Рига. Хорошо ли быть в Европе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doloto74
11.08.2014 - 16:26
1
Статус: Offline

Ярила

из поста понял что у них собственный сахар стоит дороже чем привезенный, но не понял есть-ли моцарела из молока буйволиц и итальянские грудки в меду

[^]
LatLeha
11.08.2014 - 16:45
5

Ярила

Даже и не знаю, что написать, в особенности "гламурным масковским кисам" и "НЕнищебродствующим конкретным пацанам".

А, придумал: эта категория - дружно (построившись в колонну по-двое) идет на ЙУХ.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Для всех остальных (россиян, и не только), вкратце:

1) Старая Рига построена совсем не латышами и "слегка до революции". Теперешний мэр Риги - русский (Нил Ушаков) - первый адекватный мэр этого города за все время независимости.
2) "Чистенько, уютненько, не хамят" - это местный менталитет (который вполне передается и русским (всем народам бывшего СССР), живущим здесь продолжительное время.
3) Нацики - есть! Но встретить их в повседневной жизни - почти нереально сейчас. В 90-е вполне себе можно было в магазине напороться на "ес несапроту криевиски" (пренебрежительное отношение и прочую фигню) - давно вылечено бизнесом.
4) Парламент (сейм), правительство и чиновники - это вообще параллельная вселенная. Вселенная эта очень плохо пересекается не только с простым народом, но и с бизнесом. В этой вселенной распространено воровство, кумовство, национальная озабоченность, стремление выпендриться и прочие пороки власти... Все как у всех, в общем. Только с националистическим "колоритом".
5) ЗаМКАД-ье = жизнь за границами г. Рига: местами существует, но мало и неохотно. Практически все промышленное производство за пределами Риги - выпилено за ненадобностью. Что-то есть в Елгаве, что-то в окрестностях Риги (Саласпилс, Огре, даже в Кекаве), но реально мало. Зарплаты на таких предприятиях - намного меньше чем в Риге (естественно), житье-бытье при этом - не сильно дешевле, а местами еще и дороже, чем в Риге.
Сельское хозяйство - "произрастает кустами" (как в прямом, так и в переносном смысле). Из за обилия кустов (на бывших полях, в особенности в Латгалии) хорошо растет поголовье косуль, кабанов, оленей (местами) и зайцев (что несомненный плюс). Природа недополучает своей порции удобрений и ядохимикатов, но их восполняют свалки современной пластиковой упаковки и прочего мусора (местами).
Так как охотится - это дорого, местные "пизанты" промышляют "рыбалкой" (с помощью китайских лесочных сетей, а местами и электроловов). Количество рыбы в публичных внутренних водоемах скоро будет стремиться к нулю (ИМХО). В особенности - в водоемах "прикрытых кустами"...

В принципе, рассказывать можно долго, приводить всякие факты и прочее... Оно вам надо?

Добавлено в 16:51
Цитата (doloto74 @ 11.08.2014 - 17:26)
из поста понял что у них собственный сахар стоит дороже чем привезенный, но не понял есть-ли моцарела из молока буйволиц и итальянские грудки в меду

У нас больше нет собственного сахара. Вообще - нет.
Сахарная промышленность выпилена по указу ЕС за ненадобностью.

Местные сыры неплохого качества - есть. И цены на них, впрочем, неплохие - от 7 Евро, где-то.
Моцарелла - редкостная бээ, по сравнению с местными твердыми и даже творожными сырами.
Итальянские грудки, "фурляя с лапиздронами" и даже "трюфели вымоченные в говне мамонта" - доступны по первому щелчку пальцами. lol.gif

Пы.Сы.

Еще пилят лес. Очень хорошо пилят. Слишком, я бы сказал, хорошо пилят.
И мало садят (леса, в смысле).
Вроде уже даже в России закупают березу для производства фанеры.
Почти вся древесина и ее продукты идут на экспорт (на запад, естественно).

Это сообщение отредактировал LatLeha - 11.08.2014 - 17:00

[^]
tyury
11.08.2014 - 16:57
0

Весельчак

Уровень грязного воздуха в Риге превысил норму в 19 раз

Мэр Риги Нил Ушаков распорядился до 27 августа решить проблему загрязнения воздуха в столице Латвии. Об этом сегодня, 11 августа, сообщил министр регионального развития Роман Наудиньш.

«Мы предупреждали об этом мэрию уже давно, - заявил чиновник, - но только сейчас Ушаков распорядился принять соответствующие меры. Если проблема не будет решена до 27 августа, в отношении нас последуют европейские санкции».

Напомним, ранее Брюссель уведомил латвийские власти о том, что концентрация пыли в Риге превысила норму в 19 раз: она достигает 950 микрограммов на кубометр при допустимых 50.

Качество воздух в Европе регулируется на трёх уровнях местном, национальном и европейском. Всего в течение года допускается 35 фактов превышения нормы. Рига этот лимит исчерпала ещё в начале апреля.

[^]
dolfik
11.08.2014 - 17:05
-2

Шутник

Какой дебил вообще плюсовал тему? тема "хороо ли быть в европе" и 70 фоток архитектуры риги? ЧЕ ЭТО БЛЯТЬ ЗА НА ХУЙ? Тема накручена плюсами. Уважаемые Керри и Меркель, не поручайте больше Псаке создавать темы на ЯПе про всякую херь в роде какая европа охуенная, а мы говно...

[^]
murray
11.08.2014 - 17:12
1

Ярила

Питер - лучше!

[^]
Велослесарь
11.08.2014 - 17:19
2

Приколист

Цитата (10koff @ 11.08.2014 - 12:45)
А еще у них в центре есть музей оккупации 1940-1991гг.
Бляди, Сэр!

Вы долбоеб, сэр!
(если "сэр" не вникнув в суть вопроса называет целый народ "бляди", то и я имею право на подобное обращение)

Если бы Вы были в том музее и внимательно изучали экспозицию, то наверняка бы поняли - музей сугубо исторический. И кстати, весьма правильный.

Для тех кто совсем-совсем в танке, расскажу:
- вход в музей стоит символических денег, чуть ли не "кто сколько даст"
- Латвия, как и любая другая маленькая страна (и латыши, как малочисленный народ) всю свою историю _вынуждены_ пользоваться или поддержкой сильных соседей или быть у них под каблуком.(учебник истории в помощь)
- именно этому и посвящен музей. А не "советской оккупации" как думают многие. Для примера: на входе на плакатах указано число жертв от советской и немецкой оккупаций - от немцев латыши пострадали гораздо сильнее, была бы цель очернить Советы - наверняка цифры были бы другие или вообще не оглашались.
- экспозиция в музее на нескольких языках. В т.ч. на русском.

[^]
referenDООМ
11.08.2014 - 17:21
1

Ярила

Про трамваи улыбнуло ,Когда-то рижский вагоностроительный клепал трамваи и электрички для всего союза ... А теперь по улицам ездят "новые" трамваи под маркой "Шкода" .Мда ...

Насчет "Лидо" подтверждаю. Есть несколько таких контор в Минске - весьма приятное место. Типа столовки самообслуживания, но с отличным интерьером и потрясающим выбором. Рекомендую

[^]
Асикандр
11.08.2014 - 17:21
2

Хохмач

Цитата
Сам недавно приехал из Риги. ПОДТВЕРЖДАЮ, что в Риге визуально стало меньше людей.

Живу в Даугавпилсе. По сравнению с Ригой, Даугавпилс вымерший город. А что вы хотите если закрыты все заводы. Молодежь уезжает классами...

[^]
Kaira
11.08.2014 - 17:24
4

Ярила

Цитата (Gnom78 @ 11.08.2014 - 13:29)
Цитата (mikrogen81 @ 11.08.2014 - 12:57)
Латвия - замечательная страна!
Нам бы правителей умных, которые понимали бы, что будущее- это дружба с Россией!
а фашиков и наци мы сами добьём

Лично я, не хочу, чтобы моя Родина(Россия) с вами дружила! Столько хорошего вам было сделано, прибалты как сыр в масле катались! Сколько в вас денег вложило СССР-представить страшно. Мы в Брянской обл. об этом даже мечтать не могли! И за все это вы кучи дерьма на Россию вылили. Так я с большим удовлетворение наблюдаю за вашим падение назад, в то говно, в котором вы сидели, и даже больше скажу, если это было бы в моих силах, ЛИЧНО БЫ СДЕЛАЛ ПРИБАЛИКЕ- КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ, за всю вашу подлость и неблагодарнось!!!

Подтверждаю ! СССР всеми силами пытался их ублажать ) Жил в Риге , Таллине 14 лет , в Каунасе 3 года. Приезжал к родителям и видел пустые полки . Там же всё было пучком . Несколько видов фарша , в том чиле и размером в пол пачки. Так же со сливочным маслом , сыром , мясо было любое , в том числе и лосятина , рыба , море продукты. Спиртное , сигареты любые ! Уровень жизни у них был в разы выше средне союзного !!! Скажу перед развалом в пригор. Таллина построили отличную поликлинику , они жалковали " вот Союз развалился , а оборудование не успели завезти " ))) Тогда поляки реставрировали Ратушную площадь Таллина , по очереди все здания ))) Но успели не все , на тот момент ( распада )

[^]
kokodjambo
11.08.2014 - 17:27
0

Ярила

Цитата (albatros48 @ 11.08.2014 - 16:45)
Цитата (kokodjambo @ 11.08.2014 - 16:34)
Не ну во всяком случае, уж лучше с ЕС, нежели с Россией. Или же кто-нибудь будет утверждать, что Латвия расцвела бы в союзе с Россией?
Так что для них сей вариант - лучший из возможных. Это если принять за аксиому, что независимая нейтральность вариант невозможный.

а в СССР Латвии было так херово, аж до сих пор тошнит? lol.gif
ну, это их выбор, только при Союзе она была для нас притягательна как заграница, а сейчас уныла и пуста как заброшенная деревня в нечерноземье, только почище gigi.gif

Cоветский союз мы развалили, оставив латышам только одну дорогу.
Точнее сказать, СССР нет, поэтому бессмысленно приводить те времена как аргумент.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 11.08.2014 - 17:32

[^]
Prosecutor
11.08.2014 - 17:56
0

Ярила

Чистота на улицах как-то настораживает...
Не. Не наши люди.

[^]
dexter26
11.08.2014 - 17:58
-5

Ярила

Прибалты тормоза пиздец. Так что Улитка символ года культуры в тему.

[^]
Школьница
11.08.2014 - 18:01
0

البنت ساذج

кто был в Париже? я была. грязненько и исторически обшарпано.
рим та е петрушка, но немногим чище чем в париже.
амстердам. чистенько. не сказать что исторический центр обшарпанный)))он просто перекошенный и весь на скрепках lol.gif)))

Добавлено в 18:02
к чему я это все? во всех городах есть обратная сторона медали.

[^]
сергей31
11.08.2014 - 18:04
0

Ярила

Цитата (JZF @ 11.08.2014 - 16:23)
Цитата (Strangermx @ 11.08.2014 - 12:22)
16. Рига — культурная столица Европы 2014. Улитки — один из проектов года Культуры? Символ?

Улитка у нас задумана была типо Продвигай культуру ( Да эту улитку толкают пару человек так как один её не сдвинет и часто после пятниц эти улитки много где оказывались)

Добавлено в 15:26
Цитата (31ak @ 11.08.2014 - 12:37)
унылое говно а не страна

Сам то ты откуда умник?

Нам надо таких улиток rulez.gif ох мы их тогда погоняем! brake.gif

[^]
dbm123
11.08.2014 - 18:06
2

Шутник

В Риге мне понравилось больше, чем в Стокгольме, например.
Интересно, куда возит свои деньги и, что ему предлагают в нескучных странах (чувак с первой страницы) к черножопым в Турцию или Египет?!

[^]
Leanore
11.08.2014 - 18:18
5

Хохмач

Цитата (Prosecutor @ 11.08.2014 - 17:56)
Чистота на улицах как-то настораживает...
Не. Не наши люди.

Ну тогда и белорусы не "ваши" люди gigi.gif

Рига - прелестный город, один из самых моих любимых, и люди там отличнейшие wub.gif

Это сообщение отредактировал Leanore - 11.08.2014 - 18:47

[^]
qpokyc
11.08.2014 - 18:18
7

Юморист

да бля ... слов нет .......
как можно рассуждать о стране побывав проездом или (как большинство критиков ) не побывав там ?
"мне тут в турции в отеле девочка сказала что там пиздец. я туда не поеду"
я тут слышал что в Москве на красной площади бомжы съели и изнасиловали (именно в такой последовательности) лошадь.
Ты приедь - посмотри и тогда начинай критиковать.
Мне сказали я слышал , был проездом...
На ЯПе море людей с Латвии , напишите попросите провести экскурсию , мне кажется мало кто откажется.
У нас например на раене поменяли ВСЕ! крыши на 5 этажках , поставили железные двери , обустроили детскую площадку , асфальт не заделали и не закидали битым кирпичом ямы , не осталось не 1 недостроенного дома , а в детстве как любил по заброшенным стройкам полазать.

И вопрос у вас в городе в 2-3 часа ночи без опаски можно сидеть на лавочке в спальном раёне и пить пиво ? (приезжайте посидим, выпьем)

Это сообщение отредактировал qpokyc - 11.08.2014 - 18:23

[^]
kruger00
11.08.2014 - 18:21
5

Шутник

Сам рижанин. Со многими высказываниями и комментариями не согласен.

Ну по поводу русофобства - на бытовом уровне его очень мало ощущаешь.

Запалата. 500€ - да, официальные данные, их не оспоришь. В своём окружении я знаю лишь двоих кто получает даже меньше. Пара людей больше 1000€. Все остальные - около 700-800. То есть если ты в возрасте 25-35 лет, то получать меньше чем 750€ ты врядли будешь.

По поводу "ехать в Латвию и оставлять бабки латышам". Это, конечно, выбор каждого. Каждый голосует своим рублём. Но надо учесть что Латвия единственная страна ЕС где у тебя, российского туриста, не будет проблем при незнании местного или английского языка. 99% людей, как минимум, поймут тебя.

Рига опустела, это факт. Правда летом большой наплыв туристов (особенно российских [спасибо вам за это]) и всех, кто со всяких "Англий" приезжает родных повидать. Так что летом улицы битком. А в старом городе, в некоторые места, вообще пробиться не реально.

[^]
radiostep
11.08.2014 - 18:21
0

Ярила

Я таких весов уже лет 10 не видел. Охуенно успешные и продвинутые торгаши, что не могут современные весы в странах ЕС закупить?

Рига. Хорошо ли быть в Европе?

[^]
Natty0208
11.08.2014 - 18:24
-1

Шутник

Вчера вернулась из Риги - ездила на 4 дня. Впечатления смешанные. Очень удивило поведение "местных".
Встретили тетку на пляже в Юрмале - дорогу спрашивали. Сначала она сказала, что коренная рижанка, латышским владеет с детства. Потом обгадила все новое, что есть в Латвии. Сообщила, что везде американцы и ее политические кОмменты с фейсбука удаляют. И что в новой библиотеке сидит НАТО.
Встретили итальянца, который с 1998 года в Риге имеет итальянский ресторан. Его сотрудница подчеркнула, что у нее мама - русская и тоже жаловалась на то, как все плохо. Сам итальянец, вроде, на позитиве.
Часто езжу в Эстонию, никогда проблем с отношением к русским не было, но в Латвии это почувствовала. Правда, лечится это быстро: я переспрашиваю на каком-нибудь из европейских языков, и все резко вспоминают русский. Но "зверских" лиц побольше, чем в Эстонии.
И вот не мое, но яркое наблюдение: очень много дорогих автомобилей в последних комплектациях. При средней зарплате в 500 евро (итальянская сотрудница сказала) где только деньги берут?
Короче, плечами пожали и уехали. В Тарту и Вильнюсе на мой вкус душевней

[^]
er2t
11.08.2014 - 18:28
4

Ярила

Цитата (Harley @ 11.08.2014 - 10:36)
Интерестно в какой день автор в центре гулял, что так безлюдно. Обычно такие толпы, что яблоку упасть негде. Раннее утро чтоль?

Судя по пейзажу он был тут в конце апреля или его середине. Было довольно прохладно и ветрено в такую погоду народ не стремиться к прогулкам, а скорее наоборот. Кроме того в Риге живёт всего 760 тысяч человек. Людно бывает только в часы пик, а утром, вечером и уж конечно ночью город отдыхает (спит, если хотите). Россияне сюда как раз и едут за покоем.
Хотите отдохнуть от суеты, вам точно к нам. Для справки Рига почти на 60% русскоязычная и ещё в Латвии живут не латыши, а латвийцы (латыши, русские, литовцы, белорусы, армяне и многие другие, но больше всех латышей и русских).
Не обращайте внимание на высказывания наших убогих политиков они все ставленники США, нам сложнее от них избавиться, но мы обязательно это сделаем.
Да и хотите движухи, приезжайте лучше летом с июля по середину августа, милости просим!

С уважением, из Риги!

[^]
радар
11.08.2014 - 18:31
-1

Ярила

как то перед развалом СССР посетил латвию в качестве туриста. милая латышская пороводница ненавязчиво втирала нам про положительность латышей и отрицаетльность россиян НО на безымянной станции влезли 4 латыша начавшие коньяком и закончившие самогоном и обблёвыванием поезда, всем всё стало понятно!!
за 10 дней пребывания в даугавпилсе и риге были встречены алкаши исключительно латышской нации.
вот такой вот ералаш друзя.

[^]
madalik
11.08.2014 - 18:53
2

Ярила

Цитата (FedFed @ 11.08.2014 - 12:55)
..сельские батраки перемещенные советской властью из деревень в дома, построенные еще немцами, вдруг возомнили себя европейской белой костью. в ссср это чувство подогревалось тем, что прибалтика была витриной социализма...

Добавлю чуток от себя по Прибалтике в целом, насчет агрессии и витрины социализма.

1. В СССР до войны было много кампаний типа "Все на трактор", "Все на автомобиль", "Ворошиловский Стрелок" и т.д. В Эстонии тракторов и самолетов не было, но кампания была. Кампания называлась "Каждому хутору отхожее место". На хуторах жило 90% населения, из них половина была батраками. До конца 30-х годов в эстонских хуторах не знали, что такое сортир (даже не канализация) и просто ходили за угол или где попало... В результате было много заболеваний. Даже объявили конкурс с премией. Победителей конкурса ставили в пример, президент лично их поздравлял, и в результате количество хуторов с сортирами выросло с 5% до 35%.
Это к тому как относились прибалты к просвещенным еуропейцам, прогресс которых СССР якобы остановил.

2. За 1938-40 годы из Эстонии в СССР бежало около 1 000 человек. У Департамента погранохраны был приказ стрелять в нарушителей на поражение".
Президент Литвы Бразаускас, когда еще был первым секретарем ЦК компартии Литвы, на Съезде советов СССР рассказывал о том, что он видел в Литве в 1940 г. Он говорил, что в его районе крестьяне всех хуторов без колебаний проголосовали за советскую власть и за присоединение к СССР, а в это время в этом районе еще не было не только ни одного советского солдата, но никто еще и не видел ни одного советского человека.
Это к "насильственному" присоединению прибалтов к СССР.
Где-то читал, что когда советские войска вошли в Прибалтику, оттуда ломанулось население в приграничные магазины на советской стороне. Ибо в самих прибалтийских магазинах было шаром покати. И буквально за день были вычищены все полки дочиста, создав небольшой конфликт с местными.

Воистину, сон разума рождает чудовищ. Была прибалтика витриной социализма, а стала помойкой Европы. Печально это всё.

[^]
TriLitron
11.08.2014 - 19:04
1

Весельчак

Конец первого сюжета-"у меня высшее образование,но нет работы.Зато я могу путешествовать!?"
Это как? upset.gif

[^]
TambovLV
11.08.2014 - 19:13
0

Приколист

Цитата (ЯнисЯнисов @ 11.08.2014 - 16:18)
Цитата (TambovLV @ 11.08.2014 - 15:03)
А да, вот интересны ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные по численности населения Латвии.

Ну с точки зрения латыша, ваш график мягко говоря лажа.

Вот правильный график. Обратите внимание на рост в процентном отношение "титульных" в период с 1989 по 2011 по сравнению с другими национальностями. И падение их же, в СССР. Так что латыши празднуют победу, а не как вы считаете поражение.

Цифры совпадают. Поэтому лажей назвать не могу.

а обратите внимание, что численность ЛАТЫШЕЙ в 2011 г. МЕНЬШЕ, чем в 1935 г.!!! cool.gif Чему они радуются? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69592
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх