Как я в монастырь на праздники съездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
11.03.2019 - 12:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гон @ 11.03.2019 - 12:09)
А чем там вообще постояльцы занимаются? обязательно чтото делать или можно просто там ... быть? тс написал что им койко-место бесплатно выделили.
Кстати про питание как, тоже бесплатное?
вообще там как, все строго?

Живущие постоянно - работают, конечно. Кто-то больше, кто-то меньше )
Койко-место им выделили как паломникам, приехавшим ненадолго. Ну и пожертвования или помощь работой в таких случаях рекомендуются как минимум.
Питание и проживание бесплатно для работающих rulez.gif
Всё индивидуально: если ценный сотрудник, то не строго )) А если халявщик, то скорее всего не сильно понравится.

Это сообщение отредактировал Drakonych - 11.03.2019 - 12:22

[^]
cherepanovea
11.03.2019 - 12:24
3

А мне нгдавится

Цитата (Гон @ 11.03.2019 - 13:58)
Цитата (Drakonych @ 11.03.2019 - 11:44)
Цитата (Гон @ 11.03.2019 - 11:36)

а как вообще устроиться работать в монастырь? и сколько там зарплата?

Я, например, просто приехал автостопом, а на приозерском причале уже начал спрашивать, к кому подойти насчет работы - отправили к эконому )) Но это давно было.
Большинство строителей, конечно, приезжает через фирмы-подрядчики - здесь сейчас делают несколько крупных объектов; сгоревшая года три назад Зимняя гостиница и тп.
Зарплаты относительно норм, с учетом бесплатного жилья и питания. Водители в нашей службе в среднем получают 25-40, хорошие строители больше.

А если едишь туда без строительной специальности, есть шанс устроиться?

вот думаю, когда будет лет 60 , до пенсии 5 лет, работы нет , какой вариант выбрать, рассматриваю следущие:

1) лечь на пол года в дурдом чтобы получить инвалидность и все ништяки
2) уйти в монастырь.
3) есть один знакомый- живет в нарк диспансере на всем готовом.

Не в моностырь не вариант - монахи там молятся и работают с 5 утра и до 23 вечера , а трудники работают с 8 до 22 ( с временем могу ошибатся но читал как то что заняты все так чтоб свободного времени не было на грехи , есть небольшие перерывы на принятие пищи , ну и сон ) а могут назначить особое послушание , если увидят что нравятся ежедневные задания .Смысл монастыря забыть свои желания , хотения и научится жить чужими приказами и радоваться этой жизни без своего я . Ведь чтоб спастись нужно всего на всего делать то что хочет Бог радуясь при этом , с точки зрения религии это значит надо отказался от удобств , своих желаний и мыслей короче всего телесного и всего что связанно с материальным миром , а едят только для того чтоб продлить испытания и укрепить от этого дух - ведь если не есть умрёшь а это уже бунт и самоубийство .Бунт и недовольство грех , цель - смирение , терпение , подчинение , отречение от мирских удовольствий и знаний .

[^]
LanaL
3

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 08:48)
Цитата (изюмСвеслом @ 11.03.2019 - 08:46)
Зона(колючка),рабы(бесплатный труд) и попрошайки(попы) на каждом шагу...Это отдых?

на счет попрошаек. Там их просто нет. Они туда не доходят Далеко.
На счет "попов", как ты выразился. Это монахи. никто и никогда из них ничего не попросят.

а в церковной лавке ценники есть?
а кассовые аппараты? налоги?
и где там туалеты, кстати?

[^]
Treker80
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2019 - 14:18)
Цитата (ValdemarD @ 11.03.2019 - 12:15)
При этом прихожане могут например подарить машину, квартиру.

У меня вопрос-почему квартиру и машину не подарят допустим многодетной семье.

Еще больший вопрос, почему деньги..или деньги от продажи квартиры не подарят, на выздоровление, одному маленькому ребенку, или взрослому...которые мрут, как мухи, в ожидании помощи. не это ли есть, добродетель, отдать ценное, во спасение великого божьего дара, ЖИЗНИ! А не жертвование здоровому попу, который свое и так с прихожан соберет.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 11.03.2019 - 12:25

[^]
Гон
11.03.2019 - 12:25
3

Ярила

Цитата (iana22 @ 11.03.2019 - 12:20)

строго, за еду и кров работать будешь с 6 утра и до заката, службу обязательно посещать в свободное время, делать любую работу (послушание), пост то и дело, трудники работают бесплатно

т.е. это равносильно как устроиться на работу в Красное Белое, или Магнит?!

[^]
Drakonych
11.03.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (iana22 @ 11.03.2019 - 12:20)

строго, за еду и кров работать будешь с 6 утра и до заката, службу обязательно посещать в свободное время, делать любую работу (послушание), пост то и дело, трудники работают бесплатно

Чёт вас прижали на послушании )) У нас те же волонтеры в 9 утра только выходят на работу, и в 17 начинают собираться обратно. И службы не обязательны.

[^]
Гон
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 11.03.2019 - 12:22)
А чем там вообще постояльцы занимаются? обязательно чтото делать или можно просто там ... быть? тс написал что им койко-место бесплатно выделили.
Кстати про питание как, тоже бесплатное?

Живущие постоянно - работают, конечно. Кто-то больше, кто-то меньше )
Койко-место им выделили как паломникам, приехавшим ненадолго. Ну и пожертвования или помощь работой в таких случаях рекомендуются как минимум.
Питание и проживание бесплатно для работающих rulez.gif
Всё индивидуально: если ценный сотрудник, то не строго )) А если халявщик, то скорее всего не сильно понравится.

так какие там специальности, кроме плотника востребованны?
монах чем там занимается? тоже бесплатной рабочей силой, или всеже он духовными делами практикует?
проснулся, поел помолился, далее чтение в библиотеке, обед, молитва. личное время, ужин... так?
а выходные?

[^]
LanaL
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 11.03.2019 - 09:24)
для создания атмосферы причастия святых тайн.

переведи плиззз на доступный язык

[^]
Andrxx
11.03.2019 - 12:28
4

Ярила

Цитата (iana22 @ 11.03.2019 - 10:54)
Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2019 - 11:34)
Цитата (doroboarashi @ 11.03.2019 - 11:29)
Я в толгский женский монастырь заезжал как-то с туристическими целями. Просто охуел от тачки, на которой какая-то монашка в монастырь заехала.

Я тоже один раз наблюдал картину маслом-три бабы неопределённого возраста в платках и длинных юбках на "Гранте" (кажется) пронеслись мимо старика, идущего в сторону монастыря пешком. В машине было 1 свободное место. До монастыря-ну километр будет примерно

как же ты их юбки разглядел? gigi.gif
пиздабол

Аленей это не волнует!:)
Для красочности и убедительности, ему надо было в рассказ ещё толстого попа, отбирающего у старика пенсию вставить!:)
У другого аленя, смотри, каталическая церковь!
Катализатор там у них, видимо!:)
Ну и прочие алени.
Со всех сторон мы слышим стоны!
Это стонут алени под поповским гнётом!:):):)

[^]
GeorgeSKP
11.03.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 11.03.2019 - 12:24)
Смысл монастыря забыть свои желания , хотения и научится жить чужими приказами и радоваться этой жизни без своего я.

А цель данного мероприятия?

[^]
doroboarashi
11.03.2019 - 12:30
3

Хохмач

Цитата (ibm365 @ 11.03.2019 - 11:57)
doroboarashi
Я живу рядом с Толгской обителью. Монастырь очень богатый, скажем так, некоторые первые лица посещают его весьма часто да и мать иегуменья весьма не проста.
И там действительно "душе тепло", даже приезжающие в тур-экскурсии не могут это испортить, хотя некоторые весьма и весьма стараются по глупости и незнанию.

Ты не поверишь, я её как раз в компании дядек в галстуках и со значками ЕР видел. И машины у дядек были ещё круче.

И это не монастырь богатый, а государство у нас богатое, т.к. деньги на этот монастырь выделяет именно оно. Ты же местный, не можешь не знать как монастырь субсидируется и на какие деньги реставрируется.

Почему же там, где я вижу воров и мошенников, совместно укравших где-то треть (не знаю как у вас, у нас "коррупционная составляющая" - треть) выделенных на реставрацию денег (не на пожертвование же игуменья купила себе мерс) ты видишь "непростых" людей? Какое-то слово лукавое употребляешь.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 11.03.2019 - 12:34

[^]
Treker80
11.03.2019 - 12:32
3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 11.03.2019 - 14:24)
Цитата (Гон @ 11.03.2019 - 13:58)
Цитата (Drakonych @ 11.03.2019 - 11:44)
Цитата (Гон @ 11.03.2019 - 11:36)

а как вообще устроиться работать в монастырь? и сколько там зарплата?

Я, например, просто приехал автостопом, а на приозерском причале уже начал спрашивать, к кому подойти насчет работы - отправили к эконому )) Но это давно было.
Большинство строителей, конечно, приезжает через фирмы-подрядчики - здесь сейчас делают несколько крупных объектов; сгоревшая года три назад Зимняя гостиница и тп.
Зарплаты относительно норм, с учетом бесплатного жилья и питания. Водители в нашей службе в среднем получают 25-40, хорошие строители больше.

А если едишь туда без строительной специальности, есть шанс устроиться?

вот думаю, когда будет лет 60 , до пенсии 5 лет, работы нет , какой вариант выбрать, рассматриваю следущие:

1) лечь на пол года в дурдом чтобы получить инвалидность и все ништяки
2) уйти в монастырь.
3) есть один знакомый- живет в нарк диспансере на всем готовом.

Не в моностырь не вариант - монахи там молятся и работают с 5 утра и до 23 вечера , а трудники работают с 8 до 22 ( с временем могу ошибатся но читал как то что заняты все так чтоб свободного времени не было на грехи , есть небольшие перерывы на принятие пищи , ну и сон ) а могут назначить особое послушание , если увидят что нравятся ежедневные задания .Смысл монастыря забыть свои желания , хотения и научится жить чужими приказами и радоваться этой жизни без своего я . Ведь чтоб спастись нужно всего на всего делать то что хочет Бог радуясь при этом , с точки зрения религии это значит надо отказался от удобств , своих желаний и мыслей короче всего телесного и всего что связанно с материальным миром , а едят только для того чтоб продлить испытания и укрепить от этого дух - ведь если не есть умрёшь а это уже бунт и самоубийство .Бунт и недовольство грех , цель - смирение , терпение , подчинение , отречение от мирских удовольствий и знаний .

Ну буддизм, хотя бы, вполне объясняет эту точку зрения: желание и страсти это страдание...постоянно, стремление утолить желания, страсть, вызывают еще большие страдания. Гнев..зависть, жадность - страдания, которые человек сам в себе вызывает.
Выход???? Отключить "УМ" -как генератор..желаний, страстей, плохих мыслей - т.е. страданий. Жить "здесь и сейчас", радоваться тому что есть, не задумываясь..помогать окружающим и т.д.

Но согласитесь, не похожи "наши" попы, на людей, отключивших генератор страсти, не похож наш патриарх, с коллекцией дорогих часов, автомобилей, увешанный золотыми побрекушками - на человека, не подвластному страсти, вожделению и алчности.

[^]
Silver867
11.03.2019 - 12:33
2

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 11.03.2019 - 12:30)
Цитата (ibm365 @ 11.03.2019 - 11:57)
doroboarashi
Я живу рядом с Толгской обителью. Монастырь очень богатый, скажем так, некоторые первые лица посещают его весьма часто да и мать иегуменья весьма не проста.
И там действительно "душе тепло", даже приезжающие в тур-экскурсии не могут это испортить, хотя некоторые весьма и весьма стараются по глупости и незнанию.

Ты не поверишь, я её как раз в компании дядек в галстуках и со значками ЕР видел. И машины у дядек были ещё круче.

И это не монастырь богатый, а государство у нас богатое, т.к. деньги на этот монастырь выделяет именно оно.

Что, в федеральном бюджете отдельной строкой заложено «на содержание монастыря такого-то»? lol.gif

[^]
LanaL
11.03.2019 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 11.03.2019 - 09:45)
У Бога нет друзей. Все люди, и даже ты, ему братья и сёстры.

а как же говорят "раб б ожий"? cool.gif

[^]
Koive
11.03.2019 - 12:34
1

Ярила

Благостно!

[^]
GeorgeSKP
11.03.2019 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 11.03.2019 - 12:28)
Для красочности и убедительности, ему надо было в рассказ ещё толстого попа, отбирающего у старика пенсию вставить!:)

Эт можно, держи lol.gif
"...78-летняя Анна Ивановна Шестакова из Челябинска в одночасье лишилась всех своих накоплений — 600 тысяч рублей. Она хотела завещать их священнику, но тому деньги потребовались раньше. Старушка была уверена — взял взаймы, священник же думал, что это пожертвование, и погасил ипотеку. В произошедшем разбирались полиция, прокуратура и епархия — каждые по-своему.
Пожилая женщина живёт в съёмной комнате в Ленинском районе. Детей у неё нет, признаётся, во время беременности случился выкидыш. Анна Ивановна воспитала падчерицу, но та, как рассказала пожилая женщина, с кулаками выгнала мачеху из дома. Старушка одинока и страдает болезнью Паркинсона: очень сильно дрожат руки и ноги, она не может готовить еду и нормально питаться. Единственная отдушина — вера.
В церковь Анна Ивановна ходит с малых лет, начала посещать службы в послевоенные годы ещё в Брестской области, где родилась. В Челябинск она перебралась давно, стала здесь постоянной прихожанкой Одигитриевского женского монастыря в Ленинском районе. Там она и познакомилась со священнослужителем (иереем) Александром Грузлевым...
— К нам в монастырь его перевели три года назад, он очень напомнил мне батюшку из детства нашего деревенского. Особенно когда пел, — делится воспоминаниями пожилая челябинка. — И как-то я начала себя плохо чувствовать, сердце стало покалывать. Потому и решила сделать ему завещание, у меня были денежки дома. Думала, он же батюшка, когда и помолится.
Завещание пенсионерка и священник вместе оформили у нотариуса летом 2017 года, но до поездки пожилая женщина решила «испытать батюшку златом».
— Я всё посчитала, знала, сколько рублей у меня. Села к нему в машину, говорю: «Отец Александр, пересчитайте мне эти деньги, я в школу не ходила, после войны росла, отец погиб, учиться некогда было», — вспоминает Анна Ивановна. — Он пересчитал, сказал всё правильно, я его так проверила.
После оформления завещания документ остался у Александра, но на этом настояла сама женщина. Также вместе они отправились в банк, открыли на имя Анны Шестаковой счёт и положили на него 600 тысяч рублей. Но хранились там деньги недолго, старушка вернулась за ними уже на следующий день..."
Дальше вот тут почитаешь https://74.ru/text/gorod/65411681/

[^]
holesterin
11.03.2019 - 12:36
1

Ярила

Цитата

Выезжаем в 4 утра на супругиной ласточке. (моя жрет в двое больше), ради экономии. (Привет правительству).

Цитата
Дорога хорошая, ровная

ТС, а почему когда ты писал про дорогой бензин, с которым невыгодно на вашей второй в семье машине ездить (джипец поди, с нормальным объемом, жрет много?) ты правительству привет передал, а когда писал про хорошую ровную дорогу - нет?

Это сообщение отредактировал holesterin - 11.03.2019 - 12:36

[^]
Treker80
11.03.2019 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 11.03.2019 - 14:28)
Цитата (iana22 @ 11.03.2019 - 10:54)
Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2019 - 11:34)
Цитата (doroboarashi @ 11.03.2019 - 11:29)
Я в толгский женский монастырь заезжал как-то с туристическими целями. Просто охуел от тачки, на которой какая-то монашка в монастырь заехала.

Я тоже один раз наблюдал картину маслом-три бабы неопределённого возраста в платках и длинных юбках на "Гранте" (кажется) пронеслись мимо старика, идущего в сторону монастыря пешком. В машине было 1 свободное место. До монастыря-ну километр будет примерно

как же ты их юбки разглядел? gigi.gif
пиздабол

Аленей это не волнует!:)
Катализатор там у них, видимо!:)
Ну и прочие алени.
Со всех сторон мы слышим стоны!
Это стонут алени под поповским гнётом!:):):)

Какой скрепный православный..прям зачитаешься....сильное слово божье. gigi.gif
Дайте уже человеку приход с паствой, тьфу ты, с "аленями", извините.

[^]
Drakonych
11.03.2019 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Гон @ 11.03.2019 - 12:27)

так какие там специальности, кроме плотника востребованны?
монах чем там занимается? тоже бесплатной рабочей силой, или всеже он духовными делами практикует?
проснулся, поел помолился, далее чтение в библиотеке, обед, молитва. личное время, ужин... так?
а выходные?

У нас - почти все строительные, от штукатура и сварщика до мастера по венецианке и паркетчика. Но! С хорошей квалификацией и квартирой в городе проще там и работать )
У монахов по определению главное дело молитва. Но и послушание почти у каждого своё есть.
"проснулся, поел, помолился"- точнее, "встал в 6 утра, отстоял с молитвой 4 часа в храме, после обеда поработал, после ужина вечерняя служба" и тд - морально тяжело, я б не смог и не хочу ))
И "послушание превыше молитвы" ©
То есть, работа главнее )

[^]
GeorgeSKP
11.03.2019 - 12:38
-3

Ярила

Слово "сарказм" тебе видимо незнакомо. Ну что поделаешь-церковно-приходская школа такому не учит

[^]
FreemFF
11.03.2019 - 12:39
1

Шутник

21 век...

[^]
Eggoftime
11.03.2019 - 12:40
2

ϟ

Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2019 - 12:34)

Эт можно, держи lol.gif
"...78-летняя Анна Ивановна Шестакова из Челябинска в одночасье лишилась всех своих накоплений — 600 тысяч рублей. Она хотела завещать их священнику, но тому деньги потребовались раньше. Старушка была уверена — взял взаймы, священник же думал, что это пожертвование, и погасил ипотеку. В произошедшем разбирались полиция, прокуратура и епархия — каждые по-своему.
Пожилая женщина живёт в съёмной комнате в Ленинском районе. Детей у неё нет, признаётся, во время беременности случился выкидыш. Анна Ивановна воспитала падчерицу, но та, как рассказала пожилая женщина, с кулаками выгнала мачеху из дома. Старушка одинока и страдает болезнью Паркинсона: очень сильно дрожат руки и ноги, она не может готовить еду и нормально питаться. Единственная отдушина — вера.
В церковь Анна Ивановна ходит с малых лет, начала посещать службы в послевоенные годы ещё в Брестской области, где родилась. В Челябинск она перебралась давно, стала здесь постоянной прихожанкой Одигитриевского женского монастыря в Ленинском районе. Там она и познакомилась со священнослужителем (иереем) Александром Грузлевым...
— К нам в монастырь его перевели три года назад, он очень напомнил мне батюшку из детства нашего деревенского. Особенно когда пел, — делится воспоминаниями пожилая челябинка. — И как-то я начала себя плохо чувствовать, сердце стало покалывать. Потому и решила сделать ему завещание, у меня были денежки дома. Думала, он же батюшка, когда и помолится.
Завещание пенсионерка и священник вместе оформили у нотариуса летом 2017 года, но до поездки пожилая женщина решила «испытать батюшку златом».
— Я всё посчитала, знала, сколько рублей у меня. Села к нему в машину, говорю: «Отец Александр, пересчитайте мне эти деньги, я в школу не ходила, после войны росла, отец погиб, учиться некогда было», — вспоминает Анна Ивановна. — Он пересчитал, сказал всё правильно, я его так проверила.
После оформления завещания документ остался у Александра, но на этом настояла сама женщина. Также вместе они отправились в банк, открыли на имя Анны Шестаковой счёт и положили на него 600 тысяч рублей. Но хранились там деньги недолго, старушка вернулась за ними уже на следующий день..."
Дальше вот тут почитаешь https://74.ru/text/gorod/65411681/

Вывсёврети!
Так делают только чОрные риэлторы и мошейники, такого быть не могёт!
И рабами прихожан кличут иносказательно так сказать, оне же братия и сестры)) как будто братья и сёстры не могут быть рабами pop.gif
И вообще, всем надеть цак и радоваться бить поклоны и радоваться!

[^]
Melodemon
11.03.2019 - 12:46
1

Ярила

Тут дело тёмное-ТС пишет что денег не просят-а у самих на каждом шагу попрошайки да видеонаблюдение.Опять же сам пишет что не разговаривают много монахи-так что с ними разговаривать ?

А ездили мы тоже в один монастырёк-там деревенька рядом,вот с мужиками в поле обедали.
-Пиздец,говорят.Раньше то колхоз был-все жили и работали.А теперь попы всю землю себе оттяпали.И пахать заставляют.Платят копейки.И баб,и девок-зазывают в такие трудницы-монастырь то типа женский...Апопы заезжают-втроём не обхватить да на лимузинах,разве что на вертолёте ещё не прилетали...

И бесит ещё что все такие верующие стали-вчера прощения в воскресение просят,сегодня с утра водку жрут и тушёнкой закусывают.Великий пост ?Да кому он нужен!Верующим пастух нужен и благодать на халяву да пожертвования.

А вот чтобы монастыри или церковь кому-нибудь помогла-не слышал я никогда.Да и никто не слышал,потому что не принято это у них.Самим мало!

[^]
Drakonych
11.03.2019 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 11.03.2019 - 12:40)

И рабами прихожан кличут иносказательно так сказать, оне же братия и сестры)) как будто братья и сёстры не могут быть рабами pop.gif

Рабами БОЖЬИМИ ) В смысле "больше никому рабами не являются" rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Drakonych - 11.03.2019 - 12:49

[^]
Bonar
11.03.2019 - 12:49
4

Ярила

Цитата (lenin1967 @ 11.03.2019 - 08:40)
"И второе ,езжу сейчас на авто по трассам не так часто, и видимо, забыл, что такое отвратное вождение. "
2 фото. ТС при полностью свободной дороге едет по крайнему левому ряду, судя по бетонным блокам слева - это что-то скоростное. Явное нарушениее ПДД, а так да, никто ездить не умеет.

bravo.gif Замечание не в бровь, а в глаз! Видать ТС из той когорты, в которой не пнуть москвичей в посте - пост на ветер. Ну и перлы в виде трутней и трапаздной показывают насколько ТС близок к церкви.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32370
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх