Как я в монастырь на праздники съездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
11.03.2019 - 13:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.03.2019 - 14:33)
Цитата (doroboarashi @ 11.03.2019 - 12:30)
Цитата (ibm365 @ 11.03.2019 - 11:57)
doroboarashi
Я живу рядом с Толгской обителью. Монастырь очень богатый, скажем так, некоторые первые лица посещают его весьма часто да и мать иегуменья весьма не проста.
И там действительно "душе тепло", даже приезжающие в тур-экскурсии не могут это испортить, хотя некоторые весьма и весьма стараются по глупости и незнанию.

Ты не поверишь, я её как раз в компании дядек в галстуках и со значками ЕР видел. И машины у дядек были ещё круче.

И это не монастырь богатый, а государство у нас богатое, т.к. деньги на этот монастырь выделяет именно оно.

Что, в федеральном бюджете отдельной строкой заложено «на содержание монастыря такого-то»? lol.gif

Ты дуру то не включай..конкретно по монастырю нет, а вот на РПЦ деньги выделяются из бюджета.

[^]
dumspero
11.03.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата
А цель данного мероприятия?

На правах рекламы. Трудников поагитировать, опять же брательнику за положительные статьи бонус какой-нибудь будет.

[^]
chizhik
11.03.2019 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (genaelteh @ 11.03.2019 - 13:13)
Ну не знаю меня не впечатлило, может фото не передало твоего впечатления.
Лучше поехать Киево-Печерская лавра, Феофания тоже в Киеве, Дивеево. Там вы ощутите очищение души, обязательно надо пойти и искупаться в купеле

У вас по логике получается, что у вас души загрязнены, приходите в церковь и вас попускает. А если свечку пупить, а лучше молитву со своим именем заказать, то Бог услышит и простит.
А вот сразу не косячить, и душу не загрязнять -так нельзя?

Бро, по секрету скажу -лучше на очищение души в баню ходить.

[^]
VoltOL
11.03.2019 - 13:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
При этом прихожане могут например подарить машину, квартиру. Никто ничего не стяжает
Совсем ничего не стяжает. Ну кроме машины, квартиры и пожертвований наличными.

[^]
dinamita
11.03.2019 - 13:17
3

Ярила

А как они там без близости обходятся? И сколько детей у батюшек остаются служить в церкви?

[^]
smashSR
11.03.2019 - 13:20
2
Статус: Online

Ярила

люблю монасей, спасителя молельщиков. первокласные зомби из них получаются © Даэнур

пока простые монахи и послушники вкалывают по рабски их верхушка жрет и срет золотом спит на золоте и золотому тельцу же поклоняется....может кто из монахов и истинно верующий, но прислуживает он идолопоклонникам и христопродавцам. укрепляя власть их на земле и отвращая души людей от Бога. ..

[^]
cherepanovea
11.03.2019 - 13:22
0

А мне нгдавится

Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2019 - 15:07)
Цитата (cherepanovea @ 11.03.2019 - 13:03)
Но в буддизме тоже перебор , согласитесь - вкусно поесть , хорошо потрахатся , выспатся и съездить в отпуск - ну какое же это страдание , это удовольствие , хоть и страсть и желание .?

А нахера страдать? Без страданий никак не обойтись?

Мы обсуждали концепцию буддизма . Буддисты считают что земная жизнь это страдания , почему они так думают не знаю , там всё сложно ( как и в православии )

[^]
Nimrod13
11.03.2019 - 13:23
2

Ваши Счастливые Звёзды

Drakonych
Цитата
Рабами БОЖЬИМИ ) В смысле "больше никому рабами не являются" rolleyes.gif

Это в рпц почему то называют рабами, и хотя я неверующий, но все же имею познания о древневосточных православных церквях, в курсе как выглядит Пешитта, и даже "Брик мор хашо" спеть могу, так вот, там рабов нет, там дети божьи. И у попов трудников нет, как и мерседесов.

[^]
Eggoftime
11.03.2019 - 13:24
7

ϟ

Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2019 - 12:55)
Цитата (Melodemon @ 11.03.2019 - 12:46)
А ездили мы тоже в один монастырёк-там  деревенька рядом,вот с мужиками в поле обедали.
-Пиздец,говорят.Раньше то колхоз был-все жили и работали.А теперь попы всю землю себе оттяпали.И пахать заставляют.Платят копейки.И баб,и девок-зазывают в  такие трудницы-монастырь то типа женский...А попы заезжают-втроём не обхватить да на лимузинах,разве что на вертолёте ещё не прилетали...

И снова обратимся к классике lol.gif :

Вот ещё классика, монастырские мутки с недвигой опосля царского режима. idea.gif
Нифига не поменялось.

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
МОНАСТЫРЬ
В святых я, братцы мои, давненько не верю. Ещё до революции. А что до бога, то в бога перестал я верить с монастыря. Как побывал в монастыре, так и закаялся.
Конечно, всё это верно, что говорят про монастыри — такие же монахи люди, как и мы прочие: и жёнки у них имеются, и выпить они не дураки, и повеселиться, но только не в этом сила. Это давно известно.
А вот случилась в монастыре одна история. После этой истории не могу я спокойно глядеть на верующих людей. Пустяки ихняя вера.
А случилось это, братцы мои, в Новодеевском монастыре.
Был монастырь богатый. И богатство своё набрал с посетителей. Посетители жертвовали. Бывало, осенью, как напрут всякие верующие, как начнут лепты вносить — чертям тошно. Один вносит за спасение души, другой — за спасение плавающих и утопающих, третий — так себе вносит — с жиру бесится.
Многие вносили — принимай только. И принимали. Будьте покойны.
Ну, конечно, который внесёт — норовит уж за свои денежки пожить при монастыре и почётом пользоваться. Да норовит не просто пожить, а охота ему, видите ли, к святой жизни прикоснуться. Требует и келью отдельную, и службу, и молебны.
Ублаготворяли их. Иначе нельзя.
А только осенью келий этих никак не хватало всем желающим. Уж простых монахов вытесняли на время по сараям, и то было тесно.
А сначала было удивительно — с чего бы это народ сюда прёт? Что за невидаль? Потом выяснилось: была тут природа богатая, климат, и, кроме того, имелась приманка для верующих.
Жили в монастыре два монаха-молчальника, один столпник и ещё один чудачок. Чудачок этот мух глотал. И не то, чтобы живых мух, а настойку из мух пил натощак. Так сказать, унижал себя и подавлял свою плоть.
Бывало, с утра пораньше народ соберётся вокруг его сарайчика и ждёт. А он, монах то есть, выйдет к народу, помолится, поклонится в пояс и велит выносить чашку.
Вынесут ему чашку с настойкой, а он снова поклонится народу и начнёт пить эту гнусь.
Ну, народ, конечно, плюётся, давится, которые слабые дамы блюют и с ног падают, а он, чёртов сын, вылакает эту мерзость до дна, не поморщится, перевернёт чашку, дескать, пустая, поклонится — и к себе. Только его и видели до другого дня.
Один раз пытались верующие словить его, дескать, не настоящая это настойка из мух. Но только верно — честь честью. Монах сам показал, удостоверил и сказал народу:
— Что я, бога, что ли, буду обманывать?
После этого слава о нём пошла большая.
А что до других монахов — были они не так интересны. Ну, хотя бы молчальники. Ну, молчат и молчат. Эка невидаль. Столпник — тоже пустяки. Стоит на камне и думает, что святой. Пустяки!
Был ещё один такой — с гирькой на ноге ходил. Этот нравился народу. Одобряли его. Смешил он верующих. Но только долго он не проходил — запил, гирьку продал и ушёл восвояси.
А всё это, конечно, привлекало народ. Любопытно было. Оттого и шли сюда. А шли важные люди. Были тут и фоны, и бароны, и прочая публика. Но из всех самый почтенный и богатый гость был купчик Владимир Иванович.
Много денег он всадил в монастырь. Каялся человек. Грехи замаливал.
— Я,— говорил он про себя,— всю жизнь грешил, ну, а теперь пятый год очищаюсь. И надеюсь очиститься своим правильным поведением.
А старенький был этот человек! Бородёнка была у него совсем белая. И, на первый взгляд, он был похож на Кирилла или Мефодия. Чего такому-то не каяться?
А приезжал он в монастырь часто.
Бывало, приедет, остановит коляску версты за три и прёт пешком.
Придёт вспотевший, поклонится братии, заплачет. А его под ручки. Пот с него сотрут и водят вокруг, и шепчут на ухо всякие пустяки.
Ну, отогреется, проживёт недельку, отдарится и снова в город. А там опять в монастырь. И опять кается.
А каялся он прямо на народе. Как услышит монастырский хор — заплачет, забьётся: «Ах, я такой! Ах, я этакий!» Говорит, жизнь грешил и только теперь одумался! А очень на него хор действовал. Жалел только старик, что не дамский это монастырь.
— Жаль,— говорил,— что не дамский, а то я очень обожаю самое тонкое пение сопран.
Так вот, был Владимир Иванович самый почтенный гость. А от этого всё и случилось.
Продавалось рядом с монастырём имение. Имение дворянское. «Дубки». Имение удобное — земли рядом. Вот игумен и разгорелся на него. Монахи тоже.
Стал игумен вместе с экономом раскидывать — как бы им подобрать к своим рукам. Да никак. Хоть и денег тьма, да купить нельзя. По закону не показано. По закону мог монастырь землю получить только в дар. А покупать нельзя было.
Вот игумен и придумал механику.
Придумал он устроить это дело через Владимира Ивановича. Посетитель почтенный, седой — купит и подарит после. Только и делов.
Ну, так и сделали.
А купчик долго отнекивался.
— Нет,— говорил,— куда мне! От мирских дел я давно отошёл, мозги у меня не на то самое направлены, а на очищение и раскаяние,— не могу, простите.
Но уломали. Мраморную доску обещали приклепать на стене с заглавием купчика. Согласился купчик.
И вот дали ему семьдесят тысяч рублей золотом, отслужили молебствие с водосвятием и отправили покупать.
Покупал он долго. Неделю. И приехал назад в монастырь вспотевший и вроде как не в себе. Приехал утром.
С экипажа не слез, к игумену не пошёл, а велел только выносить свои вещи из кельи.
Ну, монахи, конечно, сбежались — увидели. И игумен вышел.
— Здравствуйте,— говорит.— Сходите.
— Здравствуйте,— говорит.— Не могу.
— Отчего же,— спрашивает,— не можете? Не больны ли? Как, дескать, ваше самочувствие и всё такое?
— Ничего,— говорит Владимир Иванович,— спасибо. Я,— говорит,— приехал попрощаться да вещички кой-какие забытые взять. А сойти с экипажа не могу — ужасно тороплюсь.
— А вы,— говорит игумен,— через не могу. Какого чёрта! Нужно нам про дело поговорить. Купили?
— Купил,— отвечает купчик,— обязательно купил. Такое богатое имение не купить грешно, отец настоятель.
— Ну и что же? — спрашивает игумен.— Оформить надо... Дар-то...
— Да нет,— отвечает купчик.— Я,— говорит,— раздумал. Я,— говорит,— не подарю вам это имение. Разве мыслимо разбрасываться таким добром? Что вы!
Чего тут было после этих слов — невозможно рассказать. Игумен, конечно, ошалел, нос у него сразу заложило — ни чихнуть, ни сморкнуться не может. А эконом — мужчина грузный — освирепел, нагнулся к земле и, за неимением под рукой камня, схватил гвоздь этакий длинный, барочный, и бросился на Владимира Ивановича. Но не заколол — удержали.
Владимир Иванович побледнел, откинулся в экипаже.
— Пущай,— говорит,— пропадают остальные вещи.
И велел погонять.
И уехал. Только его и видели.
Говорили после, будто он примкнул к другому монастырю, в другой монастырь начал жертвовать, но насколько верно — никто не знает.
А история эта даром не прошла. Которые верующие монахи — стали расходиться из монастыря. Первым ушёл молчальник.
— Ну,— говорит,— вас, трамтарарам, к чертям собачьим!
Плюнул и пошёл, хотя его и удерживали.
А засим ушёл я. Меня не удерживали.
1924

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 11.03.2019 - 13:25

[^]
видеограф
11.03.2019 - 13:25
1

видеограф

Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2019 - 13:08)
Цитата (видеограф @ 11.03.2019 - 13:05)
Но к истинно верующим отношусь с благоговением!

И много ты их видел? Хотя бы из своего ближайшего окружения

Ты вообще читаешь ЧТО пишут, особенно ЕСЛИ цитируешь кого?
Яж напсиал...ДАВНО НЕ ВИДЕЛ! Но...этож не значит что их нет...ты вот ток видел? А он ЕСТЬ и ебашит ещё как! dont.gif

[^]
видеограф
11.03.2019 - 13:28
0

видеограф

Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2019 - 13:09)
Цитата (видеограф @ 11.03.2019 - 13:05)
В общем бог всем судья...он то не в небесах жирует а в каждом из нас! rulez.gif

Дьявол получается тоже внутри каждого из нас. Если следовать твоей логике

СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Так и есть....
Вот посмотрел на жопу чужой жены, всё. почитай дИЯвол тобой крутить! dont.gif
Увидал кошака на улице, купил сырок, покрошил, накормил животинку, ВОООТ, БОГ в твоём сердце!
ну...ты понял короче! cheer.gif

[^]
Treker80
11.03.2019 - 13:31
2

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 11.03.2019 - 14:56)
Цитата (Silver867 @ 11.03.2019 - 12:33)
Цитата (doroboarashi @ 11.03.2019 - 12:30)
Цитата (ibm365 @ 11.03.2019 - 11:57)
doroboarashi
Я живу рядом с Толгской обителью. Монастырь очень богатый, скажем так, некоторые первые лица посещают его весьма часто да и мать иегуменья весьма не проста.
И там действительно "душе тепло", даже приезжающие в тур-экскурсии не могут это испортить, хотя некоторые весьма и весьма стараются по глупости и незнанию.

Ты не поверишь, я её как раз в компании дядек в галстуках и со значками ЕР видел. И машины у дядек были ещё круче.

И это не монастырь богатый, а государство у нас богатое, т.к. деньги на этот монастырь выделяет именно оно.

Что, в федеральном бюджете отдельной строкой заложено «на содержание монастыря такого-то»? lol.gif

Прикинь, да.

Просто двухминутным гуглением я насчитал субсидий от Ярославля на 45 миллионов за 2018 год.
На охрану, содержание территории и транспорт. Продолжающуюся реставрацию сюда не включал. Там не миллионы, думаю, а миллиарды.

Около трех ярдов ежегодично, на РПЦ отстегивается.

[^]
oldpipe
11.03.2019 - 13:34
5

Ярила

Цитата (dinamita @ 11.03.2019 - 15:17)
А как они там без близости обходятся?

Целый день работают и молятся. Таким образом подавляются плотские мысли. Ты думаешь почему тру монахи и послушники ходят с четками. Если постоянно читать про себя молитву, даже самый слабый человек сможет научиться отделять и подавлять свои мысли. Так устроено у всех конфессий, где есть монашеская практика.

[^]
Drakonych
11.03.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 11.03.2019 - 12:53)
Цитата (Drakonych @ 11.03.2019 - 12:27)

Чёт вас прижали на послушании )) У нас те же волонтеры в 9 утра только выходят на работу, и в 17 начинают собираться обратно. И службы не обязательны.

волонтеры и трудники - это наверное разное?

Да, но график похож, с 6 утра до 23 никто не работает. У трудников даже некоторые послабления есть, по сравнению с волонтерами, их за тот же прогул навряд ли из монастыря попросят - простят как своим.

[^]
dinamita
11.03.2019 - 13:40
-1

Ярила

Батюшке (настоятелю) можно иметь семью и детей, а монахам нет. Почему? Что бы вкалывали на батюшкину семью и не отвлекались.

[^]
Drakonych
11.03.2019 - 13:41
4

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 11.03.2019 - 13:23)

Это в рпц  почему то называют рабами, и хотя я неверующий, но все же  имею познания о древневосточных православных церквях..
так вот, там рабов нет, там дети божьи.

серьезно? )

«Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; » Быт. 18:3, 26:24 - Авраам
«Ты назначил рабу Твоему Исааку» Быт. 24:14 - Исаак
«которые Ты сотворил рабу Твоему» Быт. 32:7-12 - Иаков
«прости вины рабов Бога» Быт. 50:17 - 12 сынов Иакова
«когда Ты начал говорить с рабом Твоим» Исх. 4:10, 14:31 - Моисей - раб Божий.
«Давида, раба Твоего» Деян. 4:25
и тд

пс "греческое слово «doulos» можно переводить по-разному. У него три значения: раб, слуга, подданный.
Во многих европейских языках при переводе Нового Завета брали более мягкое значение: слуга. Например, Servant по-английски, Knecht или Magd по-немецки, Sl`uga по-польски.
Безымянные славянские переводчики предпочли более острый вариант – раб, от праславянского корня orb, родственного санскритскому arbha – пахать, работать в чужом доме. Отсюда – раб, работник" ©

Это сообщение отредактировал Drakonych - 11.03.2019 - 13:54

[^]
Treker80
11.03.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 11.03.2019 - 15:03)
Цитата (Treker80 @ 11.03.2019 - 14:32)
Цитата (cherepanovea @ 11.03.2019 - 14:24)
Цитата (Гон @ 11.03.2019 - 13:58)
Цитата (Drakonych @ 11.03.2019 - 11:44)
Цитата (Гон @ 11.03.2019 - 11:36)

а как вообще устроиться работать в монастырь? и сколько там зарплата?

Я, например, просто приехал автостопом, а на приозерском причале уже начал спрашивать, к кому подойти насчет работы - отправили к эконому )) Но это давно было.
Большинство строителей, конечно, приезжает через фирмы-подрядчики - здесь сейчас делают несколько крупных объектов; сгоревшая года три назад Зимняя гостиница и тп.
Зарплаты относительно норм, с учетом бесплатного жилья и питания. Водители в нашей службе в среднем получают 25-40, хорошие строители больше.

А если едишь туда без строительной специальности, есть шанс устроиться?

вот думаю, когда будет лет 60 , до пенсии 5 лет, работы нет , какой вариант выбрать, рассматриваю следущие:

1) лечь на пол года в дурдом чтобы получить инвалидность и все ништяки
2) уйти в монастырь.
3) есть один знакомый- живет в нарк диспансере на всем готовом.

Не в моностырь не вариант - монахи там молятся и работают с 5 утра и до 23 вечера , а трудники работают с 8 до 22 ( с временем могу ошибатся но читал как то что заняты все так чтоб свободного времени не было на грехи , есть небольшие перерывы на принятие пищи , ну и сон ) а могут назначить особое послушание , если увидят что нравятся ежедневные задания .Смысл монастыря забыть свои желания , хотения и научится жить чужими приказами и радоваться этой жизни без своего я . Ведь чтоб спастись нужно всего на всего делать то что хочет Бог радуясь при этом , с точки зрения религии это значит надо отказался от удобств , своих желаний и мыслей короче всего телесного и всего что связанно с материальным миром , а едят только для того чтоб продлить испытания и укрепить от этого дух - ведь если не есть умрёшь а это уже бунт и самоубийство .Бунт и недовольство грех , цель - смирение , терпение , подчинение , отречение от мирских удовольствий и знаний .

Ну буддизм, хотя бы, вполне объясняет эту точку зрения: желание и страсти это страдание...постоянно, стремление утолить желания, страсть, вызывают еще большие страдания. Гнев..зависть, жадность - страдания, которые человек сам в себе вызывает.
Выход???? Отключить "УМ" -как генератор..желаний, страстей, плохих мыслей - т.е. страданий. Жить "здесь и сейчас", радоваться тому что есть, не задумываясь..помогать окружающим и т.д.

Но согласитесь, не похожи "наши" попы, на людей, отключивших генератор страсти, не похож наш патриарх, с коллекцией дорогих часов, автомобилей, увешанный золотыми побрекушками - на человека, не подвластному страсти, вожделению и алчности.

Согласен , но там хитрость такая что попы они в миру служат и у них послабления на счёт святости и аскезы ( вроде как они стараются побороть свои страсти и имеют их как и прихожане , отличаются тем что им церковь выдала право учить истинной религии , отпускать грехи и проводить службы ) Но в буддизме тоже перебор , согласитесь - вкусно поесть , хорошо потрахатся , выспатся и съездить в отпуск - ну какое же это страдание , это удовольствие , хоть и страсть и желание .?

Дэк...Буддизм...не запрещает тебе вкусно поесть, съездить в отпуск..и т.д.. просто если в силу каких-то обстоятельств, тебя этого лишат, то ты будешь страдать, мучаться...кричать что "как же так"? А почему? А потому что жизнь крайне зыбкая субстанция, вечно хорошо быть просто не может. Сегодня ты на коне, завтра под...Сегодня у тебя есть деньги на вкусную и полезную еду и отпуск завтра, женщину..а завтра ты стоишь перед выбором купить овсянку или макароны, поспать или пойти на третью работу, а жена вообще ушла...И все..вот тебе страдания. А если ты изначально не зацикливаешься на этом всем, медитируешь, работаешь...кушаешь простую еду, носишь что есть, и помогаешь просто по кайфу окружающим, то тебе пох..твои страдания будут минимальны.
Как то так. Ну и в целом...Будда..вон вообще, просветления достиг, отказался от всего..просто кайфовал от присутствия "здесь и сейчас" в медитации. Он был спокоен...его ничто не тревожило.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 11.03.2019 - 13:43

[^]
GeorgeSKP
11.03.2019 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (видеограф @ 11.03.2019 - 13:28)
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Так и есть....
Вот посмотрел на жопу чужой жены, всё. почитай дИЯвол тобой крутить! dont.gif
Увидал кошака на улице, купил сырок, покрошил, накормил животинку, ВОООТ, БОГ в твоём сердце!
ну...ты понял короче! cheer.gif

Я-то это давно понял. А вот многие никак не поймут

[^]
oldpipe
4

Ярила

Цитата (dinamita @ 11.03.2019 - 15:40)
Батюшке (настоятелю) можно иметь семью и детей, а монахам нет. Почему? Что бы вкалывали на батюшкину семью и не отвлекались.

Есть белое духовенство и черное. Белым - можно жениться. Черным (монахам) нельзя. Настоятель это просто глава монастыря или прихода. Он может быть не монахом, если это приход или монахом, если это монастырь. В монастырях настоятели всегда монахи. В приходах (обычных храмах) настоятели могут быть монахами, но это редко бывает.

[^]
Drakonych
1

Ярила

Цитата (dinamita @ 11.03.2019 - 13:40)
Батюшке можно иметь семью и детей, а монахам нет. Почему? Что бы вкалывали на батюшкину семью и не отвлекались.

Сам задал вопрос, сам неправильно ответил rulez.gif
Монахи - черное духовенство - дают обет безбрачия, кроме прочих. Они с белым духовенством, которое может иметь семью, никак не пересекаются )

[^]
GeorgeSKP
11.03.2019 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 11.03.2019 - 13:34)
Если постоянно читать про себя молитву, даже самый слабый человек сможет научиться отделять и подавлять свои мысли.

Поллюцию с помощью чёток тоже можно победить? lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
11.03.2019 - 13:51
-1

Шпаломётчик

Цитата (kznorth @ 11.03.2019 - 11:56)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2019 - 08:47)
А как-же бог?
Неужели ему вообще похуй что у его друзей воруют? Он ведь всё-равно накажет вора?
Или нет?

Господь не оставит вора без вразумления. Обязательно. Но это произойдёт позже. А деньги из кружки исчезнут прямо сейчас. Деньги, которые нужны, чтоб кормить паломников и трудников, содержать гостиницу для тех же паломников, делать ремонт в кельях.

Т.е., если я правильно понял, бог ничего не дает никому?
В смысле пропитания помощи или крыши над головой?
Без денег никуда?
Забавно.
Какие функции он тогда выполняет?

[^]
Nimrod13
11.03.2019 - 13:52
4

Ваши Счастливые Звёзды

Drakonych
Цитата
серьезно? )

«Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; » Быт. 18:3, 26:24 - Авраам
«Ты назначил рабу Твоему Исааку» Быт. 24:14 - Исаак
«которые Ты сотворил рабу Твоему» Быт. 32:7-12 - Иаков
«прости вины рабов Бога» Быт. 50:17 - 12 сынов Иакова
«когда Ты начал говорить с рабом Твоим» Исх. 4:10, 14:31 - Моисей - раб Божий.
«Давида, раба Твоего» Деян. 4:25

Серьезно. Тынц :
Послание к Галатам 3:25-26
«по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;»

«Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса»! Вера во Христа Иисуса, в то, что Он – Сын Божий, Мессия, делает нас детьми Божиими, Его сыновьями и дочерьми!
Тынц : Из Послание к Галатам 4:1-7
'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Тынц :
Евангелие от Иоанна 1:12
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его [имя Иисуса Христа], дал власть быть чадами Божиими,»

Ну и много такого написано, где все таки "дети божьи" а не рабы, да и принято в восточных церквях детьми называть, а не клеймить рабами, а они намного старше чем рпц.

[^]
ImagesAwards
11.03.2019 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 08:28)
Фото 9
Порядок поддерживается труднями. Это те люди, которые желают жить в монастыре. Им дается послушания разные. Некоторым уборка, другим готовка, третьим поддержания тепла в зданиях. (топят дровами и углем). Четвертым еще что-то.
В прошлый раз приезжал, встретил дальнобойщика. Жил там месяц. Говорит, что устает на рейсах. Семьи, как понял у него нет. В послушания давали стройку того забора, что на фото. Он по специальности строитель. В этот раз его не было.

Не трудни, )))) Трудники.

[^]
Вова12345
11.03.2019 - 13:54
3

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 11.03.2019 - 09:13)
Цитата (iana22 @ 11.03.2019 - 09:09)
Цитата (diegoLunes @ 11.03.2019 - 09:04)
И как оно? Благодать ощущается?

судя по посту ТСа - нет, сугубо меркантильный пост про быт, кормёжку и вкусные булочки, он как в торговый центр сходил поглазеть на акции

Вот вот. О главном - ни слова.
Эффект же должен какой то быть. Зарплату повысили. Светофоры на зеленой волне. Дети пятерки из школы понесли... Ну мало ли.

Эффект возможно почувствовать, если выполнять духовные практики(если повезёт). Как известно Иисус практиковал голодание, бессонницу и раскаяние: не перед священником, их тогда ещё не было. Теперь в ходу тесёмочка и молитва, так мне рассказал человек практиковавший в монастыре. Теперь этот человек кришнаит, практикует чётки и мантры. Голодание у них тоже есть только расписание другое, еженедельно. Как у наших староверов. А главное, почему переметнулся, с его слов: религия радости и счастья, после чёток и мантр они танцуют, поют. не верь не танцующим богам! У них обычай "прасад" как на кавказе и у сикхов(всех кормят), я пробовал- вкусно, но не для всех- вегетарианство. Объяснил, что тесёмочка и чётки одно и тоже, только слова на другом языке. От себя скажу: граждане эти очень позитивные, душевные с таким настроем приятно и работать и отдыхать. В общем человек сделал выбор, рад за него! Попы минусят что ли?

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 11.03.2019 - 14:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32370
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх