Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtnil
14.01.2024 - 13:09
8
Статус: Offline

j-23

А ещё могу спорить на что угодно - ничего вкуснее чем в ресторанах СПб или Москвы (где кухни всех Республик СССР) Вы не найдёте !! (за океаном не был правда).

Это сообщение отредактировал Dtnil - 14.01.2024 - 13:19

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
14.01.2024 - 14:24
10

j-23

Рецепт из "Дома книги". Шеф-повар в ту смену 24- летний парень- отдельные слова признания были ему переданы тут-же!!

Деревенская Америка - 10

[^]
mrlemon
14.01.2024 - 18:10
9

latggentl

Цитата (Dtnil @ 14.01.2024 - 14:24)
Рецепт из "Дома книги". Шеф-повар в ту смену 24- летний парень- отдельные слова признания были ему переданы тут-же!!

Это пюре из чего?
Всё, выделил слюну , и поехал Sunday roast в паб кушать 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
14.01.2024 - 18:52
9

Ярила

Dtnil,
> А ещё могу спорить на что угодно - ничего вкуснее чем в ресторанах СПб или Москвы
> (где кухни всех Республик СССР) Вы не найдёте !! (за океаном не был правда)

Вот не знаю, про еду спорить - то же самое что про религию. У всех разные
предпочтения. Сильно сомневаюсь что скажем суп харчо, плов, или пельмени
в столицах делают вкуснее, чем в местах их происхождения.

[^]
Dtnil
14.01.2024 - 19:29
7

j-23

lukaM
да, конечно - я не правильно выразился - я имел ввиду нашу кухню (не европейскую), просто за последние 10 лет был только в Москве, СПб и Сочи ... и в Абхазии на озере Рица ... и в Гаграх конечно, где "Зимний Вечер"!!

mrlemon
в основе картофельное пюре и овощи там, но соус очень вкусный - всё вместе!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 14.01.2024 - 19:53

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
14.01.2024 - 20:09
10

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 13.01.2024 - 09:57)
я, пожалуй отдохну месяцок-другой, раз что-то всем не нравится

Лар, не реагируй на гадкие интернетные посты. Мало ли их на свете
Пусть единственным эффектом того поста будет то, что девушка показала всем себя в полной красе и женственности.

[^]
Allochka5
14.01.2024 - 20:14
10

Ярила

Да, со старым Новым годом всех!

Буду завтра елку разбирать, все соответствующие праздники отпраздновали.
Завтра, правда, день Мартина Лютера Кинга, но его можно и без елки

[^]
Бармалеич
14.01.2024 - 20:33
8

Ярила

Цитата (Dtnil @ 14.01.2024 - 04:24)

Выглядит вкусно. Пюре из тыквы?

Пластилиновая колонна рядом с настоящей.

Казанский собор, пожалуй самый красивый, наряду с Исаакием. Казанский не подавляет окружающее пространство. На нем нет колокольни, традиционной для Растрелли. Воронихин, бывший крепостной, сумел построить невероятное. Кстати, главный вход не с Невского, а с Казанской улицы - с запада на восток, к алтарю. Но как сделан северный вход - колоннада открытая, в отличие от Св Петра. Хорошо, что не построили колоннаду с юга - это было бы слишком. Да, лишняя колонна поставлена в садике у Академии художеств.

Большевики хотели какую-то хуйню сделать - сад на крыше или типа такого. Слава богу, не сделали.

Мы ходили по каналу Грибоедова от ЛИТМО к Невскому через колоннаду. А также там можно было аккуратненько вечером употребить Три Топора. Это эстеты в Палеозойскую эру пили коньяк с лимоном напротив Сайгона. А мы попроще - винный магазин в подвальчике недалеко, у церкви, которая в те времена бассейном была. Три топора или Кавказ. И на приключения на свою жопу

Площадь перед собором традиционно была местом для митингов, начиная с выступлений Плеханова. А потом в конце 1980х - неформалы.

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
14.01.2024 - 20:59
7
Статус: Online

Ярила

Бармалеич
Учились вы, стало быть, в здании в переулке Гривцова. В мое время мы туда ходили на военную кафедру и одно время нам почему-то там преподавали физику и, частично, вышку. Основная вышка была Петроградке. Профессор Иван Александрович Лапин с нас три шкуры спускал.
Моя супруга любила гулять у Казанского собора. На училась в аспирантуре в Герцена.

Это сообщение отредактировал MountainView - 14.01.2024 - 21:00

[^]
Dtnil
14.01.2024 - 21:13
7

j-23

Цитата (Бармалеич @ 14.01.2024 - 19:33)
Выглядит вкусно. Пюре из тыквы?

Казанский собор, пожалуй самый красивый, наряду с Исаакием. Казанский не подавляет окружающее пространство. На нем нет колокольни, традиционной для Растрелли.

Бармалеич вот Вы эксперт !!)
Я специально не стал про тыкву писать, т.к. не вкусив этого блюда не мог поверить что из нее можно такоое приготовить!!) но там и другие ингредиенты!!
Внутри Собора разрешено фотографировать!!

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
14.01.2024 - 21:15
7

j-23

...

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
14.01.2024 - 21:30
6

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 14.01.2024 - 20:14)
Да, со старым Новым годом всех!

Буду завтра елку разбирать, все соответствующие праздники отпраздновали.
Завтра, правда, день Мартина Лютера Кинга, но его можно и без елки

Задумался, а есть ли какая-нибудь связь между МКЛ и елочкой. Спросил чат ЖПТ. Так родилась эта песня (Пашкет, дарю если надо)

(Припев)
Под елочкой сияет свет,
В новогоднюю ночь ветерок поет.
Мартин Лютер Кинг – великий герой,
Он мир и справедливость хранил в своей душе.

(Куплет 1)
Маленький Мартин любил все людей,
Смело сказал им: "Справедливость – вам во все углы!"
Он говорил об мире и о равенстве,
И всем землянам принес радость и счастье.

(Припев)
Под елочкой сияет свет,

(Куплет 2)
Он мечтал о том, чтобы все были братьями,
И чтоб в каждом сердце таяла ненависть и гнев.
Мартин Лютер Кинг – символ надежды,
Под его знаменем мы и все вместе!

(Припев)
Под елочкой сияет свет,

(Куплет 3)
Давайте будем счастливыми и добрыми,
Как Мартин Лютер Кинг в своей мечте.
С любовью и радостью в сердцах каждой,
Пусть Мартин Лютер Кинг всегда с нами остаётся!

(Припев)
Под елочкой сияет свет,

[^]
whatze
14.01.2024 - 21:32
5

Ярила

Почти как про дедушку Ленина получилось.

[^]
Бармалеич
14.01.2024 - 21:56
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 14.01.2024 - 10:59)
Бармалеич
Учились вы, стало быть, в здании в переулке Гривцова. В мое время мы туда ходили на военную кафедру и одно время нам почему-то там преподавали физику и, частично, вышку. Основная вышка была Петроградке. Профессор Иван Александрович Лапин с нас три шкуры спускал.
Моя супруга любила гулять у Казанского собора. На училась в аспирантуре в Герцена.

Первые пару лет - на Саблинской (у метро Горьковская), как и вся мелкота. В огромных аудиториях в новом здании.

Из окрестных достопримечательностей - чебуречная была напротив, магазин кубинских сигар у метро. И Грот в парке, куда можно было с девушками пойти, а для парней- пивной бар Пушкарь. Наверняка, наш коллега Грынвычдыр это все знает, поскольку учился пел в хоре рядом.

Я посмотрел Лапина - был такой, но не у нас. У нас был математик - Петрас Станислав Вацлавович. Он умер не так давно. Ходил в модном кожаном пиджаке. Особо не цеплялся. Про него ходила легенда, что она завалил сына своего на экзамене - "я тебя породил, я тебя и завалил. Хороший был мужик. Девчонки наши его любили.

На втором курсе у меня случился новогодний загул на несколько дней в общежитии комбината Тельмана в Веселом поселке. Было весело. Экзамен я ему сдал тогда, но получил по ушам. Он сказал, что такого от меня не ожидал. Мне было стыдно. Честно.

А занятия вел Игорь Попов. Который тогда был просто преподавателем. И выглядел как студент-старшекурсник. Меня гонял на всякие олимпиады.

Математика-физика были на Саблинской. И всякая философия. И история КПСС, а семинары вела аспиранточка с красивыми круглыми коленками. Историю не запомнил, а коленки помню.

Цитата
Ах! долго я забыть не мог
Две ножки… Грустный, охладелый,
Я все их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне.

Наше все

А с 3-го курса стала специальность и военная кафедра на Гривцова. Из окрестных достопримечательностей - пельменная на Сенной и рюмочная на Гривцова. Аккурат тогда Сенную превратили в Сталинград на время строительства метро. А здание ЛИТМО, в том углу, где была столовая - просело.

Герценовский институт был фантастическим местом. У меня там хороший школьный приятель учился. Я к нему иногда ходил. Там просто цветник был. Типа 10 парней на поток. Остальные - это цветник. Девушки на любой вкус. Голова кругом шла.

А рядом с Казанским был ресторан Кавказский. У меня там самый первый тесть был метрдотелем.

Если уж про Герцена заговорили, то получите

Деревенская Америка - 10

[^]
mrlemon
14.01.2024 - 22:11
6

latggentl

Цитата (Dtnil @ 14.01.2024 - 19:29)
lukaM
да, конечно - я не правильно выразился - я имел ввиду нашу кухню (не европейскую), просто за последние 10 лет был только в Москве, СПб и Сочи ... и в Абхазии на озере Рица ... и в Гаграх конечно, где "Зимний Вечер"!!

mrlemon
в основе картофельное пюре и овощи там, но соус очень вкусный - всё вместе!

И таки хрумкнул!🙂

Деревенская Америка - 10

[^]
mrlemon
14.01.2024 - 22:14
7

latggentl

Цитата (Бармалеич @ 14.01.2024 - 21:56)
Первые пару лет - на Саблинской (у метро Горьковская), как и вся мелкота. В огромных аудиториях в новом здании.

Из окрестных достопримечательностей - чебуречная была напротив, магазин кубинских сигар у метро. И Грот в парке, куда можно было с девушками пойти, а для парней- пивной бар Пушкарь. Наверняка, наш коллега Грынвычдыр это все знает, поскольку учился пел в хоре рядом.

Я посмотрел Лапина - был такой, но не у нас. У нас был математик - Петрас Станислав Вацлавович. Он умер не так давно. Ходил в модном кожаном пиджаке. Особо не цеплялся. Про него ходила легенда, что она завалил сына своего на экзамене - "я тебя породил, я тебя и завалил. Хороший был мужик. Девчонки наши его любили.

На втором курсе у меня случился новогодний загул на несколько дней в общежитии комбината Тельмана в Веселом поселке. Было весело. Экзамен я ему сдал тогда, но получил по ушам. Он сказал, что такого от меня не ожидал. Мне было стыдно. Честно.

А занятия вел Игорь Попов. Который тогда был просто преподавателем. И выглядел как студент-старшекурсник. Меня гонял на всякие олимпиады.

Математика-физика были на Саблинской. И всякая философия. И история КПСС, а семинары вела аспиранточка с красивыми круглыми коленками. Историю не запомнил, а коленки помню.

А с 3-го курса стала специальность и военная кафедра на Гривцова. Из окрестных достопримечательностей - пельменная на Сенной и рюмочная на Гривцова. Аккурат тогда Сенную превратили в Сталинград на время строительства метро. А здание ЛИТМО, в том углу, где была столовая - просело.

Герценовский институт был фантастическим местом. У меня там хороший школьный приятель учился. Я к нему иногда ходил. Там просто цветник был. Типа 10 парней на поток. Остальные - это цветник. Девушки на любой вкус. Голова кругом шла.

А рядом с Казанским был ресторан Кавказский. У меня там самый первый тесть был метрдотелем.

Если уж про Герцена заговорили, то получите

Неплохо ты в студенчестве пожил 👍🏿

[^]
Dtnil
14.01.2024 - 22:31
6

j-23

Цитата (mrlemon @ 14.01.2024 - 21:11)
И таки хрумкнул!🙂

Аппетитно !! а компот ... сладкое??

Деревенская Америка - 10

[^]
mrlemon
14.01.2024 - 22:45
8

latggentl

Цитата (Dtnil @ 14.01.2024 - 22:31)

Вот компот )

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
14.01.2024 - 23:10
8

j-23

Цитата (mrlemon @ 14.01.2024 - 21:45)
Цитата (Dtnil @ 14.01.2024 - 22:31)

Вот компот )

Ооо, это уже почти в какой то другой жизни!!
Это не моск. не подумайте, это баклажаны такие волнистые)

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
14.01.2024 - 23:19
8

Ярила

Раз уж вспомнилось.

Военная кафедра - это были персонажи. Которые пытались совместить идиотизм военных с либерализмом-пофигизмом студентов. Подготовка к экзамену была организована по-военному. Надо было приходить туда и готовиться коллективно. Поскольку понятно, что самостоятельно студенты нифига готовиться не будут.

Помимо этого, этим клоунам надо было ходить на курсы повышения военной квалификации и проявлять активность, чтобы шли звания-стаж-деньги. Я писал курсо-повышательные проекты для нашего куратора кап-2 Дворникова. На советском чуде технике - Электроника Д3-28.

Кто такое помнит? Где программы сохранялись на магнитофонных кассетах. И частенько не подходили к другому агрегату. Там был Бейсик. Интерпретатор - поставил кассету, загрузил Бейсик и процесс пошел. Потом я нашел Фортран. Компилятор (!!!!). Там компилировался код и не надо было загружать среду. Прямо с кассеты загружалась программа. Как у взрослых. Места под программу было больше, соответственно.

Потом нашел Форт. Но так и не придумал, к чему его прикрутить.

Написал я систему - тест. Вопрос и выбор ответов. Проверяли на нашей группе. Все были довольны. Дворников счастливо сдал этот проекты и повысил свои квалификации и компетенции. А я был на пару месяцев избавлен от сидения в аудитории, слушая лекции по устройству радара годов так 1950х, где MySQL вычисления были сделан с использованием вращающихся трансформаторов, которые еще Ленина помнили.

Кап-3 Коля Карпов был самым молодым, поэтому его все называли Колей. Ему надо было отличиться. Он решил сделать какой-то наглядный стенд по навигации. Нажимаешь кнопки и какие-то линии для решения навигационных задач светятся.

Он припер шаговый искатель. Нашел при разборе телефонной станции Зимнего дворца в 1917 году, не иначе. Вещь крутая. Подаешь импульс и она с грохотом переходит на следующую позицию при наборе номера. Я потом такое в Смитсоновском музее в Вашингтоне видел. Коля сказал, чтобы мы ее использовали, поскольку она крутая и выдержит прямое попадание ФАБ-500.

Мы с приятелем вызвались это сделать и пообещали непременно использовать эту хрень. Главное - ее на ногу не уронить. Сразу ее выкинули в помойку. Приятель слепил схему на транзисторах, а я пошел договариваться с работягами. Там был заводик во дворе ЛИТМО на Гривцова. Я их знал, поскольку одно лето подрабатывал в институте. Они за оплату горячительными напитками сделали нам корпус, куда мы запихнули лампочки, И нарисовали кораблики. Коля был очень обрадован и даже не обратил внимания, что при работе не раздавалось пулемётного треска шагового искателя.

А потом этот цирк поехал на военные сборы. Мыв Таллин, ракетчики - в Лиепаю, кажется. Но это другая история.

Пока искал фотку - обнаружил сайт: https://d3-28.ru/

Там Бейсик, Фортран и туева хуча всего, включая эмулятор.

К этой хрени подключался дисплей. И ЭТО работало.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.01.2024 - 23:26

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
14.01.2024 - 23:31
10

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Между чихами, приёмом лекарств и облизыванием нового ствола прочитал всё, что пропустил.

Расстроился, чо уж говорить. Просто, если кто не знает, Лариса и Марина - для меня лично - очень близкие люди, с которыми прошли бог знает что, и я помню и их помощь в трудные минуты, и как с моим разбаном помогли в своё время, и вообще - ну вот родные совсем, без шуток.

Поэтому тем горче. И тяжелее.

Все мы люди взрослые, что тут скажешь. Жалко и.. жалко.

А ещё у меня лично внутри не злобы, не обиды, нет, а самой откровенной, вот вообще неприкрытой и какой-то животной ненависти только добавилось к тому, из-за кого это всё в мире и началось и происходит. Ненависти и омерзения.

Могу только со своей стороны в очередной раз, как всегда, призвать к тому, чтобы мы все, сообща, смогли этому злу противостоять. Вне зависимости от наших взглядов и политических пристрастий. Человечность, доброта, нежность, забота, дружба, искренность, прощение - они в эти времена не в почёте - не модно и старо.

Но я правда верю, что именно за ними будущее.

Всех-превсех люблю и уважаю. Прорвёмся, друзья. Обязательно. Марин, Ларис - от меня вы так просто не отделаетесь. smile.gif

"That's all I have to say about that" © Forrest Gump.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.01.2024 - 23:43

[^]
MountainView
14.01.2024 - 23:38
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 14.01.2024 - 12:31)
Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Между чихами, приёмом лекарств и облизыванием нового ствола прочитал всё, что пропустил.

Расстроился, чо уж говорить. Просто, если кто не знает, Лариса и Марина - для меня лично - очень близкие люди, с которыми прошли бог знает что, и я помню и их помощь в трудные минуты, и как с моим разбаном помогли в своё время, и вообще - ну вот родные совсем, без шуток.

Поэтому тем горче. И тяжелее.

Все мы люди взрослые, что тут скажешь. Жалко и.. жалко.

А ещё у меня лично внутри не злобы, не обиды, нет, а самой откровенной, вот вообще неприкрытой и какой-то животной ненависти только добавилось к тому, из-за кого это всё в мире и началось и происходит. Ненависти и омерзения.

Могу только со своей стороны в очередной раз, как всегда, призвать к тому, чтобы мы все, сообща, смогли этому злу противостоять. Вне зависимости от наших взглядов и политических пристрастий. Человечность, доброта, нежность, забота, дружба, искренность, прощение - они в эти времена не в почёте - не модно и старо.

Но я правда верю, что именно за ними будущее.

Всех-превсех люблю и уважаю. Прорвёмся, друзья. Обязательно. Марин, Ларис - хорош. smile.gif

"That's all I have to say about that" © Forrest Gump.

Попрошу уточнений насчёт нового ствола.

[^]
Maverick00
14.01.2024 - 23:39
8

Ярила

MountainView
Воот, я как раз хотел сфоткать. Секунду. smile.gif

P. S. Вон какой. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.01.2024 - 23:47

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
14.01.2024 - 23:45
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 14.01.2024 - 12:39)
MountainView
Воот, я как раз хотел сфоткать. Секунду. smile.gif

Я внимательно изучаю, что же именно я купил. Штудирую, что нашел в интернете. Особый интерес к proof marks. А там чуднО. По серийным номерам, которые есть везде и они все совпадают, получается начало 42 года. А на болте, прямо рядом с серийником стоит и клеймо 39 года. Как так? Наделали болтов впрок и ставили (и нумеровали) их уже позже?
Дотошные немцы швейцарцы ещё и тип сплава указывают на болте. У меня хром-никель, что считалось хорош, ну, так пишут. Бывает ещё и хром-молибден, что не так хорошо, но я не до конца понимаю, почему.

А ещё, я не пожалел денеХ и купил один набор один, для ружжа. В Швейцарии. В состоянии - муха не сидела.

Вот, когда весь пазл соберу, тогда и буду пилить обзор. Просто одно ружжо заказывать не интересно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 14.01.2024 - 23:54

[^]
Buzeval
14.01.2024 - 23:49
7

Ярила

Цитата (mrlemon @ 13.01.2024 - 18:57)
Цитата (Mikk @ 13.01.2024 - 18:37)
В советское время часто бывал в Латвии. Но западнее - Цесис, Валмиера, Сигулда, Рига...

До сих пор помню некоторые слова - Свейке, Палдиес, Лабрит, Лавакар, Фризитава. Даже отличал Дарзини от Дзирени ))) (Пардон за мое произношение, конечно)

Ну што вы, у вас прекрасный прононс!🧐

gigi.gif
На мой лично слух, латышский, довольно таки тяжёлый на произношение язык, много непривычных связок звуков, я честно пытался чито выговорить хотя бы те же Свэйке, казалось бы короткое слово, проще простого выучить говорить его без акцента.. ага.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.01.2024 - 23:54

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439098
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх