Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г, 100 стран. Фотоотчет в реальном времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Смогут объехать весь мир?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
evfrol
16.09.2012 - 03:34
0
Статус: Offline

Ярила

фото262

Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г

[^]
evfrol
0

Ярила

фото263

[^]
evfrol
0

Ярила

фтот264

[^]
evfrol
0

Ярила

фото265

[^]
evfrol
0

Ярила

фото266

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:35
0

Ярила

фото267

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:36
0

Ярила

36/37 день
Сан Себастьян
Первый опыт серфинга, катание на волнах это что-то gentel.gif)))

Постараюсь вам в постах передавать свои ощущения:
Прочитал одну научную статью:
Знаете, что на скорости высокой мысли доходят дольше, и люди дольше остаются молодыми?

Суть в том, чтобы меньше мыслей попадало в голову, для этого и йоги тренируются замедлять свои мысли, чтобы попасть в нирвану.

Так вот, в путешествии не только скорость передвижения замедляет тебя, но и то, что вокруг тебя люди разговаривают на непонятном языке, тебе наплевать, что они подумают, что они скажут.

8:30 я проснулся от того, что в мою комнату заселили двух австралиек и они начали громко разговаривать и распаковывать вещи , а будить меня резко утром нельзя, да Сергей?! Обожаю русский язык, послать иноземных гостей за тридевять земель собирать помидоры и молчать в трубочку можно всего 3 словами, и, как я понял, эти 3 слова интернациональны, поэтому досыпал я в тишине...
9:30 -12:30 поиск продуктового магазина
Оказалось, найти продуктовый магазин в Сан Себастьян очень трудно gentel.gif)

Иду не знаю куда, солнце, горы, отвесные скалы, заметил, что здесь многие женщины огромное внимание уделяют уходу за собой:
1. Здесь через каждые 50 метров магазин с косметикой.
2. У каждой женщины, которую я встречаю по пути, идеальный маникюр и педикюр, и все предпочитают носить юбки, не встретил ни одной в штанах или джинсах, а почему в России девушки летом предпочитают носить штаны, джинсы, а не юбки? Юбка же подчеркивает вашу женственность.

Город сан себастьян в свое время был очень богатым городом и играл важную роль в экономики Испании. Но это в прошлом...

Где же этот чертов магазин, по пути второй холм, так весь город построен на холмах, зато такой вид открывается с каждого холма на город, залив, крепость... Которую 300 лет защищали конкистадоры от французских атак с океана, а забраться туда можно, просто идя прямо по любой улице.

О былой славе также говорят неимоверных размеров соборы и базилики! В 16-ти этажный дом, втиснутые среди маленьких домов и улочек. Многие дома коричневого цвета и с узенькими окнами, и все такое квадратное gentel.gif)
За третей горой какие-то трущобы, 9 этажка с мансардами наверху, пурпурного цвета, штукатурка во многих местах отлупилась, но смотрится великолепно, смотри чуть ли не на половине окон растянута веревка и сушатся вещи, блузка рубашка, трусы. А тут одни рубашки gentel.gif?
А куда делась вся молодежь? Одни старики, такая идиллия , легкий ветерок, туристы-старики ходят, показывают пальцем на здания, все с маленькими рюкзачками. Вся молодежь, видимо, спит.
За ночь убрали весь мусор.
Беру сыр, 3 нектарина, огромную булку: 2.45 евро. Уже лучше.
В номер за плавками и на пляж,

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:36
0

Ярила

Чистый песок, шум атлантического океана, зачем они накидали груду мрамора длинной в 100 метров в сторону океана?

Теперь понятно, благодаря этой полосе пляж поделен на три части: 1. Для купающих, 2. Для серферов новичков, 3. Для профи - огроменные волны.
Оказывается, каменная стена сбивает волну, грамотно.

Надо искупаться в атлантическом океане, иду, брр вода холодная, бьют небольшие волны, ууу, кайф, вода соленая, балуюсь тем, что прыгаю в приближающуюся волну...

Мм в далеке, кажется, катаются серферы, а я думал, где они все, на центральном пляже одни туристы, а вот где жители купаются.

Раз я сюда приехал, нужно покататься на серфинге, всегда мечтал gentel.gif
Аренда 10€ на час - беру!

Чувствую предвкушение, скорей бы, на серф-станции меня встречает 2 гавайских парня в разноцветных футболках и шортах, с длинными кудрявыми волосами, и кремом от загара на лице gentel.gif)
Я: Хоу мач 1 хаур?
Серфер: баден?
Я: австралиец значит. Все австралийцы когда что-то не понимают, говорят баден, я спросил у них, что это значит: это наше " что?" "не понял"

Беру доску 2 метра высотой, специальный шнур крепится на ногу на застёжки.

Захожу, в гидрокостюме так тепло, океан холодный, сначала волны долго били меня и топили gentel.gif) это жесть, первые 30 минут я добир
36:37 день
Сан Себастьян
2 часть
Моя первая волна

это жесть, первые 30 минут я добирался до точки, где серферы ждут волну, моя первая волна!!!!
Идет на меня огромная махина высотой в 1,5 метра, разворачиваюсь, начинаю грести, моя скорость увеличивается, ваааааа вот это кайф, вокруг бурлит вода, она с неимоверной скоростью несет меня к берегу и бурлит вокруг меня как в джакузи, мое сердце замирает, пульс учащается, я чувствую такой поток адреналина ууууххааа, встаю еще круче и падаю в воду, оххх вот это кайф...
Я плавал 3 часа, самое тяжелое - это когда тебя прибивает к берегу возвращаться на точку, это 50 метров, потому что волны отбрасывают тебя назад, ноги устают, руки не слушаются, я устал грести.

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:37
0

Ярила

Грамотные серферы ближе чем на 20 метров к берегу не приближаются, но волну каждую ловят.
Вот он момент Х, профи, катаются не на каждой, они ждут большую волну, подгребаю поближе к парню: внешне сразу можно понять, что Серфер: супер доска, длинные волосы, весь в тату, феньки на запястье, он встает на каждой Волне.

И вот сижу на доске посреди океана, и жду ее....
Огромную волну...
Я заметил ее издалека, все заметили... Я переглядываюсь с бородатым кудрявым парнем, улыбаемся, разворачиваются и сотни серферов, я гребу что есть мочи, меня приподнимает над океаном, я смотрю вниз, ощущение, что висишь вниз головой со второго этажа, при этом он движется вперед, перехватывает дыхание, я ускоряюсь с такой скоростью, встаю!!!!
Вааааааа, охренееееееенть, солнце слепит, я мчусь на берег, такая мощь снизу тебя бурля, шумя, пузырясь просто обрушивается на берег, и я с ней.

Качусь по берегу, лежу, ноги-руки отказываются двигаться, я без сил, но это настолько неописуемое ощущение, я в раю...

Усталый и обессиленный, я опаздываю, я даже не дохожу до автовокзала, разворачиваюсь, иду обратно в хостел, мест нет, находит депрессия, иду к маку,

Там недалеко в парке сижу, ко мне подходит испанец спрашивает сигареты
Я: сори не курю по англ
Он: а ты откуда?

Я; из россии, путешествую
Он: так мы тоже путешествуем, уже полмира объездили. Меня зовут Антонио, а это мой друг Касо.
Касо вообще не знает англ. Только испанский.

Они странствующие торговцы, путешествуют из страны в страну, продают кожаные изделия, феньки из бамбука. Спят на улице.
Касо очень похож на Адама Сендлера gentel.gif) даже повадки такие же.

Он заинтересовался моей тату, ООО кул, потом показал свою под губой, это знак его банды, он скрывается от полиции и своей банды, за что, я так и не понял, но говорит, что за такую тату можно на 6мес в тюрьму сесть, и вот теперь он путешествует

К нам присоединился еше старичок, местный с дома напротив, пузатый, с круглыми щеками и блестящей залысиной. Теперь они втроем говорят на непонятном языке, Антонио мне немного переводит.

Лол, мозг взрывается! Ощущаю себя не к месту. Всем пока.
Антонио: обязательно размести мое фото в твоем блоге, чтобы все знали кто такой Антонио!
Я: ок, размещаю

Я сделал вывод что в Испании если люди тебя не понимают, то они не будут с тобой разговаривать, им даже не интересно, 4 раза так пытался завязать разговор, иногда бывает обидно.

иду к маку
там есть инет, это, наверно, самый грязный мак, который я видел, передо мной ходят туристы, дедушки, бабушки и группа школьников, человек 100, издающие по пути звуки птиц в толпе, получилось необычно и весело. Так. вот есть вариант 17€, ищу на карте, инет не грузится, да чтож такое, пойду пешком найду,,,

Так дохожу до Сан-Мартинез, оживленная улица как Баумана и узкая до безобразия, в 3 хостелах мне не открыли дверь!! Все занято. В голове проносятся мысли, похоже, спать сегодня буду на улице , на пляже точно!

Но так хочется в душ, я весь обгорел, кожа жжет и вот, наконец, что-то нашел: хостел ла Марин, девушка на ресепшене не понимает англ, только испанский, так что оформление номера затянулось на 25 минут.

Приходилось с ней знаками общаться, она мне тоже знаками показывала что да как, наконец-то ключи у меня 5 комн ,Приходилось с ней знаками общаться, она мне тоже знаками показывала что да как, наконец-то ключи у меня 5 комн , 1 кровать моя. Внутри пусто, заваливаюсь спать
фото268

[^]
evfrol
1

Ярила

фото269

[^]
evfrol
0

Ярила

фото270

[^]
evfrol
5

Ярила

Я катался часов 6, и вот ближе к этому времени, у меня начало что то получаться gentel.gif на самом деле это не трудно, как на батуте научиться стоять, при этом вокруг бесится куча народу
25 евро аренда доски , а учился я бесплатно, держался рядом с группой которую обучал инструктор и делал все сто и они
Кстати хотел сказать, что если поедете в испанию, езжайте лучше В сан Себастьян. Здесь дешевые отели и хостелы, много достопримечательностей, русских туристов вообще практически нет, в основном французы и австралийцы, и здесь потрясающий пляж и волны
фото271

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:38
0

Ярила

фото272

[^]
evfrol
0

Ярила

фото273

[^]
evfrol
0

Ярила

фото274

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:39
0

Ярила

38 день Сан Себастьян
9:00
Вокзал, случайные знакомства
Последствия серфинга

Аа, как болит правое плечо, пытаюсь дотронуться до него левой рукой, ыыы, еще, похоже, ребро, ООО, кожа на ногах просто горит, последствия серфинга, волна вчера потрясла меня как следует, будто покрутился в стиральной машинке;)) но я ощущаю состояние такой легкости.
Я как мумия одеваюсь, правая рука вообще не поднимается, адская боль, интернет здесь ловит плохо, нагнетает мысль, что дальше будет хуже, Европа заканчивается, как и интернет.

На улице скверная погода, осень добралась и досюда! Нужно двигаться в сторону лета, вчера я еще хотел остаться на неделю, но, думаю, найду другое место, где можно посерфить волны, поэтому выдвинусь к вокзалу и поеду в Мадрид.
Потрясающий город, русские вообще не попадаются, что с одной стороны немного удручает, так иногда хочется с кем-то поговорить по-русски, английский начинает все глубже меня поглощать.

Я уже вовсю начинаю размышлять на английском и сам себя понимать, через 10 секунд осознавать, что мыслил на английском, так необычно;))

Снова столько баров попадаются по пути, они только на туристах и живут.
парк
Я иду весь в своих мыслях и вдруг со скамейки встают две женщины с очень огорченным лицом и остекленелыми глазами и поднимают женщину лет 50, она еле встает и еле идёт, женщины держат ее за руки и ведут.

Мне очень глубоко в душу запал ее взгляд... по ней и ее спутницам видно было, что она скоро умрет, и они с ней прощаются, а она прощается с миром...

в ее стеклянных от слез глазах я увидел такое желание пожить еще немного, сделать еще один вздох, увидеть еще один раз, как колышиться листва на деревьях, услышать пение птиц, сделать пару шагов по земле, поймать взгляд мужчины, идущего на встречу.

Я даже немного расстроился сам, ;( сделал глубокий вздох, сердце защемило: я живу, я дышу, я чувствую и все проблемы улетучиваются, ведь мы их создаем сами, на ровном месте, а потом вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, мы сами себя вводим в депрессию. Мурашки покрыли все мое тело...

А вот и кажется вокзал: парковка, три скамейки и куча народу. А где билеты-то покупать? Одолело чувство растерянности,
Конечно, подойду к водителю:
Я: мэ пёдон аюдар (можете мне помочь?)
Эн куя диресьон естела тикет? (Где билет купить вроде )
Водитель быстро сообразил; вокзала нет, есть офисы по продаже билетов вон в том доме.

Иду туда, ни вывесок ничего, найди тут офис...
Первая попытка - очередь 20 минут не туда, аааа !!!! Хоть пост успел написать.
Вторая, ура, попал туда: билет на автобус 34€, на поезде 113€. Тут вообще многое дешево и путешествовать лучше на электричках, если заранее купить билет дней за 8, можно попасть на скидку в 60% и тогда можно ездить по всей Испании практически бесплатно.

На вокзале ко мне подсела пожилая пара из Австралии Лаура и Нельсон.

Лаура - пожилая дама в белых штанах и полосатой блузке, кепка с прозрачным розовым козырьком , похожа на постаревшую модель;)) Мы поболтали немного

Спросили, откуда я и как здесь оказался, рассказали о себе.
Я: я из России
Нельсон: А, это где коммунизм
Я: у нас уже давно демократия
Нельсон: ну как же а Путин?
Я: вы знаете Путина?
Нельсон: конечно, во многих газетах про него сейчас пишут

Я: а как вы оказались здесь ?
Лаура: мы совершаем путешествие по всей Европе ( и на последнее слово акцент, как будто это что безумно невероятное), все австралийцы любят так произносить слова. Это так далеко от Австралии, когда будешь в Австралии, заезжай к нам.
Нельсон написал мне на листочке их адрес и телефон.

Лаура: я обожаю путешествовать, ты узнаешь столько нового. Наша страна еще молода, ей всего 200 лет. Её только заселяют, сюда приезжает много иммигрантов и живут здесь нелегально.

Я: да, я слышал, поэтому к вам так трудно попасть
Лаура: да, новый мир, где сейчас много возможностей, заработать, жить, никто тебе не мешает.

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:39
0

Ярила

И вдруг их внимание переключается на двух девушек из Лондона, они спр
38 день. Сан Себастьян - Мадрид
Дорога
И вдруг их внимание переключается на двух девушек из Лондона, они спросили, где купить билет, так они теперь с ними продолжают болтать, gentel.gif)))

Напротив сидят еще 3 парня, я, чтобы скоротать время, к ним. Здороваюсь.
Они из Брюсселя, уехали в путешествие по Испании на 2 недели, передвигаются на автобусе, говорят, с автостопом здесь не очень, а автобусы - очень дешевый способ передвижения.

Они - студенты, в шортах, футболках, дреды, все светловолосые с рюкзаками, спят, говорит, в хостелах или в палатках.
Живут в Бельгии , студенты-политологи, знают о всех шагах Путина и считают что у нас скрытый коммунизм, интересные собеседники.

Я чувствую, что заговорился, мой в автобус в 16:00, время 15:39.
Пока ребят, я пошел!

Автобус зачет gentel.gif)) есть вайфай, плазма, на каждом сиденье разьем для наушников, 7 радиостанции и 1 для просмотра фильмов. По плазме крутят комедию: "небоскреб" на испанском, ничего не понимаю ()))

Какая же красота, едем то среди гор, холмов, то по побережью атлантического океана gentel.gif))

Теперь бескрайние поля желтого цвета, а за ними горы с остырыми скалистыми вершинами и красноватая дымка от надвигающего заката, жаль не могу передать вам этой красоты, батарейка села.

Выхожу на автостанции в Мадриде, город встречает меня очень дружелюбно. Я растерянный выхожу, непонятно, где я, куда идти, а спать хочется безумно, время 23:12, батарея на телефоне села, и какое-то внутреннее существо, любящее комфорт и меньше двигаться, говорит мне: ну вот, опять искать ночлег, как надоело и тд и.т.п. А я его послал подальше и пошел наслаждаться ночным Мадридом gentel.gif
фото275

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:40
0

Ярила

фото276

[^]
evfrol
0

Ярила

фото277

[^]
evfrol
0

Ярила

фото278

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:43
0

Ярила

фото279

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:43
1

Ярила

фото280

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:44
0

Ярила

фото281

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:44
0

Ярила

фото282

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:45
0

Ярила

Единственный в мире памятник дьяволу расположен в Мадриде, в испанском парке «Ретиро». Скульптура установлена на высоте 666 м над уровнем моря и изображает момент изгнания люцифера из рая.
фото283

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65535
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх