Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lipky
10.01.2021 - 19:42
15
Статус: Offline

Хохмач

А вот ёлка возле дворца спорта.
Многие на неё с ухмылкой показывают, мол украли идею у вильнюсской ёлки двухлетней давности... А мне пофиг, ёлка офигенная, мне очень нравится!

Деревенская Америка - 8

[^]
Lipky
10.01.2021 - 19:44
14

Хохмач

Ну и ярмарка тут как тут. Глинтвейн, шашылки, кофе, сувениры.

P.S. Елку фоткал еще в прошлом году, так что чез снега :(

Деревенская Америка - 8

[^]
Lipky
10.01.2021 - 19:51
12

Хохмач

Я 7 числа еще побродил и покатался по городу, везде было очень празднично. Детям явно родители режим ослабили, видел много катающихся с горок в районе 23 часов и даже ближе к полуночи. Везде девушки фоткались, стопудово на новые зимние аватарки! Красивые...)
В общем, наконец-то пришел праздник, и продлился он точно все выходные!

Сейчас посмотрел прогноз: обещают еще пару снегопадов на неделе, а к пятнице - морозы до -20! Уже интереснее, чем прошлогодняя зима!

[^]
Oracle
10.01.2021 - 19:56
19

Ярила

Цитата (whatze @ 10.01.2021 - 04:35)
Цитата (dvo2000 @ 10.01.2021 - 03:44)
Цитата (whatze @ 10.01.2021 - 00:04)
Каникулы закончились.  Дети пошли снова в школу.
Котэ грустит...

А ты на улицу выпускаешь зверя?

нет не выпускаю.
если его украдут или он под машину попадет - дети взвоют и жена тоже - он у нее любимчик. а нового такого я еще долго не смогу себе позволить купить - этот кот стоил нам больше 5 килобаксов.

А у меня котяра из шелтора, $20 обошелся. Ходит на улицу, ловит мелкую живность вокруг дома. Какая-то помесь майнкуна с дворянином.

Деревенская Америка - 8

[^]
Valeryav
10.01.2021 - 20:34
11

Ярила

Lipky
Красиво у вас там! Собирался прошедшим летом попутешествовать по Беларуси на машине, маршрут детально проработал, но увы, короновирус все обломал, пришлось проехаться по запасному варианту

[^]
янетакоторая
10.01.2021 - 20:54
11

нет статуса

Цитата (Oracle @ 10.01.2021 - 21:56)
Какая-то помесь майнкуна с дворянином.

Люсь, зато осанка истинно царская lol.gif

[^]
veloturysta
10.01.2021 - 20:58
10

Хохмач

Lipky

Хорошая ёлка возле дворца спорта.
Спасибо что показал.
Да и аллея снеговиков понравилась.

[^]
Адмиралец
10.01.2021 - 21:14
6

Ярила

Цитата (Lipky @ 10.01.2021 - 19:27)
Вернулся в Минск, перекусил уже получше, и выехал в город.
И попал на самый настоящий праздник!

У нас тоже обещали на 8-9 снег... Так, попугал только... Но вот на эту пятницу-субботу обещают аж -17... Посмотрим...

[^]
mrlemon
10.01.2021 - 22:33
8

latggentl

Цитата (whatze @ 10.01.2021 - 18:42)
Цитата (mrlemon @ 10.01.2021 - 18:27)
вроде  в раннем возрасте яйцы рубить неполезно для здоровья?

У обычных кошек - возраст четыре недели считается нормальным.
У крупных можно уже в три недели. У мелких пород лучше до полутора месяцев подождать.

Вот они так и работают: примерно к трехнедельному возрасту котенка (он тогда весит около 500 граммов и уже ест твердую пищу) у потенциальных покупателей, желающих зарезервировать зверя, берется невозвратный депозит в размере 20% от полной стоимости, и на эти деньги хозяева питомника делают первую очередь вакцинации, чипирование и кастрирование. Утверждают, что операция малоинвазивная, все заживает уже на третий день. Тогда же котенка можно забирать в новый дом. Причем для этого предоставляется окно в два дня - не успел - значит опоздал, на каждого котенка несколько претендентов. Котенка передадут следующему по списку, а твой депозит сгорает.

нашему в 6 месяцев делали, говорили, што рано плохо

не знаю даже. кто прав ?

[^]
mrlemon
10.01.2021 - 22:52
10

latggentl

Цитата (Oracle @ 10.01.2021 - 19:56)
Котэ грустит...

нет не выпускаю.
если его украдут или он под машину попадет - дети взвоют и жена тоже - он у нее любимчик. а нового такого я еще долго не смогу себе позволить купить - этот кот стоил нам больше 5 килобаксов.

А у меня котяра из шелтора, $20 обошелся. Ходит на улицу, ловит мелкую живность вокруг дома. Какая-то помесь майнкуна с дворянином.

kлассный котяра!

bravo.gif голова здоровенная, как у мейнкуна

люблю больших котов, яп и рысь себе завел )

[^]
Склиф
10.01.2021 - 23:24
5

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 9.01.2021 - 20:56)
Цитата (Склиф @ 9.01.2021 - 22:48)
Ещё вот, вспомнил... На почте, рождественская открытка... Мечта советского труженика, первая моя машина, и такого же цвета!

Э...
А что это? shum_lol.gif
Бампера "троечные", но "клыков" не видно, молдинг тоже, но только верхний и то с повторителем "шестерочным". Зеркало на двери "левое". А багажник... Усох?

Ага, "колхозный" тюнинг gigi.gif... Но, молдинги у шестёрки и тройки одинаковые были dont.gif. И зеркала у меня точно такие же "левые" стояли... И вообще, надо у художника спрашивать - это "он так видит"© cheer.gif!

Это сообщение отредактировал Склиф - 10.01.2021 - 23:25

[^]
Адмиралец
10.01.2021 - 23:33
5

Ярила

Цитата (Склиф @ 10.01.2021 - 23:24)
Ещё вот, вспомнил... На почте, рождественская открытка... Мечта советского труженика, первая моя машина, и такого же цвета!

Э...
А что это? shum_lol.gif
Бампера "троечные", но "клыков" не видно, молдинг тоже, но только верхний и то с повторителем "шестерочным". Зеркало на двери "левое". А багажник... Усох?

Ага, "колхозный" тюнинг gigi.gif... Но, молдинги у шестёрки и тройки одинаковые были dont.gif. И зеркала у меня точно такие же "левые" стояли... И вообще, надо у художника спрашивать - это "он так видит"© cheer.gif!

Нет...
2103 верхний молдинг длиннее и имел в начале изогнутый элемент

Деревенская Америка - 8

[^]
Адмиралец
10.01.2021 - 23:34
3

Ярила

На 2106, молдинг короче, прямой, без охвата повторителя и с катафотом на заднем крыле...
Обрати внимание, "британка", правый руль и "дворники", люкс с нижним молдингом... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 10.01.2021 - 23:37

Деревенская Америка - 8

[^]
Склиф
10.01.2021 - 23:36
3

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 10.01.2021 - 00:43)
Ещё вот, вспомнил... На почте, рождественская открытка cheer.gif... Мечта советского труженика, первая моя машина, и такого же цвета brake.gif!

Я вроде младше тебя.
Первая машина трешка?
Не копейка, не 412й?

Да, именно шестёрка 1,6... Купил её в 30 лет, до того как-то не было необходимости... Просто друг поменял машину и предложил купить его старую hat.gif. Вот так и стал автомобилистом (права на тот момент имел уже 8 лет) rulez.gif! Потом была ещё одна шестая, 1,3, бежевая, а дальше пошли в-основном японцы, иногда немцы cheer.gif...

[^]
Склиф
10.01.2021 - 23:47
4

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 10.01.2021 - 20:33)
Цитата (Склиф @ 10.01.2021 - 23:24)

Э...
А что это?

Ага, "колхозный" тюнинг... Но, молдинги у шестёрки и тройки одинаковые были. И зеркала у меня точно такие же "левые" стояли... И вообще, надо у художника спрашивать - это "он так видит"© cheer.gif!

Нет...
2103 верхний молдинг длиннее и имел в начале изогнутый элемент

Даже на твоём фото видно, что "изогнутый элемент" отдельно от прямого dont.gif... А так да, у тройки концы молдингов были завальцованы, а у шестёрки - пластмассовые концевики hat.gif... В принципе, они были взаимозаменямы agree.gif.

[^]
whatze
11.01.2021 - 02:49
6

Ярила

Цитата (mrlemon @ 10.01.2021 - 22:33)
Цитата (whatze @ 10.01.2021 - 18:42)
Цитата (mrlemon @ 10.01.2021 - 18:27)
вроде  в раннем возрасте яйцы рубить неполезно для здоровья?

У обычных кошек - возраст четыре недели считается нормальным.
У крупных можно уже в три недели. У мелких пород лучше до полутора месяцев подождать.

Вот они так и работают: примерно к трехнедельному возрасту котенка (он тогда весит около 500 граммов и уже ест твердую пищу) у потенциальных покупателей, желающих зарезервировать зверя, берется невозвратный депозит в размере 20% от полной стоимости, и на эти деньги хозяева питомника делают первую очередь вакцинации, чипирование и кастрирование. Утверждают, что операция малоинвазивная, все заживает уже на третий день. Тогда же котенка можно забирать в новый дом. Причем для этого предоставляется окно в два дня - не успел - значит опоздал, на каждого котенка несколько претендентов. Котенка передадут следующему по списку, а твой депозит сгорает.

нашему в 6 месяцев делали, говорили, што рано плохо

не знаю даже. кто прав ?

От процедуры зависит. Если яйки рубят ржавым зазубренным топором на плахе (условно) - то надо дождаться возраста, когда они уже опустились.
И желательно, чтобы они побольше были - чтобы топором не пропахнуться и не тяпнуть по задней лапе или по хвосту.

А если пережимают семенные протоки через небольшой надрез микро-манипулятором, то можно сделать горазда раньше. Для животного так меньше стресса будет.

[^]
whatze
11.01.2021 - 02:57
7

Ярила

Цитата (mrlemon @ 10.01.2021 - 22:52)
Котэ грустит...

нет не выпускаю.

kлассный котяра!

bravo.gif голова здоровенная, как у мейнкуна

люблю больших котов, яп и рысь себе завел )

Кот славный. Голова от мейн-куней несколько отличается (у них кстати не очень крупная голова, она кажется большой из-за гривы), но ведь котов хозяева не за породу любят. Хорошим питомцем может стать и элитный кот из дорогого питомника и подобрыш с ближайшей помойки.

по поводу рыси - чтобы ее приручить, ее надо от матери забирать до того как глаза откроются, иначе будет стресс и недоверие к человеку. И получится характер, несовместимый с содержанием в неволе. А такого мелкого котенка очень сложно выкармливать - это считай пару месяцев не спать, постоянно им занимаясь.
И эти кошки очень плохо подходят для домашнего содержания - нужен загородный дом с участком и вольером.

[^]
dvo2000
11.01.2021 - 03:15
9

Ярила

Котэ грустит...

нет не выпускаю.

Прям человеческий взгляд rulez.gif
Мы так вообще по доллару берём, бо бесплатно, это плохая примета rulez.gif

[^]
dvo2000
11.01.2021 - 03:20
8

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 10.01.2021 - 23:34)
На 2106, молдинг короче, прямой, без охвата повторителя и с катафотом на заднем крыле...
Обрати внимание, "британка", правый руль и "дворники", люкс с нижним молдингом... shum_lol.gif

Ребята.
Не надо спорить.
Картинки делали любые.
Мой Папа, взял вторую копейку, с трешкой внутри.
А начальник гаража, взял шестерку, с пятёркой внутри(на тот момент, пятерки не существовало) cheer.gif

[^]
Бармалеич
11.01.2021 - 06:53
20

Ярила

Кот-off много не бывает

Был у нас Кот. Толстый, пушистый, с белым пятнышком на груди. От мамы. Маму мы знали, она жила на территории, где мы место под солнцем для бизнеса снимали.
Хозяин категорически отказывался ее пофиксить. Мол, супротив природы не попрешь. А, скорей всего, ему денег было жалко. Мы ее всегда подкармливали. А папа у Кота был, наверное, из соседнего трейлер-парка. СамЭц. Пел песни под луной. Увезу тебя я в тундру обещал забрать с собой (флоридский трейлер парк был для пенсионеров, которые там зиму проводили, а летом на обратно на север). Но папу мы не видели, так что точно утверждать не можем.

Мама периодически приводила детей, чтобы нас разжалобить и получить усиленный паек на детей. В один день она привела кроху, которая состояла на 90% пух и перья. И попросила, чтобы мы его взяли, пусть хоть один в люди выйдет.

Кроха освоился в офисе. Решил, что отличное кресло поставили для него. Я тогда работал вахтовым методом в Калифорнии, совмещая работу на дядю и свой бизнес.

Прилетев домой на выходные я обнаружил захваченную территорию - кресло и стол. Офигел от наглости захватчиков. Захватчик офигел не меньше моего. Он завопил, что его подло обманули, обещали мягкое кресло и теплый монитор (помните, какие cat-friendly мониторы были раньше?). И отключил горячую воду объявил мне войну. На лампе над столом свисала мягкая игрушка. У нее были тут же отгрызены ноги (потом, мы положили остатки этой игрушки ему в гроб). Бумаги в кучу, клавиатура - полигон для тыгыдыка. Я улетел обратно на работу и Кот понял, что он одержал победу. Все просто - бегать клавиатуре, грызть игрушку и враг бежит-бежит-бежит. Даже в тапки ссать не надо.

Потом еще много чего было. Он вырост упитанным, очень добрым, и жизнерадостным котом. Ловил мышей. Пользовался неизменным успехом у женщин. Когда он спал, то всегда рядом с ним спали и одна-две тетки - приятно же уткнуться в теплое и пушистое пузо. Ел абсолютно все и не озадачивался сложными проблемами - особо умом не блиста. Да кому он нужен этот ум? Одни проблемы.

Когда мы перебирались в Большие Флоридские Ебеня, то несколько месяцев жили в гостинице. Кот одурел и требовал свободы. Один раз удрал. Слез было... но пришел через пару часов, крикнув, родители, дайте побыстрее пожрать, а то меня пацаны во дворе ждут...

По переезду в Ебеня, самую первую ночь ушел гулять. Пришел весь в слезах и соплях - мамочка, помоги. Оказалось, забрел в в какой-то репейник-чертополох. Репейник стопицот миллиардов лет эволюционировал, совершенствовал колючки. И был вознагражден прибытием груды пуха. Полночи мы провели в выдергивании и выстригании кота. У него даже между пальцев росла шерсть, куда он натаскал колючек. После этого он обходил репейник. Но колючки приносил.

Очень не любил собак. У нас помимо подобранных котов, были подобранные собаки. Кот их презирал - они слюнявые, вонючие, едят какое-то гавно с земли. Б-р-р-р-р. В первые дни, собаку мы привязывали к дереву. Кот подходил, тщательно выверял безопасное расстояние от эпицентра. Садился и начинал посылать лучи поноса своему врагу. Враг гавкал и пытался достать Кота. А тот был наверху блаженства.

Потом Кот взял моду подходить ко мне и канючить, зовя меня куда-то. Мне потребовалось время, чтобы понять, что зовет он меня "на посрать." На его любимый пригорок с песочком. Он там копает ямку и садится по-большому. А я должен отгонять собак, если те появятся. Приятней же на горшке сидеть с папироской, газеткой (хорошо тогда смартфонов не было), чем на бегу свои дела делать.

Потом он поехал со мной в Аризону. Прожил здесь долго и скончался в прошлом году. Все очень были печальны, включая Преподобного Гугла, который не особо любил Кота за не очень высокий уровень развития. Но если живешь вместе всю жизнь, то привыкаешь и начинаешь скучать. Особенно, если есть теплая и большая грелка для зимних ночей.

Кикимора, будучи теткой, очень любила Кота - он теплый, добрый и пушистый. Башку уткнула и спать приятно. Тем более, пузо дышит туда-сюда, храп стоит. Приятно укачивает. Гугла она не любит, мол, напыщенный дундук, смотрите сами, как сидит, щеки от важности раздувает, щас лопнут. Он ее тоже считает набитой дурой.

Жена попросила замену. Ладно, пошли в то место, где котов раздают. Смотрели - это не то, и то не то. А потом вылез из спальни в одной клетке мелкий рыжий и радостно закричал - папа, папа, ты наконец пришёл, я тебя так ждал, пойдем скорей к нам домой. Он тарахтел, очень много разговаривал (как потом оказалось, очень говорливый кот), лез обниматься, говорил, что мы самые лучшие.

Назвали мы его в честь старого Кота - Кот Jr. Как обычно - как вы яхту назовете, так она и поплывет. Оказалось копия, только цветная - пушистый, общительный.
Очень общительный. И поговорить любит. Даже во сне. Его позовешь тихонько, когда спит, а он отвечает, не открывая глаза. Покушать очень любит. Стал из приютского заморыша - пухляш.

Остальные, устроили ему обструкцию (я правильно тут умное слово ввернул?). Против общего врага объединились. Тот не понял, в чем дело? Он хотел обниматься, играть, носиться. А ему про камерные порядки, по понятиям, прописка в камере нужна, пока твое место у параши под нижней шконкой.
Потом Гугл оттаял, поскольку приятно, когда тебя обнимают и облизывают уши. Но в ограниченных количествах. Бегать с малышом по детской площадке - нет уж увольте, не по чину.

Кикимора - девушка с глубоким внутренним миром и тонкой душевной организацией ебанутая на всю голову. Нам ее бог послал. Мы вышли вечером во двор и услышали писк. Писк материализовался и съел две банки подряд.
Жена сказала, что надо отнести в приют. Я сказал - нет проблем. У тебя завтра выходной, вот и отнеси. Почему-то меня обвинили в бессердечии. Бог тогда щедро прошелся по нашей улице - через несколько домов похожий кот живет, примерно такой же по возрасту. Кикимора, если что не по ней, уходит жить под мостом под деком. Ноги моей тут не будет. Потом приходит пожрать.

Рыжий с ней хочет бегать по траве за тараканами, а она шипит. Вот он и стал нам жаловаться, что с ним никто не играет, поэтому, родители, это ваш долг - играть со мной. Мячики, лазер, все, что полагается.

И тут я ляпнул, что котам нужен друг. Обычно, два кота проще, чем один - они замкнуты друг на друга и т.д. Упс, слово не воробей. В ответ меня спросили, когда мы едем за новым котом. На мои возражения, что не будет ли их много, вспомни, дорогая, когда мы познакомились, я был РС2П (с двумя прицепами) и ты говорила, что они тебе спать мешают, своей ходьбой по кровати (все верно, если надо пойти ночью попить или пописать, то пройтись надо по телу, которое тут спит - ибо нефиг, разлеглось), а теперь тебе 4й кот нужен. На что мне четко сказали - Котов много не бывает. Все ясно, много трещала с моей бывшей женой по телефону, набралась от нее. Это я не сказал, а просто подумал.

В итоге рыжий получил друга. Он был не просто счастлив, он посмотрел на нас и спросил - папа-мама, это мне? Да? Как здорово. У меня самые лучшие родители в мире. Сгреб малыша в охапку и стал его тискать и облизывать. Даже, когда спит, проверяет рукой, на месте ли его игрушка. На третий день мелкий сбежал, жалуясь на любвеобильность, когда на него наваливается туша, то он только пискнуть и может. Я ответил, что могу только дать ему поспать несколько часов в офисе, в тишине. А потом обратно.

Теперь мне говорят, что рыжий все время с мелким занят и уже не так часто лезет на руки. Пойди, пойми женщин. То много, то мало. Но пока все довольны. И переселение душ существует. Душа Кота вселилась в Рыжего - Кот тоже всегда любил мелких - облизывал, предоставлял тушку для спанья.

Moralite: котов много не бывает.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 11.01.2021 - 06:56

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
11.01.2021 - 06:57
18

Ярила

Чо вылупилась? Обратно в коробку клади

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
11.01.2021 - 06:58
15

Ярила

Униженные и оскорбленные

Деревенская Америка - 8

[^]
Allochka5
11.01.2021 - 08:17
10

Ярила

Бармалеич
Какая прелесть рассказ! И коты!
А что они вам в подарок с улицы приносят? Наверно, что нибудь интересное, из мира животных флориды-аризоны?

[^]
Бармалеич
11.01.2021 - 09:00
16

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 10.01.2021 - 21:17)
Бармалеич
Какая прелесть рассказ! И коты!
А что они вам в подарок с улицы приносят? Наверно, что нибудь интересное, из мира животных флориды-аризоны?

Спасибо за добрые слова.

Приносят все в меру своих возможностей.

Например, Гугл, в молодости был изгоняем из спальни. Несмотря на статус любимчика. Дверь в спальню закрывалась, чтобы не создавать проходной двор

Вот например, если нужно пойти пописать под утро. Приличный человек кот - тронет лапкой, аккуратненько. э, человек, мне надо на улицу, эй, давай вставай, а то начну за пятки хватать. А этот сократил процедуру до минимума - ежели влезть на ковер, повешенный на стенку у изголовья кровати, и прыгнуть на спящего человека, то дверь спальни откроют сразу же. Проверено.

Жрать утром хочется даже вытолканным из спальни. Но рабы, которые должны подносить еду, продолжают нагло дрыхать. Внизу двери в спальню была металлическая вентиляционная решетка. Он допер, если начать играть музон стиля кото-рок на этой решетке, то можно получить еду достаточно быстро. Ну да, вначале наорут, но пожрать-то дадут. Стиль игры на решетке совершенствовался. В итоге оказалось, что если лечь на бок, задними лапами отталкиваться от стены, так чтобы тело скользило вдоль решетки, а руками блямкать по решетке, комбинация двух движений то музон получается самый забойный.

Ну а если и это не помогает ("суки, двумя подушками сверху накрываются, пока ребенок, с голоду пухнет"), то мы демонстративно хлопаем дверью и через минут пять приносим какую-нибудь крысо-мышь из зарослей (20 акров территория = 8 гектар - живность любая) минут через 5. Демонстративно раздираем ее перед дверью спальни. Посыл ясен - не очень-то вы мне и нужны. Прокормиться я и сам смогу. Я вам хочу любезность оказать - дать возможность поупражняться в открывании банки, а вы так ко мне без уважения.

Потом он придумал развлечение. Если принести живую мышь или что-то подобное в дом, то можно обеспечить себе минут 15 просмотра Цирка Людей. Интересно же смотреть, как два взрослых человека, с высшим образованием, с воплями носятся по дому, стараясь изловить эту мышь. У нас был специальный сачок для ловли мышей.

Кикимора любит птичек. Обычно она приносит их невредимыми (я уже рассказал про утенка). Иногда съедает.

Мелкие приносят тараканов, ящериц.

Если звонок от жены и оттуда ультразвуковой вопль, то значит мне надо приехать домой вынести мертвое тело. Хорошо офис близко. Я спрашиваю, как же так, ты же доктор, ты в универе лягушек резала, мышей, в морге была. А тут мертвой крысы испугалась. Мне объяснили, что белые мыши и морг это одно, а крыса из огорода - это другое.

На картинке - Кот, любимец женщин. Году так в 2007-2008. Он тоже носил мышей по молодости

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
11.01.2021 - 09:01
11

Ярила

Вот чем он теток брал?

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253218
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх