35 день Из Парижа в Сан Себастьан в Испании
35 день
Дети должны выйти из тени отцов, чтобы обрести тот исключительный свет, которым их наделила жизнь.
4 утра. 3 часа сна
Встаю, ванна, зеркало, глаза красные, кажется, я выспался, умываюсь, опять в путь, что сегодня подарит мне этот мир?, 4:17 чашка кофе, прощаюсь с Димой, выхожу,
прохладно, я чувствую, как влажный прохладный воздух, облепляет меня тонкой водяной пленкой, дыша я чувствую кровь, на той стороне реки продолжается веселье. Африканцы танцуют под барабаны.
Африканцы... Многие истинные французы шарахаются от них, боятся. Мне тоже первое время было неприятно находиться в их окружении, внутри чувствовался дискомфорт, который сковывал меня, отторжение...
Все ярлыки, навешанные обществом, мозг раз за разом проигрывал в моей голове. Но я слушал их, изучал, смотрел. За эти 4 дня я привык к ним, я привык находиться рядом с ними, за это время они мне помогали даже больше, чем французы. Я принял их в своем мире и увидел в их глазах: силу духа в каждом взгляде и желание жить, свободолюбивость, энергию. Они своей силой поглощают культуру Франции и скоро от нее ничего не останется.
Я же снова один и снова в пути. Стою на станции метро, жду когда за мной заедет водитель, которого я нашел в интернете вчера, он тоже едет в Бордо. Через сайт попутчиков
Но его все нет и нет, а меня нет сим карты, чтобы позвонить. 6 утра, а на улице столько молодежи и все в дрызг пьяные.
Ко мне подходят 3 испанца и пытаются спросить, где здесь Макдональдс, вайфай у них не ловит, язык заплетается. Я дал им пароль от бесплатного, достал свою карту, она работает оффлайн и показал куда идти, подошли еще трое с криками: туриста! Хе-хе! Туриста! Эээыыоаео! Русья
Вокруг меня стойкое облако перегара, такое, что я сейчас сам опьянею.
Один из них, лупоглазый с редкими волосами на голове, явно прикрывающими залысину: гоу вив ас дранк бир??
Пить в общем, расисты, это потому что я Русский да?! значит пью с 6 утра да?! с рюкзаком на перевес?
Ноу мэн, бай!
Прошло 10 минут, его все нет и нет, уже начал нервничать и немного растроился, очень хотелось спать и не хочется сейчас тащится за город и ловить опять какой-то тягач;( отправляю ему сообщение, все безуспешно.
Нужно попробовать позвонить ему:
Цель 1. Стильный итальянец и африканец в черном костюме, флиртующих с дамой на ситроен.
Я: экскюзмуа! Эскё Ву пувэ мэ дэ? А дальше то я не знаю, листок потерял!!!... Черт придется на английском
Он знаками показывает что ничего не понимает, я знаками: дай телефон свой, мне позвонить нужно !
Он: Оу но, но
Я: Скупердяй, куда я убегу-то с твоим телефоном и с огромным рюкзаком
Он: кажется немного понял, но настроился очень отрицательно, ладно...
Рядом стоит белая пежо 1986 года, в ней сидят два тела, один спит, язык на перевес, то и дело на плечо капает слюна, второй, водитель, видимо тоже пьяный, еле держа в руках телефон пытается что-то сказать, язык у него заплетается так, что мне кажется, он у него узлом завязан.
Я: Бонжур, эскузмуа, дай телефон, позвонить
Он поворачивает голову, с трудом поднимает глаза, телефон у него падает, пытается завести машину, заводит и со свистом уезжает, делает резкий разворот и пропадает под гул движка за поворотом
Я: псих
В итоге прошел уже час, телефон никто не дает, боятся, видимо. Он, кажется, уехал
Вот неприятность... Ладно, сейчас в интернете посмотрю точки, как отсюда уехать можно: так с вокзала надо отъехать на 35км, так там заправка, Аха отсекаю локальные машины, но...... В воскресенье грузовики во Франции не ездят!!!! А депр!!!!! Ладно пойду на вокзал ближайший, есть такая фишка когда покупаешь билет в последний момент, можешь попасть на какую-нибудь скидку или акцию.
Плетусь, глаза закрываются, но уже светлеет, на улицах пахнет то мочой, то свежеиспеченными булочками, шныряет полиция - высматривает подозрительных личностей.
Дошел, удача!!! Огромный зал, полностью заставленный желтыми автоматами, подхожу к одному
35 день
Часть 2
Дорога в Бордо
Дошел, удача!!! Огромный зал, полностью заставленный желтыми автоматами, подхожу к одному из них.
Через 5 минут отходит поезд, цена снижена на 30% вместо 95€, прайс 73€,
Дороговато, с попутчиком я мог доехать за 38€
Ладно по старой схеме, покупаю до ближайшей станции, а потом прячусь в туалете на остановках, ну а что, весело и всего 12€.
Вперед и с песней!!! Я списал время всех остановок, иии... Сумка в багаж, на каждой остановке в туалет. Кондуктор зашел на 6 остановке. Я выхожу, он только прошел, упс, я обратно, закрываюсь, сердце стучит как первый раз...
В салоне слышу: Бонжур, эскузмуа,... арэ вуар. Ушла. Ну все, дальше ехать можно спокойно. Чуть подремал, заходит французик и что-то мне говорит, при этом загружает багаж на верхнюю полку,
Я: воч?
Он: енглиш, это мое место.
Я: русиш
Он: заулыбался
Я: если ты хочешь, я пересяду
Он: нет ничего страшного
Я про себя раз ничего, зачем будил, что за люди.
Видимо, в Бордо туристы из России редкость, он меня засыпал вопросами когда мы выходили, откуда зачем, как, вопросов 8 за 3 минуты.
У меня и так мозг пухнет, валюсь, я помохал головой и скорее от него подальше. На улице неимоверная жара, такое чувство, что кожа горит, делаю глоток прохладной воды и в город.
Бордо заметно отличается всех городов, где я бывал. Немного нестандартная архитектура, больше на испанскую похожая, меньше африканцев, но больше португальцев и испанцев.
Я ужасно испачкал штаны и не успел постирать, думал, сейчас выйду из вокзала, неудобно будет немного так ходить, ботинки пыльные, я их теперь почти не снимаю. А здесь все чумазые и настолько, что я себя прям неуютно чувствую от того, что такой чистый. Тут море путешественников с рюкзаками, обросшие, грязные, вот они где все, в Европе я их редко встречал.
Иду от вокзала к центру, нужно обязательно изучить центр, только багаж ужасно давит и натирает плечи, шляпа спасет от солнечного удара.
На сфетоворе останавливается чудо белобрысое с прической в виде солнца, лицом набекрень, челюсть в одну сторону, череп в другую, парень лет 28, грязный в длинных шортах, пыльных штанах, салатового цвета футболке пробегает с картонкой рядом с машинами, возвращается на место, там дальше ещё один сидит, но ему все 40, темные волосы, борода, рубашка нараспашку сальная и шорты, рюкзаки их лежат на скамейке, настолько пыльные, что из пыли статую можно высечь.
Я здороваюсь, поднятием руки, в ответ слышу: хай !
Я: чем занимаетесь, бандиты?
Он: едем в Биориц, это местный курорт
Я: (мне по сути в ту же сторону, но с ними я не поеду) ладно, удачи.
Вот как ловят машину профессиональные хичхакеры, ну если ему останавливают водители и с ним общаются, то я тоже тогда где угодно смогу поймать.

) я бы такого не посадил.
Еще одна пара сидит грязнейших хичхакеров, стреляют у меня сигаретку.
Я: не курю
Навстречу таких еще попадалось человек 15, им тут прям медом чтоли намазано.
4 парня на центральной улице мне вообще сильно запомнились. Бросили все свои рюкзаки на асфальт, и давай концерт устраивать, один поет, аж уши вянут, (в круглых очках, худой, но неплохо экипирован ) второй (похож на бородатого из фильма мальчишник в вегасе- копия) бросает стаканы пластиковые и постоянно их роняет, третий бросает уже мячики, но тоже по-дурацки, четвертый вообще ненормальный пляшет по центру улицы, играет ребячится с какой-то леской и гантелькой, не замечая прохожих (бородатый, в грязных пыльных шортах, и глаза бегают в разные стороны). Я посидел, посмотрел на них, балаган, но молодцы, кинул им 20сентов
Они: мерси, мерси
Я: откуда вы?
Они: из Германии, были в Африке обратно в Берлин едут. Я посидел пообщался с ними. Они взяли в университете 1 год и уехали путешествовать без цента в кармане, передвигаются только автостопом и по двое, спят на улице в палатках или в подъездах, хостелах, где придется, но вчетвером, говорит, веселее и проще.
Ну да, это лучше, чем одному;))
35 день часть 3
Париж Бордо Сан себастиан
В Бордо я ничего интересного так и не увидел, архитектура мне уже приелась, много испанцев и португальцев, на Францию и Париж вообще не похожа, хотя этот город называют маленьким Парижем. Небоскребов в нем нет, потому что почва рыхлая и город растет в ширину. Люди победнее, чем на севере, нормальных машин я не увидел и ни одного айфона выше 3, хотя гулял целый день по центру.
Их достопримечательность - это площадь в центре города, мини-бассейн сантиметр, наверно, глубиной. Взрослые и дети бегают по нему, плескаются, рядом стоят туристы босиком, 5 молодых ребят, и на их лице я читаю: что я тут вообще делаю?
Я тоже так подумал, то что город расслабленный и свободный я понял, но хочется к морю и нужно поискать работу, потому что виза уже истекает понемногу, а я еще остались шенгенские страны.
Так автостопом или поездостопом? Сначала авто...
И ждал я машину 5 часов, так и не уехал, ноги уже затекли, от жары кружилась голова, заправок каких либо поблизости не было, приходилось ловить так...специально много пил воды, но все равно не очень помогало, плюс я спал сегодня 3 часа, поэтому то и дело отключался на жаре.
Пришлось возвращаться на жд станцию, чтобы отдохнуть и зарядить девайс. Билеты опять оказались дорогими, поэтому на этот раз я ничего не покупал, а сразу пошел на перон и сел в поезд. Нас таких оказалось человек 5, вагон полный, места нет. И тут кондуктор заходит, что, говорит, не проходите. Мы все молодые, по внешности испанцы, португальцы, я один только на поляка похож, для них все русские - это поляки.