Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
14.01.2024 - 23:49
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 14.01.2024 - 12:39)
MountainView
Воот, я как раз хотел сфоткать. Секунду. smile.gif

P. S. Вон какой. smile.gif

Это кто? Model 19? Это явно не новый. Новые в таких футлярах не бывают.
Рассказывай. Что это за зверь?
Рукоятка из ореха. Орех - это хорошо. Орех очень твердый и на ощупь приятный.

Это сообщение отредактировал MountainView - 14.01.2024 - 23:53

[^]
Maverick00
14.01.2024 - 23:53
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 14.01.2024 - 23:49)
Цитата (Maverick00 @ 14.01.2024 - 12:39)
MountainView
Воот, я как раз хотел сфоткать. Секунду. smile.gif

P. S. Вон какой. smile.gif

Это кто? Model 19? Это явно не новый. Новые в таких футлярах не бывают.
Рассказывай. Что это за зверь?

Новый. smile.gif Да, в таком чемоданчике продаётся, вернее чемоданчик (display case) вдобавок к обычному из пластика даётся. )

Это револьвер Грязного Гарри!!! smile.gif Smith & Wesson модель 29 в скромном калибре .44 Magnum smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.01.2024 - 23:57

[^]
Buzeval
15.01.2024 - 00:04
8

Ярила

Петрович, вот ты тут недавно писал про забиыние гзвоздей пистолетами, вы на стрельбище выезжали, иль так, за домом практиковались ?
Какова вероятность, что на стрельбу дома, не нагрянет национальная гвардия, и тебя не уложат лицом в низ ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.01.2024 - 00:06

[^]
Maverick00
15.01.2024 - 00:15
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.01.2024 - 00:04)
Петрович, вот ты тут недавно писал про забиыние гзвоздей пистолетами, вы на стрельбище выезжали, иль так, за домом практиковались ?
Какова вероятность, что на стрельбу дома, не нагрянет национальная гвардия, и тебя не уложат лицом в низ ?

На ферме у Тома, вернее у его родителей, у них ферма от нас минутах в 20 езды на машине. Я фотки показывал, вроде, с лошадями и планером. Вот там.

У них места много, хоть обстреляйся, мы там и банками стреляли из гранатомёта, в поле, расстелив скатерть метрах в 100. Кто в скатерть попадёт - тому приз, у меня видос где-то есть smile.gif

У дома - разумеется смотря где, если в Бостоне где бахнешь - повяжут в секунду. smile.gif У нас - можно, соседи нормальные, никто полицию вызывать не будет. Опять же, поди докажи, где именно стреляли - за домом лес, если отойти на 500 футов от дома - стрелять можно вообще на законных основаниях, и охотиться тоже.

Я по гусям палю периодически за домом, это сколько метров-то.. Хмм.. Ну может метров 200 от крыльца. Ну 300 от силы.

В общем, если соседи нормальные, делать всё по уму, без улёта пуль в неизвестном направлении - то всем пофиг. smile.gif Стреляй.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.01.2024 - 00:21

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
15.01.2024 - 04:17
9

Ярила

Сейчас ещё раз на фотографию с фермы Тома посмотрел - забыл совсем, просто я про вызов полиции писал, мол, никто не будет вызывать. smile.gif Самый прикол - мужик лысый в шортах - он и есть полицейский, кстати говоря, с нами с удовольствием стрелял тоже. smile.gif

[^]
Greenwichdr
15.01.2024 - 05:45
9
Статус: Online

Ярила

Бармалеич
Цитата
Мы ходили по каналу Грибоедова от ЛИТМО к Невскому через колоннаду. А также там можно было аккуратненько вечером употребить Три Топора. Это эстеты в Палеозойскую эру пили коньяк с лимоном напротив Сайгона.

Ой, и кто ж это такой бедный и несчастный у нас, что выживал только на Трёх Топорах?
А у кого в студенческие годы своя ,подчёркиваю СВОЯ!, квартирка была, куда можно было дев заманивать?
Кто с некими целями в Мариинке и Консерватории пасся? Музыка интересовала Вас коллега или девы со скрипками и без оных? Думаю второе!
Ещё скажите, что Вы дев водили к себе в квартирку с Фортраном и Бейсиком знакомиться и оптическими линзами любоваться!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 15.01.2024 - 06:27

[^]
Бармалеич
15.01.2024 - 09:09
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 14.01.2024 - 19:45)
Бармалеич
Цитата
Мы ходили по каналу Грибоедова от ЛИТМО к Невскому через колоннаду. А также там можно было аккуратненько вечером употребить Три Топора. Это эстеты в Палеозойскую эру пили коньяк с лимоном напротив Сайгона.

Ой, и кто ж это такой бедный и несчастный у нас, что выживал только на Трёх Топорах?
А у кого в студенческие годы своя ,подчёркиваю СВОЯ!, квартирка была, куда можно было дев заманивать?
Кто с некими целями в Мариинке и Консерватории пасся? Музыка интересовала Вас коллега или девы со скрипками и без оных? Думаю второе!
Ещё скажите, что Вы дев водили к себе в квартирку с Фортраном и Бейсиком знакомиться и оптическими линзами любоваться!

Квартирка появилась только на 3м курсе. А до этого приходилось, как всем - по разным местам. Общежития, например. Куда надо было лазить, преодолевая препятствия. Например, по строительным лесам. В окно. Чего только не сделаешь в молодые годы, когда мозги залиты молдавским розовым, а контроль на себя берет вторая голова, в штанах.

Для тех, кто уверен, что квартиры раздавались при советской власти всем. И везде, включая город-герой Ленинград. Это не так. Спасибо двоюродным дедушкам-бабушкам, понаехавшим до и после революции. У которых не было детей. И моему старику, который вырос в подвальной квартире на Пушкинской, д. 5, на углу с Невским.

Помните у Булгакова застройщика Могарыча, который сделал для Мастера подвальную квартирку?

Советская власть, будучи не в силах решить жилищный вопрос, разрешила, помимо уплотнения буржуев, перестраивать подвалы в квартиры. Вот мой дедушка в 1920е так и сделал.

А потом добавлялись кооператив, деньги, сложные варианты обменов через маклеров, прописки в разных местах. Не, криминала никакого не было, и никто в больших кабинетах не работал. Например, после смерти деда, эти две комнаты в подвальной квартире были быстро обменяны на одну большую, где жили моя бабушка и отец. А иначе бы отобрали одну комнату, по норме кубометров на душу населения не выходило. В итоге, после нескольких обменов у родителей получилась огромная квартира на Жуковского. В доме с потолками 4+ метра, лепниной и наборным паркетом, который даже у Профессора вызвал бы кучу эмоций

А мама жила до войны в боковом флигеле Дома с башнями на площади Льва Толстого. Дом необыкновенной красоты. Вернувшись в Ленинград после войны - она сбежала из семьи, наследственность моя есть в кого - жила в семье у своей тетки, которая была бездетной. Угол литейного и Пестеля. Напротив дома Мурузи, где в то время жил Бродский. К сожалению, я так и не спросил ее - могли ли они видеть друг друга на улице. Он рыжий и она рыжая.

Так вот и получилась у меня двухкомнатная квартира. Куда можно было водить юных девушек. А потом я там жил с женой до отъезда.

Мои папа с мамой ещё те были фрукты. Дурили друг другу и остальным головы. Почти 10 лет. А потом, упс, отнимаем от моего дня рождения 9 месяцев, прибавляем месяц и получаем дату свадьбы. Потом они прожили всю жизнь вместе. После смерти мамы отец так и прожил долго один. Написал воспоминания, как он познакомился с мамой.

Так что у меня есть на кого свалить свою дурную голову. А мой младший братец - абсолютная противоположность. Семейный человек. Женат долго и счастливо.

С девушками в мое время знакомились в разных местах. Например, на дискотеке Венские звезды. На Седова. Потом, при Андропове, переставили две буквы и стало Невские звезды. Все равно, название осталось - Вена. Не путать с пивняком Вена на Старо Невском, кажется.

На такой дискотеке девушки были попроще. Без скрипок. Из общежитий на правом берегу Невы. Они охотились за ленинградской пропиской, поэтому надо было быть внимательным, чтобы из охотника не превратиться в жертву.

В Мариинке я не пасся. Туда ходили с Генкой и Маринкой послушать чисто Глинку в партер туды-сюды. Как там можно было знакомиться? Прыгать по партеру? И потом, модными театрами был БДТ и театр Ленсовета. Но туда надо было со своим приходить.

Еще было прикормленное место возле Консерватории, но это в другой раз.

Цитата
- После того, как разобьем белых, мы, Петька, построим консерваторию
- Не, Василий Иваныч, от твоих консервов животы болеть будут
- Петька, а мы рядом обсерваторию построим

Рыбное место было в Филармонии. В Большом зале. Наверху, где мест нет/диванчики. Билет стоил 10 копеек или около того. Два в одном флаконе - можно было и музыку хорошую послушать. И вокруг походить, на девушек посмотреть. Девушки расслаблялись. И защита отключалась.

С тех пор я и люблю классическую музыку. Приятные воспоминания.

Цитата
-Скажите, это не вы "еб вашу мать" сказали?
- нет
- значит музыкой навеяло

А если там вечер поэтический вечер был, то, ваще, набегал цветник филфака.

А весной и летом белые ночи. И толпы на Дворцовой набережной. Помните такое? Я там с первой женой познакомился. После злоупотребления крепкими напитками в парадняке на Адмиралтейской набережной.

Квартира была с антиквариатом, который я продал перед отъездом. Как мудак. А надо было отправить сюда.

И стыренными у мамы сборниками стихов. Есенин-Бодлер-Надсон (!!! дореволюционное издание) - сонеты Шекспира . Она была девушка прогрессивная, культурная. Поэтому я решил, что должно действовать на других культурных девушек. Вы не поверите, как это работало. Никакого Фортрана не надо было.

Прекрасное время. Я вытянул счастливый билет на входе в этот мир, один на сто миллионов - самый лучший город в мире, маму, которая меня очень любила, отца, который со мной много занимался. Друзей и самых красивых и интересных женщин.

Поэтому больше в лотерею не играю. Нельзя два раза выиграть.

Кстати, а кто у нас эстетствовал в Мухинском училище? А, коллега? Что вы там с ними обсуждали? Композицию натюрморта? Или гидродинамику? Навье-Стокс?

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 15.01.2024 - 09:37

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
15.01.2024 - 09:45
4
Статус: Online

Ярила

Бармалеич
Цитата
Кстати, а кто у нас эстетствовал в Мухинском училище? А, коллега? Что вы там с ними обсуждали? Композицию натюрморта? Или гидродинамику? Навье-Стокс?

Уел. Признаю. Было такое.
Ну и память у Вас, коллега!
Да, при отсутствии квартирки приходилось дружить с девами из Мухи, которым, как я вроде уже тут писал, выдавали помещения в мансардах или полуподвалах в качестве якобы мастерских для художественных изысков на мольбертах. Мольбертов не помню, дев помню.
Ой всё.
Дальше боюсь вспоминать!

[^]
Dtnil
15.01.2024 - 10:33
4

j-23

Цитата (Бармалеич @ 15.01.2024 - 08:09)
С девушками в мое время знакомились в разных местах. Например, на дискотеке ....

Можно было и музыку послушать. Девушки расслаблялись. И защита отключалась.

[^]
whatze
15.01.2024 - 18:01
12

Ярила

Жизнь на чемоданах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
mrlemon
15.01.2024 - 23:25
8

latggentl

Цитата (whatze @ 15.01.2024 - 18:01)
Жизнь на чемоданах.

Стресс то какой!
Котам 🙂

[^]
MountainView
16.01.2024 - 00:32
8

Ярила

В Хьюстон пришли заморозки, прошел дождик, дороги, говорят, ледяные, все постепенно перекрывают.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
16.01.2024 - 00:59
10

Ярила

MountainView
Держитесь там! smile.gif Да ты ведь не ездишь особенно тоже, насколько я понимаю. Опять же выходной. smile.gif

А я, честно говоря, про него забыл даже до вчерашнего дня. Сегодня с Иркой встали такие - и что делать? smile.gif На улице холодно, ветер, мы ещё после болезни не отошли, так что уличные дела отмелись сразу.

Стали думать, что по дому нужно. Вот крутил полки какие-то для стиральных порошков. )) А потом, скрепя сердце, занимались самым неприятным в мире делом - разбирали ёлку.. Ненавижу этот процесс, так грустно каждый раз, бееееее. ))

Потом я съездил пострелять, хоть этим настроение себе поднял.

И вот сижу, думаю, что на ужин приготовить. smile.gif

[^]
MountainView
16.01.2024 - 01:09
10

Ярила

Maverick00
Ёлку я ещё не разобрал. Жду ещё один вагончик к скоростному поезду. Приехать должен завтра. В теории. Вот, приедет, покатаю и все разберу. Или только ёлку разберу.
А, ну ещё и обнову швейцарскую изучаю.
Прикупил ещё разных аксессуаров для нее. Как все придет, так и буду отчёт делать. Отчёт просто о винтовке без всего остального будет не так интересен.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.01.2024 - 01:11

[^]
Maverick00
16.01.2024 - 01:16
10

Ярила

MountainView
Да, обнова знатная. smile.gif Кстати говоря, коль скоро ты историческим оружием тоже интересуешься - я не помню, говорил тебе или нет про FFL лицензию коллекционера. Если вдруг не говорил - ууу, посмотри, точно есть смысл заполучить.

Она называется Curio & Relic, стоит 30 долларов на 3 года. Зато можешь всё оружие с пометкой C&R покупать где угодно, в том числе по интернету, и его тебе домой просто будут присылать, без всяких дилеров и прочей лабуды с переоформлением.

Есть сайты, которые на таком оружии специализируются. Например classicfirearms.com - сверху идёшь в раздел C&R Eligible - и покупаешь просто. У них сейчас Спрингфилд 1903 года появился, я, блин, уже тут второй день думаю, взять, что-ли. Дорого только, жаба душит, тем более я уже свой лимит исчерпал..

Но это не только один сайт, их много, да и на gunbroker.com есть вещи C&R, я там брал что-то тоже. А, ТТ там купил.

Так что рекомендую. smile.gif

[^]
MountainView
16.01.2024 - 01:25
10

Ярила

Maverick00
Я тоже думаю о том, чтобы C&R оформить.

По какой-то причине, мне сейчас не интересно современное, тактикульное оружие. Интересно классическое, без лишних наворотов, этих вырезов на слайде.... Мне бы что, что называют gentlemen's gun.

1903 у меня в плане тоже. И Р210 оригинальный, и К98 ранний и 37-42 года. И пистолет 1903, и Беретта 86 и РРК немецкие и Р01 и Р08....
И SKS, труЪ советская, не китайская и SVT40.... Блин, где бы денег столько взять.
Я ещё не нашел родной ремень для Арисаки, но на шоу показал фото, меня спрашивали, где я ее урвал.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.01.2024 - 01:40

[^]
Maverick00
16.01.2024 - 02:40
11

Ярила

MountainView
Дааа, я тоже что-то в посл. время не интересуюсь особенно новыми пластмассками - ну сколько можно уже, надоели ей богу. smile.gif Всё больше в старину, как-то интереснее. ))

Хех, смотрю ты в оленьей теме отметился. smile.gif А я, представляешь, сижу как раз покупаю лицензии на год охотничьи. Вот думаю, выкладывать в той теме расценки на охоту, или лучше не стоит, а то ведь меня охотники из России проклянут - там эти лицензии бешеных денег стоят.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.01.2024 - 02:46

[^]
MountainView
16.01.2024 - 03:21
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 15:40)
MountainView
Дааа, я тоже что-то в посл. время не интересуюсь особенно новыми пластмассками - ну сколько можно уже, надоели ей богу. smile.gif Всё больше в старину, как-то интереснее. ))

Хех, смотрю ты в оленьей теме отметился. smile.gif А я, представляешь, сижу как раз покупаю лицензии на год охотничьи. Вот думаю, выкладывать в той теме расценки на охоту, или лучше не стоит, а то ведь меня охотники из России проклянут - там эти лицензии бешеных денег стоят.

Согласен, пластмассовые страйкеры - они все одинаковые. Не интересно.

[^]
whatze
16.01.2024 - 14:03
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 16.01.2024 - 00:59)
MountainView
Держитесь там! Да ты ведь не ездишь особенно тоже, насколько я понимаю. Опять же выходной.

А я, честно говоря, про него забыл даже до вчерашнего дня. Сегодня с Иркой встали такие - и что делать? На улице холодно, ветер, мы ещё после болезни не отошли, так что уличные дела отмелись сразу.

Стали думать, что по дому нужно. Вот крутил полки какие-то для стиральных порошков. )) А потом, скрепя сердце, занимались самым неприятным в мире делом - разбирали ёлку.. Ненавижу этот процесс, так грустно каждый раз, бееееее. ))

Потом я съездил пострелять, хоть этим настроение себе поднял.

И вот сижу, думаю, что на ужин приготовить.

Что подстрелил, то и приготовь.

[^]
Maverick00
16.01.2024 - 16:49
9

Ярила

whatze
Обошёлся свининой. smile.gif

[^]
mavjik
16.01.2024 - 18:17
4

читатель

Цитата (янетакоторая @ 13.01.2024 - 17:57)
Greenwichdr
lukaM
Бармалеич
Спасибо, мальчики, за поддержку wub.gif я давно заметила, что с девушкой Мариной не все в порядке, еще с начала войны она писала какие-то сомнительные высказывания, но она не одна здесь такая получается, раз ей 8 плюсов наставили, тема для размышления.....мне одно непонятно, что такая ярая патриотка делает в чате ну вообще не патриотов?)))) какой-то фиктивный патриотизм у нее, ну или когнитивный диссонанс, или биполярка? вообщем ладно, пойду я, пожалуй отдохну месяцок-другой, раз что-то всем не нравится, одному одно не говори, другому другое не говори, не собираюсь всем угождать, не поминайте лихом, как говорится....пойду женственности что ли наберусь или последнюю потеряю lol.gif lol.gif brake.gif пока...

Люблю тебя, как и все мальчики wub.gif

[^]
mavjik
16.01.2024 - 18:27
3

читатель

Цитата (Greenwichdr @ 13.01.2024 - 09:22)
Бармалеич
Цитата
Так что, лобзиковый вы мой, покупай лобзик или полотер ЭПМ-2, или не покупай. - все равно получишь... сами рифму придумайте.

Во, уже и помечтать нельзя!
Эхъ, так и буду доживать без лобзика!

P.S. Ну и серьёзного немного.
Для меня то, что было написано в адрес Ларисы, это в первую очередь пощёчина автора самой себе. Вот так.
Дальнейшее для меня не интересно и бессмысленно для обсуждения.
А Бармалеичу спасо за блестящий подбор цитат.

Браво!дай бог Вам здоровья

Это сообщение отредактировал mavjik - 16.01.2024 - 18:30

[^]
mavjik
16.01.2024 - 18:37
0

читатель

Цитата (Бармалеич @ 13.01.2024 - 09:17)
Цитата (lukaM @ 12.01.2024 - 20:47)
Не обращай внимания, Ларис. Пройдёт время, яд пропаганды у подобных индивидумов выветрится, останется стыд за сказанное. Жму руку!

Цитаты писателя, который был иноагентом. В другое время, в другой стране. Совпадения чисто случайны.

Цитата
Едва война кончится, в Германии не останется ни одного нациста. Лишь бравые честные немцы, которые все как один пытались помочь евреям. И даже если вы какого-нибудь нациста случайно обнаружите, вы его не вздернете, господин Коллер! Кто угодно, только не вы с вашим дурацким кровавым списком! Вместо этого вы попытаетесь его понять. И даже простить.

Цитата
Ведь Гитлер не только другим прожужжал уши – он и сам верит в то, что он апостол мира и что войну навязали ему другие.
И вместе с ним в это верят пятьдесят миллионов немцев

Цитата
Бедным нацистам тяжко приходится. Они ведь хотели только мира, ничего больше.
— Что?
— Вот именно. Если бы весь свет согласился плясать под дудку Гитлера, войны бы не было

Цитата
Я всегда думал, что каждый человек — против войны, пока не обнаружил, что есть такие, которые за, особенно если им не нужно идти туда самим

Яд пропаганды не выветрится. Они, конечно, все будут против прошедшей войны, и винить Путина. Хотя, Путин - это то, что они хотели. Это их зеркало, которое проговаривает тайные желания.

Ладно, это мне хорошо писать такое, сидя жопой в теплом кресле. А каково тем, кто пытается жить по совести в России. Пишут, что, мол, придет 1937 год. А он уже пришел. При наличии современных средств коммуникации необязательно хватать многих. Достаточно схватить одного за переписывание ценников в магазине и влепить "25 лет без права переписки." А масс-медия разнесут это для остальных.

Поэтому я безмерно уважаю тех, кто живет так, что им потом не будет стыдно. Да, конечно, надо иметь чувство стыда. И чувство приличного человека.

Цитата
В декабре 1943 г.  в берлинской тюрьме была гильотинирована 43-летняя портниха Эльфрида Шольц.
Ее казнили «за возмутительно фанатическую пропаганду в пользу врага». Одна из клиенток донесла: Эльфрида говорила, что немецкие и русские солдаты  - пушечное мясо, Германия обречена на поражение, и что она охотно влепила бы Гитлеру и Сталину пулю в лоб.
На суде и перед казнью Эльфрида держалась мужественно. Существуют свидетельства, что судья ей объявил: «Ваш брат, к несчастью, скрылся от нас, но вам не уйти».
Власти прислали ее сестре счет за содержание Эльфриды в тюрьме, суд и казнь -
495 марок 80 пфеннигов.
Через 25 лет именем Эльфриды Шольц назовут улицу в ее родном городе Оснабрюке.

Кстати, ее брату, писателю-иноагенту, потом дали орден ФРГ. Но гражданство не вернули. Предатель и иноагент, патамушта.

Я надеюсь, что в России хороших людей больше чем плохих.

Цитата
Не надо думать в светлые времена,
Что человек похож на бокал вина,
Пьянящ и сладок, и на просвет рубинов.
Не надо думать в темные времена,
Что человек похож на кусок говна,
Что мир состоит из трусов и хунвейбинов.

Это другой писатель-иноагент и предатель

Эльфрида Шольц

Повторяетесь, батенька cool.gif

[^]
mavjik
16.01.2024 - 18:43
1

читатель

Цитата (Maverick00 @ 16.01.2024 - 02:40)
MountainView

Вот сижу ,как дура и читаю что обо мне пишут после наезда на Ларису))))) Смешные вы все))
Кроме Петровича.

[^]
whatze
16.01.2024 - 18:47
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 16.01.2024 - 16:49)
whatze
Обошёлся свининой.

Свинью подстрелил????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439117
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх