Евротур на мотоцикле или за семь морей, Летнее путешествие на мотоцикле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsergmoto
20.02.2012 - 12:28
1
Статус: Offline

путешественник

Pablito Каждый высказывается так, как ему позволяет интеллект и воспитание.

Добавлено в 12:32
Rivers1de
Про Париж - не легла душа к этому городу. Учитывая сколько посмотрели городов в эту поездку и в предыдущие, не поразил. Юг Франции был - например Монако, Ница, Марсель - даже фото в этом отчет есть - море да очень красивое - наверное самое красивое, какое мы видели

Добавлено в 12:34
Ejevichka Ночевали в палатках если не было дождя. По гостиницам не заморачивались - не льет и тепло - хотя в Европе плохую гостиницу найти тяжело.

Добавлено в 12:35
boki В Париже встали в каком-то отеле под ним была платная парковка

[^]
Pauk89
20.02.2012 - 13:12
0

Юморист

Могу только позавидовать! Замечательное путешествие!

[^]
AlexSnd
20.02.2012 - 13:15
1

Ярила

Из за повествования то от первого , то от третьего лица (в соседних предложениях к тому же) только к Риму понял сколько же вас было upset.gif

Косячки некоторые есть: суп, например, в любом ресторане есть, KFC и MCDonalds не считается. Моторное масло на каждой заправке, из которых все открыты весь день, а многие круглосуточно. Смысл ставить мотоцикл на неохраняемую, платную стоянку не совсем понятен, везде можно на улице место найти бесплатно...
Надеятся на то что европейские полицейские только помогают, но не штрафуют, так же как и надеятся на то что никто не проверяет оплату автобанов в Австрии, Швейцарии, Чехии итд. это очень наивно, можно было попасть на очень чуствительную сумму...

Ну и как-то не совсем понятно, я считаю при путешествии на мотоцикле дорога это цель, а у вас целью было посетить города/страны/моря, передвигаясь по автобанам, на машине это было бы логичней и удобней...

Ну а вообще респект, конечно smile.gif

[^]
zsergmoto
20.02.2012 - 13:40
1

путешественник

AlexSnd Суп и суп пюре для нас разные вещи - нормального русско-украинского супа-борща не встречалось.
Моторное масло для мотоцикла отличается от автомобильного и смешивать разное масло для мотоцикла нельзя. Ставить на парковку имело смысл т.к. на мотоцикле куча вещей, а на парковке он толком не виден + во многих местах в центре города ставить запрещено.
Дорога как цель было в самых первых поездках - сейчас была цель впечатления.
Наши поездки пытались повторять на автомобилях, но проходили не более 60% от маршрута, поэтому мото на данный момент наш выбор.

[^]
StMaer
20.02.2012 - 13:44
1

Весельчак

2:zsergmoto

Отличное проведение отпускных деньков! Земляки, спасибо за информэйшен, было интересно почитать и поглазеть. bravo.gif

p.s ни гвоздя, ни жезла idea.gif

[^]
паццак
20.02.2012 - 15:01
-2

Шутник

Цитата
Ставить на парковку имело смысл т.к. на мотоцикле куча вещей, а на парковке он толком не виден + во многих местах в центре города ставить запрещено.

Угу в Италии рюкзаки на пузе носят, чтобы не щемили и сумки срывают.
Какое то слишком эльфийское представление о европах.

Это сообщение отредактировал паццак - 20.02.2012 - 15:01

[^]
ylaleo
20.02.2012 - 15:14
0

Юморист

Супер поездка!! Особенно когда это еще и земляки из Челябинска!! Ко мне почему в Португалию не заехали? smile.gif)) В след раз заезжайте....!! Атлантический океан посмотрите smile.gif

[^]
AlexSnd
20.02.2012 - 15:16
2

Ярила

Цитата (zsergmoto @ 20.02.2012 - 11:40)
Суп и суп пюре  для нас разные вещи - нормального русско-украинского супа-борща не встречалось.
Есть и "нормальные" тоже, а вообще зачем ехать в такую даль чтобы есть "русско-украинские супы-борщи"? Я, например, всегда стараюсь попробовать что-то из местной кухни... smile.gif

Моторное масло для мотоцикла отличается от автомобильного и смешивать разное масло для мотоцикла нельзя.
И моторное масло для мотоциклов тоже есть, тем более в Италии, где 10 миллионов мотоциклов (туристов со всей Европы не считая).

Ставить на парковку имело смысл т.к. на мотоцикле куча вещей, а на парковке он толком не виден + во многих местах в центре города ставить запрещено.
Чтобы на парковке, где он не виден, можно было тихо, спокойно и без лишних глаз всё снять?

Почитал ещё раз какие штрафы в Италии, только за выезд из пробки по автобану по встречке, не считая денежного штрафа, до недавнего времени забрали бы мотоцикл безвозвратно, а сейчас на 60-90 дней. Очень повезло, я бы сказал....

[^]
antoxin
20.02.2012 - 16:49
0

Хохмач

Классно, молодцы!!!
Завидую людям, которые могут позволить себе смотаться на месяц в отпуск.

[^]
zsergmoto
20.02.2012 - 16:55
2

путешественник

AlexSnd Там где мы искали супы их нет. А пробовать все подряд небезопасно для желудка - на мотоцикле тем более.
Честно заходили в кучу заправочных магазинов и магазинов с автозапчастями - ну нет там мотоциклетного motul, а учитывая как итальянцы относятся к своим мотоциклам мне кажется они масло вообще не меняют.
По парковкам - как именно закрывался мотоцикл и какие на нем были примочки против воров писать не буду. Шансов лишится вещей оставив мото на улице намного выше чем если он стоит под камерой на стоянке. Плюс не надо считать все описанные стоянки под одну гребенку.
Под венецией ставить мот можно было только на стоянку - иначе штраф. В Оломоуц - проезд по центру для мотоциклов запрещен. В париже - оставлять мот на улице в нигерском квартале - не лучший способ провести время, к тому же стоянка была вполне надежная, если не считать проблемы с оплатой - ее некому было отдать.
По штрафам и то что нас не убили, не обчистили и т.д. будем считать что нам в очередной раз очень сильно повезло.
Все вышеописанное мое субъективное мнение.

Добавлено в 16:56
antoxin Приходи работать в школу или в ВУЗ - будет такой же большой отпуск.

[^]
AlexSnd
20.02.2012 - 17:20
1

Ярила

zsergmoto
Без обид, это только мои "мысли вслух" smile.gif
Мы разминулись в Италии недели на 2, я тоже там был (Гарда, Верона, Венеция, Есоло итд.), на машине только, т.к. с детьми...

[^]
zsergmoto
20.02.2012 - 17:47
0

путешественник

AlexSnd никаких обид. Субъективные впечатления зависят от времени посещения и еще от кучи факторов.

[^]
Firecat
20.02.2012 - 17:50
0

Шутник

Шикарный пост, интересный и вдохновляющий!

[^]
bbolshoi
20.02.2012 - 17:54
0

Приколист

Цитата (KaMaZZ @ 18.02.2012 - 21:59)
еще вопрос , подойдет ли для таких путешествий мотоцикл по меньше 100-150 Кубов ?

Даже не думай. В альпах вдвоем 650 кубов маловато, да еще и багаж!

[^]
SergeyKorolev
20.02.2012 - 17:58
0

Юморист

Браво Ребята.....
Ссылочку на твой сайтик закинул себе в закладки.... Почитаю на досуге...
Жаль только с мота сошёл на всегда.... После аварии страх.... dead.gif

[^]
AlexSnd
20.02.2012 - 18:05
0

Ярила

Цитата (bbolshoi @ 20.02.2012 - 15:54)
В альпах вдвоем 650 кубов маловато, да еще и багаж!
Мужики на старых гдр-овских мопедах (50ссм) Альпы переежали (из Германии через Швейцарию в Италию и назад), но что-то мне кажется что удовольствия от этого не много smile.gif
http://www.umdiewelt.de/Europa/Suedeuropa/.../Kapitel-0.html

[^]
bbolshoi
20.02.2012 - 18:16
1

Приколист

Респект и уважуха!!! Это я тебе как моторист мототуристу говорю. Героический вояж, да и только.
У меня, правда, к 8-му часу в седле начинает дико болеть задница, да и у жены тоже. А у вас... 35 дней, не слезая... Еще раз респект!
Что не очень понравилось - попытки схалявить (свалить не заплатив, пролезть под шлегмаумом и т.д.). По моему уму - если что-то употребил, то за это надо уплатить. Мтоциклисты - в основном респектабельная публика, надо бы держать марку.
И еще: не могу согласиться с тезисом про нелюбовь итальянцев к работе. Если задуматься, то это 3-я экономика Европы. При нелюбви к работе такого бы не было. Да и сиесты в Италии не существует, тем более на Севере. Работают они много и старательно, просто распорядок очень непревычен для человека непосвященного.
А в остальном - блеск!

[^]
Rys3131
20.02.2012 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Pablito @ 20.02.2012 - 00:54)
Репортаж унылого азиатского быдла.

Ты дебил. И пох откуда.

[^]
FARmator
20.02.2012 - 18:17
0

Шутник

Цитата (Бюджетник @ 20.02.2012 - 01:45)
и очень смутило, там проскочил, наебал, наплевал и т.п. а хуле русских любить
вто по этому и херово живем!

+1 чёт тоже напрягли такие моменты и развеяли пасторальное впечатление от неторопливого путешествия двух любящих, некурящих и непьющих людей.

И да, долго боролся с когнитивным диссонансом по поводу неупоминания 2-го мотоцикла. Страшная картина поездки втроем на одном мото ещё долго будет преследовать меня.

И по поводу еды. Яп наверное не выдержал, если бы питался как в первой части путешествия. Вафли, печеньки, бургеры за счастье, ужин, который плавно переносится на утро. Пицца и суп немного скрасили обстановку ОТДЫХА.

А так, спасибо, ясен пень, за оригинальные впечатления.

[^]
vvputin
20.02.2012 - 18:19
0

Шутник

Молодцы!!! У вас в Челябинске много таких искателей приключений вместе с семьей? Вот напомнило http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic352772.html

Мы и Тыгра. S.T.A.L.K.E.R.ы, через 12 стран

там правда на джипе, но к маршруту добавлена Норвегия - мечта идиота))

Я сам пока на велосипеде по Черногории проехался, пока моцик в мечтах только... Кстати когда по ЧГ ездили - толпы мототуристов встретили - все любезные, бибикают при встече, машут руками. Оставили приятное впечатление)))

Вам успехов!

[^]
bbolshoi
20.02.2012 - 18:21
0

Приколист

Цитата (AlexSnd @ 20.02.2012 - 19:05)
Цитата (bbolshoi @ 20.02.2012 - 15:54)
В альпах вдвоем 650 кубов маловато, да еще и багаж!
Мужики на старых гдр-овских мопедах (50ссм) Альпы переежали (из Германии через Швейцарию в Италию и назад), но что-то мне кажется что удовольствия от этого не много smile.gif
http://www.umdiewelt.de/Europa/Suedeuropa/.../Kapitel-0.html

Да можно и вообще на велосипеде. Вопрос в том, как ехать. Мне нравится газульку приоткрыть и обогнать без проблем, хоть на подъеме, хоть где. А на 150 кубиках... Он же будет постоянно навзрыд, на пределе возможностей работать. Далеко не уедешь.

[^]
SHIVOHAM
20.02.2012 - 18:25
0

Шутник

Супер. Возьму на заметку. Было оч интересно и полезно. bravo.gif

[^]
zsergmoto
20.02.2012 - 18:46
4

путешественник

Почему пролезали под шлагбаумы и т.д.
Мы не являемся классическими респектабельными мотоциклистами. Я препод в ВУЗЕ + небольшое свое дело. Жена учитель ин яза.
На поездку собирали год. Поэтому стоял выбор - платить за все и не посмотреть что-то или проскочить на русский авось.
А пастораль и не могла получиться - мы люди - со своими плюсами и тараканами.
Будем стараться больше не проказничать ;-)

[^]
Rivers1de
20.02.2012 - 18:59
1

Юморист

Всё же большая разница существует между евротуром и посещением одной
страны, яэто понял когда поехал в одну Чехию, после обзорного тура по 5 странам Европы, очень субъективное ощущение было когда "полубегом" откусываешь кусок очень вкусного пирога и хочется ещё, дабы прочувствовать её, середину, но нужно, бежать, ехать и смотреть сумашедшую движущуюся галактику ночных световых инсталяций на автобанах германии к италии, которая обнимает воображение из огромноо окна Мерседес Туризмо, и там ждёт ущё уже совсем другой пирог, другой космос ... Ну а кайфы и особенности размеренного трипа в совмещении с интересными поездками не по туристическим атракционам в течении дней 7 в одной стране - это другие люксы =)

[^]
bbolshoi
20.02.2012 - 19:01
2

Приколист

Цитата (Pablito @ 20.02.2012 - 01:54)
Репортаж унылого азиатского быдла.

Комплекс неполноценности можно вылечить у хорошего врача.

Это сообщение отредактировал bbolshoi - 20.02.2012 - 19:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57464
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх