В Грузию на авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йош
17.08.2017 - 15:49
1
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (OtmoroZZZ @ 17.08.2017 - 17:28)
Эх а в Батуми гроза) а вообще тут круто)

Несколько раз наблюдали интересную картину. Кобулети расположен так, что Батуми прекрасно виден с пляжа. В Батуми гроза - в Кобулети просто пасмурно (причём сгораешь в этом "пасмурно" за 20 минут так, как на Урале за 6 часов на солнцепёке). В батуми туман и какие-то облака спускаются туда с гор - в Кобулети ясно. В Батуми дождь, в Кобулети - нет. Возможно это как то связано с розой ветров на которую влияют горы... Не знаю, просто двухнедельное наблюдение.

[^]
bumer250
17.08.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (redline2 @ 17.08.2017 - 15:10)

итог отвденные две штуки баксов на отдых вчера кончились, сейчас поеду в батуми там видел банкомат втб, сижу думаю сколько комиссия будет если со сберовской карточки снимать

Я делал проще: через юнистрим перевод прямо с карты сбера делал безадресный и в банке снимал рубли. Недавно перевел супруге 37 т.р. комиссия за перевод вышла 555 руб. А в банкомате ВТБ мне кажется с тебя слупят дай боже комиссию

p.s. одно плохо: сбер сразу карту блокирует. Приходится им звонить и подтверждать операцию, чтобы разблокировали.

Это сообщение отредактировал bumer250 - 17.08.2017 - 15:51

[^]
Военмор
17.08.2017 - 15:58
2

Юморист

Цитата (xumukyc @ 17.08.2017 - 11:37)
Цитата (AleksSim @ 16.08.2017 - 23:10)
После того как эта граница засветилась на первом канале, в течение суток 10-часовые пробки разогнали

А можно поподробнее - что же всё-таки с этой пробкой сделали? Всех развернули назад в Россию? Сожгли машины в обрывах? Пропустили с облегченным досмотром???
И если страшная "власть" так не хочет, чтобы люди отдыхали в Грузии - зачем тогда эту границу показали в телерепортаже, да ещё и на Первом канале???

P.S. Ну за что шпалы-то???
У меня вопрос к автору поста, я всего-лишь хочу, чтобы он дал объяснения по поводу некоторых своих слов

Поправил тебе карму!
А по поводу очередей докладываю, сын, таможенник, сейчас в командировке в В. Ларсе. Отправили две недели назад. По 2-3 чел. с Минвод, Ставрополя , Дагестана. Работают сутки, два дня отсып. Работают не вынимая. Очередь огромная.
Кроме легковых большая проблема-транзитные фуры, их ну очень много.
Надеюсь к сентябрю попустит, так как сам поеду в Кобулети.
А гнать на наших погранцов не надо. В прошлом августе наша граница 35 мин, от времени как стал в очередь, а грузинская 3,5 часа. Из них 2 часа в тоннеле.
Обратная дорога Грузия 4 часа, Россия 40мин. Кому интересно с моего поста на Драйве:
www.drive2.ru/b/452172508729180564/
"........Перед границей очередь и тут началось…Поперли обочечники и беспредельщики… Только благодаря усилиям пяти легковых и одного грузовика нам удалось сдерживать объевшихся рыбного супа . Внедорожник и автобус хундай ( 10 пассажиров мужчин) держали встречку и встречную обочину мне и грузовичку досталась правая обочина, середину держала девушка. Условия жесткие, между машинами расстояние 10-15 см, шли шеренгой перекрыв всю дорогу. Возмущавшихся и прыгающих осаживали всей компанией. Но малейшие ошибки приводили к прорыву нашей обороны толпами рвущихся вперед. В итоге прорвалось через нас машин 25-30. Если бы мы этого не сделали, пришлось бы ночевать на дороге, так как граница принимала до 18 часов. Ну а дальше Родина, перестройка под наши правила, неспешная дорога домой.

[^]
Ranfold
17.08.2017 - 16:10
7

Шутник

Отдыхали тоже в Грузии с 17 по 28 июля, из Ярославля. Ездили на одном авто, 4 взрослых и мелкая 2,8 года. С ТС согласен на 100%. Много чего не успели посмотреть, в сл. году поедем думаю снова. Если коротко: границу прошли за 1 час, назад за 2 часа. Брали наличку и на карте, я расплачивался только наличкой. Основная остановка была в гостевом доме в Кобулети, цена 65-70 лари за ночь с номера. Курс на тот момент был 1 рубль = 0,0394 Лари, это 25,38р за 1 Лари. Друг платил с карты ВТБ (есть отделения в Тбилиси, Гори, Батуми), обменников полно везде. Литр Боржоми стоит 1,5 Лари, пиво Натахтари по 4 Лари - вполне себе ничего, сигареты в среднем 3,5-4 Лари. Вино домашнее 10-15 Лари, чача 15 Лари. Поесть в кафе на 2 взрослых + ребенок у нас выходило 30-40 Лари, наедались на убой. По ценам в кафе, везде +- пара Лари: шашлык свинной - 9, оджахури 7, хачапури 8, суп (не помню местное название) 5, салат овощной 6 - порции огромные всегда, для детей луче брать половинные. Да, принято оставлять 10% чаевых и лучше отдавать в руки официанту (иначе идут в общаг), иногда чаевые включены в счет. И самое главное - это грузинское гостеприимство, мы были в шоке. Порадовали так же своим общением гости - литовцы, армяне, азербайджанцы - отношение, как будто ты им родной - все раскажут, покажут и любят поговорить. Быдлятины как от местной молодежи так и вообще - не встречали. В общем всем довольны, если будут силы напишу позже полный отчет о поездке и местных нюансах с фотками и жпс метками. Да я новорег, но больше читатель со стажем, чем писатель :)

[^]
Sts15
17.08.2017 - 16:10
1

Юморист

Цитата
граница принимала до 18 часов

Сейчас пропускают круглосуточно. По наблюдениям, лучше подъехать к посту ближе к ночи - машин на порядок меньше.

[^]
komaroff64
17.08.2017 - 16:11
0

Весельчак

Зелень однозначно, сам с женой мечтаем съездить в Грузию, но в прошлом году из за оползня на ВГД пришлось отказаться, но желание осталось . А пост очень информативный все по делу.Дорога, условия и главное бюджет. Спасибо автору. надеюсь пригодится.

[^]
йош
17.08.2017 - 16:35
0

Shit happens

Цитата (Военмор @ 17.08.2017 - 18:58)
После того как эта граница засветилась на первом канале, в течение суток 10-часовые пробки разогнали

А можно поподробнее - что же всё-таки с этой пробкой сделали? Всех развернули назад в Россию? Сожгли машины в обрывах? Пропустили с облегченным досмотром???
И если страшная "власть" так не хочет, чтобы люди отдыхали в Грузии - зачем тогда эту границу показали в телерепортаже, да ещё и на Первом канале???

У меня вопрос к автору поста, я всего-лишь хочу, чтобы он дал объяснения по поводу некоторых своих слов

Поправил тебе карму!
А по поводу очередей докладываю, сын, таможенник, сейчас в командировке в В. Ларсе. Отправили две недели назад. По 2-3 чел. с Минвод, Ставрополя , Дагестана. Работают сутки, два дня отсып. Работают не вынимая. Очередь огромная.
Кроме легковых большая проблема-транзитные фуры, их ну очень много.
Надеюсь к сентябрю попустит, так как сам поеду в Кобулети.
А гнать на наших погранцов не надо. В прошлом августе наша граница 35 мин, от времени как стал в очередь, а грузинская 3,5 часа. Из них 2 часа в тоннеле.
Обратная дорога Грузия 4 часа, Россия 40мин. Кому интересно с моего поста на Драйве:
www.drive2.ru/b/452172508729180564/
"........Перед границей очередь и тут началось…Поперли обочечники и беспредельщики… Только благодаря усилиям пяти легковых и одного грузовика нам удалось сдерживать объевшихся рыбного супа . Внедорожник и автобус хундай ( 10 пассажиров мужчин) держали встречку и встречную обочину мне и грузовичку досталась правая обочина, середину держала девушка. Условия жесткие, между машинами расстояние 10-15 см, шли шеренгой перекрыв всю дорогу. Возмущавшихся и прыгающих осаживали всей компанией. Но малейшие ошибки приводили к прорыву нашей обороны толпами рвущихся вперед. В итоге прорвалось через нас машин 25-30. Если бы мы этого не сделали, пришлось бы ночевать на дороге, так как граница принимала до 18 часов. Ну а дальше Родина, перестройка под наши правила, неспешная дорога домой.

Ехал в Грузию - единственная задержка на таможне была когда таможенник увидел у меня в бардачке бинокль. Он позвал своих коллег и начал им показывать горных оленей на скале прямо над границей. И мне показал. Круто.

Мы с ним сердечно распрощались, бодро прошли грузинскую часть, перекинулись парой слов с грузинским таможенником и остановились ночевать в Казбеги.

На обратном пути грузинскую границу прошли так же споро и, о чудо, встретили того же чувака который советовал обратиться к таксисту Васо по поводу жилья.. Снова перекинулись с ним парой слов. Кстати Васо (которого все там знают) на центральной площади Казбеги (первое село после границы в Грузии) действительно ушлый чувак, поможет без проблем жильё найти, а вот деньги у него не меняйте - обмануть сволочь норовит. И это единственный человек пытавшийся нас обмануть в Грузии.

А вот на Российской... Очередь - 3 часа. Но нам повезло, мы подскочили рано утром. Те кто приехал после нас встряли на дольше. В очередь нагло встревают даги и осетины. За мзду ФСБшники деловито сопровождают мимо очереди машинки покруче.
Стихийно организованное "сопротивление" помогло и скоротать время в очереди и сократить ожидание. Прорывались без очереди в основном машины с осетинскими и дагестанскими номерами, ставропольцы с "носатыми" водителями. Не стесняясь выпускают из машины свою бабу, та чуть ли не ложится на капот, когда настаёт твоё время двигаться вслед за остальной очередью. Перед тобой влазит какая-нибудь осетинская трахома и встаёт колом, пока перед ней не втиснутся 3-4 машины с такими же номерами. Погранцы просто равнодушно отворачиваются.

После въезда в 200-метровую зону очередь уже жёстко контролируют погранцы. Въезжаешь на пропускной пункт в котором работает два из 6 или 7 пропускных коридоров и начинается.
- Проходите все в помещение с паспортами.
- Маш, у тебя компьютер висит?
- А с этим что делать? У него ребёнок не вписан.
- Э! Ты как туда проехал? (чувак из соседней машины нервничает и сбивчиво что-то доказывает)
- Так, бойцы, снова слишком много запустили, куда мне фуры ставить? В следующий раз меньше пускаем, поняли?
- Откуда куда едем? (из Грузии в Россию, ясен-пень!)
- (изучает отметки в паспорте в течение 15 минут, за это время можно было каждую буковку оттуда калиграфическим почерком перерисовать ему на лоб)
- Поняяятно. Когда в ту сторону границу пересекали? ( Ты что ещё не дочитал до этого места? Это вообще-то первая отметка! Да и как это вообще влияет на то, пускать меня обратно в Россию или нет???)
- Что запрещённое везём? (Ага, блядь, шпионы и контрабандисты просто ссутся от таких вопросов и сразу сдают свои тайники.)
- Дети ваши? (Ну фиг с тобой, вдруг я однофамильцев провожу в машине, признаюсь что мои).
- Водитель на досмотр, следующий паспорт!
На досмотре:
- Что в аптечке?
- Саш, подмени меня, я на 4 пост схожу.
- Слушай, там автобус, в какой коридор его ставить? (уходят на 20 минут решать куда встанет на досмотр автобус идущий из России).
Спустя сорок минут на нашей таможне (не в очереди а именно на таможне, досмотр, кроме аптечки, кстати, так и не произведён):
- Саня, давай!!! (откуда то издалека).
- (глядя на меня) Всё, можете ехать...
Закрываю двери, бегу к водительской меня подбадривают дружеским "давай, давай, не тупим, едем, едем.."
Останавливаюсь уже на нашей стороне посадить семью. На месте остановки ни знаков, ни ограничивающей разметки, ни вообще каких бы то ни было признаков особенного места.
- Куда встал? Машину отгони быстро!!!
Отезжаю. Сажаю семью. Жду ещё 20 минут въехавший прямо за мной на таможню второй автомобиль из нашей дружной компании. Отъезжаем от таможенного пункта, достаём рации:
- Блллллин!!!!!
- И не говори...

Это сообщение отредактировал йош - 17.08.2017 - 16:41

[^]
arz
17.08.2017 - 16:39
0

Ярила

6000 км и, наверняка, в одно жало.

Снимаю шляпу, вернулся из Тамани, 1600 км в один конец и там по мелочи, на автомобиль смотрю с изжогой.

[^]
ppsascha
17.08.2017 - 16:46
0

Пятая коломна

Цитата (Sts15 @ 17.08.2017 - 16:10)
Цитата
граница принимала до 18 часов

Сейчас пропускают круглосуточно. По наблюдениям, лучше подъехать к посту ближе к ночи - машин на порядок меньше.

Там вроде сель опять сошла, нет? Слышал на днях, что ночью граница опять закрыта.

[^]
ITANKLYAYN
17.08.2017 - 17:04
4

Ярила

Молодец. Перепись диванных нац поцреотов и просто ЧИПов всех мастей начал. Такие же меня наглухо заминусовали в моей теме по Грузии. Можете зайти и глянуть. Но если вкраце то 10 дней в Батуми с ездой по мрогим местам Грузии нам с женой вышла в 60000 руб.
Это еда бухло перелет трансферы отель 4* тбилиси кутаиси кабулети мцхета турция пещеры водопады каньоны и охуенное отношение местных жителей. Для тупых: обьездил пол страны на чпк был 5 раз в крыму и на азове по раза. Грузия это 10 страна что я посетил. На минусы похуй.

[^]
Starbrain
17.08.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата
Херня. Р.Алтай. Однополосная грунтовка. После дождя промоины до трети полосы.

Это река Чунышман, бро. И дорога да, страшная... Говорят, ее за один сезон бульдозерами сделали.

[^]
воха7
17.08.2017 - 17:54
-2

Ярила

Цитата (AleksSim @ 17.08.2017 - 00:17)

Лично мне никто никуда не плевал. В политику играть ни с кем не собираюсь. Не мой уровень.
На этом диалог закрываю

Может и не играете, но по моде намекаете.
На самом деле, информации как и фото ноль.
По повду "нет политики".
Не в обиду, но за 11 дней 34 косаря за жилье и тутже расказывать про приятеля что на 90 косарей отдохнул 3 недели в Крыму и типа у него дорого, выхоит что вы считать не умеете или надеятесь что другим не под силу.
вашему приятелю, 3 недели только жилье по грузински обойдется в 68 косарей из.
По пводу отдыха в Крыму, ККК, Турции с ебипетами или Грузии, скажу так.
Я часто отдыхал под Одессой и весьма бюджетно. Могу расказать про хороший отдых (хоть и без моря) в Молдавии. Даже в Западной Украине отдых был положительным на 100%. К сожалению, последние 3 года тупо не хочу и сомневаюсь.
По Грузии, сам задумывался но все не получается. Нас ждут и в других местах.
Главные что нужно понимать, это личные амбиции а не ждать что все будут лизать жопу за 100 рублей, а потом в тырнетах обижатся что этого не произошло.
по бюджету в 90 косарей, не бюджтно если судить по многим коментам, что любители турций и ебипетов используют в обсуждении ККК и Крыма.
тут они чтото молчат ибо потраченная сумма, должна быть равной сумме что вы готовы потратить а не желаниями которые не совпадают с имеющиеся суммой.
жаль что мало фоток и обещания хоть както расписать цены и не только, таки остались банальным обещанием.

[^]
ААК65
17.08.2017 - 18:02
0

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 17.08.2017 - 17:04)
Молодец. Перепись диванных нац поцреотов и просто ЧИПов всех мастей начал. Такие же меня наглухо заминусовали в моей теме по Грузии. Можете зайти и глянуть. Но если вкраце то 10 дней в Батуми с ездой по мрогим местам Грузии нам с женой вышла в 60000 руб.
Это еда бухло перелет трансферы отель 4* тбилиси кутаиси кабулети мцхета турция пещеры водопады каньоны и охуенное отношение местных жителей. Для тупых: обьездил пол страны на чпк был 5 раз в крыму и на азове по раза. Грузия это 10 страна что я посетил. На минусы похуй.

Поправил немного.
Помню твою тему.
Тоже впрягся и потонул с грузом шпал.
Тогда подумал, что это отельеры из ККК или Сочей минусят, что бы бизнис не портил.
Сейчас даже х.з. кто это. Похоже какие то тролли проплаченные.
Такой набор штампов, охереть.
Интересно это политика сайта или просто площадка популярная слишком, вот и бдят.
Кто бдит и пытается слить темы про отдых в грузии, вот тут точно х.з.

[^]
Хулинадо
17.08.2017 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (мигеро @ 17.08.2017 - 01:33)
шикарно отдохнули! природа ! горы море!хорошая страна , жалль политики нас рассорили

ебаные политики рассорили нас не только с грузией, но и с прибалтикой. Блядство, может в конце моей никчемной жизни что то поменяется.

[^]
Grafit
17.08.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (AleksSim @ 16.08.2017 - 23:17)
Пляж в Шеквитили

Пустынно-то как! А тут кто-то еще кроме вас был?))) Туристы видно там на вес золота.

Это сообщение отредактировал Grafit - 17.08.2017 - 18:22

[^]
serjharrison
17.08.2017 - 19:29
0

Ярила

Цитата (AleksSim @ 16.08.2017 - 23:07)

Выезжали из Москвы 28 июля в пятницу вечером. На удивление за час выскочили из всех пробок и устремились на юг по М4. Трасса супер. Мне понравилось. Никаких засад, скрытых радаров и прочих радостей. Валишь 150, периодически сбавляя скорость перед заранее обозначенными радарами.

Ты после Воронежа телепортировался что ли на 150 км?

А Лосево (йопанное)? А ремонт мостов?

Я две недели назад тупо 3 часа в пробках стоял после Воронежа.

[^]
AleksSim
17.08.2017 - 19:40
0

Весельчак

Держи упоротый
хз как тут видео вставлять

Это сообщение отредактировал AleksSim - 17.08.2017 - 19:41

[^]
Angel0k
17.08.2017 - 19:41
1

Приколист

Вопросу к ТСу! У нас одигаковые машиеы - узнала XC70. Как на ней по нашему Кавказу? В Абхазии в Гаграх были в апреле и не понравилось излишнее внимание к ней. Хорошо уехали быстро (одним днем из Сочи поглазеть гоняли). И расход топлива по $ на скока вышел?
Загорелась я Грузией еще год назад

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
патамушт
17.08.2017 - 19:53
1

Ярила

В 15-м был в Грузии на авто - Тбилиси,Квариати,Сванетия... Шикарно. В прошлом году сель сошёл, ВГ была закрыта и непонятно на сколько... поехал с детьми в Крым. Не поеду больше в Крым, оставлю его пацриотам...

[^]
AleksSim
17.08.2017 - 20:13
0

Весельчак

Цитата (serjharrison @ 17.08.2017 - 19:29)
Ты после Воронежа телепортировался что ли на 150 км?

А Лосево (йопанное)? А ремонт мостов?

Я две недели назад тупо 3 часа в пробках стоял после Воронежа.

Ночью пробок не застал, а в обратную сторону была какая-то здоровая недалеко от Воронежа, но там был указатель на объезд. Спокойно объехал ее минут за 15

[^]
AleksSim
17.08.2017 - 20:23
-1

Весельчак

Цитата (Angel0k @ 17.08.2017 - 19:41)
Вопросу к ТСу! У нас одигаковые машиеы - узнала XC70. Как на ней по нашему Кавказу? В Абхазии в Гаграх были в апреле и не понравилось излишнее внимание к ней. Хорошо уехали быстро (одним днем из Сочи поглазеть гоняли). И расход топлива по $ на скока вышел?
Загорелась я Грузией еще год назад

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На нашем Кавказе останавливали 3 раза на постах для проверки и регистрации. На спящего не в детском кресле ребенка внимание обратили, но ничего не выписали. Люди понимают, что дорога дальняя, а малой вымотался. Хотя я напрягался по этому поводу ибо штраф высок.
По деньгам примерно 17-18к получилось. Средний расход 7,9 приборка показывает.
Кстати дизель на Лукойле в Грузии чуть ли не самый дешевый

[^]
AleksSim
17.08.2017 - 20:42
0

Весельчак

Цитата (воха7 @ 17.08.2017 - 17:54)
жаль что мало фоток и обещания хоть както расписать цены и не только, таки остались банальным обещанием.

Цены примерные вроде написал. Что еще добавить не знаю. Ну машину можно за 125р помыть)
Чурчхела за 25, 50 и 75р. Не понравилась ни одна. Во Владикавказе вкуснее была.
Чашка сваренного кофе 15-25р.

Насчет товарища и его отдыха в Крыму. Многие тут тыкают пальцем на 100к за 21 день и 90к за 11. Вот вам все для сравнения.
Он отдохнул таким же составом на машине за 100к. Туда вошло проживание в доме у какой-то женщины. Самостоятельная (!) готовка все 3 недели с редкими вылазками в кафе. Банальное отсутствие кондиционера, что я считаю в условиях юга большим минусом. С собой кроме загара и баночки аджики (за 100р) не привез ничего. Цены с его слов на все - московские. В конце июля звонил еще один знакомый оттуда и полностью подтвердил его слова.

В моем случае я потратил почти столько же за меньшее время. НО... к плите я подошел только один раз, когда утром на завтрак захотел яичницу, а идти куда-то было влом. Кондей у меня не выключался все 11 дней. А в багажнике домой привез 20л алкашки, 30л минералки, специи, варенье и немного шмоток для жены.
А если вычесть посиделки во Владикавказе, Витязево и Ростове, то от моей суммы можно вычесть еще 15к

Ни я, ни моя жена не готовы отдать 100к за 3 недели в комнатке с самостоятельной готовкой. Проще тогда дома остаться.
Цель была съездить на море, посмотреть на страну (с чем мы, к сожалению, не справились), отдохнуть от бытовухи и устроить гастрономический тур. Товарищ с Крымом справился только с первым пунктом. Поэтому видимо продолжать туда уже не горит желанием, хотя ездит туда не первый год. Делайте выводы.

[^]
ITANKLYAYN
17.08.2017 - 20:58
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 17.08.2017 - 18:02)
Цитата (ITANKLYAYN @ 17.08.2017 - 17:04)
Молодец.  Перепись диванных нац поцреотов и просто ЧИПов всех мастей начал.  Такие  же меня наглухо заминусовали в моей теме по Грузии.  Можете зайти и глянуть. Но если вкраце то 10 дней в Батуми с ездой по мрогим местам Грузии нам с женой вышла в 60000 руб.
Это еда бухло перелет трансферы отель 4* тбилиси кутаиси кабулети мцхета турция пещеры водопады каньоны и охуенное отношение местных жителей.  Для тупых: обьездил пол страны на чпк был 5 раз в крыму и на азове по раза. Грузия это 10 страна что я посетил. На минусы похуй.

Поправил немного.
Помню твою тему.
Тоже впрягся и потонул с грузом шпал.
Тогда подумал, что это отельеры из ККК или Сочей минусят, что бы бизнис не портил.
Сейчас даже х.з. кто это. Похоже какие то тролли проплаченные.
Такой набор штампов, охереть.
Интересно это политика сайта или просто площадка популярная слишком, вот и бдят.
Кто бдит и пытается слить темы про отдых в грузии, вот тут точно х.з.

Даипох кто надо разобрался, кто захотел сьездил. Все видно по отзывам. Кому то нравится или не нравится Крым, ЧПК, Турция и Египед. Все люди разные. Но мне не верилось в 100℅ положительные отзывы по Грузии. Ну не бывает так, пока сам все не увидел.

[^]
elkinanapa
17.08.2017 - 21:08
0

Шутник

и как же ты с грузии в витязево попал?) какой дорогой?

[^]
seimon
17.08.2017 - 21:20
-7

Весельчак

нафиг и грузию и ее жителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38399
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх