
Мы своим кошкам сказали: никаких животных, а особенно птиц и змей больше не приносить! Пока слушают. Но скоро начнется сезон baby possums.
Кот сейчас взялся дом охранять, шипит на amazon delivery и почтальонов, они пугаются.
Да, много забавного, но как я начинаю рассуждать про кошек, мне дочка говорит, мам, ты звучишь как cat lady... как перевести? бабка кошатница?

[^]
mrlemon
11.01.2021 - 22:33
9

latggentl

Цитата (янетакоторая @ 11.01.2021 - 19:16)
Цитата (Ватнин @ 11.01.2021 - 20:53)
Greenwichdr
Цитата

Работу работает!

Ну как так-то?

если мы будем все и всё писать согласно правилам русского языка, тогда наше общение превратится, тупо, в ликвидацию безграмотности, как-то так, видимо rulez.gif cheer.gif

так ево, Ларис!

по лапам ему! brake.gif

[^]
mrlemon
11.01.2021 - 22:34
8

latggentl

whatze
Цитата
тут не обязательно играет роль низкая квалификация ветеринара.
выбор процедуры может еще определяться максимальной стоимостью, которую готов заплатить клиент. При кастрации дорогого котенка ценник на более продвинутую малоинвазивную процедуру выглядит оправданным. Тем более, когда кастрируют сразу нескольких котят из питомника, который выступает постоянным клиентом - тогда ветклиника может и оптовую скидку предложить.

а если кастрируешь котенка-подобрыша, то часто не хочется платить за процедуру трехзначную сумму. выбираешь опцию подешевле - а она подходит только для котят постарше.

яп заплатил, жалко ж пацана

не знал тогда про это просто

[^]
Greenwichdr
12.01.2021 - 02:46
11

Ярила

mrlemon
Цитата

Искренне надеюсь сэр, что " жалко ж пацана" это о котяре! rolleyes.gif

[^]
mrlemon
12.01.2021 - 02:59
9

latggentl

Цитата (Greenwichdr @ 12.01.2021 - 02:46)
mrlemon
Цитата

Искренне надеюсь сэр, что " жалко ж пацана" это о котяре! rolleyes.gif

об ём, разумеется smile.gif

убежал только што на котиную разборку

коты кричали во дворе, и ему надо поучаствовать
+2 , дождь и ветер - но это их не останавливает )

[^]
Maverick00
12.01.2021 - 07:46
22

Ярила

Всем привет, ребята!! Спасибо за рассказы Бармалеичу - очень здорово. smile.gif И всем вам, как всегда, огромное спасибо, что заходите, разговариваете и не ругаетесь - а это в наше время дорогого стоит. smile.gif

Извините, опять немного провалился - да вот, вступаю в должность, завтра большое совещание с какими-то людьми, о которых я раньше только слышал, хех. Ну и я такой, с боку припеку. ))) Ничего, зато хоть есть возможность оторваться от новостей - потому что я просто физически уже не могу их воспринимать. ))

Засада в том, что я не хочу уходить со старой должности _не доделав_ вещи, которые я обещал и хотел сделать. Главное, меня никто винить не будет - типа ну всё, перешёл, чё мы ему. А я так не хочу, я упрусь рогом, но доделаю. Сидел вон все выходные, практически. Хоть сам код писал, прям прикольно, ночами, как в старые добрые времена, под кофе и Металлику. )))

А так, что сказать, вчера нашёл часа полтора (вчера воскресенье было, правильно? Ну да, у нас да). Так что смотались с Иркой, Ваньком и Лунтиком на Cape Cod Canal просто погулять. ) Снега нет, но холодно - ужас просто, ветер, все дела!!!

Поехали не просто так, а чтобы специально, где возможно будет собак побольше - чтобы Лунта приучать хоть вот прям слишком озлобленно на собак не реагировать.

Началось с того, что мы отошли уже ну не знаю, метров 500-то точно, и тут Ирка - ой, я забыла пакеты - на случай, если наш четвероногий друг вдруг навалит кучу. Ладно, говорю, идите вперед, я вернусь, вас догоню. )))

Понятно, суть да дело, пока добежал до машины, пока вернулся - стоит моя гоп-компания, меня ждёт, около, понятно, кучи. Никуда не отходят, чтобы её не потерять. )))

Так что это я вот обратно к ним бегу, как пакетный спаситель! )))

P. S. И прошу прощения за детали. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.01.2021 - 07:48

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
12.01.2021 - 07:59
16

Ярила

Самый облом, что мы встретили _только одну собаку_ на всей нашей прогулке (реально холодно было).

И это была - ухх, да простят меня владельцы маленьких шкодных собак (и я не сказал только маленьких, маленькие бывают умные очень!!) - эта была из разряда, вот знаете, тех шавок, которые начинают орать издалека ещё, типа с поводка рваться, я в бой, я в бой. )))

Ну да, самый лучший вариант учить Лунтика не переживать и спокойно относиться к другим миролюбивым псам. ))

А её хозяйка - дура конкретная, ещё и поводок отпустила, с орущей болонкой или не знаю, как эту модель зовут, чтобы она, гавкая, вот почти к нам подбежала. ))

В общем, тренировка получилась так себе, пришлось Лунта бахнуть током в первый раз (мы ему надели ошейник, который бьёт током, если кнопку на пульте нажать), и он потом обижался очень. И я его понимаю - ухх, меня вот точно такая собака один раз укусила в Москве. )))

Ничего, будем учить дальше. Нужна собака побольше и поспокойнее для тренировок. )))

Зато нас корабль большой обогнал, вон какой здоровенный! )

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
12.01.2021 - 08:02
17

Ярила

Ну и сегодня вечером я, наконец, смотался пострелять в наш клуб. Никого не было, так что после стрельбы включил телевизор, посидел, бахнул банку пива и поехал домой. ))

Вот такие наши новости. smile.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
12.01.2021 - 08:16
17

Ярила

Ну и зверей тогда ночных, у нас полночь, все по своим любимым местам разбрелись. smile.gif

Лунтик под ёлкой smile.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
12.01.2021 - 08:18
16

Ярила

Варварка - как обычно - на шкафу, около вентиляционной решётки, откуда дует тёплым воздухом, в любимой коробке из Амазона. smile.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253244
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх