Рига. Хорошо ли быть в Европе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qpokyc
11.08.2014 - 22:40
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Toxxa1977 @ 11.08.2014 - 21:08)
более надменных нищих я в жизни не видел! Поверьте, я работаю с Латвией.

со всей ? blink.gif

Это сообщение отредактировал qpokyc - 11.08.2014 - 22:48

[^]
pustoshka1
11.08.2014 - 22:40
1

Весельчак

Цитата (kokodjambo @ 11.08.2014 - 18:27)
Cоветский союз мы развалили, оставив латышам только одну дорогу.
Точнее сказать, СССР нет, поэтому бессмысленно приводить те времена как аргумент.

Нет.
Дорог было несколько.
К примеру Беларусь, не метнулась же за красивые фантики в европейский омут.

[^]
qpokyc
11.08.2014 - 22:45
0

Юморист

Цитата (pustoshka1 @ 11.08.2014 - 21:40)
Точнее сказать, СССР нет, поэтому бессмысленно приводить те времена как аргумент.

Нет.
Дорог было несколько.

а в Белоруссии так же как и в Латвии дела обстоят с полезными ископаемыми ?

Вики. - На территории Латвии имеются месторождения торфа, известняка и доломита. На побережье изредка встречается янтарь.[1] В кристаллическом фундаменте на глубине около 700 м (Лимбажский район) найдены железные руды; в 1965 открыто Кулдигское месторождение нефти. Также есть месторождения гипса, кварцевых и стекольных песков, различных глин и песчано-гравийных образований, используемых в качестве стройматериалов. Имеются минеральные источники, на которых стоят города Кемери и Балдоне.[2]

[^]
pustoshka1
11.08.2014 - 22:58
1

Весельчак

Цитата (qpokyc @ 11.08.2014 - 23:45)
Цитата (pustoshka1 @ 11.08.2014 - 21:40)

Нет.
Дорог было несколько.

а в Белоруссии так же как и в Латвии дела обстоят с полезными ископаемыми ?

Вики. - На территории Латвии имеются месторождения торфа, известняка и доломита. На побережье изредка встречается янтарь.[1] В кристаллическом фундаменте на глубине около 700 м (Лимбажский район) найдены железные руды; в 1965 открыто Кулдигское месторождение нефти. Также есть месторождения гипса, кварцевых и стекольных песков, различных глин и песчано-гравийных образований, используемых в качестве стройматериалов. Имеются минеральные источники, на которых стоят города Кемери и Балдоне.[2]

Тем более. Лишний плюceг латышам к самодостаточности и к, так горячо любимой, независимости.
Беларусь и без ископаемых независимость выбрала.

Это сообщение отредактировал pustoshka1 - 11.08.2014 - 22:59

[^]
zasada13
11.08.2014 - 23:00
3

Остальные от обезьян

ИМХО "Поломки подборки" интереснее самой подборки.

[^]
Mimo
11.08.2014 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (Strangermx @ 11.08.2014 - 11:19)
9. Внутренние дворы.

Ужас какой. В моём детстве 60-70-х везде были лавочки, столы, постоянно народ. Старики днём, после работы работяги с пивом, карты, домино, разговоры.

Здесь вымерший двор. Не Рига, а Чернобыль.

Ну чё, ЕС однако...

9. Внутренние дворы.

Ужас какой. В моём детстве 60-70-х везде были лавочки, столы, постоянно народ. Старики днём, после работы работяги с пивом, карты, домино, разговоры.

Здесь вымерший двор. Не Рига, а Чернобыль.

Ну чё, ЕС однако...

[^]
unearthly
11.08.2014 - 23:32
-2

Шутник

>>Такого сервиса и любви к гостям я еще не встречал.<<
Так и любому будут рады и жопу подлизывать, лишбы на пропитание заработать, а то гейропа все предприятия закрыла и санкциями обложила на торговлю, местные любому гостю за евро жопу вылижут и скажут что вкустно.
>>Обратил внимание что очень мало людей на улице.. <<
Хех..
Вот вам и евро союз...
Вступили и быстренько народ сбежал из родной страны торговать жопой в европу.
Чисто говорите и машин мало... да сорить то не кому, потому что ни кого нету, в европе все... жопами торгують...

Это сообщение отредактировал unearthly - 11.08.2014 - 23:35

[^]
gintarsbosh
11.08.2014 - 23:33
1

Юморист

Мой город , кстати не самый худший . Но обидно что политики прогибаются под запад , у простого народа довольно неплохие отношения между собой . Сам я латыш, и у меня очень много друзей русских ( школа, училище , Армия,соседи).Но голосуй на выборах за кого хош, все ровно к власти придут, продажные шкуры , которые будут подмахивать любому кто больше заплатит

[^]
conung
11.08.2014 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Ljohablin @ 11.08.2014 - 20:56)
Как коренной Рижанин ответственно заявляю Рига такой же город как и все остальные (всякие там Магадиши и Багдады не берем) со своими плюсами и минусами как и везде ,и нихрена тут не скучно кстате, фотки наверное утро воскресение, так что Рига збс и мэр у нас русский ,

Коренной сам ответил..а вот сама Латвия тема отдельная там точно ловить нечего
И мне не понятно про поломку подборки.. -не было никаких предупреждений.. а восхищаться по указке... просто так не привык..

[^]
9Iplakal
11.08.2014 - 23:51
0

Шутник

Дык нам всегда , и свидомитым предоставляли такую картину, в разноцветных красках про ес.

[^]
Keshka333
12.08.2014 - 00:06
0

Приколист

Лол что цены маленькие? А ты точно уверен в том что ты в Латвий был? Я тут жыву и цены с учётом нашых зарплат нифига здесь не маленькие... Да лучшеб здесь всегда было так как при СССР

[^]
ЯПводки
12.08.2014 - 00:17
0

Ярила

Всё хорошо в прибалтике. Ездил этим летом с семьей из Таллинна в Литву и потом в Латвию и могу сказать, что сервис на высоте и цены низкие. Единственный минус все нормальные гостинницы забронированы за 3-4 месяца уже.
Паланга удивила количеством развлечений и сервисом. Толпы туристов. В основном из РФ. Не протолкнуться. Давно не видел такого. Цены божеские. Счет в ресторане на 10 человек с водками, пивом вином и едой 96 евро...

[^]
qpokyc
12.08.2014 - 00:19
0

Юморист

Сидят 2 свиньи в соседних хлевах , у обеих хозяева мудаки , обеих не в хер не ставят (что взять со скота) но обе уверенны что их хлев лучше и объедки повкуснее.

[^]
dmitryND
12.08.2014 - 00:52
0

Бывалый ватник

Цитата (Cka3a4huk @ 11.08.2014 - 22:51)
Цитата (Дехто @ 11.08.2014 - 22:42)
Прибалтика при Союзе была витриной СССР, а теперь она стала задницей ЕС, простите, если кого обидел.

нам бы такую задницу ))

я конечно недолюбливаю прибалтов за то, что они недолюбливаю нас, но я считаю они все же молодцы - при такой нищей экономике их города выглядят на порядок чище и ухоженнее наших ))) а чистота в городах - этой мой пунктик )))

позволь спросить,а нахрена тебе(вам) такая задница?Всё от вас самих зависит,от того,кого вы выбираете в местную власть.Почему провинциальный городок Себеж (в Псковской области) реально чистенький и ухоженный?И на местной "бирже труда" полно вакансий?Да,золотых гор не обещают,но жить можно...А в Юрмале грузчик-мерчендайзер в супермаркете получает 2,20 евро в час до уплаты налогов.И радуется хоть такой работе.
У меня только родственников 17 человек за границей поселились.И обратно они не вернутся.В субботу погулял по центру Юрмалы...латышскую речь услышал только от торговок сувенирами.Но центр Юрмалы не вся латвия.И во всей остальной латвии жопа.Полная.Страна ничем не зарабатывает.Только проедает кредиты.
В моей пятиэтажке 5 квартир пустые стоят,в соседней штук 7...И это при том,что квартира-однушка доступна за тысячь 7 евро(без ремонта).В Юрмале.Кому интересно,ss.lv/ru в помощь(про гугл-переводчик не забудте).И чистота,особенно в последнее время - заслуга дворников,держащихся за своё место руками,ногами,зубами,и прочими частями тела.Ибо молодёжь,особенно латышская,не утруждает себя выбрасыванием в урны разных фантиков/окурков.
А Рига действительно опустела.В пятницу вечером,часов в 7,словно в воскресенье рано утром в 2007м...На гортранспорте едут или школота,или пенсы.Если встретил на улице мужика возрастом лет 30и,то он 146% латыш,работающий или в госструктуре,или в фирме,близкой к распилу госденег...
Латыши умудрились похерить всё абсолютно.Производство,транзит,курорты,медицину,образование...Дороги...я за две недели два раза менял амортёры на Гетсе,по кругу.Благо,по гарантии...Что же касается строительства,то вот какой мост построили в Риге.За миллиард долларов...

[^]
deffto
12.08.2014 - 00:53
4

Ярила

Да все у нас нормально в Риге и нацисты по улицам не ходим ) русские и латыши дружно живут, срач только в интернете могут устроить )) у меня, к примеру, все меньше друзей русских и все больше латышей (ибо народ уезжает толпами, действительно).

а вот жить тут - выше уже кто-то отметил, что если хочешь жить нормально - надо ебашить, но народу проще в Великобританию свалить и там на кухне посуду драить.

Город красивый, чистый, можно тут жить. Честно, в Россию не хочу, хоть в Москве и предлагали работу. Ненавижу, когда много народа, а несколько часов добираться до работы - это ж пиздец, я не хочу так свою жизнь тратить. Москва уже скоро до размером Латвии вырастет gigi.gif

Короче, не верьте телевизору, не все так плохо. Приезжайте, встретим, напоим, накормим, выгуляем )) Пиво у нас великолепное, да с рыбкой из Рагациемса - вообще волшебно. Надо будет отдельный пост про рыбу сделать, для тех, кто не у моря живет, это деликатесы внеземные наверное. Блиа, есть захотелось )

З.Ы. Кто там писал, что в 88 школе учился? я тоже оттуда )

Это сообщение отредактировал deffto - 12.08.2014 - 00:54

[^]
dmitryND
12.08.2014 - 01:15
0

Бывалый ватник

Продолжу...Пенсия у инвалида 3й группы 66 евро.В месяц.При плате за жкх за однушку 140 евро в режиме жёсткой экономии.Пачка сигарет класса "More" 2,6 евро.Проезд в гортранспорте 0,7 евро,батон хлеба 0,7 евро,кило картошки 0,5 евро...
В Юрмале с 91 года построили 2! муниципальных дома.3хэтажных...Гостиницы,построенные на частные деньги я не считаю.Стоят пустые.В Риге муниципальное строительство немного оживилось,как мэром русский стал...Но работу найти так же сложно.Особенно если хочешь зарплату поболее минималки(200 евро).Кстати,70% работающих в латвии именно столько и получают.На "биржах труда" предложений никаких нет,только заграница.Или общественные работы(типа лесопарки от веток/листвы чистить или зимой снег/лёд убирать)за 140 евро в месяц.Если инвалид,или возраст за 40,то вообще без шансов...Суды завалены делами о выселении за просрочки по ипотекам...Правда,судебные исполнители не такие,как приставы в России.Выселят,но потом особо не наезжают...Коллекторов бандосских как-то нет...Латыши и русские окончательно обособились общинами,особенно после референдума о языках,который был для русских заведомо проигрышным...

[^]
frol992
12.08.2014 - 01:19
1

Весельчак

Цитата (Папайа @ 11.08.2014 - 12:52)
Может хватит обгаживать то, где вы и не были то никогда ? Да многие уехали на заработки в Англию. Я уверен что половина кто тут отписался сами давно в Москву или СПБ на заработки приехали из своих удручающих сёл и мелких городков. Не ужели жить дружно это так сложно :?

"Уехали на заработки в Англию"в этом ОНИ все...так же и Украинци хотят свалить где получше ,вот и рвуца к присоединению к европе,нет у этих людей чувства родины и привязонности к родной земле,им лижбы где получше...жалко таких людей.Им и их детям уготована судьба так де маяца не имея чувство гордости за страну и т.д Потому они и не любят Русских,завидуют нам просто от сюда и ненависть ковсему русскому у них нет не хуя не родины не флага...одним словом маргиналы такие государства во все времяна были

Это сообщение отредактировал frol992 - 12.08.2014 - 01:21

[^]
ЯПводки
12.08.2014 - 01:36
0

Ярила

dmitryND, Я в ваши темы местные не хочу влезать, но мне после Эстонии очень понравился Ваш аквапарк в Юрмале и в принципе сервис в Латвии и Литве. Дороги у вас действительно гавно (В Литве дороги гут), но это вопрос к тем кто пилят бабло которое выделяет евросоюз на строительство дорог.
От себя добавлю, что работать никто не хочет. Деньги валяются под ногами, но их не поднимают.
Даже самые примитивные хостелы или домики забронированы за полгода уже и их реально не хватает. Тоже самое с арендой машин. Летом их нет. Ни за какие деньги...

Это сообщение отредактировал ЯПводки - 12.08.2014 - 01:44

[^]
dgsv
12.08.2014 - 01:51
1

Весельчак

Уезжают те, кто кроме как собрать клубнику, больше ничего не могут предложить. Проблема в том, что в стране одни экономисты, финансисты и юристы.

Рукастые люди без дела не сидят и получают достойно. С мозгами тоже. Хорошие айтишники, например, получают больше, чем президент, а работа не такая нервная.

[^]
TARO300
12.08.2014 - 01:53
0

Весельчак

Как-то ,давно у Пикуля .Если-б не какая-то ,не пришей к пизде рукав. И то,на безрыбье. Про этот МУХОСРАНСК -дремучий .Ни кто -б и не знал.Потерялся-б в истории. Такие-же ,как хохлы -шлюхи дешёвые.

[^]
spbrodion
12.08.2014 - 01:55
1

Весельчак

Цитата (Strangermx @ 11.08.2014 - 12:35)
38.

меркель?

[^]
frol992
12.08.2014 - 02:20
0

Весельчак

Точно блин,смотрю знакомая туша biggrin.gif

[^]
Eralash
12.08.2014 - 05:13
-1

Балагур

Цитата (Путька @ 11.08.2014 - 15:44)
А что за скульптура на фото 38? Дико извиняюсь за необразованность, если что-то модное. Но как-то нелепо выглядит жирная тетка (я так вижу это творение) из осколков зеркала на фоне красивого здания.

это, вероятно, дом инвалидов.

[^]
Ship76
12.08.2014 - 06:44
0

Honoris causa

qpokyc
Цитата
Судя по 13 фотке это 8.30 утра , и что то не подсказывает что это воскресенье...
И чурок у нас нет !!! dont.gif

Вообще, в моём небольшом городишке и отнюдь не мегаполисе в 8-30 утра в будний день народу на улицах полно. Как раз в воскресенье тишина, а в будни...

И да. То, что нет т.н. "чурок" - косвенный показатель того, что ехать к вам незачем - работы нет, заработка нет. У нас в Брн тоже "чурок" не очень много, в сравнении с Москвой, Питером или тем же Новосибом. Как-то так. Ехать - разве туристом, а туризм у этих людей - не приоритет smile.gif
Однако - я бы съездил, туристом. Люблю спокойные нешумные города с приличной архитектурой.
JohnLemon
Цитата
Цены на жильё в хорошем спальном районе от 25 000 евро за двушку.

Миллион двести на рубли. За двушщку в приличном районе столицы. Действительно - даром, в нажем Засранске и то вдвое дороже.

[^]
ffarguss
12.08.2014 - 06:50
0

Ярила

Я живу в Пскове,до граници 60 км,бываю в Эстонии,Латвии,Литве постоянно ,ГОРЮЧЬКА ДОРОГАЯ ,всё остальное примерно на уровне наших цен.да СУКА МАШИНЫ ДЕШЁВЫЕ!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69592
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх