Мемориалы у Ржева, Волоколамска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
18.07.2020 - 01:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (коля234 @ 18.07.2020 - 02:50)
город ржев- население -чуть больше 50 000 чел, большинство предприятьий разрушено, зарплаты- 12-18 000 рублей, царство небесное всем советским воинам, кто отстоял нашу страну от уничтожения, правда потомки сплоховали

https://fabricators.ru/zavody/rzhev?page=1

12 предприятий список

https://www.komandirovka.ru/sights/rzhev/factories/

всего 8 предприятий

https://rzhev.spravker.ru/proizvodstvennyie-predpriyatiya/

15 предприятий

https://yandex.ru/maps/10820/rzhev/search/%...2C0.050079&z=10

20 предприятий

У тех у кого мозг разрушен курением в средней школы вместо учёбы, потом с троечным аттестатом никаких других образований, повышений квалификации и ясно дело никаких таких подлых начни с себя - у тех всегда, во всех городах, во всех странах, во всех режимах - всё разрушено. И только в США всё в порядке - там такие убогенькие под мостами живут и в интернетиках не гадят

[^]
PODSTANZION
18.07.2020 - 02:15
0

Шутник

Цитата (ВасильОлегыч @ 18.07.2020 - 00:20)
Цитата (FF1912 @ 17.07.2020 - 21:17)
Цитата
Просто интересно, почему СССР не сделал эти мемориалы в свои года?
Почему вспомнили только что? В чем сакральный смысл?
Или по каким то "неудобным" причинам не возводились они?

Потому что СССР насрать было на убитых подо Ржевом. А вот .России нет.

А как же тогда все те мемориалы которые были созданы при Советском Союзе?
Ну там Мамаев Курган, Брестская крепость, в Керчи, в Одессе и так далее

У нас "в ебенях" поставили памятник " Детям конц.лагерей".Чтобы никто не забывал.

[^]
theQuZAR
18.07.2020 - 02:22
-2

Ярила

Фотки классные, но одно смущает. Почему в память Советскому воину лежит венок цвета Власовского триколора? Это такой стеб от фашистов?

[^]
1000песо
18.07.2020 - 02:31
1

торговец чёрным деревом

Цитата (RegionZemlya @ 18.07.2020 - 01:52)
город  ржев- население  -чуть больше  50 000  чел,  большинство  предприятьий  разрушено, зарплаты- 12-18 000 рублей,  царство  небесное  всем  советским воинам, кто  отстоял  нашу  страну   от  уничтожения, правда  потомки    сплоховали

12 предприятий список

всего 8 предприятий

15 предприятий

20 предприятий

У тех у кого мозг разрушен курением в средней школы вместо учёбы, потом с троечным аттестатом никаких других образований, повышений квалификации и ясно дело никаких таких подлых начни с себя - у тех всегда, во всех городах, во всех странах, во всех режимах - всё разрушено. И только в США всё в порядке - там такие убогенькие под мостами живут и в интернетиках не гадят

Списки смешные, конечно Электромеханика 22-25 грязными в среднем ну и остальные примерно так же, ну если ты начальник какой или токарь условный 7 разряда, к 40 и больше будешь иметь, я не про топ руководство, Болей мене з.нп. на жлезке, 514 АРЗ но там тоже сейчас жопа последние месяцы, ну и менты ФСИН и воякки + там кто куда то удачно попал у меня 30+ пока и есть куда расти , я попал нормально сейчас. Кстати да в 2002-8 работы было хоть жопой жуй потом пиздец с просветами З.ы. я тебе по каждому из списка отвечу , я блин нихуя не новорег и город себе прописал давно, кучу свидетелей могу яповчан привезти, но тебе же похуй, ты мне будешь рассказывать как тут заебись люди живут

Это сообщение отредактировал 1000песо - 18.07.2020 - 02:36

[^]
Dza3
18.07.2020 - 03:26
1

Балагур

были бы эти павшие живы на штыки подняли тех кто им памятник ставил

[^]
Норсульфазол
18.07.2020 - 03:42
1

Ярила

Монумент - это,конечно,хорошо.Типа,хрен с ним,что жрать нечего,зато живу в великой стране.
По таким вопросам неплохо бы проводить какие-то референдумы - что лучше,вбухать миллиард на памятник или,условно,на велосипедный заводик какой-нибудь.Где могли бы трудиться потомки героев.

[^]
2ring
18.07.2020 - 07:03
-1

Весельчак

Цитата (ВасильОлегыч @ 17.07.2020 - 20:34)
А мне кажется что те солдаты шли не по принуждению , а по зову отчизны. У меня оба деда воевали и никто из них не говорил что его принуждали, ушли добровольцами, один всю войну прошёл, а второй в 1943 по Ленинградом ногу потерял, комиссовали.

Вообще-то призыв был. Поэтому заявлять об общей добровольности - не совсем правильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pasmo80
18.07.2020 - 07:11
-1
Статус: Online

Ярила

С 28 Панфиловцами очень мутная история===директор Государственного архива Российской Федерации произнес речь примерно следующего содержания. Хватит цепляться за мифы. Не было никаких 28 панфиловцев, которые в бою под Дубосековом якобы остановили 50 немецких танков. И фразы "Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!", якобы сказанной политруком Клочковым, – тоже не было. Фразу придумал литературный секретарь газеты "Красная Звезда" Александр Кривицкий вместе со всей историей подвига. И все это военная прокуратура установила еще в 1948 году. Но материалы засекретили, потому что отступать действительно было уже некуда: миф давно жил своей жизнью.===
Конечно надо помнить,но я бы своего 10 летнего сына не повез.От всего этого смердит пропагандой,речь-обращение путина на фоне памятника геройски погибших подо Ржевом.А кто нибудь объяснил почему там столько погибло?Про Жукова я так понял ни кто и не заикался...
Циклопическая церковь мутант в парке патриот,это реально жесткач.Больше похоже на язычество чем на христианство.Я лично ради интереса прокатился,вы видели монумент "плачущие матери погибших на войне" он на территории стоит , как то так он называется,да чистой воды вуду какое то.
После всего увиденного я ни разу не удивился что там мозаики с путиным ,шойгу и матвиенко были,это новый культ .
Воинственное путинхристьянство-так наверное можно его назвать.
Весь парк ПаТРИОТ склад военной техники советского периода,там такие раритеты есть)))Типа топливозаправщик МАЗ головастик))
Я сам служил в РХБЗ и там даже есть целый павильон посвященный химикам.Но что там делает танк 1 мировой ,какие то нелепые манекены одетые в хим.защиту,макет буратино примерно 1:8!Вы чо настоящий не могли притащить...
На зал военно-космических войск без слез не взглянешь.
Зато церковь зафигачили на славу.
Все это мое личное мнение,ни кому не навязываю .

[^]
Рязанский
18.07.2020 - 07:31
0

Хохмач

Героизм и самопожертвование ради Родины - черта русского народа. Царство Небесное и Вечный Покой героям.

[^]
Nichls
18.07.2020 - 07:41
3

Ярила

Стихи за душу берут.
А наложенные на музыку с видеорядом вообще её на куски рвут.

Хотел ещё понаписать про патриотизм и т.д., а слова после видео в горле стоят.

Одно скажу - народ, забывший своё прошлое не имеет будущего.
Вечная память павшим за Родину.

ТСу за стихи и видео спасибо. Мотивирует лучше всяких книжек по мотивации (тавтология какая-то).

[^]
ElDimon
18.07.2020 - 08:19
0

Балагур

Цитата (Димасик696 @ 17.07.2020 - 23:40)
Цитата (Дрон2020 @ 17.07.2020 - 23:37)
Цитата (Димасик696 @ 17.07.2020 - 23:11)
Охуеть ты охуеть какой абсос тупой. Съебал

За такими пидорасами очень интересно наблюдать, когда вдруг их неожиданно находят, и как они потом сопли утирают и мамку на помощь зовут. Но диванный пидор думает он в неприступной крепости

Е*ать, да ты профи по пи*арасам. Хер ли раскукарекался петушара подшконарный, съе*ался говорю н*х отсюда, клоун ))

Какая острая полемика в теме! Хочу продолжения.

[^]
Легкая
18.07.2020 - 09:32
0

ЧУДОвище

Спасибо. За фотографии и отсутствие негатива. Очень больно было про "дементоров" читать, и цитата Твардовского кому то "неграмотная" была.
В СССР тупо не было денег чтобы поставить памятник в каждом значимом месте. У нас только недавно Дулаг-100 окончательно оформили. А идея о том что надо сделать с 1983 не могла достроиться. Но, пардон, это совсем другая ужасная история

[^]
MitVold
18.07.2020 - 10:48
2

Ярила

Цитата (chiefmp @ 17.07.2020 - 23:54)
Большинство-это какие?ЭЛТРА и Завод башенных кранов-работают.Причем-успешно.

Краны давно мертвы, спасибо руководству. Элтра распилена на части, и она не такой гигант как раньше. Из всех заводов только Электромех работает, за счёт госзаказов. Но там все схвачено у Константинова, не то что на Кранах было. Из остального Элма, Эрмз, ну новый Мелькомбинат построили. Всё... Сказки рассказывать в другом месте будете, мы тут живём.

[^]
stealthman
18.07.2020 - 13:40
2

Ярила

Дополню фото (забыл включить в стартовый пост).

С дороги сам не увидел, жена сфотографировала.
Честно говоря, не понял - настоящий, или так обыграли.
(поясню на всякий случай - гнездо с птицей, сразу над надписью РЖЕВ).

НО - журавлей (или цапель не знаю, как они различаются) - в этих краях просто море встретили, в основном - вышагивающих вдоль обочин.
Нигде столько не встречал.

Это сообщение отредактировал stealthman - 18.07.2020 - 13:41

[^]
stsika
18.07.2020 - 13:42
2

Ярила

Такие меморилалы, для меня как статуи богов, которые погибли за нас. Мой батя служил под Ржевом, рассказал , что там почти везде лежат останки солдат. Вечная память им.

[^]
RegionZemlya
18.07.2020 - 13:48
-2

Ярила

Цитата (1000песо @ 18.07.2020 - 05:31)
Цитата (RegionZemlya @ 18.07.2020 - 01:52)
город  ржев- население  -чуть больше  50 000  чел,  большинство  предприятьий  разрушено, зарплаты- 12-18 000 рублей,  царство  небесное  всем  советским воинам, кто  отстоял  нашу  страну   от  уничтожения, правда  потомки    сплоховали

12 предприятий список

всего 8 предприятий

15 предприятий

20 предприятий

Списки смешные, конечно Электромеханика 22-25 грязными в среднем ну и остальные примерно так же, ну если ты начальник какой или токарь условный 7 разряда, к 40 и больше будешь иметь, я не про топ руководство, Болей мене з.нп. на жлезке, 514 АРЗ но там тоже сейчас жопа последние месяцы, ну и менты ФСИН и воякки + там кто куда то удачно попал у меня 30+ пока и есть куда расти , я попал нормально сейчас. Кстати да в 2002-8 работы было хоть жопой жуй потом пиздец с просветами З.ы. я тебе по каждому из списка отвечу , я блин нихуя не новорег и город себе прописал давно, кучу свидетелей могу яповчан привезти, но тебе же похуй, ты мне будешь рассказывать как тут заебись люди живут

Ты читать умеешь или мозговая извилина есть только чтобы посрать в интернетиках.

Был коммент - все предприятия разрушены.

Я привожу списки предприятий Ржева.

Какие буквы убогие увидели означающими - про зарплату, про заипись живут.

И читай внимательно - умом убогие везде плохо живут, везде им должность сечина не дают и зарплату миллиард не платят.
Тупые нытики и соплежуи.

Кстати сам же пишешь, что токаря есть по 40 000 и больше зарабатывают - ну расскажи нам как сам Он и кровавый режим и цепные псы режима не дали тебе стать квалифицированным токарем, как резец отбирали и к станку не пущали. Со свидетелями ясно дело

Коли убог - так зачем об этом на весь интернет сознаваться.

[^]
stealthman
18.07.2020 - 13:49
2

Ярила

И еще, не мое фото уже, запомнил , нашел в интернете (ссылка ниже).

Прямо вдоль дороги, плакат вот такой, на подъезде ко Ржеву.
Нечего комментировать, все и так понятно.
"Чтобы помнили" ©.

https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/sa...68d981039d04e18

P.S. А кто, почему поставил, на какие деньги - это другой вопрос.
"Кто в океане видит только воду, тот на земле не замечает гор.." © В.С.Высоцкий

Главное для меня - мои дети это видят, память погибших за Родину прадедов и прапрадедов (один - в декабре 42го в "Малом Сатурне" под Сталинградом (могила найдена), второй - в апреле 45го под Кёнигсбергом, продолжаю поиск через ЦАМО, третий - прошел всю войну, четвертый, пятый - только место призыва и информация что погиб имеются, шестой - прошел две войны, вернулся стал директором колхоза..

Это сообщение отредактировал stealthman - 18.07.2020 - 13:56

[^]
stealthman
18.07.2020 - 13:55
2

Ярила

Также добавлю, посетили при входе музей.

Он из себя представляет из себя небольшой зал. С прозрачным полом.
По полу можно ходить , и смотреть под ноги.
А под ногами - по сути, раскопки: то здесь, то там остатки стволов, снарядов, хвостовики мин, гильзы, металл вперемешку с землей.
Подсвечено. Все видно. Подробно и в деталях.

На стенах - проецируются документальные кадры, фото участников, и голос диктора зачитывает воспоминания ветеранов. Приглушенный свет, смена видеоряда, тяжелое повествование - весьма впечатляющая экспозиция.

Детям - бесплатно, взрослым - 100 руб.
Можно фотографировать, но я не стал. Не смог.

[^]
MitVold
18.07.2020 - 14:08
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 18.07.2020 - 13:40)
Дополню фото (забыл включить в стартовый пост).

С дороги сам не увидел, жена сфотографировала.
Честно говоря, не понял - настоящий, или так обыграли.
(поясню на всякий случай - гнездо с птицей, сразу над надписью РЖЕВ).

НО - журавлей (или цапель не знаю, как они различаются) - в этих краях просто море встретили, в основном - вышагивающих вдоль обочин.
Нигде столько не встречал.

Птицы живые, многие заезжают на брошенную заправку и фотографируют. Да вообще прибавилось гостей города. Раньше просто проезжали на Осташков, теперь и квартиры снимают в городе и дома в деревнях.

[^]
stealthman
18.07.2020 - 14:23
2

Ярила

Ну и последнее - про "Парк Патриот" и новый Главный Храм.

Много раз в был в "Патриоте", на мой взгляд - прекрасная просто экспозиция военной техники. Тот же "Тополь" - где еще ребенку показать ? Танки, самолеты, вертолеты, баллистические ракеты - все под открытым небом. Для детей - просто сказка.

И вроде баланс уговорили соблюсти - не стали трогать легендарный Монинский авиамузей, сохранив редчайшие экспонаты, и тащить их в Патриот.
Плюс стрелковые галереи (тир от СВД и ППШ с Мосинкой до весьма экзотичных и современных), всякие инсталляции (партизанская деревня, бронепоезд), ну копия Рейхстага, кхм.. скорее, на любителя .. cool.gif

И тут появился тема с Главным Храмом Вооруженных сил (ГХВС).
Сам я в части религии - почти нейтрален ( ну мне кажется, любого нормального человека - достанет перегиб "храм в каждый двор" или как там эта программа называлась. Нейтрален в том смысле, что пока меня не трогают - я в целом готов не обращать на это пристального внимания, уважая чужой выбор и веру. А вот если возникает - у меня всегда что есть сказать и про РПЦ, и про все что вокруг нее, и про "да ты не понимаешь, не путай вот это вот все с ТЕМ.." . Не хочется в тысячный раз разводить розжиг, но это предисловие важное для того, что рассказать хочу ниже).

Так вот.
Мне понятно, как воспринимают ГХВС верующие. Я искренне уважаю веру других людей, не важно какого они вероисповедания.
Но ГХВС, по сути своей - это не столько храм, сколько весьма интересный музей-символ, комплекс - по типу Бородинского Поля или Мамаева Кургана.
(кто там был, тот понимает, как на человека влияет присутствие в этих местах).

Нравится кому, или нет, но там где война - там смерть. А в окопах - атеистов нет ©. В этом смысле, наверное, вряд ли кто-то станет оспаривать, в т.ч. включая историю, что во все времена, во время войн и битв - люди с верой шли рядом.
(Для меня стало открытием, что оказывается, в блокадном Ленинграде на церковную службу шли все, включая офицерский состав).

Потому, я не "скажу за всю Одессу", не могу оценить (и не буду), насколько ГХВС кафедрален итп. Но то, что это величайший памятник всем павшим Воинам нашей страны - это безусловнейший факт. И то, как его строили, и то , какие рядом диорамы создали, та же "Дорога Памяти" - это все хорошие дела.

Можно ли было все это создать, скажем в Волгограде или в одном из действующих музеев ? Наверное, да. Правильно ли, что создали такой комплекс в "Патриоте" - я считаю, что правильно.

Ну а дальше пусть каждый видит свое, кому-то церковь-"мутант" (как высказались некоторые в этой теме), а кому-то - вечный памятник Русскому Солдату, и его силе Духа.

Защитники Бресткой крепости ("Умираю, но не сдаюсь.. Прощай, Родина."), 28 героев-панфиловцев (плевать на копошение "были- не были".. Были), генерал Карбышев, и еще многие герои ВОВ, ребята ушедшие в Афгане, Чечне, Сирии (А.Прохоренко, Р.Филиппов "это вам за пацанов!"), и многие другие..

В конце хочу привести ролик по созданию ГХВС.
Повторюсь и каюсь, далек я от религии и телеканала "Спас", например..
НО - этот ролик смотрел не отрываясь.
Посмотрите, не пожалеете !

Это сообщение отредактировал stealthman - 18.07.2020 - 14:36

[^]
BrainTrain
18.07.2020 - 16:31
-3

Весельчак

Цитата (OSM @ 17.07.2020 - 19:50)
Просто интересно, почему СССР не сделал эти мемориалы в свои года?
Почему вспомнили только что? В чем сакральный смысл?
Или по каким то "неудобным" причинам не возводились они?

Куча минусов к этому посту означает, что люди либо не знают, что в СССР действительно скрывали правду про бои подо Ржевом либо тут боты. Вот официальные данные из Википедии: со стороны нацистской Германии погибло 390 000 из 1 100 000, со стороны СССР погибло и пропало без вести 1 342 888 человек из 1 468 845 бойцов. Это пи*дец! Сталин мясом немецкие танки закидывал, старался тупо за счет количества битвы выиграть

[^]
Sergiost
18.07.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 17.07.2020 - 20:34)
Долбоеба в зеркале увидишь, ибицил обоссаный. Нормальные ветераны помалкивали в тряпочку об этой бойне, даун галимый. Лишь бы пиздануть, как все, идиот

Слышь, еблан, тебя нахуй послали уже несколько раз а ты все возвращаешься!

[^]
1000песо
18.07.2020 - 17:53
-2

торговец чёрным деревом

Цитата (RegionZemlya @ 18.07.2020 - 13:48)

Ты читать умеешь или мозговая извилина есть только чтобы посрать в интернетиках.

Был коммент - все предприятия разрушены.

Я привожу списки предприятий Ржева.

Какие буквы убогие увидели означающими - про зарплату, про заипись живут.

И читай внимательно - умом убогие везде плохо живут, везде им должность сечина не дают и зарплату миллиард не платят.
Тупые нытики и соплежуи.

Кстати сам же пишешь, что токаря есть по 40 000 и больше зарабатывают - ну расскажи нам как сам Он и кровавый режим и цепные псы режима не дали тебе стать квалифицированным токарем, как резец отбирали и к станку не пущали. Со свидетелями ясно дело

Коли убог - так зачем об этом на весь интернет сознаваться.

Не надо мне списками тут тыкать , в них половина заводов мертвые , а оставшиеся работают на треть дай бог от того что было 10 лет назад. Я то нормально как раз по меркам города получаю и зарабатываю как раз мозгами

[^]
pasmo80
18.07.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 18.07.2020 - 14:23)
Ну и последнее - про "Парк Патриот" и новый Главный Храм.

Много раз в был в "Патриоте", на мой взгляд - прекрасная просто экспозиция военной техники. Тот же "Тополь" - где еще ребенку показать ? Танки, самолеты, вертолеты, баллистические ракеты - все под открытым небом. Для детей - просто сказка.

И вроде баланс уговорили соблюсти - не стали трогать легендарный Монинский авиамузей, сохранив редчайшие экспонаты, и тащить их в Патриот.
Плюс стрелковые галереи (тир от СВД и ППШ с Мосинкой до весьма экзотичных и современных), всякие инсталляции (партизанская деревня, бронепоезд), ну копия Рейхстага, кхм.. скорее, на любителя .. cool.gif

И тут появился тема с Главным Храмом Вооруженных сил (ГХВС).
Сам я в части религии - почти нейтрален ( ну мне кажется, любого нормального человека - достанет перегиб "храм в каждый двор" или как там эта программа называлась. Нейтрален в том смысле, что пока меня не трогают - я в целом готов не обращать на это пристального внимания, уважая чужой выбор и веру. А вот если возникает - у меня всегда что есть сказать и про РПЦ, и про все что вокруг нее, и про "да ты не понимаешь, не путай вот это вот все с ТЕМ.." . Не хочется в тысячный раз разводить розжиг, но это предисловие важное для того, что рассказать хочу ниже).

Так вот.
Мне понятно, как воспринимают ГХВС верующие. Я искренне уважаю веру других людей, не важно какого они вероисповедания.
Но ГХВС, по сути своей - это не столько храм, сколько весьма интересный музей-символ, комплекс - по типу Бородинского Поля или Мамаева Кургана.
(кто там был, тот понимает, как на человека влияет присутствие в этих местах).

Нравится кому, или нет, но там где война - там смерть. А в окопах - атеистов нет ©. В этом смысле, наверное, вряд ли кто-то станет оспаривать, в т.ч. включая историю, что во все времена, во время войн и битв - люди с верой шли рядом.
(Для меня стало открытием, что оказывается, в блокадном Ленинграде на церковную службу шли все, включая офицерский состав).

Потому, я не "скажу за всю Одессу", не могу оценить (и не буду), насколько ГХВС кафедрален итп. Но то, что это величайший памятник всем павшим Воинам нашей страны - это безусловнейший факт. И то, как его строили, и то , какие рядом диорамы создали, та же "Дорога Памяти" - это все хорошие дела.

Можно ли было все это создать, скажем в Волгограде или в одном из действующих музеев ? Наверное, да. Правильно ли, что создали такой комплекс в "Патриоте" - я считаю, что правильно.

Ну а дальше пусть каждый видит свое, кому-то церковь-"мутант" (как высказались некоторые в этой теме), а кому-то - вечный памятник Русскому Солдату, и его силе Духа.

Защитники Бресткой крепости ("Умираю, но не сдаюсь.. Прощай, Родина."), 28 героев-панфиловцев (плевать на копошение "были- не были".. Были), генерал Карбышев, и еще многие герои ВОВ, ребята ушедшие в Афгане, Чечне, Сирии (А.Прохоренко, Р.Филиппов "это вам за пацанов!"), и многие другие..

В конце хочу привести ролик по созданию ГХВС.
Повторюсь и каюсь, далек я от религии и телеканала "Спас", например..
НО - этот ролик смотрел не отрываясь.
Посмотрите, не пожалеете !

Вы сами смотрели это днище,я на 8 минуте сломался,не... я попробую досмотреть ,особенно радует - всем миром строили ))),я прошелся по табличкам чо и как там жертвовали,военная часть 1328 пожертвовала ,не знаю там 1000 руьлей,откуда они их взяли????Накопили!!!??,Блядь пришел прапор и сказали ,ваше довольствие граждане солдаты уходит в помощь церкви,а зубы чистить будете песком.Или может ракеты продали??Эээ дело военной прокуратуры походу...

[^]
pasmo80
18.07.2020 - 18:33
0

Ярила

И эта многоуважаемая дамма ,гоняет в исподнем по всему храму,вроде место то святое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32589
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх