Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
8.12.2021 - 01:45
8
Статус: Offline

Ярила

Бармалеич,
> Афигеть, коммунисты тут. Можно партийную ячейку организовать.

Тож подумал, окружают коммуняки smile.gif

> Взносы собирать. Институт Марксизма-Ленинизма. Лекции о международном
> положении. Да, с какими людьми удается виртуально поручкаться.

Ха, вы будете смеяться, а я как раз в УМЛ тоже учился. Услышал, что там новейшую
историю классный проф с нашего универа ведёт и пошёл. Они долго меня пытали
про настоящую причину - как так, к нам по разнорядке силком направляют, люди
всеми силами отбояриться пытаются, а ты по своей воле пришёл. Что-то тут не так.

Тот проф меня потом к себе в аспирантуру звал, где, спрашивает, истфак заканчивал?
Нужно было видеть его глаза, когда я ему сказал, что я радиофизик по образованию,
на истфаке не учился никогда.

> Но вот про то, что можно контролировать соленоид защелки по току, я не подумал.

Ага, на Тесле зеркало забарахлило - после парковки возвращалось в рабочее положение
неполностью. Выяснилось, что там датчиков положения вообще нет. Кто-то умный
предложил просто время считать, скорость ЭД-то постоянная. Вот только зимой смазка
загустела и скорость поменялась smile.gif

[^]
Greenwichdr
8.12.2021 - 04:05
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Афигеть, коммунисты тут. Можно партийную ячейку организовать. Взносы собирать. Институт Марксизма-Ленинизма. Лекции о международном положении.

lukaM
Цитата
Тож подумал, окружают коммуняки

Так, засранцы, вы в какой стране выросли?
Забыли кто вас растил и лелеял?
Ещё скажите, что октябрятский значок не носили и пионЭрский салют не отдавали! Что не шли под знаменем марксизма-ленинизма, под руководством Коммунистической партии вперед, к победе коммунизма!
Эх похоже мало вам уделяла внимания "руководящая и направляющая"!
Не туда она вас направила, не туда!
Нет на вас Сидорини, не к ночи будет помянут!

[^]
lukaM
8.12.2021 - 04:55
7

Ярила

Greenwichdr,
> Так, засранцы, вы в какой стране выросли?

Саныч, шутка это. Я как-то рассказывал как администрация нашей
университетской группы в моём лице старосты, и моего другана
комсорга неожиданно получили право купить путёвки в Болгарию
в качестве награды за присуждение группе звания лучшей студенческой
группы города.

Так вот комсорг этот, помимо того что тоже закончил с красным дипломом
и защитил кандидатскую, умудрился вступить в дерьмо партию,
дослужиться до секретаря комитета комсомола военного завода,
и освобождённого секретаря райкома комсомола.

Мы дружим до сих пор. Он по моим следам уехал в Канаду, а сейчас
работает в Калифорнии. Умница, таких специалистов в мире единицы.

[^]
whatze
8.12.2021 - 16:27
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 08.12.2021 - 01:31)
Greenwichdr,
> На хрена тебе Паша дворец в Геленджике?

Плавать я люблю, Саныч. В тёплом море.

Правильно! А во дворце - аквадискотека!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
8.12.2021 - 21:36
7

Ярила

whatze
> Правильно! А во дворце - аквадискотека!

Не, лучше обычный бассейн. Я не очень понимаю, нафига эта аквадискотека
нужна.

[^]
Greenwichdr
8.12.2021 - 23:51
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.12.2021 - 21:36)
whatze
> Правильно! А во дворце - аквадискотека!

Не, лучше обычный бассейн. Я не очень понимаю, нафига эта аквадискотека
нужна.

А всё потому, что ты забыл главные принципы коммунистического бытия - работящий гражданин страны должен. отдыхая от праведного труда, пользоваться всеми имеющимися у него возможностями и полноценно наслаждаться жизнью!
Или мы уже не работящий человек, а?
Тогда ныряй без музыки!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8.12.2021 - 23:54

[^]
whatze
9.12.2021 - 03:28
9

Ярила

В честь наступающего собакочетверга, вот вам еще котиков в ленту.

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
9.12.2021 - 04:26
7

Ярила

Цитата (whatze @ 9.12.2021 - 03:28)
В честь наступающего собакочетверга, вот вам еще котиков в ленту.

Ах какой укоризненный взгляд у Людвига Аристарховича!
Прямо читается: "Ты что себе плебей позволяешь? Как смеешь ты упоминать о каких-то там, тьфу, собаках, в моём присутствии?"

[^]
Бармалеич
9.12.2021 - 12:53
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 7.12.2021 - 18:05)
Бармалеич
Цитата
Афигеть, коммунисты тут. Можно партийную ячейку организовать. Взносы собирать. Институт Марксизма-Ленинизма. Лекции о международном положении.

lukaM
Цитата
Тож подумал, окружают коммуняки

Так, засранцы, вы в какой стране выросли?
Забыли кто вас растил и лелеял?
Ещё скажите, что октябрятский значок не носили и пионЭрский салют не отдавали! Что не шли под знаменем марксизма-ленинизма, под руководством Коммунистической партии вперед, к победе коммунизма!
Эх похоже мало вам уделяла внимания "руководящая и направляющая"!
Не туда она вас направила, не туда!
Нет на вас Сидорини, не к ночи будет помянут!

Вы же прямо с козырей зашли, партийный вы мой.

И пионерами были, и октябрятами, и комсомольцами.
В пионеры принимали в какой-то очередной квартире Ленина на 8-й советской или как-то так.

Цитата
- Назовите за 15 секунд названия 50 улиц города.
- 27 линий Васильевского острова, 13 Красноармейских улиц и 10 Cоветских улиц.

Даже был немного членом совета дружины. Выгнали быстро. Поскольку у них заседания были в субботу перед первым уроком. В субботу, в восемь утра. Я был мальчик воспитанный, поэтому не сказал им "выахуели." Просто игнорировал.

В остальном - никогда. Меня и не звали. Вероятно, чувствовали мою сущность. Не, никаким диссидентом я не был. Но знал с детства, что это в школе говорить нельзя. А надо писать в сочинении про Малую Землю - тогда меньше четверки не поставят. Я не помню, чтобы кто-то в нашей семье говорил про политику. Или обсуждал "строительство коммунизма." Вражьих голосов не слушали. Хотя, как и все остальные, знали все.

Отучили, патамушта. У моего деда по отцу были старшие братья, которые уехали еще либо до революции, либо сразу же после. До войны они помогали - тогда же целая система была торгсинов и подобных магазинов, где заграничные родственники могли оплатить долларами. Потом связь прекратилась, но после войны пришло письмо. Отца, который был студентом, вызвали Куда Надо и посоветовали не отвечать. Он совету внял и на этом дело закончилось.

Поэтому меня честно удивляет как были "наивные," кого куда-то затаскивали - в партию и т.д. По мне так было два вида коммунистов. Одни, которых "нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадтский лед." Цитата по памяти - все-таки высочайшего класса пропаганда была. какие таланты. Это не теперешние пропагандоны. Слава богу, те коммунисты кончились. А потом уже - CINO (Communist in name only). Коммунистов у наших родственников было два

Я уже выкладывал снимки из архива - довоенные газеты. Там же лежат черновики заявления в партию, датированные 1942 или около этого. Ладно, тогда было понятно.

Второй- дедушка моей самой первой жены. Тот был из тех, кому Советская власть дала все, когда он задрав штаны побежал в будущее из бедного местечка под Минском. Стал летчиком. Представляете, что такое такое был летчик в 30е годы в глазах девушек. Намного круче, чем олигарх. Женился на первой красавице. Брат его стал танкистом, горел в танке, потом женился на медсестре, которая его выхаживала в госпитале. Такой военно-полевой роман. Она была деревенская тетка - шумная, полная его противоположность. Я их видел несколько раз, он уже в инвалидной коляске был.

Дедушка вступил в партию еще до войны. У него был значок 50 лет в КПСС. Умер он в 1991 сразу после развала союза. Не сумел пережить.

Интересно, что оба работали до последнего. Прожили более 85 лет. В конце - тянули общественную нагрузку.

Забавно, что когда я познакомился с первой женой, ее дедушка был жив. В полном уме и здравии. Жили они на Пражской, а мой коммунист рядышком, на Бухарестской. Не встречались, поскольку дедушка жены (ДЖ) был приписан к ветеранам Северного завода, где делали ракеты. Рассказывал, как тогда платили инженерам. И ценили их. Премии в конвертах и все такое.

ДЖ рассказывал, что его несколько раз останавливали на улице возле дома и заводили разговор, называя его другим именем. Он не мог понять, что это значит.

Я развеял его паранойю, сказав за кого его принимали. Тем более, что все старые евреи похожи. Оба были сухонькими, маленьким старичками, которые всю жизнь в движении. А поскольку один тащил на себе подростковый клуб в микрорайоне на себе, то его знали в лицо. Как-никак полжизни на преподавательской работе.

Оба были похожи. Честность сочеталась с неверием в всю эту белиберду. Один, получив квартиру от города на особых основаниях (переписка есть в архиве), сказал, что государство дало, государство и получит ее обратно. По правде, нам не особо и она была нужна - обилие бездетных престарелых родственников позволило мне, будучи студентом, иметь пустую квартиру для потрахушек.

Коллега, у вас было много знакомых студентов с пустой двухкомнатной квартирой?

В теории, мы могли бы и выменять из двух квартир - трехкомнатную. Хотя ни у кого я не слышал и слова неодобрения его решения отдать квартиру после смерти.

Слушал он и голос америки - мой отец привез ему ВЭФ откуда-то из командировки.

А дедушка жены нам достал где стиральную машину, когда сын родился. Уже тогда полная жопа была со всем. Но он сумел как-то по своим ветеранским каналам.

Вот и все мое близкое общение с коммунистами. Но эти были из другого материала сделаны. Гипербореи. Великаны. А вокруг другие были пиздаболы в парткомах. Которые потом стали олигархами или их взорвали в машине.

Такие дела.

А про воспитание родины - нет у меня никаких проблем с родиной. Много было хорошего. Было и плохое от родины. Но это совершенно другая история. Я себя считаю очень счастливым человеком. Жил в Ленинграде, папа с мамой любили и заботились о нас с братцем. Занимался в детстве - чем хотел, во Дворец Пионеров ходил. Книжек читать в доме - квартира в стеллажах. Я до сих больше всего люблю валяться на диване и читать книжки. Школа хорошая, институт дал специальность, которая меня до сих пор хорошо кормит. Переехал сюда в самом начале пиздеца 90х. Конечно нелегко поначалу было тут, но все это было решаемо. Всегда тут занимался интересным делом. Миллионером не стал, хотя, если все нафик продать, то и буду им. Планов у меня - еще на 100500 лет. Времени только нет нифига.

У нас объявился Ночной Дожор. Какой-то беспризорное существо кошачьего типа ходит в дом через дырку. И вылизывает миски. Недели три уже ходит. Удалось сфоткать гостя.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.12.2021 - 13:05

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
10.12.2021 - 00:32
10

Ярила

Помните я постил фотки 100500 миллиардов косточек манго-авокадо. Все стало всходить. С подогревом снизу - пара недель. Жопа в тепле - великое дело. Даже во Флориде, в декабре

Это те, которые посажены как надо, пока у нас горшки еще были.

Весной будем отрезать голову и прививать другую.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 10.12.2021 - 00:44

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
10.12.2021 - 00:35
7

Ярила

А здесь горшки кончились. Их ваще теперь нет. Мол, где-то плывут, а когда приплывут - хрен знает. Поэтому так покидали, присыпали землей и на тепло поставили. Прорастают только так.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
10.12.2021 - 00:39
9

Ярила

Кстати, обратили внимание, что женская часть нас игнорирует. Заходят. Но молчат.
А без них, как-то не то.

Цитата
This is a man's, man's, man's world
But it wouldn't be nothing, nothing without a woman or a girl

Паваротти, как обычно, бесподобен. И Браун - тоже

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 10.12.2021 - 00:41

[^]
lukaM
10.12.2021 - 00:44
6

Ярила

Бармалеич,
> Коммунистов у наших родственников было два

Ditto. Бабушка жены, вступившая в партию ещё в 30-х, и платившая
взносы и посещавшая партсобрания практически со самой кончины.
Умная, порядочная женщина, но всегда защищавшая компартию в
в дискуссиях со мной, несмотря на расстрел мужа, "немецкого шпиона"
в 38-м и ужасы блокады и эвакуации 40-х.

И её сын, мой тесть - полная противоположность своей мамы. Типичный
приспособленец, вступивший в партию ради карьеры. Секретарь парткома
НИИ.

Мои предки не "доросли". Дед по отцу, хотя и имел героическое прошлое
(конармия, КВЖД, ЧОН), после беготни от НКВД-шников в 38-м, по-видимому
вполне определился с мнением о КПСС. Дед по матери, отсидевший в Александровском
Централе за участие в революции 1905, тоже имел время пересмотреть свои
политические взгляды.

[^]
lukaM
10.12.2021 - 03:46
6

Ярила

Мы тут недавно про ремонты говорили. Поменял сегодня лампочку
на Сивике супруги. Пять минут делов. У дилера бы наверняка стоило
под полтинник, плюс час моего времени - договориться о времени,
поездка к дилеру и обратно.

На выдвижном лотке в посудомойке колёсико пластмассовое отвалилось,
только вызов мастера посмотреть стоит $90. Плюс за запчасть и работу,
думаю около $300 будет. Заказал онлайн замену за $63, поменяю сам за 5 минут.

Вчера пришёл дисплей к телефону, что я "починил", из Китая. На две недели раньше
обещанного. Дорогой, $40, зато настоящий Samsung OLED, плюс протектор экрана и
инструмент для замены, которого в описании даже не было. Теперь могу вытянуть
с него данные, за которые в соответствующих конторах пришлось бы выложить
долларов $400-$600. Потом телефон подарю кому-нибудь.

Вот такого рода ремонты, на мой взгляд, имеют практический смысл.

[^]
Greenwichdr
10.12.2021 - 04:43
8

Ярила

Да, братцы.
Что-то всё-таки не так у нас тут.
Надо петицию Петровичу направить - ну не устраивает ежли его эта тема, то пусть новую откроет типа "Деревенская Америка - 9 ПН".(Петровича Настоящая)
Или "Новогодняя Деревенская Америка".
Где он там, старый хрен хрен средней возрастной категории, бродит? Пора объявиться!
А то и барышни коллективным саботажем занялись!
Непорядок!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.12.2021 - 05:16

[^]
lukaM
10.12.2021 - 05:35
6

Ярила

Greenwichdr,
> Надо петицию Петровичу направить - ну не устраивает ежли его эта тема, то
> пусть новую откроет типа "Деревенская Америка - 9 ПН"

Я думаю, Петрович не захочет корёжить свою торговую марку "Деревенская
Америка - Х". Единственный вариант - догнать до 200 страниц, или сколько там
когда тему админы закрывают.

И тогда он 10-ю начнёт, если захочет конечно. Осталось совсем немного smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 10.12.2021 - 05:36

[^]
MountainView
10.12.2021 - 07:54
6

Ярила

Любителю котиков покажу страшное кино про котиков.
Котики, животинки глупые, они жрут все подряд, не глядя.

Я даже сам испугался.

Это сообщение отредактировал MountainView - 10.12.2021 - 07:55

[^]
whatze
10.12.2021 - 15:50
5

Ярила

Цитата (MountainView @ 10.12.2021 - 07:54)
Любителю котиков покажу страшное кино про котиков.
Котики, животинки глупые, они жрут все подряд, не глядя.

Я даже сам испугался.

Это в Уголок надо к Нарвскому.

[^]
янетакоторая
10.12.2021 - 17:21
11

нет статуса

Цитата (Бармалеич @ 10.12.2021 - 02:39)
Кстати, обратили внимание, что женская часть нас игнорирует. Заходят. Но молчат.
А без них, как-то не то.

ну приветики с ВИЗа, чтоли, мальчишки cheer.gif да не игнорируем мы вас ни в коем разе, куда от вас деться))) у девочек дел всегда больше, чем у мальчиков, читаем вас, поддерживаем в мыслях, мы с вами (я то точно)))вот надо же было, Бармалеич, так ночного дожора сфотать, две фары - ни дать-ни взять, испугал парня (а может девчонку, они наглее)))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 10.12.2021 - 17:39

[^]
Greenwichdr
10.12.2021 - 19:45
9

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 10.12.2021 - 17:21)
Цитата (Бармалеич @ 10.12.2021 - 02:39)
А без них, как-то не то.

ну приветики с ВИЗа, чтоли, мальчишки cheer.gif да не игнорируем мы вас ни в коем разе, куда от вас деться))) у девочек дел всегда больше, чем у мальчиков, читаем вас, поддерживаем в мыслях, мы с вами (я то точно)))вот надо же было, Бармалеич, так ночного дожора сфотать, две фары - ни дать-ни взять, испугал парня (а может девчонку, они наглее)))

Во, кой-чего проклюнулось!
Привет, Лара!
Ждём нарастающего продолжения - глядишь так и до присутствия Главного ПТч. (это я в стиле наименований присущих тов. Бармалеичу соизволил помечтать) доживём!
P.S. Перечитал и решил исправить Главного П. на ПТр (теперича в стиле родного нашего с тов. Бармалеичем города - СПб). А то ведь у ряда читателей ЯПовских, не сильно погружённых в наши темы, могут возникнуть нездоровые ассоциации при прочтении первого варианта.
Понимаю, что сужу по собственным измышлениям, но решил подстраховаться!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.12.2021 - 20:24

[^]
Бармалеич
10.12.2021 - 20:56
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.12.2021 - 14:44)
(конармия, КВЖД, ЧОН), после беготни от НКВД-шников в 38-м, по-видимому
вполне определился с мнением о КПСС. Дед по матери, отсидевший в Александровском
Централе за участие в революции 1905, тоже имел время пересмотреть свои
политические взгляды.

КВЖД - это да. Их же репрессировали в каком-то жутком количестве, тех, кто вернулся в СССР из Харбина.

У моего отца семья - портной, перебравшийся в Ленинград после революции и бабушка моя, у которой отец был отставным унтер-офицером (или похожим нижним чином), что давало возможность жить в столице + пенсия. Советская власть пенсию отменила, ибо нехер пособникам эксплуататоров, которые вели захватнические войны, платить пенсию. Там умели изначально язык за зубами держать и не в какие должности не лезть. Занимались практическим делом - выживанием. Квартиру сделали из полуподвального помещения на Пушкинской улице. Помните застройщика в Мастере и М? Так вот таким же способом - сами построили.

У мамы все "интеллехенты" в роду были. До войны пронесло, только когда начались буржуазные националисты. Были обыски и все такое, я рассказывал, как нашли несколько царских золотых монет, спрятанных в печке. Монеты эти так нигде и не всплыли. Бог помог (*), послав "оборотня в погонах", который монеты прикарманил. А там и Лучший Друг Физкультурников закончился. И быстренько всех на работе восстановили, как будто ничего и не было.

* - вероятно, одним из планов бога было то, чтобы я тут сидел и "не мешки ворочал". Не иначе.

Цитата (lukaM @ 9.12.2021 - 19:35)
торговую марку

A я, эта, нашу торговую марку зарегистрировал, с рыжим котом. В январе подал. Сам, без адвокатов. Сам переписывался с US PTO. Все оказалось проще, чем думал. Должны в феврале сертификат прислать.

Цитата (янетакоторая @ 10.12.2021 - 07:21)

Спасибо, солнце мое, озарившее эту тему своим светом.
Мы оставляем корм на ночь. Что дальше будет - не знаем.

Вот цветочек, Uvaria rubra, в диаметре 12-15 см. Как солнышко на детских картинках. Поскольку это Аннона, то фрукты можно кушать - они мелкие и ароматные.

Деревенская Америка - 9

[^]
янетакоторая
10.12.2021 - 22:07
7

нет статуса

и я рада видеть тебя, Бармалеич, спасибо за цветочек wub.gif и всех-всех моих родных мальчишек)))))))ну да...так.... Петровиииич, выходи тоже!!!!

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 10.12.2021 - 22:15

[^]
JuSSS
10.12.2021 - 22:32
7
Статус: Online

Миру - Мир!

янетакоторая
Ларис, поддержу. Петрович все же прекрасно знают, что это твоя тема. И не важно кто ее продолжил

Это сообщение отредактировал JuSSS - 10.12.2021 - 22:33

[^]
Greenwichdr
10.12.2021 - 23:44
3

Ярила

Цитата
Ждём нарастающего продолжения - глядишь так и до присутствия Главного ПТч. (это я в стиле наименований присущих тов. Бармалеичу соизволил помечтать) доживём!
P.S. Перечитал и решил исправить Главного П. на ПТр (теперича в стиле родного нашего с тов. Бармалеичем города - СПб).

Вот же ж елы-палы!
Откуда ж у меня руки, точнее пальцы, растут?
Наисправлялся, понимаешь, П., ПТр, ПТч... вкривь и вкось!
Короче говоря надо было БМП написать - как в плане Петровича это расшифровывается не знаю, но выглядит красиво!

[^]
lukaM
10.12.2021 - 23:50
5

Ярила

Бармалеич,
> Бог помог (*), послав "оборотня в погонах", который монеты прикарманил.

Знакомая история. Дед, который революционер, пообщавшись с товарищами,
с политикой завязал и пошёл учиться по коммерческой части.

Дорос до какой-то шишки, управляющего иркутским филиалом Русско-Азиатского
Банка, или вроде того. В конце 30-х, добрые люди воспользовались законом, по
которому раскрывшему "врага народа" полагается часть имущества и донесли.

Бабуля среагировала моментально и тоже донесла, взятку следователю. Это поверх
мебели деда, которая к тому времени волшебным образом переместилась в
кабинет следователя. Деда выпустили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238123
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх